Просмотр полной версии : Новинки от Алкатель
Ну, вот!
В Каннах Алкатель представил пять новинок. Правда две из них условные. Видимо, бюджетныу модели будут представлены на Цебите.
735i - всем давно известен, тут ничего нового нет.
332а - это вариант 332 для Латинской Америки.
Но как мне показалось, остльные новинки очень даже неплохи.
Хар-ки 835 извеcnны. Два цветных экрана на 264 К и 65 К цветов, VGA камера, вспышка, BT, запись видео.
556, на мой взгляд, достойный ответ СХ65. Они скорее всего будут в одном ценовом диапазоне. При этом у 556 большой дисплей с активной матрицей на 262 К цветов, VGA камера, проигрыватель MP3. Так что альтернатива СХ65 есть!
756, видимо, будет более "заряженной" версией 556-го, примерно как было с 535/735.
Дизайн 756 мне лично понравился. Молодцы Алкателевцы, что смогли перепрыгнуть 65 К экраны, представив более продвинутые имиджевые характеристики.
Фотографии 756 есть в новостях м-р.
В приложении к этой мессаге картинка 556-го из ПДФ презентации Алкателя.
Что успел заметить.
а) разнесли клавиши отбоя и принятия вызова (для меня это минус, все-таки вантач мне нравился)
б) джойстик заменен пяти-позиционной клавишей.
Дык это, как линейка выглядит
535/735/735i
556/756
835
Или как?
А мне дизайн непопер. Куда они катятся...
556 - хм...мне дизайн.. не понравился..какой-то..дикий :D
Вот еще. у 835/556/756 40-ка голосная полифония.
Вот здесь есть реал фото:
http://mobil.idnes.cz/mobilni_komunikace/mobilni_telefony/abecedni_prehled_mt/alcatel/alcatelcannes04040224.html
В принципе, если 756 появится в июне, то это будет суперррр...
Дизайн дизайном. Тут всем не угодишь. А ТТХ мне нравятся.
Если пригялдеться к картинкам на вышевыложенной ссылке, то можно увидеть что одна из картинок получена серез Ирду, т.е. предположительно Ирда будет позволять обмен в том числе картинками/мелодия. Что для Алкателя есть гуд.
Как и гуд появление 756 в июне....
Sima Мне тоже 556 меньше понравился, чем 756.
vi_ra Дык это, как линейка выглядит
535/735/735i
556/756
835
Или как?
Думаю, что все что представлено не значит, что это новая линейка. Скорее всего 332а, 735i и 835 просто закрывают линейку *3*.
А 556 и 756 - это только первые две модели линейки *5*, а на Цебите представят следующие модели с индексом *5*.
ИМХО
Dim@_Rostov
24.02.2004, 18:05
Я видимо от алкателей никогда не отделаюсь :) Уж больно они хороши, еще бы цены не подвели...
просто закрывают линейку *3*.
Возможно, прикольно только, что 835 будет представлен приктически одновременно с моделями линейки *5*, ну или временной разрыв будет минимален.
Получается:
535/735/735i/835
556/756/ХХХ
Обидно, что отказались от джойстика. Сравнивал с Z200, там кнопка позиционная - джойстик удобнее, ИМХО...
А кнопка - это уже не "Одно касание" :(
На увеличенных фотографиях - те же щели в корпусе как и в 535/735, зато экран красивше упакован, нет обрамления под стеклом...
556 - точно не мой телефон....
Lord Protector
24.02.2004, 19:28
Dim@_Rostov
Неужели собрался прождать выхода 556/756 с 310? :)
Мое мнение. Alcatel, как всегда, в своем стиле, что не может не радовать. Конечно же, телефоны найдут своих покупателей, лично мне дизайн телефонов понравился и я думаю, что я не один такой :)
P.S. Лично меня еще радует то, что они отказались от джойстиков!
Lord Protector
24.02.2004, 23:00
NeoN
Ну это кому как... Мне, например, джойстик очень понравился. По-моему, им удобнее пользоваться, чем позиционной клавишей. Поэтому переход Алькателя на позиционную клавишу меня не порадовал. :-/
Dim@_Rostov
25.02.2004, 17:18
Lord Protector
Неужели собрался прождать выхода 556/756 с 310?
Это не реально :) Возму что нибудь до конца лета, а там может что и получше будет ...
NeoN
мне дизайн тоже понравился...а джосстик...в принципе всеравно если он качественно сделан.
