Просмотр полной версии : Пиратство
di-max51
04.05.2010, 16:35
Сегодня в новостях прочитал, что Россия в 13й(!!!) раз подряд оказалась на первом месте по количеству нарушений авторских прав, поэтому хочется обсудить данную тему.
Конечно пиратство - это воровство в чистом виде. Неприятно осозновать, что ты украл кусок хлеба и программиста, который днями-ночами писал какую-нибудь программу. Но с другой стороны не правы и издатели. Как можно в России продавать консольные игры по ценам, выше европейских?! Ведь можно же адаптировать ценовую политику для каждой отдельной страны, как это сделано с РС-играми в России. Или, например, кино. Лицензионный DVD Аватар можно купить в Титанике за 89р. Если вычесть из этого издержки и долю магазина, то получится где-то 40-50р. Так почему нельзя сделать цифровой интернет-магазин с удобной системой оплаты (например через SMS)? И сделать минимальное запаздывание DVD релиза после проката в кино. Ну и сделать какую-нибудь цифровую защиту от копирования.
Лично для меня до сих пор остаётся загадкой, почему крупные компании не могут сообразить что дешевая цена при большом количестве покупок выгоднее высокой цены с маленькими продажами. Доказано AppStore.
А что думаете вы по этому поводу? Как вы относитесь к пиратству?
petrorulez
04.05.2010, 16:50
di-max51, встречный вопрос: а как вы относитесь к лицензионному Photoshop, Windows, AutoCAD, 1с, и ещё куче другого ПО, которое может приносить хлеб одним, а для других просто хобби? Ведь пиратство дешёвого casual-продукта не составляет и четверти того, что реально наносит убытки издателям.
К пиратству отношусь вполне непосредствено, так как тот же CorePlayer ломанный.:) Между тем, когда лицензионный продукт обеспечивает ряд удобств, без сомнений приобретаю дистрибутив.
Помоему пиратсво популярно, потому что это быстро и удобно )) Не нужно тащиться в магазин или париться с кредитками, два щелчка в гугле и готово.
di-max51
04.05.2010, 17:04
petrorulez
Я не готов платить несколько тысяч долларов, за то, чтобы делать аватарки и прочую ерунду=) Но я то говорил не про "инструменты", коими являются вышеперечисленные проги. Их и так купят те, кто занимается ими профессионально. Я говорил про игры и кино.
Ведь пиратство дешёвого casual-продукта не составляет и четверти того, что реально наносит убытки издателям.
Если издательство занимается продажей игр, то что еще, кроме пиратства может принести ему убытки?
di-max51
04.05.2010, 17:09
Помоему пиратсво популярно, потому что это быстро и удобно )) Не нужно тащиться в магазин или париться с кредитками, два щелчка в гугле и готово.
Не могу не согласиться, но и есть что возразить.
1. Мне гораздо проще 1 раз в 2-3 месяца купить карточку Itunes и покупать/обновлять игры в один клик прямо с айпода, чем искать их на торрентах, делать джейл, следить за обновлениями и т.д.
2. Пиратство несёт некоторые ограничения. Лично меня напрягает, что я не могу поиграть в онлайне в Форзу, теккен или гта. Иногда даже посещают мысли о покупке не баненой консоли.
Не могу не согласиться, но и есть что возразить.
1. Мне гораздо проще 1 раз в 2-3 месяца купить карточку Itunes и покупать/обновлять игры в один клик прямо с айпода, чем искать их на торрентах, делать джейл, следить за обновлениями и т.д.
2. Пиратство несёт некоторые ограничения. Лично меня напрягает, что я не могу поиграть в онлайне в Форзу, теккен или гта. Иногда даже посещают мысли о покупке не баненой консоли.
1. А у меня все обновляется на N900 без взломов и бесплатно )))
А если брать комп, то винда и офис тоже обновляются без проблем, как и весь софт. Хотя я обычно пользуюсь опен сорсем. Например вместо фотошопа гимпом.
2. Ну я не играю, ничего сказать не могу.
Inactive
04.05.2010, 17:36
Недавно поймал себя на мысли, что если качаю не рип до выхода фильма на носителях, а полный DVD или BD после посещения кинотеатра - то ощущения что своровал нет...
di-max51,спс что напомнил,хотел же рейтинг набрать на торентс.ру :D
di-max51
04.05.2010, 17:46
1. А у меня все обновляется на N900 без взломов и бесплатно )))
А если брать комп, то винда и офис тоже обновляются без проблем, как и весь софт. Хотя я обычно пользуюсь опен сорсем. Например вместо фотошопа гимпом.
Ну про н900 не могу ничего сказать, но вот опыт общения с N-Gage 2 у меня был. Игра, за которую Нокия хотела 300р, в Аппсторе стоит рублей 100 максимум, а то и меньше. Или другая кроссплатформенная игра - Resco Bubbles. Symbian/WinMob - 15$, Iphone - 1$. Разница очевидна. И при этом, мне даже кажеться, что в Аппсторе Resco заработала если не больше, то сравнимую сумму денег.
