Просмотр полной версии : Symbian vs. Android
Mota-boy
17.02.2011, 22:24
Очень прошу, без холиваров.
Хотелось бы знать, чем андроид проигрывает симбиану и наоборот, плюсы и минусы. Пусть будет андроид 2.1 и симбиан 3. Расскажите о плюсах и минусах. Андроид у меня есть, симбиана такого нет.
Только меньш агрессии и больше конструктивизма, хорошо? :)
Модератору: если считаете тему неуместной в данном разделе, переместите, пожалуйста. - ПЕРЕМЕЩЕНО
Тему не высосал из пальца, мне действительно интересно, и не только мне.
Начну сам.
Минусы андроида 2.1:
- прожорливая система до энергопотребления
- дебильная синхронизация с гуглом, нет ДР в телефонной книге
- адский календарь, что-то с чем-то
- всплывающих окон о пришедшем смс и пропущенном вызове, только иконки в статус-баре
первые 2 пункти из твоих минусов убираются, если поставить софтину QuickSettings.
Легко позволяет включать/выключать инет и другие энергопотребители.
На симбиане есть норм навигаторы? Мне на андроиде ситигайд нравится очень
Mota-boy
17.02.2011, 23:27
Dambi,
да это понятно, я подразумевал, что такие простые правила уже соблюдены. Белое не надевать, обтягивающее не носить...
Вроде ж ситигайд как раз на симбиане и есть.
А, нет нормального IM-клиента на андроиде, вот. Типа Баяна на симбиане.
На симбе мультипротокольный Смапер (mail.ru) не хуже баяна.
После того как наигрался с хтс дизайр хд купил себе E63 и очень доволен. Это мое :jump:
traubenbah
18.02.2011, 09:15
Минусы андроида 2.1:
- дебильная синхронизация с гуглом, нет ДР в телефонной книге
- адский календарь, что-то с чем-то
- всплывающих окон о пришедшем смс и пропущенном вызове, только иконки в статус-баре
Так купите сразу 2.2:)
- фифти-фифти: смарт есть смар, для длительного пользования служат скорее телефоны;
- отключите синхронизацию, тем паче по умолчанию она отключена- вам руки не выкручивают. я выражусь иначе- для полноценного пользования Андроидом необходим гуглаккаунт- это да;
- на вкус на цвет как грится- мне лично нравится- добавил свои календари с компа и всё замечательно видно- не нравится поставьте другой- их достаточно в Маркете и в этом преимущество: Андроид очень гибок и существует большое предложение альтернативных программ, которые без плясок заменяют стандартные сервисы;
- не понимаю- вы телефон перед глазами незаблокированный без устали держите без конца? Взял Андроид аппарат в руки и в режиме блокировки всё видно: пропущено столько-то звонков и смс, мэйлов.
Вообще тема несостоятельна ввиду кончины Симбиана со всеми вытекающими и напротив развивающегося Андроида, который даже из коробки более дружелюбен и юзабелен. Повторюсь ещё раз- главный имхо недостаток(для кого-то) это прямая привязка к Гуглаккаунту. Слабые камеры это на любителя ну и т.п.
Mota-boy
18.02.2011, 15:23
а симбе мультипротокольный Смапер (mail.ru) не хуже баяна.
Тем более.
После того как наигрался с хтс дизайр хд купил себе E63 и очень доволен. Это мое
Я - как раз наоборот, сменил в декабре е63 на Moto Quench, тяжело было только от аппаратной йцукен-клавиатуры отвыкать.
Так купите сразу 2.2
А где его купить? На адроид-маректе поиск ничего не выдаёт.
Если серьёзно, то андроид - он же не сам по себе, есть устройства, есть разные версии ОС. Вот для меня самый оптимал по цене, характеристикам и наличию так нужных клавиш отбоя/приёма вызовов (трекбол - фиг с ним, пользуюсь крайне редко) - XT5. Официальная версия ОС - 2.1. Не, народ цианогены ставит всякие, и 2.2, но выбор в их пользу не так однозначен, если почитать тамошние подробности. На 2.2 кастомной фонарик не работает, скажем, цианоген кушает батарею прилично.
