Просмотр полной версии : Нужен обычный телефон для дома - что взять?
дядя Сережа
26.08.2010, 19:10
Года 4 назад купил какой-то Панасоник: база с цифровым автответчиком, трубка, кнопочки с подсветкой.. Все хорошо, но буквально через пару лет одна кнопка стала плохо работать, а сейчас уже каждую вторую приходится давить со всей силы по нескольку раз, чтобы набрать номер. Нужен недорогой, без наворотов, но надежный телефон, чтобы прослужил без проблем хотя бы 5 лет. Или таких уже не делают вообще?
pro100ya
26.08.2010, 19:22
Или таких уже не делают вообще? Конечно нет. Кнопки протрутся, перестанут контачить, корпус облезет. Маркетинг. Хочешь маркетологов обмануть? Пользуйся механическим, с диском :)
достать клаву, протереть метиленхлоридом, опционально мазнуть графиткой. олсо если тело - дект, то взять еще одну трубку и приконнектить к базе
Моему Panasonic уже лет 15, и работает до сих пор. Несколько аккумов сменил, всё жду когда сломается, а он всё работает, уже надоел, но просто так выбросить жалко :)
дядя Сережа
27.08.2010, 18:52
m@ddog, поподробнее, где это все купить и что у продавца спрашивать. )
JustinR, тык 15 лет назад и вода мокрее была! :cool:
разобрать и почистить. скорее всего поможет
pro100ya
27.08.2010, 19:48
где это все купить и что у продавца спрашивать. Ремкомплект для клавиатур мобильников есть. Маленькие кружочки из токопроводящей резины + полиуретановый клей, чтобы их приклеить с обратной стороны на кнопки. Но есть много кнопок с контактами в виде металлической чашки из пружинящего металла. Им такое поможет, если те чашки удалить.
дядя Сережа
За 4 года ничего там не стерлось. И химикаты не обязательно приобретать. Обычно достаточно одеколона(если спирта не держите дома ))) и ваты, чтобы протереть клаву внутри и удалить толстенный слой человеческого сала.
Завтра буду на работе отпишу модель трубок, которые у нас работают уже 4 года. Т. е. если бы они использивались в качестве домашнего, то проработали уже лет 25. Каждый день роняются на кафельный пол и уже раза 4 поменяли аккум.
дядя Сережа
28.08.2010, 01:48
Только что разобрал трубку, протер спиртом контакты на клаве и на плате. Стало лучше на 30%, но все равно фигово. Плохо протер? Вроде там вообще ломаться больше нечему.
pro100ya
28.08.2010, 07:09
Плохо протер? Нет, там токопроводящая резина, с примесью графита. Когда графит из неё высыпается, перестаёт контачить. Только наклеивание новых контактов помогает.
дядя Сережа
28.08.2010, 19:22
pro100ya, ааа... паняна.. Действительно, ест ьтам такие черные графито-зезинки.
zeppelin
28.08.2010, 20:56
дядя Сережа
Фольгу из-под шоколада или сигарет нарезать кружочками и наклеить клеем на контакты. С телефоном не пробовал, а с п/у помогает.
дядя Сережа
28.08.2010, 21:28
zeppelin, фольга не такая толстая, как эти резинки. Боюсь, кнопки не добивать будут.
pro100ya
28.08.2010, 21:48
фольга не такая толстая, как эти резинки. Клеить поверх резинок.
дядя Сережа
29.08.2010, 02:36
pro100ya, мда.. а как я вырежу кружочки диаметром 2-3 мм? эх..