Попользовался две недели Линуксом - понял что не моё)) Да и не может быть open-source программа быть лучше профессионального пакета от крупной компании.
мобильный софт покупаю, т.к. 1-2 доллара для меня не бог весть какие деньги, и считаю правильным отсыпать разработчику чуть-чуть денег за хорошую софтину. Благо все это быстро и удобно.
на симбиане весь софт ломанный был, т.к. 640 рублей за сраный твиттер-клиент или 500 рублей за кривую тему - это за гранью добра и зла.
по той же причине ОС ломанная на всех компьютерах, я не считаю, что форточки стоят тех денег, которые написаны на коробочках в магазине. Плюс меня просто убивает их политика: если я купил ноутбук в РФ, то я не могу поставить английский интерфейс. Меня тошнит от руссифицированного софта, я им не пользуюсь в принципе. Если сама компания Microsoft не оставляет мне выбора, зачем мне платить им деньги? Та же история с Офисом. Опенсорс аналоги корявые, без полноценной обратной совместимости, посему идут лесом.
Фильмы с удовольствием покупал бы онлайн (мне уже некуда девать коробки из-под лицензионных дисков!), но нормального механизма в России нет. Посему, привет торрентам. Хотя, я практически не смотрю то, что показывают в кино, на компьютере. А всякие сериальчики у нас просто, опять же, не купить легально.
Музыку скачиваю, то, что понравилось, покупаю на дисках, чисто потому, что нравится держать в руках коробочку, полистать буклет, и так далее. Очень многое не скачивая прослушиваю онлайн на всяких зарубежных сервисах. С ними опять же косяк, например, чтобы слушать музыку с http://www.deezer.com/fr/, приходится юзать французские прокси, иначе часть записей недоступна.
Так что проблема пиратства в России еще и в том, что даже если ты захочешь купить лицензионный продукт, ты не всегда сможешь это сделать.
di-max51
04.05.2010, 17:53
Недавно поймал себя на мысли, что если качаю не рип до выхода фильма на носителях, а полный DVD или BD после посещения кинотеатра - то ощущения что своровал нет...
Лично я хожу со своей девушкой почти на все более менее приличные фильмы (недавно посчитали, что за полтора года каждый из нас потратил около 20тыс.р. на походы в кино:lol:), однако мои родители предпочитают смотреть кино дома. Не потому что это дешевле, а просто так удобней. Так я уверен, что будь возможность в один клик покупать фильм (рублей за 50), который неделю назад шел в кино, то они бы и не вспомнили про торренты.:)
di-max51
04.05.2010, 18:02
Abadd0N
У нас даже не могли выпустить на DVD 3й сезон Лоста, в то время как по первому уже шел 5й=))
А с музыкой, кстати, отдельная тема. Ради одной песни покупать целый альбом я не хочу (потом еще конвертировать в mp3 и т.д.), а покупать в тунце песни по доллару не то же самое, что игры. Да и лично я люблю всякую клубную музыку. Поэтому сомневаюсь, что найду там какой-нибудь новый микс или какой-нибудь ретроденс вроде замиксованных Руки ВВерх, Комбинации и т.д.
З.Ы. У кого-нибудь есть реальный опыт общения с Nokia Music? Есть ли изменения после разгромных обзоров Mobile-Review?
GamaGama
04.05.2010, 18:04
Да и не может быть open-source программа быть лучше профессионального пакета от крупной компании.
Лучше - не может, а вот заместить для конкретных нужд - вполне. И не обязательно опен-сорс, м.б. просто свободно распространяемая. Например, для обработки фотографий я лично пользуюсь Picaza, а когда ее возможностей не хватает - Paint .Net.
Вот насчет антивирусов и офисных пакетов этот пример вполне подходит. Но я лично как-то не обломался купить на озоне год назад комплект касперский 2009 + 2007 офис home&students в общей сложности за 2990 рэ :) сейчас, правда, опять пора антивирь оплачивать, но оплата лицензии через интернет удобна и недорога.
А если брать комп, то винда и офис тоже обновляются без проблем, как и весь софт.
+1, особенно это офиса касается, с него левая активация вообще не слетает, да и с винды, если грамотно сделать, тоже. Только, если домашний офис еще можно купить, то за бокс винды хотят просто непомерных денег имхо, за эти деньги можно еще один, пусть плохонький, комп купить. Но, покупая ноутбук или десктоп-моноблок, лицензионную ось получаешь "в комплекте", да и немногие заморачиваются на поиск ноута без операционки, чтобы купить его на тыщу рублей дешевле. Так что, если пренебречь людьми, которые говорят, что "не могут сидеть на этой убогой семерке" и сносят ее ради пиратской ХР, а также специфическим случаем Abadd0N-а лицензионных пользователей ОС у нас довольно много в стране :)
Да и проигрыша в качестве впечатлений особо тоже :) Купил тут лицензию Аватара, посмотреть с женой, т.к. в кинотеатр на него выбраться не получилось по семейным обстоятельствам. Качество картинки/звука ничем не отличается от скачанного с торрентов БД-рипа трансформеров в тыща триста с чем-то на 720 (Смотрю на подключенном через HDMI к компу HD-ready телевизоре и 5.1 звуке через дискретную звуковуху).
