PDA

Просмотр полной версии : Системы спутникового слежения за подвижными объектами

Fix
16.02.2004, 23:31
Подскажите, плз, кто-нибудь сталкивался с этой темой ? Принцип: GPS-приемник+GSM-модем - GSM-модем+диспетчерский ПК с картами и ПО для привязки GPS-данных к этим картам.
P.S. У нас их используют в охранных системах типа "Автолокатор", "Цезарь-сателлит" и т.п.

ssenin
17.02.2004, 12:27
Что вас интересует конкретно?

Fix
17.02.2004, 12:41
Хочу поставить подобное оборудование на несколько машин компании. Интересует, насколько велики погрешности при привязки данных GPS к картам и насколько часто бывают сбои при отправке этих данных через GSM-модем на диспетчерский пульт. Все-ли операторы связи (МТС) поддерживают передачу данных (data-call) по обычному голосовому каналу без дополннительной оплаты ?

ssenin
17.02.2004, 13:55
автор оригинала Fix
Хочу поставить подобное оборудование на несколько машин компании. Интересует, насколько велики погрешности при привязки данных GPS к картам

Не знаю

и насколько часто бывают сбои при отправке этих данных через GSM-модем на диспетчерский пульт. Все-ли операторы связи (МТС) поддерживают передачу данных (data-call) по обычному голосовому каналу без дополннительной оплаты ?

Передачу данных по голосовому каналу вы скорее всего будете оплачивать как обычный голосовой вызов. Существуют варианты передачи через GPRS и SMS. Новое Жёлтое такси эти вопросом занималось - я вам пошлю контакт по почте.

Fix
17.02.2004, 14:11
ssenin
Спасибо !