PDA

Просмотр полной версии : Что будет со смартфонами после популяризации планшетов?

hidroeast
06.04.2011, 14:47
Больше двух лет назад купил nokia 5800. Два года пользовался до тех пор, пока не сломался виброзвонок, и я не начал пропускать звонки. Пришлось искать замену, но покупать аналогичную модель за 15 000 не хотелось, а денег на что-то поприличнее просто не было. Решил взять Philips Xenium X550. Очень приятный внешний вид, плюс долго держит заряд и хорошо ловит сигнал, благодаря металлической задней крышки, которая соединяется с антенной. Все бы хорошо, если бы только средняя кнопка не облезала со временем.

Nokia 5800 у меня осталась как коммуникатор. Купил МТС симку с выгодным тарифом для интернета. И теперь у меня Филипс живет около недели для звонков, а для интернета, почты, гпс навигации, аськи, фотоаппарата под рукой, и кой-каких игрушек у меня нокия. Благодаря тому, что в тех случаях, когда не нужен интернет я перевожу ее в автономный режим, она у меня работает по 3 дня.

Вот теперь задумываюсь о том, как изменит необходимость в смартфоне наличие на рынке планшетов по доступной цене.

По сути хорошие смартфоны, по Московским ценам, продаются в диапазоне от 20 до 30 тыс. За эти деньги можно взять звонилку и хороший планшет.

Плюсы такого решения:

+Дольше работают гаджеты
По скольку звонилки изначально выпускаются для долгой работы в сетях. А планшет без постоянных звонков спокойно проработает несколько дней.

+Цена
Вместо телефона за 30 тыс можно выгоднее присмотреть симпатичную звонилку и функциональный планшет.

+Удобство работы
(непосредственно в програмной среде): бОльший размер экрана у планшетов и физические кнопки у звонилок субъективно для меня представляют более удобное решение.

Минусы:
-Устройства несомненно множутся
Что не понравится любителям все в одном.

-Планшеты нельзя называть карманными
Поэтому для прогулок налегке или пробежек в лесу, занятий в спорт зале и тому подобных обстановок у вас на руках останется только телефон и вы лишитесь аськи, твиттера, фейсбука и всего того, что осталось в планшете.

-Больше телодвижений
Для того чтобы быстро посмотреть расписание кинотеатра, написать по аскье другу, проверить почту придется затратить больше телодвижений нежели наличие смартфона в кармане джинс.

Хотел спросить у вас: Не задумывались ли вы о том, как изменят планшеты размеренную жизнь любителей гаджетов?

Какое из предложенных выше решений вам ближе?И что еще могли бы добавить в плюсы или минусы?

Лично знаю людей, для которых важно иметь по отдельности: E-ink читалку, фотоаппарат, мп3-плеер, телефон, нетбук, ноутбук, ПК.

думаю в их артиллерию скоро добавятся планшеты.

Какая комбинация гаджетов для вас является оптимальной?И если прикинуть сколько эта комбинация будет стоить? хотелось бы потом сравнить результаты.

Abadd0N
06.04.2011, 15:02
айфон как телефон, айпэд как планшет, айпод шаффл - как плеер для занятий спортом. Фотоаппарат - только отдельная зеркалка с набором оптики, 450д в моем случае.

Иные сочетания меня не интересуют, т.к. именно под мои нужды я собрал оптимальный набор.

zeppelin
06.04.2011, 20:31
По-моему смартфоны всё меньше будут нужны, всё-таки нельзя "объять необъятное", недоинтернет, недокамера, недоплеер, недоофис и т.д.

sv1024
06.04.2011, 20:59
Будет парочка - телефон для разговоров, оперативных сообщений, новостей. И планшет для всего остального, имхо.

Multi
06.04.2011, 21:20
Хотел спросить у вас: Не задумывались ли вы о том, как изменят планшеты размеренную жизнь любителей гаджетов?
Подобные мысли как правило возникают у людей не пользовавшихся планшетами, так что со временем и вы разберетесь.
А так - планшеты и смартфоны это довольно разные вещи, даже не смотря на то что 7" аппараты довольно приближены к телефонам и вроде бы имеют схожие задачи. Смартфоны и планшеты не конкурируют между собой, а так же не мешают друг другу.

Будет парочка - телефон для разговоров, оперативных сообщений, новостей. И планшет для всего остального, имхо.
Поддерживаю полностью.

По-моему смартфоны всё меньше будут нужны, всё-таки нельзя "объять необъятное", недоинтернет, недокамера, недоплеер, недоофис и т.д.
Как правило смартфон всегда с тобой, а значит и интернет, и камера, и плеер, и офис всегда с тобой. Что не скажешь про планшет.

Abadd0N
06.04.2011, 22:10
понятие смартфон-телефон вообще все больше размазывается и стираются границы. Раньше да, была какая-то разница. А сейчас разве что самые бюджетные телефоны можно назвать телефонами, почти все, что дороже 5000 рублей уже фиг знает что.