Музыку скачиваю, то, что понравилось, покупаю на дисках, чисто потому, что нравится держать в руках коробочку, полистать буклет, и так далее.
А иначе у нас и не получится... Тоже так поступаю. Иногда качал в мп3 тупо потому, что неудобно конвертировать музыку с СД в мп3, чтобы залить ее на плеер.
GamaGama
не, я тунцом конвертирую, очень удобно. А диск отправляется в машину, обычно :)
di-max51
04.05.2010, 18:14
Abadd0N
ИМХО, в машину удобнее подключить айпод или записать на болванку любимую музыку. Потому как менять на ходу диски не очень безопасно=)
GamaGama
04.05.2010, 18:15
Abadd0N, у меня нет айпода, т.к. он мне, в общем-то, не нужен. А в машине у меня валяются все мои диски, но я слушаю крайне редко, в основном концерты, т.к. в машине есть USB-вход, и музыка слушается на рандоме с флэшки. К сожалению, конкретно российская конфигурация аудиосистемы не позволяет слушать музыку с МТР-девайсов или айпода, тогда бы купил себе классик на 120 гб и хранил бы там всю коллекцию :)
Ну про н900 не могу ничего сказать, но вот опыт общения с N-Gage 2 у меня был. Игра, за которую Нокия хотела 300р, в Аппсторе стоит рублей 100 максимум, а то и меньше. Или другая кроссплатформенная игра - Resco Bubbles. Symbian/WinMob - 15$, Iphone - 1$. Разница очевидна. И при этом, мне даже кажеться, что в Аппсторе Resco заработала если не больше, то сравнимую сумму денег.
Попользовался две недели Линуксом - понял что не моё)) Да и не может быть open-source программа быть лучше профессионального пакета от крупной компании.
Зато сам айфон стоит не прилично много за свое железо, в то время как конкуренты с нормальными экранами и возможностями стоят гораздо дешевле. И никто почему то не вспоминает, что говно железо в маках и макбуках не стоит тех денег, которы просит за них эппл.
Так что или не воровать софт вообще или не искать этому оправдание.
Я не пользуюсь линуксом. Имел с ним дело по работе, пытался на него пересесть, но по некоторым факторам он мне не подходит, опять же по другим мне даже удобнее чем винда. А вот на телефоне, конкретно на N900 все просто и понятно, дискомфорта нет.
Вот ваша логика про опен соурс не правильная. Вот вы сами сказали, что зачем платить тысячи за обработку картинок, аватарок и т.д. Правильно, все то же самое можно сделать с бесплатным гимпом. Единственный не достаток в том, что гимп требует настройку под себя, т.е. требует наличие мозга. Хотя это даже приемущество, мозг нужно развивать. Я сам в не дизайнер и далек от этого, но недавно плотно общался с девушкой-дизайнером, которая выучилась на маке с фотошопом. Картина если честно печальная, рисовать она умеет, а вот понимание, что и как работает очень дикое. Я считаю, что такие дизайнеры, которые считают, что лучший фотошоп на маке, а выход за пределы фотошопа приводит к неработоспособности мозга, не дизайнеры.
di-max51
нормально все, на светофорах меняю. Подключить айфон можно, но меня ломает обновлять в нем музыку.
di-max51
04.05.2010, 18:32
Зато сам айфон стоит не прилично много за свое железо, в то время как конкуренты с нормальными экранами и возможностями стоят гораздо дешевле.
Аналоги стоят почти столько же. Например, HTC Desire - 22тыс.р. Но и там нет таких классных игрушек. А я вообще купил за 9тыс.р. Айтач и хожу со старым телефоном. Получилось мультимедийные возможности айфона + батарейка и цифроклава обычной раскладушки.
Вот ваша логика про опен соурс не правильная. Вот вы сами сказали, что зачем платить тысячи за обработку картинок, аватарок и т.д. Правильно, все то же самое можно сделать с бесплатным гимпом. Единственный не достаток в том, что гимп требует настройку под себя, т.е. требует наличие мозга. Хотя это даже приемущество, мозг нужно развивать. Я сам в не дизайнер и далек от этого, но недавно плотно общался с девушкой-дизайнером, которая выучилась на маке с фотошопом. Картина если честно печальная, рисовать она умеет, а вот понимание, что и как работает очень дикое. Я считаю, что такие дизайнеры, которые считают, что лучший фотошоп на маке, а выход за пределы фотошопа приводит к неработоспособности мозга, не дизайнеры.
Есть такие понятия как опыт и привычка. Если я привык и знаю фотошоп, нафига мне нужно переучиваться? Вот выпустит Адобе бесплатную Lite версию с ограниченным возможностями (как с Даемон тулзом) - буду оффициально пользоваться ей, а пока я буду юзать пиратку.
Аналоги стоят почти столько же. Например, HTC Desire - 22тыс.р. Но и там нет таких классных игрушек. А я вообще купил за 9тыс.р. Айтач и хожу со старым телефоном. Получилось мультимедийные возможности айфона + батарейка и цифроклава обычной раскладушки.
