![]() |
|
|||||||
| Материалы сайта Обсуждение новых статей и обзоров |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему |
|
I♥perfect๏_๏girls
Телефон: Nokia N78,3120с,6300
|
Sony Ericsson W902 – его уже не отменят, а жаль…
Спасибо Эльдар,очень интересно было прочитать.Даже не верится,что в СЭ такие люди,ну они же действительно компанию губят.Обидно за некогда любимый бренд...
P.S Эльдар,а что за телефон-конкурент от Нокии?Будет ли его пред-обзор? |
||
| |
|
Mobile Review team
Телефон: Nokia E71/N97
|
PerfectBoy
пред-обзора не будет, так как информационное эмбарго мы не сохраняем только по продуктам SE хорошая модель достаточно - музыкальная - моноблок... ближайший аналог наверное 6500... |
||
| |
|
Member
Телефон: k810 -> 5800 -> k850
|
Все еще помню разгром w960... По прежнему считаю аппарат очень достойным, с отличным внешним видом...
Тогда я не соглашался... Но теперь... Теперь и правда СЕ разачаровывает... Еще со сменой номенклатуры для меня "те" СЕ которые были раньше, умерли... Себе буду брать G900.. Аппарат изначально привлек внимание, да и оценки Эльдара положительные... |
||
| |
|
Member
Телефон: w800,k770,k810,BSe71
|
Цитата:
EldarMurtazin а "пара моделей" с миниджеком в этом году появится-таки? p.s. ждем результатов общения с компанией (иль уже не ждать?) |
||
| |
|
Member
Телефон: Есть два
|
Супер статья! Не давеча как вчера думал на эту тему и были такие же мысли. СЕ катится вниз. Слайдеры убогие, раскладушки - ни о чем. Моноблоки...после к850 не знал смеяться или плакать. Хожу с 890, но вчера увидел Соул, и был сражен наповал. У напарницы на работе 5310 - звук лучше. Обидно. Остается только одно - понты. Но тут СЕ как раз не впереди планеты всей. Эльдар, Вы хоть их напинайте, а то крякнут как моторолы. Спасибо за статью.
|
||
| |
|
Member
Телефон: SEX1
|
Злобный какой-то обзор...
Мне вот не нужен 3,5мм разъем. Дизайн у телефончика классный (плоские музыкальные нокии не так красивы), камера хорошая, и звук через оригинальную гарнитуру врятле будет уступать нокиям с отдельными чипами для аудио. Думаю после выхода C905 - дела у сониэриксон пойдут лучше. |
||
| |
|
Member
Телефон: K750 + HTC Universal
|
А я давно заметил ( да и все наверное ), что они просто копируют свои же модели, изменяя только дизайн и чуть меняя функционал ( в основном урезая ) и выдают их за самостоятельные модели.
Вообще удивляюсь, как можно назвать модель без 3.5 музыкальной. |
||
| |
|
Member
Телефон: SonyEricsson G900
|
acxat89
В этом смысле они подражают Нокии. Нокия тоже нещадно эксплуатирует свои успешные платформы, меняя дизайн, материалы и пр. Имхо проблема в том, что бренд SE еще не дорос до того, чтобы штамповать на достаточно успешной платформе A200 ассортиментные модели, не предъявляя рынку новое "wow". Нокия почти дотянула S40 до A200, S60 в смысле смартов/комбайнов уже стабилен (хоть и выехал на бренде, но доведен до какого-никакого ума), здесь SE сложно что-то предложить из-за нехватки ресурсов и нежелания тратить большие деньги на R&D и производство реально топовых устройств. |
||
| |
|
Member
Телефон: Qtek 9100\SE M600i
|
Странное впечатление обиженного ребёнка оставляет этакое "мочилово", которое вряд ли сильно повлияет на сложившуюся ситуацию.
