Просмотр полной версии : Что купить за 6000 у.е.
Всем привет.
Вот накопил вот такую сумму, и хочу че-то купить.
Прокинул тут по ценам - получается что можно взять либо новые Daewoo Sens, BAЗ 21093 либо подержаную иномарку.
Подскажите новичку в автомобилизме, что из этого вот лучше.
motorolaLORD
01.03.2004, 21:46
Я бы взял девятку или десятку не обязательно новую и оттюнинговал её хорошенько!Ну движок отфорсировал спойлеров понавешивал!
по-моему невозможно взять более-менее нормальную десятку за 6000 и оттюнить ГРАМОТНО её, а вот подержаную девятку вполне можно - только главное обращаться в нормальные конторы и поменьше тратить деньги на внешние атрибуты (типа громадный спойлеров, "обвески" до асфальта и т.п.), а побольше на усоворшенствование подвески-амортизаторов, двигателя и т.п. в общем, обращаться в нормальный тюнинг-салон.
или же действительно взять подержаную иномарку - Короллу, Лансер, алмеру 7 лет по идее как раз должно уложиться.
в общем, действительно, есть над чем подумать =)
Мммм...6 штук...супра 90го года :)
ну имхо, 90-го года всё-таки уже старенькая, если капа не было, то скорее всего придётся делать своими силами :)
хотяя... сосед купил Хонда Прелюд Купе 93-го года за 7500 - уже 3 месяца ездит без единой поломки, а машина :р
Mad Butcher
01.03.2004, 23:55
А еще можно SkyLine 93-го года+ на штуку отличную аудиосистему (или хоть хорошую)
Десятки лучше не брать, особенно не новые, куча проблем и дороговизна обслуживания. Можно новую девятку, но на навороты денег уже не останется :(. Можно взять уже оттюнингованную, года 2000-2002, хозяева таких машин обычно за ними отлично следят и взять заведомо проблемную машину очень трудно.
Serge Zharkoff
02.03.2004, 08:32
Toyota caldina 4wd 96 года найти можно с кенгуром и т п
Lord Protector
02.03.2004, 08:50
vetaldj
Может реально еще подкопить денег и взять какую-нибудь подержанную иномарку Японского автопрома? Я бы то посоветовал сделать.
Serge Zharkoff
02.03.2004, 08:54
Реальный выбор имеет место быть в районе десятки уе-там глаза разбегаются, попробуй не есть еще несколько месяцев
Serge Zharkoff:
видать так и будут.... буду я копить и дальше..... а там видно будет..... я вообще хочу Ford Mondeo но там нужно не есть еще пару лет :)))
Lord Protector
02.03.2004, 23:30
vetaldj
На мой взгляд, неплохой вариант взять Субару Легаси/Форестер. Не очень дорого (б/у, разумеется) и сердито (зверски сердито, например, Форестер 2.0 Битурбо 250 сил. ;) )
Lord Protector:
А как она в експлуатации и обслуживании? А то купить то можно... а потом... Тут вот бимер 5 за 6700 предлагали, но 10 лет... и без капремонта.. я тут прокинул по инету - рано или поздно в него нужно будет вложить еще около 3 штук....
vetaldj
в эксплуатации любая Субара к сожалению дорогая: прежде всего двигатель и ходовая (полный привод на большинстве машин). с одной стороны они надёжны, но если не дай бог что-то - выкладывайся по полной. если покопаться в подшивках ЗР в библиотеке, то можно найти всю инфу о болячках любой подержаной машины =).
лучше всего взять НОВУЮ иномарку в кредит - первый взнос 6000 баксов, а потом в течении 1-3 лет платить ежемесячно около 200 баксов
rusnak
мне кажется там где этот товарищ живёт вообще нет конторы которая предоставляет данную фичу... :(
хотя кредиты на машины особенно если нормальные условия это прикольно.. в своё время я тоже искал но тогда ещё не было у нас такого сервиса а в москве можно было только с московоской пропиской..
civil:
К Вашему сведенью Винница это не пустиня, тут можна в кредит взять шо хош, не то что там какую-нить машину :((
vetaldj
сорьки огромные если обидел :( просто не туда посмотрел... рассеянный стал однако ;)
Спасибо всем, я все таки думаю остановится на Daewoo Lanoz с полным фаршем, будет порядка 10 штук. Думаю это лучше чем потом выкидывать по 100-200 баксов за минимальный ремонт.
