Просмотр полной версии : Что будет со смартфонами после популяризации планшетов?
hidroeast
06.04.2011, 14:47
Больше двух лет назад купил nokia 5800. Два года пользовался до тех пор, пока не сломался виброзвонок, и я не начал пропускать звонки. Пришлось искать замену, но покупать аналогичную модель за 15 000 не хотелось, а денег на что-то поприличнее просто не было. Решил взять Philips Xenium X550. Очень приятный внешний вид, плюс долго держит заряд и хорошо ловит сигнал, благодаря металлической задней крышки, которая соединяется с антенной. Все бы хорошо, если бы только средняя кнопка не облезала со временем.
Nokia 5800 у меня осталась как коммуникатор. Купил МТС симку с выгодным тарифом для интернета. И теперь у меня Филипс живет около недели для звонков, а для интернета, почты, гпс навигации, аськи, фотоаппарата под рукой, и кой-каких игрушек у меня нокия. Благодаря тому, что в тех случаях, когда не нужен интернет я перевожу ее в автономный режим, она у меня работает по 3 дня.
Вот теперь задумываюсь о том, как изменит необходимость в смартфоне наличие на рынке планшетов по доступной цене.
По сути хорошие смартфоны, по Московским ценам, продаются в диапазоне от 20 до 30 тыс. За эти деньги можно взять звонилку и хороший планшет.
Плюсы такого решения:
+Дольше работают гаджеты
По скольку звонилки изначально выпускаются для долгой работы в сетях. А планшет без постоянных звонков спокойно проработает несколько дней.
+Цена
Вместо телефона за 30 тыс можно выгоднее присмотреть симпатичную звонилку и функциональный планшет.
+Удобство работы
(непосредственно в програмной среде): бОльший размер экрана у планшетов и физические кнопки у звонилок субъективно для меня представляют более удобное решение.
Минусы:
-Устройства несомненно множутся
Что не понравится любителям все в одном.
-Планшеты нельзя называть карманными
Поэтому для прогулок налегке или пробежек в лесу, занятий в спорт зале и тому подобных обстановок у вас на руках останется только телефон и вы лишитесь аськи, твиттера, фейсбука и всего того, что осталось в планшете.
-Больше телодвижений
Для того чтобы быстро посмотреть расписание кинотеатра, написать по аскье другу, проверить почту придется затратить больше телодвижений нежели наличие смартфона в кармане джинс.
Хотел спросить у вас: Не задумывались ли вы о том, как изменят планшеты размеренную жизнь любителей гаджетов?
Какое из предложенных выше решений вам ближе?И что еще могли бы добавить в плюсы или минусы?
Лично знаю людей, для которых важно иметь по отдельности: E-ink читалку, фотоаппарат, мп3-плеер, телефон, нетбук, ноутбук, ПК.
думаю в их артиллерию скоро добавятся планшеты.
Какая комбинация гаджетов для вас является оптимальной?И если прикинуть сколько эта комбинация будет стоить? хотелось бы потом сравнить результаты.
айфон как телефон, айпэд как планшет, айпод шаффл - как плеер для занятий спортом. Фотоаппарат - только отдельная зеркалка с набором оптики, 450д в моем случае.
Иные сочетания меня не интересуют, т.к. именно под мои нужды я собрал оптимальный набор.
zeppelin
06.04.2011, 20:31
По-моему смартфоны всё меньше будут нужны, всё-таки нельзя "объять необъятное", недоинтернет, недокамера, недоплеер, недоофис и т.д.
Будет парочка - телефон для разговоров, оперативных сообщений, новостей. И планшет для всего остального, имхо.
Хотел спросить у вас: Не задумывались ли вы о том, как изменят планшеты размеренную жизнь любителей гаджетов?
Подобные мысли как правило возникают у людей не пользовавшихся планшетами, так что со временем и вы разберетесь.
А так - планшеты и смартфоны это довольно разные вещи, даже не смотря на то что 7" аппараты довольно приближены к телефонам и вроде бы имеют схожие задачи. Смартфоны и планшеты не конкурируют между собой, а так же не мешают друг другу.
Будет парочка - телефон для разговоров, оперативных сообщений, новостей. И планшет для всего остального, имхо.
Поддерживаю полностью.
По-моему смартфоны всё меньше будут нужны, всё-таки нельзя "объять необъятное", недоинтернет, недокамера, недоплеер, недоофис и т.д.
Как правило смартфон всегда с тобой, а значит и интернет, и камера, и плеер, и офис всегда с тобой. Что не скажешь про планшет.
понятие смартфон-телефон вообще все больше размазывается и стираются границы. Раньше да, была какая-то разница. А сейчас разве что самые бюджетные телефоны можно назвать телефонами, почти все, что дороже 5000 рублей уже фиг знает что.
