PDA

Просмотр полной версии : Метро и мобильная связь. Удобство. А безопасность?

s3virgе
21.08.2010, 02:06
После свершившегося в конце мая теракта в московской подземке, в котором пояса шахидок, унесших за собой больше сотни жизней, приводились в действие с помощью мобильного телефона я начал долго и напряженно думать.
Мы все знаем, что такие крупнейшие мегаполисы с метро как Москва и Петербург имеют практически 100% охват мобильной связи прямо в тоннеле. О риске подобного рода "удобства" можно легко догадаться.

И отсюда, естественно рождается ряд вопросов.

Если удобство пользователя ставит под угрозу его жизнь и окружающих, то имеет ли место быть такое "удобство"?

Видно невооруженным взглядом, что здесь прослеживается интерес конкретно операторов сотовой связи, инными словами, видимо это пролоббированый вопрос.

Я активно пользуюсь мобильной связью, но у меня никогда не возникало потребности в мобильной связи в метро. Банально - потому что в тоннеле не слышно. Я не разу не видел, чтобы в тоннеле кто-то говорил по телефону, кроме "Я в метро, не слышно, перезвоню как выйду!". Поэтому, я категорически против мобильной связи на всей территории метрополитена.

Было бы интересно, посмотреть отчеты операторов по активности разговоров в метрополитэне.

Интересна также и позиция со стороны государственных надзирающих органов - хоть я и подозреваю, что там эти отношения основаны на уровне откатов и взяток.

И не менее интересно, как обстоит эта ситуация в Европейских странах, например, в Лондонском метро.

Давайте обсудим этот вопрос. Насколько вообще в Вашем представлении коррелируется возможность позвонить из метро жене и возможность привести в действие пояс шахидки с помощью такого же звонка?

Потому что вопрос довольно интересный и важный, конфликт тут на глазах - Удобство и Безопасность.

miss-talia
21.08.2010, 03:47
я считaю, что бeзопaсность вaжнee и рaди нeё можно откaзaться от связи в мeтро. но это только моe мнeниe и думaю почти никто со мной нe соглaсится.

ribak
21.08.2010, 04:31
Если отменят связь в метро эта мера от террористов не спасет. Есть куча других способов активировать взрывное устройство.

filaretoff
21.08.2010, 04:43
Бред

s3virgе
21.08.2010, 11:08
filaretoff что именно бред? Эта тема \ вопрос \ вы сам?

ribak к примеру? Зачем оставлять такие лазейки?

Sky vip
21.08.2010, 11:19
Интересно а если человеку станет плохо, как вы будете вызывать скорую помощь или мчс????

Kir2765
21.08.2010, 11:50
Интересно а если человеку станет плохо, как вы будете вызывать скорую помощь или мчс????
Вообще то, у машиниста есть экстренная связь.

Ethnica
21.08.2010, 12:02
а если на перроне? И ведь хрен дежурного дозовешься, они горазды мелькать когда снимают что-то, либо кто-то упал на рельсы.

Ethnica
21.08.2010, 12:02
filaretoff что именно бред? Эта тема \ вопрос \ вы сам?
в нерюнгри нет метро, поэтому тема бред для данного обывателя.

s3virgе
21.08.2010, 12:25
Ethnica
а если на перроне?

На перроне также есть экстренная связь, во всяком случае в Питерском кнопки SOS у всех на виду. Мобильный телефон тут все равно нафиг не нужен, в тоннеле Вы по нему не поговорите, потому что децибелы от колес и гула заглушат Вам любого собеседника, а сообщить можно по связи "Пассажир-Машинист", которая есть в каждом вагоне, и которая прекрасно работает, я наблюдал много случаев, когда буквально на след. станции уже ждали у вагона врачи со всеми причиндалами.

Siemen Семёныч
21.08.2010, 12:36
s3virgе
Простите, вы мне напоминаете страуса, который прячет голову в песок при любом удобном случае.

Для начала, я у вас спрошу, откуда у вас данные, что пояса шахилок приводились в действие мобильным телефоном?

Во-вторых, вы боретесь со следтствием, а не с причиной - типично русский прикол. Если рассуждать так как Вы и далее, то следует отменить сотовую связь вообще, ведь с помощью неё можно много чего натворить и на поверхности...

И в третьих, лично мне в метро связь нужна. Уточнить время встречи, посмотреть почту, узнать как дела на работе. И поверьте, всё это можно сделать не совершая звонков. Ну а уж если очень надо, то и на станции можно поговорить.

