Просмотр полной версии : Новинки от Сименс!
totenkopf
10.02.2004, 21:12
завтра, в час на сайте www.siemens-mobile.com/presslaunch ожидается появление двух новинок:)
судя по словам Эльдара тут (http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=8023) , это будет CF62 и CX65..
завтра, в час
То бишь в 15.00 по нашенски, с CET у нас 2 часа разница,однако:)
A.Pereskokov
11.02.2004, 13:03
На siemens-info.de выложены фотки и спецификация CF62 и CX65...выглядят интересно, но очень уж на эрики похожи...
Timber Wolf
11.02.2004, 13:36
A.Pereskokov
Как это ни прискорбно, но CF62 по дизайну уж очень напоминает SE Z200. Что по этому поводу может сказать Эльдар Муртазин?
EldarMurtazin
11.02.2004, 13:47
Timber Wolf
а что мне говорить... когд аписал об этом почти год назад, огребал полные ушаты грязи, не замай родное...
давно уже пора привыкнуть, что прогнозы на 95 процентов сбываются...
и в догонку... как-то в Мюнхене в небезызвестной немецкой компании я встретил человека из Лунда, который по прежжнему работает там же... он помогал адаптировать модели которые у его компании не пошли на рынок, для нужд этой немецкой компании. весело, да?
A.Pereskokov
11.02.2004, 13:58
Timber Wolf
Я думаю расстраиваться не стоит, S55 тоже на Т68 похож был...но трубка то качественная
EldarMurtazin
11.02.2004, 15:07
CX65 продаваться будет, вопросов нет, в своем классе это один из фавортиов, вот только насколько быстро он появится и как много его будет это другой интересный вопрос
Timber Wolf
11.02.2004, 15:09
A.Pereskokov
S55 тоже на Т68 похож был
Там была несколько другая ситуация - они были сходны лишь функционально
EldarMurtazin
и в догонку... - верю!
А вот SX65 очень хорош. По крайней мере, по дизайну. Пусть даже его экранчик не будет лучше, чем у T630.
A.Pereskokov
11.02.2004, 15:26
сх65....стильный дизайн, сменные панели это все в плюс...камера в телефоне вещь просто бесполезная (единственный плюс её - пальцем удобно во время разговора держаться :))
интересно сколько это стоить будет...модель то все-таки нишевая
Rock Boy
11.02.2004, 15:43
A.Pereskokov
камера в телефоне это очень удобная вещь. если она не важна для вас, то это еще не значит что для других это также неважно.
A.Pereskokov
11.02.2004, 15:53
Rock Boy
я не спорю, вещь удобная...только качество пока к сож. не то...
Внешне они мне приглянулись.
А оба то беззубые оказались :(
Только сейчас спецификацию прочел.....
Timber Wolf
11.02.2004, 16:46
nomade
А оба то беззубые оказались
Так это ж мобели C-класса, они обязаны функционально уступать S-кам..
Кстати, вопрос: Так имеется ли в SX65 IrDA? В спецификациях на siemens-info.de написано, что да!
totenkopf
11.02.2004, 17:04
CF62 мысленно отправил в отстой..
а вот СХ65 вполне неплох..
дизайн Сименса и это гут..
интересно, а чё там внутри?
память полная сименсов всегда 16 метров была..а теперь?
проц там инфинеон?
прикидываю какой там флеш и сколько его сливать/заливать:)
непонятно с ик..
там в этой спецификации написано, что и памяти до 6 метров..
A.Pereskokov
11.02.2004, 17:05
Timber Wolf
www.siemens-mobile.com/presslaunch
посмотри пресс-релиз...на фото слева внизу окошко ирды
A.Pereskokov
11.02.2004, 17:07
totenkopf
на siemens- info.de написано, что памяти 11метров...
totenkopf
11.02.2004, 17:58
A.Pereskokov
про 6 метров я в пдф с siemens- info.de прочитал..
A.Pereskokov
11.02.2004, 18:21
totenkopf
все-таки это сименс...шиться, папчится будет и прочие всякие приятности в домашних условиях доступны будут :)
Timber Wolf
11.02.2004, 18:43
totenkopf
Да, в pdf написано 6 Mb, Эльдар говорит 11. Может он ошибся?
Хотя и 6 метров - не мало!
A.Pereskokov
11.02.2004, 18:53
Timber Wolf
Эльдар прав....В пресс-релизе (тот что CX65_press_release.doc) написано 11 метров.
totenkopf
11.02.2004, 19:12
на клуб-сименсе в спецификации написано, что кол-во памяти может измениться..
A.Pereskokov
11.02.2004, 19:18
6 мб - тоже количество очень даже немалое, в 7650 на 4 метра люди вон сколько добра всякого умудряются запихать...и фотки и развлекалово всякое, софт, документы...
totenkopf
11.02.2004, 19:26
в общем, более чем достойное продолжение 55 серии и начало 65:)
чего и следовало ожидать..
а старшие модели будут ещё лучше:)
я вот ждать М65 собрался..
EldarMurtazin
11.02.2004, 20:21
totenkopf
хммм говорил сегодня с немцами...
сх65 11 метров памяти стоимость в опте 275 Евро
сх65 4 мб памяти опт 225 евро и кому он нужен за такие деньги?
totenkopf
11.02.2004, 23:20
EldarMurtazin
в смысле?
будет два варианта чтоли?
в новостях же написано: цена 200-220?
если бы сейчас вышел - был бы одним из фаворитов..
насчёт будущего не хочу загадывать - не знаю, что тогда будет и почём..
Siemens CX65 и Siemens СF62
Siemens CX65
Стандарт GSM 900/1800/1900
GPRS (Multislot класс) / HSCSD Class 10 / нет
WAP (версия) 2.0
EMS / MMS да / да
E-mail клиент / SyncML да / н.д.
Время работы в режиме разговора 300 мин
Время работы в режиме ожидания 250 час
Конструкция
Вес 90 г
Габариты (ДхШхТ), мм 108 x 46 x 18
Дисплей 132 x 176,
цветной графический (65536 оттенков)
Интегрированная память, МБ 11
Батарея Li-Ion, 750 mA
Антенна / подключение внешней интегрированная / да
Цифровая камера встроенная
Сменные панели корпуса да
Особенности VGA-камера с цифровым 5Х зумом, подключаемая внешняя вспышка с подавлением эффекта "красных глаз"
Функции
Телефонный справочник (ячеек) / группы да / да
Количество мелодий / полифония н.д. / 40
Количество программируемых мелодий динамическая память
Календарь / органайзер да / да
Часы / будильник / мировое время да / да / н.д.
Секундомер / таймер н.д. / н.д.
Таймер разговора / продолжительность да / н.д.
Калькулятор / конвертор валют да / да
Блокировка клавиатуры автоматическая
Подключение к ПК / встроенный модем да / да
Bluetooth / ИК-порт нет / да
Диктофон / спикерфон н.д. / н.д.
FM-тюнер / MP3-плейер нет / нет
Java-приложения да
Игры да
Особенности запись видео (9 кадров в секунду), встроенный видеоплейер
Управление
Русификация меню / записной книжки да / да
Русификация входящих SMS / исходящих SMS да / да
Голосовой вызов / управление н.д. / н.д.
Память на SMS в телефоне динамическая память
Система упрощенного ввода SMS да
SMS-заготовки (кол-во) да
Звуковые профили да
Siemens CF62
Стандарт GSM 900/1800/1900
GPRS (Multislot класс) / HSCSD Class 10 / нет
WAP (версия) 1.2.1
EMS / MMS да / да
E-mail клиент / SyncML нет / нет
Время работы в режиме разговора 300 мин
Время работы в режиме ожидания 220 час
Конструкция
Вес 85 г
Габариты (ДхШхТ), мм 82 x 45 x 22
Дисплей 130 x 130,
цветной графический (65536 оттенков)
Батарея Li-Ion, 600 mA
Антенна / подключение внешней невыдвижная / н.д.
Цифровая камера подключаемая
Сменные панели корпуса нет
Особенности аненна в виде пряжки, цвета: Cool Gray, Cool Cashmere
Функции
Телефонный справочник (ячеек) / группы н.д. / н.д.
Количество мелодий / полифония н.д. / 16
Количество программируемых мелодий динамическая память
Календарь / органайзер да / да
Часы / будильник / мировое время да / да / н.д.
Секундомер / таймер н.д. / н.д.
Таймер разговора / продолжительность да / н.д.
Калькулятор / конвертор валют да / да
Блокировка клавиатуры механическая
Подключение к ПК / встроенный модем да / да
Bluetooth / ИК-порт нет / нет
Диктофон / спикерфон н.д. / н.д.
FM-тюнер / MP3-плейер нет / нет
Java-приложения да
Игры да
Особенности встроенный файл-менеджер
Управление
Русификация меню / записной книжки да / да
Русификация входящих SMS / исходящих SMS да / да
Голосовой вызов / управление н.д. / н.д.
Память на SMS в телефоне динамическая память
Система упрощенного ввода SMS да
SMS-заготовки (кол-во) да
Звуковые профили да
chuchuchu
12.02.2004, 09:37
Много фото реальных CX65 и СF62. :) http://www.mobilmania.cz/Mobilnitelefony/Ar.asp?ARI=106544&CAI=2108
Timber Wolf
12.02.2004, 11:16
EldarMurtazin
сх65 11 метров памяти стоимость в опте 275 Евро
Это прогнозируемая устаканившаяся цена к массовому выходу на рынок? Касяк! 180 евро оптом - понимаю, но никак не 275!
