Обзор SE P1i
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 50 из 56

Тема: Обзор SE P1i

Moderator Oleg1985 is on a distinguished road Аватар для Oleg1985
    Телефон
    Е5, Е7

Обзор SE P1i

Эльдар - великолепный обзор!!! Особенно вступление порадовало...
    Единственное что - в части про сравнение с Е61ай приведены фото просто Е61 (а все-таки айка постильней выглядит), плюс в таблице их сравнения написано что и у Е61ай 128Мб оперативки - а ее ж там вроде около 50?).

Special K STRMLN is on a distinguished road
    Телефон
    Nokia E72, iPhone4
    Статья понравилась, аппарат - не очень. Будем ждать "реального наследника".
    Вопрос: можно ли ожидать снижения цены на P990i в ближайшее время?

Member TH is on a distinguished road Аватар для TH
    Телефон
    k750i
    Интересно было б, все таки хоть как то понять, увидеть - в чем же философия продукта который они выпустили.

Mobile Review team EldarMurtazin is on a distinguished road
    Телефон
    SGS2, iphone 4s
    TH,
    а чт неонятного? в обзоре ;жеописал все?

STRMLN,
    куда уж ниже 380 долларов?

Oleg1985,
    спасибо- поставим айку, версталось ночью все поздно, возможны ошибки

Я ♥ SE Desert Eagle is on a distinguished road
    Телефон
    iPhone 4
    хорошо написано, но столько шимухи было до обзора, столько разговоров и догадок, что теперь читать не интересно

Moderator Oleg1985 is on a distinguished road Аватар для Oleg1985
    Телефон
    Е5, Е7
    Desert Eagle, ну так!!! СЭ настолько редко радуют анонсами смартов, что любые слухи уже праздник

Member Alone13 is on a distinguished road
    Телефон
    SE Ray
    Эльдар,

какова ситуация с клавиатурой. Т.е. если на обычной клаве стоит английский, а на сенсорной - русский, можно ли поставить 2 русских языка или 2 английских, или поменять их местами. В W950i это не получалось.

banned [CpD]bob is on a distinguished road
    Телефон
    Qtek 9100\SE M600i
    Прежде всего - так и не понял ёмкость батареи. По тексту 2 версии, на фото ёмкость закрашена, в начале обзора:
    Литий-полимерный аккумулятор 1160 мАч

В разделе про список дел, вы говорите:
    Поддерживается SyncML, синхронизация с MS Outlook корректна. SE M600i, UIQ3 - не синхронизируются именно tasks через клиент пуш-мейла, хотя в PC Suite возможность есть. Тут всё также?

lkm2007
    Guest
    Прочитал обзор, вполне хороший.
    Но в таблице сравнения М600 и Р1 мне кажется есть неточности:
    М600 поддерживает UMTS (WCDMA 2100), Bluetooth 2.0+EDR

Il pendolo di Foucalt Loader is on a distinguished road Аватар для Loader
    Телефон
    Есть такой
    Обзор хороший, а вот аппарат не понравился. Не знаю, какое впечатление он оставляет в жизни - но после прочтения обзора не купил бы себе.

Member forbidden is on a distinguished road Аватар для forbidden
    Телефон
    m608c, IpodU2, PSP
    обзору плюс, дизайну аппарата минус.

я♥людей Faust is on a distinguished road Аватар для Faust
    Телефон
    Nokia E71
    lkm2007, 100% уверен? А вроде, все-таки, 1.2.

Цитата Сообщение от lkm2007
    М600 поддерживает UMTS
    +1, ага!

EldarMurtazin, вот.

Mobile Review team SergeyKuzmin is on a distinguished road
    Телефон
    iPhone 4S, Tag Heuer
    Loader, У меня такое же было ощущение, пока в руках не подержал. Такой он, приятный, одним словом - металл, ну и весит потяжелее, чем тот же M600... В общем, дизайн играет, когда крутишь в руке, вещица необычная, богатая, как то так.

Member felipemassa is on a distinguished road Аватар для felipemassa
    Телефон
    i-mate k-Jam, iphone
    почему-то опера скачала 20 мегабайт и продолжала качать, пока не выключил интернет.. раньше не было такого, по-моему всё из-за видео. по иному выложено оно?

Member NASDEF is on a distinguished road
    Телефон
    HTC Hero
    Да с видео беда. Подкачало 60 мб.