- отключите синхронизацию, тем паче по умолчанию она отключена- вам руки не выкручивают. я выражусь иначе- для полноценного пользования Андроидом необходим гуглаккаунт- это да
Я думал, симбиан по-определению держит дольше (возьмём 5800 тот же), разве нет?
- на вкус на цвет как грится- мне лично нравится- добавил свои календари с компа и всё замечательно видно- не нравится поставьте другой- их достаточно в Маркете и в этом преимущество: Андроид очень гибок и существует большое предложение альтернативных программ, которые без плясок заменяют стандартные сервисы;
Ну, календари те же привязаны к гугл-календарю андроидовскому, как я понял. Pure Calendar (виджет), виджет календаря в Launcher Pro.
- не понимаю- вы телефон перед глазами незаблокированный без устали держите без конца? Взял Андроид аппарат в руки и в режиме блокировки всё видно: пропущено столько-то звонков и смс, мэйлов.
Хорошо, скажу иначе: сколько действий нужно совершить, чтобы открыть тот самый пропущенный вызов, а лучше сразу перезвонить? Возьмём Самс-телефоны с тач-визом: тыкаем в окошко всплывшее и всё. А тут - вытягиваем статус-бар, переходим на вкладку Уведомления... В общем, не так удобно, как мы привыкли.
Вообще тема несостоятельна ввиду кончины Симбиана со всеми вытекающими и напротив развивающегося Андроида, который даже из коробки более дружелюбен и юзабелен.
Люди до сих пор смотрят в сторону симбиан, я ж не спроста тему создал, у меня просто совета спрашивают на этот счёт.
Слабые камеры
Верим и надеемся, что временный недостаток.
Наверное каждому свое. Вот лично я большой поклонник максимальной эргономики, поэтому до сих пор не обзавелся смартфоном. Мысли есть и судя по отзывам моего друга об Андроиде и по тому, что я понял, держа телефона на Андроиде в рках в магазине, мой первый смартфон будет на Симбиане. Хотябы только потому, что нужно делать минимум нажатий для каждой конкретной операции.
Про индикацию пропущенных вызовов отдельный разговор.
vados-kiev
18.02.2011, 17:04
Mota-boy ну конечно все связано с гуглом.
Замбион ужо мертва!!! Нокла лишь бледной тенью вьется возле хладеющего трупа этой Замбии! Андроид намного круче и лучше!!! ну разве вы еще не поняли сами???
Кейген С.
26.03.2011, 10:03
нет ДР в телефонной книге
Есть ДР.
Решается сторонним софтом. Может даже голосом прочитать пришедшие смс.
Не хуже остальных. Если выключить синхронизацию и юзать только как телефон (+немного музыки; +немного игрушек) - мой телефон 4 дня держит батарею.
А тут - вытягиваем статус-бар, переходим на вкладку Уведомления...
А можно сразу после разблокировки вызвать звонилку, в которой все пропущенные будут видны.
Как считаете, если бы Нокия на свои новые модели C6-01, C7, N8 установила бы Android 3.0 Gingerbread, насколько конкурентны и покупаемы были бы эти модели?
Или такой вариант невозможен из-за железа и оперативки на C6-01, C7, N8 ?
GamaGama
28.03.2011, 11:59
если бы Нокия на свои новые модели C6-01, C7, N8 установила бы Android 3.0 Gingerbread, насколько конкурентны и покупаемы были бы эти модели?
Нинасколько, потому что 3.0 - планшетная платформа, и на экране 3,5 дюйма была бы имхо неюзабельна.
С установленной на них 2.3 - хз, думаю, продавались бы так же.
С установленной на них 2.3 - хз, думаю, продавались бы так же.А вобще реально на нокиевском железе установить Андройд 2.3?
Если выключить синхронизацию и юзать только как телефон (+немного музыки; +немного игрушек) - мой телефон 4 дня держит батарею. имхо основное предназначение ОС андроид - сетевые сервисы Google. работать на ведрофоне без них - что водка без пива в популярном некогда сюжете. опять же имхо.
и как раз инет выжирает батарею ведрофона дотла. дракон кусает собственный хвост какбэ. без инета и сервисов гугла - обычная ОС, ничего особенного такого, чтобы писать в штаны от щастья.
симбиан - изначально звонковый, тетефонный сюжет. а уж потом всё остальное.
