PDA

Просмотр полной версии : Почему у Apple нет филиала в РФ?

АндR:)x@
06.06.2011, 11:11
Не интересуется ли Apple открыть здесь свое подразделение,и официальные магазины,как в Европе,и почему?
Ежегодно компания теряет просто так большую долю рынка более чем в 100 млн человек
И мы вынуждены ждать по несколько месяцев и покупать продукцию по ценам,завышенным до 50% у реселлеров, либо в Европе,либо у барыг(В СССР за это в тюрьму сажали кстати)

Кроме этого,компания сама дает ход в сторону джейлбрейка и пиратства,в связи с тем,что полноценного iTunes Store нет в России,также как и нет карт оплаты к нему.

Abadd0N
06.06.2011, 11:22
потому что гладиолус.

цены в РФ не сильно отличаются от Европейских, достаточно освоить калькулятор и узнать актуальный курс евро.

рынок в 100 млн человек? в России имеют возможность купить технику Apple дай бог 5% населения.

при зашкаливающем пиратстве, нет смысла открывать iTunes Store, с учетом того геморроя, который получит компания от общения с РАО. Или как там называется это общество невменяемых копирастов.

В СССР сажали и за анекдоты про Сталина, хочешь туда вернуться?

DART93
06.06.2011, 11:54
Поправьте, если ошибаюсь, но эпл разве не собиралась открыть магазин в Москве? жмак (http://www.***********/news/apple-otkroet-magazin-v-moskve.html)

Abadd0N
06.06.2011, 12:48
эт пока все только слухи

Avaddon
06.06.2011, 13:59
РФ банановая республика, развивающаяся страна с достаточно невысокой долей обеспеченного населения, че с нас взять?)

чем в 100 млн человек Это в Москве 100млн человек?)) Или по всей России открывать ЭпплСторы? Так они в половине регионов не сказать, чтобы востребованы будут. А стоимость этого мероприятия - ого-го, ибо расстояния недетские и тд и тп. Есть куча факторов, по которым проще не заниматься Россией. Так что все это сумасбродство, не нужны мы эпплу пока.

DART93
06.06.2011, 16:27
Avaddon
не нужны мы эпплу пока.
Зато эппл очень нужен нам.)

Кейген С.
06.06.2011, 17:10
Avaddon
Зато эппл очень нужен нам.)

Далеко не всем нам. :D

RockY # 1
06.06.2011, 17:51
Не, проблема состоит вот в чём: Apple боится барыг и не хочет с ними связываться! :lol:

Avaddon
06.06.2011, 18:09
Дарт93, если так надо, так открой франчайзовый филиал с адекватными ценами)

А я уже разорился пока купил весь нужный софт)) так еще видеоплеер и quickoffice покупать.

DART93
06.06.2011, 19:56
у меня на маке только влс-плеер и еще пара каких-то прог для мультимедиа, все с торрента слито на совесть)

ps а как офис пакет можно использовать open-neo office, мне хватает для моих нужд, тем более что они в свободном распространении.

pro100ya
06.06.2011, 22:13
Open-Office пробовал использовать несколько раз, разные версии (но на Винде). И каждый раз одно и то же. При попытке сохранить документ как веб-страницу, в отличие от всех прочих M$ Офисов и веб-редакторов, картинки в текст вставить невозможно. Только ссылки на них. Переместил что-то с места на место - остался голый текст без картинок. Может, что делаю не так, но пляски с бубном там, где без этого можно обойтись, категорически не устраивают. Писать текст со ссылками можно и в блокноте с тем же успехом.

route
08.06.2011, 13:19
До тех пор, пока у нас ритейлеры будут поступать также как Связной, ничему удивляться не стоит

Кейген С.
09.06.2011, 20:17
До тех пор, пока у нас ритейлеры будут поступать также как Связной, ничему удивляться не стоит
Какой связной нехороший, ай-яй-яй... :D

LLIAMAH
10.06.2011, 05:34
Продажи в России и так не плохие, а париться с гарантией им наверное не охота.