А что вы скажете по поводу Renault Symbol Clio? По цене - как Daewoo Lanos, облсуживание тут я нарыл - одно из самых дешевых, плюс эта модель специально для нас СНГшниклв разрабатывалась.
Ваше мнение господа
vetaldj
Зайди http://www.autoua.net/ там есть отличный форум.
P. S. Пол-года назад решил такую же проблему в пользу Sensa/
vetaldj
ИМХО, Renault лучшее Daewoo будет ;)
Хотя вот насчет цен на обслуживание и з/ч - может и подороже выйтить
могу сказать со ссылкой на журнал ЗР, который проводил длительные испытания Символа и Нексии (не Ланос, но всё же тоже Дэу =)). Обслуживание Рено действительно дороже, но вот ломался он пореже, что через годик вылилось в конечном итоге в одинаковую стоимость "новая машина+эксплуатация".не знаю, можно ли перенести пример Нексии на Ланос - всё-таки Ланос меньше, двигатель у него слабее... хотя по данным о расходе топлива, например Ланос даже опережает Нексию =(.
резюмируя =). по моему мнению - Рено =). ну не могу я заставить себя полюбить детище корейско-узбекско-украинского автопрома. у Рено в плюсы: просторный салон, огромный багажник, очень удобное место водителя (при моём росте 188 и весе 93 =)), динамика по сравнению с Ланосом. у Ланоса в плюс: более богатая комплектация за ту же цену, больше плюсов для себя не нашёл =).
спасибо за внимание.
Civic 95года за 6к вполне приличный. 1.3, но любую зубилу порвет!
Лансер старенький.
Рено 19
Рено Клио
Гольфец поношенный
И умоляю, не выполняйте просьбу MotorolaLorda'a - не на что смотреть уже, млин :)
Лорд, я ж шучу :)
Но споллеры на десятку - высший пилотаж тюнинга :))))))
ИМХО лучше свиду помойка, но двиг настроить... Самая дешевая настройка на 109сил не меньше косаря будет стоить :(
Дайте я Рено расхвалю: у нас простейший 1.4 карб, на Рено 19, с ним вообще все супер! Жрет мало! Литров 6-это макс! Тяга с низов идет хорошая, не то, что у зубил! 75 сил. Любую зубилу порвет! Салон-супер! Дизайн, а что же вы хотели? И нечего Рено с Дэу сравнивать - хоть цена и одна, но разница реальная!
