Просмотр полной версии : Сколько стоит бутылка Coca-Cola 0,25 в других странах?
У нас тут на работе ярый спор разгорелся не на шутку. Кто где бывал, кто где живет...
нет таких. банка 0.33 стоит GBP0.5 =0.8EUR в автомате в супермаркете на пару копеек дешевле
нет таких
Как нет? Я лично сам в кино видел...
nomade
очень нераспространены стеклянные четвертушки - в ресторанах их дают иногда и в ящике по 12 штук вроде можно найти. а так в холодильниках не видно
Rock Boy
10.02.2004, 15:47
Holland: 0.33 = 0.5Eur
Rock Boy
Спасибо за информацию. Всё дело в том, что у нас один товарищ утверждает, что продукция компании Соса-Сола по всему миру стоит одинаково.... Из ваших сообщений получается, что нет :)
nomade
Она даже по Москве не одинаково стоит - т.е. это один город. А уж по миру.... :)
Tayli
Не ну это понятно. В ресторане одна стоимость в кафе другая, а на улице в ларьке третья. Имеется ввиду именно розничная цена по стране.
nomade
товаришь перепутал Колу с McDonalds и стоит их продукция одинаково в purchasing power parity а не при переводе денег по курсу
nomade
может этот товарищ говорит не про конечную цену, по которой покупают люди? :)
Caleb
Да нет же... Мы говорили о себестоимости производства продукции в каждой стране. Стоимость труда людей, разная аренда и т.д.... Так он говорит о том, что в какой бы стране не производилась кока-кола она продается по одной мировой цене.
nomade
ну..в обычных магазинах и ларьках в зависимости от района она тоже по разному стоит.. Хотя колеблется цена в пределах 2-5 р +/-
Не, не прав товарисч :)
Люди!!! Спасайте!!! А то проиграю....
nomade
Так он говорит о том, что в какой бы стране не производилась кока-кола она продается по одной мировой цене
Наверное, он не сравнивал цены на эту воду в наших МакДоналдсах и европейских, раз так говорит..
nomade
У меня отец ездит в командировки в Германию. Один раз приве 1л бутылку спрайта. Хороший такой. От нашего ничем не отличается. Сколько точно стоит - не могу вспомнить, хоть убей. Толи 5, толи 7 евро..... в общем мне он показался неприлично дорогим (по нашенским ценам)
Макдак неодинакого стоит - несколько лет назад мы всегда по пути на дачу заезжали в подмосковный макдак и там было дешевле. В Латвии макдак был дороже.
BAHEC
Мне нужна только Кока-Кола... Всякие там булки не нужны...
vdobrikov
11.02.2004, 13:46
S.
purchasing power paruty theory do not holds frequently
nomade
Да не прав твой амиго, если имеется в виду то что в Германии кола 0.25 где-то в 10 раз дороже чем в Украине. Но если речь о том что в той же Германии бутылка колы украинского производства стоит столько же сколько и германского, то очень даже наверное.
Вот вы любители все закрутить и выкрутить :)
Меня интересует цена бутылки произведенной в какой то стране и продаваемой там же.
Как сигареты... Мальборо в США и Мальборо выробленное на тютюновой фабрике в Урюпинске...
vdobrikov
11.02.2004, 14:03
nomade
Разные
nomade
привозил знакомый мальборо из штатов :).. типа презент. С тем мальборо, что продают у нас, ничего общего не имеет ;)
sand
Один раз приве 1л бутылку спрайта
...
Толи 5, толи 7 евро
Ну, допустим, что с ценой ты загнул ;)
Cyxapb®
возможно, но дорого точно.. намного дороже, чем унас. Вечером попробую уточнить :)
sand
наверное это не совсем спрайт был:)
Прям, раззадорили меня! Пошел, и купи...Пепси!
S.
Отхлебнул я той воды и пошел считать столбы, 48 насчитал - в вытрезвитель я попал (с) :)
sand
Могу ошибаться, но бутылка 1 литр стоит там 1-1.5 евро
Cyxapb®
не знаю, не знаю... сейчас спросил и получил ответ : вода в 3-4 раза дороже, чем у нас
ЗЫ понял я, где собака порылась!! не евро, а марки, тогда евро то еще не было!! поверишь, что литр воды стол 5-7 марок? :) ну пять хотябы? :D
nomade
вот озадачил... оказывается никогда не смотрел сколько стоят отдельные продукты в маркете, тем более в Москве - убейте не вспомню. Прикидываю что бутылка два литра стоит фунтов 1.1-1.2; около двух евро. Пo существу вопроса - так как Соса-Соса сама каналы розничных продаж не контролирует то резонов для того чтобы цены были выравнены хоть как-то нет, в отличие от того же дональдса
sand
Самая дорогая вода, что пил - 2.70 евро за 0.5 литра. Какая-то известная минералка, покупалась в Версале. Уроды, пользовались случаем, что была дикая жара :(
nomade
не правда, Coca Cola в разных странах стоит по разному! это я знаю точно, если покупать бутылку 0,25 в Москве, то она в среднем стоит 10 р., т.е. грубо говоря, 0,3 $. Кто мне найдет в Германии, к примеру, по этой цене хоть бутылку простой воды?
В Турции, помнится мне, литровая бутылка стоит 1,5$ в магазине. В Германии, по-моему, что то около 1,5 евро... В Англии в автомате купил банку 0,33 за 1 фунт. Это я точно помню...
S.
purchasing power paruty theory do not holds frequently
че этим хотел сказать?
Mad Butcher
13.02.2004, 01:01
sand
Самая дорогая вода, что пил - 2.70 евро за 0.5 литра. Какая-то известная минералка, покупалась в Версале. Уроды, пользовались случаем, что была дикая жара
Точняк, в Версале дерут по полной!
Но еще хуже в Амстердаме. Ладно там минералка за 4 евротугрика, так еще и в Макдональдсе за вход в туалет 50 евроцентов содрали!
Приезжайте к нам в Петродворец! И минералка за 2.7 евро будет вам казаться очень дешевым предложением :)
Mad Butcher
Но еще хуже в Амстердаме. Ладно там минералка за 4 евротугрика
А я уже и не помню, почем там воду покупал :( Но что-то тоже недешево вроде..
Все зависит от того, где покупать. Например, в мадридском супермаркете 40 центов банка 0,33, 2 литра в пластике - 1,26. В маленьком китайском магазинчике двухлитровая бутылка может стоить 1,8, в сети магазинов Sprint - 2,30.
Да, а в кафе/баре стекляшка 0,25 может стоить 2 евро (как правило)
Газета 1 евро, проезд в автобусе/метро 1,20 вроде (давно не ездил), ну а пиво 35 центов за 0,33 в магазине, кэмел 2,15. а вино неплохое 3 евро, хотя это и офф ;) А, самое главное и забыл - индекс Биг Мака. В Испании стоит он 2,80
2All
Всё... сегодня буду пить. Бутылку получу за спор. Спасибо... и Ваше здоровье! :)
Proshloi osenju ja bil v Londone, tak tam butilka koli mestami stoit dazhe 0.85 funtov (GBP). Ja kakto podmetil chto jesli ja idu po Londonu s butilkoi koli v rukah, to na meja mnogije kakto stranno smotrjat :). Po prijezdu domoi ja pokrilsja strashnoi sipju :). Mestnuju kolu ja tozhe mnogo pil, no takogo nikogda nebilo (mozhet eto nebilo svjazanno s koloi). Mozhet ljudi v Londone znali ob etih prikolah i smotreli na menja kak na samoubicu? :)