PDA

Просмотр полной версии : Качество телефонов и в целом продукции Samsung

Mobilis
29.07.2010, 13:53
Ребята, зашел тут спор с товарищем и никак уже наверное полгода не можем прийти к пониманию. Тезис товарища "Samsung - г%%но".
На факты о продажах, достижениях, технологиях и разработках не реагирует, все твердит что было у него 5 девайсов в прошлом веке, которые были некачественные. Про то что позиционирование компании с того времени изменилось, что Samsung - одна из ведущих корпораций мира, смеется, ну в общем очень уверен в своих словах.

Не сочтите за рекламу, в поисках истины исключительно.

Ну а насчет телефонов уверен, что работают не больше года, потом обязательно ломаются, либо начинают глючить.

Ваши мнения?

Maxivolk
29.07.2010, 14:09
Мое мнение что не надо кому-то что-то доказывать, бесполезно.

sv1024
29.07.2010, 14:17
насчет телефонов уверен, что работают не больше года, потом обязательно ломаются, либо начинают глючить.Не подтверждается ни в прошлом, ни в настоящем. Работают по три года легко :)

Samsung - одна из ведущих корпораций мираТо что она одна из ведущих никто не сомневается. Во многих развитых странах она на втором месте по объему продаж.

А теперь скажу чем мне не нравится продукция Samsung.

Сборка обычно отличная, дизайн тоже неплох иногда.
НО .... аппараты не очень совершенны, имеют много функций которые просто недоделаны.

Вобщем, что софтовая начинка, что отдельные элементы корпуса создают впечатление непродуманности и незавершенности.

Abadd0N
29.07.2010, 14:46
зато телефон нокиа - вот это отличная техника! *сарказм*

Pixl
29.07.2010, 15:32
"Samsung - г%%но".
да.

sv1024
29.07.2010, 15:36
Pixl, ну не совсем :)

Avaddon
29.07.2010, 15:42
На самом деле лучшие телефоны делает Motorola.

sv1024
29.07.2010, 15:45
На самом деле лучшие телефоны делает Motorola.... делала.
Кроме Майлстоуна и ODM Alcatel ничего на прилавках нет.

Pixl
29.07.2010, 16:19
На самом деле лучшие телефоны делает Apple

ну вот так правильно:rotate:

student1985
29.07.2010, 16:36
Древний Е770 до сих пор работает без глюков,только акк всего день держит. Телу 4 года..
Ю800 1,5 года-так же без проблем работает.

Вот.:)

ЗЫ: А так в принципе не большой поклонник их продукции))))

ptax
29.07.2010, 16:59
Джет по жаре виснет наглухо. Отложил на полку до осени.
i7110 после использования вайфая отваливался радиомодуль. Гарантийный ремонт помог.
Вот к В2100 претензий нет.

VolodymyrQA
29.07.2010, 17:28
А мне нравится телефоны этой марки. Не смотря что никогда не был фаном. (Не все модели ясное дело)

Avaddon
29.07.2010, 17:42
Pixl, не переиначивай мои слова в эту ересь)

ARTRIX
29.07.2010, 18:31
Mobilis, мне интересно, какую тогда компанию восхваляет твой друг?

У меня тоже был такой кореш, всё Нокию любил. Захотел себе сенсорную, купил, плевался, но не признавался. Смотрю, с N97 ходит. Ну я и спросил, что случилось, ведь 5800 - величайший телефон всех времен и народов. Он ничего не ответил. Смотрю через пару месяцев он уже с Е52. Ну я опять спросил, что случилось с N97. Сказал только, что Нокия ещё не отработала технологию сенсорных экранов. Но заметьте, так и не посмотрел с сторону телефонов, у которых стоит прекрасный сенсорный экран, а не эти подели Нокии. То есть тут уже слепой фанатизм. Никогда этого не понимал.
В своё время не переваривал фирму Самсунг. Думаю и тут ещё можно найти мои посты, где я называю эту компанию "гнусмасом". Потому как терпеть не мог, что они выпускали миллион моделей друг на друга похожих как две капли воды. Но увидев Галакси С мой стереотип разлетелся в дребезги, потому что я не слепой фанат той же Нокии. Есть масса других производителей.

