PDA

Просмотр полной версии : Новый закон о курении

Kilkenny
16.06.2011, 08:29
Кто-нибудь слышал про законопроект «О защите населения города Москвы от табачного дыма»? Выдвинут на обсуждение он был в марте, а не так давно на эту тему проводился круглый стол.
Как вы думаете, можно ли вообще заставить людей бросить курить запретами?

-=PROFI=-
16.06.2011, 08:42
На оборот, начнут больше курить. Да и курящей молодёжи станет больше т.к. у них и так сейчас "Курю - я крут", а тут будет куриво под запретом, то бишь "Я нарушаю закон о курении - я вдвойне крут"
ИМХО

zeppelin
16.06.2011, 09:00
На оборот, начнут больше курить. Да и курящей молодёжи станет больше т.к. у них и так сейчас "Курю - я крут", а тут будет куриво под запретом, то бишь "Я нарушаю закон о курении - я вдвойне крут"
ИМХО

По-моему, курить уже не "круто", нет?

Как вы думаете, можно ли вообще заставить людей бросить курить запретами?
Если запретить законом производство табака, как опиума, например, то курящих станет на порядки меньше. Только кому это надо? О своём здоровье надо самому заботиться.

Alex Sk.
16.06.2011, 09:25
ИМХО
Бред. Сейчас наоборот все пытаются бросить. Был у нас период, когда в группе остался всего 1 курящий, но потом некоторые сорвались.
PS Но что печально, на девушек это почему-то не распространяется:(. Вспомнилась цитата с баша:

Некромант-романтик: Тут ситуация вчера была. Стою на остановке, никого не трогаю. Замечаю, что ко мне подходит дядька. Спрашивает: - Зажигалка есть? я отрицательно машу головой. он походит ко второму молодому человеку на остановке: - Зажигалка есть? Тот: - Не курю. И тут я слышу голос из-за спины, обращающийся к мужчине: - Саш, да не курит сейчас никто. Это у девушек спрашивать надо...

Abadd0N
16.06.2011, 10:19
законопроект не читал, но вообще мечтаю о полном запрете курения в местах питания. При том, что сам люблю раскурить сигару-другую, но делаю это исключительно в специализированных клубах.

а сейчас приходишь в ресторан, вроде неплохой. Садишься, заказываешь вкусное что-нибудь, тебе его приносят. Сидишь, только собираешься вдохнуть аромат (а это, как известно, половина удовольствия от вкусной еды), а тут под боком какой-то упырь раскуривает свой вонючий Кент, собранный из силоса и опилок гастарбайтерами с грязными руками где-то в Подмосковье. Все, обед считай насмарку.

Разделение залов на курящий-некурящий в 99% случаев просто формальность. Одно и то же помещение с хреновой вытяжкой.

Romagic
16.06.2011, 11:38
Abadd0N, насчет запрета курения в местах общественного питания поддерживаю ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ! К сожалению, в двух ближайших ко мне пиццерий, зал для "некурящих" не спасает, а просто формальность.. воняет везде, а летом тем более из-за плохой вентиляции :mad: Никакого удовольствия, даже просто посидеть.. (я сам, понтяно, не курю) И, беда, что практически везде так!

санеша
16.06.2011, 11:48
сам курю, но запах дыма во время еды не люблю, поэтому предпочитаю залы для некурящих, притом именно там, где они хорошо разделены

DART93
16.06.2011, 17:15
по мне так вообще из свободной продажи нужно изъять сигареты, и чем больше тем лучше, пусть в каких-нибудь специализированных магазинах продают, надоело уже вдыхать эту гадость от окружающих

курить я даже не пробовал, никогда тяги и не было в принципе

что там сигареты, я уже колу и прочие газировки, чипсы и т.д. полгода, как изъял из своего рациона :)

SMDG2009
16.06.2011, 20:56
Я предлагаю сделать сигареты по 200 р за пачку. А деньги эти пустить на здравоохранение например. И число курильщиков сразу уменьшится в разы...

санеша
16.06.2011, 20:57
SMDG2009
Я предлагаю сделать сигареты по 200 р за пачку. об этом наша необъятная уже подумала.

А деньги эти пустить на здравоохранение например. такой большой, а в сказки верит...

pro100ya
16.06.2011, 22:57
Я предлагаю сделать сигареты по 200 р за пачку. А деньги эти пустить на здравоохранение например. И число курильщиков сразу уменьшится в разы... Нет. Наркобароны приподнимутся неслабо. Курильщиков меньше не станет, и здравоохранение ни шиша не получит. Всё достанется мафиозным структурам.

санеша
17.06.2011, 00:02
SMDG2009
Я предлагаю сделать сигареты по 200 р за пачку. согласно такой логике например самый дешевый автомобиль должен стоить 4 ляма, тогда пробок не будет...

Dimitrius_81
17.06.2011, 00:24
Нет. Наркобароны приподнимутся неслабо. Курильщиков меньше не станет, и здравоохранение ни шиша не получит. Всё достанется мафиозным структурам.

Точно. Сразу вспомнился анекдот: "Афганские наркобароны сильно обеспокоены ростом подросткового алкоголизма в России".

А если серьезно, то оставили бы нас, курильщиков, в покое. Задолбало это постоянное нытье некурящих товарищей из серии - в ресторане накурено, ужосс - мужчина, покурите в сторонке, здесь дети (это мне одна мадмуазель на остановке заявила).
В конце концов не нравится тебе, ты и отойди в сторонку (вместе со своими детьми). В кафе/ресторане накурено, так иди туда где не курят! А я как курил в своих любимых заведениях так и буду курить и начхать мне глубоко на тех кому это не нравится.
Вот такая я сволочь :)

DART93
17.06.2011, 01:19
Dimitrius_81, Вы не правы, курение, в первую очередь, вредит окружающим, так что соизвольте курить там, где Вы не причините никому вреда, а Вы не правы и при этом еще занимаете такую пофигистическую позицию :(

Dimitrius_81
17.06.2011, 01:37
DART93, вред окружающим это не более чем досужие домыслы. Где факты? Где медицинская статистика по этому вопросу? Их нет!
Теперь по поводу "соизвольте курить там, где......". Если я прихожу куда-либо и вижу что-то, что мне не нравится, то я просто разворачиваюсь и ухожу.
Но почему я должен уходить куда-то если в данный конкретный момент в данном конкретном месте меня все абсолютно устраивает?
Не логично ли будет предположить, что уйти должен именно тот, кому не нравится мое курение и кто считает (абсолютно необоснованно), что я приношу ему какой-то вред?

Arquede
17.06.2011, 02:42
А вы на остановке писаете и какаете, если вам приспичит?) А если кто-то возмущается, считаете, что он должен отойти?
Я когда курила, старалась как раз другим не создавать неудобств, т.к. вредные привычки на то и вредные, чтобы их не выпячивать перед окружающими.
По теме: законы против курения стоит ужесточать. Народ - стадо: возьми в узду - только тогда будет толк.

Spooner
17.06.2011, 03:05
По-моему, курить уже не "круто", нет?

В начале - круто, а потом - полная жопа.....

BuBlik
17.06.2011, 03:10
Dimitrius_81

Вас бы в Европу)) В Британии сигареты 6-7 фунтов за пачку, запрет на курение на остановках, в помещениях, отсутствие курильных помещений в ресторанах и других публичных заведениях ( в Прибалтике, например, такие есть). На территории аэропортов курить можно только в специально отведенных местах на улице. Считаю такие меры абсолютно правильными, заметно меньше курящих. Тут три раза подумаешь, прежде чем закуришь.
Для пассивных курильщиков проблема даже не во вреде, а просто в том, что многие не переносят табачный запах. Один курящий человек в общественном месте портит воздух всем остальным. По-моему, это свинство. Никто не любит вонючих бомжей, алкашей, почему должны любить курильщиков, они тоже распространяют неприятный запах) Если курильщики будут считаться с окружающими, то и окружающие будут более терпимы к ним) Как-то так.

ЗЫ Сам курю, если что)

Abadd0N
17.06.2011, 07:33
Точно. Сразу вспомнился анекдот: "Афганские наркобароны сильно обеспокоены ростом подросткового алкоголизма в России".

А если серьезно, то оставили бы нас, курильщиков, в покое. Задолбало это постоянное нытье некурящих товарищей из серии - в ресторане накурено, ужосс - мужчина, покурите в сторонке, здесь дети (это мне одна мадмуазель на остановке заявила).
В конце концов не нравится тебе, ты и отойди в сторонку (вместе со своими детьми). В кафе/ресторане накурено, так иди туда где не курят! А я как курил в своих любимых заведениях так и буду курить и начхать мне глубоко на тех кому это не нравится.

нормальная позиция, надеюсь, что когда-нибудь будут выдавать лицензии на отстрел тебеподобных :)

Chuzhoy111
17.06.2011, 07:45
Я предлагаю сделать сигареты по 200 р за пачку.
Заядлые курильщики (такие как я) курить всё равно не бросят, и меньше не станут, а огромный минус из семейного бюджета точно будет. Или многие перейдут на палёный табак, или как вариант на доморощенный табак, завернутый в газетку!))) (воспоминания из детства!)
Кто-нибудь читал сей законопроект? Каким образом они хотят защитить людей? Сейчас по моему и так курить можно только на улице (и то не везде) и дорогих трактирах! Согласен что в накуренном помещении не приятно трапезничать, но из-за отсутствия "лишних" денег по трактирам не хожу, предпочитаю домашнюю кухню!!!

Chuzhoy111
17.06.2011, 07:53
нормальная позиция, надеюсь, что когда-нибудь будут выдавать лицензии на отстрел тебеподобных :)
Ну в общественных местах бог с ним, но еще слух прошел что запретят курить в автомобиле (как запретили телефон), больше всего бесит как раз такие случаи когда везу кого-то, напр. жену (особенно на дальняк) дык я что каждые 20-30 мин должен останавливаться?(она раньше тоже курила!) Так мы сроду не приедем!
з.ы. При детях в машине не курю!!!! А при всех остальных не стесняюсь, а то всех подвези, да еще не кури в машине, сам бы таких отстреливать начал!))))

