PDA

Просмотр полной версии : Как продать ?

-rik-
30.01.2004, 17:43
Я ещё ниразу не продавал мобильник и хотел спросить у вас совета ! Допустим я дал объявление и на него поступило предложение ! Что делать чтоб меня не обманули ? Какой брать валютой ? Или попросить лучше обменять покупателя деньги в обменном пункте , чтоб убедится что они не фальшивые ? Вобщем я 1-ый раз с этим сталкиваюсь и не знаю как правильно продать телефон ! Что посоветуите ?

Doktor
30.01.2004, 18:32
я продал уже 6 телефонов. всегда и ставил цену и брал в рублях. изначально выставлял цену на 100-200 рублей выше, чем в среднем по предложениям (т.к. всегда была и гарантия и телефоны были белыми и очень аккуратно я всегда обращаюсь с техникой), при встрече обычно легко торговался на 200 рублей ниже, с продажей никогда проблем не было. может быть просто везло? =)

Dim@_Rostov
31.01.2004, 00:50
-rik-
Никогда не застрахуешься от всех напастей, если конечно не параноик :)
Я всегда в рублях беру (фальшивку сразу видно на родных бумажках:)). перещитывай деньги всегда, неходи на встречи один. Не стоит встречатся в безлюдных местах или у себя дома (чем меньше покупать о тебе знает чем лучше). А вообще на человека смотри, большинство кидал сразу видно (психологию почитай :)).

DoberM@N
31.01.2004, 09:14
-rik-
Фиг с ними с бабками,с мотри чтоб как у меня не вышло - при продаже просто отняли угрожаяя кастетом и ножом.
1. Возьми с собой взрослых людей.
2. Продавай на машине - пусть чел сядеит в неё. Так тебе спокойнее
3. Посмотри пришёл ли он один.
4. Не имей привычку расчитываться валютой.

ЗЫ: Вот такие страшненькие меры предостарожности, зато целее будешь вместе с телефоном. Удачи!

Dim@_Rostov
31.01.2004, 18:01
DoberM@N
2. Продавай на машине - пусть чел сядеит в неё. Так тебе спокойнее
Ага, я тоже всегда так делаю...но вот только если бы у тебе угрожая оружием еще и машину угнали бы, было бы обидние (такие случаи мне рассказывали). Поэтому риск всегда есть...
Лучше знакомым продавать, если трубка без проблем.

Natascha
31.01.2004, 18:52
Да, отдавать надо врублях, в людном месте (ну не метро,конечно). Я когда продавала, это вообще был ужас - одна, с каким-то парнем встречалась, имени которого не знала (знала только, что он спортивного телосложения - ему дали мой телефон домашний, объявлением не я занималась). Но все обошлось. Он предложил сесть в машину, на что получил решительный отказ (я на эту встречу собиралась ой как - чуть пистолет с собой не взяла). В общем, как повезет. У меня всё обошлось))))удачи

BAHEC
31.01.2004, 19:48
Домашний старайтесь не давать - если покупатель лажанется по Вашей вине, будьте уверены, Вас достанут.
Давайте эл. почту и сотовый.
Валюта, рубли - не принципиально.
Ну, если Вы не "спортивного телосложения" (с) by Natascha, то идите с друзьями, захватите газовый баллончик.

Doktor
31.01.2004, 20:27
блин горелый. сколько же советов, скажу честно, если бы продавал телефон в первый раз, то крепко бы призадумался, а стоит ли после всего вышесказанного! =)

-rik-
31.01.2004, 21:33
Ухх блин...ну вы меня реально напугали , что охота продавать телефон резко упала....Может в каких салонах моб.связи берут мой + доплата на новый ? Я продаю не ради денег , а чтоб на другую модельку сменить ! Так вот есть ли такие салоны ?

sand
01.02.2004, 12:49
-rik-
таких салонов много, по крайней мере у нас..... но обдерут там тебя по полной... я предпочитаю продавать тел. сам, через обьяву в газете

Dim@_Rostov
01.02.2004, 21:27
-rik-
Думаю есть, но тебе цену низкую предложат...Если так деньги не важны то рескни, т.к. ты только этими деньгами и рескуешь :) А вообще я думаю 90% всех продаж проходят без проблем.

BAHEC
01.02.2004, 22:58
Да все будет нормально, что ж так трястись :)))
Если, конечно, не Vertu продаешь :)

sand
03.02.2004, 11:30
BAHEC
или В600, облепленную брюльянтами :)