Незнаю где у вас такие цены. У нас Desire стоит 435€, a Iphone 3GS 32GB 745€. Учитывая экран низкого разрешения и кастрированую ОС, то Айфон совсем не привлекателен. Игрушки красивые, если есть время в них играть.
А мультимедийные возможности какие? Неконвертированое видео он не крутит, разве что музыку не плохо воспроизводит, да и камера уже не по стандартам.
Ладно, не хочу в тему в холивар превращать.
Есть такие понятия как опыт и привычка. Если я привык и знаю фотошоп, нафига мне нужно переучиваться? Вот выпустит Адобе бесплатную Lite версию с ограниченным возможностями (как с Даемон тулзом) - буду оффициально пользоваться ей, а пока я буду юзать пиратку.
Зато совесть чиста )))
di-max51
04.05.2010, 18:53
KOSINUS
она и так чиста)) не думаю, что Адобе рассчитывали, что каждый третий владелец человек купит себе лицензионный Фотошоп. А следовательно пиратские версии фотошопа среди рядовых пользователей не причинило Адобу каких то убытков.
di-max51, логика железная, я думаю все так думают :D
di-max51
04.05.2010, 20:04
KOSINUS
Ну такая логика применима только к программным пакетам узкой специализации. А вот когда компания издает игру для широкого круга геймеров, а они в свою очередь качают ее с торрентов - это уже убытки.
Кстати, что там говорить про простых смертных, если даже наш любимый президент качает книжки с Интернета (герой нашего времени на айпад). :)
Всеми конечностями ЗА пиратство, это:
1) бесплатно
2) спортивный интерес
Как видите, одни сплошные плюсы! :up: Лицензионная у меня ХРшка(шла с ноутом вместе) и десяток игрушек, классических таких, типа варика, героев, TES(куплены стопиццот лет назад, когда увлекался этим делом). Остальное - пиратки разумеется. :) Как уже когда-то говорил, не считаю нужным платить за что-либо копируемое без разрушения оригинала. Если изобретут технологии, позволяющие скопировать материальный объект - значит, будем копировать всё и вся, не взирая на повизгивания всякого рода "правозащитнегоф" и прочих любителей нахаляву "нарубить капусты". :mad:
то говно железо в маках и макбуках не стоит тех денег, которы просит за них эппл. MacBook Pro 13" IC2D 2.66 GHz/GF320M+полностью металлический корпус и 9-10 часов автономной работы при весе в 2 кг. Конкурентов нет в принципе. Просят $ 1500. iMac с 27-дюймовым экраном 2560х1440 точек, чытерхъядерным процессором в крайне малогабаритном для такой связки железа/монитора корпусе. Конкурентов море (опять же). Просят сумасшедшие $ 2000! И стоит учесть, что в комплекте идет iLife.
Abadd0N
Плюс меня просто убивает их политика: если я купил ноутбук в РФ, то я не могу поставить английский интерфейс.
С выходом семерки это замечание уже устарело.
di-max51
если даже наш любимый президент качает книжки с Интернета (герой нашего времени на айпад)
У Медведева взломанный АйПэд? Пруфлинк, плиз! А если невзломанный - то, плиз, подскажите каким таким образом на него можно скачать пиратскую бесплатную книгу? Из Станзы? Из АйМобилко? Нет? Откуда?
Насколько я помню, он в своем интервью не называл гаджет, на который была скачана книга. Если называл - то тоже ссылочку, плиз. А то бездоказательное утверждение получается.
di-max51
04.05.2010, 20:26
kruspe
давай не будем в этой теме разводить холивар:)
Vanle
В том сюжете Медвед крутил в руках именно айпад, судя по формам. :) И почему бы ему не быть взломанным, ведь известно, что Медвед - техногик.
Ну такая логика применима только к программным пакетам узкой специализации.
Я думаю фотошоп уже не программа узкой специализации. Тут даже если кому то нужно ресайзнуть картинку, у него уже стоит для этого фотошоп, хотя это можно сделать в пейнте. В основном "на всякий случай" пусть будет.
Про пример с играми согласен.
героев, TES(куплены стопиццот лет назад, когда увлекался этим делом).
У меня Герои 3 и 5, морровинд лицензионные. Просто на столько уважаю эти игры, что грех было не купить.
А на самом деле пиратсво убивает какое то удовольствие от покупки программы. Принес домой свежий бокс с софтом или игрой и распаковываешь ее с удовольствием. Но когда знаешь, что за то что ты заплатил 50 евро, сказалось бы бесплатно быстрее, чем ты сходил в магазин за коробкой, то удовольствие пропадает.
У меня есть 40 лицензионных игр для первого xbox, зачем купил не знаю, в большенство игр даже не играл )))
С выходом семерки это замечание уже устарело. Поправьте, если ошибаюсь, но такая возможность присутствует только в Windows 7 Максимальная (10,000 рублей или около того).