LLIAMAH
17.06.2011, 08:32
Курить бросил, надоело. (курил 7 лет) Раньше "круто" было, но сейчас все меньше людей которые считают нужным курить и это хорошо.

SEfanat
17.06.2011, 11:05
DART93, вред окружающим это не более чем досужие домыслы. Где факты? Где медицинская статистика по этому вопросу? Их нет!
Теперь по поводу "соизвольте курить там, где......". Если я прихожу куда-либо и вижу что-то, что мне не нравится, то я просто разворачиваюсь и ухожу.
Но почему я должен уходить куда-то если в данный конкретный момент в данном конкретном месте меня все абсолютно устраивает?
Не логично ли будет предположить, что уйти должен именно тот, кому не нравится мое курение и кто считает (абсолютно необоснованно), что я приношу ему какой-то вред?

Жесть, просто нет слов. какой ты мужик после этого когда женщина с ребенком тебя просит отойти, а ты занимаешься демагогией и требуешь чего-то доказать

Kir2765
17.06.2011, 13:18
Прочитал я этот закон.Что то ничего нового, кроме запрета на курение в подъезде , не обнаружил. Меня это , правда, не коснется, уже года два курю только на балконе. А по поводу курения в ресторанах и кафе... Я же не лезу в некурящую зону со своей трубкой, так какие ко мне претензии? Это владельцам кафе надо мозг сносить, что бы некурящая зона была действительно некурящей, с соответствующей вентиляцией и воздушными заслонами.

Phonekiller
17.06.2011, 14:56
Я же не лезу в некурящую зону со своей трубкой, так какие ко мне претензии? Это владельцам кафе надо мозг сносить, что бы некурящая зона была действительно некурящей, с соответствующей вентиляцией и воздушными заслонами.
Зона для курения в кафе это все равно, что дорожка для писающих в бассейне.

Phonekiller
17.06.2011, 14:58
Еесли серьезно, то оставили бы нас, курильщиков, в покое. Задолбало это постоянное нытье некурящих товарищей из серии - в ресторане накурено, ужосс - мужчина, покурите в сторонке, здесь дети (это мне одна мадмуазель на остановке заявила).
А еще хам и быдло.
П.С. А одному такому я морду набил за отказ отойти и покурить в сторонке. Может и тебе обломится от кого...

Dimitrius_81
17.06.2011, 15:34
Phonekiller, уважаемый, хам и быдло это как раз вы. Я никого не оскорблял.
И морду бить (причем нещадно и сильно) надо вашу.

Kir2765
17.06.2011, 15:56
Зона для курения в кафе это все равно, что дорожка для писающих в бассейне.
Да, согласен. Но я человек законопослушный. Разрешат курить в кафе только в специальных курительных комнатах - буду курить там, запретят курить вообще - не вопрос, потерплю, но пока у меня есть право курить в специальной зоне, я буду этим правом пользоваться, как бы Вам это ни не нравилось.

Chuzhoy111
17.06.2011, 15:57
Прочитал я этот закон.Что то ничего нового, кроме запрета на курение в подъезде , не обнаружил. Меня это , правда, не коснется, уже года два курю только на балконе.
:(А меня коснется, где мне теперь курить? например зимой? Выходить на мороз 30 градусов? Балкона у меня нет! А те кто живет на 5 этаже и выше и нет балкона??? Как быть?
Одни вопросы и пока нет ответов! Многие ведь не хотят бросать курить! И это дело каждого! Я конечно не против тех кто не хочет дышать дымом, но и запрещать курящим одно из самых любимых занятий тоже как-то не этично!

Phonekiller
17.06.2011, 16:53
[QUOTE=Dimitrius_81;2690677][ Я никого не оскорблял.
QUOTE]
Это не оскорбление а диагноз. Тот, кто не уважает просьбу женщины - хам. А кто не жалеет детей - быдло. Это аксиома. И ваша фраза: "и начхать мне глубоко на тех кому это не нравится" самое, что ни на есть быдлячество. Могу поспорить, что если организовать в рамках этого сайта голосование, то большинство это подтвердят. :)

DART93
17.06.2011, 17:11
Chuzhoy111,
запрещать курящим одно из самых любимых занятий тоже как-то не этично!
Зато нация будет более здоровой.
Phonekiller, я ни в коем случае не оправдываю товарища, но уж поверьте, женщины тоже бывают такие, что охохо!

Phonekiller
17.06.2011, 17:20
Chuzhoy111,
Phonekiller, я ни в коем случае не оправдываю товарища, но уж поверьте, женщины тоже бывают такие, что охохо!
Дело не в том, что женщины охохо, мужчины эхехе, а в том, что курильщики пытаются агрессивно отстаивать свое право портить воздух, в то время как не курящие (чаще менее агрессивно) пытаются подышать чистым. Почему-то курильшики считают своим правом доставлять неудовольствие окружающим куря, в то время, как не курящие никому не вредят, тем, что они не курят.
Почему в обществе считается плохим тоном испустить кишечные газы или рыгнуть среди людей, в то время, как курить считается нормой?!
В канаде принят закон, что педофилия не преступление а сексуальная ориентация. Может и нам так?!
Если человек во имя своих прав ущемляет права других - это преступление! И пока это не поймут законотворцы (а они не поймут, сами знаете почему), порядка в этой стране не будет!

Chuzhoy111
17.06.2011, 17:21
А еще хам и быдло.
П.С. А одному такому я морду набил за отказ отойти и покурить в сторонке. Может и тебе обломится от кого...
По ходу ты сам быдло, или просто бычишься!
Каждому своё! На просьбы женщин и детей я лично откликаюсь (дома не курю, в машине с детьми тоже, да и при жене стараюсь не курить по городу, ну а если на трассе, то жена просто бесит своим нытьем!)
з.ы. Ну а если мне какой-то бык бык скажет не кури здесь, и начнет культяпками махать, то ище неизвестно у кого личико попорченным окажется!!!!

Chuzhoy111
17.06.2011, 17:24
Chuzhoy111,
В принципе я согласен, может молодежь меньше курить станет, ну а что делать с заядлыми курильщиками? Которые под страхом расстрела не откажутся затянуться?

Chuzhoy111
17.06.2011, 17:31
В канаде принят закон, что педофилия не преступление а сексуальная ориентация. Может и нам так?!
Если человек во имя своих прав ущемляет права других - это преступление! И пока это не поймут законотворцы (а они не поймут, сами знаете почему), порядка в этой стране не будет!
А разве этот закон не ущемляет права курящих???
З.Ы. Вспомнил поговорку своего друга: "Курить я буду, НО пить не брошу!!!"

DART93
17.06.2011, 17:43
у курящих в принципе не может быть "прав", так как это явление само по себе является отклонением от нормы

Phonekiller
17.06.2011, 17:55
у курящих в принципе не может быть "прав", так как это явление само по себе является отклонением от нормы
+1
Коноплю признали наркотиком, а к табаку привыкание быстрее, чем к героину. Табак тоже наркотик! Пропаганда табака на руку только тем, кто контролирует табачный бизнес. Лечитесь, господа, от наркозависимости!

Dimitrius_81
17.06.2011, 18:10

+1
Коноплю признали наркотиком, а к табаку привыкание быстрее, чем к героину. Табак тоже наркотик! Пропаганда табака на руку только тем, кто контролирует табачный бизнес. Лечитесь, господа, от наркозависимости!

Читаю и смеюсь. Кто тут несколькими постами выше писал об агрессивных курильщиках?
Это от вас, товарищи некурящие, только и слышно "запретить", "набить морду", "никаких прав" и т.д. и т.п.
Хотя, в общую примитивную схему ваши умозаключения укладываются.
Раз нет обоснованных доводов в защиту своей позиции займемся подменой понятий, если и это не проканает начнем орать, не испугаем криком значит морду набъем. Верной дорогой идете, товарищи :lol:
Вы случаем не из движения "Наши"?

Kir2765
17.06.2011, 18:28
Читаю и смеюсь. Кто тут несколькими постами выше писал об агрессивных курильщиках?
Это от вас, товарищи некурящие, только и слышно "запретить", "набить морду", "никаких прав" и т.д. и т.п.
Раз нет обоснованных доводов в защиту своей позиции займемся подменой понятий, если и это не проканает начнем орать, не испугаем криком значит морду набъем. Верной дорогой идете, товарищи :lol:
Меньшинство, а в России некурящие все таки еще меньшинство, всегда агрессивно.

Avaddon
17.06.2011, 18:33
в России некурящие все таки еще меньшинство Не уверен. Некурящих больше, как мне кажется.

Chuzhoy111
17.06.2011, 18:34

А что есть по себе норма??? Для меня норма курить!!! И как это касается моих прав? Отклонением от чего для меня кушать, пить(воду и др. жидкости), курить и удовлетворять свои физиологические потребности тоже норма!

Chuzhoy111
17.06.2011, 18:37
+1000
Проблема я смотрю назрела явно не сегодня, хотя действительно у меня большинство друзей не курят, но за милую душу идут со мно "перекурить", даже в армии было "кто не курит, у того нет перекура!" :)

Kir2765
17.06.2011, 18:38
Не уверен. Некурящих больше, как мне кажется.
К сожалению (абсолютно без иронии), по минимальным оценкам 60 - 65% курящих мужчин и 35 - 45 % курящих женщин. В лучшем случае паритет.

Chuzhoy111
17.06.2011, 18:44
+1
Почему табак наркотик???? Он вызывает неадекватную реакцию??? Или после курения люди начинают убивать???? Или что?
Я считаю что табакокурение просто хобби (пусть и вредящее здоровью, но это выбирает для себя каждый!) и почему не запретите себе просмотр телевизора и телефоны, там же излучение идет и не смотрите телевизор при мне и не разговариваете по телефону при мне! И не разговаривайте со мной, а то расстроите меня и бедет нервный срыв, пойду всдернусь!:) Если всё с такой критикой рассматривать, то вообще лучше ен жить!!!

Kir2765
17.06.2011, 18:46
+1
А вот здесь абсолютная подмена понятий. В отличие от наркотиков и алкоголя курение табака не ведет к паталогическим изменениям в психике и деградации личности.

