Просмотр полной версии : SE A2 больше не будет?
Почитав Эльдара "Бирюльки №93. Sony Ericsson в 2011 году, или провал стратегии?!" понял что SE на многими любимую платформу A2 просто забила.
http://www.mobile-review.com/articles/2010/birulki-93.shtml
"К сожалению, на все мои вопросы о бюджетных решениях мои собеседники разводили руками. Из того, что мне удалось посмотреть, это сенсорный Yendo с QWERTY-клавиатурой, он появится в начале лета 2011 года. Но основные продажи недорогих моделей придутся на уже объявленные аппараты, они, к слову сказать, не вызывают особого восторга."
Получается что из классики на прилавках остались только T700, Naite, c510, с901, c902.
Ну и с новым дизаном - Elm, Hazel, Cedar, Zylo, Yari.
Да и то многие из них уже не найти в свободной продаже.
Золотая эра практичных и удобных многозадачных телефонов SE заканчивается?
student1985
15.11.2010, 10:08
Мда...самая удобная платформа канула в небытие...:(Сейчас пользуюсь Nokia 2710 с её долбанной S40-кошмар.....кто её только придумал...(( Совершенно другой мир.
Сейчас пользуюсь Nokia 2710 с её долбанной S40-кошмар.....кто её только придумал...(( Совершенно другой мир.
Тут у каждого своя ихма (дело привычки), лично я так и не проникся a200, мне удобнее p2k от мото и s40/s60 (кнопочная, именно телефонный функционал) от нокии.
мне удобнее p2k от мото В Мото мне всегда нравилось качество изготовления корпуса (L6-7-9, V3-6-8-9 и т.п.), но всегда испытывал проблемы при быстром написании текстов. Ну и со шрифтами и тормозами заморочек хватало.
Я не очень люблю смарты (наигрался), но S40 и p2k не имеют многозадачности, а она иногда нужна.
SE был оптимальный вариант. И не смарт, и все может.
если с-е не споткнется по дороге, они в конце концов допилят андойд так что он будет не хуже а2. я надеюсь...
они в конце концов допилят андойд так что он будет не хуже а2. я надеюсь...Ну... ну... мечты :)
student1985
15.11.2010, 18:20
если с-е не споткнется по дороге, они в конце концов допилят андойд так что он будет не хуже а2. я надеюсь...
Топы на нём будут под тридцатник наверняка...тогда лучше уж i4 купить,доплатив..:)
Ну продадут Кедр. И что ему на смену из несенсориков будет?
X12 - уродливая лопата, имхо.
И это будущее SE? :lol:
Ведь такие модели как T700 имеет спрос и продаются уже три года. Только цену надо ставить адекватную.
Почему SE плюнули на классические кнопочные телефоны и рады гнать любую сенсорную буруду, да еще по неадкватной цене.
Уверен, если выставить на витрины даже W810 по цене 3 т.р., то и его будут покупать. У LG модели с подобными характеристиками хуже и дороже. Но ведь покупает народ...
sv1024
да вы что, у них же себестоимость жуткая у всех тех старых аппаратов, они стоить будут как в995:) вы посмотрите на них, какие материалы и так далее:)
у них же себестоимость жуткая у всех тех старых аппаратовОткуда такая информация?
Т700 "Связной" сливал дешевле Naite.
И это будущее SE?
Как бы вам не нравился такой формат телефонов, но это будущее по крайней мере 2011 года. Посмотрите вокруг - девчонки уже ходят с Х10 и Самсунгом галакси С.
Ведь такие модели как T700 имеет спрос и продаются уже три года. Только цену надо ставить адекватную.
Т700 продается потому что это действительно качественный и стильный телефон, в отличии от того же детского Найта и Седара.
Почему SE плюнули на классические кнопочные телефоны и рады гнать любую сенсорную буруду, да еще по неадкватной цене.
На сколько я знаю, что Андроид не поддерживает кнопочное управление.