АндR:)x@
06.04.2011, 22:19
hidroeast оптимальна связка android смарт + iPad
Плюсы:
1)достоинства двух ОС у Вас в кармане
2)Не надо резать симки и переплачивать за 3G модуль
3)в версии 2.2 есть раздача Wi-fi.Можно смарт использовать как модем ,даже за городом.
4)для того чтобы початиться/посмотреть пробки/расписание не нужен будет планшет
inter.milan
06.04.2011, 23:42
Айфон - телефон (даже как просто звонилка очень удобен), смс, соц сети, пробки, будильник, заметки/напоминалки, часы, фотоаппарат (мне для фоток хватает, дома есть сони 12 мп, но им практически не пользуюсь), диктофон, погода, музыка, навигация, калькулятор тоже он мне заменил.
Айпад - интернет, фильмы, игры, почта, текстовые файлы, книги, журналы в пдф и т.д.
Вряд-ли на моём веку будет одно устройство с которым я смогу все это делать комфортно как сейчас.
Ни с зарядкой, ни с количеством и размерами я проблем не чувствую, так как 50% своего рабочего времени в день на машине.
07.04.2011, 10:48
телефон (даже как просто звонилка очень удобен)
удобство айфона как звонилки заканчивается на списке вызовов.
Нельзя раздельно посмотреть входящие/исходящие
Нет группировки вызовов по номерам(как в SMS)
Альтернативную звонилку поставить тоже нельзя
RAZORBLADE
07.04.2011, 10:53
На мой взгляд , планшет - явление временное, особенно для России. Сейчас скупают их, так как это новинка, новые гаджеты и т.д.
По удобству, всегда на первом месте будет телефон или смарт.
Так что, планшеты уйдут, появится чего-то другое. Нетбуки, кстати, также популярность не завоевали.
Нельзя раздельно посмотреть входящие/исходящие
Нет группировки вызовов по номерам(как в SMS)
Альтернативную звонилку поставить тоже нельзя
1) безразлично
2) есть, и весьма логичная
3) безразлично
inter.milan
07.04.2011, 12:04
1) по моему одним списком удобнее. На Е72 у меня когда входящий звонок идет, я его сбрасываю и перезваниваю, т.к. у меня безлимитка. Но если на нем нажмешь сбрасывание звонка и сразу начнешь перезванивать, то позвонишь тому, кому последний раз звонил, а не тому кого сбросил.
И приходится листать эти списки звонков, что не удобно.
2) есть, как писали выше.
3) а на какие звонилки можно? Только не говорите андроид, у меня есть НТС Дезаир и у него тоже как и у Айфона родная лучшая и очень удобная!
2) есть, и весьма логичная не особо она логичная, зачем мне показывать в нескольких категориях звонки одному и тому же человеку, это как-то тупо
Не, после S60 журнал звонков, что на iOS, что Android - чистый shit. Единственный кайф айфона как звонилки - это динамик.
Как юзер iPad, я не верю в то, что планшеты изгонять телефоны-смартфоны. Пока не придумают безошибочное голосовое управление и качественные Bluetooth-гарнитуры, можно и не ждать такого симбиоза. Пока что планшет - это скорее игрушка или штука для специфических нужд. Но не особо востребованная. Скорее дань моде, чем реально востребованная вещь.
ZenPC
если кучка звонков подряд - они группируются. Если с большим интервалом - разделяются.
планшет - это скорее игрушка или штука для специфических нужд. Скорее дань моде, чем реально востребованная вещь.Для многих, имхо, тачфон выполняет такую же функцию :)
Abadd0N, я не понимаю, зачем это сделано. Почему нельзя убирать ранние звонки, которые шли один за другим, в общую кучу. В общем, странный тренд - как будто все только по почте электронной общаются.
sv1024, я бы с удовольствием купил телефон с кнопками и большим качественным экраном, у которого качественный разговорный динамик. Но сейчас из таких только устройства Blackberry, которые по ряду причин мне не очень удобны. Так что тот же iPhone 4 - не дань моде, а скорее удобная штука.
Вот тачфоны до $300 - это да, порождение маркетологических фантазий. Маленькие экраны, не всегда удобное управление и прочее.
Как юзер iPad, я не верю в то, что планшеты изгонять телефоны-смартфоны. Пока не придумают безошибочное голосовое управление и качественные Bluetooth-гарнитуры, можно и не ждать такого симбиоза.
Дело даже не в этом ИМХО. Планшет не карманное устройство. А телефон всегда с собой.
А использование специализированного отдельно носимого девайса - это не такая уж и большая ниша. С учетом того, что планшет требует минимум сумку.
Планшет не карманное устройство. А телефон всегда с собой.100%
тачфоны до $300 ... порождение маркетологических фантазий. Маленькие экраны, не всегда удобное управление и прочее.
+1
Планшет не карманное устройство. А телефон всегда с собой.Но ведь на телефоне постоянно и не нужны все функции которые есть на планшете.