pro100ya
29.08.2010, 02:53
как я вырежу кружочки диаметром 2-3 мм? Винтик и гайка М2...М3 выполнят роль штампа для вырубки фольги. Всё-то тебе надо разжевать :)
дядя Сережа
29.08.2010, 04:44
pro100ya, гайка, винтик! Такие слова я слышал в позапрошлой жизни. Издеваешься? :cool:
pro100ya
29.08.2010, 05:16
гайка, винтик! Такие слова я слышал в позапрошлой жизни. На экваторе уже перешли на субатомные способы соединения конструктивных элементов? :) Вообще-то, фольгу можно и ножницами вырезать, но не буду дальше развивать эту мысль :)
дядя Сережа
29.08.2010, 14:07
pro100ya, ножницами кружок в 2 мм? Да, лучше не развивай. :) На экваторе я потребитель, так шта.. Хотя, вот сегодня еду на ДР к другу в Жуковcкий (под Москвой). Тоже будем потреблять. Но в меру. :cool:
pro100ya
29.08.2010, 14:21
ножницами кружок в 2 мм? Случалось перепаивать кварцевый резонатор в наручных часах... утюгом советским чугунным :) Потребитель, конечно, не должен этого уметь :) Эх, нельзя тебе в Жуковский! Утратил уже навыки жизни в России. Стакана гранёного, поди, годами в руке не держал. Держи крепче :beer:
Завтра буду на работе отпишу модель трубок, которые у нас работают уже 4 года. Т. е. если бы они использивались в качестве домашнего, то проработали уже лет 25. Каждый день роняются на кафельный пол и уже раза 4 поменяли аккум.
Замотался и совсем забыл про эту тему*)
Модель panasonic KX-TCA120RU. Просто неубиваемый тел..
zeppelin
02.09.2010, 15:49
Купи себе пионер 107##Сереж, ты@представить себе неможешь как ты надоел
дядя Сережа
07.09.2010, 21:34
zeppelin, купи себе стенку покрепче. И убейся об нее. :cool:
chi, а у меня почти такая же модель, судя по цифрам :) KX-TCD225RU.
pro100ya, стакан удержал и даже более того, держал его после того, как приятель-москвич "пал отрубом храбрых". ;)
о, неужели дядя сережа умеет писать буквы не только про пиво, гитары, и женщин, сбой какой-то наверное..
дядя Сережа
07.09.2010, 21:50
Toha_k, кста! в Жуковском пили и пиво тоже, обсуждали и женщин тоже, играли и на гитаре тоже. :cool:
tamada96
08.09.2010, 14:19
Toha_k, кста! в Жуковском пили и пиво тоже, обсуждали и женщин тоже, играли и на гитаре тоже. :cool:
чётко так расписал :)
дядя Сережа
09.09.2010, 00:26
Ааа! Починил телефон! Путем наклеивания квадратиков из фольги на эти черные подушечки. 30 минут сидения у телевизора и золотой ключик у нас в кармане! :)
pro100ya
09.09.2010, 00:32
Путем наклеивания квадратиков из фольги на эти черные подушечки. 30 минут сидения у телевизора и золотой ключик у нас в кармане! Ети мать, лисапед, старый пердун вспомнил, что когда-то был гражданином сссра, и взял ножнитсы в руки! :lol:
дядя Сережа
09.09.2010, 03:59
pro100ya, не надо грязи! Я еще в сэсэсэер избегал чинить что-нибудь. Не царское это дело :cool:
pro100ya
09.09.2010, 10:29
Не царское это дело Канешна, не царское это дело в ... , прикажу - вые... все знают, что там... :lol: Счаз забанят, уже чую.
Нужен недорогой, без наворотов, но надежный телефон, чтобы прослужил без проблем хотя бы 5 летбез наворотов?
Эх, жаль!
А я видел недавно модель переносной трубки для дома, в которой был скайп.
Если у кого-то есть опыт эксплуатации, поделитесь ПЖЛСТа (очень хотел бы купить)
Года 4 назад купил какой-то Панасоник: база с цифровым автответчиком, трубка, кнопочки с подсветкой.. Все хорошо, но буквально через пару лет одна кнопка стала плохо работать, а сейчас уже каждую вторую приходится давить со всей силы по нескольку раз, чтобы набрать номер. Нужен недорогой, без наворотов, но надежный телефон, чтобы прослужил без проблем хотя бы 5 лет. Или таких уже не делают вообще?
Почему же не делают. Воть:
http://www.bang-olufsen.com/beocom2
http://www.bang-olufsen.com/Userfiles/Image/Press/beocom2-colours-pr.jpg
Также посмотрите там другие модельки...