Просто предположения: Приходит человек со стороны и называет себя мегааналитиком. Попутно он заявляет, что руководство SE - идиоты, что весь руководящий состав нужно гнать и необходимо принять ряд решений (отмена моделей, смена стратегии) потому что ему со стороны так кажется правильнее, хотя, очевидно, он, при всей своей осведомлённости не может обладать всей полнотой информации в той же степени как люди, работающие внутри компании. После этого компания SonyEricsson почему-то не бросается выполнять ценные указания мегааналитика, что сам мегаанлитик трактует в своём жж как "нездоровые амбиции" и выкладывает вот это. Если уж на то пошло, почему не написать проработанную статью по аналогии с положением SE в РФ? В этих же обидчивых заметках сквозит эмоциональность и скорорукость (те же скриншоты кривые, хотя в нормальных статьях вы себе такого не позволяете. Неужели всегда есть только два мнения: ваше и неправильное? |
||
| |
|
Member
Телефон: K750 + HTC Universal
|
andrew_ant
Я понимаю, что производство моделей с примерно одинаковым функционалом, но с разным позиционированием и дизайном - вещь для компаний нужная, приносящая им доход. Но ведь нокия то хотя бы добавляет в музыкальные модели специализированные чипы, отвечающие за качество звука и стандартные разъёмы. А СониЭрикссон ограничиваются сменой дизайна корпуса и меню. |
||
| |
|
Member
Телефон: с901 iPAQ 214
|
Цитата:
|
||
| |
|
Member
Телефон: SonyEricsson G900
|
acxat89
Да, я собственно то же и имел ввиду. SE в свое время поймал волну, потом рано расслабился и потерял темп. Что касается разъемов 3.5mm и FastPort . Это вопрос вообще говоря холиворный. К тому же я понимаю SE, который навыпускал огромное количество неплохой аксесуарики для FP, которая будет с введением миниджека практически бесполезной. Вот и тянули сколько могли, чтобы опять же заработать больше. Никто там не думал, сколько они при этом же потеряют. |
||
| |
|
Member
|
Да что же это такое! Что ни обзрор, что ни статья - так сплошной разгром. После прочтения данного обзора сложилось впечатления, что он писался на "гарячую руку". Кажется, что ув. Эльдар настолько разочарован в компании СЕ и их телефонах, что решил сказать всё, что думает по этому поводу. Да, тенденции в СЕ не радуют. И это факт. Однако, по-прежнему удивляет такая масштабная анти-пиар компания против СЕ со стороны mobile-review и лично ув. Эльдара. Похоже, на какую-то личную вражду и сведение счётов. Но, всё это очень грамотно и выверенно доносится до наших ушей и наших глаз. Что это? Анти-реклама - самая лучшая реклама? Или Эльдар действительно такой поклонник телефонов данной марки, что так мучительно переносит отсутствие положительной динамики в развитии СЕ? Надо прояснить этот вопрос.
|
||
| |
|
Member
Телефон: SE k750
|
Статья имхо правильная
посмотрите че у Се творится: сплошь одно и то же, ток корпуса меняют и по мелочи чего-то добавляют а насчет 3,5 - просто идиотизм, его до сих пор нет в МУЗЫКАЛЬНЫХ телефонах, хотя 2008 год уже |
||
| |
|
Member
Телефон: Nokia 5800,Rokr E8
|
Почитайте на форуме ветку о 5610 Наверное и Эльдар её читал... Я столько плохих отзывов о 5610 не видел. (Критикуют ВСЁ и чип и материалы корпуса ВСЁЁЁ!!!) А Эльдар в пример ставит? Что-то не понятное. Для объективности почитал отзывы пользователей на другом сайте тоже-самое!!!
|
||
| |
|
I♥perfect๏_๏girls
|
Цитата:
|
||
| |
|
Member
Телефон: Nokia 5800,Rokr E8
|
PerfectBoy Наберите в строке поиска браузера "отзывы 5610" и посмотрите... MR не единственный в мире сайт. У меня яндекс и рамблер работают так-же как и у всех.
И сравните, с мнением об этом телефоне на сайте MR. Последний раз редактировалось drel74; 15.07.2008 в 17:43. |
||
| |
|
I♥perfect๏_๏girls
|
drel74
Безусловно я читал отзывы не только на МР,и на яндексе и на др ресурсах,но вот упоминаний о некорректно работающем чипе я не видел.И вообще я не собираюсь оправдывать этот телефон или еще что-то,я просто сказал вам,что многие выберут 5610,не прочитав ни одного отзыва.Давайте на этом закончим офф. |
||
| |
|
Member
|
Цитата:
|
||
| |
|
Member
Телефон: 5800XM
|
Цитата:
Kretsu, если он Вам действительно не нужен, Вы просто не любитель качественной (насколько это возможно) музыки. имхо, любая гарнитура достаточно убога в сравнении с хорошими наушами. |
||
| |
|
Флеймер
|
Цитата:
Как ни странно, звук был хорош даже с стандартными наушниками) Был смысл искать какие-то "хорошие уши"? Думаю, нет. В портативном девайсе многим наверное просто нужен качественный звук) |
||
| |
|
Member
|
Цитата:
а Вы сравнить пробовали? koss, Sennheiser? Цитата:
|
||
| |
|
Member
Телефон: L870
|
Цитата:
|
||
| |
|
Флеймер
|
Цитата:
Вот в моём компьютере есть встроенная звуковая карта от Realtec, весьма простенькая, наверное. Есть ли смысл подключать к этой карточке хорошие, дорогие, качественные колонки? Думаю, нет. Это к тому, что всякие топовые Цитата:
|
||
| |
|
Member
|
|||
| |
|
master
Телефон: SE P990i C702
|
Цитата:
|
||
| |
|
banned
|
В корне не согласен с мнением автора, телефон просто отличный! Тонкий, стильный с большим экраном, фонариком и автофокусной камерой, всё что нужно - в наличии, если не будет никаких промахов и глюков, то это просто идеал.