Вообщем, идея вредная. Я бы даже сказал глупая, уж простите.

Sky vip
21.08.2010, 12:49
Ethnica

На перроне также есть экстренная связь, во всяком случае в Питерском кнопки SOS у всех на виду. Мобильный телефон тут все равно нафиг не нужен, в тоннеле Вы по нему не поговорите, потому что децибелы от колес и гула заглушат Вам любого собеседника, а сообщить можно по связи "Пассажир-Машинист", которая есть в каждом вагоне, и которая прекрасно работает, я наблюдал много случаев, когда буквально на след. станции уже ждали у вагона врачи со всеми причиндалами.

Есть вагоны где шума вообще нету, так как они полностью герметичны и окна всегда закрыты!

Siemen Семёныч
21.08.2010, 12:52
Есть вагоны где шума вообще нету, так как они полностью герметичны и окна всегда закрыты!

Ну они не герметичны, конечно, но уровень шума в них на много меньше. В них можно говорить и в тоннелях.

dilmah
21.08.2010, 12:57
> Вообщем, идея вредная. Я бы даже сказал глупая, уж простите.

глупая -- это если она искренне высказывается простым человеком. Еще есть вариант, что топистартер не так прост.

> у меня никогда не возникало потребности в мобильной связи в метро.
> Банально - потому что в тоннеле не слышно.

люди используют в метро мобильную связь в первую очередь для интернета.
Что касается голоса, то по идее гарнитуры с шумоподавлением должны справляться.

filaretoff
21.08.2010, 13:08
s3virgе
Вопрос бред. Согласен с Семенычем.

Давайте запретим банкоматы, потому что с помощью них сканят карты и деньги воруют. Эта тема в том же стиле.

vintos
21.08.2010, 13:29
Зачем оставлять такие лазейки?
Да чего мобильную связь - давайте метро закроем, так надежнее будет...

dilmah
21.08.2010, 13:35
> давайте метро закроем, так надежнее будет...

И понедельники отменим

Vanle
21.08.2010, 13:38
Тема из серии "а давайте дактилоскопировать всех людей, чтобы преступления быстро раскрывать".
ИМХО, бред.
Заодно можно и электронную почту запретить - ее тоже террористы используют.

SMDG2009
21.08.2010, 15:31

Да? Интересно,где такие вагоны ходят?

SMDG2009
21.08.2010, 15:34
Если по теме,то мне в принципе без разницы,я в метро езжу пару раз в год. Но думаю запрещать не нужно.

Siemen Семёныч
21.08.2010, 15:36

Сейчас идёт переоборудование на такой ПС Арбатско-Покровской линии (синяя).

Sky vip
21.08.2010, 15:40

Да там ещё и кондиционеры работают!!

SMDG2009
21.08.2010, 15:41

Лет 5 по ней не ездил...
Но раньше там ходили самые древние вагоны,у них сиденья ещё мягкие были

Siemen Семёныч
21.08.2010, 16:41
Да там ещё и кондиционеры работают!!

Когда их не забывают включать ;)

Но раньше там ходили самые древние вагоны,у них сиденья ещё мягкие были

Потому и меняют.

Всё, не оффтопим.

SEfanat
21.08.2010, 17:26
Это только проблемы метрополитена как обезопасить людей, не лишая их своих гаджетов

m@ddog
21.08.2010, 17:34
Тема из серии "а давайте дактилоскопировать всех людей, чтобы преступления быстро раскрывать".
я бы вот был очень рад - отпечатки, радужка и ДНК. Зачем тебе тогда паспорт или кредитка?

pro100ya
21.08.2010, 18:53
Эту тему надо срочно снести! Почему? Ответ простой. Законодатели на метро не ездят. Примут закон, запрещающий использование телефонов в метро, под страхом уголовной ответственности. У нас ведь именно так всё делается - через задний проход. Или заставят сдавать мобильники в камеру хранения на входе.

я бы вот был очень рад - отпечатки, радужка и ДНК. Зачем тебе тогда паспорт или кредитка? ТТТ!!!! Не приведи господи! Как Вам в голову такие мысли приходят? Это тоже очень опасная идея. Может привести к ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ дактилоскопированию и сканированию. А мы где живём? См. выше. Паспорта и пачки справок никто не отменит, а новую процедуру ДОБАВЯТ к бумагам. Неужели не понятно, как работает седалищный нерв бюрократа?

s3virgе
21.08.2010, 19:10
Меня больше всего улыбнул вот этот пост:

SMDG2009
Если по теме,то мне в принципе без разницы,я в метро езжу пару раз в год. Но думаю запрещать не нужно.

