Просмотр полной версии : смсфобия
Не первый раз встречаю людей, которые категорически не общаются по смс. Кто нибудь может объяснить почему так выходит? Часто бывает просто не удобно говорить, но нужно что то быстро уточнить или что то в память телефона сохранить(адрес или сотовый например) чтобы не забыть на ходу, это же удобно.
student1985
04.12.2010, 11:07
Сейчас многие в аське сидят,вот и смс ушло на второй план...сам уже не пишу смс-ки,а больше через асю-быстро и удобно))
Не не, я не про то. Вот пример, я поговорил с человеком, через пару минут решил уточнить где именно встречаемся - написал текстом, он не отвечает. Оказалось человек из принципа не ответил, ну не общается он по смс. Часто я встречаю таких людей, видимо считают что только молодняк желторотый смски строчит.
Есть одна подруга, тоже категорически не любит смс. Говорит, что дешевле позвонить и поговорить, чем смс-ками пуляться.
Есть такие, типа позвонить, а остальное баловство. Я лично все виды коммуникации использую.
А в чем суть темы? Обидели? Или статистику собираете?
Обидели : ) Суть темы понять почему некоторые не хотят пользовать смс совсем, при любых обстоятельствах, в чем причины этого заболевания.
Большинство людей до сих пор не умеют пользоваться т9, мотивируя это тем, что т9 неудобно! А по несколько раз тыкать в одну кнопку им банально лень. Есть еще те, кто просто любит потрепаться подольше, а смской только действительно по делу можно что-то уточнить. Меня тоже бесит, когда смс не юзают.
SMDG2009
04.12.2010, 15:38
Да, я тоже знаю таких людей, которые считают, что проще позвонить. При этом у них супернавороченные телефоны с множеством функций, которыми они не пользуются вообще. Только звонками. Не понимаю таких людей!
Vovanblin
04.12.2010, 16:31
Я один из тех кто смс не любит! Во первых это гораздо дороже чем позвонить, во вторых я не люблю писать с 123 клавы, и в третьих это отвлекает от дел и отнимает дохрена времени! (ведь одной смской редко когда отделаешся)!
А еще постоянно возникают всякие недоразумения и недопонимания, не все умело умеют пользоваться смайлами.
tamada96
04.12.2010, 18:37
По-моему всё просто не?
дешевле позвонить и поговорить, чем смс-ками пуляться.
Я сейчас не говорю о всяких там пакетах смс, опциях и т.д. (которые кстати тоже надо подключить => потратить время, заморачиваться с USSD-запросами), но по факту, на многих тарифах СМС дороже голоса.
У самого подключён пакет 200 смс, частенько пользуюсь.
Alex Sk.
04.12.2010, 18:53
Пользуюсь СМС очень редко, нет, если мне кто-нибудь напишет, то отвечу конечно, но сам почти никогда не пишу, дешевле, быстрее и удобнее позвонить, СМС пишу только людям из других областей, да и то почти всем им можно написать в аське или скайпе.
непонятно,5 копеек за минутный звонок жалко?,мне проще пару минут поговорить,чем пару минут писать смску. этот сервис уже мёртв,пока не станет бесплатным.
смс пишу крайне редко по собственной инициативе, разве что только отвечаю. За рулем неудобно, да и тыкать в экран или кнопки тоже ломает. Я за голос исключительно.
SMDG2009
06.12.2010, 18:11
непонятно,5 копеек за минутный звонок жалко?,мне проще пару минут поговорить,чем пару минут писать смску. этот сервис уже мёртв,пока не станет бесплатным.
Дело не в деньгах. Иногда то, что можно написать, не скажешь словами. Например , сказать девушке что-нибудь нежное и интимное не всегда язык повернется, а написать можно. Или в ситуации, когда говорить нет возможности(больница, кино, совещание у шефа и пр).
