PDA

Просмотр полной версии : Будущее мобильных устройств

Vertex
15.02.2004, 11:33
Ну че, пофантазируем!
Палазил по нету, почитал разных профессоров, футурологов и накидал такой вот прогнозец. Пускай будет с шагом в 7 лет. Наверное слишком оптипистично получилось, хотя старался писать серьёзно.

2007
Для хорошего тела считается нормально:
винт 3Gb (к 2007 году некоторые компании обещают винты "перпендикулярной записи" до полусотен гиг, но я не верю, новые технологии всегда тяжелее на рынок внедрять, чем кажется)
тач 320х240
батарея 3-5А (топливная)
TV-тюнер, в некоторых моделях
Фото 2 Mpix и конечно со вспышкой
распознование речи не зависимо от голоса
удобный голосовой уи (это нам его рекламировать так будут))

2014
суперчеткий нанодисплей (уже через 3 месяца обещали первые телевизоры на нанотрубках. Точно, врут!)
нано-память 50Gb (сейчас уже есть прототипы флеш-памяти NRAM на десятки гиг)
нанопокрытие корпуса, не царапающееся и не пачкающееся (такое сейчас на дорогих автомобилях) применять нанонехнологии для корпусов начнут лет на 5 раньше, сначала - только для "нишевых решений".
виртуальный проэкционный дисплей-клавиатура в воздухе для особо продвинутых трубок, этакий ноутбук в кармане (это гелиодисплей, для ТВ его обещают на рынке уже через пару лет. Опять конечное врут, но кому-то даже лицензию в прошлом году выдали)
как опция, видео-хендсфри ввиде очков. Читал про чела, который несколько лет с прототипом такой штуки походил, теперь без нее уже жить не может. Там у него камера заднего вида, распознование и замена рекламных вывесок (!) и куча еще всякой мутоты

2021
Теперь фантастика начинается - кино можно снимать.
Сначала контактные (электродные), а затем и бесконтактные (читают структуру биополя) системы ВР для общения с аппаратом. Ведь не каждый в 2021 году захочет вживлять чип себе в башку! Многие до сих пор будут ходить с телефоном в кармане. Мультимедиа информация записывается конечно прямо из глаз владельца. Управление мыслями. Аппарат проверяет состояние организма, сам сигналит в больницу, если надо, регулирует поступление лекарств в кровь из капсул-имплантантов и т. п.

2028
Понимающие люди повыкидывают свои гаджеты, скоро их совсем не останется, тока роботы будут под ногами бегать)) и уважающий себя человек из мегаполиса в любой развитой стране апгрейдится имплантантом в мозги (нанороботов еще не сделали, на марс еще не слетали и генетики с их суперчеловеком пока не порадовали), улучшающими память и ум, бороздящими по сети. Хакеры будут жестоко взламывать наши мозги, а непрекращающейся спам сведет с ума самого стойкого юзера)). Жить люди будут на треть дольше, работать 90% будут дома, в онлайне (читай - в ВР, а лучше уж давайте называть это матрицей). В онлайне будет делаться практически все, что сейчас в реале: выставки, совещания, встречи, сделки, услуги, путешествия. Любые виды развлечения и отдыха - в ВР. О развлечения можно написать отдельную книгу, расказывая о возможностях сенсорики (получит распространение ~ с 2015г) - запись и моделирование любых ощущений (визуальные восприятия+звуковые+обанятельные+осязательные), известных и неизвестных. Круче самых сильных наркотиков и безвредно для здоровья (вот для психики - врятли, общество наводнят страшные сенсорные наркоманы)
Похоже я отошел от темы, но дальше о будущем мобильных устройств наверное говорить нечего.

Интересно Ваше отношение к Таким темам:
а) да ты приятель форумом ошибся
б) интересно
в) к таким темам надо подходить более серьезно, давай сюда список использованной литературы!
г) к ним вообще не надо подходить, глупости все это
д) тебе скока лет, парень?))

Цитата:
"Мяня интересует будущее, потому что я собирабсь провести в нем всю свою оставшуюся жизнь"

Xmod
15.02.2004, 22:20
Молодца, у меня бы такое получилось написать только либо в состоянии сильного алкогольного опьянения либо под действием наркотика:)
Собственно непонял зачем мобильнику топливная батарея(тогда и выхлопная труба наверное должна быть) и будут типа специальные заправки для мобильников, где эти батареи будут накачивать топливом, да?:)
3-50 Гб памяти в 2007 году это серьезно, только зачем? Или люди будут носить с собой уже видео\аудио плееры или фото\видео камеры с функциями мобильника, а не наоборот?:)

Нанопокрытие корпуса это явно жестоко;)

Собственно наверное, когда люди уже окончательно переселятся в ВР\матрицу то уже там буду строить заводы по производству сотовых телефонов. И так сказать все сначала. По началу люди в ВР будут ходить с аналогами сименсов А35, а потом все пойдет по вышеописанному сценарию. :)

Ах, да. Чуть не забыл.
Между 2021 и 2028 годом будут изобретены летающие роботы(в виде шариков) с искуственным интелектом которые на самом деле будут являтся мобильниками, с полностью голосовым управлением, с функцией разговаривать и отвечать на звонки вместо хозяина=)

Vertex
15.02.2004, 22:53
Да, совсем забыл дописать пункт д) Ты где травки такой клевой набрал?
А за коммент 10x:)
Тока чето не особо людно, мне статистика нужна...