В восторге он размеров экрана, аппарата не раскладушки.
Если еще и качественным окажется - беру ;)
Demiurge
12.02.2004, 14:09
А разве можно щя говорить о цене...
он выйдет только через несколько месяцев, какая нить Нокиа возьмет и выпустит бомбу рынка, и все цены в пух и прах...
Timber Wolf
12.02.2004, 14:47
Demiurge
А разве можно щя говорить о цене
Нужно.. Прогнозы Эльдара на 90% сбываются.
Demiurge
Нокиа уже давно не выпускала "бомбу рынка"...
Скорее всего это будет молодежный Р900...
Все ниче, но неужели нельзя было ТФТ экран вклепать в СХ65.... :(
totenkopf
12.02.2004, 19:27
AirPlaY
дороже небось стал бы..
ТФТ может в старшие модели поставят?
A.Pereskokov
12.02.2004, 19:57
Интерессно каким будет S65...или SL65
A.Pereskokov
12.02.2004, 19:58
Говорят много, но всеже хочется конкретики...
McMaster
18.02.2004, 16:59
Появилась фотка как может быть будет выглядеть М65
Матрица STN, хотя и 65т.цв. , в СХ65, это, пока, самое слабое место аппарата:cool:
И без спецификации, где будет полная ясность с его окончательными параметрами для розничных продаж, выводы делать рано.
Кроме того, ИМХО, он раньше мая не появится, а цена будет в районе 300-350$ первые пару месяцев. Наши торговцы обязательно снимут пенку с этой модели. Конечно, много будет зависеть от предложений конкурентов в этой нише, и ценовой политике Siemens :D
klinskyj
18.02.2004, 17:14
EldarMurtazin
"CX65 продаваться будет, вопросов нет, в своем классе это один из фавортиов, вот только насколько быстро он появится и как много его будет это другой интересный вопрос" - как же он будет фаворитом без mp3 плеера? CX65 будет конкурентом т650? они вроде в одно время должны выйти, а перед ними ещё и 6230, так почему же сх65 будет фаворитом?
Timber Wolf
18.02.2004, 17:48
klinskyj
CX65 будет конкурентом т650?
CX65 - средний класс, в отличии от T650. С T650 будет S65 (SL65 или что там ещё) конкурировать.. Вот там и жди MP3, Bluetooth и прочие навороты.
klinskyj
18.02.2004, 18:04
Timber Wolf
Тогда ясно. А о S65 ничего не слышно?
По-моему, теперь сименсойды не смогут отрицать копирование платформы, даже м65 - и тот выделяется характерным экраном аля Т610.
Timber Wolf
19.02.2004, 18:38
kortez
даже м65 - и тот выделяется характерным экраном аля Т610
Что то оригинальное придумать сложно. Разве что экран какой нибудь трапециидальной формы ;)
Лично меня первая фотка M65 порадовала. С нетерпением, ждём дальнейшей инфы.
klinskyj
19.02.2004, 19:04
kortez
Timber Wolf
А помойму это фейк - т610 в чехле. Непохоже на мку нормальную
в новостях в интерьере похожая есть
totenkopf
20.02.2004, 02:56
имхо дизайн М65 на фото не самый лучший:(
на фото всегда хуже чем в реале. А мне вообще то нравится, только не понятно что то с навигационной клавишей.
A.Pereskokov
20.02.2004, 15:55
Дизайн на самом деле спорный...похож на м55...людям или очень нравится или наоборот отталкивает...джойстик это +++++
а знаете, какой там экран особого значения не имеет, поскольку этот телефон для масс, которым нужен цветной экран и они не хотят заморачиваться во всяческих там спецификациях...
да и кроме e365 нет телефонов в средней ценовой категории с tft.
>>>>да и кроме e365 нет телефонов в средней ценовой категории с tft
Да и СХ 65 тоже нет. Когда он будет продаваться, тогда и сравним, какие экраны будут у конкурентов.
Siemens опускается все ниже и ниже. Сначала забросил трубки hi-end, сконценрировался на среднем классе, а теперь похоже становится 100% аутсайдером. Им надо срочно переманивать маркетологов из samsung, иначе о сотовом отделе компании скоро можно будет забыть.
может сименс и опускается всё ниже и ниже, но только в техническом плане.
вон скоко сайтов недавно отрапортовало, что спрос на сименсы столь велик, что новые трубки штамповать не успевают (мэйби это был заказной пиар, не исключаю).
ну SE в техническом плане монстр, но с продажами хуже сименса. бестселлеров много и всё как раз hi-end... много они заработали? нет.
Method_man
24.02.2004, 00:42
Crim Маркетологов из самсунг, смешно! Обрати внимание сюда: http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=8092 . Самсунгами пользуются те, кому наплевать на функционал, только дизайн и то ... А таких не много! А семёны делают путёвые трубки! А о сотовом отделе компании ты ещё долго будешь слышать, особенно после лета! Кстати сименсы делают камеры по-лучше самсунгов, например ст60 снимает ролики, в отличии от самого развитого е700. ИМХО
может сименс и опускается всё ниже и ниже, но только в техническом плане.
О! Ерунда-то такая. В высокотехнологичной области быть слабым в техническолм плане!
Помимо слабой начинки у телефоном сименса сейчас завышенны цены и крайне спорный дизайн, который не по душе многим фанатам фирмы.
Покажи мне хоть один удачный телефон от сименса в последнее время?
ну SE в техническом плане монстр, но с продажами хуже сименса. бестселлеров много и всё как раз hi-end... много они заработали? нет.
Я не могу так же легко говорить о продажах. Без цифр перед глазами подобные разговоры - толчение воды в ступе.
Method_man, я в той теме написал, что голоса пользователей этого форума очень и очень необъективны, так как мы имеем дело с так называемыми techies, для которых начинка телефона важней всего. На самом деле такого "двинутого" народа очень мало. народ покупает самсунги, причем покупает хорошо. Красиво, цветасто, приятное на слух - вот, думаю, слова которые могли бы стать девизом сегодняшнего самсунга.
Сименсы делдают камеры лучше самсунгов? Примеры в студию. В е700 на сегодняшний день одна из лучших камер.
Я не знаю, что будет от сименса летом, но в моих планах нет покупки телефонов от сименс. 6230, v80, t610, возможно d410. Никаких сименсов.
Method_man
Да брат... Мы все здесь особенные маньяки...
klinskyj
24.02.2004, 15:10
Crim
Абсолютно правильно. Таких как, не будет показывать на них пальцем, которым важен зуб, диктофон, продвинутая тел. книга мало, основная масса любит звук, цвет, брэнд, поэтому Nokia, Samsung распространены ( У нас в городе ) намного больше, нежели SE, Siemens.
В последнее время сименс ничего нового не показывает, копирует se. У нас продаются только sl45 из семёнов. Новые мало берут. Новинки мне не понравились, раскладушка так себе, а тел. 11мб памяти мало, нету слота.(извините индексов не запомнил).
Timber Wolf
24.02.2004, 17:11
klinskyj
а тел. 11мб памяти мало
Назови хотя бы одну модель ТЕЛЕФОНА со встроенными хотя бы 11 Мб. Если к тому же ещё учесть, что это модель среднего класса!!
А тот факт, что у вас в городе мало продают Сименсов - это просчёт самой фирмы Сименс. Они не удовлетворяют спрос по всей России.
EldarMurtazin
24.02.2004, 18:38
Tualin
маржа на SE составляет порой до 80 процентов на т610, на симнсе таких прибылей никогда не было...
Method_man
24.02.2004, 19:13
Crim
Покажи мне хоть один удачный телефон от сименса в последнее время? sx1? me 45? st 60! Нормальные телефоны!
На самом деле такого "двинутого" народа очень мало
Таких много!
В е700 на сегодняшний день одна из лучших камер.
В той же ст60 можно снимать ролики, а как тебе камеры от нокиа, та же 6220 тоже снимает ролики! Я уже не говорю о смартах. А в сименс ст60 хорошая камера!
Я не знаю, что будет от сименса летом А летом будет:
http://www.mobile-review.com/forum/attachment.php?s=&postid=118100
Method_man
24.02.2004, 19:16
Да и вообще сименсы в поряде идут. Я и сам присматриваюсь к cx65.
klinskyj
24.02.2004, 21:59
Timber Wolf
SL45 хотя бы. Зачем столько встроенно, если есть карточка. Мне вобще не понятно почему отказались от карт в телефонах и только сейчас их начали возрождать.
Method_man ,sx1? me 45? st 60! Нормальные телефоны!
sx1 - нормальная трубка? Не смеши меня и мои тапочки, хотя у них странное чувство юмора. sx1 - очень сырая трубка - это раз, а во-вторых понятие эргономики в ней отсутствует. Телефон элементарно неудобно использовать. Для того, что бы набрать смс надо использовать обе руки, да и для набора номера тоже - у меня не длинные пальцы, и на гитаре я не играл, что бы комфортно набирать что-либо на этом аппарате.
ме45, sl45 - трубки, которые были хороши, да и есть, вот только они уже устарели.
Ноинки, которые ты прилепил к посту не вызывают доверия. cx65, может, и будет интересной моделью, но пусть он сначала появится, и цена не него будет разумной для своего сегмента.
той же ст60 можно снимать ролики, а как тебе камеры от нокиа, та же 6220 тоже снимает ролики! Я уже не говорю о смартах. А в сименс ст60 хорошая камера!