вот отсюда и гулять при выборе ОС.
Андройд и как звонилка очень удобен. Удобнее симбы а я на ней сидел 5 лет
IamDreamer
28.03.2011, 22:07
Каким набором функций для совершения и приёма звонков должен быть наделён аппарат, чтобы считаться удобным :)?
Каким набором функций для совершения и приёма звонков должен быть наделён аппарат, чтобы считаться удобным ?
ну вот лично для меня очень удобно поставить контакт на рабочий стол. тапнул и сразу звонок пошел. а удобнее кнопочного тем что там их может быть 11, а тут гораздо больше!.
то что поля в контакте "мобильный" можно называть как хочешь.
поиск по имени и фамилии. все это есть в андрюше.
Как считаете, если бы Нокия на свои новые модели C6-01, C7, N8 установила бы Android 3.0 Gingerbread, насколько конкурентны и покупаемы были бы эти модели?
Или такой вариант невозможен из-за железа и оперативки на C6-01, C7, N8 ?Нет спецов для ответа на вопрос?
тебе уже сказали что 3.0 установить на телефон не установят. это планшетная ос
А вобще реально на нокиевском железе установить Андройд 2.3?.
zeppelin
29.03.2011, 14:04
тебе уже сказали что 3.0 установить на телефон не установят. это планшетная ос
неизвестно пока
http://news.ferra.ru/hard/2011/02/17/108356/
IamDreamer
29.03.2011, 14:22
Lengdon, видать, я к этому не привередлив: ходил с K790i, P1i, Nokia E71 и теперь вот с SGS. Везде одинаково :).
Меня в Андройде (и не только в нем) раздражает огромное кол-во бесполезных для меня иконок/виджетов.
В Симбе свалил все ненужные иконки в папку "Ненужное" и в глазах не мельтешит :)
а тут все свалил в приложения и все. а нужное вынес на главный экран. вот проблема то епти.
Получается что и звонильные функции на роботе уже лучше чем на симбе. Про винду в телефоне вобще молчу...
Mota-boy
30.03.2011, 11:44
sv1024,
есть такие классные штуки, называются launcher-амм, или оболочками, или домашними экранами. У меня стоит LayncherPro. С помощью него можно спрятать все ненужные ярлыки, а внизу на рабочем столе - "линейка" из 15-ти иконок, на нажатие и на сдвиг которых можно назначить что угодно, даже какие-то отдельные части того или иного приложения. В общем оболочка простая и очень удобная, доволен как слон.
Mota-boy,sv1024, а еще ЛончерПро умеет прятать ненужные ярлыки из AppDrawer'a, так что и мельтешить не будет ничего.
Mota-boy
30.03.2011, 18:41
Я не про то же разве сказал? :-)
Flooderast_qwertyv
30.03.2011, 18:54
sv1024 Ну к процу и оперативы скажем кто-нибудь андройд сможет привязать. Допустим даже найдут способ его загнать. Но вот привязать к разрешению экрана... сомневаюсь.
Mota-boy, ой, чет я только про 3 дока внизу раб. стола увидел, а теперь - открыл ты мне глаза 0_0
Ну если робота под 320х240 привязывают, чего же его к нокиевскому экрану не привязать?
Вобщем, никто мне не ответил толком про возможность/невозможность работы андройда на железе C6-01, C7, N8.
Чисто теоретически, если бы Нокия захотела это сделать сама, много ли ей потребовалось времени для выпуска в продажу C6-01, C7, N8 на Андройде?
Flooderast_qwertyv
31.03.2011, 15:47
Ну если робота под 320х240 привязывают, чего же его к нокиевскому экрану не привязать?
Чисто теоретически, если бы Нокия захотела это сделать сама, много ли ей потребовалось времени для выпуска в продажу C6-01, C7, N8 на Андройде? ну если бы сама нокия этим занималась то смогла бы. про сроки не скажу.
Умельцы из поднебесной смогли бы робота вместо симбы всунуть в последние нокиевские смарты?
zeppelin
01.04.2011, 12:25
Умельцы из поднебесной смогли бы робота вместо симбы всунуть в последние нокиевские смарты?
а зачем?
а зачем?А просто ради самой возможности ;)