Sk8er
15.02.2004, 22:57
Xmod
Собственно наверное, когда люди уже окончательно переселятся в ВР\матрицу
Ты искажаешь святое! :) Что значит переселятся? Весь мир наш - матрица!

Vertex
Инетересно написал :)
Что-то мне всё происходяще в будущем напомнило мир Deus Ex (если конено в курсе)...

Genofob
15.02.2004, 23:16
Vertex
Для статистики: почитал, ничего не понял... снова почитал, понравилось :) Я бы более приземленно мыслил наверное.

dyprass
16.02.2004, 01:55
у меня в институте (бонч) преподаёт препод Павлов В.М. , ведёт у меня курс Электроники, так вот он сказал что мобильники это те же самые пейджеры... их учесть не минуема
что придёт на замену не сказал.... стоит только догадыватся

nomade
16.02.2004, 09:34
Vertex
Чего это Вы загнули с годами то... Мы все или в ядерном огне сгорим или в мацацах сидеть будем... или крыс по помойкам ловить... так то!

Xmod
16.02.2004, 13:52
Sk8er
Никогда не задумывался, что в матрице люди могут изобрести еще одну матрицу?:) А в ней еще одну, и еще, и т.д.

Genofob
16.02.2004, 15:36
nomade
Пошли оптимистические мысли :-)

Vertex
16.02.2004, 23:24
1) Матрица. В том виде, в каком она показана в фильме, мы ее увидем не раньше чем лет через... тысячи две-три, точно сказать нельзя. И то, скорее не мы, и я думаю в маштабе не более, чем одного дома/города. Это слишком огромные вычислительные мощности. Вспомните, сколько месяцев суперкомпьютеры расчитывают превращещения молекул белков, которые в реальности занимают триллионные доли секунды. Понятно, что квантовым компьютерам на это нужно в миллионы раз меньше времени, но все равно, матрица - слишком круто. Матрица в матрице, это вообще астрономические величины времени. Особенно, учитывая, что модель не может быть сложнее системы. А сильно упрощенная модель не сможет породить другую.
Чувствую, надо останавливаться, а то уже в философию потянуло:)

2) Про Deus Ex слышал конешно, но не играл:( Там в каких годах действие происходит? Особое мнение еще ниче так, но очень там все просто. Показали бы хоть видеотатуировки или

3) Про то, что мы сгорим в ядерном огне, это врятли. Сейчас есть очень богатые люди, которые очень хотят пожить. Они способны помешать сумасшедшим политикам. Скорее засядем в матрице, людям слишком свойственна лень и желание удовольствий.

Vertex
16.02.2004, 23:34
Упс, не дописал немного...

...Показали бы хоть видеотатуировки или киборга-домохозяйку:)

nomade
17.02.2004, 15:27
Vertex
Всё дело в том, что Ваша система знаний базируется на определенных постулатах и устоявшейся сумме знаний. Осмелюсь заметить, что вышеупомянутая сумма постоянно дополняется, а иногда даже полностью преображается, принимая новые формы и виды. Вспомните как человечество жило хотя бы 300 лет назад. Прогресс двигается вперед в геометрической прогрессии. Достаточно всего лишь несколько революционных рывков науки для достижения совершенно новых уровней развития человечества. Загадывать на перед трудно.

Они способны помешать сумасшедшим политикам
Сумасшедшим политикам как раз таки помешать не может никто. Момешать можно несумасшедшим политикам, которые внемлют разумным политическим доводам. Кто мог помешать Херосиме и Нагасаки?

Vertex
17.02.2004, 23:48
Абсолютно согласен,
примерно 150 лет назад футурологи предсказывали, что через 100 лет улицы всех крупных городов будут завалены навозом. Будет столько повозок, что за ними не будут успевать убирать. А каких-то 50 лет назад американские футурологи всех убеждали, что в 2000 году чуть ли не половину времени человек будет проводить в отпуске. Всемирная безработица! Поэтому сейчас таких грандиозных прогнозов уже не делают.
Насчет политиков может быть. Но сейчас деньги способны на большее, чем 60 лет назад. И информация быстрее. Главное узнать вовремя.