Камера в сотовом телефоне на сегодняшний день только для ммс, и для особых случаев, когда на какое-нибудь торжество все забыли принести фотоаппараты. Вот выйдет т650 с 1.2 мп, тогда и будем всерьез воспринимать ее, как замену "мыльнице", а про ролики я умолчу. Каечство не то пока, что бы говорить всерьез об их использовании.
Мне нравились телефоны сименс, ме45, сл45, но после этого удачных моделей у этой компании не было. Как я уже говорил, я не смотрю на брэнд, который выпустил телефон, я смотрю на сам телефон, советую всем применить такой подход.
Timber Wolf
25.02.2004, 10:48
klinskyj
Мне вобще не понятно почему отказались от карт в телефонах
Полностью с тобой солидарен. Кстати, у Эльдара где-то проскакивало, что в новой линейке могут появиться аппараты с ММС.
klinskyj
25.02.2004, 12:32
Timber Wolf
Карточки должны быть скоро
Method_man
25.02.2004, 20:28
Crim
Не смеши меня и мои тапочки Мы не в цырке, и никто не пытается тебя рассмешить!!! Я смотрю ты в телефонах дупля не разгоняешь, а будешь мне острить, нарвёшся на грубость!!!
:down: Кстати ролики тоже можно посылать по ммс! Вопрос закрыт!
Method_man во-первых, как я уже написал тебе в другой теме, когда что-то говоришь, надо агрументировать свои речи, или, если это трудно тебе понять, отвечать за базар, а так же фильтровать его, не на районной стрелке находишья. Я никогда не утверждал, что "разгоняю" в телефонах лучше всех на этом форуме, но, как мне кажется, мои знания далеки от того, что бы назвать их некчемными. Кстати, в твоих знаниях я сильно сомневаюсь.
Во-вторых, просто сравни разрешение камеры в e700 и 6220. Кстати, думаю, что при особом желании, на j2me можно написать програмку видеозаписи для е700.
Method_man
25.02.2004, 22:13
Crim Да если тебя послушать, то нокиа загибается, сименс - умирает, а кто тогда останется, самс и се??? ХА ХА!
надо агрументировать свои речи Мои аргументы смотри в обзоре, они совпадают!
А за базар свой я всегда отвечаю, може предъявить?
Во-вторых, просто сравни разрешение камеры в e700 и 6220.
А ты сравни цену е 700 и н6220?? Е 700 - 500, а 6220 - 390!
Может сравнишь с камерой от нокиа за пол тонны??? А? И сравнивать не фиг! Зайди на тему "сравнение снимков". Да и вообще харэ нести про смерть нокиа и сименс! Если кто и загнётся, то это самс!
Method_man
25.02.2004, 22:15
Crim И вообще, если тебе не прёт сименс, чего ты зашол на этот топик???
Method_man
учимся культурно общаться в ближайшие две недели.
Слава модератору.
SFY :up:
Lenushka
26.02.2004, 18:24
kortez Ага, только Method_man может и от подруги написать!!! :-)))
С ув
Method_man
kortez Ага, только Method_man может и от подруги написать!!! :-)))
мог..
kortez
Слава модератору.
SFY
Просто было нужно не отвечать на выпадки рэпера, а не ждать вмешательства УФСДВ.
В последнем обзоре о новинках Сименса была странная фотка сх65. Раньше я видел его с другим дизайном. Что это значит и какой все таки дизайн будет?
Pavel239
01.03.2004, 00:51
Появились первые фотографии новой модели от Siemens, известной как S65. Аппарат выполнен в классическом форм-факторе, встроенная камера расположена на лицевой стороне корпуса. Судя по размеру камеры, она будет более 1MPix.
s65.jpg (http://ournokia.nm.ru/s65.jpg)
(фотка взята с сименс-клуба)
:D :D :D
Pavel239
И не надейтесь, у сименса, да 1 мп? :)
ЗЫ а по поводу фото - такой дизайн уже не делают.
Pavel239
01.03.2004, 16:43
kortez
Ну что ж вы так серьезно. Естественно, это была шутка:D
Это же Siemens S6, неужели не узнали?:)
:D :D :D
Я так и не понял. M65 будет продолжением ME45? И когда ожидается выход?
EldarMurtazin
07.03.2004, 01:55
Octagon
в июне июле, м65 скорее продолжение м35, аппарат ниже классом ме45...
в июне июле, м65 скорее продолжение м35, аппарат ниже классом ме45...
... попросится к ним, что ли в отдел маркетинга.
EldarMurtazin
в июне июле
Спасибо, что сообщил. Не подскажешь еще, когда дашь обзор о данном шедевре не понятно какой мысли?
no limits
10.03.2004, 15:12
http://www.presse-siemens-mobile.de/images/daten/bilder/pic_1367_med.jpg
фото можно будет передавать с помощью mms... только вот как это на практике будет выглядеть не понятно :rolleyes:
no limits
10.03.2004, 15:21
http://shop.o2online.de/import/mobile/siemens_mc60_und_music_player_org.jpg
хар-ки на нем. яз. (http://shop.o2online.de/webshop/de.o2.boundary.storefront.MobileDetailPopupServlet ?contractId=201&type=MC60+und+Music+Player&manufacturer=Siemens&JServSessionIdwebshop=20qvd7gzn1.JS89&reloaded=true)
EldarMurtazin
10.03.2004, 16:04
no limits
поддержка оператора нужна...
обзор не ранее сентября, там смотреть не на что... когда на рынке появится тогда и буду описывать
Pavel239
11.03.2004, 20:31
Очень напоминает SE K700. А по дизайну - моторы и нокию 6230 (хоть и отдаленно).
Камера 1.3МПикселя вроде!!:up:
С экраном непонятки, ждем оффиц. информации.
Timber Wolf
12.03.2004, 11:04
bobby
Ну как вам Siemens S65?
Супер! Мне очень понравился. Будем ждать описания, прогнозов на цены и приблизительную дату выхода на российский рынок.
А пока чешем ладошки и копим деньги..
даешь больше телефонов, хороших и разных!
ЗЫ первая за длительное время модель от Сименса, которая на мой взгляд вполне конкурентоспособна. Хотя - вопрос цены.
Сейчас увидел S65 онатюрель. Первая за последний год нормальная модель от СИМЕНС! Оказывается, жив курилка! Если еще и М65 окажется нормальной в плане функционала-цены-качества, воскурю фимиам! ;)
tchoowack
13.03.2004, 22:48
EldarMurtazin
Скажи пожалуйста, стоит ли S65 того, чтобы подождать его обзоров и тестов (надеюсь, ты имел с ним знакомство, да и лучше меня представляешь ситуацию с моделями)?
Или не париться и брать 6230?
EldarMurtazin
14.03.2004, 09:42
tchoowack
6230 интереснее имхо.... а ждать 4 месяца точно не стоит
tchoowack
14.03.2004, 10:08
EldarMurtazin
Спасибо, ибо так я и думал:)
ЗЫ. (оффтоп) Вчерась держал муляж 6230 (сказали, что муляж %) ), очень прикольные муляжи у Ноки (а может и у всех) - сэмулирован вес аппарата, клавиатура и все прочие кнопки - очень понравилось, как и дизайн.. жаль что не работал, т.к. муляж
автор оригинала EldarMurtazin
tchoowack
6230 интереснее имхо.... а ждать 4 месяца точно не стоит Почему? Можно комментарий? Чем 6230 лучше s65?
Новинка от компании Siemens является не только долгожданной, но действительно значимой для этого европейского производителя. В этом аппарате бизнес-класса впервые для Siemens применена 1,3-мегапиксельная камера с возможностью съемки видео. Недавно были представлены SonyEricsson S700 и Sharp GX30 и это уже третий телефон стандарта GSM, оснащенный мегапиксельной камерой. Точного списка технических характеристик пока нет - официальная презентация телефона запланирована на 17 марта. Главные достоинства новинки - MP3-проигрыватель и FM-тюнер. Среди поддержанных технологий - GPRS и Blutooth. Модель снабжена активным дисплеем 65К TFT. У новинки - 32 МВ пользовательской памяти, расширение возможно благодаря слоту SD/MMC. Cреди других характеристик - Java MIDP 2.0, WAP 2.0.
Ожидается, что одновременно с Siemens S65 будут представлены также два других апарата - C65 и М65.
Источник: www.mobil.ru
tchoowack
15.03.2004, 17:35
SRS
Во-первых это личное мнение:)
Во-вторых по спецификации премуществ может и не быть - даже наоборот, но не одной спецификацией едины
ЗЫ. Ну а лично для меня, то во-первых мне горит по-быстрее достойный телефон, а во-вторых на данный момент я не уверен в надежности ни одного аппарата, кроме Нокии
Timber Wolf
15.03.2004, 18:38
Ещё интересует такой вопрос:
Совпадает ли интерфейсный разъём 65-ой серии с 55-ой?
Можно ли говорить о совместимости аксессуаров?
Pavel239
15.03.2004, 18:46
А про SL65 что-нибудь слышно? Будет такой?
tchoowack
15.03.2004, 18:57
Pavel239
Будет, причем скорее всего в форм-факторе v800/s700 (раз уж мода такая) или в SL55 подобом (типа что-то свое придумают) - главное, чтоб функционально не подвел:)
ЗЫ. Все вышесказанное - ессно ИМХО
tchoowack
15.03.2004, 18:59
По фоткам в недавней новости о М65 не видно каких либо признаков ирды, неужели М/С65 будут лишены средств коммуникации?