BuBlik
17.06.2011, 21:08
Kir2765
А то, что от табака появляется зависимость, физическая и психологическая? Я просто не знаю) Хотя, от многих наркотических веществ ее тоже нет)

zeppelin
17.06.2011, 21:30
Вообще-то, никотин-наркотик, но один из самых слабых, через 10 мин "выветривается". Вред больше не от никотина, а от концерогенов, содержащихся в дыме.
ЗЫ. Это всё по памяти, подорванной никотином, могу и ошибаться.
ЗЫзы. Пока курение не уголовнонаказуемое занятие, нельзя требовать от человека, курящего в месте, где это не запрещено, отбегать в сторонку от тех, кому это не нравится. Не нравится-отойди. Но курение-зло, я уже навряд ли брошу, но я за ужесточение, надо что-то делать, в России курение просто беда.

Kir2765
17.06.2011, 21:37
Kir2765
А то, что от табака появляется зависимость, физическая и психологическая? Я просто не знаю) Хотя, от многих наркотических веществ ее тоже нет)
Зависимость - да, патология личности - нет. Как уже было сказано выше, при никотиновом голодании человек может (именно может) стать раздражителен, это максимум, стирание всех, абсолютно всех психологических барьеров, как при наркомании и , очень часто, при алкоголизме, при табакокурении просто невозможно.
Хочу пояснить отдельно, хоть я курю, и курю очень давно, уже 23 года, я категорический противник курения в классическом, общепринятом виде. Дело в том, что я курю трубку или очень хорошие сигары (правда редко). Абсолютно всем я советую перейти именно на такой вариант курения, ибо сигареты, особенно продающиеся в России - это отрава в квадрате.

SMDG2009
17.06.2011, 22:40
А вы на остановке писаете и какаете, если вам приспичит?) А если кто-то возмущается, считаете, что он должен отойти?
Я когда курила, старалась как раз другим не создавать неудобств, т.к. вредные привычки на то и вредные, чтобы их не выпячивать перед окружающими.
По теме: законы против курения стоит ужесточать. Народ - стадо: возьми в узду - только тогда будет толк.

Верно!

Дело не в том, что женщины охохо, мужчины эхехе, а в том, что курильщики пытаются агрессивно отстаивать свое право портить воздух, в то время как не курящие (чаще менее агрессивно) пытаются подышать чистым. Почему-то курильшики считают своим правом доставлять неудовольствие окружающим куря, в то время, как не курящие никому не вредят, тем, что они не курят.
Почему в обществе считается плохим тоном испустить кишечные газы или рыгнуть среди людей, в то время, как курить считается нормой?!

Согласен! Браво!

Зависимость - да, патология личности - нет. Как уже было сказано выше, при никотиновом голодании человек может (именно может) стать раздражителен, это максимум, стирание всех, абсолютно всех психологических барьеров, как при наркомании и , очень часто, при алкоголизме, при табакокурении просто невозможно.
Хочу пояснить отдельно, хоть я курю, и курю очень давно, уже 23 года, я категорический противник курения в классическом, общепринятом виде. Дело в том, что я курю трубку или очень хорошие сигары (правда редко). Абсолютно всем я советую перейти именно на такой вариант курения, ибо сигареты, особенно продающиеся в России - это отрава в квадрате.

Трубка вызывает рак губы!

санеша
17.06.2011, 23:12
SMDG2009
Трубка вызывает рак губы! рак губы очень много что провоцирует (именно провоцирует, а не вызывает), не надо штампами бросаться. Работающий химкомбинат в 2 километрах от дома вредит больше, чем курение, однако их дополнительными налогами не облагают, предпочитая взять одну проблему для отвлечения внимания и показушно с ней бороться.

zeppelin
Вред больше не от никотина, а от концерогенов, содержащихся в дыме.
ЗЫ. Это всё по памяти, подорванной никотином, могу и ошибаться. вред от никотина несколько преувеличен. Из компонентов табака больше всего вредит табачный деготь. А самое вредное в сигарете—это вообще бумага, которая пропитывается специальным составом для тления.

Chuzhoy111
18.06.2011, 00:08
Не вызывает, а может быть одной из причин возникновения рака!!!!(это дело статистики, то что курящие люди больше подвержены раку легких, губы, трахеи и т.д. и тп., но и не курящие и не контактирующие с курящими тоже болеют раком!)
ВОЗ поставит памятник в полный рост из чистого золота тому кто установит истинную причину рака!
По поводу зависимости именно никотин вызывает зависимость, но вред наносят организму содержащиеся в табаке смолы различные по хим. составу.
На счет бумаги бред, если не считать самокрутку из газеты, в составе печати которой находится свинец!

zeppelin
18.06.2011, 00:10
Я иногда курю самокрутки-табак лучше, чем в фасованных сигаретах, такой же как трубочный, только нарезка другая (MacBaren, например), заворачиваются они в рисовую бумагу, интересно, она тоже чем-то пропитана?

Chuzhoy111
18.06.2011, 00:11
смолы различные по хим. составу.
Практически вся таблица Менделеева (исключая радиоактивные элементы!;))

Chuzhoy111
18.06.2011, 00:16
Я иногда курю самокрутки-табак лучше, чем в фасованных сигаретах, такой же как трубочный, только нарезка другая (MacBaren, например), заворачиваются они в рисовую бумагу, интересно, она тоже чем-то пропитана?
Тоже пробовал, но повседневно самокрут не по мне, удобнее обычные сигареты, курю много 1,5-2 пачки в день, дома практически не курю, а в машине в пробке одна за одной уходит, заняться больше нечем:(
Пойду покурю :)

zeppelin
18.06.2011, 00:25
Самокрутки машинкой закручивать одно удовольствие, накрутил и в портсигар. ЗЫ. Щас нас в пропаганде курения обвинят))

Chuzhoy111
18.06.2011, 00:30
Самокрутки машинкой закручивать одно удовольствие
Крутил только в ручную! На машинке только табак резал (на самодельной)!

Щас нас в пропаганде курения обвинят
Ага, а потом посадят! ;)
з.я.Чувствую не далеко эти времена!

SEfanat
18.06.2011, 00:51
zeppelin вред от никотина несколько преувеличен. Из компонентов табака больше всего вредит табачный деготь. А самое вредное в сигарете—это вообще бумага, которая пропитывается специальным составом для тления.

Есть вред, нет вреда..вред от пассивного курения точно доказан. Почему если себя не жалко должны страдать окружающие? Почему сложно потерпеть пару минут и не закуривать в тамбуре, а уже выйдя из вагона? Таких примеров по жизни можно привести тысячу.

Megatrash
18.06.2011, 02:05
Есть вред, нет вреда..вред от пассивного курения точно доказан. Почему если себя не жалко должны страдать окружающие? Почему сложно потерпеть пару минут и не закуривать в тамбуре, а уже выйдя из вагона? Таких примеров по жизни можно привести тысячу.

кем доказан? когда доказан? где доказан? надоели люди, кидающиеся словами. Людям не нравится запах сигарет - это одно, кому то не нравится запах духов, это значит, что люди не должны пользоваться духами? Может закон об их использовании тоже можно ввести? Я тоже не люблю дым в ресторанах, хотя и сам курю. Нужны рестораны специально для курящий или же специальные залы, хотя у половины ресторанов и кафе эти залы имеются.:confused:

zeppelin
18.06.2011, 03:31

Как это у вас получилось процитировать слова, которые мне не принадлежат, но стоят под моим ником? Чудеса:)

pro100ya
18.06.2011, 06:02
По поводу "вреда" от "пассивного курения". Лёгкие человека эффективнее противогаза на порядок. Курильщик поглощает своими лёгкими почти 100% всего, что содержится в сигаретном дыме. Окружающим достаётся только запах и тот дым, что выходит из сигареты на "холостом ходу". То есть, лёгкие курильщика, объёмом в среднем 4 литра примерно, поглощают, скажем, 90% от того, что расходится по многим кубометрам помещения. Комната 3х3х3 м = 27000 литров. Так что, не писайте кипятком, пассивные курильщики.
По поводу духов, ситуация страшнее на порядок, чем самые страшные ужасники. В парфюмерии широко используются феромоны животных. Поэтому, собаки с ума сходят от некоторых запахов. Если идёт человек, от которого исходят феромоны быка или козла - барбос понимает, что это какая-то подстава. Или например, вам нравится девушка. Она душится духами с феромонами овцы. Потом, вы идёте мимо пастбища/ фермы, и ощущаете те же феромоны. Обратите внимание! Феромоны - это НЕ запах. Овца воняет непотребно. А феромоны воспринимаются неосознанно. Дальнейший сценарий описывать?

zeppelin
18.06.2011, 10:18
Про овец согласен.

JustinR
18.06.2011, 10:53
Главное курильщикам .лядства себе не позволять, в лифтах, подъездах и т.д.
Хотя, сам поступаю именно так, замечаю, что подобная забота глубоко по барабану некурящим господам, как само собой разумеещееся, но с их стороны, порой хамства и быдлячества не меньше. Так что примерно паритет. Культура нашего общества такова, что всем на всех плевать, все любят только себя.

Kir2765
18.06.2011, 12:27
Возможно, но рак губы единственный из всех видов рака со 100% излечением.:)

Chuzhoy111
18.06.2011, 13:01
Возможно, но рак губы единственный из всех видов рака со 100% излечением.:)

Если вовремя начать лечение, а если злокачественная опухоль даст метастазы, то даже химия не поможет!

SAnelα
18.06.2011, 16:31
По поводу "вреда" от "пассивного курения". Лёгкие человека эффективнее противогаза на порядок. Курильщик поглощает своими лёгкими почти 100% всего, что содержится в сигаретном дыме. Окружающим достаётся только запах и тот дым, что выходит из сигареты на "холостом ходу".

Это полный бред!!! Затянитесь, и выпустите воздух через белую ткань. Посмотрите какое пятно останется. Человек поглощает лишь небольшой процент говна из дыма. Если бы это было 100%, то курильщики жили бы по 1-2 года...