Mobile Review team SergeyKuzmin is on a distinguished road
    Телефон
    iPhone 4S, Tag Heuer
    felipemassa,
    NASDEF, Я еще утром заметил тоже в фаефоксе, исправим, спасибо за отзыв.

Member the_fly is on a distinguished road Аватар для the_fly
    Телефон
    7610, n95
    если брать е61ы за конкурента, то стоит указать довольно ваный момент - вайфай у него б и Ж, против тока б у р1...

многие сейчас сразу начнут кричать мол разницы никакой...
    да вот какая....я дома пользуюсь ну, никак не могу настроить на ж и пользуюсь б...прийдя в кафешку одну, я аж офигел страницы на е70 и на н95 открываются во мгновении ока....против ожидания + закачка слабая....это оч неудобно сидеть с б....так что....
    ...решайте сами, но я считаю Ж в вафле - необходимостЬ!

хм...а с софтом я в шоке! для с60в3 есть оооочень(относительно уика) много софта, а вот для уик3 его практически нету!
    я считаю что необходимо перефразировать фразу, где говорится о софте.
    Последний раз редактировалось the_fly; 22.05.2007 в 20:33.

Mobile Review team EldarMurtazin is on a distinguished road
    Телефон
    SGS2, iphone 4s
    [CpD]bob,
    синхронизируется (поправили - к нему новый PC Suite выходит и обновление всего софта синхронизации), вначале в списке ошибка, батарея маленькая идет

the_fly,
    что вам нужно на UIQ чего нет? я честно говоря с трудом могу такой софт вообразить... основные тайтлы есть

lkm2007,
    по UMTS согласен - по BT 1.2 там - но сейчас буду уточнять

Alone13,
    переключить можно спокойно виртуальную клавиатуру, вторая раскладка в один клик, аппаратную никогда не было можно да и откуда вообще такие мысли?

Телефон
    7610, n95
    EldarMurtazin, ой, очень много! начиная от всяких там тсред смс....паноманами и заканчивая разными играми!
    эмулятор мофана и эмулятор сеги, эмулятор дума...
    список огромен! по мелочам вроде есть все для бизнесс человека, но не все ....тот же хотспот файндер или же вайрлесс презентер...симсмб...разные утилиты для работы с смс, смсталкс, талкин сайлент...полноценный питон....

Member Script is on a distinguished road Аватар для Script
    Телефон
    Samsung SGH-i550
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    EldarMurtazin, ой, очень много! начиная от всяких там тсред смс....паноманами и заканчивая разными играми!
    эмулятор мофана и эмулятор сеги, эмулятор дума...
    ....
    Очень важные и нужные приложения

Телефон
    7610, n95
    Script, для меня да!
    но я еще и упомянул только бизнесс приложения отдельнО!

Member Script is on a distinguished road Аватар для Script
    Телефон
    Samsung SGH-i550
    the_fly Невозможно учитывать пожелания каждого отдельного взятого покупателя.

the_fly, есть Picodrive для запуск сеговских игр.

а мне понравился телефон )
    и обзор. спасибо.

Member will.i.am is on a distinguished road Аватар для will.i.am
    Телефон
    HTC Desier
    EldarMurtazin,
    Спасибо за обзор, все понравилось, но есть вопросы:
    1) В обзоре говорится, что М610 таки будет, я правильно понял? Все-таки FCC прошло не просто так
    2) Так и не разобрался, чем же является Р1? Это все таки замена Р990 или нет? Написано что жизненный цикл Р1 около 12 месяцев, но ведь наверняка выйдет какая-то реальная замена в этот срок и Р990-му? Как его расценивать?
    3) На счет аккумулятора, в начале написано, что емкость 1160, затем в самом обзоре 950. Наверное все же 950?
    4) Перепутаны фото Е61 и Е61ай
    5) Написано, что тел вобрал в себе все возможные средства коммуникаций. EDGE есть?
    Спасибо

Member IOZ is on a distinguished road
    Телефон
    E2, Z8, SL 45, P1i
    Может я чего-то пропустил, но что значитнадпись на телефонах Р1i и j110/120 "SE123"? Это обозначение инженерного образца?

Member Alone13 is on a distinguished road
    Телефон
    SE Ray
    Эльдар
    ступил, просто ассоциации с W950i, там аппаратно и так и так можно делать (иначе зачем двойная eng\рус раскладка на клавиатуре).
    Спасибо за ответ.