(в наличие только бультуза верится с трудом:) )
Pavel239
15.03.2004, 19:06
tchoowack
Ладно формфактор. Функционал интересен.
tchoowack
В "защищенном" телефоне нет даже заглушки/шторки для камеры! :D Исправлено: Вроде все же есть...
ИК вполне может и не быть, Эльдар говорил о низком классе...
tchoowack
15.03.2004, 19:23
Pavel239
В функционале больше, чем в s700 точно не будет, ну что еще можно добавить? Компакт-флэш?:)
Что значит низкий класс? С-класс не такой уж и низкий и как минимум ИрДой оснащен быть обязан, ведь у всех конкурентов есть, даже бюджетники многие обзавелись
А тут средний класс без прямых коммуникаций? позор!
Pavel239
15.03.2004, 21:19
Согласен, что позор. Но это ж сименс... У M55 вон зачем-то ирду вырезали.
Да не переживайте вы так уж!:) Это, я так понял, лишь выставочный образец, в серии вполне может быть и ИРДА, и заглушка для фотика. Правда, сама камера слабовата, я-то ожидал мега...
Уф. Сто лет на этом форуме не появлялся (работа, всякое такое...)... И сейчас бы не появился, но что-то лениво спать ложиться. ;-) Не затевая никаких разборок тем не менее порекомендую некоторым товарищам поменьше свистеть и побольше курить инфы в инете. Тем более, что ее никто не прячет. ;-)
1) Думаю про заглушку все вопросы снимутся после взгляда вот на эту фотку:
http://www.siemens.com/Daten/siecom/HQ/ICM/Internet/ICM_Unitwide/WORKAREA/pp_icm4/templatedata/Deutsch/file/binary/icmmp200403034_18_jpg_300dpi_1158535.jpg
или для тех, кого ломает большие файлы качать:
http://www.siemensinfo.de/images/m65_03.jpg
а для совсем недоверчивых:
http://www.siemensinfo.de/images/m65_06.jpg
Вопрос о том, почему эти фотки (более чем актуальные для аппарата, позиционирующегося производителем в качестве outdoor) не были приведены в новостях, опустим на фиг. Как бессмысленный и все равно останущийся без ответа. ;-) Тем не менее не могу не процитировать из новостей: "...иметь пыле и влагозащищенный корпус, создавая ощущение надежности...". Комментировать не буду. Кому надо - тот поймет, в чем соль. Я лично до сих пор с лица улыбку согнать не могу. ;-) Впрочем, опять я на флейм перетекаю... Сорри... :-)
2) Не хочу утверждать ничего насчет IrDA, но было бы любопытно получить какие-нибудь предположения относительно того, что за черненькая шняга виднеется вот на этой (http://www.siemens.com/Daten/siecom/HQ/ICM/Internet/ICM_Unitwide/WORKAREA/pp_icm4/templatedata/Deutsch/file/binary/icmmp200403034_01_jpg_300dpi_1158449.jpg) фотке под средним пальцем у мужика (мдя, ну и сформулировал....)
3) Из серии слухов: была такая мысль, что М65 будет, конечно, не S65, но аналогом CX65, что не есть bad. И про ту же IrDA в CX65 инфа в свое время была... Одним словом, не полная лажа этот М65 будет. ;-)
Pavel239
16.03.2004, 03:36
Skylord
1)Насчет заглушки беру свои слова обртно. Просто тут несколько другие фотки проходили... Почему - намек понял...
2)Насчет черной штучки - может быть ирда, а может - просто элемент дизайна. Завтра узнаем:-)
3)Просто Эльдар говорил, что это наследник M35, но не ME45. Отсюда и выводы. Буду рад, если все окажется лучше.
Pavel239
Посмотрим. ЦеБит уже через день, а Сименс обещал всю инфу в онлайн скидывать. Лично меня М65 мало интересует (кнопки у него по фоткам мне не нравятся... мелкие какие-то...), а вот про Эску65 чего-нить хотелось... Тем более, что ее перспективы достаточно туманны - инженерные (но вполне рабочие) версии М65 народ уже успешно ковыряет, а про Эску такого не видно... С другой стороны, я ждал что у нее дизайн другой будет - видел одни фотки, так оно все "более округлым" представлялось....
Короче, на фиг спекуляции - разберемся. Одно я знаю точно: свое железо на инфинеоновском чипсете у Сименса уже есть, так что скоро одним поводом для подколок Эльдара станет меньше. ;-)))
Off-Topic:
Железо - железом, а у немцев всегда софт хороший был, за что и ценю... Пришлось тут несколько дней с Нокией 6610 вместо Сименса Эс55 ходить - понял это еще раз. Ибо функциональность просто несравнима - в пользу Сименса. Да что там функциональность? Первый же раздражающий элемент - заставка в часами в режиме ожидания (не люблю такие вещи) - оказался неуничтожаемый никакими способами. Во всей 40й серии Нокий ее вообще невозможно отключить, а в 60й - с геморроей и снова будет появляется при перезагрузке...
Уф. В общем, странные телефоны. ;-) Это я не для флейма, а просто очень удивлен был - одно дело, когда, например, телефон тестишь и пишешь обзор, а другое - когда сам пользуешь. Совсем другие требования. Кстати, интересно - писАлось ли в обзорах на МобайлРевью о неотключаемых хранителях экрана в Нокии? Надо будет глянуть ради интереса...
Pavel239
Да, забыл: насчет того, что слева ирда или элемент дизайна: специально просматривал все доступные фотки - с правой стороны, по ходу дела, такой штуки нет... Наводит на мысли...
totenkopf
16.03.2004, 05:38
по самой первой фотке дизайн не очень понравился..
а сейчас посмотрел со всех сторон на М65 - классный будет аппарат..
в S65 дизайн не понравился, сонерики напоминает, не люблю их..
на 80% М65 мой следующий телефон..
M65 больше танк напоминает, чем телефон, но своих покупателей он найдёт.
Pavel239
16.03.2004, 15:10
Треугольные кнопки... ИМХО дизайн очень на любителя...
А вот S65 мне как раз ничего. Хотя бы не круглый корпус...:)
SkyLord:
что непонравилось с освещением анонса m65 в новостях? "Создавая ощущение"? ну докажи мне обратное... фотки были приведены в новостной ленте не все - остальные будут искать любопытные и найдут. Другие дождутся обзора и официального представления модели.
mitgor
Безусловно! Я что, спорю? И найдут (см. выше), и дождутся... А доказывать я ничего не намерен. Потому что ничего не утверждал - просто процитировал любопытную (с точки зрения теории относительности в общем и субъективности в частности) фразу из новостей. А флеймить не намерен. Пишите, что хотите! Ради Бога! :-) Я всего-то вылез за тем, чтобы кинуть вышеприведенную пару ссылок на фотки, которые могут быть интересны любопытным, не знающим где взять инфу, кроме МобайлРевью. :-))
Респект и приветы! :-)
tchoowack
16.03.2004, 21:28
Skylord
У Сименса линейки что-ли только по-чётным нормальные бывают? а вообще самое плохое во все этой 65-й - то, что появится она не скоро в продаже :((
Почему же не скоро? По-моему, уже к лету обещают.
tchoowack
Насчет "по четным" - мысль интересная. :-)
Mike15
Ну да. А SX1 обещали год назад. ;-))) Реально, надо на осень рассчитывать, ИМХО.
tchoowack
16.03.2004, 22:41
Mike15
ну-ну, посмотрим..
смотрите-ка, хоть разъем свой поставили, не от СониЭрикссона
http://***********/netcat_files/180_852.jpg
tchoowack
16.03.2004, 23:00
GRU
А вроде как СЭ тут вообще не причем ;)
или Skylord не то имел ввиду?
tchoowack
Уважаемый GRU намекает, что S65 полностью слизан с K700 и удивляется, чего это Сименс вздумал свой разъем вставлять? Типа, по приколу? ;-)
Мы же забьем на намеки и будем ждать CeBit'а, который все ближе и ближе. На нем все должно проясниться. :-)
PS: [задумчиво] ODM - конечно, не есть гуд, но будет весело, если у Сименса получится сделать на железе Эрика телефон лучше, чем сделал сам Эрик. То-то я смеяться буду... :-)
totenkopf
17.03.2004, 04:01
по поводу разработок вот тут интересно написано - http://mobile-review.com/forum2/showthread.php?threadid=10&perpage=50&pagenumber=2
там один из последних постов..
Pavel239
17.03.2004, 04:08
Siemens заявлял, что M65 сделан "на базе" CX65. Функционал должен быть сходным.
totenkopf
17.03.2004, 04:10
про функционал вот тут есть - http://www.xonio.com/features/feature_unterseite_11653348.html
totenkopf
Отличный линк! Прочитал с большим удовольствием. Думаю, имеет смысл его даже перевести, если кто не вкуривает. ;-)
Самое смешное, что оказывается (я не был в курсе, ибо на англоящычную часть форума не хожу, а надо, очевидно...) до сих пор идет процесс доказывания Эльдару, что S55 - это не SE T68! Боже, проще, наверное, зайца научить курить, чем доказать сей факт! Пусть даже приводя конкретные названия чипов... ;-)))) Что это - некомпетентность или совершенно детское упрямство и упертость? Эльдар уже давно занимается телефонами, так что версию о некомпетентности мы с гневом отметаем... :-) Остается упрямство. Ну... С этим, по-моему, бороться нет смысла. :-)
2EM: Эльдар, без обид! Но просто ты действительно уперся и уже, наверное, года два не можешь признать очевидное... Хотя как знаешь. :-)
Кстати, вот еще немного фоток не дожидаясь ЦеБита:
леавый бок М65, где есть что-то черненькое
http://www.xonio.com/slideshow/i/20010511_f2549a61a6.jpg
экран реального М65 (а не муляжа)
http://www.xonio.com/slideshow/i/20012995_87824f33f3.jpg
Фотки Siemens C65.
http://www.teltarif.de/arch/2004/kw12/siemens-1l.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20013100_5c327e2715.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20010501_44e622b24d.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20010607_de62ec158f.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20013143_e9727fddc5.jpg
totenkopf
17.03.2004, 04:42
здесь дизайн С65 более сименсовский что-ли..