Serge Zharkoff
07.03.2004, 02:35
нексию возьми и езди спокойно или акцент
Doktor
BAHEC
:beer:
Serge Zharkoff
На Украине ни тех, ни других нет
Bader
Есть и то и другое :confused:
Лавр
Ну в смысле что есть конечно, но намного меньше, нежели в России. На Украине все больше местные Ланосы и Нубиры ЗАЗовского розлива :)
PS Личный опыт, основанный на наблюдениях летом в Чернигове
PPS А Renault - лучше :)
vetaldj
BAHEC
Поддерживаю... У самого Renault-19 95 года (из последних).. Истинная Француженка.. 1,9 Дизель... Брали у друга отца 3-летку.... За все время эксплуатации (тьфу-тьфу-тьфу) ТОЛЬКО расходники (но хорошие), + сменил втулки стабилизатора (2х10грн).. поменял стойки, вот больше чем полгода езжу без глушителя... Несмотря на то что дизель, рева нет ВООБЩЕ, тише чем девятки-десятки тюнингованные или не очень..:):) Единственный минус в обслуживании, (хотя это к любой иномарке относится) ремонт при ударе... Хотя ты узнай цены на ремонт зубила 10-ки.. и сердце радуется...:) Еще к плюсам могу отнести большой салон (как у волги, проверял)складывающиеся задние сидения (за счет этого и за счет того, что хэтчбэк багажник реально увеличивается).. Задняя подвеска торсионы... Как сказал один хороший знакомый ходовик, когда торсион сделан из хорошего металла, то он неубиваемый!!! :) Классом выше чем тот же Ланос или Симбол.. ;)
vetaldj
А вообще, я бы, если новую, то брал бы симбола, у него уже в стандарте есть 1 эйрбэг, а если доплатить 600 тугриков, то будет тебе счастье в виде АБС и вторго эйрбэга... Если же не хватает денег, то взял бы дачью!!! За 7000 уголовных единиц ее ТАК нафаршируют, мама не горюй!!! Все-таки движок того же СИМБОЛА, а масса меньше, + КПП от Рено Лагуна-2, + ходовая от 19-й... Реально Ланоса делает во всем. кроме (для многих, но не для меня) внешнего вида.. Все-таки ланос хоть и доработаный опель, но 80-х годов..:( Тот же расход у Дачьи Солензы 6 литров..:) У ланоса 8-9... Решай сам..:)
Тьфу ты... думал, телефон за 6000 :D
А по сабжу - советую Тойота Карина Е, Ниссан Примера, можно Ауди 100 или Вольво 850 (на любителя)
alex
Тойота Карина Е - года 93-94, сложновато будет найти в нормальном состоянии, хотя машина неубиваемая, факт
Ниссан Примера - за такие деньги - маловероятно
можно Ауди 100 - ага, лет этак 15-ти от роду :D
Вольво 850 - в обслуживании и ремонте - золотая машинка получится
что-то народ понесло ;)
видимо тема очень уж животрепещущая для всех,
vetaldj
остановился ли на чём-нибудь?
между прочим за 10к вполне можно подобрать Карину Е или Хонду Сивик 95-го года с коробкой-автоматом, электропакетом и прочим "фаршем". ну по-крайней мере в Москве.
Erick!
А что за Лянча с ходовой от 19? Первый раз слышу - у нас таких машин не встречал ;)
А у тебя рено19 с дизелем, или 25?
У 19 у некоторых трабблы с амортизаторами задними - у нас все ок, правда мы никого сзади не возим :) У нас Турецкая рено, 2000 август - 0 проблем. С момента покупки звенят клапана, слегка, это не слышно, но это фигня - дел на полчаса, но нафиг надо... Мощность не упала, звенят-то чуть-чуть! Масло - как все рено поджирает, но это небольшой убыток. Заводится в любую погоду, ничего не ломалось! Короче, после зубил эта вообще комфортный снаряд :).
Сивик 95 года более чем реально взять!
Аудюха тогда уж 80-ка, у Ухахана такая - утверждает, что на 1.8 моно он 220 ездит :) На МР его теперь нет, но можете сами у него спросить на www.*************.ru
Poni хюндайчик, но это уж совсем ;)
BAHEC
Это не Лянча, это Дачиа. Хотя те же яйца, только в профиль :)
У меня, кста, масло не жрет ни капельки (пробег 100 ткм)
Erick!
Вот насчет коробки от Лагуны и подвески от 19 - сумлюваюсь
Bader
А вот фиг вам... Насчет подвески спорить не буду.. на все 100% не уверен.. А вот то, что двигло от Симбола 1.4 и КПП от Лагуна -2 это 100% :) + когда сидишь внутри, ощущение что в Рено.. (у меня у отца Рено меган сценик а у меня Рено -19, и в автосалоне я часто у них бываю)... только пластик подешевше..:)
BAHEC
У меня ИМЕННО француженка (1.9DT).. Не в обиду, но ИМЕННО девятнашки турецкой сборки похуже чем французы.. Но весь остальной модельный ряд, на высоте!!!:)
Bader http://www.dacia.md/ModelDescription.aspx?target=3575 вот вам ссылочка..:) Кстати, существуют и дизельные дачьи (двигло от р-19).. НО, только коммерческое исполнение... то бишь не легковые..:( А еще мне нравится ТО, что кузов ЛИФТБЕК, т.е. на вид как седан, а открывается как хэтч... а это (ИМХО) намного удобней!!!:)
Erick! Ну и как дизелек? Ракета?
andrew_2k
09.03.2004, 05:53
Брать росийское ведро имея 6 тонн за пазухой? По меньшей мере нелогично. Тебе надо? Тебе надо валятся под ней?