В общем для компании SE сейчас переломный момент - останется ли она на рынке телефонов, либо ликвидируется. Хоть платформа А200 и хороша, но она по сути себя изжила. Сейчас спрос на другое, а имненно на сенсорные телефоны, на Андроид. Я считаю что компания правильно сделала что не стала развивать свою А300. Учтите что еще в 2011 году появится Виндоус7 для телефонов. Здесь выбор какой - либо заниматься собственной платформой и рисковать, а скорее всего будет неудача, либо остаться на рынке с Андрюшей и удовлетворять спрос дизайном, ценой и пр. Если компания подсутеится с Виндоус 7 и запустит раньше свои телефоны, то может что-нибудь и поиметь.
В сердцах мне тоже конечно очень жаль, но это бизнес. Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Жаль конечно, но возможно так.
Ну продадут Кедр. И что ему на смену из несенсориков будет?
Надеюсь Кедр и Эльм будут ещё долго продавать, Кедру вообще альтернативы не вижу. Цена такова что и себе бы купил как второй телефон скорее да и всем пожилым родственникам именно его бы взял у меня все к удобному меню от Ericsson привыкли.
Так не считаю, как и Х10 и HTC desire HD и некоторые другие лично мне нравящиеся андроидо-смартфоны. Но есть одно но - они не смогут никогда по удобству заменить обычную звонилку.
да вы что, у них же себестоимость жуткая у всех тех старых аппаратов, они стоить будут как в995
Не такая уж и "жуткая" тот же 995 который сейчас практически "сошёл" из активной продаже продавался по цене ок. 10тыс руб. И это не в минус точно,и это максимально функциональный аппарат "старой" школы и материалы и комплектация. Остальное старьё намного дешевле.
Как бы вам не нравился такой формат телефонов, но это будущее по крайней мере 2011 года. Посмотрите вокруг - девчонки уже ходят с Х10 и Самсунгом галакси С.Я не девочка :)
Т700 продается потому что это действительно качественный и стильный телефонПродается, это не значит что его покупают массово. Имидж марки сами продавцы опускают ниже некуда.
детского Найта и СедараЯ бы не сказал что Найт имеет детский дизайн, это же не Алкатель. У Naite строгий классический дизайн в стиле T610.
У Кедра крышка на любителя, но спереди он выглядит очень неплохо.
Вопрос любителям SE:
Какой бы телефон вы купили сегодня со скидкой, если бы знали что завтра телефоны этой марки исчезнут с прилавков полностью?
student1985
29.11.2010, 09:13
Какой бы телефон вы купили сегодня со скидкой, если бы знали что завтра телефоны этой марки исчезнут с прилавков полностью?
Vivaz или же W995.
GamaGama
29.11.2010, 12:03
C905, хотя они и так уже практически полностью исчезли :(
W995 еще один уже сегодня меня так и подмывает купить и пусть себе лежит пока в коробочке.
Dimitrius_81
29.11.2010, 13:43
c510, с901, c902
Этих я уже не замечаю в продаже. Эх, жаль С901 не успел купить.
Т700 продается потому что это действительно качественный и стильный телефон, в отличии от того же детского Найта и Седара.
+1. Из последних мне только Зило понравился. Экран высший класс. Ему бы камеру получше и тогда просто шедевр был бы.
Из последних мне только Зило понравился. Экран высший класс.Экран такой же как в Hazel. Кто не страдает дальнозоркостью может посчитать его зернистым.
АндR:)x@
29.11.2010, 14:43
лучше бы се создал свою новую платформу,примерно как Bada от Samsung
GamaGama
29.11.2010, 14:55
примерно как Bada от Samsung
Да не дай бог :D
И двух таких операционок достаточно)
Продается, это не значит что его покупают массово.
Альтернатив в магазинах ему нет - только он и остался из последних. Я думаю поэтому SE и не снимает его пока с производства.
W995 в свободной продаже нет.
Я очень хочу Х10 из-за большого экрана, но политические убеждения не позволяют тратить на телефон 20000 рублей. А из остальных у нас уже нечего купить - местами W705 вроде валяется еще.
лучше бы се создал свою новую платформу,примерно как Bada от Samsung
Не в коем случае!
Я бы Hazel взял, 995 у нас давно нет в продаже.
))))
У меня уже четвертый по счету 995. Знаете, почему? Да потому, что всё остальное, чем я успела попользоваться - н-е-у-д-о-б-н-о!
С андроидом общего языка не нашла.