вот таким он мне больше нравится:)
Skylord
да бог с ним, с s55, вон у с62 даже батарейный разъем эриковский :p
автор оригинала Skylord
Фотки Siemens C65.
http://www.teltarif.de/arch/2004/kw12/siemens-1l.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20013100_5c327e2715.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20010501_44e622b24d.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20010607_de62ec158f.jpg
http://www.xonio.com/slideshow/i/20013143_e9727fddc5.jpg
Поленился сам искать :)) когда эта штуковина к нам доедит и где можно хар-ки посмотреть?
Timber Wolf
17.03.2004, 11:52
Rybolov
Характеристики ждём от Эльдара. Пока точной инфы нету..
Aga... tozhe pochital angloyazichniy forum, post po povodu "S55 = T68???"...
Mde.
P.S.
/respect Skylord =)
Pavel239
17.03.2004, 13:38
EXARCH
А можно огласить краткое содержание на русском. Переводить не хочется.
По M65 - будет ИРДА!
По фоткам C65 - красный - ужас, а синенький мне понравился, сбоку похож на S55:-)
Kstati, a chto eto za *pribambasina* takaya u nego snizu?..
Ne kamera ved' (ona zhe vstroena...).
Tak chto eto??
http://files.eversor.com/temp/19766227_c49e05209e.jpg
http://files.eversor.com/temp/19766240_7ba6a861eb.jpg
I esche, ya tak ponyal (iz opisaniya na xonio.com), u M65 netu bluetooth, a tolko IrDA i USB ?..
no limits
17.03.2004, 13:52
EXARCH
это походу GPS модуль :D, еще непонятная фича (встроенная функция или нет, неизвестно) Bikeometer (http://www.mobilmania.cz/Files/Obrazky/art15/CebitSiemensx/65.jpg) :), а может и эта хрень...
no limits
Bikeometer....
Mde....
Interesno, po kakomu principu on rabotaet (posmotrel kartinku... kakim *** on skorost izmeryaet...)?
Odnako...
no limits
17.03.2004, 14:06
1. Siemens M65 (http://mobil.idnes.cz/mobilni_komunikace/mobilni_telefony/abecedni_prehled_mt/siemens/siemensm65zcebitu040317.html) - ИК точно есть!
2. Siemens S65 (http://mobil.idnes.cz/mobilni_komunikace/mobilni_telefony/abecedni_prehled_mt/siemens/siemenss65nacebitu040317.html)
3. Siemens C65 (http://mobil.idnes.cz/mobilni_komunikace/mobilni_telefony/abecedni_prehled_mt/siemens/siemensc65prvniinfo040317.html) - экран 65к, сменные корпуса, ИК-порт, WAP 2.0, GPRS 10, встроенная фотокамера 288х352 (CIF, как на SE T610/Z600)
очень заметна разница в качестве используемых материалов, но оно и понятно, модели по-разному позиционируются, но всё же...
графика в меню как всегда стрёмненькая, если получиться пропатчить, то еще жить можно ;)
Timber Wolf
17.03.2004, 14:14
EXARCH
Kstati, a chto eto za *pribambasina* takaya u nego snizu?..
Ne kamera ved' (ona zhe vstroena...).
Tak chto eto??
Скорее всего вспышка.
Pavel239
17.03.2004, 14:28
Да, нет bluetoth - только ИРДА.
Прибамбас - скорее всего вспышка (большая что-то?)
Ну, я думаю, все интересующиеся уже накачали даташитов и презентаций с http://www.siemens.com/index.jsp?sdc_p=t4cs4u4o1158707pCBITnflm&sdc_sid=7314643701&
;-) Интересующимся, но еще не скачавшим - рекомендую. :-)
ps: Вот, интересовал меня вопрос карточек в S65. Пишут, что там какая-то RS MMC (т.е. reduced size). Вставляется она длинным боком в телефон. Дырка для вставки - 3.2 см. Дык, у обычной MMC именно такой длины боковая стороны! Или Сименс чего-то гонит и будут юзаться обычные MMC, или я чего-то не вкурил... Поправьте, плз.
pps: Померял на S65 клаву. Гуд! Существенно лучше, чем на s55! Размеры основных кнопок меньше не стали. Увеличились "звездочка" и "решетка". Сделали нормальные "прием" и "отбой", вместо идиотских. Джойстик не выпуклый, а плоский и достаточно широкий, так что палец скользить не должен (привет SX1!). Короче, пока впечатления положительные. Еще раз рекомендую слить трехмерные презентации - они гуд.
Timber Wolf
17.03.2004, 16:07
Skylord
А я понял, что в S65 не встроенные 32 Мб, а стоит всего лишь карточка на 32 Мб в комплекте ;(
А ещё по размерам S65 чуть шире, толще и тяжелее, чем мой родной S45. Это лажа.
Timber Wolf
17.03.2004, 16:15
Присмотрелся внимательнее к 3D моделям - кажется разъём отличается от 55-ой серии. К чему бы это? ;(
А в с65-ом есть IrDA - супер!!
Интересно сколько вся эта красота стоить будет...?
Timber Wolf
1) А оно тебя колебет? ;-) Я лично эту карточку сразу выброшу в мусор и пойду куплю на 256 Мб (ну или 128 на худой конец). Ибо без мп3 хватит по большому счету и мегабайта. А с мп3 и 32 метров будет мало. ;-)
2) Дык ведь "чуть", а не "сильно". ;-) С х45 не сравнивал, сравнивал с s55. Длинее на 8мм и шире на 6, тяжелее на 14 грамм. Ну и? Копейки. Высота не больше 11см - нормально. Вес не больше 100гр - тоже нормально. А более удобная клавиатура и несравнимо более лучший экран того стоят... Тем более, что это, повторяюсь, копейки.
3) Да ни фига он по-моему не отличается... Нарисовали просто криво....
4) Ага. Есть. Если она будет такой же функциональной, как во всех Сименсах (а почему бы и нет?), то конкуренты в этом плане будут нервно курить в сторонке...
Что-то мне подсказывает, что есть таки mp3 в s65. Насчёт радио не уверен.
tchoowack
17.03.2004, 17:29
Skylord
MMC RS аппаратно совместимы с ММС, но имеют меньший размер, т.е. если использовать ММС то работать они будут скорее всего, но будут торчать из телефона
Timber Wolf
17.03.2004, 17:34
Skylord
Чисто внешне (дизайн то бишь) все четыре новинки очень понравились! Да и функционально - настоящая конкурентоспособная сбалансированная линейка.
Я понимаю A65 появится как обычно чуть позже, без ик.порта и камеры
Эта линейка - именно то, чего многие из нас ждали больше года.
tchoowack
Ага, уже покурил инет. :-)
Кто видел - фотку RS MMC можно, например, тут глянуть:
http://www.pdcom.com.tw/html/RSMMC/rs.html
Короче, реально - те же уши, но меньше и сбоку. ;-)
Timber Wolf
И еще полгода будут ждать! ;-)))))
О! Не видел еще вот этих фоток (хотя вроде на том сайте был...):
http://mobil.idnes.cz/obrazek/siem_s65_cebit_20.jpg
http://mobil.idnes.cz/obrazek/siem_s65_cebit_00.jpg
Радует, что формфактор разъема менять не стали. :-)
no limits
17.03.2004, 17:57
2 Skylord
Здрямс!
а с чего им его менять (ST55 не в счет)?
на хрен нужно у каждой новой линейки новые разъемы ставить? с 25-й по 45-ю серии одни были, теперь с 55-й по Х5-ю (75-ю имхо) другие :)
з.ы. но меня это хоть и радует, но не особо... шнур 55-й серии тоже скинул.. а ведь есть большая возможность что опять понадобится ;)
tchoowack
17.03.2004, 18:13
Timber Wolf
Мне вот М65 все больше и больше нравится.. такими темпами забью на 6230 и выберу живучесть:))
ЗЫ. Память у Сименса эС65 вынимается извне, это значит что телефон норму своей функциональности может делать без нее... т.е. там традиционные 11Мб (как минимум) встроенные имеются обязательно
Pavel239
17.03.2004, 18:23
tchoowack
То, что карты не под аккумом - очень хорошо!!
Толстоват он немного, но это не страшно. Мне начинает нравиться.
Method_man
17.03.2004, 19:52
Я смотрю сименс рулезные девайсы скоро выпустит! Мне они все нравятся (новые)!!!
no limits
Дык я и говорю, что менять его нечего. Тому и радуюсь, что не тупят немцы. ;-)
tchoowack
Ты SL45 юзал? Он без MMC вообще жить не может. Точнее, может, но як инвалид. Поэтому по аналогии никакой внутренней памяти в S65 может и не быть.
Pavel239
Толщина у него точно такая же, как у S55. Может, ты про ширину?