давай не будем в этой теме разводить холивар Это второй раз, когда я интересуюсь, кто же продает "не дерьмо" и дешевле Apple? В первый раз мне так и не дали вразумительного ответа (если не считать офисные ноутбуки на низковольтных C2D). Спортивный интерес. Мне, например, так и не удалось найти аналог эппловской тринашки (может я чего-то не замечаю?).
я на лицензионной Win 7 Pro с английского на русский язык сменил, и ничего, лицензионной она быть не перестала
kruspe, а откуда такие цены на яблочные продукты?
MacBook Pro 13
у нас на ebay за него почему то 1800€ просят, это дешево?
Макбук не подходит ни для работы(в моём случае инженера-программиста), ни для игр. Остаётся видео и инет, плюс ещё всяким говнодизайнерам нравится "патамушта фотожоп не тормозит". Для чего ещё может использоваться макось - для меня загадка...
di-max51
04.05.2010, 20:53
Я думаю фотошоп уже не программа узкой специализации. Тут даже если кому то нужно ресайзнуть картинку, у него уже стоит для этого фотошоп, хотя это можно сделать в пейнте. В основном "на всякий случай" пусть будет.
Узкая специализация - это дизайнеры, различные модельеры и прочие девелоперы. Для них это хлеб, и они просто обязаны пользоваться лицензионным софтом. И именно на них ориентированы продажи и возможности Фотошопа.
В Адобе же не дураки сидят. Они прекрасно понимают, что никто не будет покупать дорогущую программу ради ресайза фоток и клепания аватар.
У меня Герои 3 и 5, морровинд лицензионные. Просто на столько уважаю эти игры, что грех было не купить.
И у меня дома лежат вся серия третьих героев и все части Готики.:) Но так на них и цены божеские. 300-500р за РС версию против 2,5тыс.р. консольной.
А на самом деле пиратсво убивает какое то удовольствие от покупки программы. Принес домой свежий бокс с софтом или игрой и распаковываешь ее с удовольствием. Но когда знаешь, что за то что ты заплатил 50 евро, сказалось бы бесплатно быстрее, чем ты сходил в магазин за коробкой, то удовольствие пропадает.
Ага, помню жутко обидно было когда купил лицензионную Готику3, а она оказалась глючной как хз что. Правда с играми для бокса такого нет. Всё таки здорово купить лицуху ГТА4, с путеводителем и картой (висит теперь на стене) на русском языке.:)
di-max51
04.05.2010, 20:57
Vanle
Набери наютубе "Медведев и ipad". Там ясно видно что у него в руках именно девайс яблока. И он там чётко говорит "искали в интернете.... нашли, скачали". Да и что, мало что ли на айпад всевозможных открытых читалок? Тот же самый GoodReader.
di-max51
Ресайз фоток в фотожопе? :D А не проще в Irfan это сделать?
И у меня дома лежат вся серия третьих героев и все части Готики.О, смотрю тема коллекционирования готик-героев-элдерскроллсов и прочей классики близка не только мне. :) Да, и визардри8 нельзя забывать, тоже супер. :up:
Ага, помню жутко обидно было когда купил лицензионную Готику3, а она оказалась глючной как хз что.О да, играть не смог вообще. Подумывал подарить диск кому-нить, но так дело и не дошло до этого...
Это второй раз, когда я интересуюсь, кто же продает "не дерьмо" и дешевле Apple?
Fujitsu Lifebook S 6420 C2D 2,8GHz, 13,3, 4GB RAM, 128GB SSD, Intel GMA 4500MHD, металический корпус, весит 1,7кг. цена 1400€
Напомню, что указаный выше мак бук стоит 1800€, цены взяты с ebay.de. За 600€ тот же фуджитсу с процессором 2,2гхц.
di-max51
04.05.2010, 21:03
Elrond
Может и проще, но я привык делать в фотошопе всё, что связано с изображениями. начиная от ресайза и печати фоток, заканчивая созданием различных коллажей, менюшек и т.д. :)
А у меня еще лицуха Старкрафта лежит. Играю с папой по сетке. Покупал для Battle.net, но пока руки не дошли))
Кстати, скачивание Лермонтова не является нарушением авторских прав, так что Медведев ничего страшного прелюдно не сказал)
di-max51
GoodReader ставится на ломаный аппарат или нет? Сорри, на айфоне я им не пользовался, про совместимость софта не в курсе.
di-max51
04.05.2010, 21:32
Vanle
Покупается в аппсторе за 1$ (по крайней мере я брал за столько). С его помощью на айфон/айпод/айпад можно скидывать любые книжки в формате PDF.
di-max51
А как насчёт fb2 и классического тхт? Только путём "побега из тюряги им. Жопса"? :lol:
di-max51
ну вот - уже не бесплатно!
С выходом семерки это замечание уже устарело.
дааалеко не для всех версий
А как насчёт fb2 и классического тхт? Только путём "побега из тюряги им. Жопса"?
фб2 поддерживает шортбук, тхт - хренова туча программ.
di-max51
04.05.2010, 22:20
di-max51
А как насчёт fb2 и классического тхт? Только путём "побега из тюряги им. Жопса"? :lol:
Не знаю, не интересовался особо этим вопросом. В айтюнсе есть различные проги, где заявлна поддержка fb2. Родной и бесплатный айпадовский (и скоро айфоновский) читает формат ePub. Первый раз слшу о таком, но пишут что формат достаточно распространенный среди электронных книжек. А TXT прочитает наверное любая такая читалка.