Винда - очень хорошо, но Хрения 2 - тяжелая штукенция, с которой осталось только книжки читать.
Ифон... не люблю, когда даже для простейших операций с телефоном нужны комп, нэт и кредитная карточка.
т650 слегка поднадоел, но я решила, что продавать его не буду и стану пользовать, когда будет надоедать 995 :)
))))
У меня уже четвертый по счету 995. Знаете, почему? Да потому, что всё остальное, чем я успела попользоваться - н-е-у-д-о-б-н-о!
Винда - очень хорошо, но Хрения 2 - тяжелая штукенция, с которой осталось только книжки читать.
Ифон... не люблю, когда даже для простейших операций с телефоном нужны комп, нэт и кредитная карточка.
т650 слегка поднадоел, но я решила, что продавать его не буду и стану пользовать, когда будет надоедать 995
Ну есть же другие производители HTC например. Можно легкий и удобный на ВМ подобрать.
Хотя я сам только за симбу. Ну привык и все. А на симбе у нас, что? Только нокла()
А на симбе у нас, что? Только нокла()И старые гнусмасы :)
pro100ya
30.11.2010, 13:36
Интересно, что большинству любителей SE, нравятся не смарты, а именно обычные телефоны. Мне W810 очень понравился. Удобный, шустрый интерфейс, много полезных фишек можно патчами добавить, Ява работала лучше, чем на любом из побывавших аппаратов, и в фоне, что очень важно. Немного пользовался К800. Аналогично. Фото было вне конкуренции, в своё время.
Интересно, что большинству любителей SE, нравятся не смарты, а именно обычные телефоныПотому что три-четыре года назад по совокупности параметров SE были самые лучшие.
Смарты от Нокии тормозили и были скучными. Многозадачность была их единственным плюсом. КПК были дорогими и неудобными для мультимедии и ношения в кармане.
student1985
30.11.2010, 13:46
Фото было вне конкуренции, в своё время.
Да и в настоящее время оно удабриваемо,хоть и уступает лидерам))
W810 у меня и сейчас пашет будь здоров..и это на старой прошивке! Зверь,а не трубка...!
))))
вот и у меня такие же впечатления от всего остального. будете слишком часто об этом говорить - и вас тоже здесь запишут в фанатики.
почитал вас и уже думаю купить что ли оптом несколько 995х под занавес продаж-то. чтоб надолго хватило. подобного сочетания компактности дизайна и удобства увидим еще нескоро :insane: :o
подобного сочетания компактности дизайна и удобства увидим еще нескороМожет вобще не увидите ;)
zeppelin
30.11.2010, 17:01
У меня уже четвертый по счету 995. Знаете, почему?
Быстро ломаются?
zeppelin, сломался только один :)
zeppelin
30.11.2010, 18:13
сломался только один
Получается 25% брака:)
Ну, дык, что там после Кедра ожидается? ;)
вот и у меня такие же впечатления от всего остального. будете слишком часто об этом говорить - и вас тоже здесь запишут в фанатики.
почитал вас и уже думаю купить что ли оптом несколько 995х под занавес продаж-то. чтоб надолго хватило. подобного сочетания компактности дизайна и удобства увидим еще нескоро
Помню как Эльдар тогда отзывался о телефоне мол и шлейф будет бракованным и сам аппарат устарел на год не успев выйти и многое другое. Хотя аппарат-то идеален был почти всем кроме цены. И если 20000руб это завышенная цена от SE, то уж 25000 точно на совести продавцов. И как показало время для многих непонятное "устарел" больше подходит к современным "суперудобным и продвинутым" аппаратам.
student1985
02.12.2010, 16:11
А я бы взял с902
У нас они уже вывелись,а вот Хикару ещё есть..))
В столице ещё продаются, но уже редкость
Почему именно 902? 901 хуже?
Рузанна
I8000 глянь, и винда - очень хорошо, и лёгкая штукенция, и экран большой AMOLED. Второй(после Р525) девайс, который мне по-настоящему нравится. Сонерик W810 тоже ностальгичне, но не более того, неудобный он, даже в качестве звонилки...