Dimitrius_81
29.07.2010, 18:49
А какой смысл переубеждать подобных товарищей?
У меня было 2 телефона самсунг - D520, X820. Оба прекрасно себя зарекомендовали. Я забыл слово "прошивка", когда ими пользовался. Еще один самсунг в моей семье Х210. Им маман пользуется уже четвертый год. Ни одного глюка за это время! Батарея как держала 4 дня в момент покупки, так и держит.
Из другой продукции дома имеется старенький музыкальный центр. Уже лет десять пашет, если не больше.
Монитор моего компа Samsung Sync master 710n работает с 2005 года. Ни единого битого пикселя за все это время!
Samsung производит очень много действительно качественных вещей. Начиная с бытовой техники, компьютеров, телефонов, и заканчивая тяжелой строительной техникой, портовыми кранами. Самсунг производит даже самоходные артиллерийские установки для южнокорейской армии!
И вся эта техника отличается превосходным качеством. А некоторые другие производители даже телефоны толком делать не умеют.
Делайте выводы.
Все вышесказанное - ИМХО.

Pixl
29.07.2010, 18:52
выпускали миллион моделей друг на друга похожих как две капли воды. Но увидев Галакси С
...можно увидеть что по дизайну,он напоминает типичный самсунг.если словом дизайн,его внешний вид вообще можно назвать

sv1024
29.07.2010, 20:08
X210 тоже живет в семье четвертый год. S5230 очень неплохой тачфон для народа.

НО в целом Samsung своими телефонами не вызывает такого положительного ощущения как Motorola, Siemens, SE, Nokia. Нет харизмы у азиаиов, и не было. Несмотря на то, что и сборка хорошая и вроде все функции присутствуют. Скучные эти гнусмасы, не лежит к ним душа после настоящих брендов.
Восторгаться ими могут только те кто не юзал настоящие телефоны.

Dimitrius_81
29.07.2010, 20:13
Восторгаться ими могут только те кто не юзал настоящие телефоны.
Какие например?

sv1024
29.07.2010, 20:32
Кто юзал то и другое сами легко себе ответят на такой простой вопрос. Остальные с пеной у рта будут "меряться письками" :)

ARTRIX
29.07.2010, 20:38
...можно увидеть что по дизайну,он напоминает типичный самсунг.если словом дизайн,его внешний вид вообще можно назвать

Хорошо, что не Нокию и не аЙфон. А телефон вживую очень солидно смотрится, не так, как на фотках.

НО в целом Samsung своими телефонами не вызывает такого положительного ощущения как Motorola, Siemens, SE, Nokia.

Хорошо, противопоставьте мне модель телефона Nokia и SE против флагмана Samsung.

Avaddon
29.07.2010, 20:53
ARTRIX, у мото Дроид Х (за нокиа не скажу, мне не нравятся), у СЕ - Х10, есть еще Apple iPhone 4. Суть в том, что, как мне кажется, речь идет о "харизме" аппарата, а у самсунга действительно немного "приятных" телефонов(Wave, пожалуй, можно к ним отнести). И Galaxy S можно назвать отличным аппаратом, но на звание харизматичного он не тянет (видел его в реале, ну.. обычный).

Помню Джет свой, всем хорош, но душа к нему не лежит)
Вот Д600 и Д500 с душой были телефончики:)

санеша
30.07.2010, 00:11
последнее время замечаю, что у самсов все более европейский дизайн, а вот у нокии все более азиатский. Это напрягает, так как пользую телефон только как звонилку и будильник.
По поводу долголетия, мама сейчас пользуется самсом х700, он до сиж пор гораздо лучше современных бюджетников. х600 кстати есть ещё живой. Работает отлично. Больше примеров у меня нет, редко покупал самсунги.