Возьми 520-ю перегнаную, или пассата в идеале за жти деньги. И на аккустику станится. (ИМХО)
andrew2k, bmw 91 года... Я не люблю старье. Можно ту же 3шку поновее, а вместо рассата гольфа взять.
автор оригинала BAHEC
andrew2k, bmw 91 года... Я не люблю старье. Можно ту же 3шку поновее, а вместо рассата гольфа взять.
ИМХО неприкольно доезжать за кого нибудь .. всё равно что вещис старые донашивать
Erick!
Убедительно, спасибо, не знал :)
andrew_2k
520 или Passat "в идеале" за 6 кб? Не смешите мои тапочки.
520 будет года этак 90-го, пассат - 93-94. Пробег за 300 ткм - это машина в идеале?
Даааа..... скока людей скока мнений.
Я все-таки остановлюсь на Renault Symbol Expression+, вот дособираю только немного ..... ну или еще немнога дособираю и Opel Astra.... или VW Polo... но б/у брать не хочу принципупельно.
BAHEC
Ну ракета не ракета.. А со светофора рвет реально.. Как обьснил мне шурин (ну типа брат жены, он моторист) это из-за крутящего момента там чего то.. Короче говоря стартую прекрасно... Но больше всего мне нравится когда на горку выезжать.. Со мной могут соревноваться ТОЛЬКО или другие дизельки (коих намного меньше) или хотя бы трелитровки (но расход в горочку у них ты сам понимаешь) :);) А я как шел 70, так и иду..:) Единственное то, что лошадок хватает ТОЛЬКО на 160 км\ч.. Хотя я больше 140 не езжу.. ИМХО 120-130 самая комфортная скорость..:) А вобще, сейчас хочу почистить топливную, а то она у меня вместо 6-7 литров кушает 8-9.. не нравится мне это..:);)
vetaldj
Прекрасный выбор..:) http://www.renault.donetsk.ua/f/clio/index.php?do=clio
Места в ней больше чем в Ланосе.. На внешний вид тоже.. Да и опций вполне хватает..:) Особенно на первое время..:)
Эрик, а сколько сил?
Ну это не только шурины знают, что дизеля тяговитее :) Максимальный крутящий момент достигается уже при малых оборотах. С низов хорошо едет-вот со стартофора ты всех и делаешь :) А по пачпорту какой разгон будет?
Civil, конечно, никто и не спорит, что за 6000 лучше взять новую русскую зубилу! Любая иномарка по всем параметрам это ведро с гайками делает! Старая иномарка, тот же акцент и нексия, по всем параметрам русское ведро делают! Так или иначе, русскую будешь больше, чем старую иномарку, чинить.
Практически новые иномарки с музикой стоят дешевле новых именно благодаря таким, как вы :)))))) А я не стану отказываться от почти новой, слегка обкатанной, но дешевле :))))
BAHEC
Дык лошадок 65..:( Хотя мне хватает с головой!!!:) http://taas.narod.ru/r19.htm (второе поколение) не турбо..
...... на вот тебе тех характеристики..:)
Эрик, нравится мне машинка с 135 силами... У мегана тот же двиган.