Method_man
К сожалению, выпустит он их нескоро. Купить мы эти рульные девайсы сможет, скорее всего, где-то в районе октября.
tchoowack
17.03.2004, 21:01
Skylord
Да вроде номально, норму функций делает же
По поводу выхода, если Сименс обещает во втором квартале насытить рынок, то я полагаю, что летом уже и цена падать начнет
Pavel239
Совершенно не толстоват (ИМХО) - нормальный аппарат в смысле размеров.... только вот появилась Нокия 7610... а это уже самый что ни на есть реальный смартфон в нормальных габаритах, а это уже АЛАРМ :))
tchoowack
Эээ... Ткни мне пальцем, где написано, что он обещает насытить рынок Эсками, Эмками и Цешками 65. :-)
Method_man
18.03.2004, 00:26
Skylord Я вроде тоже слышал инфу про выход линейки от семёнов где-то летом!
Method_man
18.03.2004, 00:28
tchoowack А 7610 - это таки реальны смарт!!! Красавец и функциональный!!!
Method_man
Йоу, ребята, вы как дети малые, право слово! ;-) Мало ли кто где чего слышал. Какие-нить факты есть? Ежели летом - так это замечательно, но что-то не верится....
Timber Wolf
18.03.2004, 10:44
Skylord
Ежели летом - так это замечательно, но что-то не верится
Прошлым летом Alcatel 535-ый к примеру вышел на рынок гораздо раньше, чем предполагалось. Может немцы тоже постараются (хотелось бы)..
tchoowack
18.03.2004, 17:22
Skylord
Факты есть в виде того, что в любом пресс-релизе Сименса написано: Продажи по всему миру Q2 2004, а лето это как бы уже даже Q3
Вот и факты..
Method_man
7610 великолепен тем, что смартфон, а по размеру не больше (не намного) 6230 и прочих аналогов, вот тут то и пойдут массовые продажи смартов, а не только для фанатов
SX1 тоже был обещан на Q2 и что?
tchoowack
18.03.2004, 17:40
msav
Есть малений нюанс - SX1 не являлся основной линейкой производителя, а был, скорее, экспериментом
(и инетресно чем это тогда Сименс почти год занимался, как ни новую линейку клепал для конвейера?:) )
Timber Wolf
18.03.2004, 17:48
tchoowack
Мои мечты: хлобысь окажется, что Сименс уже пару месяцев новые модели втихую производил, и уже 1-го апреля (номинально начало 2-го квартала) выпустит их на рынок. ;)
tchoowack
18.03.2004, 17:54
Timber Wolf
Думаю, что так и есть
tchoowack
18.03.2004, 19:00
Теперь точнее с сайта сименс-мобайл:
The Siemens S65 will be available in Europe, Asia Pacific and Latin America from the third quarter of 2004 (лажа)
The Siemens C65 will be available in Europe and Asia Pacific from June 2004 (так себе)
The Siemens M65 will be sold across the regions Europe , Middle East , Africa , Asia-Pacific and Brazil in the second quarter 2004 (раньше всех типа:)
tchoowack
Ну вот и решилось все по поводу S65.
Ну вот теперь ясно. Если выполнят - будет хорошо. Не выполнят - как обычно. ;-)
Целый год до этого Сименс не линейку клепал, а [проскипано цензурой]ней страдал. Если бы клепал, но на ЦеБите не анонсили бы, а релизили... ;-)))) А в Сименсе, по ходу дела, была куча внутренних разборок, смена менеджмента и всякая фигня. Вот и гнали отстой на базе х55...
Короче, ничего хорошего. Надо сидеть, ждать, а до тех пор даже не знаю что пользовать... А уж что пользовать надо будет, если новые модели не оправдают ожиданий - вообще боюсь представить.
Мои мечты: хлобысь окажется, что Сименс уже пару месяцев новые модели втихую производил, и уже 1-го апреля (номинально начало 2-го квартала) выпустит их на рынок.
Зачем выпускать товар без предворительной рекламы?
Crim
Зачем выпускать товар без предворительной рекламы?
А она нужна M65? Образовавшаяся пустота после снятия с производства ME45, до сих пор Siemens-ом не заполнена.
Octagon
Не заполнена. Но МЕ45, в общем-то, занимал чуть-чуть другую нишу. Которую теперь, наверное, никто еще несколько лет заполнять не будет - на успехе учатся. ;-) А идеальные телефоны не нужны никому, кроме потребителей... ;-)))) В общем, фиг с ним. Все и так все понимают...
Кстати, кто не видел: http://www.***********/news/interview/interview_613.html
Вот тут "вице-президент департамента управления мобильными продуктами компании Siemens" обещает, что "Все телефоны поступят на рынок в июне-июле". Так штааа.... ;-)
Tak est' v S65 mp3 player ili netu?..
Kto-nit' v kurse?
автор оригинала tchoowack
msav
Есть малений нюанс - SX1 не являлся основной линейкой производителя, а был, скорее, экспериментом
(и инетресно чем это тогда Сименс почти год занимался, как ни новую линейку клепал для конвейера?:) )
Любой человек державший в руках SX1 и Нокиа 6600 понимает, что это один и тот же аппарат с перерисованным интерфейсом. Так что единственный ответ который можно дать на вопрос "чем это тогда Сименс почти год занимался?", это "перерисовывал картинки".
Я конечно утрирую и во многом аппараты разные по железу, но реально я бы сказал процентов 80 софта взято у Симбиана и 60-ой платформы. На дополнительный год работы там явно не было.
tchoowack
19.03.2004, 12:43
msav
Юморист... SX1 в кач.ве ОС юзает Symbian (6.0 кажись) - многие смарты ее юзают с незначительными модификациями... там только приложения-то и могут отличаться
Интересно какаие отличия в софте ты собираешься найти в смартах на ВыньМобайл2003 ? :)
автор оригинала msav
Любой человек державший в руках SX1 и Нокиа 6600 понимает, что это один и тот же аппарат с перерисованным интерфейсом. Так что единственный ответ который можно дать на вопрос "чем это тогда Сименс почти год занимался?", это "перерисовывал картинки".
Я конечно утрирую и во многом аппараты разные по железу, но реально я бы сказал процентов 80 софта взято у Симбиана и 60-ой платформы. На дополнительный год работы там явно не было.
Ну во-первых, в 6600 версия Симбиана свежее. ;-) Но это к слову, а вообще ты прав - ни фига Сименс не делал. Они там все пили, наверное, весь год. ;-) Впрочем, картинки в SX1 получились хорошие. ;-) О! И еще они меняемую в он-лайне ММСшку присобачивали! Долго и упорно, с большим геморроем и проблемами... ;-)
Skylord
Ты забыл про молотки и пилы ;-)
tchoowack
19.03.2004, 20:09
http://www.mobile-review.com/exhibition/cebit-siemens-2004.shtml
Ну что, приехали :( :( :(
tchoowack
Ну пессимизм Эльдара давно известен. :) Подождем лета, скорее ранней осени. ;)
судя по обзору получается все таки есть мп3 плеер в эс65!
Daracul
Получается так,но что-то в обзоре его не очень хвалили,это эс65,интересно,скока стоить будет?
Хотя скорее всего буду ждать це65,он только один похож на настоящий семён,остальные-какие-то поделки на тему сонерика.Кто нить знает примерную цену(ц65)?
У нас в Нижнем - думаю, около 8 тысяч (новье). А я реально запал на М65! Только вот камера, бают слабовата... :-((
ИМХО. Советую покупать новые модели Siemens не ранее, чем через полгода, как они начнут продаваться в том регионе, где вы живете. Первые прошивки, обычно, глючные.
msav
:-)
Octagon
Да прошивки-то как раз менять можно... ;-)
.
2All
Не разводя лишних спекуляций (хотя хочется ;-) ) могу сразу согласится с главным тезисом Эльдаровского обзора: не фиг трепаться, надо ждать реальных аппаратов. Там и посмотрим. Масса есть примеров, когда ждали хорошего, а оказалось лажей, а есть и наоборот. Правда, таких меньше. ;-) Как бы то ни было, сейчас гадать как оно будет бессмысленно. Будет оно, как совершенно справедливо было сказано (и о чем я тоже уже говорил) - осенью. Ну и все. Сидим и ждем осени. А самые нетерпеливые работают и копят деньги на водафоновскую серость, т.к. если она будет летом, то ее целыми вагонами будут гнать к нам. ;-)
В общем, ждем и еще раз ждем.
PS: И вообще, вглядитесь в обзор Эски65 - ну где там чего особенно плохого сказано? Долго рассусоливаются привычки юзеров и дизайн а ля СонЭрик. Фактически, недостатка упоминается только два: 1) Несименсовский дизайн. 2) Зависший от смены карты аппарат (гм. Интересно тоже - неужто у Эльдара с собой была RS MMC карта? Эльдар, если ты это читаешь - уточни, плз.). 3) Неудобная клава.
Дык, клава - это вообще дело вкуса, о дизайне я уж и не говорю. А с карточками - разберемся. ;-)
Так что, особых поводов для предварительного пессимизма не вижу. Дружно зрим в корень и - см. выше - ждем реальных образцов.
Skylord
Просто интересно: с чего у тебя глаз все время дергается? :)
EldarMurtazin
20.03.2004, 12:34
Skylord
есть карточка у меня, есть.. тут просто достался один аппаратец с такими именно картами :) от другой компнии правда...
msav
Не обращай внимание. Это рефлекторное. Меня все всегда ругают за переизбыток смайликов. Но бороться с этим бесполезно, поэтому рекомендую просто привыкнуть. ;-)
EldarMurtazin
Ну ясно. А как себя вел аппаратец от другой компании? Все пучком в нем с картами было? Или в нем нельзя было hot swap делать? И еще, если помнишь: какого объема карточка была? Для общего развития...
