PDA

Просмотр полной версии : в чём минус серых телефонов ?

sem189
28.12.2010, 19:44
в чём минус серых телефонов ?
и какие проблемы могут быть ?

Spooner
28.12.2010, 20:29
в чём минус серых телефонов ?

В том, что они только серого цвета (не всем, нравится серый цвет) :D

А если серьезно: минус - в отсутствии гарантии (может есть и другие минус, но я лично - не знаю)..... Хотя, опять-таки - для кого-то это минус, а для кого-то, отсутствие гарантии - вообще не делает погоду.

Мне лично - все равно!!!

спец
28.12.2010, 20:57
а что такое серый телефон?
вроде сертификат РСТ уже несколько лет как не нужен,достаточно европейского,гарантия у многих правильных производителей глобальная, отсутствие русской клавиатуры(если вообще она есть)?

или для вас важно,заплатили ли с этого конкретного экземпляра пошлину михалкову и едросам?

sem189
28.12.2010, 21:39
Для меня важно : как работает интернет , что с обновлениями прошивки , что с русским языком в меню и.т.д .....
И с какими трудностями я могу столкнуться ? что можно исправить ?
Ребят я просто вообще не в теме ! Живу в Украине и изнул ,что левыми путями можно купить телефон дешевле ....

Garruz
28.12.2010, 22:10
как работает интернет , что с обновлениями прошивки , что с русским языком в меню и.т.д .....
Всё работает точно так же, как на "белых" - только дешевле. :D
Единственное, что нужно проверить сразу - что аппарат уже прошит на твой язык. Можно, конечно, и самому прошить позже - но это лишний геморрой.

В остальном - "серый" отличается от "белого" только тем, что ты не заплатил с него пошлину государству. При этом, разумеется, официальный СЦ не даст тебе гарантии, типа: "Это ж не мы ввозили, не нам и отвечать!". Но сами втайне радуются, что ты купил их аппарат - и могут починить, но за денежку.
То есть - в случае "белого" аппарата ты фактически доплачиваешь только за то, что если он у тебя когда-нибудь сломается в течение гарантийного срока - тебе починят или заменят его бесплатно. А может и не сломаться ни разу...

P.S. В Ташкенте такое явление, как "белые" аппараты - почти отсутствует в принципе. "Серые" преспокойно продаются на торговых рядах в центре, магазины дают месяц гарантии. По своему опыту - если в аппарате есть брак, то он именно в первый месяц и проявляются, сразу же.

Abadd0N
28.12.2010, 23:20
с учетом последних инициатив Усатой Мрази ака Никитки Михалкова, то серый телефон - это еще и чувство глубокого удовлетворения тем фактом, что ты ни копейки не отдал этим нетрадиционно ориентированным.

DART93
29.12.2010, 15:22
Abadd0N мне тоже думается, что если в следующем году поменяю тело - скорее всего приобрету серенький :)

спец
29.12.2010, 20:16
я бы купил моторолку белую,но...михалков не велит :)
придётся из штатов заказывать.

DART93
29.12.2010, 20:53
спец а моторолки из "рашки" уехали) так что советую поспешить, если рст хоца :)

спец
30.12.2010, 06:44
спец а моторолки из "рашки" уехали) так что советую поспешить, если рст хоца :)

тогда скажи мне скорее,где купить дефай, с РСТ и абсолютно белый но чёрного цвета :lol: из официальных поставок желательно.

DART93
30.12.2010, 17:49
спец я мото не интересуюсь) не сложилось у меня с этой маркой :)

Ty3ik
30.12.2010, 18:37
где купить дефай

http://www.l-mobile.ru/product/2070
http://cifrolife.ru/index.php?productID=2174&from=ya

Вот РСТ или нет - не знаю.

Про дефай на форуме 4пда:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192706&view=findpost&p=5367785

JackiLL
30.12.2010, 18:38
sem189 в Украине уже вся эта хрень с базой imei благополучно заглохла. Мне при ввозе пытались задекларировать XT701 (я даже решил пошлину заплатить, хрен с ней), а таможенник даже печать ставить не захотел. Говорит, не стОит даже париться, забудь. Так и хожу с телефоном, у которого IMEI даже в базе не числится.

Oleg1985
30.12.2010, 18:48
я вот задумался купить серый мото-планшет, если он будет так крут, как это обещает его рекламный тизер. Да и тот же самс-таб можно серый взять за 25-28 тыс, а официальные 36 тыс шибко много

спец
30.12.2010, 19:04
Ty3ik где купить я и сам знаю, я спрашивал про ГАРАНТИРОВАНО ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОСТАВКУ,а с "частичной руссификацией" за 20 тыров,врядли будет с РСТ и белый.
лучше уж тогда на клюве (http://www.clove.co.uk/motorola-defy) купить,дешевле будет.

Ty3ik
30.12.2010, 20:24
я спрашивал про ГАРАНТИРОВАНО ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОСТАВКУ

Поговаривают - не будет вообще. Только неофициальные.
Моторола ж из России ушла...

Хотя что-то такое мелькало недавно - то ли в Связном, то ли еще каком магазе, будто бы с РСТ. Теперь не найти.

Lengdon
05.01.2011, 10:55
купил серый телефон- не дал возможность построить дачу и купить яхту уроду! молодец!