Короче, зубило и рядом не стоит! :)
BAHEC
Хмммм...:) мне тоже нравится 210 лошадок (http://www.renault.donetsk.ua/f/laguna/index.php?do=engine).... Директор Рено у нас предлагает (http://www.renault.donetsk.ua/index.php?do=sale) моему отцу вот такую лялю..:) Там музыки одной на 3000 стоит.,:) Одна крышка Саба стоит 80 уе..:( Белая кожа, дополнительная шумоизоляция (это при условии что Лагуна 2 была признана смая "шумоизолированной" машиной прошлого года).,:) Типтроник, парктроники, датчик дождя и все такое..:) Ну я думаю ты понимаешь,,:) Хотя как я уже говорил, меня вполне устаривают мои 65 дизельных лошадей..:) И по комфорту, и по кошельку.,:);)
Короче поделюсь ка я опытом: летом 2003 года купил я переходную трёшку бима 1989г с рядной 6-кой объёмом 2.8л (193л.с) с пробегом 190тыс. стоила эта радость 3800 У.Е. она была в довольно приличном состоянии только подвеска нуждалась в срочном ремонте. Я сразу с рынка отвёз её в мастерскую (ремонт подвески+замена амортизаторов на спортивные КОНИ, покраска кузова, спортивныеДиски+покрышки,переборка+расточка движка до 3.2л, спортивный глушак) итого отдал5000условненьких. Итог: спорткар за 8800. ИМХО- не одна из новых иномарок гольф и семейного классов и рядом не стоит с моим биммером по надёжности (ни одной поломки с июля месяца, за это время авто пробежало 19000 км) и комфорту я не говорю уж о ходовых качествах (мощность перевалила за 220 это точно) единственный минус- жрёт она блин много (жаль нельзя обратно 2.8 вернуть) в городе литров 20/100км- обычное дело.
ЗЫ: 8800уе это у нас, в Узбекистане, а у вас в Европе на 1.5-2 тыс дешевле будет да и обслуживаться у вас там одно удовольствие (ИМХО)
Eldar Latfullin
16.03.2004, 11:51
BAHEC
А многим ли надо чтобы автомобиль "летал", для некоторых он просто средство передвижения и им практически всё равно порвёт зубилу или нет.
ЗЫ: Для меня не всё равно
vitas
Два вопроса:
1. Как ты на такой машине ТО проходишь? ;)
2. У вас ОСАГО есть?
То я прохожу за 13-15$, здесь всё схвачено, впрочем у нас все проблемы решаются вот таким вот нехитрым способом:beer:
Я все-таки остановлюсь на Renault Symbol Expression+, вот дособираю только немного ..... ну или еще немнога дособираю и Opel Astra.... или VW Polo... но б/у брать не хочу принципупельно. (автор VetalDj)
------------------------------------------------------------------------------------
Постарайся дособирать на Астру (получше Символа и побольше Поло) Родственник проездал на Астре 1.6 уже 4года и до сих пор ненарадуется. А насчёт б/у -етто ты зря (ИМХО)
Привет опять... помаясь немнога в поисках денег я понял что единая алтернатива - взять недорого иномарку, сделать ей ремонт нормальный ... И ездить себе.
Я дошел до 2 марок б/у - Mazda 626/623 1980-1995, VW Passat. Подскажите, что лучше взять чтоб потом сделать капремонт ?
vetaldj
Я на 626 ездил машина приятная. Хотя я поклонник HONDA. И вообще я принципиально за японцев. А немцы? ну не нравятся они мне.
Например чтото вроде этой. По моему класс. А если ещё и движок 2.5 V6.
Vova Нееее... У нас таких цен нет..:( Это у Латвии можно за 6000 такую купить..
vetaldj
А на обслугу денег хватит??? Я вот к примеру вчера "попал" на ремонт..:( Выехал себе за город... Никого не трогаю.. Только проезжаю табличку названия родного городаЮ и бабах, лопается ремень ГРМ...:(:(:( Это дюже неприятно из-за того что дизель..:( Т.к. на ВСЕХ дизелях когда он лопается гнет клапана..:( :mad: Короче попадалово где-то от 100 до 300 (не на фирменном СТО, но на хорошем)...:( На фирменном бы и штаны последние сняли бы..:(
Erick!
Сколько у вас тогда такая стоит???
Vova
Какого она года и сколько пробег???
Erick!
