PDA

Просмотр полной версии : GPRS зависит от СИМКи????????

Commeng
09.02.2004, 12:35
Уже год мучаюсь с GPRS. Телефон Panasonic GD87, последний раз менял прошивку неделю назад. GPRS пашет отвратительно. И не потому, что он у Билайна в Москве такой. В том же месте в то же время тестировал (и не единожды) телефон отца Сименс ME45 - там все ОК. Наконец-то додумался, вставить его симку в свой телефон ради эксперимента. И что вы думаете: Панас стал работать на высоких скоростях. Единственный напрашивающийся вывод - дело в SIM-карте. На той, что в Сименсе стоит логотип GEMPLUS, на моей нет, и как я понял на большинсве других симок тоже. С другой стороны, в Инете уверяют, что вообще все симки у наших операторов Гемплюсовские, есть ли такая надпись на них, или нет. Вопрос - что, действительно нужно будет менять у Би симку? И что от них тогда требовать? Что вообще думать на этот счет, или это все мираж?

vdobrikov
09.02.2004, 13:07
Commeng
У меня когда проблемы были с настройкой ЖПРСа то мне тоже девочка в центре обслуживания пыталась симку новую втюхать за деньги но я на мороз выпал, заявил мол ваша карта вы и решайте почему не работает, я ни за что платить не буду. Мучились они где-то часик, но как результат - всё вполне нормально заработало.
Попробуй как другой тел. с твоей симкой будет работать, зайди в центр обслуживания абонентов.

Commeng
09.02.2004, 13:13
vdobrikov
В том-то и дело, что проверил. Когда сунул в этот самый хорошо работающий с GPRS Сименс свою симку, он стал работать как мой Панас - то есть хреново. Иными словами, дело не в телефоне, а в симке. Я-то к ним пойду точно, только вот вопрос: брак ли это конкретной симки, или она бывают разные и мне надо чего-то особенного от них просить?

Slava_Verbov
10.02.2004, 08:31
SIM для сети могут различаться полями Common / special access class. Больше у меня ума не хватает понять, чем SIM может мешать нормальной работе ЖПРС