АндR:)x@
06.04.2011, 22:19
hidroeast оптимальна связка android смарт + iPad

Плюсы:
1)достоинства двух ОС у Вас в кармане
2)Не надо резать симки и переплачивать за 3G модуль
3)в версии 2.2 есть раздача Wi-fi.Можно смарт использовать как модем ,даже за городом.
4)для того чтобы початиться/посмотреть пробки/расписание не нужен будет планшет

inter.milan
06.04.2011, 23:42
Айфон - телефон (даже как просто звонилка очень удобен), смс, соц сети, пробки, будильник, заметки/напоминалки, часы, фотоаппарат (мне для фоток хватает, дома есть сони 12 мп, но им практически не пользуюсь), диктофон, погода, музыка, навигация, калькулятор тоже он мне заменил.
Айпад - интернет, фильмы, игры, почта, текстовые файлы, книги, журналы в пдф и т.д.

Вряд-ли на моём веку будет одно устройство с которым я смогу все это делать комфортно как сейчас.
Ни с зарядкой, ни с количеством и размерами я проблем не чувствую, так как 50% своего рабочего времени в день на машине.

07.04.2011, 10:48
телефон (даже как просто звонилка очень удобен)
удобство айфона как звонилки заканчивается на списке вызовов.

Нельзя раздельно посмотреть входящие/исходящие
Нет группировки вызовов по номерам(как в SMS)
Альтернативную звонилку поставить тоже нельзя

RAZORBLADE
07.04.2011, 10:53
На мой взгляд , планшет - явление временное, особенно для России. Сейчас скупают их, так как это новинка, новые гаджеты и т.д.

По удобству, всегда на первом месте будет телефон или смарт.

Так что, планшеты уйдут, появится чего-то другое. Нетбуки, кстати, также популярность не завоевали.

Abadd0N
07.04.2011, 11:03
Нельзя раздельно посмотреть входящие/исходящие
Нет группировки вызовов по номерам(как в SMS)
Альтернативную звонилку поставить тоже нельзя

1) безразлично
2) есть, и весьма логичная
3) безразлично

inter.milan
07.04.2011, 12:04
1) по моему одним списком удобнее. На Е72 у меня когда входящий звонок идет, я его сбрасываю и перезваниваю, т.к. у меня безлимитка. Но если на нем нажмешь сбрасывание звонка и сразу начнешь перезванивать, то позвонишь тому, кому последний раз звонил, а не тому кого сбросил.
И приходится листать эти списки звонков, что не удобно.
2) есть, как писали выше.
3) а на какие звонилки можно? Только не говорите андроид, у меня есть НТС Дезаир и у него тоже как и у Айфона родная лучшая и очень удобная!

ZenPC
07.04.2011, 12:14
2) есть, и весьма логичная не особо она логичная, зачем мне показывать в нескольких категориях звонки одному и тому же человеку, это как-то тупо
Не, после S60 журнал звонков, что на iOS, что Android - чистый shit. Единственный кайф айфона как звонилки - это динамик.

Как юзер iPad, я не верю в то, что планшеты изгонять телефоны-смартфоны. Пока не придумают безошибочное голосовое управление и качественные Bluetooth-гарнитуры, можно и не ждать такого симбиоза. Пока что планшет - это скорее игрушка или штука для специфических нужд. Но не особо востребованная. Скорее дань моде, чем реально востребованная вещь.

Abadd0N
07.04.2011, 12:46
ZenPC
если кучка звонков подряд - они группируются. Если с большим интервалом - разделяются.

sv1024
07.04.2011, 13:18
планшет - это скорее игрушка или штука для специфических нужд. Скорее дань моде, чем реально востребованная вещь.Для многих, имхо, тачфон выполняет такую же функцию :)

ZenPC
07.04.2011, 13:42
Abadd0N, я не понимаю, зачем это сделано. Почему нельзя убирать ранние звонки, которые шли один за другим, в общую кучу. В общем, странный тренд - как будто все только по почте электронной общаются.

sv1024, я бы с удовольствием купил телефон с кнопками и большим качественным экраном, у которого качественный разговорный динамик. Но сейчас из таких только устройства Blackberry, которые по ряду причин мне не очень удобны. Так что тот же iPhone 4 - не дань моде, а скорее удобная штука.
Вот тачфоны до $300 - это да, порождение маркетологических фантазий. Маленькие экраны, не всегда удобное управление и прочее.

Щастье
07.04.2011, 13:44
Как юзер iPad, я не верю в то, что планшеты изгонять телефоны-смартфоны. Пока не придумают безошибочное голосовое управление и качественные Bluetooth-гарнитуры, можно и не ждать такого симбиоза.

Дело даже не в этом ИМХО. Планшет не карманное устройство. А телефон всегда с собой.

А использование специализированного отдельно носимого девайса - это не такая уж и большая ниша. С учетом того, что планшет требует минимум сумку.

sebi
07.04.2011, 14:05
Планшет не карманное устройство. А телефон всегда с собой.100%

sv1024
07.04.2011, 14:14
тачфоны до $300 ... порождение маркетологических фантазий. Маленькие экраны, не всегда удобное управление и прочее.
+1

Планшет не карманное устройство. А телефон всегда с собой.Но ведь на телефоне постоянно и не нужны все функции которые есть на планшете.
Зачем делать его по функциональности и энергопотреблению близким к планшету и настольному компьютеру?