ЗЫ я когда бросил курить, то неожиданно занял резко резко негативную позицию к куреву. Например бесит, когда сидишь в комнате, жара ,окна открыты. И через окна тебе тянет вонь от соседа, курящего на балконе свои вонючие портянки. Поток мата ему обеспечен.

А если бы на моих глазах кто то бы к женщине с ребенком начал залупаться - убил бы на месте, не взирая на рост, вес и занимаемую должность.

Курильщики - просто напросто жалкие слабаки. Понял это, когда после 15 лет курения 1,5-2 пачки в день очень легко бросил. Слабаки не должны иметь права голоса.

Chuzhoy111
18.06.2011, 16:51
Это полный бред!!! Затянитесь, и выпустите воздух через белую ткань. Посмотрите какое пятно останется. Человек поглощает лишь небольшой процент говна из дыма. Если бы это было 100%, то курильщики жили бы по 1-2 года...

ЗЫ я когда бросил курить, то неожиданно занял резко резко негативную позицию к куреву. Например бесит, когда сидишь в комнате, жара ,окна открыты. И через окна тебе тянет вонь от соседа, курящего на балконе свои вонючие портянки. Поток мата ему обеспечен.

А если бы на моих глазах кто то бы к женщине с ребенком начал залупаться - убил бы на месте, не взирая на рост, вес и занимаемую должность.

Курильщики - просто напросто жалкие слабаки. Понял это, когда после 15 лет курения 1,5-2 пачки в день очень легко бросил. Слабаки не должны иметь права голоса.

Ага это по жизни так! Кто бросает пить и/или курить сразу негативно начинают относиться к тем кто этого не сделал! Ты еще скажи что выхлопные газы от машин попадают через форточку и в комнате воняет! Так выди начни гавкать на все проезжающие мимо машины!
У меня сосед бросил пить (апозже и курить) в силу плохого состояния здоровья, теперь очень умный стал и все у него теперь алкашня и дебоширы итп. А что сам творил раньше забыл наверное!

SMDG2009
18.06.2011, 23:06

Браво!!!
Меня тоже сосед задолбал. Курит у себя на балконе, а вонь постоянно идет в мое окно!

Chuzhoy111
18.06.2011, 23:30
Браво!!!
Меня тоже сосед задолбал. Курит у себя на балконе, а вонь постоянно идет в мое окно!

А вонь из твоего окна идет к нему на балкон!!! По ходу по этому и курит, что бы вонь не чувствовалась!)))

DART93
18.06.2011, 23:52
Chuzhoy111, к слову, мои соседи на первом этаже так готовят, что, простите, в общественном туалете лучше пахнет, я вообще понятия не имею, что может у них вонять так, что аж выворачивает. Я конечно не шеф повар, но ни разу не было такого, что еда, сготовленная мною, плохо пахла.)

JustinR
18.06.2011, 23:57

Осадите коней, горячий украинский парень.
Надеюсь это у вас не родовая травма.
Толерантность, знакомый термин?

Сам курил 12 лет, бросил, 10 лет не курил........... закурил снова.
Свои привычки всем кажутся безобидными, и с ними надо мириться, но вот сосед...............!!!!!

санеша
19.06.2011, 00:14
SAnelα
Поток мата ему обеспечен.

Курильщики - просто напросто жалкие слабаки. Понял это, когда после 15 лет курения 1,5-2 пачки в день очень легко бросил. Слабаки не должны иметь права голоса. улыбнуло. К психиатру по коридору направо.

Avaddon
19.06.2011, 00:19
DART93,
ни разу не было такого, что еда, сготовленная мною, плохо пахла.)Пельмешки-макарошки?)))

По сабжу: люблю курение, хоть и не курю уже несолько лет. Запах сигарет не очень нравится, но считаю, что вопрос курящего/некурящего зала - это проблема ресторана, а не курильщика. Если просят пенсионеры, инвалиды, женщины и дети - стоит уступить, просто потому что этим категориям людей стоит уступить всегда, и место в метро, игруз помочь поднять в метро. И рассматривать это как положительный поступок, скажем так)

]:Windows_Seven:[
19.06.2011, 00:26
Думаю, пора прикрыть темку во избежании холиваров.

GooseMAN
19.06.2011, 01:00
+1 Так же отмечу, что господа автомобилисты загрязняют воздух выхлопами своих авто, а сей факт известно и доказано вредит моему (ну и остальных)) здоровью, так давайте все автомобилисты пересядут на метро, а личный транспорт запретим! или действительно поднять цены на авто раз эдак в двадцать!!

Курить или не курить это моё право, государство может запретить мне это делать только в муниципальных помещениях и на муниципальных территориях !! все остальные законы о курении нарушают мои конституционные права!!

Это полный бред!!!

Хамы (тролли) - слабаки, а слабаки не имеют права высказываться в теме!

Megatrash
19.06.2011, 04:22
+1 Так же отмечу, что господа автомобилисты загрязняют воздух выхлопами своих авто, а сей факт известно и доказано вредит моему (ну и остальных)) здоровью, так давайте все автомобилисты пересядут на метро, а личный транспорт запретим! или действительно поднять цены на авто раз эдак в двадцать!!

Курить или не курить это моё право, государство может запретить мне это делать только в муниципальных помещениях и на муниципальных территориях !! все остальные законы о курении нарушают мои конституционные права!!

абсолютно согласен.

Abadd0N
19.06.2011, 11:54

у нас и так нереальные таможенные пошлины, транспортный налог + цена на бензин, в сумме за год можно пять вагонов сигарет купить.

Solo
19.06.2011, 15:48
Запретил бы курение табака. Вообще. В принципе.
Не вижу, за что честь такая табаку, что его выделили из ряда других наркотических веществ.
Когда курильщики говорят, что это их дело, да вот нифига. Ваше дело, это когда в тайге, в окружении медведей. А тут на вас дети смотрят, мол сигарета во рту — признак взрослого и солидного человека. Ваши соседи должны дышать вашим табачным смрадом. Нафиг, нафиг.
И нечего сравнивать со смогом от фабрик и машин. Там необходимое зло от полезных, в принципе, вещей. Здесь блажь, вредная и порочная привычка, от которой пользы нет в принципе, а вреда целый вагон.
В принципе, считаю, что вреда от курения намного больше, чем от тех же легких наркотиков. По крайней мере, та же марихуана, привыкания такого не дает.

санеша
19.06.2011, 16:01
Solo
В принципе, считаю, что вреда от курения намного больше, чем от тех же легких наркотиков. По крайней мере, та же марихуана, привыкания такого не дает. значит продолжай употреблять легкие наркотики.

Solo
19.06.2011, 16:05
Solo значит продолжай употреблять легкие наркотики.

А ты прекращай уже. А то тебя глючит, ты начал у меня вычитывать вещи, которых я не писал.

санеша
19.06.2011, 16:09
Solo меня не глючит, объясню: человек, который периодически (пусть и очень редко) не употребляет легкие наркотики никогда не выскажется о них в положительном ключе, даже в сравнении с сигаретами. Точно так же, как тот, кто никогда не курил, не выскажется положительно о курении.

Solo
19.06.2011, 16:38
Solo меня не глючит, объясню: человек, который периодически (пусть и очень редко) не употребляет легкие наркотики никогда не выскажется о них в положительном ключе, даже в сравнении с сигаретами. Точно так же, как тот, кто никогда не курил, не выскажется положительно о курении.

А я тебе вот что на это скажу. Мы все были молодыми когда-то. И из моих знакомых все, кто курил план лет десять назад, никто уже давно не курит. Семья, работа, интересы другие. Притом это произошло само собой, без усилий. Так же, как перестали на дискотеки ходить. Переросли, перебесились, как говорят в народе...
А вот тот, кто тогда сигаретки смолил и по сей день это делают. Притом с каждым годом все больше. Периодически то один, то другой пытаются бросить, но, как правило, до первого глотка пива или до стресса в семье или на работе. Дальше все по новой. И смотреть на них в эти периоды бросания откровенно жалко.
Так что у меня более чем серьезные основания считать, что табак вызывает гораздо более сильную физическую и психологическую зависимость и потому намного более опасен.
И заметь, я не говорю, что легкие наркотики — это хорошо. Я говорю, что табак как минимум не лучше.
Но при этом почему то легален. Это и непонятно.

DART93
19.06.2011, 16:42
Avaddon, ни то ни другое, ты слишком низкого мнения обо мне:):p

санеша
19.06.2011, 19:00
Solo Ну хорошо, частично согласен. Вот только по поводу запрета - есть хоть одна благополучная демократическая страна, в которой действует запрет на курение? Зато есть ряд НЕблагополучных и НЕ демократических в которых он есть. Да и вообще, в нашей стране судя по историческому опыту с запретами как-то не очень хорошо получается, достаточно вспомнить, например, сколько людей перетравилось всякой дрянью во времена антиалкогольных кампаний. Гораздо больше, чем просто спилось в другое время.
Да и отказываться от такой прибыльной вещи, как табачная составляющая в бюджете, государство не сможет.

axax
19.06.2011, 19:12
ага наше государство слишком фиговое что бы заботится воистину он нас)

DART93
19.06.2011, 19:49
санеша,
сколько людей перетравилось всякой дрянью во времена антиалкогольных кампаний.
А они и сейчас травятся. Любители купить чекушку за 50рэ в частности.

санеша
19.06.2011, 20:03
DART93
А они и сейчас травятся. Любители купить чекушку за 50рэ в частности. не до такой степени, даже близко. Статистика по смертям от отравлений за разные годы скорее всего есть в интернете.

BuBlik
19.06.2011, 20:45
санеша

Вот только по поводу запрета - есть хоть одна благополучная демократическая страна, в которой действует запрет на курение? Зато есть ряд НЕблагополучных и НЕ демократических в которых он есть. Да и вообще, в нашей стране судя по историческому опыту с запретами как-то не очень хорошо получается, достаточно вспомнить, например, сколько людей перетравилось всякой дрянью во времена антиалкогольных кампаний. Гораздо больше, чем просто спилось в другое время.
Да и отказываться от такой прибыльной вещи, как табачная составляющая в бюджете, государство не сможет.