Arturka88
06.07.2011, 16:25
Как мне кажется в россии и так кому нужно что то тот и находит его.

Ged1
07.07.2011, 13:01
<///>, ты вообще в адеквате?

sn-tver
07.07.2011, 13:55
Как мне кажется в россии и так кому нужно что то тот и находит его. В самую точку :)

10.07.2011, 00:02
Apple должны открыть представительство,Так как конкуренты (Microsoft и google) давно имеют филиалы

У нас много примеров,как изза нерасторопности ,и завышенной самооценки западных компаний, а также их нежелания развиваться в рф,они теряли аудиторию , и сливали местным
Примеры: Яндекс -google
Facebook-vkontakte и.т.д.

Ged1
11.07.2011, 12:01
Apple должны открыть представительство,Так как конкуренты (Microsoft и google) давно имеют филиалы

У нас много примеров,как изза нерасторопности ,и завышенной самооценки западных компаний, а также их нежелания развиваться в рф,они теряли аудиторию , и сливали местным
Примеры: Яндекс -google
Facebook-vkontakte и.т.д.
Не делай поспешных выводов. Ещё никто никому не слил, всё только начинается. Да и кто тебе сказал, что у нас хорошая аудитория, за которую надо бороться?

12.07.2011, 01:31
Могу сказать что в россии,айфон очень распространен,несмотря на свою дороговизну.в метро замечаю в вагоне обязательно у 2-3 человек.В нашей группе в универе-у 5 человек продукция Apple. Недавно заходил в школу,в которой учился.в классах(старших) айфоны у человек 3,которых я знаю, точно как минимум

Кроме айфонов есть еще айподы ,и.т.д.

,старт продаж iPad 2 по АДЕКВАТНОЙ цене показал,что спрос превышает предложения

Ged1
12.07.2011, 10:43
Могу сказать что в россии,айфон очень распространен,несмотря на свою дороговизну.в метро замечаю в вагоне обязательно у 2-3 человек.В нашей группе в универе-у 5 человек продукция Apple. Недавно заходил в школу,в которой учился.в классах(старших) айфоны у человек 3,которых я знаю, точно как минимум

Кроме айфонов есть еще айподы ,и.т.д.

,старт продаж iPad 2 по АДЕКВАТНОЙ цене показал,что спрос превышает предложения
Твои локальные наблюдения ни о чём не говорят. Это всего лишь маленькая кучка людей, которая не способна родить хоть мало-мальски адекватную статистику.

Argentum
19.07.2011, 13:57
Всем, доброго времени суток!
Вопрос мой, возможно, не по теме, но ответ на него во многом повлияет на мое решение о покупке компьютера Apple и iPad. Верно ли то, что на Маки можно не ставить анитвирус? Что вирусы "не садятся" на Маки?

19.07.2011, 21:27
В США.Apple.Стиву Джобсу.

Здравствуйте,от всех жителей России обращаемся к вам с пожеланиями.на наш взгляд,компания Apple предлагает свою продукцию по относительно завышенной цене,в сравнении с США и европой.Мы считаем,что компания могла бы переместить в Россию свои заводы,что удешевило бы стоимость продукции на 10-15% ,так как в РФ относительно дешевая рабочая сила.Также ,для полного успеха,компания обязана открыть развитую сеть фирменных магазинов в каждом городе,и размещать российскую музыку в iTunes store
Напоминаем,что РФ-5я в в мире страна по ВВП,1ая по площади и населению

(4III0I<
22.07.2011, 12:57
Когда нет других доводов размер страны по площади... все равно не довод.
Эппл не вывозит свои заводы за границу. Она размещает там просто заказы на производство продукции на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ, ПРОВЕРЕННЫХ фабриках обладающих СООТВЕТСТВУЮЩИМ УРОВНЕМ ТЕХНОЛОГИЙ И КВАЛИФИКАЦИИ СОТРУДНИКОВ. Очень им было надо строить завод для какой-то занюханой рашки при том, что им одними взятками придется раздать как минимум еще одну стоимость такого завода.