Почему все всегда привыкли смотреть на проблему не ближе своего собственного носа?

И никакого диалога нет, ни сопоставления как в других европейских городах, одни сопли и эгоистические фантазии

s3virgе
21.08.2010, 19:12
Я думаю что никого не удивлю, если скажу, что метро это стратегический объект?

m@ddog
21.08.2010, 19:13
а еще хорошо бы Роисся вошла в состав Японии, так как мирного договора нету. тотальное принудительное харакири правительству, так сказать

ТТТ!!!! Не приведи господи! Как Вам в голову такие мысли приходят? Это тоже очень опасная идея. Может привести к ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ дактилоскопированию и сканированию. А мы где живём? См. выше. Паспорта и пачки справок никто не отменит, а новую процедуру ДОБАВЯТ к бумагам. Неужели не понятно, как работает седалищный нерв бюрократа?
ну лет через 20 должно наладиться, а так все будет по прежнему

TearsOfSun
21.08.2010, 19:20
s3virgе, до появления машины часто приходилось говорить в метро,мне было всё хорошо слышно.При моей работе я должен быть всегда на связе,поэтому было не удобно когда на некоторых станциях и в тоннеле не было связи и партнёры не могли дозвониться при срочных вопросах и делах.Я лично против отмены связи в метро, теракты это не остановит, есть множество других и более часто используемые методы, особенно в случае с шахидками, чаще взрывают сами себя,без связи.Если отменят связь в метро,теракты будут дальше продолжаться,а люди останутся без связи,для многих связь сейчас играет одну из главных ролей в их жизни.
Лучше убрать нафиг бестолковых и ленивых ментов из метро,которые ходят за ручку друг с другом толпой и ничего не замечают вокруг и поставить нормальных,если такие имеются вообще.Связь тут ни при чём.

Простите конечно,но тема похожа на паранойную.

pro100ya
21.08.2010, 19:21
ни сопоставления как в других европейских городах Ну, вот, например, Америка не Европа, тем не менее. Собираются внедрять RFID для людей. Пока в добровольном порядке. Желающих не много. Есть опасения, не будет ли злоупотреблений со стороны власти. В том, что у нас 200% такие злоупотребления будут, может сомневаться только человек наивный до идиотизма. Запрет использования мобильной связи в метро, либо её отключение, на терактах не отразится никак. Есть таймеры. Если планируется взрыв на самой станции, а не внутри тоннеля, мобильник не нужен, обычная рация запросто работает. Так что, не надо подсказывать власти сделать глупость. Она без нас их придумывает в избытке.

Сотник
21.08.2010, 21:18
Тема эта - ересь, словоблудие и онанизм головного мозга.

Причем тут телефон, господи? Если у человека болит зуб, его не обкалывают анальгетиками до потери пульса а удаляют сам зуб. Если мы не хотим, чтобы нас убивали, как баранов - нужно уничтожать терроризм как явление, а не сотовую связь в метро запрещать. А если убрать все лишнее из самого первого поста и оставить суть, то получится следующее:

Уважаемые форумчане, вы хотите, чтобы вас взрывали в метро с помощью мобильных телефонов или нет?

Лично я вообще не хочу, чтобы меня взрывали. Ни в метро, ни на улице. Ни с помощью сотового телефона, ни по радио.

pro100ya
21.08.2010, 21:22
нужно уничтожать терроризм как явление, а не сотовую связь в метро запрещать. Вот именно! Первое сделать кишка тонка, поэтому сделают второе.

s3virgе
22.08.2010, 00:25
Сотник не стоит вертеть моими словами как турелью на пулемете.

BuBlik
22.08.2010, 00:57
В Токийском метро вообще пакеты с зарином зонтами протыкали, так никто же после этого не запретил зонты или пакеты в метро))

m@ddog
22.08.2010, 03:07
Сотник не стоит вертеть моими словами как турелью на пулемете.
туре́ль (от фр. tourelle) — установка для крепления пулемётов или малокалиберных автоматических пушек, обеспечивающая с помощью специальных систем и силовых приводов их наводку в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также круговой обстрел.

вы только что доказали, что ваши слова - совершенная несуразица

tashenka
22.08.2010, 10:28
В Москве были взрывы в метро и до использования мобильной связи - в конце 70-х годов. Так что проблема не в телефонах,а в головах.

