Просмотр полной версии : влияет ли страна производитель на качество аппарата?
HeartBreak
17.01.2011, 14:54
часто от людей слышишь фразочки типо : фу, это же мейд ин чайна, точно сломается.
я имею ввиду именно телефоны, естественно не серые.
Или вот например 5800 стал выпускаться в Венгрии, да вообще много телефонов от Нокии там выпускается, но ведь не это влияет на качество?!
Лично, я считаю, что страна не имеет отношения к качеству, но это самое качество напрямую зависит от самой компании. К этому выводу я пришел хотя бы потому, что я не никак не поверю, что кучка китайцев сидя в подвале с помощью чудо-паяльника и старых плат собирает двухъядерные процессоры для LG. Все это изначально было автоматизировано, то есть человек принимает минимум участия , и национальность вряд ли может повлиять на качество.
А что по этому поводу думаете вы?
HeartBreak вообще не должно :) по по собственному опыту могу сказать, что финские смарты нокии жили у меня дольше, чем венгерские, уж не знаю почему :)
HeartBreak
17.01.2011, 15:28
HeartBreak вообще не должно по по собственному опыту могу сказать, что финские смарты нокии жили у меня дольше, чем венгерские, уж не знаю почему
я бы связал это с тем, что сейчас все телефоны от нокии венгерские и компания экономит на материалах, а раньше когда почти все нокия были финскими, компания этого точно не делала.
HeartBreak получается, значит, что влияет :)
HeartBreak
17.01.2011, 15:38
HeartBreak получается, значит, что влияе
ну а где тогда свои аппараты собирает HTC, Apple, Motorola?
тем более когда я писал свой предыдущий пост я имел ввиду не то, что вы поняли)
Arthur RAzz
17.01.2011, 15:55
хотим купить девушке HTC gratia. тайваньской сборки на 2 т.р дороже чем китайской. на все 100 согласен с мыслью, что человек только контролирует процесс работы завода, и и личного участия не принимает в производстве. роботам уж точно плевать, в какую страну их отправили работать. думаю что это хитрая маркетинговая уловка, чтоб получить еще пару баксов прибыли из воздуха
HeartBreak
17.01.2011, 16:17
хотим купить девушке HTC gratia. тайваньской сборки на 2 т.р дороже чем китайской. на все 100 согласен с мыслью, что человек только контролирует процесс работы завода, и и личного участия не принимает в производстве. роботам уж точно плевать, в какую страну их отправили работать. думаю что это хитрая маркетинговая уловка, чтоб получить еще пару баксов прибыли из воздуха
до 2008 года например сониэрикссон делал хорошие телефоны и производились они в китае, при чем заводы были китайских производителей, а не самой сониэриксон.
Так что думаю, что и HTC не сильно отличается в этом плане.
Главное - не где производят вешь, а контроль качества.
SMDG2011
17.01.2011, 16:53
до 2008 года например сониэрикссон делал хорошие телефоны и производились они в китае, при чем заводы были китайских производителей, а не самой сониэриксон.
Так что думаю, что и HTC не сильно отличается в этом плане.
А сейчас где производят SE?
student1985
17.01.2011, 17:13
А сейчас где производят SE?
В Китае и производят.У SE нет собственных заводов.
Правда мой W810 родом из Малайзии,а не китайский.
Russel22
19.01.2011, 11:25
Моему SE W550i уже 8 лет. Тоже китайский. И шампанским заливал, и откуда только не падал. До сих пор ничего не случилось с ним. Тока вот недавно носил винтики подкручивать. Поворотный механизм разболтался. А так, панельку поменял, что в комплекте была, и как новый)))) Правда, надоел уже )))))))))
Моему SE W550i уже 8 лет.Ох и сказочник вы :) SE W550i - модель 2005 года. Т.е. не более 5 лет может быть телефону.
Забудьте уже про "Made in ..." :)
Все телефоны будут изготавливаться в Китае скоро, а сверхбюджетные в Индии.
влияет на качество потомства
student1985
19.01.2011, 16:15
влияет на качество потомства
:lol::up:,но об этом люди в последнюю очередь задумываются..хотя не только они(телефоны) негативно влияют на это самое потомство.
Russel22
19.01.2011, 16:37
Да, извините, наверное приврал)))))))))) Просто уже не помню, когда купил, но помню, что как только они появились