Abadd0N
22.07.2011, 15:02
Напоминаем,что РФ-5я в в мире страна по ВВП,1ая по площади и населению

Рано тебе школьный аттестат выдали, ой рано. Учи матчасть, чтоли.

Abadd0N
22.07.2011, 15:07
Когда нет других доводов размер страны по площади... все равно не довод.
Эппл не вывозит свои заводы за границу. Она размещает там просто заказы на производство продукции на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ, ПРОВЕРЕННЫХ фабриках обладающих СООТВЕТСТВУЮЩИМ УРОВНЕМ ТЕХНОЛОГИЙ И КВАЛИФИКАЦИИ СОТРУДНИКОВ. Очень им было надо строить завод для какой-то занюханой рашки при том, что им одними взятками придется раздать как минимум еще одну стоимость такого завода.

+ рабочая сила дороже
+ строительство завода на территории страны не освобождает от уплаты 90% пошлин, акцизов, налогов и т.д.
+ первоначальные затраты на строительство производства (х2 на откаты разного уровня Жуликам и Ворам)
+ вообще нахрен надо строить какие-то заводы в стране, с полуфеодальным-полукоммунистическим строем и 1-2% платежеспособной аудитории для твоей продукции.

В общем, один сплошной "профит" для Apple, а все ради того, чтобы снизить стоимость устройств для конечных пользователей. Ять, этим детям вообще в школе основы экономики рассказывают? Или учат только тому, что напиши письмо Вове Путину, и все станет так, как ты захочешь?

Argentum
27.07.2011, 14:53
Интересненько, на чайников и на медные кружки Шпициалисты по Apple не обращают внимания и в упор не видят. :) :) :) :) :)
Может, среди небожителей, и простые люди затерялись и ответят на простой вопрос выше. :rolleyes:
Очень буду благодарна.

Abadd0N
27.07.2011, 15:41
можно не ставить, можно ставить... Как душе угодно. А садятся мухи на... варенье, в общем.))

Argentum
27.07.2011, 17:08
можно не ставить, можно ставить... Как душе угодно. А садятся мухи на... варенье, в общем.))

Ok.:)
Поступим проще... перефразирую.
Вы бы себе поставили антивирус на мак?
Комп уже заказала, он в пути, покупать ли каспера, как лучше сделать? Если это доп. гарнтия - не вопрос...
И спасибо за ответ.

Solo
27.07.2011, 17:36
Ok.:)
Поступим проще... перефразирую.
Вы бы себе поставили антивирус на мак?
Комп уже заказала, он в пути, покупать ли каспера, как лучше сделать? Если это доп. гарнтия - не вопрос...
И спасибо за ответ.
Не надо вам ставить никаких антивирусов на мак. Я даже не уверен, что такие в природе существуют.

Abadd0N
27.07.2011, 18:13
вирусы под мак существуют, передаются методом "ух ты, дай посмотрю!". Но это не повод ставить пароль 123456 на суперюзера. А так не надо кормить Женю Кашпировского.

Argentum
28.07.2011, 01:28
Abadd0N, Solo, все поняла, большое Вам спасибо за ответ.

anabol
28.07.2011, 03:49
да успокойся,связной со своими приколами вообще никакой роли не сыграл)
в мире большого бизнеса такие вещи никого не волнуют...

по теме:учитывая,что основное лавэ стрижется именно с айтюнс,который в России обречен на провал,то официально приходить к нам у эппл интереса нету

Solo
28.07.2011, 11:45
да успокойся,связной со своими приколами вообще никакой роли не сыграл)
в мире большого бизнеса такие вещи никого не волнуют...

по теме:учитывая,что основное лавэ стрижется именно с айтюнс,который в России обречен на провал,то официально приходить к нам у эппл интереса нету

Вы построили ваши рассуждения на неверном постулате. Деньги от itunes в бюджете Apple занимают мизерную долю, что-то порядка 5% или меньше даже. Польза от itunes скорее косвенная, так привлекается и удерживается покупатель. Вот как уйти на андроид, если у меня в айтюнсе легального софта на 1000 с лишним баксов? Очень серьезный аргумент, надо сказать.