PDA

Просмотр полной версии : Цифровая фотокамера 250$

Acne
07.03.2004, 00:28
Прошу помощи. Хотелось бы приобрести цифровую камеру примерно за 250$ (можно чуть больше),
Что нужно:
1) конечно, было побольше мегапикселей
2) возможность записи видео и звука
3) карта SD или MMC
4) .... всё самое лучшее за эту цену....
Не знаю, что выбрать, но по-моему вполне неплохи вот эти три модели: sony dsc-p52, samsung digimax 360, rekam presto 330i (правда, не поддерживает ни ммс, ни сд).. Может, есть что-то лучше?
Подскажите пожалуйста лучшее, я в них не много понимаю:)..

kortez
07.03.2004, 09:55
Acne
Я бы посоветовал заменить рекам и самсунг на никон и кэнон. Иначе г купите.

Doktor
07.03.2004, 11:29
пардон, а почему это?
я понимаю, что ещё может быть какое-то предубеждение против корейца Самсунг, но вот чем вам не угодила замечательная канадская фирма Рекам? очень достойный аппарат.
Acne
интересно - у вас в списке "что нужно" есть пункт об SD и MMC, при этом ни один из тех аппаратов, что вы написали не подерживает этот формат (у Сони и Самсунга - Memory Stick, и у Рекама - CF).
могу посоветовать Minolta E323 - подходит по всем параметрам. среди Никонов и Кэнонов за такие деньги можно подобрать либо 2-х мегапикселку (что, имхо, всё-таки маловато), либо уже устаревшую модель.
если подкопить ещё баксов 20, тогда можно взять PANASONIC LUMIX DMC-LC33EN-S(K).
вроде больше ничего не подходит - особенно сложно с карточками памяти, т.к. все бюджетный модели используют в большинстве своём CF память.

удачи в выборе!

извиняюсь за неточность: в том самсунге, что вы написали, используется SD память, так что вполне можно брать его. походите по магазину, пощупайте те модели, что я написал и делайте выбор исходя из дизайна, т.к. качество снимков все аппараты этого уровня обеспечивают примерно одинаковое.

Acne
07.03.2004, 20:07
Огромное спасибо, Doktor и kortez!!
Решили не экономить и купить сразу хороший аппарат, по-крайней мере его нам посоветовали (в то время как нужно было купить в короткие сроки, но не особо дорогой). Приобрели Sony DSC-P92. Фотографии смотрятся на компьютере отлично, достаточно много настроек, но как-то разочаровала быстрая разрадка аккумуляторов.... :( ...
..это мы как-то махнули, зачем нам 5мегапикселей...вообще расчитывали на 2-3-(4) ))
я бы про него почитала ещё, но сегодня уже надо было бы брать... надеюсь, неплохой выбор.... :)

Doktor
07.03.2004, 20:58
поздравляю с покупкой!
аппарат действительно неплох, жаль только Мемори Стики дорогие, а покупать дополнительно придётся, если нет ноутбука и часто приходится куд-либо ездить, если же фоткать вечеринки/праздники, тогда вполне и базовой карточки хватит, кстати, на сколько она метров?

Acne
07.03.2004, 22:38
Спасибо) В комплекте карта на 16 мб:) Купили дополнительную на 128. Кстати, 16 мб хватило на 7 фоток самого большого разрешения или на минуту видео со звуком, которое можно подключит к телевизору и наслаждаться))... А вот то, что мемори стик- это действительно не совсем было удобно, просто уже есть сд большая и её некуда тепрь использовать (после кпк).. но вообще фотки прикольные получаются. Распечатала одну на принтере, не самом лучшем.. - класс! Вот только удручает то, что за пол дня успели израсходовать комплект базовых аккумуляторов и ещё 2 пальчика.. странно как-то, ведь аппарат использовался не очень много. Если так будет продолжаться, то это очень и очень плохо..

Doktor
08.03.2004, 00:11
ну во-первых, аккумуляторы ещё не разработаны, попробуйте сделать циклов 10 разрядка-зарядка, а во-вторых, как и любой новый девайс наверняка, он сейчас юзается по-полной - менюшка, настройки, экран постоянно работает и всё такое - через недельку, когда оба эти фактора отпадут, вот тогда и посмотрите, как оно всё обернётся ;)

Acne
08.03.2004, 00:17
Ну аккумы-то это да, но вот в том и дело, что не очень сильно "игрались"=) Действительно надо немного подождать:)

спец
11.03.2004, 10:30
энергопотребление у всех аппаратов большое,я эту проблему решил покупкой двух пар аккумуляторов по 2300 mah.их хватает примерно на три часа работы.

SuperBeast
22.03.2004, 20:31
Canon PowerShot a300. Чуть больше 200$, но функционал на уровне. Советую. кстати не смущайтесь, что карта памяти там CF, я думаю это к лучшему, стоит меньше :)

Doktor
22.03.2004, 22:25
Acne
после полумесяца юзанья что-нибудь изменилось с аккумуляторами?
потому что всё это очень мало, т.к. гуляя по ЦеБИТу делали на Никон 2500 по 100-150 фоток в день, аккум садился где-то на три четверти, имхо, очень достойный показатель