I8000 глянь, и винда - очень хорошо, и лёгкая штукенция, и экран большой AMOLED. Сонерик W810 тоже ностальгичне, но не более того, неудобный он, даже в качестве звонилки...М-дааа ... Винда лучшая система для звонилки :insane:
No Comment ... :eyes:
sv1024
Винда с спб шеллом - лучшая система для звонилки. Да и без шелла гуд. Хороший, годный смартдайлер я видел только на винде и нигде больше, удобнейшая система для поиска контактов. Для желающих отвязаться от ограниченности количества полей в аутлуке есть Inesoft address book, но мне и аутлуковских хватает.
student1985
03.12.2010, 16:31
Elrond,ей на твою винду наплевать,я думаю...ей Сони нравится.))
student1985
Думаешь? А как тогда понимать
Винда - очень хорошо?
И *уй с ними!
student1985
03.12.2010, 18:56
Elrond хорошо-это не отлично))
Elrond, тебе student1985 правду говорит))) Я Сони люблю.
Винда действительно - хорошо, но нет для меня ещё ничего более прекрасного, чем а200 (да я и а100 очень люблю).
Кстати, совсем вылетело из головы упомянуть Симбу - я ж с ней тоже не подружилась :)
Первый серебристый 995, согласно хроникам всем известной темы, был куплен ввиде самого первого РСТ экземпляра в России (экс-муж не постеснялся тогда выложить за него нескромную сумму СалонуСвязи.ру)
Первый был затем отдан мужу, и весьма скоро поклонником ;) был подарен на ДР такой же серебристый 995. Вот он и сломался - что-то было с экраном (фотографии траблов в соответствующей теме). После этого народ заговорил о сбывшемся пророчестве ЭМ относительно шлейфа. С тех пор, правда, на сколько я понимаю, это был один единственный случай во всей ветке о 995.
Пожаловалась поклоннику на сломавшийся подарок, после чего телефон был немедленно заменен на новый 995, но уже черного цвета - это был экземпляр №3.
Третий телефон весьма скропостижно надоел и был вероломно передан брату и заменен на Виваз (тьфу на него трижды!!!).
Ну и вот совсем недавно снова захотелось 995. Итого, пользуюсь черным 995 №4 :)
lov4ij, нет, ну что ты))) Он активно юзается для чтения с него книжек :) Устройства (ну кроме ноута), на которое можно быстро скинуть книжку без каких-либо проблем, у меня больше нет (на Тач и на ПСП моих блондинских мозгов и терпения не хватает).
Прочитал что у SE остался один завод и что в связи с нехваткой производственных мощностей бюджетные модели производить не будут. Угадайте с одного раза, какая платформа будет снята с производства?
Угадайте с одного раза, какая платформа будет снята с производства?
А2 - прошу любить и жаловать :)
Но если честно А2 не сильно заинтриговала, поскольку была скопирована под S40.
Постоянно подтормаживала, "медиа" лагала, потому что процессор не мог её обрабатывать как следует. Мне нравились аппараты поры К750, К800, W880. Очень сильно зацепил последний ( сонистайл, кач. материалов, четкость работы, нелагающий плеер).
На J105/108 не замечал никаких лагов и тормозов с A200.
На J105/108 не замечал никаких лагов и тормозов с A200.
sv1024
Возможно вам меня не понять :)
Были у меня A100 и я их очень любил, особенно K750 W810 K610 K790 W880. Считал что все новые A200 это измена.
Сейчас Naite и Cedar оцениваю очень положительно.
АндR:)x@
08.01.2011, 20:19
ыли у меня A100 и я их очень любил, особенно K750 W810
К750 не на А100 ,а на предыдущей версии.W810 также.
А100 началась с К790
К750 не на А100 ,а на предыдущей версии.W810 также.А DB2010 не A100 разве? ;)
Preonsunode
02.02.2011, 03:50
Ламинат - вид напольных покрытий, удовлетворяющий самым жестким требованиям к прочности, долговечности и износоустойчивости. Главные достоинства ламината – простота сборки, стойкость к износу и истиранию, способность испытывать на себе ежедневные высокие нагрузки, высокая влагостойкость, долговечность, наконец – несомненно высокие эстетические качества. Кроме того, из всех существующих видов напольных покрытий, за ламинатом легко ухаживать. При полном сходстве с натуральным паркетом, ламинированное покрытие не нуждается в шлифовке, циклевке или покрытии лаком. После процесса укладки оно сразу готово к эксплуатации.
ламинат (http://skuper.ru).
Ламинат - современный вид напольных покрытий, который удовлетворяет самым сильным требованиям к прочности, долговечности и износоустойчивости. Главные достоинства ламината – простота сборки, стойкость к износу и истиранию, способность испытывать на себе ежедневные большие нагрузки, высокая влагостойкость, долговечность, наконец – несомненно высокие эстетические качества. Кроме того, из всех присутствующих видов напольных покрытий, за ламинатом легко ухаживать. При сильном сходстве с натуральным паркетом, ламинированное покрытие не требует шлифовки, циклевке или покрытии лаком. После процесса укладки оно сразу готово к эксплуатации.
ламинат unistep (http://skuper.ru/makers.php?maker_id=52).
Даже про Енду толком непонятно.
У меня после сименса были только Сони Ериксоны, я просто не знаю удобны другие ОС или нет)
от СЭ меня уже тошнит, очень надеюсь скоро сменить
А200 хорошоа, но A100 мне показалась ещё лучшей, в основном в плане скорости.
У самого k810, отличный аппарат, три года прослужил отлично, щяс корпус весь сломан.
Эх если продовались бы щяс такие телефоны как W902, W980, W995, K800, K810, C902.
Щяс нормальные телефоны на А200 только Elm и Hazel а астольное все фигня безавтофокусная. Если бы Elm-у сделали бы нормальные разъемы (3.5 и microusb) то это был бы отличный телефон цена\качество.
Пока нет анонсов простотелефонов у SE.
http://timg.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2011-02/23/4582683/mansonfat_3_102_7ea3d8de710595c0bc192e8ef62bc753.j pg
http://timg.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2011-02/23/4582683/mansonfat_3_102_8a4a03592eae3e9cdb2a5022f3495f38.j pg
DitTiette
18.03.2011, 11:07
атата
svetulchikus
05.04.2011, 00:17
Привет девочки!
Дайте совет пожалуйста. Как нормализовать гормональный фон. У меня мастопатия и очень трудно худеть!
А так хочется к лету сбросить килограммов 12.
Было бы интереснее если бы вместо Енды СЭ сделал нормальный сенсорный телефон на А2/А3.
Похоже надежда на то что Sony Ericsson txt будет А2 может не сбыться.
ни единого шанса - это gsm телефон, таких своих платформ у се уже очень давно не было
petenka
На какой он платформе?
понятия не имею, но он гсм+эдж
как вы себе это представляете ?... се откопали и реюзнули хардвер от к790 ?...
он гсм+эджРаньше были ODM на Sagem чипсете (S312 и т.п.).
TXT вобще темная лошадка :(
Видимо Кедр был и есть последний телефон на платформе SE.
Dimitrius_81
02.08.2011, 16:49
Про TXT писали в одном из обзоров, что нет многозадачности.
marik-alpina
12.08.2011, 02:10
Там(на ТХТ) дешёвая платформа от ST-Ericsson, E4910 (http://www.stericsson.com/products/4910-edge.jsp), которая не поддерживает даже 5МПиксельные камеры и 3G...
Кедр последняя модель на А200? Или что то еще светит?
marik-alpina
19.08.2011, 03:42
Goodwin, да, Кедр последний на А200, ещё чуть раньше Zylo появился, а ещё на полгода раньше - Elm и Hazel... Вот эти четыре телефона с А200 ещё повсеместно продаются, а более старые уже искать нужно...
Про новые ничего не слышно пока... не так давно проскальзывал слух, что появится продолжение W995, но это так слухом и осталось...
не так давно проскальзывал слух, что появится продолжение W995Не верю я в такое развитие.
Интересно, а у Сони что нибудь из клавишников будет?
Ne govori
18.03.2012, 16:04
Интересно, а у Сони что нибудь из клавишников будет?
Если мода вернется на клавишники - лет так через 5.
купил кедр и хожу с ним! еще у нас с розовой крышкой кедр продают всего за 2400. думаю,если ниже 2х тыс опустится,то и его куплю!