А если просто повысить налог на табак и табачные изделия? Одно дело просто курить, другое дело - курить и отдавать за это ощутимую часть бюджета. Количество новых "жертв" снизится, часть курильщиков бросит, остальные будут адаптироваться. Государство тоже от этого выиграет.

SMDG2009
19.06.2011, 20:56
А вонь из твоего окна идет к нему на балкон!!! По ходу по этому и курит, что бы вонь не чувствовалась!)))

Из моего окна ничем не пахнет...

Не вижу, за что честь такая табаку, что его выделили из ряда других наркотических веществ.
Когда курильщики говорят, что это их дело, да вот нифига. Ваше дело, это когда в тайге, в окружении медведей. А тут на вас дети смотрят, мол сигарета во рту — признак взрослого и солидного человека. Ваши соседи должны дышать вашим табачным смрадом. Нафиг, нафиг.
И нечего сравнивать со смогом от фабрик и машин. Там необходимое зло от полезных, в принципе, вещей. Здесь блажь, вредная и порочная привычка, от которой пользы нет в принципе, а вреда целый вагон.
В принципе, считаю, что вреда от курения намного больше, чем от тех же легких наркотиков. По крайней мере, та же марихуана, привыкания такого не дает.

Вот это точно подмечено!

санеша

А если просто повысить налог на табак и табачные изделия? Одно дело просто курить, другое дело - курить и отдавать за это ощутимую часть бюджета. Количество новых "жертв" снизится, часть курильщиков бросит, остальные будут адаптироваться. Государство тоже от этого выиграет.

Вот я и говорил уже выше, что надо сделать руб по 200 за пачку!

Chuzhoy111
19.06.2011, 21:08
санеша

Уже был ответ:

согласно такой логике например самый дешевый автомобиль должен стоить 4 ляма, тогда пробок не будет..

санеша
19.06.2011, 21:13
SMDG2009
Вот я и говорил уже выше, что надо сделать руб по 200 за пачку! ещё раз на автомобильную тематику, может понятнее станет. Сейчас средняя цена пачки сигарет равна средней стоимости литра бензина. Может тогда сделать литр бензина по 200 рублей? И пробок не будет. А общественному транспорту по талонам продавать.
Только вот ни в одной разумной стране этого не сделают, потому что это глупость.
BuBlik
А если просто повысить налог на табак и табачные изделия? уже неплохо повышен. Великобритания в пример не катит, там средняя зарплата другая

GooseMAN
19.06.2011, 21:28

А что так? почему только курение? Надо запретить ....

Автомобили - если все пересядут на общественный транспорт машин станет меньше и воздух чише.

Компьютерные игры - по мнению многих "умников" они мешают развиваться молодёжи

Алкоголь - тот-же наркотик + подтвержденный вред для здоровья.

Антидепрессанты - ...ну вроде как наркотики

Моб.Телефоны - излучение вызывает рак ..... да да и ваш телефон тоже

...список можно продолжать бесконечно.

Solo
19.06.2011, 21:54
Solo Ну хорошо, частично согласен. Вот только по поводу запрета - есть хоть одна благополучная демократическая страна, в которой действует запрет на курение? Зато есть ряд НЕблагополучных и НЕ демократических в которых он есть. Да и вообще, в нашей стране судя по историческому опыту с запретами как-то не очень хорошо получается, достаточно вспомнить, например, сколько людей перетравилось всякой дрянью во времена антиалкогольных кампаний. Гораздо больше, чем просто спилось в другое время.

Во многих благополучных курение де факто запрещено. Вернее оно разрешено, но гораздо легче назвать места, где покурить можно, чем те, где курить нельзя. Запрещено даже в барах. Все идет к полному запрету де юре, на мой взгляд.

И потом, мне кажется, благополучие этих стран мало связано с запретом или не запретом табака. Так зачем на них смотреть? Не лучше ли позаботиться о здоровье своих граждан?

А как по мне, то что какой-нибудь благообразный отец семейства не будет раскуривать сигарету на глазах маленького сына, программируя его таким образом: "Я вырасту, стану большой как папа и буду курить, как папа", а будет это делать только в каких-нибудь закрытых клубах, уже само это говорит в пользу запрета. Невозможно запретить взрослым людям травить себя, но если это не будет носить массовый характер, а сигареты не будут продаваться в каждом лотке, это уже будет неплохо.

Solo
19.06.2011, 22:05

Автомобили - если все пересядут на общественный транспорт машин станет меньше и воздух чише.

Я уже говорил про это. Давайте не будем сравнивать такую полезную и даже необходимую для современного человека вещь как мобильный телефон с автомобилем и ароматические палочки с ядом, которыми вам так нравится травить себя. :) Аналогия крайне некорректна.
Из всего списка более менее соответствует только алкоголь. Но и тут не совсем, при умеренном употреблении он не вызывает привыкания и практически не приносит вреда здоровью. Я сам иногда употребляю алкоголь без фанатизма и никакой зависимости от него у меня нет. А видел ли кто-нибудь курильщика, который не является рабом своей привычки и который не приходит в ужас при мысли о 12-часовом перелете, когда курить будет нельзя. Да, да и готовым переплатить в два раза за "курящий рейс". Я — не видел.

DART93
19.06.2011, 22:33
Solo, более того, алкоголь полезен (без злоупотребления)- лично я зимой, когда подхвачу что-нибудь тяжелое, остограммливаюсь :) через 2-3 дня будь-здоров.
ps вина, коньяк сами по себе полезны в умеренных дозах

Chuzhoy111
19.06.2011, 22:35
Я уже говорил про это. Давайте не будем сравнивать такую полезную и даже необходимую для современного человека вещь как мобильный телефон с автомобилем и ароматические палочки с ядом, которыми вам так нравится травить себя. :) Аналогия крайне некорректна.
Из всего списка более менее соответствует только алкоголь. Но и тут не совсем, при умеренном употреблении он не вызывает привыкания и практически не приносит вреда здоровью. Я сам иногда употребляю алкоголь без фанатизма и никакой зависимости от него у меня нет. А видел ли кто-нибудь курильщика, который не является рабом своей привычки и который не приходит в ужас при мысли о 12-часовом перелете, когда курить будет нельзя. Да, да и готовым переплатить в два раза за "курящий рейс". Я — не видел.
:lol:Все алкоголики говорят, что они не алкоголики!!!:p
Только когда уже совсем на дно не опустятся!:down:

Chuzhoy111
19.06.2011, 22:37
Ого компания собралась весёлая! Сообразим на троих!?)))

Solo
19.06.2011, 22:50
Ого компания собралась весёлая! Сообразим на троих!?)))

Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб! (с)

Ладно, наливай! :D

Avaddon
19.06.2011, 22:56
А видел ли кто-нибудь курильщика, который не является рабом своей привычки и который не приходит в ужас при мысли о 12-часовом перелете, когда курить будет нельзя. Я знаю нескольких таких людей. Курят за компанию или во время попек, в другое время - нет.

Вообще тема неблагодрная, никто никому ничего не докажет, смысл слюнями брызгать?

BuBlik
20.06.2011, 02:24
Chuzhoy111

Уже был ответ:
И выше уже отметили, что аналогия некорректная. Сигареты никакой функциональной нагрузки не несут.

санеша

уже неплохо повышен. Великобритания в пример не катит, там средняя зарплата другая
Это понятно. Но если сравнить средние зарплаты и цены на сигареты, местным все равно дороже курить, чем россиянам. Раза эдак в полтора-два.

Avaddon
Нездоровая тема)) Захожу, и рука сама к пачке тянется))

anabol
20.06.2011, 03:16

общественный транспорт такую нагрузку не вытянет,
ты это сам прекрасно понимаешь,зачем предлагать?
все остальное,что ты назвал,вещи сугубо личные,
в отличие от курения интересы других людей не затрагивают

лично я за курение только в строго отведенных местах

Phonekiller
20.06.2011, 10:05
По ходу ты сам быдло, или просто бычишься!
Каждому своё! На просьбы женщин и детей я лично откликаюсь (дома не курю, в машине с детьми тоже, да и при жене стараюсь не курить по городу, ну а если на трассе, то жена просто бесит своим нытьем!)
з.ы. Ну а если мне какой-то бык бык скажет не кури здесь, и начнет культяпками махать, то ище неизвестно у кого личико попорченным окажется!!!!
Не хами! Ты меня не знаешь и по одной фразе нефиг судить. Это ты откликаешься на просьбы женщин. Да и детей своих жалеешь. (А рядом с чужими нормально куришь? :) ) А другие нет. И тот начал посылать меня матом с тем, что где хочет там и курит. А то, что когда он со своей цигаркой пришел, уже стояли люди ему глубоко похер. Вот и заработал.
А вобще, если курение не наносит вред, попробуйте, господа курильщики, пройти быстрым шагом пару километров. Задержите дыхание хотя-бы в статике на 2 минуты. И как самочуствие?
И вобще, не надо подменять понятия: вред от курения доказан и ощутим. Но!!!! курение является баловством и не жизненно необходимым действием! В отличие о телефонов (вред от которых то отвергается, то подтверждается). Машины - неизбежное зло. От него никуда не денешься.
Курильшики получают удовольствие в общественных местах ущемляя права тех, кому дым не нравится. И очень обижаются, когда это им запрещают.
И вобще, если нет сил бросить курить, не говорите, что вам это просто нравится!

anabol
20.06.2011, 10:18
на эту тему Гоблин хорошо высказался
хотите курить рядом со мной?ради бога)
тогда я буду рядом с вами пердеть и попробуйте мне что-то возразить)

санеша
20.06.2011, 10:29
Я вот 10 лет курю. За это время мне НИ РАЗУ никто не сделал замечание. Так может проблема с самим курением надумана, а проблема все-таки в людях?

anabol
20.06.2011, 10:43
от ситуации зависит и от людей которые курят)
а вообще не вижу смысла уделять такое внимание именно курению
это просто процесс который одному человеку нравится или параллелен,а второму неприятен,почему не сделать замечание,если тебе неприятно?
если в транспорте вам поставили сумку на ногу вы же не будете терпеть,
вы попросите убрать) так почему с куревом должно быть иначе?

