![]() |
|
|||||||
| Флейм Сами знаете ;) |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему |
|
dilettante
Телефон: iPhone 3G
|
Этические нормы рекламное деятельности
Хотелось бы обсудить с участниками форума два вопроса:
1.) Профессионально-этические нормы рекламной деятельности 2.) Зарубежный опыт правового и этического обеспечения рекламной деятельности. |
||
|
|
dilettante
|
|||
|
|
dilettante
|
"Российским рекламщикам портит жизнь кризис и креатив" - неплохой материал. Что-то в этом роде меня и интересует.
|
||
|
|
Member
Телефон: HTC MAX 4G
|
kruspe, в западной рекламе тоже особо не заметил этики. Очень много всяких психологических приемов, которые честными не назовешь. У меня с рекламой вообще нет положительных ассоциаций. Может оно конечно и искусство...
|
||
|
|
µεμδερ
Телефон: S35i/SC707II
|
Цитата:
Со своей позиции могу сказать, что реклама в Новой Зеландии очень сильно отличается от российской, при том в лучшую сторону. Хоть НЗ находится не на Западе, но корни у нее Западные. Ксли кратко, то будучи в России (Москве) я просто ненавидел рекламу, потому что начиная ее смотреть, чувствовать себя идиотом.. потому что эта реклама "разговаривала" со мной как с недоразвитым. Здесь подобной рекламы очень мало и она узконаправленная (домохозяйки, строители, родители). Но! В общей стожности, уровень просто замечательный. Особенно много социальной рекламы: против неумеренного потребления алкоголя, вождения авто в нетрезвом виде, вождения не по ПДД, поддержка инвалидов, борьба с раком, голод в Африке, донорство крови, продолжать можно до бесконечности.. Такой рекламы, наверное, процентов 10 наберется. Жаль, что о правовой стороне рекламы в НЗ ничего не знаю. |
||
|
|
dilettante
|
Процитирую статью по ссылке, данной выше:
Цитата:
![]() |
||
|
|
µεμδερ
|
Отличные сайты по всемирной рекламе:
Ролики: http://www.adme.ru/paedia/reels/ Ролики в НЗ: http://www.adme.ru/paedia/reels/sear...Новая+Зеландия http://advertka.ru/ Вот еще, на Youtube http://nz.youtube.com/results?search...rch_type=&aq=f Последний раз редактировалось partyzane; 28.09.2008 в 11:07. |
||
|
|
Member
|
Цитата:
В компании, в которой я работаю, есть отдел маркетинга. Основные наши продажи на западе. Так вот, наши маркетологи не скрывают, что считают наших конечных пользователей, мягко говоря, не очень умными людьми и соответственно подходят к рекламе (выкрикивая об инновациях и прочей подобной красиво выглядящей ерунде и мало обращая внимания на реальные достоинства). При этом продажи наши очень неплохие. |
||
|
|
µεμδερ
|
MotoAlex, ну вот смотри... Я себя тоже идиотом чувствовал, когда лицезрел российскую рекламу.. А тут не чувствую. Подход к конечному потребителю другой, не такой высокомерный, как в России.
|
||
|
|
dilettante
|
Вчера на улице видел рекламный щит "Наших клиентов больше чем жителей Нормандии" и изображение трех "а-ля викингов". О чем говорит такая реклама? О том, что фирму выбирает большое количество людей? А мне, например, в голову сразу приходит мысль, что раз клиентов так много - значит не очень большая страна, эта Нормандия. =)
|
||
|
|
µεμδερ
|
Цитата:
))) |
||
|
|
dilettante
|
partyzane, ну, по правде говоря, мог спутать с Норвегией (не силен я в географии). На мой взгляд, идея действительно "не фонтан". Масштабы компании не очень представляю. Возможно она работает по всему ДВ.
|
||
|
|
Super Moderator
Телефон: APPLi3G16Gb
|
Цитата:
|
||
|
|
Member
|
Цитата:
![]() |
||
|
|
Member
Телефон: E72,Touch+Re2
|
Реклама в России тупая, потому что 99% людей не поймёт каких-то изысков креатива. Совсем недавно увидел отличный принт от Perrier в бесплатном журнале. Бар, в котором бармен мешает коктейль. Фотка очень живая, она показывает движение бармена и его шейкера. Вокруг ненавязчиво присутствуют бутылки perrier. Надпись в левом верхнем углу(точно не помню, как звучало):
Коктейль "Свежесть" 1/2 Perrier 1/2 Perrier 3 из четырёх человек, которым я показывал этот принт просто ничего не поняли. Последний понял, но он немного понимает в креативе. Поэтому у нас и "сосут за копейки"... |
||
|
|
ПРАКТИК
Телефон: N73 + SL 45i
|
dedokleha абсолютно верно.