Все рассуждения о звуковом процессоре, копировании модельного ряда, как по мне, имеют значение только для маркетологов или ещё каких-то теоретиков рынка, для покупателя (сужу по себе и своим знакомым) это пустой звук. Какая мне разница как что позиционируется или на что похоже, разве W880, W890 покупались за отличное звучание? Ну это же глупость, эти модели подкупают исключительно своим внешним видом, а в w902 добавили недостающую функциональность. Моё мнение, основанное исключительно на фотографиях и опыту использования предыдущих аппаратов SE - идеальный будет телефон. |
||
| |
|
Member
Телефон: w800,k770,k810,BSe71
|
Цитата:
кнопки они сделали - типа музыкальный телефон, а мини джек и звуковой чип это баловство всё. тьфу... |
||
| |
|
banned
|
Serb46, тебе мешают доп. кнопки на телефоне? Мне - нет. Я высказал своё мнение, сам уже больше года пользуюсь w880 и за всё это время музыку на нём послушал только 1 раз - для проверки гарнитуры при покупке.
И ещё мне очень нравятся фразы вроде нокия такая-то выглядит интереснее, чем интереснее? зачем это писать в обзоре определённого телефона? Я например читаю обзоры СЕ т.к. программно они для меня идеальны и очень не нравится нокиевский интерфейс и организация меню, поэтому никакая нокия для меня не интереснее. Последний раз редактировалось troy97; 16.07.2008 в 00:12. |
||
| |
|
Mobile Review team
Телефон: Nokia E71/N97
|
[CpD]bob
[quote]Просто предположения: Приходит человек со стороны и называет себя мегааналитиком. QUOTE] Хммм, я не приходил никуда. РАсскажите куда я ходил и кому представлялся таким образом. Дальше. У меня в трудовой книжке написанно слово - аналитик. Знаете, это моя должность. Еще дальше. Я никогда не навязываю своего мнения компаниям, людям, у меня работа в другом заключается. [quote]Попутно он заявляет, что руководство SE - идиоты, что весь руководящий состав нужно гнать и необходимо принять ряд решений (отмена моделей, смена стратегии) потому что ему со стороны так кажется правильнее, хотя, очевидно, он, при всей своей осведомлённости не может обладать всей полнотой информации в той же степени как люди, работающие внутри компании. ?[/[quote] Приходит человек на свой ресурс mobile-review и пишет в форуме, что руководство компании частично идиоты. Да это нормально, это мое мнение. Они, к сожалению, не компетентны. Я не приходил с этим мнением в СЕ и не навязывал его. То, что в компании здесь днюют и ночуют проблемы компании, не мои. В отсутствие развитой бизнес разведки им приходится довольствоваться тем, что им дают партнеры, иногда подкидываем мы. Вы не в курсе того, что я знаю, имею, могу. Ваши домыслы замысловаты достаточно. [quote]После этого компания SonyEricsson почему-то не бросается выполнять ценные указания мегааналитика, что сам мегаанлитик трактует в своём жж как "нездоровые амбиции" и выкладывает вот это. [quote] Компания реагирует на то что ей говорят. Она состоит из разных людей, идиотов к счатью в ней не большинство, как и просто глупых людей. Очень много здравых людей. Цитата:
Далее. Про заметки на скорую руку. Я хотел написать именно такие заметки про продукты - про конкретные модели. Все что хотел сказать в них сказал. Вы как постоянный читатель должны быть в курсе (хотя может пропустили, что неоднократно говорил, что статья про кризис в мировом масштабе в СЕ готовится и она скоро будет со всей фактологией). Мнения могут быть разными - свое я аргументирую и делаю это на своем ресурсе. Не вижу никаких проблем в этом, это правильно. Ваши же высказывания как я написал выше высосаны из пальца - вы как-то себе ситуация извращено представляете. Непервый раз, но это также ваше право. drel74 давайте не давать абсолютных оценок... относительно 5610 материалы корпуса на СЕ дешевле, читайте хуже. Так понятнее? За что отвечает чип объяснять не буду - не вижу смысла. Вам и так хорошо видимо.... Oldmany мне сегодня привезли три матерчатых чемодана с мелкими купюрами в валюте. Вот считаю сижу. Кампания продолжается. Почитайте где-нибудь на досуге что такое анти-пиар. И что такое пиар в принципе... Узнаете много нового. |
||
| |
|
Member
|
Цитата:
|
||
| |
|
Member
Телефон: E50, BT8040
|
Гы, немного перестал читать обзоры. Но сейчас вот глянул. Из обзоров в стиле "SE впереди планеты всей", обзоры приняли совсем другой вид.