Зачем делать его по функциональности и энергопотреблению близким к планшету и настольному компьютеру?
Но ведь на телефоне постоянно и не нужны все функции которые есть на планшете.
Все и разом - нет. А вот все по очереди - да.
Суть навороченного телефона в том, что всегда с собой универсальное устройство. которое и фотографировать может. и видео снимать, и в интренет залезть, и игрушку запустить, и новости почитать, и в уютный бложик каммент запостить, и почту проверить и еще стопиццот разных функций.
Вся прелесть - что все это есть в кармане. Всегда. Потому что фиг знает, когда что понадобится
RAZORBLADE
07.04.2011, 15:54
хронология такая:
комп-ноутбук-кпк-нетбук-планшет
хотя по сути, все что идет после компа - одно и то же, в разных форм.факторах.
планшеты не вытеснят телефоны и смарты, ровно как ноутбуки не вытеснили стационарные ПК. Поэтому одно дополняет другое.
Вся прелесть - что все это есть в кармане. Всегда. Потому что фиг знает, когда что понадобитсяЭта прелесть должна стоить немалых денег и желание заменить эту прелесть будет посещать владельца с интервалом в полгода...
sv1024
Ты с маниакальным упорством продвигаешь частные случаи в качестве общей практики. Есть упоротые гики, и их на форуме хватает, которые меняют телефон постоянно. Функции тут не при чем. И планшетники не при чем.
Тебя лично посещает желание заменить свой е63 (по меркам трехлетней давности - топ) каждые полгода? Нет? Тогда в чем проблема?
Кому-то надо функции, кому-то не надо. Но тебе надо зачем-то доказать, что никому не надо и все баловство
Тебя лично посещает желание заменить свой е63 (по меркам трехлетней давности - топ) каждые полгода?Нет. Он меня устраивает на данный момент.
Но тебе надо зачем-то доказать, что никому не надо и все баловствоЯ не берусь проецировать это утвержение на всех. Но мода - страшная сила ;)
tamada96
07.04.2011, 18:19
А ни чё так... Тема созданная ботом живёт и процветает... Ы.
На Е72 у меня когда входящий звонок идет, я его сбрасываю и перезваниваю, т.к. у меня безлимитка. Но если на нем нажмешь сбрасывание звонка и сразу начнешь перезванивать, то позвонишь тому, кому последний раз звонил, а не тому кого сбросил.
И приходится листать эти списки звонков, что не удобно.
Сбросить и перенабрать тому кому звонил можно в 2 нажатия*)
Зато сколько слов понаписано...
Если бы я звонки сбрасывал и заново набирал меня как минимум не правильно бы поняли. Самого раздражают такие сбрасывальщики.
А по теме... ну планшеты планшетами, звонилки звонилками, коммуникаторы коммуникаторами. Кому, что удобно. Я вот пытался привыкнуть к зетке, как к основному аппарату для звонков, так и не смог ... Теперь звонилка Е72, а развлекалово и почта в НТС
Правильно сказано - каждому свое. Но есть одно "но". Людям свойственно смотреть на других и не всегда руководствоваться необходимым.
Пример, раньше блондинки ходили с N76 красного цвета и использовали смарт для позвонить. Сейчас этого же возраста блондинки ходят с тачами прикрывая экран от света и пытаясь набрать смску в холодное время года или на ярком весеннем солнце.
hidroeast
07.04.2011, 22:17
А ни чё так... Тема созданная ботом живёт и процветает... Ы.
Ничего я не бот. Мне реально интересно мнение людей.
Раньше думал о смартфоне, но сейчас по работе скорее всего буду искать планшет, причем буду изучать еще танцы с бубном, чтобы на нем как-то запустить Autocad. Вот и решил спросить, не получится ли так, что с хорошим планшетом смогу обойтись и обычным телефоном звонилкой.
А то, что тема развивается рад. Еще тока по теме шло бы обсуждение))
inter.milan
07.04.2011, 22:29
Сбросить и перенабрать тому кому звонил можно в 2 нажатия*)
На Е72 нет. Нажатий надо больше, так как при наборе всегда попадаешь в набраные звонки.
Зато сколько слов понаписано...
Для этого и написал, чтобы понятно было всем. Но до Вас так и не дошло...
Если бы я звонки сбрасывал и заново набирал меня как минимум не правильно бы поняли. Самого раздражают такие сбрасывальщики.
Родственники которые звонят с регионов и разговаривают со мной по 30 минут минимум - меня прекрасно понимают. У Вас видимо какие-то неправильные родственники или через чур богатые может, раз так. У меня таких богатых к сожалению нет... И все наоборот радуются, что со мной могут бесплатно поговорить, а не 5-10 руб/мин...
А по теме, телефон в любом случае не даст таких возможностей как планшет и наоборот. Так что удобнее иметь и то и то...