совещание у шефа
Знакомая тема... Учительница устроила разгон по теме "Я ушла, а что вы делали?", думала что я понял свою вину, а я то в это время переписывался)))))) Весело было, когда она узнал чем я там занимался с опущенными вниз глазами :lol::lol::lol:
По теме. Сам редко пишу, но иногда так понесется, что остановит окончание денег на счету =) И естественно отвечаю)
да смс никогда не умрет,как сервис.Он востребован.Много ситуаций,когда хочется пообщаться,а местоположение не позволяет,да и ответ не нужен моментальный.В аське и скайпе уже год почти не сидел,просто надоело,поэтому опять вариант-смс.
На счет писать за рулем,обеими руками за,не пишу,либо жду остановки или светофора долгого.
На счет стоимости...существуют пакеты смс,каждый месяц подключаю себе и жене 1000 смс,всего по 90руб.Не скажу,что они все уходят за месяц,обычно остается 200 шт,но не редко и 0.
По теме:честно говоря встречал только одного человека негативно относящегося к смс,но и звонит то он не много,я бы сказал ооочень мало.
Ну естесственно поколению людей 40-50,у них тоже проблема с этим сервисом,но в основном из-за технической неграмотности,да и отсутствия желания "тыкать в кнопочки".Хотя мама у меня любитель накатать сообщение полностью без запятых(она не знает,где она)).
Великий жоппс скажет, что смс не надо - и смс умрет. Так-то!
kix_reloaded
07.12.2010, 00:56
Когда были коммуникаторы 9210,9300,9300i, это где-то 2002-2006 гг - очень активно пользовался СМС, больше чем голосом. Под тысячу смс-ок в месяц бывало.
После потери последнего коммуникатора купил обычный моноблок и поразился, какая мерзость этот набор СМС не на qwerty-клаве :) Перестал пользоваться СМС, только очень редко если визитку кому отправить или еще что... Swype возможно и подстегнул бы опять начать смс-ить, но сенсорники мне не нравятся. Стало быть я за голос.
like.no.other
07.12.2010, 01:20
STRMLN уже установлен WhatsApp на айфоне у меня, который вполне заменяет и смс и асю :)
Еще замечал СМС не пользуются дальнозоркие (это же очки надо надевать, напишешь - ответа нет).
А дальнозорких после 45 полно.
Тоже не пишу, ибо лень, проще позвонить. Да и интонации, окрас голоса и прочие "нотки" никто не отменял. Если только инфу какую перекинуть - номер телефона например.
Ps хотя лет 5-6 назад переписывался с девушками довольно активно. А сейчас жена не одобряет. :(
kix_reloaded
07.12.2010, 11:46
Ps хотя лет 5-6 назад переписывался с девушками довольно активно. А сейчас жена не одобряет.
Кстати да, я в предыдущем своём посту забыл это упомянуть :) Палево голимое, потому как ВСЕ дражайшие половины периодически читают не им отправленные смс.
FataMorgana
09.12.2010, 16:59
Палево голимое, потому как ВСЕ дражайшие половины периодически читают не им отправленные смс.
оффтоп*
а зачем же давать повод? или зачем вам тогда половина, если у вас помимо этой половины еще и треть с четвертиной присутствуют? мм?
kix_reloaded
09.12.2010, 22:23
а зачем же давать повод?
Все дражайшие половины читают СМС в мобильниках своих мужей независимо от того, есть повод или нет. :)
Редко пользуюсь.
1. Отправляю контакты, если, кто то просит номер чей либо скинуть.
2. По работе, если в дороге и какую нибудь цифирь или адрес скинуть нужно.
3. Рассылкой поздравляю всех с праздниками (ну нереально всех знакомых обзвонить)
Antilopik
16.12.2010, 23:46
У меня есть родственник,который никогда не пишет смс.Говорит,что пальцы слишком толстые,в кнопочки не попадает.
А мама (59 лет) очень хорошо научилась смскам. Правда,пишет обычно очень коротко,одним словом,например "да да" или "киска"
одним словом,например "да да" или "киска"
мннн "киска" значит нет?0_о