Коп, господи, ну что у вас за гадости на ум все время идутнет, конечно... к сожалению, не помню имени автора... да и на названия память короткая... попробую вспомнить или дома посмотреть...
В порядке саморекламы.![]()
Выложил на Самиздате и Fictionbook'e первую книгу романа «Наследники по прямой». Если интересуетесь историей - в том числе альтернативной - думаю, будет небезынтересно.
я читаю Мацумото Сэйтё "Чёрное Евангелие" - очень качественный японский детектив. Детективы вообще не люблю - но это исключение. Не зря ему премию Акутагавы дали...
А еще читаю "Дьявол носит "Прада" - так себе чтиво, но у меня сестра в Vogue Russia работает, говорит, что многое из того, что описывает Вайсбергер в этой книге правда. Интересно...
люди, читала в свое время книгу "Черная книга Арды" или как-то так... к сожалению, память на названия и авторов совсем никакая... по мотивам Толкиена, само собой... кто-нить знает автора и где такое можно достать желательно в электронном варианте? хотя и бумажную бы такую поимела...
эль
http://lib.align.ru/books/14836.html
Вот тут можно.
Хотя, вроде бы, это не единственная Чёрная книга.
Последний раз редактировалось VladimIr V Y; 07.09.2006 в 12:06.
VladimIr V Y, спасибкина выходном посмотрю - с работы доступа нет
знаю, что печаталсь данная книга в очень ограниченном количестве...
Сейчас читаю "ДухLess", отличная фигня![]()
Тэрри Претчет - Движущиеся картинки
Читаю "Рубашку" Евгения Гришковца. Очень радует.
Зюскинд "Парфюмер". Очень жизнерадостное повествование.
Фэнтези и фантастику в основном.
В данный момент закончил "Ведьмака" и читаю "Черновик" С.Лукьяненко.
Акунин "Алтын-Толобас". Подсела я на этого дядьку страшно, книжка за книжкой съедается без остановки =)
Сейчас - Роберт Сальваторе, серия "Темный Эльф".
Неплохо, в принципе...
will.i.am,я тоже. Точнее, уже добил "Духless'а". ИМХО прикольно, иногда даже смысл есть. На некоторых моментах можно даже поржать в голос. Можно порекомендовать.
Угу. А если в оригинале, на английском - особенно.Сообщение от Серый_Кот
Сам читаю Стивена Кинга *Томминокеры*.
Паралельно смотрю фильм. Конечно, уместить достаточно объёмную книгу в 3 часа фильма - мало реально. Особенно при обилии внутренних диалогов и монологов. Но в целом неплохо. Хотя читать, разумеется, лучше.
А я сейчас сижу перед раскрытой книгой Эльфриды Елинек "Пианистка". Речь о том, как старая дева, профессиональная пианистка, пытается уталить свои физические потребности в тайне от мамаши, которая ее всю жизнь опекает и не дает сделать ни шагу влево, ни шагу вправо. При чем все это ограничительство касается и личной жизни пианистки. Она даже не может спокойно поговорить наедине с молодым человеком. Посмотрим, чем все кончится. Сумеет ли она разорвать все эти "веревки"?
Дочитала я этот роман. В принципе не зря автор Нобелевскую премию за него получила. Очень необычным, ярким языком написано произведение. И действительно, главной героине удается воплотить в жизнь свои скрытые желания. Только впоследствие это оборачивается против нее.
Дочитал Акунина "Инь и Ян". Давно пьесы не читал... Никто не знает, ее ставили в каком-нибудь театре? Сходил бы с удовольствием.
Прочитала только что Чернышевского "История одной девушки". Так, ничего особенного. И опять пессемистичное произведение. Че-то в последнее время натыкаюсь только на такие сочинения.![]()
Гришковец - "Другие.книга первая." Позитивно,блин...![]()
Начал читать 3 книгу Хроник Сиалы Пехова. Тяжко идёт, но бросать неохота - хочу узнать конец. Кош в 3 раза быстрее прочитался.