ARTRIX
30.07.2010, 02:14
Avaddon, Motor я в пример не беру, потому как всегда уважал эту фирму, но никогда не владел ни одним. Да и аппараты они делают не плохие. А насчет Нокии и СЕ вы уж меня извините... Даже Х10 рядом не стоял с его немультитач дисплеем и андройдом 1.6. Это мой второй телефон с мультитачем и я без мультитача теперь как без рук. Только поэтому не рассматривал Х10. А Нокия... это не серъезно... Что они могут противопоставить Галакси С или новому аЙфону? Тормознутый допотопный экран с фиговой реакцией на нажатия? В том и суть сенсора, чтоб он работал четко. А харизма... Мне кажется уже давно никто не делает телефоны с той самой харизмой.
Что-то мне кажется, я уже зафлудился и отошел от темы. Извиняйте.

uletel
30.07.2010, 02:23
Вообще, странный подход - оценивать продукцию компании в целом.

Есть удачные модели, есть неудачные. Есть "на четверку", есть "на трояк". И разработкой отдельных продуктов занимаются разные рабочие группы. Да, стандарты контроля качества внутри компании, скорее всего, одинаковы или хотя бы схожи для большинства продуктов, и тем не менее.

У меня, например, умер Samsung D900 после месяца бережной эксплуатации. Просто выключился во время разговора и больше не включился. А потом мне нахамили в горячей линии "Самсунга" - мол, какого хрена ты сюда звонишь каждый день и спрашиваешь, почему мы третий месяц не можем отремонтировать твой долбаный телефон.

Ноутбук Samsung R45, купленный в 2006 году, отлично работает до сих пор. Серебристая краска не облезла, а батарея держит полтора часа. С тех пор у меня были ноуты HP, Asus и Sony. По разными причинам разочаровался в них всех. А R45 до сих пор использует моя мама, и он, повторюсь, в идеальном состоянии. Даже думаю иногда - а не забрать ли обратно? :)

Задняя панель телефона Samsung S8300 Ultra Touch страшно потерлась спустя месяц ношения в мягком кожаном чехле и кармане рубашки. Сложилось впечатление, что производитель ВООБЩЕ не тестировал этот пластик на устойчивость к износу. Между тем мой Samsung S8000 Jet не имел пятна на экране, которое было у массы других владельцев. Зато его корпус весьма противно поскрипывал при сжатии.

Samsung S8500 Wave пока держится молодцом. То есть претензий к нему вообще никаких нет. Равно как нет их и к двум ЖК-телевизорам Samsung, "живущим" у меня дома. Зато у моей девушки есть какая-то цифромыльница этой компании, причем не из самых дешевых, но снимает она при этом отвратно...

Можно ли из этого рассказа сделать однозначный вывод - говно выпускает Samsung или нет? :) Ответ очевиден - нельзя.

pro100ya
30.07.2010, 03:13
uletel, нет, всё-таки, есть у солидных фирм свои характерные особенности. Например, СЭ в последнее время делает телефоны с таким отвратным качеством корпуса, что больше не смотрю в ту сторону. Подробнее: раньше считалось правилом хорошего тона, делать цвет пластмассы похожим на цвет краски, которым она будет покрашена (кстати, японцы это придумали, и очень строго соблюдали, когда-то в незапамятные времена). Однако, в СЭ, видимо посчитали, что надо поступить диаметрально противоположно, красить тёмной краской, тонким-тонким слоем, белую пластмассу. Или наоборот. Чтобы она поскорее облезла, вид стал безобразен, и человек побежал покупать новый телефон. Патологически извращённая логика! Нормальный человек конечно, побежит, и купит телефон ДРУГОЙ фирмы. У меня первым Самсунгом был D880. У которого верхняя половина из металлизированной пластмассы, а нижняя вообще без краски, "шагрень". Пользовался им примерно 2 года, продал коллеге по работе, и он им пользуется до сих пор. НИ ОДНОЙ царапины или проплешины. Потом взял С5212. Он уже крашеный. Красным по красному. Сама краска металлик по качеству похожа на автомобильную, то есть, 2 слоя, сначала пигмент, потом лак. Смотрится отлично, и очень трудно царапается. Пока что тоже ни одной царапины. Металлизация джойстика и кнопок не облезает, как на всех СЭ. Так что, харизма харизмой, но если краска облезет через месяц, для меня лично, харизма на этом закончится. И по поводу глюков. Я раньше относился скептически к этой марке, но D880 приятно удивил отсутствием глюков. То есть, вообще! За последнее время, у меня побывали ещё 3 разных Филипса-Ксениум. Вот это глюкота! Всё через %опу, программно уступают Самсунгу на порядок. Сейчас есть ещё LG GX200. Да, работает долго как Филипсы, но столь же глючно и бестолково. Так что, есть у каждой фирмы и общие для разных моделей фирменные черты.