Lord Protector
Dim@ Rostov
Про джойстики: Всего лишь вопрос удобства :) ну и надежности... Я лично никогда не был уверен в надежности джойстиков, но это всего лишь мое мнение.
Я так понял, Alcatel особо много не потеряли, "изменив" джойстикам :) все фанаты всеравно останутся фанатами :)
Tominoker
26.02.2004, 06:36
AirPlaY
А откуда такое инфо что они появятся в июне?
p0izonthedreamer
28.02.2004, 18:43
автор оригинала NeoN
Про джойстики: Всего лишь вопрос удобства :) ну и надежности... Я лично никогда не был уверен в надежности джойстиков, но это всего лишь мое мнение.
Я видел людей которые 2 года ходят с одним и тем же аппаратом, но отвалившихся джойстиков у них не видел...
Господа, а Вы заметили, если раньше (по крайней мере было два выпуска 500/700 и 535/735) когда старшая и младшая модели линейки "практически" не отличались заявленным базовым функционалом, то теперь они будут "ширше" разведены:
полифония, экран, МР3 и д.р.
Pavel239
07.03.2004, 23:50
Блин, лучше бы они карты памяти добавили!! Зачем в телефон MP3 плеер без карт памяти?!! И так для фоток с камеры памяти не хватает!:weep:
Придется что-ли Семен CX65 покупать, там 11 метров. А не хочется... Чем думает алкатель, зачем все эти навороты (экран, плеер, камера), при 2Mb памяти?!!:D
Мне думается, что карты памяти будут, иначе получается более чем глупая картина...
EldarMurtazin
08.03.2004, 01:00
DoceNNt
не будет там этого
Ну круто, так я и боялся, еще когда на Сотовике прочитал характеристики, подумал, что странно как-то - мр3 плеер и 2 и 4 мега (или сколько там?) памяти... Ну это все равно что в гости позвали, дали ложку, хлеб, а щей-то и забыли налить... гыы.
Pavel239
08.03.2004, 01:53
Грустно это все...:weep: Жалко, что такой очень удачный телефон как 735 не получит достойного продолжения.
Карт не будет, будет 2мега памяти. Из них половина занята всякой лабудой заводской - картинки, мелодии итд. Остается 1Mb (!!!) - на плеер и камеру!! Очень умное решение....
Слушайте, только что дошло - может имеется ввиду просто функция проигрывания MP3 в качестве мелодии?! Тогда все встает на свои места - как раз памяти записать одну короткую мелодию звонка. Это уже полезнее...
В общем-то так и заявлялось - МП3 в качестве мелодии звонка.
Что до памяти - думаю 4 метра не так уж и плохо. Смысла больше. А карты памяти и 11 мб будут стоить намного дороже. СХ65 при 11 мб будет стоить чуть ли не дороже 756 (280 баксов, как указал Муртазин). И это при позорном СТН дисплее... на фиг - на фиг такое счастье. Я лучше возьму ТФТ 262 к. А то памяти в СХ65 будет много, тока смотреть будет все это неудобно... :))
Хотя...было бы памяти больше, я б не поскупился. Но, не думаю, что Алик сможет иметь хорошие продажи, если телефоны будут дороги. Да и опять-таки Муртазин сказал, что СХ65 спецификации в отношении памяти еще не утрясены.
http://www.mobilmania.cz/Mobilnitelefony/AR.asp?ARI=106730
куча лайв фото 756/835
McMaster
08.03.2004, 14:06
А оформление менюшки то у 835-го не от Alcatel. Сразу видно что телефон спроектирован на стороне.
здесь тоже есть новые алкатели
http://www.areamobile.de/static/designstudien.php
покажите пожалуйста фотку Алк. 835, а то чаго-то найти не могу, да и в инет не везде пускают. Заранее благодарен
McMaster
10.03.2004, 13:29
St
Смотри ссылку что написал выше AirPlaY.
Skif
Этим новинкам скоро будет 4 года....=)
Ну вот... еще три новинки.. Алик 155,156 и 355.
http://www.mobilmania.cz/Mobilnitelefony/AR.asp?ARI=106824
Pavel239
17.03.2004, 12:33
AirPlaY
Спасибо за ссылку. Что-то мне пара 155/156 сильно напоминает подновленные 331/332...
В целом линейка получается интересная, дизайн оригинальный как всегда, объединенный общим стилем. Что есть гуд для узнаваемости марки. Обидно, есть это и есть последние модели алкателя. Я вот мечтаю о каком-нибудь 956 - как 756, только с bluetoth и 32Mb памяти:)