Phonekiller
20.06.2011, 11:10
Я вот 10 лет курю. За это время мне НИ РАЗУ никто не сделал замечание. Так может проблема с самим курением надумана, а проблема все-таки в людях?
Возможно, Вы курите с подветтренной стороны и дым не досаждает, возможно люди предпочитают не ссориться а отойти в сторону (кстати, к вопросу агрессивности некурящих). И вобще люди трусоваты: очень многие предпочитают не ввязываться, даже если видят, что в электричке драка, бьют женщину, трое на одного, да буквально - человек от жары потерял сознание! Все-ж мимо проходят!! Просят не дымить или помогают другим самые смелые и не равнодушные!

санеша
20.06.2011, 11:31
Phonekiller
Все-ж мимо проходят!! Просят не дымить или помогают другим самые смелые и не равнодушные! то есть я за 10 лет ни одного такого не встретил? Сомневаюсь.
Дело не в курении. Дело в культуре населения, оно касается и курения с подветренной стороны и пользование летом дезодорантом и культуры речи в общественных местах и вежливости на дорогах и много чего ещё.

Phonekiller
20.06.2011, 11:35
Phonekiller Дело в культуре населения, оно касается и курения с подветренной стороны и пользование летом дезодорантом и культуры речи в общественных местах и вежливости на дорогах и много чего ещё.
Именно! Когда люди начнут уважать друг друга, многие вопросы сами снимутся.

Chuzhoy111
20.06.2011, 16:14

Действительно! Я курю около 15 лет и за всё это время меня просили не курить только в собственной машине, у других в машине всегда спрашиваю можно курить или нет, ну а на улице мне еще никто не запрещал, может по тому что я сам стараюсь отойти в сторонку (например на остановке) чтобы избежать никому ненужных конфликтов!?

Phonekiller
20.06.2011, 16:24
Действительно! Я курю около 15 лет и за всё это время меня просили не курить только в собственной машине, у других в машине всегда спрашиваю можно курить или нет, ну а на улице мне еще никто не запрещал, может по тому что я сам стараюсь отойти в сторонку (например на остановке) чтобы избежать никому ненужных конфликтов!?
Вот! Правилно делаете!! А теперь еще раз прочитайте, что написал Димитриус_81: "А если серьезно, то оставили бы нас, курильщиков, в покое. Задолбало это постоянное нытье некурящих товарищей из серии - в ресторане накурено, ужосс - мужчина, покурите в сторонке, здесь дети (это мне одна мадмуазель на остановке заявила).
Вот такая я сволочь "
И как к такому человеку надо относиться?!
И за что вы мне нахамили?

Chuzhoy111
20.06.2011, 16:25
Не хами!
А вобще, если курение не наносит вред, попробуйте, господа курильщики, пройти быстрым шагом пару километров. Задержите дыхание хотя-бы в статике на 2 минуты. И как самочуствие?
И вобще, не надо подменять понятия: вред от курения доказан и ощутим. Но!!!! курение является баловством и не жизненно необходимым действием! В отличие о телефонов (вред от которых то отвергается, то подтверждается). Машины - неизбежное зло. От него никуда не денешься.
Курильшики получают удовольствие в общественных местах ущемляя права тех, кому дым не нравится. И очень обижаются, когда это им запрещают.
И вобще, если нет сил бросить курить, не говорите, что вам это просто нравится!
Обидеть не хотел!
Забыл про алкоголь! Многие пишут что он в небольших кол-х полезен, но вспомните где мы живем! И что каждую пятницу вся страна отмечает! Это на мой взгляд гораздо большее зло! Сколько драк, убийств, других противоправных действий совершается под действием синьки! Да чуть не забыл и не менее неприятный запах!!! Так что курение не считаю ни наркотиком ни очень вредной привычкой, курил и курить не собираюсь бросать, курю так сказать "сознательно" т.к. знаю возможные последствия табакокурения. И считаю запрещать людям курить это противоправно! Лучше с синим змием боритесь господа!

Phonekiller
20.06.2011, 16:53
Да, Господи, курите на здоровье!!! :) Разговор-то про то, что те кто курит, делает это обычно в общественных местах, заставляя тем самым вдыхать сигаретную вонь других. Причем, добро-бы курили чтонибудь ароматное (я и сам люблю побаловаться с кальяном ради запаха), так нет-же курят чистый табак, а он ну уж очень, по моему мнению, противно воняет. А курят простой (многие), потому как покупать ароматизированный дорого. А по мозгам бьет одинаково, а раз не видно разницы, зачем платить больше? Сейчас меня начнут убеждать, что чистый курить приятнее: не верю!!! Денег жалко!!

Avaddon
20.06.2011, 17:04
А курят простой (многие), потому как покупать ароматизированный дорого. Когда я курил, очень не любил ароматизированные сигареты, за 1-2 шт надоедают. Так что все-таки лучше не говорить о вещах, которых не знаешь.

санеша
20.06.2011, 17:25
Phonekiller согласен с Avaddon, ароматизированные сигареты - это уж совсем плохо. Стоят они не особенно дороже обычных.

так нет-же курят чистый табак для справки: в сигаретах табака примерно около 40 %, остальное смесь, это не афишируется, но и не скрывается производителями. Табачные смеси разделяются по типам, насколько знаю, самая популярная—вирджинская смесь. Это не зависит от цены сигарет. Очень немного сигарет набиваются чистым табаком, пахнут они иначе, в зависимости от типа. Как пример—кубинские "Ромео и Джульетта", набиваются на 100% сигарным табаком, запах другой, вкус тоже. Не лучше и не хуже, просто другие.

Phonekiller
20.06.2011, 17:38
Когда я курил, очень не любил ароматизированные сигареты, за 1-2 шт надоедают. Так что все-таки лучше не говорить о вещах, которых не знаешь.
Я анализ рынка не проводил, поэтому сужу о тех кто вокруг меня. А они именно из-за цены. Двое курят трубку, там хоть не так воняет, как от сигарет. Может температура сгорания другая?

санеша
20.06.2011, 17:45
Phonekiller
Я анализ рынка не проводил, поэтому сужу о тех кто вокруг меня а при чем тут анализ рынка? Вкус дополнительной химии в сигаретах мало кому нравится. В трубочном табаке с этим лучше, но там цена ароматизированного равна цене обычного

Chuzhoy111
20.06.2011, 18:06
курили чтонибудь ароматное (я и сам люблю побаловаться с кальяном ради запаха), так нет-же курят чистый табак, а он ну уж очень, по моему мнению, противно воняет. А курят простой (многие), потому как покупать ароматизированный дорого.
Хоть я сам и курю, но действительно даже до конца ароматизированную сигарету выкурить не могу, аж тошнит, даже когда рядом курят ароматизированный не оч приятно, друг на работе постоянно курил разные ароматизированные сигареты, какие-то даже ничего, а от каких-то просто выворачивает!

Avaddon
20.06.2011, 18:36
Двое курят трубку, там хоть не так воняет, как от сигарет. В трубках табак намного качественнее, потому и пахнет нормально. А в сигаретах та еще дрянь, но поро так приятно покурить эту дрянь:)

Я анализ рынка не проводил, поэтому сужу о тех кто вокруг меня. Я примерно об этом и говорил.

zeppelin
20.06.2011, 23:32
Трубочный табак, табак для самокруток и сигарный табаки готовятся по традиционной технологии, сушатся как и века назад, а табак в фасованных сигаретах подвергают продувке горячим воздухом под большим давлением, что бы он не плесневел при хранении, т.к. пачка сигарет негерметична. Отличаются они так же как растворимый кофе от натурального, вроде то же самое на вид, но на вкус большая разница. ЗЫ Смесь верджинского табака-самый что ни на есть натурпродукт, это смесь разных сортов табака, светлый цвет и мягкий вкус, в отличие от кентукского чёрного, страшно крепкого. Так что никакой химии. Вообще, после трубки, сигары или самокрутки курить фасованное долго не хочется:)

санеша
20.06.2011, 23:42
zeppelin
Вообще, после трубки, сигары или самокрутки курить фасованное долго не хочется курю и трубку и сигареты:)

GamaGama
20.06.2011, 23:54
Вообще, после трубки, сигары или самокрутки курить фасованное долго не хочется:)
+100500
Курю кальян и иногда самокрутки

zeppelin
21.06.2011, 00:23
zeppelin курю и трубку и сигареты:)

и что, не чувствуете разницы?

санеша
21.06.2011, 00:32
zeppelin в том то и дело, что слишком разные и никак не заменяющие друг друга вещи:)

Chuzhoy111
21.06.2011, 08:05
Вообще, после трубки, сигары или самокрутки курить фасованное долго не хочется:)
Кому как! А если нет возможности приколотить или засмолить? Например весь день за рулем, да еще в пробке!?
З.Ы. Сигары люблю посмаковать в тишине дома, не отвлекаясь!

zeppelin
21.06.2011, 08:14
Кому как! А если нет возможности приколотить или засмолить? Например весь день за рулем, да еще в пробке!?
Самокрутки кручу дома, машинкой мин 10 на 20 сигарет, в портсигар и вперёд. С трубкой сложнее, только дома.

GamaGama
21.06.2011, 14:30
Самокрутки кручу дома, машинкой мин 10 на 20 сигарет, в портсигар и вперёд.

имхо так пересыхает, кручу непосредственно перед процессом :)
А если нет возможности скрутить - то и не курю :)

zeppelin
21.06.2011, 15:51
имхо так пересыхает, кручу непосредственно перед процессом :)
А если нет возможности скрутить - то и не курю :)

За день высохнуть не успевает, но да-лучше по одной. Кстати, можно дольку яблока в открытую пачку класть, меньше сохнет.
PS Наш флуд тут похож на pr курения. КУРЕНИЕ ВРЕДНО!

