![]() |
|
|||||||
| Цифровая музыка (мр3/CD/MD и другие плееры) В данном разделе обсуждаются все вопросы связанные с устройствами для воспроизведения музыки, программ для них. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему |
|
banned
|
Оптимальный бит рейт и тип файла для прослушивания на портативной технике.
В общем сегодня наткнулся на ету статью.
http://forums.mobilefun.co.uk/sony-e...w565-w302.html И мне стало любопытно, насколько заметна разница между файлами AAC формата разных битрейтов. Взял трек Road to hell и переконвертировал его в AAC 30+ kb/s и 256 кбс. Судя по битрейту разница в звучании должна была быть чертовски большой. Прослушивал треки через СХ 300. В общем что в итоге получилось. Разница в звучании заметна. Но если честно, то я ожидал что она будет намного больше. Я удивился когда аудио файл в битрейте 30+ звучал не так уже и плохо как ожидалось. Больше всего разница заметна в вокале. Голос певца звучал шороховато как то ![]() Думаю что если слушать трек в маленьком битрейте через гарнитуру HPM - 70 то разницу особо и не заметиш. В целом аудиофайл с битрейтом 256 звучит более живо и более четче воспроизводятся детали. Но он занимает в 8 раз больше места. Вот у меня и появился вопрос. Какой по вашему мнению идеальный бит рейт по соотношению размер файл и качество звука ? ) Не у всех же карты памяти по 8 и 16 гиг. Думаю попробывать AAC 126 kb/s. Места будет занимать в 2 раза меньше чем сейчас А разница по идее будет не настолько сильно ощутима. Что вы думаете по етому поводу ? )Последний раз редактировалось Vladimir_F1; 10.02.2009 в 00:48. |
||
| |
|
explorer
|
у меня на плеере лежит музыка в том виде, в каком нахожу в сети - mp3|wma от 160 до 320. Если альбом доступен для скачиваня только во флак, конвертирую в 320. 160 кбпс звучат очень неплохо, но всё же хочется извлечь больше удовольствия из любимой музыки
|
||
| |
|
banned
Телефон: Motorola V3
|
Мое имхо.
Беру луслесс и самолично конвертирую в 320, после чего проверяю АдобАудишном и Спектрум Плэером. Как по мне, 320 кбс в мп-3 - оптимальный вариант для тех. кто собирается покупать айподы на 120 гиг или карты по 16-32. Одна песня в среднем занимает от 7 до 10 мб. При этом качестве на наушниках за 4-5 к рублей между луссем и мп-3 320 не заметна. |
||
| |
|
banned
|
Кстати. Чего все конвертируют в МП3?
http://ru.wikipedia.org/wiki/AAC Ведь по идее у AAC формата меньше потеря качества. На вики выложены его преимущества по отношению к МП3: * Частоты с 8 Гц до 96 кГц (MP3: 8 Гц — 48 кГц) * До 48 звуковых каналов * Большая эффективность кодирования при постоянном звуковом потоке * Большая эффективность кодирования при изменяющемся звуковом потоке * Более гибкий режим Joint stereo Из етих преимуществ наверно 2й пункт для меня наиболее важен) Всё это означает, что слушатель получает улучшенное и более стабильное качество звука, чем при MP3 с таким же или меньшим битрейтом. Получается что оптимальный вариант ето 120 - 160 kb/s в AAC если мало места на диске. Или если его много то в 256 ![]() Хотя разницу будет очень тяжело заметить на портативном устройстве. Разве что на профессиональном оборудовании ![]() Последний раз редактировалось Vladimir_F1; 10.02.2009 в 12:12. |
||
| |
|
Телефон: 5800
|
Как это вы к примеру 128 в 320 превратите?
это будет лишь программное улучшение которое меломанам не нравится да и большинству требующих, у вас действует психологический фактор- если на экране светится 320клб то это качество, а из какова Г вы сделали это "качество"?И вы заблуждаетесь что Мп3 самый качественный формат раз он у всех и самый популярный. аас рулит) |
||
| |
|
Symbian Master
Телефон: Nokia N78+16Gb
|
стараюсь слушать от 224, если 320 кбит- это вообще хорошо. Не знаю, но на телефоне в паре с сенхами сх300 разницу чувствую между 160 и 320кбит, поэтому стараюсь заливать покачественнее, благо места достаточно. ААС непробовал, лень кодировать.
|
||
| |
|
Телефон: Nokia 6303, E51
|
Aksel, а некоторым приходится кодировать
Ибо много-сотне-мегабайтовые треки в APE (ну да, у меня 90% музыки в lossless ) на плеер не запишешь Ну а тут уже если есть выбор между AAC и MP3 - надо выбирать AAC ![]() Последний раз редактировалось ICEman_c81; 12.02.2009 в 21:12. |
||
| |