Member lr is on a distinguished road
    Телефон
    nokia6233
    IOZ, именно так

За обзор спасибо, осталось подождать выхода и пощупать лично...
    ЗЫ С видео поосторожнее а то я уже как то попал на 40 метров тут у нас с инетом беда...

Member Mouceu is on a distinguished road Аватар для Mouceu
    Телефон
    K850, X1, M530w

Smile

Действительно очень качественный обзор.
    Толково, понятно, и без "воды".

Member will.i.am is on a distinguished road Аватар для will.i.am
    Телефон
    HTC Desier
    lazy29,
    в июле ADSL обещает безлимитку Сорри за офф

HiTrюгА XXLFOX is on a distinguished road
    Телефон
    RoverPC P7, touch ум
    очень понравился как обзор так и аппарат......НО имхо если и правда цена будет в районе 20-ки то гораздо лучше и практичнее купить е61i

Member k@linogen is on a distinguished road
    Телефон
    iPhone 16GB
    Потстил немножко аппарат, буквально 10 минут. Сам смартами особо не пользовался никогда, фанат Т и К серий) Когда покупал К790 рассматривал как вариант М600. но он не понравился, т.к. был задумчивый и без Wifi и без камеры. P1i понравился, но как-то особо без эмоций... Улучшенный М600))) Работает очень шустро) если у кого есть вопросы - с удовольствием отвечу)

Vanle is on a distinguished road Аватар для Vanle
    Телефон
    Nokia6303i, Galaxy S
    k@linogen, какие назначения у софт-клавиш в режиме ожидания? Их три? Удобно ли их нажимать пальцами, без стилуса?

banned Oxen is on a distinguished road
    Телефон
    K1, W890i=>W995i
    А как все таки видео снимает?

SEU
    Guest
    Подскажите пожалуйста, в каких случаях с какой аппаратной раскладкой целесообразен сабж? (другими словами, с какой раскладкой по вашему лучше купить сабж?)

Я ♥ SE Desert Eagle is on a distinguished road
    Телефон
    iPhone 4
    SEU если ты русский - значит с русской, если ты не русский значит с латиницей

SEU
    Guest
    Нет, просто допустим сёрфить в сети (интернет, wap и т.п.) удобнее с анг. раскладкой, контакты опять же у некоторых все на инглише.

Member SazonPRO is on a distinguished road Аватар для SazonPRO
    Телефон
    Nokia E50 MetalBlack
    тут такая странность на мой взгляд видна: W910 - музыкальный аппарат, но поддерживает карты памяти только до 1 Gb, а P1i обычный смарт, но держит аж все 4 (!) Gb, по маркетингу и позиционированию это мне не совсем понятно ....

TapeMaster
    Guest
    Эльдар, спасибо за обзор.
    я думаю, что не единственный пользователь, который задается вопросом, почему в M600/P1i нельзя вводить английские буквы с физической клавиатуры в русской версии аппарата. В данном обзоре есть следующая фраза:

"При этом программно в аппарате можно назначить соответствие кнопкам английских символов, даже если на них нанесены буквы кириллицы, правда, смысла в этом особого нет."

Заранее извиняюсь, если слишком жестоко выдрал из контекста. Но хочется узнать по-подробнее (думаю не только мне), какими именно программными средствами можно поменять раскладку?

suv2
    Guest

SonyEricsson P1i - полный отстой за большие деньги

Эту "топовую" модель по маразму, глюкам, тормозам и неудобству можно сравнить пожалуй только с "АРМ Бухгалтера" начала 90х годов. Который создан не для людей, а для проверяющих - вот мол, на что потрачены деньги, программа в наличии. Меню обширное и создаёт впечатление серьезного продукта, над которым трудился целый коллектив. В реальности это говно было впопыхах состряпано за 2 недели студентом Сашей, который вообще-то не программист, а сисадмин на полставки. И состряпано не для людей, а потому, что руководитель госпредприятия Икс очень хотел перевести крупную сумму на счет кооператива Игрек не просто так, а прикрыв свою ж%пу этим АРМом.

На первый взгляд, телефон выглядит верхом смартфонострения. Но только до того момента, пока его не возьмешь в руки и не начнешь работать.

В ложку меда (большой сенсорный экран, qwerty-клавиатура) умудрились вбухать целую бочку дегтя вопреки всем законам физики.