Щастье
07.04.2011, 15:35
Но ведь на телефоне постоянно и не нужны все функции которые есть на планшете.
Все и разом - нет. А вот все по очереди - да.

Суть навороченного телефона в том, что всегда с собой универсальное устройство. которое и фотографировать может. и видео снимать, и в интренет залезть, и игрушку запустить, и новости почитать, и в уютный бложик каммент запостить, и почту проверить и еще стопиццот разных функций.

Вся прелесть - что все это есть в кармане. Всегда. Потому что фиг знает, когда что понадобится

RAZORBLADE
07.04.2011, 15:54
хронология такая:

комп-ноутбук-кпк-нетбук-планшет

хотя по сути, все что идет после компа - одно и то же, в разных форм.факторах.

планшеты не вытеснят телефоны и смарты, ровно как ноутбуки не вытеснили стационарные ПК. Поэтому одно дополняет другое.

sv1024
07.04.2011, 16:11
Вся прелесть - что все это есть в кармане. Всегда. Потому что фиг знает, когда что понадобитсяЭта прелесть должна стоить немалых денег и желание заменить эту прелесть будет посещать владельца с интервалом в полгода...

Щастье
07.04.2011, 16:18
sv1024

Ты с маниакальным упорством продвигаешь частные случаи в качестве общей практики. Есть упоротые гики, и их на форуме хватает, которые меняют телефон постоянно. Функции тут не при чем. И планшетники не при чем.

Тебя лично посещает желание заменить свой е63 (по меркам трехлетней давности - топ) каждые полгода? Нет? Тогда в чем проблема?

Кому-то надо функции, кому-то не надо. Но тебе надо зачем-то доказать, что никому не надо и все баловство

sv1024
07.04.2011, 16:24
Тебя лично посещает желание заменить свой е63 (по меркам трехлетней давности - топ) каждые полгода?Нет. Он меня устраивает на данный момент.

Но тебе надо зачем-то доказать, что никому не надо и все баловствоЯ не берусь проецировать это утвержение на всех. Но мода - страшная сила ;)

tamada96
07.04.2011, 18:19
А ни чё так... Тема созданная ботом живёт и процветает... Ы.

chi
07.04.2011, 19:03
На Е72 у меня когда входящий звонок идет, я его сбрасываю и перезваниваю, т.к. у меня безлимитка. Но если на нем нажмешь сбрасывание звонка и сразу начнешь перезванивать, то позвонишь тому, кому последний раз звонил, а не тому кого сбросил.
И приходится листать эти списки звонков, что не удобно.
Сбросить и перенабрать тому кому звонил можно в 2 нажатия*)
Зато сколько слов понаписано...
Если бы я звонки сбрасывал и заново набирал меня как минимум не правильно бы поняли. Самого раздражают такие сбрасывальщики.
А по теме... ну планшеты планшетами, звонилки звонилками, коммуникаторы коммуникаторами. Кому, что удобно. Я вот пытался привыкнуть к зетке, как к основному аппарату для звонков, так и не смог ... Теперь звонилка Е72, а развлекалово и почта в НТС

sv1024
07.04.2011, 21:16
Правильно сказано - каждому свое. Но есть одно "но". Людям свойственно смотреть на других и не всегда руководствоваться необходимым.
Пример, раньше блондинки ходили с N76 красного цвета и использовали смарт для позвонить. Сейчас этого же возраста блондинки ходят с тачами прикрывая экран от света и пытаясь набрать смску в холодное время года или на ярком весеннем солнце.

hidroeast
07.04.2011, 22:17
А ни чё так... Тема созданная ботом живёт и процветает... Ы.

Ничего я не бот. Мне реально интересно мнение людей.
Раньше думал о смартфоне, но сейчас по работе скорее всего буду искать планшет, причем буду изучать еще танцы с бубном, чтобы на нем как-то запустить Autocad. Вот и решил спросить, не получится ли так, что с хорошим планшетом смогу обойтись и обычным телефоном звонилкой.

А то, что тема развивается рад. Еще тока по теме шло бы обсуждение))

inter.milan
07.04.2011, 22:29
Сбросить и перенабрать тому кому звонил можно в 2 нажатия*)
На Е72 нет. Нажатий надо больше, так как при наборе всегда попадаешь в набраные звонки.

Зато сколько слов понаписано...
Для этого и написал, чтобы понятно было всем. Но до Вас так и не дошло...

Если бы я звонки сбрасывал и заново набирал меня как минимум не правильно бы поняли. Самого раздражают такие сбрасывальщики.
Родственники которые звонят с регионов и разговаривают со мной по 30 минут минимум - меня прекрасно понимают. У Вас видимо какие-то неправильные родственники или через чур богатые может, раз так. У меня таких богатых к сожалению нет... И все наоборот радуются, что со мной могут бесплатно поговорить, а не 5-10 руб/мин...

А по теме, телефон в любом случае не даст таких возможностей как планшет и наоборот. Так что удобнее иметь и то и то...