Fujitsu Lifebook S 6420 C2D 2,8GHz, 13,3, 4GB RAM, 128GB SSD, Intel GMA 4500MHD, металический корпус, весит 1,7кг. цена 1400€
Напомню, что указаный выше мак бук стоит 1800€, цены взяты с ebay.de. За 600€ тот же фуджитсу с процессором 2,2гхц.
напомню, что кроме ebay.de есть еще ebay.com.
Макбук не подходит ни для работы(в моём случае инженера-программиста), ни для игр.
кроме красноглазых, есть еще профессии на свете. А про игры смешно, особенно с учетом того, что Steam под MacOS в ближайшие дни выходит.
di-max51
формат действительно распространенный.
Abadd0N
дааалеко не для всех версий
Насчет всех не утверждаю, но на официальных тестовых Release Candidate и на продажных Home Basic и Home Premium - так. Проверял сам, диски лицензия.
Vanle
если нету диска - то не получится. А в комплекте с ноутбуками дисков не дают. К некоторым их можно заказать по почте. Идут пару месяцев. Мне оно надо? Такой геморрой ради официальной смены языка?
Abadd0N
Не получится?
Хм...
Попробуй Панель управления - Система и безопасность - Центр обновления Windows - Необязательные обновления. Там языков штук 30. Он скачает и потребует перезагрузки. Я с английского на русский именно так переключался.
если нету диска - то не получится. А в комплекте с ноутбуками дисков не дают. К некоторым их можно заказать по почте. Идут пару месяцев. Мне оно надо? Такой геморрой ради официальной смены языка?
Ну во первых диск там не нужен, выбираешь язык, он его качает и устанавливает, потом переключаешь язык интерфейса даже без перезагрузки.
В ноутбуке обычно есть раздел на жестком, в котором есть образ, что бы скинуть его на болванку.
Vanle
для того, чтобы попробовать, мне нужно заново установить лицензионную версию :D Делать этого я, естественно, не буду.
Ну во первых диск там не нужен, выбираешь язык, он его качает и устанавливает, потом переключаешь язык интерфейса даже без перезагрузки.
В ноутбуке обычно есть раздел на жестком, в котором есть образ, что бы скинуть его на болванку.
у Lenovo не образ, а просто скрытый раздел куда развернутая копия системы переносится, записать на диск это тяжело.
Сколько ни пробовал, каждый раз предлагает вставить диск и ничего качать не хочет. Ну не хочет, так не хочет, значит и я не собираюсь углубляться в данный вопрос, а просто скачаю Ultimate версию с английским MUI.
Значит у вас какая то кривая версия семерки. Я оффициально качал с сайта майкрософта (толстый у них однако канал, качал на максимальной скорости :D) и потом благополучно ее активировал лоадером :D
KOSINUS
уж какую предустанавливают на ноутбуки. Я б вообще с досом покупал, но с ним только самые минимальные комплектации. Это не наш подход, мне всего побольше.))
Mistique
05.05.2010, 01:18
Abadd0N, в конце-концов, вы же модератор, ну при чем тут смена языка и пиратское ПО? Язык можно сменить на всех версиях 7, кроме Начальной и Домашней базовой. Можно скачать в центре обновления, можно отдельно скачать английский LP с торрента (в сети их море), указать путь к архиву и поменять язык. Ура, все смеются и плачут от счастья.
http://s52.radikal.ru/i137/1005/14/d881128e8dfct.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1005/14/d881128e8dfc.jpg)
Насчет пиратского ПО. Те программы, которые мне нужны по роду деятельности (Abbyy Lingvo, например), покупаю лицензионные. ОС - Windows 7 Максимальная - лицензионная. Офис 2010 - бета, бесплатный и лицензионный. Игры для бокса - лицензионные.
А вот покупать Photoshop Extended за 1000$ это конечно маразм на грани фола просто.
Пиратство - ни в коем разе не воровство. Пиратство - то, что помогло MS завоевать рынок компьютерных ОС (зачем нужен бесплатный линукс, если Windows по сути такой же бесплатный). Все остальное - мракетологические бредни о якобы недополученной, написанной вилами на воде, прибыли.
В России никто и никогда не будет покупать фильмы/музыку/софт* до тех пор, пока все это доступно в таком же качестве (или даже лучшем) бесплатно. Зачем мне покупать (или - боже упаси! - БРАТЬ НАПРОКАТ) Аватар за N-ое количество реальных денег в 480р если я его могу скачать в 720p или даже 1080р с торрента совершенно бесплатно?**
*насчет софта можно поспорить. Обновления, техподдержка, бла-бла-бла. Ну скажите, кто-нибудь пользовался хоть раз этой техподдержкой? Да и без обновлений прожить можно. Я к тому клоню, что возможность использовать софт бесплатно, но без технической поддержки и обновлений вообще следовало бы легализовать.