uletel
30.07.2010, 04:41
раньше считалось правилом хорошего тона, делать цвет пластмассы похожим на цвет краскиРаньше - это когда? :) Например, под черной краской софт-клавиш любимого многими Sony Ericsson T610 оказался белый пластик... Помню, очень расстроился из-за этого.

Филипса-Ксениум. Вот это глюкотаНу, у меня тоже Philips Xenium X830 есть. И что-то никаких глюков за три месяца я не словил :) То есть ни зависонов, ни перезагрузок... Как часы работает. Разве что Opera Mini слегка барахлит, но это мелочи жизни. Все-таки приложение стороннее, хотя и предустановленное в телефон.

Собственно, своим рассказом вы доказали ровно то же, о чем я и говорил. У вас "Самсунги" определенных моделей не царапались и вообще спутся долгое время отлично выглядели, а я до сих пор с ужасом вспоминаю тыльную часть своего S8300 Ultra Touch. Да и глянцевая задняя панель S8000 Jet, помнится, весьма быстро покрылась десятками мелких царапин и потертостей. Я на них внимания не обращал, а вот перец, которому я продавал этот телефон, из-за них даже пытался торговаться :rotate:

sv1024
30.07.2010, 08:35
противопоставьте мне модель телефона Nokia и SE против флагмана Samsung.Никогда не пользовался флагманами от Nokia и SE по причине неоправданной цены за сомнительный функционал.

странный подход - оценивать продукцию компании в целом.
Причины такой оценки существуют, т.к. у любого крупного производителя телефонов есть устоявшиеся традиции которые и формируют восприятие марки в целом.

Есть удачные модели, есть неудачные.Да, есть. Но они в целом погоды не делают.

говно выпускает Samsung или нет?И не гуано, и не золото :) Скучные самсунги, быстро надоедают. Даже отличная сборка и функционал не делают их более интересными. Нет в них харизмы к сожалению...

дядя Сережа
30.07.2010, 08:48
С год уже пользуюсь телефоном Самсунг Омния 2. Качество телефона более чем устраивает. Софт конечно левый, но я вообще не видел нормального софта под Винды. Да и сами Винды левые, ясен перец.

Недавно купил фотоаппарат, Samsung EX1, как замену зеркалке на каждый день. К фотоаппаратам вообще отношусь придирчиво, поэтому его и купил - лучшие характеристики "в стаде".

Так что.. тамбовский волк товарищ твоему товарищу. :cool:

sv1024, а мне харизма в людях нужна, а не в телефонах. В телефоне нужен функционал. Разумный и удобный.

Flooderast_qwertyv
30.07.2010, 08:53
скока хожу с самсами и пользуюсь их и другой техникой никаких претензий нет :) есть мелкие раздражающиеся моменты, но они не значительны. Сколько пытался пользоваться не долго другими телефонами(эппл, хтц, ноклы разные, лж), так все бесят куда больше. Разве что к моторам без претензий, но у них выбор не большой :( и ща меня алькатели радуют :) В целом таких друзей считаю переубеждать не надо. Пускай покупают телефоны других производителей и мучаються :)
п.с. вдобавок раз на раз не приходиться. У многих такое мнение из-за старых самсов, но нынче они стали куда лучше, в то время как другие производители наоборот ослабли. Да и по единичным случаям использования нельзя делать выводы. У меня вот S5230 почти год и никаких претензий, а у одногруппника он за пол года дважды в СЦ уезжал...