Тормоза неимоверные. Время загрузки - минута. Возьмите для сравнения Nokia N71 и убедитесь, что то же самое смартфоны могли делать в 2-3 раза быстрее ещё 2 года назад. Если прорисовалась картинка режима ожидания - это еще не значит, что телефон готов реагировать. Например, если сразу после загрузки и после того, как телефон обнаружит сеть, кликнуть в SMS-конвертик, первая реакция последует секунд через 20. Подчеркиваю - уже ПОСЛЕ обнаружения сети.

Любое действие сопровождается 1-2-3-4 секундными паузами и дальнейшей прорисовкой экрана как будто "от руки" - строка за строкой, в стиле IBM XT с частотой 4 Килогерца (или терминала БЭСМ ЭВМ, если кто помнит).

Эти тормоза очень сказываются на качестве съемки. Между нажатием кнопки «Снять кадр» и завершением передачи кадра (сопровождающейся звуком затвора) проходит непозволительно много времени – такое впечатление, что запись кадра выполняется на интерпретаторе Бейсика, который каждый раз запускается перед съемкой. Мало-мальски движущиеся объекты получаются нерезкими, любое изменение положения камеры приводит к сильнейшему смазыванию изображения как на «экране видоискателя», так и на готовом кадре. Для сравнения: 2х мегапиксельной камерой от SonyEricsson k750i из движущегося со скоростью 120 км/час автомобиля я фотографировал разделитель полос, пролетающий непосредственно напротив двери, все получалось идеально резко.

Отсутствие EDGE в телефоне за такую цену - просто шокирует. Как и отсутствие возможности записи телефонного разговора на диктофон.

Ценность qwerty-клавиатуры равна нулю, ведь работать с телефоном без стилуса - просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Это связано с отсутствием привычных навигационных клавиш, частым программным игнорированием клавиатуры как таковой, либо неудобством управления с клавиатуры. Т.е. работать с телефоном чаще всего можно только двумя руками. Попробуйте зайти в папку отправленных SMS – без стилуса это вообще невозможно, да и с ним это требует 6 действий (на k750 туда можно было попасть за 3 нажатия клавиатуры). Кроме этого ценность qwerty-клавиатуры сомнительна при наличии виртуальной клавиатуры. Кстати, о ней. Отсутствие на клавиатуре латинских символов хочется компенсировать английской раскладкой по умолчанию в виртуальной клавиатуре. Но увы, это невозможно. Ведь выбирать приходится между вариантами "русский основной, eng дополнительный" и "eng основной, кракозяблы дополнительный (несмотря ни на какие манипуляции настройками)". Таким образом, для ввода английских символов приходится каждый раз переключать язык ввода. Плюс дополнительный "бонус": переключение языка ввода сбрасывает автоматическую капитализацию первой буквы (т.е. shift из состояния "нажат" переходит в состояние "не нажат"). Итого, для того, чтобы начать текст заглавным латинским символом надо вызвать виртуальную клавиатуру, переключить язык, а потом однократно нажать шифт, который отжался при смене языка.

Кстати, заодно и о языке телефона - его смена теперь требует перезагрузки. Если, например, вам непонятно, что означает загадочный пункт в настройках "Переходы" и вы решили посмотреть его английский, нетронутый кривой локализацией эквивалент - будьте добры перезагрузиться, а не просто указать язык телефона. Аплодисменты программистам.

Программа изобилует всяческими глюками. Для примера. Запустите Java-приложение, работающее с Интернетом. В ответ на вопрос "разрешить подключение к Интернету?" выберите вариант "Да, только на этот сеанс". Вопреки выбору, список вариантов уезжает наверх и становится выбранным пункт "Нет, никогда". Такое возможно лишь в том случае, если написанный код абсолютно сырой и вообще ни разу не проверялся на работоспособность - ведь с этими глюками сталкиваешься буквально в первые минуты работы с телефоном. Поэтому советуют сразу же залить с сайта производителя обновленную версию программного обеспечения. Будьте осторожны - форумы полны сообщений о том, что в процессе обновления телефон зависает и его приходится после этого перепрошивать в сервисном центре. После перепрошивки исчезают некоторые старые глюки и добавляются новые.