1. В первую очередь реклама должна продавать. 2. Если потребитель рекламы высокого уровня, то приходится и рекламу подтягивать, иначе она работать не будет. Ну а у нас такая реклама как есть... И "сосу за копейки" не так уж и плохо по сравнению с другими. И чётко рассчитана на основную массу населения. 3. В нашей стране не было рекламной индустрии 70 лет, вот потому большинство рекламы и рекламных материалов и получаются у нас как автомобили у китайцев... Но основная причина см. п. 2 |
||
|
|
Телефон: е71+o2+s638f
|
Терпеть немогу назойливую некачественную рекламу. очень бесит в инете всплывающие всякие банеры и т.д. то, что там рекламирую из принципа не покупаю из-за такой наглости. реклама на радио не парит, радио обычно как фон в машине... ну а телевизионная. да я телевизор и не смотрю почти, больше записи просматриваю всякие. но нравится качественная, красивая реклама с приятной музыкой. обычно это реклама парфюма. в свое время просто тащился от рекламы лады калины(не была б машина таким говном мож и купил бы чисто из-за того что так реклама понравилась)
![]() |
||
|
|
El Perfecto
Телефон: iCanCall, 40D
|
Цитата:
А вот обычная повседневная реклама зачастую просто полный мусор.. Из-за маленького размера компаний.. |
||
|
|
µεμδερ
|
Цитата:
![]() |
||
|
|
Member
Телефон: Nokia 6120 classic
|
Цитата:
|
||
|
|
µεμδερ
|
Patatina, Это уже даже не смешно. Всё ходите за мной и критикуете. Не нравится - не читайте. Я же к вам не лезу с комментариями так назойливо, как это делаете вы. Тем более, что по существу вы ничего не говорите.
|
||
|
|
Member
|
Цитата:
Я вообще-то в разных темах комментарии оставляю. |
||
|
|
ПРАКТИК
|
partyzane
Цитата:
Если уж на то пошло, то социальные фонды тоже с чего-то живут |
||
|
|
µεμδερ
|
санеша, много ли действительно полезной информации о товаре несет реклама? Что ты узнаешь о вещи/услуге после просмотра ролика? Или главная цель рекламы вызвать тупое желание "ХОЧУ ЭТО"? Ведь реклама никогда не дает негативной/отрицательной информации, она всегда однобока. Именно в силу того, что создана теми/с подачи тех, кто хочет продать. Это никак не информирование.
|
||
|
|
ПРАКТИК
|
partyzane а кто сказал, что информирование не может быть однобоким?
Просто оно ориентированно на продвижение товара или услуги. Цитата:
![]() |
||
|
|
Member
|
Цитата:
|
||
|
|
dilettante
|
Цитата:
![]() |
||
|
|
dilettante
|
|||
|
|
ПРАКТИК
|
kruspe где же эти прописные истины написаны? Или они только что придуманы?
В первую очередь это информирование клиента о товаре или услуге, а все чувственные воздействия это уже добавить по вкусу. |
||
|
|
dilettante
|
санеша, информационная функция рекламы минимальна. Много вы почерпнете информации, например, о каком-нибудь внедорожнике из рекламного ролика? Или вы не замечаете фраз а-ля "самый безопасный", "самый мощный", "самый экологичный", "показатель вашего статуса"? Вам не кажется, что это и есть прямая попытка пробудить некие ощущения?
|
||
|
|
ПРАКТИК
|
kruspe я и не говорил, что там нет ощущений, читаем внимательно, просто они в разных дозах и далеко не всегда на первом плане, а информация есть всегда
Последний раз редактировалось санеша; 30.09.2008 в 14:56. |
||
|