SEfanat
26.06.2011, 15:17
Понравилось

http://www.misprint.org.ru/blog/lifestyle/2011/О-курении.html

trassa96
26.06.2011, 15:38
Курил около 7 лет (примерно с 14 до 21). И даже тогда мне очень не нравилось, когда чужой сигаретный дым попадал на меня. Сам вполне осознанно в общественных местах старался дымить в сторону (даже учитывал направление ветра!). Вопрос здесь всего лишь не о курении, а о моральной составляющей каждого отдельного человека. И мне всегда смешно слышать фразы типа: "не нравится, отойди". Если ты стоишь рядом с другими людьми и хочешь закурить, то как минимум должен подумать: может ли это доставить кому-нибудь дискомфорт. А о вреде вроде и так давно уже всё оговорено (хотя я бросил только по одной простой причине: надоело). Но я могу оперировать не какими то непонятными исследованиями, а собственными ощущениями. Как минимум улучшилось дыхание, обоняние и аппетит приобрёл более ярко-выраженное значение.

Arthur RAzz
27.06.2011, 11:58
ни кто не слышал про план Даллеса?

Целью данного плана является уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%C4%E0%EB%EB%E5%F1%E0

не просто же так такие дешевые у нас сигареты и водка.

а вообще, если бы сигареты стоили 300-500 рублей пачка, продавались бы только в спец магазинах, а курить можно было бы в очень ограниченнном количестве мест, то прирост новых курильщиков резко бы сократился. когда все пробуют первый раз? в школе. есть у школьника хаточка на папиросы? не у каждого. то же самое касается и алкоголя. ну а чтоб не расцветало подпольное производство/продажа, сильно ужесточить наказания. очень сильно.
тогда выпить/покурить смогут только взрослые и обеспеченные люди, которые УЖЕ прекрасно понимают на что они идут. и в будущем, количество курящих будет в разы меньше нынешнего

Но все это мечты и в нашей стране такое, к сожалению, невозможно.

ps. прежде чем сказать: "давайте запретим тогда .....", подумайте, кроме вреда, это .... ведь приносит еще и пользу. а сигареты доставляют только мнимое удовольствие и уж точно не приносят пользы никому. камнями не кидать, люблю выкурить сигару ( там где можно ) и выпить в компании друзей =)

санеша
27.06.2011, 12:09
Arthur RAzz
ни кто не слышал про план Даллеса?
не просто же так такие дешевые у нас сигареты и водка. ещё один гражданин нашей необъятной с теорией заговора... Давно ли в штатах сигареты подорожали? А в РФ наверное цены на водку и сигареты подлые американцы устанавливают?

то же самое касается и алкоголя. ну а чтоб не расцветало подпольное производство/продажа, сильно ужесточить наказания. очень сильно. и почему людям далеким от психологии воздействия законов, кажется, что надо поступать именно так?

Doбрый
27.06.2011, 17:57
"всё что нас убивает-делает нас веселее"

сигареты должны быть правильные. без табака !

Chuzhoy111
27.06.2011, 22:07
а вообще, если бы сигареты стоили 300-500 рублей пачка, продавались бы только в спец магазинах, а курить можно было бы в очень ограниченнном количестве мест, то прирост новых курильщиков резко бы сократился. когда все пробуют первый раз? в школе. есть у школьника хаточка на папиросы? не у каждого. то же самое касается и алкоголя. ну а чтоб не расцветало подпольное производство/продажа, сильно ужесточить наказания. очень сильно.
тогда выпить/покурить смогут только взрослые и обеспеченные люди, которые УЖЕ прекрасно понимают на что они идут. и в будущем, количество курящих будет в разы меньше нынешнего
Поднимем цены! И курить и пить будут только зажиточные люди! Пропьют всё и прокурят, глядиш и равенство в стране будет! Наступит коммунизм!:lol:
А так же предлагаю поднять цены на бензин до 200 руб/литр (ходить пешком-то оно полезнее, выхлопных газов будет меньше!)
И поднять стоимость электроэнергии хотябы до 100 руб/кВт! (меньше люди будут пялиться в компьютеры, телевизор, глаза только себе ломают!)
Операторов сотовой связи обязать поднять цены на разговоры минимум 100 руб/мин. (глядишь и излучение меньше будет воздействовать, да и мобилы меньше заряжать, о! и электроэнергия экономнее!:lol:)
Так же предлагаю закрыть супермаркеты, или повысить в них цены (т.к. практически все продукты вредны! майонез, кофе, чипсы, лимонад, чай, соль, сахар и тд. и тп. список бесконечно можно продолжать, а ведь это очень вредно, а потребляем мы это каждый день)
Да таких вредностей помимо курения в нашей жизни предостаточно! Предложение конечно верное расплачиваться за всё рублем!
З.Ы. Предлагаю сделать чистый воздух платным, ведь в воздухе столько предных примесей и микроорганизмов! Ведь все эти радикальные меры не только позволят сохранить здоровье нации, но и поднимут нашу экономику на новый уровень!:super:

SMDG2009
27.06.2011, 22:50
Поднимем цены! И курить и пить будут только зажиточные люди! Пропьют всё и прокурят, глядиш и равенство в стране будет! Наступит коммунизм!:lol:
А так же предлагаю поднять цены на бензин до 200 руб/литр (ходить пешком-то оно полезнее, выхлопных газов будет меньше!)
И поднять стоимость электроэнергии хотябы до 100 руб/кВт! (меньше люди будут пялиться в компьютеры, телевизор, глаза только себе ломают!)
Операторов сотовой связи обязать поднять цены на разговоры минимум 100 руб/мин. (глядишь и излучение меньше будет воздействовать, да и мобилы меньше заряжать, о! и электроэнергия экономнее!:lol:)
Так же предлагаю закрыть супермаркеты, или повысить в них цены (т.к. практически все продукты вредны! майонез, кофе, чипсы, лимонад, чай, соль, сахар и тд. и тп. список бесконечно можно продолжать, а ведь это очень вредно, а потребляем мы это каждый день)
Да таких вредностей помимо курения в нашей жизни предостаточно! Предложение конечно верное расплачиваться за всё рублем!
З.Ы. Предлагаю сделать чистый воздух платным, ведь в воздухе столько предных примесей и микроорганизмов! Ведь все эти радикальные меры не только позволят сохранить здоровье нации, но и поднимут нашу экономику на новый уровень!:super:

Бред какой-то написал!

sharp
27.06.2011, 22:56
Нормально он описал тот бред что сейчас лобируется, хоть и в утрированной форме. Жить в общем вредно.

Chuzhoy111
27.06.2011, 23:12
Бред какой-то написал!
Дык ты сам начал "бред" писать про повышение цен, а я предложил другие альтернативные варианты, где логика???

DART93
28.06.2011, 00:02
Chuzhoy, логика в том, что есть вещи, которые вредны для нас, общества, но без них мы не можем полноценно жить/работать/отдыхать в наше время. А есть вещи, которые ведны как для индивида, так и для общества, и без которых каждый может обойтись в повседевный жизни при желании.

anabol
28.06.2011, 03:24
цены тут вообще ни при чем
вон наркота дорого стоит и вообще вне закона и что?
количество наркоманов только растет
в головах надо порядок наводить!

Chuzhoy111
28.06.2011, 08:02
Chuzhoy, логика в том, что есть вещи, которые вредны для нас, общества, но без них мы не можем полноценно жить/работать/отдыхать в наше время. А есть вещи, которые ведны как для индивида, так и для общества, и без которых каждый может обойтись в повседевный жизни при желании.
Железная логика!:lol::lol::lol:Не поспоришь!:lol::lol::lol:

Chuzhoy111
28.06.2011, 08:03
цены тут вообще ни при чем
вон наркота дорого стоит и вообще вне закона и что?
количество наркоманов только растет
в головах надо порядок наводить!
А вот с этим высказыванием согласен! Только каждый для себя выбирает сам какой порядок ему нужен!

anabol
28.06.2011, 08:18
Только каждый для себя выбирает сам какой порядок ему нужен!
ессесно) и каждый имеет на это право до тех пор,пока не начинает задевать интересы других...или угрожать их безопасности...
вот у меня сосед наркоман...меня не колышет чем он занимается,а никогда в жизни не буду его осуждать или что-то советовать,но когда он с ножом выходит на улицу и начинает приставать к прохожим,все приобретает совсем другой оборот!

SMDG2009
28.06.2011, 10:39

Браво, +1000!

Chuzhoy111
28.06.2011, 18:56
ессесно) и каждый имеет на это право до тех пор,пока не начинает задевать интересы других...или угрожать их безопасности...
вот у меня сосед наркоман...меня не колышет чем он занимается,а никогда в жизни не буду его осуждать или что-то советовать,но когда он с ножом выходит на улицу и начинает приставать к прохожим,все приобретает совсем другой оборот!

Ну и как прочувствовать эту грань? То есть он нарк и тебя не волнует это, а вынул пику и это уже беспредел! А где гарантии что он в след. раз тебе вместо привет приставит тесак к горлу? То есть нужна профилактика?

А на счет повышения цен на сигареты спорить нет желания! Профилактика конечно нужна, но что делать заядлым курильщикам, которые никому не мешают, а курить бросать не собираются??? Заладили одно и тоже "Поднять цены! Всем мешают! Курящие все хамы! и тд.!" Такое ощущение что все курильщики курят только на остановках (и др. общественных местах), выпускают дым специально на людей (предпочтительно на женщин и детей), при этом на прозьбы отойти в сторонку хамят и кидаются в драку! Да и вообще они люди неадекватные, и даже опаснее наркоманов! Мож изолировать от общества???

Chuzhoy111
28.06.2011, 18:59

Я уже писал в посте #132 что эти вещи и есть, к примеру, автомобиль, от которого в повседневной жизни можно отказаться!

DART93
28.06.2011, 22:26
Сhuzoy111 ... на что Вам выше ответили, что при таком раскладе гортранс не справится с нагрузкой. Так что этот аргумент притянут за уши.

anabol
29.06.2011, 01:51
То есть он нарк и тебя не волнует это, а вынул пику и это уже беспредел!
да именно так...как я уже сказал,я не буду ему втирать,что он разрушает свое здоровье,убивает себя точнее,что он портит наш генофонд и прочее...кто я ему?мама?почему меня это должно волновать?о вреде наркотиков знают ВСЕ с детства,он сделал свой выбор...

А где гарантии что он в след. раз тебе вместо привет приставит тесак к горлу?
так он на меня у подъезда кидался,почему и говорю

Chuzhoy111
29.06.2011, 07:47
Сhuzoy111 ... на что Вам выше ответили, что при таком раскладе гортранс не справится с нагрузкой. Так что этот аргумент притянут за уши.