2All
Люди, а кто-нибудь вообще в продаже эти RS MMC видел? Ткните пальцем, где их у нас в Москве купить можно. А то обычных ММС - пачками, а RS - фиг...
klinskyj
20.03.2004, 14:25
Skylord
неужели? sx1 замечательно виснет при смене карточки на лету. Сам проверял.
EldarMurtazin
карточка от 7610 была?
А почему вдруг сразу и Nokia и Siemens решили перейти на эти маленькие MMC? Что в них хорошего такого?
EldarMurtazin
20.03.2004, 14:32
Skylord
32 Мб, смена карт горячая в другом аппарате невозможна...
а в продаже карт нет и быть не может, они только появились с месяца полтора два как...
klinskyj
размер хорош, от кого карточка промолчу, аппарат не анонсирован пока
klinskyj
20.03.2004, 15:14
EldarMurtazin
Значит ещё кто-то перешел на RS MMC..
А в s65 есть горячая смена карт?
EldarMurtazin
20.03.2004, 15:53
klinskyj
в тексте кое-что написано читаем внимательно
Вот ругаем Siemens, что они такие плохие, отстают от жизни и т.д., а они такие хорошие, карты RS MMC только появились где-то в Европе, а вот получите и трубки с ними. :D
Octagon
И это показатель?
Наоборот, плохо для пользователей - раньше говорили, плохо что у соньки дуо, а теперь вместо того же ммс (которым многие уже успели затариться) предлагают покупать новые карточки сандиска. Интересно, сколько сандиск им денег отвалил? И куда вы бдете старые ммс девать?
tchoowack
20.03.2004, 21:13
kortez
А при чем тут Сандиск? Формат RS ММС если не открыт, то туда уж точно все гранды флэшостроительства входят..
klinskyj
20.03.2004, 21:28
kortez
Вот именно. Хорошего в новых картах мало. Куда люди теперь 256меговые денут?
EldarMurtazin
упс. извиняюсь. всё есть в тексте.
klinskyj
Да пусть виснет. Тем более! Яж говорю - пили они весь год! ;-)
EldarMurtazin
ОК.
Да что вы все заладили - пили да пили! Голубые ище и ели (с)
По теме: никто не знает, как у этих аппаратов со звуком будет- как и у всех Сименсов или все же улучшение грядет?
Тока что получил официальную рассылку от Сименс. Вот что пишут:
"Департамент «Мобильные сети связи и передачи информации» компании Siemens (Siemens mobile) представляет Siemens C65, новый мобильный телефон с функцией MMS, встроенной камерой, цветным экраном, отображающим более 65000 цветов и дополнительной присоединяемой вспышкой. Siemens С65 предлагает инновационные приложения, такие как Photopet, и широкие возможности персонализации.
Siemens C65 – идеальный выбор для тех, кто хочет наслаждаться отличным уровнем связи и любит делиться эмоциями и впечатлениями с друзьями. Встроенная камера позволяет моментально создавать фотографии ваших друзей и близких и быстро отправлять их при помощи MMS. А, присоединив вспышку, вы сможете создавать свои шедевры круглые сутки.
Новейшая разработка: Photopet – ваш виртуальный питомец. Все, что вам нужно делать – это «кормить» его яркими снимками, и ваш любимец будет жизнерадостным и веселым!
Трехдиапазонный Siemens C65 выходит в цветовом решении - Blue Shadow, поддерживает технологии: Java, GPRS и WAP. В телефоне есть все необходимые функции для управления насыщенной повседневной жизнью: объемный органайзер, адресная книга и календарь. Время работы в режиме разговора до 5 часов, а в режиме ожидания – до 410 часов.
В России телефон появится в июне 2004 года. "
Опять же непонятно, есть там диктофон или нет. Надеюсь, все таки есть. На официальном сайте подробных подробностей по хар-кам нема.
Встроенная камера позволяет моментально создавать фотографии ваших друзей и близких и быстро отправлять их при помощи MMS. А, присоединив вспышку, вы сможете создавать свои шедевры круглые сутки.
Новейшая разработка: Photopet – ваш виртуальный питомец. Все, что вам нужно делать – это «кормить» его яркими снимками, и ваш любимец будет жизнерадостным и веселым!
Это что же, Сименс, вместо того, чтобы технологии новые разрабатывать и модельный ряд обновлять, мобильных тамагочи создает??? А посылать фото, сделанные С65, друзьям, опасно для жизни - ведь прибьют!
Диктофон1
29.03.2004, 18:58
А когда ориентировочно обзор S65-го может появиться?
tchoowack
30.03.2004, 16:17
Диктофон1
Уже говорили - в сентябре скорее всего
tchoowack
Эээ... Обзор в сентябре? Чего-то вы гоните, батенька. ;-) Пусть даже сами телефоны только осенью пойдут, но я ни в жизнь не поверю, что прыткий и юркий Эльдар не сможет достать себе один телефончик на тестирование за несколько месяцев до этого. Ведь, в общем-то, этим МобайлРевью и живет. :-)))) Так что, ИМХО, обзора ждать не так уж долго надо будет.
tchoowack
30.03.2004, 20:20
Skylord
А смысл обзора тестового телефона - нужен телефон из реальных партий! вот и Эльдар говорил, что в сентябре (см. выше этот же топик)
EldarMurtazin
31.03.2004, 10:13
Skylord
Siemens планирует комплектовать первые партии 65 серии кабелем... это уже говорит о том, что будут как обычно проблемы с софтом и людям предложат "бесплатно" обновить его дома... не хочу чтобы потом говорили что субъективен к компании... второй момент слот для карт памяти в S65 пока не работает, это основная проблема для разработчиков
Timber Wolf
31.03.2004, 10:43
EldarMurtazin
Siemens планирует комплектовать первые партии 65 серии кабелем
Если и будет комплектоваться, то скорее всего только S65. Так? Как я понял кабеля от 55-ой серии подходят?
Прототип нового SL-85. Появится ближе к зиме...
klinskyj
31.03.2004, 11:34
lord a
а это что такое? странноватый он.
EldarMurtazin
что вобще слот не работает? или горячая смена только не работает?
tchoowack
31.03.2004, 21:37
lord a
наверное 65 всё таки:)
да и фотошоповых рук дело это;)
EldarMurtazin
31.03.2004, 23:35
klinskyj
пока никак не работает, гор замена соотв...там файловая система имеет проблемс
To Eldar
Скажите, плиз, когда все же появятся новые карточки памяти? А то все уши ими на форумах прожужжали.
Заранее спасибо!
EldarMurtazin
Гм. Новые прошивки Сименс независимо от кабелей всегда выкладывал... А то в комплекте идти будет - это гуд.
Но в любом случае - субъективность субъективностью, но превьюшку-то сделать можно! Вот, ixbt сварганила обзор Nokia 6230. Пусть там нет ВООБЩЕ ничего, даже критиковать нечего, но сам факт! ;-) Опять же - то, что ты видел на выставке не есть то, что будет в итоге. Никто не заставляет выкрадывать инжереные образцы с фабрики компании. А вот появляющуюся в Европе "серость" вполне можно протестить... И не факт, что она будет глючная: с учетом и нового геморроя с сертификацией ждать отечественного релиза уж слишком долго....
tchoowack
01.04.2004, 11:27
EldarMurtazin
Кстати в обзоре SX1 была заметочка про то каким и когда будет SX2, а этот SX2 - это случайно не SL65 будущий?, уж больно по срокам и формфактору похоже..
EldarMurtazin
01.04.2004, 11:28
Skylord
это да.. вот только у них подход такой, часть расходов на пионеров перекладывать, хочешь аппарат быстро покупай с проблемами, сх1 до сих пор нормализовать не могут, это же чем надо было в течение полутора лет заниматься в компании чтобы так рабочую платформу извратить?
обзор 6230 на ихбт интересен, с удовльствием его прочитал. ОТмечу лишь следующее, человек умные слова пишет, по верхам проходится а внутрь заглянуть никак не хочет, прочитаете мою версию увидите думаю разницу... обзор большеватый получился выложу завтра либо весь либо первую часть... самое смешное что у меня на руках есть аппарат который тестировал ихбт, мягко говоря они неправы, делая это с январьской прошивкой и половиной неработающих функций. Добрал в дистрибуции еще несоклько аппаратов и прогнал их также, интересные весьма вещи обнаружились.
tchoowack
01.04.2004, 11:31
EldarMurtazin
правильный подход - ждемс:)
tchoowack
01.04.2004, 17:18
EldarMurtazin
сх1 до сих пор нормализовать не могут, это же чем надо было в течение полутора лет заниматься в компании чтобы так рабочую платформу извратить?
А вот я SX1 как основного конкурента 6230 рассмтриваю (и по цене тоже) - мне тем более интересно что же они извратили - по вашему же обзору выходит, что просто прекрасный аппарат получился, если не учитывать нестандартную эгрономику
EldarMurtazin
01.04.2004, 19:08
tchoowack
угу главное стабильный до невозможности и лишенный проблем...
