PDA

Просмотр полной версии : Русификация клавиатура

Мобиломан
31.01.2004, 19:43
Мне вот стало интересно:
почему некоторые производители мобильных телефонов русифицируют клавиатуру (Nokia, LG, Alcatel, Maxon), а некоторые (Panasonic, Philips, Samsung, VK mobile) - нет.
Это что, такие большие затраты?

SP
31.01.2004, 22:24
Мобиломан
почему некоторые производители мобильных телефонов русифицируют клавиатуру
Хороший вопрос - я тоже задумывался. ИМХО помимо очевидной причины (дополнительные расходы) важна читабельность цифр/букв. Я это понял когда англо-русские кнопки на Me45 первый раз увидел - впору вместе с телефоном лупу продавать :-)

Мобиломан
01.02.2004, 00:34
Я ни разу ни у кого не видел такой МЕ ;) Хотя, ИМХО, телефоны с рус. клавой удобнее тем, что легче узнать, серый этот телефон или белый.

Dim@_Rostov
01.02.2004, 21:27
Я знаю довольно много людей принципиально не покупают телефоны на которых нет русских букв, т.к. написание СМС на русском сильно усложняется, а англ-м не пользуются.
Лично для меня наличие русских букв фактор важный, но не решающий. И я был бы просто счастлив если бы все, или покрай ней мере Самнунг И СЕ, стали делать телефоны с русскоя язычной клавиатурой. Но при этом наличие агл-х букв мне тоже важно и соглашусь что на некоторых моделях просто не реально влепить и те и те, в таких случаях мне более оправданым кажется наличие русских букв, т.к. это все таки основной язык и большая часть записей совершается на нем.