93 года 170000km пробег. У нас такая 3500eur. А на сколько дороже такая у вас? Просто очень интересно.
vetaldj
Если вопрос в выборе между Маздой и Пассатом до 95г, то я бы предпочёл Мазду (несмотря на любовь к немцам) просто Мазда тех времён 1) поэстетичнее выглядит(ИМХО) 2) ремонт подешевле (по крайней мере у нас) 3) как-то проехался на мазде 1997г.в - понравилось- машина мягкая, приятная в управлении (сомое то для семьянина, правда если попадется вариант, который не разуверит тебя в неубиваемости японцев)
Vova
Хм... У нас такая 6000-8000 (до 9000)$... :( В зависимости от состояния!!!
Erick!
?!?!?!?! Я в шоке. Чесно. Обалдеть так сколько у вас стоит растаможка? Не ну я конечно знал что дороже, но на столько.!?
vetaldj
Посмотри- всё детально описано 1)мазда http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n07/mazda_old/1.htm
2) Пассат
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n19/passat/pas.htm
Erick!
Клапана это серьезно. Сочувствую...уверен, что после ремонта все путем будет? неоднозначно.
а вот у нас на 1.4 такой проблемы нет, на восьмерках 1.3 помню было такое дело.
BAHEC Сенкс..:) Потихоньку разгребаюсь.. Уже нашел где нормальные детали дешево!!:) Пока держусь..:) Тут блин еще сессия началась в первом институте..:(:(:(
За 6 тонн я бы взял или зубилу в хорошем состоянии и зарядил бы ее, или хонду сивик. вот, кому интересно, посмотрите.
http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=MX00997 - хороший сивик. Кстати, если есть деньги, то этот сивик тоже можно неплохо зарядить. На него много продается всего. Всякие там капоты карбоновые, обвесы.
Вот пример тюнинга хонды сивик http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=GQ69172
andrew_2k
25.04.2004, 15:41
hamann
За 6 тонн взять зубило, и зарядить. Абсолютно нецелесобразно, выкинутые деньги. Как наше русское дерьмо нераскрашивай, дерьмом и останется.
Мой совет - за 6 бери 5-у бомбу за эти деньги возьмешь в идеале, и в хорошей компл.-ии
andrew_2k
25.04.2004, 15:43
hamann:
Низя детей к андеграунду допускать, ей-богу ..
Kree Nakoorie
25.04.2004, 15:58
МНЕ бы 6к грин!!! я точно знаю, чего я хочу! я очень ее хочу...http://cars.auto.ru/view/?nomer=RT25244
ну и пусть, что не совсем 6к...мы за ценой не постоим...
или же вот это
http://cars.auto.ru/view/?nomer=LC91249
я очень их хочу... родину продам.
Kree Nakoorie
25.04.2004, 16:00
hamann
остой все ваши Сивики. ниче вы в машинах не понимаете!
нужно - тойота селика 3s-ge 175 кобыл aphex twin 4ws ПРАВЫй руль 6-МКПП
эх
Kree Nakoorie
25.04.2004, 16:02
или скай в 33 компановке - http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=EG89311
34 - http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=BW27523
Kree Nakoorie
Говорят же про 6 тысяч, а ты тут скай в 34 компановке. Хотя тачила охренительная. Тут в Ставрополе недавно был, там чемпион города по дрегрейсингу на скае ездит.
Kree Nakoorie
25.04.2004, 16:37
hamann
этот скай просто так:) смотрите ссылки выше...:) там мааааленькие самолетики
andrew_2k
25.04.2004, 16:50
Kree Nakoorie
Каие ципочки! Особенно последняя! Руль!
Скай ... - без коментариев.
Kree Nakoorie
Ну на сивики ты ето зря, а то что у селики 175 кобыл, ну и что у CRX 150 и это при моторе 1.6.
И я ещё не видел селику которая на 400 метров делает додж вайпер, а сивик видел. Так что можно сказать наоборот отстой все ваши селики. А скай конечно хорошо, но скока он стоит.