Думаю стоит ли потом начинать его "Искатели Ветра" или нет.
Мне кажется что не стоит. Во всяком случае не сейчас - когда не вышли все книги серии.Сообщение от Vitoss
Лукьяненко. Сборник "Проводник отсюда". Только начал.
VladimIr V Y, а там чё во 2-й книге ещё не завершённый конец?
Разумеется. =) Зачем издавать одну большую книгу, когда можно 3 маленьких? =))Сообщение от Vitoss
Пехов мне не шибко понравился, потому что не люблю пародии на Толкиеновские миры: гномы, эльфы, орки и т.п., да и романы самого Толкиена не люблю - еле осилил Хоббита. Всё естественно ИМХО.
И у Пехова как то так построена книга эта Хроники Сиалы. Сурок, Арнх, Эльфы и ещё некоторые - про них почти ничего не знаешь и смерть, которая к ним пришла в конце 2-й и начале 3-й книге не вызывает никакого сожаления - умерли и умерли - пофигу) . Основные герои - Гаррет, Кли-кли, Деллер и Халлас, Мумр-фонарщик, ну и Алистан. Остальных надо было убить ещё в середине 1-й книге при нападении на замок Авендума![]()
В данный момент читаю Чернышевского из цикла "Мелкие рассказы". Таким языком пишет, чуть ли не старо-славянским. Очень мудреные слова, которые сейчас вообще уже устарели и не используются. Но все равно интересно.
читаю Асприна "разведчики времени".не отпускает ощущение, что по второму разу![]()
Прочитал "Духless" - понравилось. Действительно есть над чем задуматься. Сейчас читаю Дэн Симмонс "Гиперион" четыре тома, уже 3й начал. Отличная фантастика. (всё читаю на Nokia 9300, берегу лес )))
Последний раз редактировалось deep_down; 02.11.2006 в 12:02.
Гришковец - реки. Пока не дочитал, но уже "цепляет"...
Книгу хакерыпока бред
Дочитал Хроники Сиалы. 3 книга сильнее первых 2-х вместе взятых на порядок. Начиная с 5-6 главы смаковал кажду строчку и не хотелось прощаться.
Дочитываю "Чистый огонь" Вадима Арчера(85%). Читается легко. Но сам роман простой и предсказуемый. Ничего нового не нашёл. Лёгкое фэнтези с магами на пару вечерков.
Сейчас сам начал "Гиперион". Очень даже неплохо...Сообщение от deep_down
А я начала Леонардо Да Винчи "Суждения об искусстве и науке". Очень интересно.
Решил перечитать Дюну. Во-первых, читал её довольно давно, лет 5 или 6 назад. Во-вторых теперь буду читать в оригинале, на английском. А в-третьих, как только досмотрю очередной аниме-сериал, буду смотреть и сравнивать фильм Дюна в постановке Линча и одноимённый сериал, вышедший в 2000 году.
Вадим Арчер "Выбравший бездну".
Так тяжко идёт вабще. Не особо люблю книги с религиозным уклоном.
Пока мнение об авторе после "Чистый огонь" и половины "Бездны" не очень - может изменю мнение к концу книги, если конечно дочитаю.
Наконец-то дочитала эти Суждения Леонардо да Винчи. На самом деле это просто учебник по живописи. Т.е. даны указания как лучше использовать свет, тени, перспективу и т.д. Т.е. это будет интересно тем, кто занимается рисунком.
Томас Харрис-"Ганнибал" Книга неописуемая![]()
,фильм и рядом не стоял! характеры героев совершенно другие!! советую всем! сам под впечатлением!
Артур Хейли - Менялы, пока очень нравится, первые 50 страниц пролетели незаметно...
Взялся наконец за "Звёздные дневники Йона Тихого". Дочитываю уже.
Сначала показалось глупо и забавно, порой бредово. Затем рассмотрел проблемы, которые волнуют автора. В общем мнение о книге меняется как к более серьёзному произведению.