**на xbox 360 такая система. Все фильмы по непомерным ценам в SD (standard definition). А уж 'rent' так называемый это вообще.
Fujitsu Lifebook S 6420 C2D 2,8GHz, 13,3, 4GB RAM, 128GB SSD, Intel GMA 4500MHD, металический корпус, весит 1,7кг. цена 1400€ Дохлая видеокарта и всего 5 часов автономной работы.
Напомню, что указаный выше мак бук стоит 1800€ Открыл немецкий Apple Store - вижу цену в € 1,449. За чуть более слабую версию вообще просят € 1,149.
Любителям пиратства всего и вся предлагаю решить задачку:
А производит некий продукт, относящийся к интеллектуальной собственности. Каждому более-менее вменяемому человеку понятно, что делает он это с одной основной целью - извлечь прибыль. Кроме того, каждому должно быть ясно, что на производство нематериального продукта затрачиваются вполне себе материальные ресурсы. А производит этот продукт, чтобы его купил В.
В решил, что он "не дурак" и решил получить этот продукт бесплатно. Защищает себя он фразами в стиле:
...не считаю нужным платить за что-либо копируемое без разрушения оригинала. В никогда даже не слышал понятий "затраты" и "прибыль", поэтому считает, что программы сами пишутся, кино само снимается и т.д.
Вопрос: зачем А тратить ресурсы и заниматься производством и поддержкой продукта, затрачивая ресурсы, если этот продукт никто не покупает?
Дохлая видеокарта и всего 5 часов автономной работы.
На макбуке она тоже дохлая. Мне например в ноутбуке важнее процессор, чем видеокарта, т.к. я на нем не играю, а та что стоит на фуджитсу, тянет бд ремуксы и ладно, те пару цифр в бенчмарке в реальности ничего не дадут. У меня такая встроеная в материнку на HTPC, правда я всеравно купил отдельную карту.
Если честно, мне было лень лапатить тысячу предложений на ибее, взял, то что на глаза попалось.
А вообще если подняться на 2 дюйма в верх, то за эти деньги можно взять вертолет. Мне например все равно, если устройство не карманное и его нужно ложить в рюкзак, весит оно 2 или 3 киллограмма.
Открыл немецкий Apple Store - вижу цену в € 1,449. За чуть более слабую версию вообще просят € 1,149.
Значит барыги на ибее зажрались.
никогда даже не слышал понятий "затраты" и "прибыль", поэтому считает, что программы сами пишутся, кино само снимается и т.д.
А почему никто не говорит "а вот у нас зарплаты не позволяют". Все разбагатели? :D
Больше всего мне не нравится, когда в стоимость продукта входят всякие рекламы, пиары и т.д., которые эту стоимость поднимают.
Вот айфон (без холиваров), почему он стоит таких денег? Почему за такие деньги в нем нет такого же экрана как у конкурентов? Почему камеры нормальной нет? Почему постоянно ограничивают ОС?
Нет, я конечно понимаю почему, это опять млятский маркетинг, т.к. надо в следущую модель засунуть то, что опять завлечет покупателя.
С этими 2G, 3G и 3GS версиями вообще маразм. Этож надо было додуматься, в то время, когда вся Европа сидит на 3G сети выпустить 2G версию, а как все пересели на HSDPA выкатить 3G. Я помню некоторые операторы в Европе отказывались брать Айфон в свою программу из за ламерсокого соединения, т.к. реально понимали, что 3G контракт с 2G устройством это бред. Хотя T-Mobile впаривал интернет безлимиты за 50 евро/месяц с Айфоном 2Г только так и насекомые еще в очереди стояли.
Мне вот кажется, что пиратство искуственно поддерживается, для поддержания интересса к продукту. Насамом деле, деньги делают не на потребителе Васи, а на фирмах и компаниях или контрактах с другими производителями, их за лицензию дрючат не подетски. А потребитель Вася является живой рекламой.
Immanuil
05.05.2010, 04:47
А что думаете вы по этому поводу? Как вы относитесь к пиратству?
Тема неоднократно поднималась и обсуждалась. К пиратству в СНГ отношусь положительно. Если я скачал крякнутый Фотошоп, что бы в своих любительских фотках для семейного альбома удалять красные глаза - это не значит, что я пришёл на завод по производству Фотошопов и украл физически существующий Фотошоп, как если бы я угнал машину или ещё что. Это всего лишь цифровая копия, я её не купил - Адоб ничего не потерял. Если бы у меня не было возможности юзать крякнутый Фотошоп - это так же не означает, что я купил бы его за килобакс ради всё того же удаления красных глаз - я воспользовался бы дешёвыми/бесплатными аналогами. Про музыку/фильмы я так же неоднократно говорил - если я куплю лицензионный DVD и дам его посмотреть приятелю, тот даст его посмотреть своему сыну, тот позовёт своих школьных товарищей, что бы его посмотреть, и так далее и тому подобное - это абсолютно то же самое, как кто-то покупает лицензионный DVD и заливает на рутрекер, никакой разницы совершенно.