Если у вас была хитовая модель SonyEricsson k750i (или ее клоны), вам она нравилась своей эргономичностью, быстротой и удобством и вы ожидаете, что P1i - это следующий шаг к прогрессу, то знайте - любая операция на P1i будет требовать от вас гораздо больше телодвижений, что будет вызывать у вас справедливое возмущение и раздражение на этот неуклюжий, тормозной, глючный и неудобный аппарат.

(С) suv2
    Последний раз редактировалось suv2; 04.11.2007 в 19:13.

Moderator SP is on a distinguished road Аватар для SP
    Телефон
    Разные
    Цитата Сообщение от suv2 Посмотреть сообщение
    Я бы так категорично не утверждал . Но "разбор полетов" отличный, согласен почти по всем пунктам. Кстати, дивный косяк с "разрешить подключение к интернету" у меня появился после перепрошивки, изначально его не было.

suv2
    Guest
    Цитата Сообщение от SP Посмотреть сообщение
    Я бы так категорично не утверждал . Но "разбор полетов" отличный, согласен почти по всем пунктам. Кстати, дивный косяк с "разрешить подключение к интернету" у меня появился после перепрошивки, изначально его не было.
    И это еще не всё. Запускаем MIP (мобильный icq-клиент). Жмём "Подключиться". Процесс подключения - достаточно длительная вещь, иногда на это может уйти несколько минут. Всё это время ничего другого сделать нельзя - если куда-нибудь переключиться из MIPа, то через пару секунд это приложение переключает на себя фокус ввода. Давать java-приложениям переключать на себя фокус ввода - это преступление.

Но и это еще не всё. Больше всего шокирует крепление для шнурка в верхней части телефона. Инженеры Ericsson конструируют 3G-смартфоны, а до сих пор не знают, что крепление должно быть снизу. Почему – видно на фотографии. Это делает невозможной работу с телефоном, если он висит на шее, его надо обязательно снять, что делает шнурок попросту бессмысленным.

Форум запрещает мне вставить картинку в сообщение, т.к. у меня статус новичка. Вот она, открывать вручную. АшТэТэПэ://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_129509_.PNG

suv2
    Guest
    После пяти сообщений можно вставлять картинки

Вот она

Очень удобный сёрфинг по интернету с таким расположением шнурка, правда? Маразматики! Руки за такое инженерам отрубать, я так считаю

Member HepBbI is on a distinguished road Аватар для HepBbI
    Телефон
    Е51
    suv2, забыл упомянуть что эта петелька ещё и торчит из корпуса, так и просится под пассатижи.
    Так мало того, что торчит... она ещё и глянцевая!!!

Member Блинк is on a distinguished road
    Телефон
    iPhone 4
    Когда уже обзор будет обновлён в части фотографий?

Руст
    Guest
    suv2
    Минусы можт назвать любой.И в любом телефоне.А вот чтобы описать все плюсы и достоинства-это нет,нельзя?Вздумалось вдруг телефон унизить?Я вот уже собрался купить его,практически на всех форумах его "восхваляют",а тут ты влез,настроение испортил.Нет,я против тебя лично ничего не имею,но ты мог бы описать не только недостатки этого телефона,но и его достоинства.

Эльдар
    Спасибо,великолепный обзор.

Member Romio is on a distinguished road Аватар для Romio
    Телефон
    HTC Hero
    Руст, Answer1, обсуждение телефона идет здесь
    http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=48447
    Там вам быстрее ответят

Member Malcolm is on a distinguished road
    Телефон
    i5700+SGTab
    Не согласен. Свои деньги он отрабатывает.
    Тормоза неимоверные. Время загрузки - минута. Возьмите для сравнения Nokia N71 и убедитесь, что то же самое смартфоны могли делать в 2-3 раза быстрее ещё 2 года назад. Если прорисовалась картинка режима ожидания - это еще не значит, что телефон готов реагировать. Например, если сразу после загрузки и после того, как телефон обнаружит сеть, кликнуть в SMS-конвертик, первая реакция последует секунд через 20. Подчеркиваю - уже ПОСЛЕ обнаружения сети.
    Есть такое, не спорю. Но вы очень часто перезагружаете телефон?
    Скорость работы уже после загрузки повыше, чем в том же N71, если уж взялись сравнивать с ним.
    Любое действие сопровождается 1-2-3-4 секундными паузами и дальнейшей прорисовкой экрана как будто "от руки" - строка за строкой, в стиле IBM XT с частотой 4 Килогерца (или терминала БЭСМ ЭВМ, если кто помнит).
    бред.
    Эти тормоза очень сказываются на качестве съемки. Между нажатием кнопки «Снять кадр» и завершением передачи кадра (сопровождающейся звуком затвора) проходит непозволительно много времени – такое впечатление, что запись кадра выполняется на интерпретаторе Бейсика, который каждый раз запускается перед съемкой. Мало-мальски движущиеся объекты получаются нерезкими, любое изменение положения камеры приводит к сильнейшему смазыванию изображения как на «экране видоискателя», так и на готовом кадре. Для сравнения: 2х мегапиксельной камерой от SonyEricsson k750i из движущегося со скоростью 120 км/час автомобиля я фотографировал разделитель полос, пролетающий непосредственно напротив двери, все получалось идеально резко.
    Жопу с пальцем, извините сравниваете. Камерофон со смартом. Сравниваем с N71. K-серия заточена под съёмку, так что давайте сравнивать сравнимое. Я тоже могу похвастаться, что мой k550 уделывает и N71 и P1.
    Отсутствие EDGE в телефоне за такую цену - просто шокирует. Как и отсутствие возможности записи телефонного разговора на диктофон.
    Согласен. Пришлось пожертвовать.
    Ценность qwerty-клавиатуры равна нулю, ведь работать с телефоном без стилуса - просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
    Гон и провокация. Могу в реале доказать, что работа возможна ВООБЩЕ без стилуса!
    Это связано с отсутствием привычных навигационных клавиш, частым программным игнорированием клавиатуры как таковой, либо неудобством управления с клавиатуры. Т.е. работать с телефоном чаще всего можно только двумя руками.
    Не согласен. Управляюсь одной рукой. Что я не так делаю? А отсутствие навигационных клавиш вводит в временный ступор только при первом знакомстве с телефоном. Потом всё встаёт на свои места. Не вижу проблемы вообще. Дело привычки.
    Попробуйте зайти в папку отправленных SMS – без стилуса это вообще невозможно, да и с ним это требует 6 действий (на k750 туда можно было попасть за 3 нажатия клавиатуры).
    Легко. Jog Dial по меню листаем, выбираем СМС, затем на пункт "Входящие" ставим курсор, затем внизу пару раз нажимаем стрелку вправо.
    Трудно? И главное без стилуса!
    Кроме этого ценность qwerty-клавиатуры сомнительна при наличии виртуальной клавиатуры.
    Видел я одного человека, который на N95 (при наличии цифровой клавы, с Т9 ) набирал смс на виртуальной клаве (!!!), которую с лупой разве что рассматривать. Да ещё и в метро. Без слёз смотреть не мог.
    Кстати, о ней. Отсутствие на клавиатуре латинских символов хочется компенсировать английской раскладкой по умолчанию в виртуальной клавиатуре. Но увы, это невозможно. Ведь выбирать приходится между вариантами "русский основной, eng дополнительный" и "eng основной, кракозяблы дополнительный (несмотря ни на какие манипуляции настройками)". Таким образом, для ввода английских символов приходится каждый раз переключать язык ввода. Плюс дополнительный "бонус": переключение языка ввода сбрасывает автоматическую капитализацию первой буквы (т.е. shift из состояния "нажат" переходит в состояние "не нажат"). Итого, для того, чтобы начать текст заглавным латинским символом надо вызвать виртуальную клавиатуру, переключить язык, а потом однократно нажать шифт, который отжался при смене языка.
    Не вижу проблемы вообще. Знаете, что есть "рукописный ввод" англ. букв? Надо ввести что-то на англ.? Ну черкните это слово/пару слов пальцем или стилусом (наверное это чуть ли не единственный случай, где я пользуюсь стилусом).
    Вообще - виртуальная или qwerty-клава, или же рукописный ввод, конечно же на любителя. Кто к чему привык. Наверняка пользователи коммуникаторов без qwerty-клавы привыкли использовать виртуальную клаву. Вот они и будут её использовать, наверное. А так, после k550i не увидел проблем с клавой. Да, немного непривычно пользоваться qwerty после обычной, "цифровой", но привыкаешь (ведь наверняка это был один из стимулов покупки)
    Кстати, заодно и о языке телефона - его смена теперь требует перезагрузки. Если, например, вам непонятно, что означает загадочный пункт в настройках "Переходы" и вы решили посмотреть его английский, нетронутый кривой локализацией эквивалент - будьте добры перезагрузиться, а не просто указать язык телефона. Аплодисменты программистам.
    Не вижу надобности переключаться. Ну это субъективно. Можно просто попробывать, и посмотреть - что же случиться. Тогда и будет ясно - что обозначают эти "Переходы".
    Программа изобилует всяческими глюками. Для примера. Запустите Java-приложение, работающее с Интернетом. В ответ на вопрос "разрешить подключение к Интернету?" выберите вариант "Да, только на этот сеанс". Вопреки выбору, список вариантов уезжает наверх и становится выбранным пункт "Нет, никогда". Такое возможно лишь в том случае, если написанный код абсолютно сырой и вообще ни разу не проверялся на работоспособность - ведь с этими глюками сталкиваешься буквально в первые минуты работы с телефоном. Поэтому советуют сразу же залить с сайта производителя обновленную версию программного обеспечения. Будьте осторожны - форумы полны сообщений о том, что в процессе обновления телефон зависает и его приходится после этого перепрошивать в сервисном центре. После перепрошивки исчезают некоторые старые глюки и добавляются новые.
    Относительно Java согласен. Но ведь можно, наверное, найти аналогичное Sis-приложение, с которым таких глюков не будет. Да и зачем использовать тормозную java, когда есть "нормальные" приложения?
    Насчёт обновления - хз, не пробывал ещё.
    Если у вас была хитовая модель SonyEricsson k750i (или ее клоны), вам она нравилась своей эргономичностью, быстротой и удобством и вы ожидаете, что P1i - это следующий шаг к прогрессу, то знайте - любая операция на P1i будет требовать от вас гораздо больше телодвижений, что будет вызывать у вас справедливое возмущение и раздражение на этот неуклюжий, тормозной, глючный и неудобный аппарат.