из моего обзора кажется ясно следует что у него проблемы с прорисовкой интерфейса, скоростью работы, сменой карт памяти и кучей других вещей. но каждый видит лишь то что хочет увидеть... прошивка 7 не исправила многие проблемы, 8 и 9 тоже будут видимо проблемными, дай бог к 10 станет хорошо
EldarMurtazin
Про часть расходов - не надо. Только что в какой-то ветке видел, как кто-то упоминал, что он 6600 три раза в сервис носил. А я свою 6610 собираюсь - глючи-и-ит... ;-) Так что в общем и целом носить фиксить приходится много чего, но Сименс в этом деле хотя бы более user friendly...
А что касается глюков SX1 - полностью согласен. Уже высказывал аналогичное мнение в этой ветке. :-)
по верхам проходится
И я о том же. По верхам-то Series40 она и в Африке Series40. Надо глубже копать...
интересные весьма вещи обнаружились
Так вот, писАть надо об этом писАть! А то ведь потом опять половину самой ценной инфы придется в форуме у тебя же выспрашивать.... :-|
EldarMurtazin
01.04.2004, 20:36
Skylord
так чтобы по верхам и не было, обзор готовится неспешно... любоытные вещи получаются, но как обычно вылезет кто-нибудь и будет спеной у рта кричать что телефон отличный несмотря на все недоработки
6230 - точно сырость редкая! Нокиа, похоже выпустила его от безысходности, стахановским методом - кушать очень хочется 8-:) А то в соседней ветке все нокиаманы завзятые, хоть тут душу отведу :)
прочитав обзор 6230 на ixbt, подумал о том,что было бы, напиши ЭМ такой обзор - его бы ведь обвинили во всех смертных грехах(как минимум - в том,что он продался нокии))) и съели бы с потрохами
EldarMurtazin
OK!
2All:
Между прочим, ветка называется "Новинки от Сименс". Как у нас вообще разговор на Нокию 6230 перетек??? ;-)))
Диктофон1
02.04.2004, 12:23
автор оригинала Skylord
2All:
Между прочим, ветка называется "Новинки от Сименс". Как у нас вообще разговор на Нокию 6230 перетек??? ;-)))
Вот-вот! Форум называется "Слухи", надо что-то уже об SL65 копать. Где-то пробежало, что, мол, в Германии уже по ТВ ролик о нем крутят. Мнение было такое: S65-й рядом не валялся.
Может кто-то из умеющих "копать" что-нибудь нароет? :)
tchoowack
02.04.2004, 12:26
Диктофон1
Глупости - либо SL65 будет смартом (продолжнением идей (хороших), начатых в SX1), либо чистым имиджем аля СЛ55
Никаких революций, как всегда:)
Диктофон1
02.04.2004, 12:57
автор оригинала tchoowack
Диктофон1
либо SL65 будет смартом (продолжнением идей (хороших), начатых в SX1), либо чистым имиджем аля СЛ55
Никаких революций, как всегда:)
Лично мне по барабану-"смарт" он будет или "вася". Мне, как пользователю, важен итог: позвонить, передать смс, сделать диктофонную запись, залезть в инет, прослушать Бочинского со Стилавиным, вордовый файл прочитать, в конфе поговорить, орех им расколоть и т.д, (кому что нужно). Так вот, если эта штуковина все это делает--что мне нужно--так какая мне разница, чего там у него внутри при этом крутится-вертится. :)
tchoowack
02.04.2004, 15:33
EldarMurtazin
Про 6230 и ММС из обзора всё понятно, а SX1 карточки на 512 нормально кушает?
В обзоре (про SX1) как-то сказано, что поддерживает больше 128, но конкретики нет, можно ее получить?
EldarMurtazin
02.04.2004, 15:39
tchoowack
не слышал про такое, у меня не съел
tchoowack
02.04.2004, 15:43
EldarMurtazin
Они что-ли поголовно поддержку 512Мб игнорируют, я от Сименса ожидал большего (типа поначалу криво, зато поддержим всё)
ЗЫ. Блютуз многоклиентовый порадовал, а тут такой облом
Лично мне по барабану-"смарт" он будет или "вася". Мне, как пользователю, важен итог: позвонить, передать смс, сделать диктофонную запись, залезть в инет, прослушать Бочинского со Стилавиным, вордовый файл прочитать, в конфе поговорить, орех им расколоть и т.д, (кому что нужно). Так вот, если эта штуковина все это делает--что мне нужно--так какая мне разница, чего там у него внутри при этом крутится-вертится.
А правильно! Географии не обучались - зачем, коль на свете извозчики есть (с) ;D
К сожалению, бывают ситуации, когда на своих двоих выбираться приходиться...
EldarMurtazin
03.04.2004, 10:39
tchoowack
если поначалу криво, то в итоге конфетка не получится, будут только глюки всю дорогу вылавливать... Но вера в чудеса неистребима.
tchoowack
03.04.2004, 11:31
EldarMurtazin
Никакой веры в Сименс (или любого другого производителя) у меня нет (увы, а то б давно уже определился)
Кстати на sx1.ru ребята в SX1 без проблем используют 512Мб памяти от Digimax, Digma и F-Tech (Samsung) ), а с Kingmax и PQI, говорят, лучше не связываться..
ЗЫ. Может попробовать 6230 тоже на карточках лояльных производителей?
AntonKotov
03.04.2004, 20:05
Чипы для SD делают 2 компании (самсунг в основном). Делают готовые SD карты 6 заводов (та же Sandisk, да и остальные ничего не производят - все ODM). Причем маркировка ставится произвольная. То есть PQI скажем 5-и месячной давности может быть сделан на тайване, а свежие идти с маркоровкой сделано в японии. Это нормальная ситуация, у компаний нет постоянных ODM контрактов.
Так что по брендам карт SD лучше не смотреть совместимость....
AntonKotov
Речь не про SD, а про MMC шла. :-)
tchoowack
04.04.2004, 00:54
AntonKotov
Не суть, что про ММС.. почему по брендам не смотреть? ведь именно от поставщика это и зависит (видать трем хорошим Самсунг карты делает) - ведь пользователю конечному по бренду только выбирать придется, он же не будет рыть кто реально ее сделал
Кроме того там есть ведь логика на чипе какая-нить, может (хотя и вряд ли:) ) поставщики ее сами прошивают... от этого тоже может зависить
AntonKotov
04.04.2004, 21:51
Skylord
Аналогично про MMC
Чё-то все про с65, m65 и s65 говорят! А кто-нить может про сх65 что-нить интересное поведать? Когда будет, чё хорошего и чего плохого в нём?
tchoowack
16.04.2004, 13:57
Mozart
то же, что и м65
no limits
16.04.2004, 14:38
tchoowack
ну типа того.. тока у М65 экран тфт (по-крайней мере инфа проскакивала .. на сколько помнится... из вполне достоверного источника) и корпус другой :)
tchoowack
16.04.2004, 14:46
no limits
у СХ65 разве не ТФТ?
Pavel239
16.04.2004, 17:16
M65 - это CX65 в "защищенном" корпусе.
Вот тут кое-что написано:
http://allo.kulichki.com/mo/ss/cx65.htm
Вопрос №1 На сколько эта инфа соответствует действительности
Вопрос №2 Как скоро он може появиться у нас (говорят 2-й квартал - так ведь уже середина апреля, а как-то тихо совсем)
Вопрос №3 ЦЕНА??? (хотя бы орентировочная)
EldarMurtazin
18.04.2004, 00:32
Mozart
в описания на сайте загляните пожалуйста
Эльдар, судя по описанию в С65 диктофона нет?
Rybolov
Судя по описанию, много чего ещё нет!
EldarMurtazin
Только я чё-то не пойму, неужели сх65 и м65 различаются только дизайном??? Странно как-то, назвали бы тогде не м65, а допустим см65! А экран, я так понял, у всех трёх моделей одинаковый и увсех у них качество не на высоте?
Неужели у него нет ни гол. набора, гол. управления, диктофона, EDGE и всего прочего, того что описано в ссылке?
Когда можно будет посмотреть подробный обзор по этой ленейке аппаратов?
EldarMurtazin
19.04.2004, 12:39
Mozart
да откуда там все это? больше выдумщикам стоит верить, еще и холодильник встроили туда :)
Rybolov
по официальной информации нет, как будет неизвестно в итоге - до выхода модели время еще есть...
tchoowack
19.04.2004, 17:07
EldarMurtazin
ЕДЖ ЕДЖем, а вот голосовой набор/управление - вещи достаточно обыденные :-/
EldarMurtazin
19.04.2004, 20:42
tchoowack
в телефоне среднего уровня? расчитывайте что будет то же что и в с55...
EldarMurtazin
Да уж... Большое спасибо за информацию, хоть она и не утишительна :-(
Получается, что с подобным набором ф-ций может быть сименс только s-класса??? По-моему ни один НОРМАЛЬНЫЙ современный аппарат не может быть без гол.набора и диктофона, sorry...
Prototip
20.04.2004, 05:10
Что то не пойму... :confused:
А инфа о Siemens CT65/CV65 была?
http://mobil.idnes.cz/aktuality/siemensc65040413.html
Siemens CT65 určený pro T-Mobile m&aacue; pod joystickem tlačítko pro vstup na t-zones. - это, типа значит, что только для T-Mobile?
Siemens CV65 určený pro Vodafone má pod joystickem, namísto tlačítka pro přístup na wap, rychlou aktivaci fotoaparátu. - а это для оператора Vodafone?
:confused: :confused: :confused:
Prototip
20.04.2004, 05:17
По ходу дела CT65 и CV65 это мутированный С65... :p
Фотка С65
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot