PDA

Просмотр полной версии : Страна неубиваемого быдла?

EldarMurtazin
01.02.2004, 16:13
Оговорюсь, что мне нравится жить в России, я люблю эту страну и хочу видеть ее процветающей, как пафосно это ни звучит. Создать тему меня побудило несколько событий, которые задели за живое.

Событие №1. Вчера пошли в кино на последний сеанс, смотреть Возвращение короля, фильм длинный, на три часа. Сели на свои места, зал полупустой, сеанс с 12 до 3 ночи, кинотеатр Горизонт. Рядом после начала пересев со своих мест села парочка около 30 лет. Через час у нее звонит телефон, по залу ее ищет еще один мужик. В итоге нас просят пересесть на одно место, пересели отчего не помочь людям.
Через полчаса мужика тянет за пивом, пошел вернулся, выпил. Градус стал подниматься, кричать стал очень часто, фильм смотреть невозможно. ПОпросил вежливо вести себя потише. Замолчал на пять минут, пошел еще за пивом, принес три пива, через 10 минут снова кричал. Снова попрсил уже грубее закрыть рот. В итоге получил в лицо кулаком. Удар так себе слабенький, но думаю буду действовать не как раньше, а по умному, ведь цивилизованная страна у нас стала. Вышел к охране, попросил вывести, вызвал наряд, сообщил администратору. Этого гаврика вывели при мне и с моей помощью, после чего он говорит мне все по фигу, я пошел смотреть кино и уходит. Охрана говорит, а что мы будем его выводить, он не очень пьяный. Спрашиваю - тогда ребята если я сейчас войду и прибью его, ко мне вопросов не будет? вопрсы сразу возникли, так как со мной пошел охраник охранять того мужика от меня, цирк да и только.

Наряд к слову в тот день так и не доехал до кино, наша милиция нас бережет, или себя не знаю.

В итоге за 30 минут до конца, мы сидели все рядом, эти трое решили ретироваться побыстрее, охрана их выпустила, а после сеанса старший смны делал большие глаза и спрашивал, они что ушли?

Заставил подписаться под объяснительной запиской и теперь буду говорить с теми кто владеет этими заведениями.

Выводы для себя. Решать вопрос надо как и раньше, оттоваривая со всей дури человека, а потом решая вопросы с местной охраной. Вежливые просьбы воспринимаются как признак слабости, лучше крикнуть что-то погромче да с матерком, тогда все будет нормально.

Человечка этого завтра найду благо зацепочек много, но потерянное время и испорченное настроение он не компенсирует никак.

Событие №2. Человек выиграл в конкурс телефон, один из первых в стране. Все отлично, но на награждении даже спасибо за этот аппарат не прозвучало, так и надо вроде как. Далее этот человек который привык к телефонам за 100 долларов но никак не за 500 начинает планомерно опускать подарок, причем опускать не по существу реальных проблем, а просто так. Как говорится и то тут плохо и то, да конкретики вот только при этом нет никакой. Возникает впечатление, что у человека просто какой-то комплекс возник - мне это непонятно. Я понимаю людей купивших телефон, копивших деньги на него, тогда какие-то шероховатости могут восприниматься очень остро - представляете копить год деньги, а потом покупка окажется ерундой полной.
Но в данном случае самое смешное, что аппарат достойный и описываемых проблем в нем нет. Этим образцом сам пользовался около пары часов, все стабильно и нормально.

Вообщем как это характеризовать даже не знаю...

Событие №3. Пни ближнего своего и тебе станет хорошо, станешь ты очень крут...

Эта незамысловатая формула действует очень хорошо в нашем обществе среди недалеких или невоспитанных людей, которые пытаюся придать себе налет воспитанности.

Пример простой.

http://www.livejournal.com/community/ru_mobile/214541.html?view=1186317#t1186317

человек оскорбляет заочно не зная меня, и вообще не потрудившись поинтересоваться почему написано так и делает какие-то глубокие выводы о рекламе и прочем. За оскорбление уже можно считать первый постинг, но ведь собственная значимость превыше всего, дальше тема развивается и углубляется... просто какая-то сказка...
не первый и не последний раз наверняка...
это называется пнуть из-за угла, побоявшись сказать что-то в лицо. Да и кто бы позволил ему общаться в таком тоне? Одним словом родители тут дали очень большую промашку...

Вывод общий. Для себя давно создал свой круг общения, мир в котором можно нормально жить. Пересечение с быдлом в нем минимально, но случается все-таки частенько. Давно подметил чем больше нормальных людей где-то, тем меньше быдла вокруг, оно боится, маскируется.

P.S. И по поводу этого лайвжурнала, ненадо там поднимать дискуссию, таким людям бесполезно что-то обяснять, это уже поздно, Если мама с папой не научили, то мы тем более не сможем этого сделать.

msav
01.02.2004, 17:00
EldarMurtazin

Скажу одно: если желания общеться с быдлом нет, то не стоит тратить время на общение с владельцами "Горизонта". "Обизнесневшие" бандиты и редкие подонки - знаю их много лет и очень близко.

EldarMurtazin
01.02.2004, 17:04
msav
спасибо з аинформацию, тогда пойдем другим путем... телефончик этого парнишки уже достали, завтра позвоню, приглашу поообщаться.

BAHEC
01.02.2004, 17:14
На лицо сколько обидчику лет?

AntonKotov
01.02.2004, 17:33
http://job.nap.ru/message.asp?Idx=63

no comments

SnowDi
01.02.2004, 17:52
телефончик этого парнишки уже достали, завтра позвоню, приглашу поообщаться.
Только вот проблема в том, что это действительно... Целая "Страна неубиваемого быдла"

-rik-
01.02.2004, 18:01
Вот тут похожая темка... http://ericssonclub.org/newboard/viewtopic.php?t=16415&start=0

A36yKA
01.02.2004, 18:40
EldarMurtazin

Пока нашей "охране" на лапу не дашь, то они даже и шевелиться не будут...

SFY
01.02.2004, 18:57
EldarMurtazin
Событие №1.
что интересно, я Горизонт терпеть не могу как раз из-за публики. Непонятно почему там такая счас, последний раз был осенью и летом до этого, оба раза просто ужас, хотя годом ранее все нормально было.

Doktor
01.02.2004, 19:29
особенно остро чувствуется всё это после приезда из-за границы.

ПОЧЕМУ, будучи, например, в Бразилии (казалось бы страна не сильно более развитая, чем мы), сказав кассиру в супермаркете "спасибо" мне улыбнутся и скажут, "что вы, Вам спасибо" (именно ВАМ, хотя мне всего 20 лет), у нас же хорошо, если буркнут "пожалуйста"

другой пример, будучи проездом в Германии, при выходе из самолёта надо показывать паспорт с визой страны назначения. я не сразу понял, что от меня хотят и начал спрашивать, куда мне идти к такому-то гейту. мне улыбнулись (не обсуживающий персонал, а пограничник!) и подробнейшим образом всё объяснили, потом ещё раз улыбнулись и сказали "your passport please". приезжая же в родное Шереметьево настроение на глазах ухудшается при общении с нашими доблестными пограничницами =((.

в жизни всегда стараюсь быть вежливым. следую правилу: "если хочешь что-то изменить, начни с себя". очень хотелось бы, чтобы все вокруг вели себя так же.
интересно, сколько ещё поколений должно смениться, чтобы изменились люди в России, или это утопия?

просто крик души получился...

также, как и г-н EldarMurtazin общаюсь с вполне определённым кругом людей, которые не "быкуют" (уж извините за такой слово) при любом удобном случае, с которым могу чувствовать себя комфортно.
спасибо за внимание.

Sk8er
01.02.2004, 20:41
A36yKA
А у нас в "Авроре" я такого поведения не замечал ;)

Cyxapb®
01.02.2004, 21:19
Эльдар и all, зацените насчет милиции: http://forum.ournokia.ru/showthread.php?s=&postid=100367#post100367

Dim@_Rostov
01.02.2004, 21:29
Тема актуальная, и даже задела немного, но не буду писать длиные монологи.
Только вот вспомню цитату из кинофильма "Бумер": " Не мы такие, жизнь такая..."Вот и получается, что кто то упавает на жизнь и говорит что подругому жить в России нельзя, другие наоборот борятся с этим и пытаются вести себя цивилизовано.
За себя скажу, что я пытаюсь вести себя подобающе цивилизованому человеку, и обычно это получается, особенно если передомной нормальный человек, но когда нет, не всегда сдерживаюсь...а может просто и не хочу сдерживать себя. К сожеленью я немогу сказать что вокруг меня "определенный" круг людей, т.к. просто не вижу возможным его создать на данном этапе жизни. Но я думаю что все еще в переди.

mur
01.02.2004, 22:30
EldarMurtazin
А зря все-таки стерли мое сообщение по событию №2 - он этого заслуживает! А по другим событиям - слов нет!

BAHEC
01.02.2004, 23:02
просто не вижу возможным его создать на данном этапе жизни. Но я думаю что все еще в переди
Dim@_Rostov
Точно подметил!

salfar
01.02.2004, 23:08
EldarMurtazin
кинотеатр Горизонт

Наиотвратнейшее место, причем только из-за публики!

Был там один раз, но больше не хочется :mad:

Мало того, что прийти пьяным на сеанс там считается, видимо, нормой, так обязательно надо громко хрючить поп-корн,
а уж мобильник на вибру поставить или говорить шепотом там вовсе не принято (мало там громкой полифонии надо еще и спец эфекты киношные переорать)

А звонки в тот сеанс (около 21,00) приняло человек 30

Обидно, ведь этот кинотеатр не так и далеко от дома :(

BAHEC
01.02.2004, 23:22
salfar Здесь дело не в кинотеатре, а в том, что люд себе позоляет и как на это правохраниетльные органы реагируют (если и реагируют).
А копать-то вообще-то надо глубже. Если уж на то пошло, то вежливость надо всегда проявлять и никогда не опускаться до потосовок. Это уж менталитет русский. Нет, сколько бы ни говорили, не вежлив народ. А начать надо с себя. Кто здесь ездит на машинах? А кто в % пропускает пешеходов? Не на светофор, а просто так, даже если пешеход Правила нарушил? Просто большинство уже к этому привыкло... Надо сначала менять себя, потом смотреть на окружающих. И то, что произошло с Эльдаром наглядным образом демонстрирует реальное положение дел... Это в столице. А вы были за городом?
И мне очень навится реклама одного пива, не помню названия, где немец приехал в Москву и что-то ему показалось возмутительным, что-то отвратительным, а понравилось ему из всего лишь пиво...

Sk8er
01.02.2004, 23:24
BAHEC
И мне очень навится реклама одного пива, не помню названия, где немец приехал в Москву и что-то ему показалось возмутительным, что-то отвратительным, а понравилось ему из всего лишь пиво...
Золотая Бочка ;)

Cyxapb®
02.02.2004, 00:18
А кто в % пропускает пешеходов? Не на светофор, а просто так, даже если пешеход Правила нарушил?
Немного тебя успокою: меня пропускали не на светофоре и не на зебре только в Берлине. В Париже пришлось ждать зеленый свет или перебегать, пока машин нет (прям как у нас :)). Сам же перехожу улицу только на зеленый свет, потому что знаю, как бесят водителей (и их пассажиров) пешеходы, ломящиеся на свой красный. А вот у себя в районе просто кошмар какой-то - никакого уважения к пешеходам на зебре

A36yKA
02.02.2004, 00:19
BAHEC
Не немец то. Либо очень бедный немец, который привык к самому дешевому пиву (и как язык поворачивается назвать эту мочу ослиную пивом?).

Sk8er
В кинотеатре - нет. Зато рядом козлики тусуются постоянно. Вечно им от меня то деньги, то телефон нужны. Уже и не хожу. Все кончается либо дракой, либо взаимными посылами во всякие здания и на (в) срамные места.

Кстати, помню, шли со знакомым по переходу от м. Рижская к вокзалу. Подошли 5 уродов приезжих (только не надо в этих словах видеть неприязнь к гостям Москвы) и начали бабки требовать. Чуток поговорили и поняли, что либо мы банально пи**имся, либо вызываем милицию и ждем ее. Прошло 20 минут, никакой милиции. Гоп-стоп продолжался. В итоге пошли дальше от греха подальше, т.к. у них мелькали ножики...

~MiS~
02.02.2004, 02:08
Эльдар,

Судя по описаниям людей, посетивших тот кинотеатр, публика там в основном деградированная, как вы сами понимаете, отморозки.
Может быть я чего-то не понимаю, но происшествие можно было бы считать исчерпаным. Но я бы не посоветовал разыскивать и разбираться с этим человеком только из соображений вашей личной безопасности.
Если этот человек действительно задел вашу струну, я думаю есть более дипломатичные но в то же время эффективные меры решения этого конфликта. Я надеюсь, вы правильно оценили вашего обидчика.
Постарайтесь, что бы не возникало сюрпризов.

Удачи.

AntonKotov
02.02.2004, 03:02
Очень мелкими буковками:
мне нравится ходить в горизонт по утрам в выходные (и народу мало и мобильники выключают, или просто никто не звонит так рано).

Вечером обычно хожу либо в пушкинский (на примьерах часто встречаются знакомые лица) либо в 35мм

A36yKA
02.02.2004, 05:08
AntonKotov
Значит, спать в горизонте по утрам можно? Никто не беспокоит мобильниками своими, народу мало (можно спокойно разлечься) :D :D :D

Kj 54
02.02.2004, 08:24
EldarMurtazin

Согласен с ~MiS~, наврятли такие люди что-поймут кроме силы, а применив силу наврятли вы получите удовольствие или удовлетворение

Плохой человек сам себя накажет гораздо сильнее чем кто нибудь еще.

Удачи

msav
02.02.2004, 17:19
Kj 54

Весьма наивное мнение. Практика показывает, что люди с "душой повышенной конкурентноспособности" (с)(Пелевин) живут счастливо, а часто даже долго. Наказать же таких доставляет ОГРОМНОЕ моральное удовлетворение.

Проблема в том, что ИМХО то, что ЭМ хочет сделать, прямо подпадает под поговорку "после драки кулаками не машут". Драка уже была, Эльдар предпочел пулучить по фейсу и не ответить. Понимаю, человеку интеллигентному и к таким ситуациям не привычному растеряться не трудно, но, ИМХО, надо было либо прямо там биться, либо уж утереться и забыть.

Сотник
02.02.2004, 18:56
Помнится, для укрощения подвыпившего люмпена-соседа, врубившего в пол-двенадцатого ночи попсу через стенку, хватило жесткого общения на "ты", даже кулаки не понадобились. Видать, почуствовал мое состояние - я был готов сразу ему в жбан двинуть. Быдло-гопота чувствует - если напротив человек как минимум такой же агрессивеый, как он (т.е. есть шанс отгрести гнездюлей) то он вянет и затихает.

EldarMurtazin
02.02.2004, 20:36
ребята вопрос с данным человеком решен, быстро и спокойно... махать после драки ничем не собирался, просто бить морду на глазах у публики ни к чему, потом сам же оказываешься виноват... скажем так разяснительная беседа была проведена

msav
02.02.2004, 21:14
EldarMurtazin

Ну и слава Б-гу!

SP
02.02.2004, 21:36
msav
Ну и слава Б-гу!
И не говори...:-) Не лез в обсуждения, все ждал ключевого поста. Не из "хатаскрайности" - просто смысла не видел просто так писАть без возможности реально помочь. Все правильно, только жаль в смысле "цивилизованности" мы в недорослях так и остались. Грустно все это.

BAHEC
03.02.2004, 00:23
Cyxapb®
Австралия, Латвия - точно пропускают %)
Все иностранные учителя ужасаются русскими водителями ;)
Сухарь, есть ведь зебры и без светофоров, там, чтоб дорогу перейти, надо минут 15 выждать %)

Inspire
03.02.2004, 00:48
2Эльдар

А не жалко было тратить Ваше драгоценное время на такого придурка?
Ну "поговорили" Вы с ним, а если у этого дятла мозгов нет, то нечего в его башке и не отложится, история повториться, и не один раз. Конечно вместо впечатлений от фильма т.е. их отутствий, и некоторая обида на тупых работников кинотеатра, но стоит ли ЭТО времени и нервов?

я бы просто плюнул... хотя человек не прав...

A36yKA
03.02.2004, 02:24
Inspire
Не по-пацански себя ведешь. За базар отвечать надо ;)

зы: шутка, конечно, но "за базар" и правда "отвечать" надо...
ззы: ух, сколько ошибок в одном посте :)

Павел
03.02.2004, 03:02
EldarMurtazin
Через час у нее звонит телефон
У нас сейчас мобилы звонят в Большом!!! Я не говорю уже про различные концерты и т.д. На моё замечание дамам в брюликах получил ответ - а мы не умеем его отключать!!! (ответ был настолько искренним, что Я понял, что это правда)
Меня всегда интересовал вопрос - а как там у них в Ла Скала?
Или в Америке с этим на Бродвее? Ведь что-то можно познать только в сравнение...
Пожалуй интересная тема для статьи - "Культура поведения с мобильником в разных странах"

В итоге получил в лицо кулаком. Удар так себе слабенький
Что-то не верится...
Мне про тебя Эжен (Зевс) рассказывал, по его словам, на твои рост, плечи, кулаки...вобщем страшно смотреть!

Kj 54
03.02.2004, 06:13
msav
Какое есть, это моя философия. Они не счастливы уже хотя бы потому что они такие.

Наказать же таких доставляет ОГРОМНОЕ моральное удовлетворение.
А мне не доставит. тем более это не изменит не их не мир к лучшему.

ps: я не пацифист и в определенных случаях вынужден применять насилие.

msav
03.02.2004, 06:32
Kj 54

Дык никто не против, имейте свою философию. Что они "несчастливы потому, что они такие" это сильно, но они не в курсе, что они "такие", они уверенны, что это все остальные "такие" лошки, а они как раз очень крутые и вообще лучшие.

А наказывать необязательно насилием, хотя можно и им. Лучше всего наказывать деньгами, это их очень печалит.

Павел
03.02.2004, 08:17
msav
Лучше всего наказывать деньгами,
Да только пока у нас не не рыночные отношения, ни законы не работают!!! Да и судов независимых нет ещё. А так здорово сказано, мне понравилось!

они уверенны, что это все остальные "такие" лошки, а они как раз очень крутые и вообще лучшие.
Я думаю, что всё проще...выпили ребята...не закусили...потянуло на подвиги! Но однозначно, что первыми из кинотеатра убежали - значит протрезвляться начали...
Это моё ИМХО
Это моя страна
Это моё говно, которым Я буду дышать...
И тем не менее, какие мы патриотами сразу становимся, если нашего бьют...
А так....... заграницей мне бывает стыдно за наших!!!
Внутри страны тоже за свой народ бывает стыдно - голосуют, как прикажут по телевизору (например)

Kj 54
03.02.2004, 08:37
msav

:beer: :up:

Timber Wolf
03.02.2004, 10:18
Павел
Внутри страны тоже за свой народ бывает стыдно - голосуют, как прикажут по телевизору
Мда, согласен, но это уже совсем другая тема.

EldarMurtazin
вопрос с данным человеком решен, быстро и спокойно... скажем так разяснительная беседа была проведена
С каким результатом?

nomade
03.02.2004, 10:28
С каким результатом?
Скорее всего возместил в денежном эквиваленте стоимость потерянного времени. Если посчитать сколько Эльдар зарабатывает в месяц, то можно определить стоимость минуты его времени.... и потом если сложить всё это время то наверное выйдет кругленькая сумма... А бить действительно-это не выход.

msav
03.02.2004, 17:21
Павел

Для наказания деньгами не обязательно иметь развитые рыночные отношения. В детали вдаваться не буду, все-таки это форум мобильной связи, а не проф. училище мошенников-диверсантов. :)

Mr. Oizo
05.02.2004, 01:19
В Москве не был,но про ситуацию с пешеходами на дорогах мне рассказывали.В Киеве чуть-чуть получше,может из-за того,что здесь дороги более узкие?
А вот насчет кинотеатров-сколько раз не был,такого не наблюдал.
Насчет цивилизованного общества-не знаю,когда мы все к нему придем,сейчас конечно уже не начало 90х,но количество мусора на экране,откровенно пропагандирующего беспредел и отморозков явно не уменьшается.Яркий пример-"Бумер",сцена с подаренной битой и последующее развитие событий.

BAHEC
05.02.2004, 01:38
mr.Oizo имхо Бумер наилучшим образом отражает реальное положение дел.