Хотя как по мне, все к тому шло. О стильности модели я бы даже не стал говорить. Если на столе разложить последние модели SE, которые выпущены этим производителем за 1,5 года, то думаю даже фанат SE не отличит их. Тот же дизайн, отличаются только кнопки, цветовые сочетания. На большее фантазии не хватает. |
||
| |
|
banned
|
Oldmany, согласен, каждый выбирает по себе и никакая компания не может постоянно выпускать отличные телефоны. У СЕ был к750 - по моему мнению лучший телефон, какой был произведён, но он устарел, а такой же успешной замены нет. Разве это значит, что СЕ опускается? Статьи на этом сайте так же одна лучше, одна хуже, разве обсуждаемая (очень плохая) статья говорит о том, что это сайт скоро закроется? Вовсе нет, просто промах, они у всех бывают. А w902 - это не промах.
|
||
| |
|
Member
|
Цитата:
а ваш компьютер при покупке позиционировался как музыкальное решение? вот то то и оно. p.s. не отношу себя к настоящим аудиофилам, требующим hi-fi решения и акустику и проч. Цитата:
Цитата:
и не нужно гнаться ни за качеством фото, ни качеством звука, ни функционалом вроде вай-фай, gps и прочего! и что получаем при таком подходе? имиджевую пустышку! и это при таких-то ценах и качестве материалов. да гордом имени walkman. troy97, ИМХО, сказанное вами - яркий пример фанатизма от бренда. Последний раз редактировалось _Rage_; 16.07.2008 в 00:47. |
||||
| |
|
banned
|
_Rage_ именно так, мне от телефона не надо ни качества звука ни качества видео ни тем более ви-фи и гпс. Мне нужен стильный телефон, чтоб радовал глаз, телефон, чтоб звонил, автофокус - чтоб можно было сфотографировать документ, фонарик - чтоб посветить в темноте, и самое главное - быстрое и удобное меню. И это никакой не фанатизм, мне всё равно какая марка, но если многие из перечисленных пунктов присутствуют во многих телефонах, то последний - только в СЕ, и их дизайн для меня наиболее привлекателен, а о вкусах не спорят.
|
||
| |
|
Member
|
пред-обзор удивил, понравился. краткий, но экспрессивный, меткий и очень ироничный (скорее даже со здоровым сарказмом). "шпионская стилистика" вписывается лучше некуда. в общем, ЭМ жжОт
![]() суть, конечно, невеселые мысли наводит. ярым фаном не был, но сонерики мне нравились. больше нокий. интерфейс, платформа, нечто на уровне ощущений в процессе пользования. хочется верить, что исправятся и преодолеют кризис. |
||
| |
|
Member
|
troy97, по этим критериям сабж, как мне кажется, не предлагает ничего нового по сравнению с K810 или другими из линейки сайбершот. если не так - поправьте.
я понял, какого типа телефон интересует, представил. это никаким местом не музыкальный флагман за 330 Евро, так ведь? |
||
| |
|
banned
|
По сравнению с к810 - предлагает не сравнимые габариты и внешнй вид. Мне другого и не надо. По поводу цены, да, согласен, не знаю как будет здесь, но в w880 я платил за качество материалов и сборки, чего никогда не будет в дешёвых моделях.
|
||
| |
|
Junior Member
|
Цитата:
И, правда, можно соглашаться или нет с автором, но на своем ресурсе он пишет все, что посчитает нужным. Не могу сказать, что в этом конфликте я на его стороне. Пожалуй, нотки истеричности в последнем обзоре этому и мешают. Но и дыма без огня не бывает. Какая бы крупная и уважаемая компания не была, ею управляют конкретные люди, которым свойственно ошибаться. Были ли их ошибки фатальными для судьбы компании - покажет время. Нам остается наблюдать за ходом развития событий и решать для себя - полагаться ли нам на чужое мнение или руководствоваться своими вкусами/предпочтениями при выборе производителя своего мобильника. По-доброму, хочется пожелать, чтобы стороны прислушались к мнению друг друга - согласитесь, это принесет больше пользы им обеим. |
||
| |
|
Member
Телефон: n91+n91-8gb
|
Москит
В нокии во всех телефонах давно уже 3.5 и аудиочип, ну в с60 точно. По сути это просто удобно, это просто так и есть, 3.5 плюс аудиочип с усилителем, тоже самое, что экран от 3" и мощный процессор для видео. Сейчас телефоны СЕ ниочем вообще, просто тот, кто покупает СЕ не заморочен на музыке и ему нравится дизайн и функционал |
||
| |