Из пустого в порожнее...

Chuzhoy111
29.06.2011, 08:13
да именно так...как я уже сказал,я не буду ему втирать,что он разрушает свое здоровье,убивает себя точнее,что он портит наш генофонд и прочее...кто я ему?мама?почему меня это должно волновать?о вреде наркотиков знают ВСЕ с детства,он сделал свой выбор...

так он на меня у подъезда кидался,почему и говорю
всё таки если задуматься, то тебя это должно волновать! ведь он несет если не прямую угрозу обществу, или жизни определенного человека, а постоянную скрытую угрозу, поэтомы окружающим не должно быть пох, а должны в обязательном порядке предпринимать меры!

Был у меня в подъезде подобный случай, этажом выше жил нарк, чел был хороший, но при ломке ес-но мог сделать что угодно, да и от корешей, посещавших его иногда, неизвестно чего ожидать! на общесоседском перекуре (к стати курим всегда в подъезде или, летом, около, частенько попадаем, что все соседи выходят на перекур!) решили предпринять активные меры, и вот, после очередного его дозняка, (был выходной) собрались, зашли к нему в квартиру (дверь была открыта) связали его (он особо и не сопротивлялся, только орал) и ушли, бабы его подкармливали и поили, так он и пробыл пару деньков, долго ходил угрюмый (но не ширялся!), после даже спасибо говорил.
Прошло полгода, может поменьше за это время он ни разу не ширялся, да и корешей его видно не было. Потом пропал с год его видно не было, затем рассказали что он умер в какойто деревне в притоне от передозы!
Может мы поступили не гуманно? Может нарушили права человека? Но мы хоть как-то пытались изменить ситуацию. не надолго получилось (да и боялся он в доме кипиш наводить!) Иначе беда!

trassa96
29.06.2011, 08:26

Детей видимо пока нет?

anabol
29.06.2011, 10:51
поэтомы окружающим не должно быть пох, а должны в обязательном порядке предпринимать меры!
а какие меры?душевные беседы?пропагандистские буклетики?)

Детей видимо пока нет?
нет,а какую это играет роль?то что они будут расти рядом с наркоманом?
так я рос с соседями наркоманами и ничего) тут главное что ребенку дома заложат в голову а не кого он на улице встретит)

GaZo
10.07.2011, 03:32
Курение - не самая большая беда в нашей стране. Как и со многими другими бедами, традиционное решение этой проблемы - через запреты и повышения цен - бесполезно при коррупции во всех эшелонах власти.

Хороший пример привели с автомобилями, компьютерными играми и телефонами. По сути, компьютерные игры очень похожи на курение, а в чем-то даже хуже, т.к. приводят к деградации многих детей и подростков весьма высокими темпами, не считая испорченного зрения и расшатанной психики. Даже если пытаться дома оградить ребенка от компьютера, в крупных магазинах стоят бесплатные игровые автоматы - гонки, стрелялки и т.п., - садится один ребенок "порулить", собирается еще толпа детишек поглазеть, и после этого детей весьма тяжело вернуть в стандартное русло воспитательного процесса.

По поводу автомобилей - пробки не есть главное зло, хотя в крупных городах это волнует многих автомобилистов. Одна из главных проблем - действительно, в выхлопных газах, причем именно там, где концентрация машин наибольшая. Можно, конечно, повысить цены на бензин в десять раз, но это не лучший вариант с учетом разного уровня доходов в регионах России. Куда проще сделать платным проезд по Москве и Питеру, к примеру. Абсолютно не разделяю мнения, что общественный транспорт что-то там не сможет вытянуть. Опять-таки, я уверен, что "излишки", полученные от продажи бензина втридорога, осядут в известных карманах, но это совсем другая история. Удорожание "бензиновых" автомобилей естественным образом стимулирует автопроизводителей развивать более экологичные двигатели.

Если говорить о курении, то вопрос больше стоит не в общественном вреде от пассивного курения, а в личном вреде детей, которые берут пример со старших и начинают курить. Кто-то писал о том, что ни в одной из развитых стран не запрещено курение - причина лишь в том, что до сравнительно недавнего времени вред от сигарет не был доказан. После того, как доказали вред, началось постепенное движение в сторону ограничений, т.к. посадив половину взрослого населения на сигареты, в один день запретить курение невозможно. Я тоже думаю, что лет через 50 в развитых (на тот момент) странах курение будет либо запрещено вовсе, либо сведено к минимуму.

Всем хорошего настроения

p.s. В случае с ребенком и наркоманом: то, что заложат родители в голову ребенка - важно, но то, чему ребенок научится у ровесников и прочих "агентов влияния", важно едва ли не меньше. Невозможно все предусмотреть, поэтому здесь все средства хороши - и "пропагандистские буклетики", и ограждение от вредных соседей и вредных привычек. Либо, как вариант, воспитывать ребенка замкнутым, живущим в своем собственном мире, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Кейген С.
10.07.2011, 22:43
не курю и вонючек не люблю (мягко сказано)

санеша
11.07.2011, 02:05
Кейген С. даже страшно делается, если представить ЧТО вы можете сказать в лицо человеку, если будете разговаривать не мягко.

Chuzhoy111
11.07.2011, 15:08
Это только в сети так разговаривает! А страшно ему сделается, если действительно в лицо скажет!

AFANASIY.
11.07.2011, 15:58
Никогда не курил и даже не пробовал. Вобще зачем это надо и для чего? Хочешь самоутвердиться иди в спортзал. Хочешь раслабиться займись сексом с симпатичной девушкой. Совсем не понимаю курящих людей.

Кейген С.
11.07.2011, 20:32
Это только в сети так разговаривает! А страшно ему сделается, если действительно в лицо скажет!
Говорил и не единожды.
Если человек свинья и положил на окружающих, то почему бы не сказать ему, что он воняет?

Chuzhoy111
11.07.2011, 21:34
Говорил и не единожды.
Если человек свинья и положил на окружающих, то почему бы не сказать ему, что он воняет?
:lol:

Chuzhoy111
11.07.2011, 21:39
Никогда не курил и даже не пробовал. Вобще зачем это надо и для чего? Хочешь самоутвердиться иди в спортзал. Хочешь раслабиться займись сексом с симпатичной девушкой. Совсем не понимаю курящих людей.
И не поймешь. (лучше не кури!)
Это немного другое! Иногда хочется посидеть одному, подумать, затянуться..
Плохого в курении вижу только то, что это входит в сильную привычку, от которой сложно избавиться...

санеша
12.07.2011, 01:56
Говорил и не единожды.

О как... Могу представить картину:

Идет по улице человек, курит. К нему подходит Кейген С.
— Ты свинья и положил на окружающих, а ещё от тебя воняет!
— (Ответ себе каждый может придумать по вкусу).

Мне кажется, что в данном случае уж лучше признать, что если в интернете к подобным высказываниям уже привыкли, то в реальной жизни уместнее смотрелось бы как-то по-другому. Смелый, непримиримый и бескомпромиссный человек в интернете почти всегда сильно отличается от такового в жизни. Я понимаю, что пишу элементарные истины, но, к сожалению, их постоянно приходится напоминать.

Кейген С.
12.07.2011, 20:54
Идущий по улице пусть идет и курит. Мне не мешает. А в забегаловке или в офисе курение неуместно. Я не какой-то там идеалист-задрот. Я понимаю пристрастия людей. Но когда рядом другие люди, то игнорировать их - это свинство. Хочешь покурить - выйди на улицу да покури.

Кейген С.
12.07.2011, 20:55
Со стороны курильщика это может и смешно смотрится, но вы же не срете там где сидите? Вот, курение - это такой же интимно-вонючий акт. Уединяйтесь в специально отведенных для этого местах. :)

SMDG2009
13.07.2011, 13:10
Со стороны курильщика это может и смешно смотрится, но вы же не срете там где сидите? Вот, курение - это такой же интимно-вонючий акт. Уединяйтесь в специально отведенных для этого местах. :)
+1000!

санеша
13.07.2011, 15:12
Кейген С.
Со стороны курильщика это может и смешно смотрится, но вы же не срете там где сидите? Вот, курение - это такой же интимно-вонючий акт. Уединяйтесь в специально отведенных для этого местах. повторюсь, за 10 лет курения мне ещё никто не сделал замечание, тем более в таком тоне. Видимо это потому, что вас рядом не было... Или все-таки в интернете общаются по-другому. Одно из двух.
SMDG2009 какие у вас комментарии в этой ветке разнообразные...

+1000!

Браво, +1000!

Megatrash
13.07.2011, 17:39
SMDG2009 какие у вас комментарии в этой ветке разнообразные...
мозговая активность растёт :D
А по теме: санеша прав, никто за всё то время, которое я провожу с сигаретой, ни разу мне не делал замечания. И ниразу я не видел человека, который куря, специально, дышал кому-то в лицо) так что часть постов в топе - параноидальные)

Kir2765
13.07.2011, 20:17
Идущий по улице пусть идет и курит. Мне не мешает. А в забегаловке или в офисе курение неуместно. Я не какой-то там идеалист-задрот. Я понимаю пристрастия людей. Но когда рядом другие люди, то игнорировать их - это свинство. Хочешь покурить - выйди на улицу да покури.
Нет, уважаемый, за забегаловаку я уже в начале темы писал. Я человек законопослушный, разрешено курить в кабаке, буду курить! Не запрещено. Не нравиться - отойди! На улице, в офисе - согласен, но рестораны и кафешки не трогайте!

Filosof007
13.07.2011, 21:29
Нам и так алкоголь запретили,а теперь уже и хотят сигареты запретить!Это уже совсем капец!Тогда им придется строить места для курения!Скоро уже и дышать запретят!Все эти акциии лично у меня кроме смеха ничего не вызывают!

zeppelin
13.07.2011, 22:26
курение - это интимно-вонючий акт.
ржу целый день, аж оный акт чуть не совершил)))))

zeppelin
16.07.2011, 12:00
интересно
www.inopressa.ru/article/15Jul2011/sueddeutsche/apple.html