(С) suv2
    Тьфу блин, опять Ж и П сравниваете. Телефон и смарт это 2 разные вещи. Вы сами не замечаете? Если выбрали смарт - будьте готовы мириться с тормозами. Это есть везде, и в N-серии от Нокии, и в P-серии от СЕ, и в Win-коммуникаторах, и на Palm-устройствах.
    Насчёт "телодвижений" - абсолютно не согласен. Если не можете настроить "рабочее" место под себя, чтобы было вам удобно, то наверное, вы плохой танцор. А ему, как известно - ноги мешают.
    Например, с помощью GDesk можно настроить всё что угодно, и как вам угодно. Да, костыль, но он работает. На N-серии есть что-либо подобное? (например горячие клавишы для запуска отдельных приложений, расположение бОльшего числа иконок на рабочем столе, чем позволяется "стандартно")
    И это еще не всё. Запускаем MIP (мобильный icq-клиент). Жмём "Подключиться". Процесс подключения - достаточно длительная вещь, иногда на это может уйти несколько минут. Всё это время ничего другого сделать нельзя - если куда-нибудь переключиться из MIPа, то через пару секунд это приложение переключает на себя фокус ввода. Давать java-приложениям переключать на себя фокус ввода - это преступление.
    Преступление - это использовать java-приложения, когда возможно использовать "родные" приложения, которые и меньше глючат, и быстрее грузятся.

Больше всего шокирует крепление для шнурка в верхней части телефона. Инженеры Ericsson конструируют 3G-смартфоны, а до сих пор не знают, что крепление должно быть снизу. Почему – видно на фотографии. Это делает невозможной работу с телефоном, если он висит на шее, его надо обязательно снять, что делает шнурок попросту бессмысленным.
    Здесь согласен, поэтому у меня только шнурок на руку.

Novik83
    Guest
    Хороший смарт, хотел было уже взять, но вспомнил, что там Bluetooth не поддерживает такой профиль как Human Interface Device. Это меня очень огорчило (я уже смирился с тем, что в нем нет GPS навигатора). Ведь, в том же банальном SE-K750i, обладателем которого я сейчас и являюсь, есть этот профиль, и довольно интенсивно с помощью этого я управляю! компьютером , в особенности ТВ-тюнером и Light Alloy. Придется повременить с покупкой и присмотреться к чему-то другому. Ведь как приятно, не вставая с дивана/кровати, всегда имея телефон в руке, управлять медиаплеерами, как если бы это был пульт. Не пойму, почему производитель убрал эту функцию?!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права