Сотник
22.08.2010, 20:42
не стоит вертеть моими словами как турелью на пулемете.

Ха, а как еще прикажешь понимать вот эти твои слова?

Если удобство пользователя ставит под угрозу его жизнь и окружающих, то имеет ли место быть такое "удобство"?

Насколько вообще в Вашем представлении коррелируется возможность позвонить из метро жене и возможность привести в действие пояс шахидки с помощью такого же звонка?

s3virgе
22.08.2010, 20:44
Сотник а чего это Вы ко мне на Ты?

DART93
22.08.2010, 21:12
s3virgе глупая придирка :)

s3virgе
22.08.2010, 21:18
DART93 не глупей чем придирка Сотник )))

Сотник
22.08.2010, 21:24
Сотник а чего это Вы ко мне на Ты?
А что не так?

Vanle
22.08.2010, 21:29
Народ, фигнёй страдаете!
Ну тема-то выеденного яйца (третьего яйца Чингисхана) не стоит!

DART93
22.08.2010, 23:16
Vanle почему я вспомнил это (http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=77367)? :)

санеша
22.08.2010, 23:22
s3virgе
а чего это Вы ко мне на Ты? "ты" пишется с малой буквы по определению, "вы" писать с прописной стоит только если хочется подчеркнуть, что безумно уважаешь собеседника, обычно, обращение на "вы" и так показывает, что уважения достаточно.
По теме: да, ерунда какая-то.

chi
22.08.2010, 23:28
Цитата:
Сообщение от Sky vip

На кольце недавно в таком вагоне ехал.... Один в один, как вагоны в барселонском метро. Кондей исправно работет.

После свершившегося в конце мая теракта в московской подземке
В конце МАЯ? я что то упустил?

В Москве были взрывы в метро и до использования мобильной связи - в конце 70-х годов.
Ну да... утятницу взорвали, а потом между Измайловской и Измайловским парком или Измайловским парком и Первомайской долбануло*((((

По теме бред.... Связь в метро нужна. Специально прикупал в начале 200х вторую симку МТС, когда пользовался билайном еще. Потому как удобно.

s3virgе
22.08.2010, 23:59
chi марта :(
)))

Abadd0N
23.08.2010, 00:35
В конце МАЯ? я что то упустил?

а что, так тянет оказаться в центре событий? :D

chi
23.08.2010, 00:42
а что, так тянет оказаться в центре событий?
Нет спассибисимо () (жалко нет смайла, который страх показывает)

chi марта
)))
Хорошо, что очепятка....

Vanle
23.08.2010, 06:42
Vanle почему я вспомнил это (http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=77367)? :)

Не знаю, вопрос к Фрейду ;)

DART93
23.08.2010, 10:46
Vanle
Сегодня, 06:42
не спится?)

дядя Сережа
23.08.2010, 12:56
Я думаю, метро вообще закрыть надо. Вредная идея это метро. Пешком ходить надо.

Abadd0N
23.08.2010, 13:06
дядя Сережа
да! Из Бирюлево в Алтуфьево, например.

дядя Сережа
23.08.2010, 13:13
Abadd0N, зато мышцы в каком тонусе будут!

Vanle
23.08.2010, 21:43
Vanle
не спится?)

Я сейчас работаю там, где рабочий день начинается в 8-00. И это на краю города. Так что всё ОК ;)

Afanasiy
27.09.2010, 17:04
Поэтому, я категорически против мобильной связи на всей территории метрополитена.

Согласен. Телефон всегда выключаю в метро - из за шума разговаривать невозможно.
Кроме того должно же быть место, свободное от излучений телефонов.

pro100ya
27.09.2010, 17:25
Согласен. Правильно! Подскажите думцам принять закон о запрещении входа в метро с мобильником. В дополнение к новому закону о полиции, снимающему всякую ответственность с полицейского за свои действия. Молодцы, такие вот согласные. Скоро все в наручниках ходить будем. А Евсюковы будут забавляться, грабя и убивая бесправных и беззащитных баранов, которым это даже нравится.

Abadd0N
27.09.2010, 17:46
Кроме того должно же быть место, свободное от излучений телефонов.

построй дома шалашик из фольги, и фапотьку из нее же, родимой, не забудь.

roo1t1
28.09.2010, 11:20
построй дома шалашик из фольги, и фапотьку из нее же, родимой, не забудь.
ЛУчше обложить себя свинцовыи пластинами... Так безопасней...