Avaddon
30.07.2010, 09:09
ARTRIX, по нокии и СЕ с вами полностью солидарен:)

sv1024
30.07.2010, 09:17
Мне кажется уже давно никто не делает телефоны с той самой харизмой.Возможно не делает, а возможно изменилось восприятие людей.
Motorola MILESTONE в руках не держал, но раньше в Мото всегда было "что то", что выше функционала.
Вот этого "что то" и не хватает в современных моделях и в Samsung в частности.

Flooderast_qwertyv
30.07.2010, 11:59
Вот этого "что то" и не хватает в современных моделях и в Samsung в частности. в волне есть :) но подобное ныне не только у самсов, но почему-то именно самсунг остаеться той самой фирмой к которой у многих превратное мнение, что они все плохи

sv1024
30.07.2010, 12:43
у многих превратное мнение, что они все плохиОни не плохи (есть хуже - Fly, Philips, LG ...), но лично я к Samsung равнодушен.
Думаю что многие кто пользовался разными брендами меня поймут.

pro100ya
30.07.2010, 13:25
кто пользовался разными брендами меня поймут Разумеется. Очень немногие фирмы могут позволить себе выделиться из толпы, и сделать нечто неожиданное. Раньше Моторола подкидывала такие сюрпризы. Многим понравился странный V80. Е398, V3. Это были модели действительно не похожие ни на что из продукции конкурентов. И по дизайну, и технологически. До V3, металлический корпус означал однозначно невменяемую цену. Крупносерийно никто не выпускал. А Самсунг делает сейчас качественные функциональные аппараты, но такого, чтобы ошарашить всех необычностью (в хорошую сторону), этого нет, конечно. Самое необычное, пожалуй, то, что они первыми начали делать нормальные двухсимочные телефоны. И реализовали эту функцию лучше, чем китайцы до того, и прочие после.

uletel
31.07.2010, 01:10
Причины такой оценки существуют, т.к. у любого крупного производителя телефонов есть устоявшиеся традиции которые и формируют восприятие марки в целом.Вы на название топика внимание обращали? И на первый пост? Речь ведь не только телефонах, а вообще о продукции :)

А по поводу традиций, так сказать, телефоностроения... Что-то как-то я их у "Самсунга" не прослеживаю. Возможно, компания просто слишком бурно развивается.

Нет в них харизмы к сожалению...
Соглашусь. Вот, скажем, был у меня Jet. Ну крутой же аппарат, но мне было приятнее пользоваться - не поверите! - Gigabyte GSmart S1200.

pro100ya
31.07.2010, 03:02
не только телефонах, а вообще о продукции Если говорить о ВСЕЙ продукции Самсунга, здесь вряд ли кто-то сможет подробно оценить качество кораблей, танков, робото-пулемётов, мостов, поездов, небоскрёбов, электро и микроэлектронных компонентов, и ещё несчётного количества вещей, которые делает эта очень большая фирма.

uletel
31.07.2010, 03:07
качество кораблей, танков, робото-пулемётов, мостов, поездов, небоскрёбов, электро и микроэлектронных компонентов
Ну да, от памперсов до ракет :) Но что-то мне подсказывает, что топикстартер имел в виду электронику и только.

ZenPC
31.07.2010, 03:13
За последние несколько лет Samsung очень сильно поднялся и стал выпускать достойные аппараты, с техической точки зрения девайсы выходят отличными. Чаще всего страдает дизайн - самобытности и оригинальности порой не хватает.

Из числа последнихз моделей были:
i8510, купленный в момент его появления, оказался страшно глючным, я долго с ним мучался и был кране не доволен качеством как сборки, так и софта.
Е1100 работает уже второй год. Недорогой бюджетник оказался вполне удобным и свою цену оправдывает полностью, полностью им доволен.
i9000 нравится мне не меньше простенького е1100, очень интересный и приятный телефон.

sv1024
31.07.2010, 03:41
Не думаю что автор темы на форуме по мобильным телефонам хотел обсуждать пылесосы :)

Romanych1987
24.08.2010, 13:19
Мое мнение,слабый акб,а так хорошие телефоны,экраны качественные