Что же касается коммерческого использования, когда люди на работе в Фотошопе зарабатывают деньги, или организовывают частные кинотеатры с просмотром фильмов - это уже совершенно другой разговор.
Immanuil
05.05.2010, 05:25
Пост в тему:
http://samoleg.livejournal.com/303163.html
Кстати, на том же рутрекере посмотрите статистику скачиваний какого-нибудь свежего альбома - 500-1000 человек на фоне миллионных продаж физического CD, ну и о чём орать злобным копирастам, какие ещё убытки? Недосчитались нескольких штук баксов на фоне нескольких десятков миллионов прибыли? Смешно. Ну встретились бы эти люди в реале с флэшками, да перекинули себе этот лицензионный CD у того, кто его купил - делов-то.
Ну и как уже много раз тут обсуждалось - большинство современных фильмов и музыки полный шлак, которые нужно смотреть бесплатно с рутрекера в камрипе с мобильного телефона )) А за хорошие фильмы и музыку без проблем расстанешься с денюжкой, не говоря уже о живых концертах. Неужели у кого-то миллион любимых фильмов и исполнителей? Не думаю. Покупать же одноразовые фильмы и музыку, которые один раз посмотришь/послушаешь и забудешь навсегда - банально нет смысла. Не будет возможности этот шлак получать бесплатно - значит этот шлак вообще будет пролетать мимо, за деньги это никто не купит, как бы пиарщики не старались.
Опять же маленький нюанс - средняя зарплата в СНГ и условия жизни большинства населения в не-Москве в сравнении со стоимостью у нас лицензионной продукции. Тут не о лицензионном Фотошопе или фильме люди думают, а о том, как детей накормить и на отдых в Турции за год-другой накопить.
Mistique
ОС - Windows 7 Максимальная - лицензионная.
Чисто из любопытства - возможности Ultimate-версии настолько нужны, что не жалко было 11000 за операционку отдавать? Почему принципиально именно её?
Я вот купил ОЕМ Home Basic за 2500 и проблем никаких не вижу.
Мне например в ноутбуке важнее процессор, чем видеокарта, т.к. я на нем не играю, а та что стоит на фуджитсу, тянет бд ремуксы и ладно, те пару цифр в бенчмарке в реальности ничего не дадут. Даже 9400М намного быстрее 4500MHD. GF320М с утроенным числом универсальных процессоров (48) даже сравнивать с древним убожеством от Intel не стоит. Эта связка уже вполне пригодна для игры в GTAIV.
Если честно, мне было лень лапатить тысячу предложений на ибее, взял, то что на глаза попалось. То есть, совершенно не в курсе цен, но мнение о том, что оно дорого, имеете?
Мне например все равно, если устройство не карманное и его нужно ложить в рюкзак, весит оно 2 или 3 киллограмма. Ну да, трехкилограммовые Асеры намного дешевле МакБуков.
Вот айфон (без холиваров), почему он стоит таких денег? Почему за такие деньги в нем нет такого же экрана как у конкурентов? Почему камеры нормальной нет? Почему постоянно ограничивают ОС? Потому что стабильно, удобно и продумано. Так же и с ноутбуками.
Кстати, на том же рутрекере посмотрите статистику скачиваний какого-нибудь свежего альбома - 500-1000 человек на фоне миллионных продаж физического CD, ну и о чём орать злобным копирастам, какие ещё убытки? А теперь прибавьте к этому людей, тянущих по 1-2 песенки с каких-нибудь "зайцев". Число резко возрастает.
По-моему, не стоит оправдывать пиратство и говорить, что за интеллектуальную собственность не надо платить, но продавцы также должны быть заинтересованы в продаже своего товара.
Mistique
читай тему с начала, тогда поймешь, о чем дискуссия.
у меня домашние базовые всегда попадались с ноутами, кстати.
Mistique
05.05.2010, 12:33
Vanle, ОС досталась бесплатно.
http://i033.radikal.ru/1005/8c/2078dd82a7b6t.jpg (http://i033.radikal.ru/1005/8c/2078dd82a7b6.jpg)
Возможностей Домашней базовой большинству будет достаточно. Там по сути разница в отсутствие WMC и Aero без прозрачности.
Мне наличие WMC критично.
Mistique
речь идет о Windows Media Center ?
Mistique
06.05.2010, 00:11
Vanle, да. Без него невозможно просматривать контент, хранящийся на компьютере, на консоли.
Например, консоль не воспроизводит .mkv, но хранящиеся на компьютере .mkv можно без проблем смотреть через Windows Media Center Extender на консоли.
Immanuil
06.05.2010, 01:52
По-моему, не стоит оправдывать пиратство и говорить, что за интеллектуальную собственность не надо платить, но продавцы также должны быть заинтересованы в продаже своего товара.
Ещё как стоит. Повторю ещё раз: если я не купил, а бесплатно скачал - значит если этот продукт не будет доступен бесплатно, я его не куплю. То есть - есть пиратство или нет, производитель от меня не получит прибыль в любом случае. Бесплатно скачивают по многим причинам:
- продукт реально фигня, чисто из интересу глянуть
- продукт удобнее и быстрее скачать, чем объездить весь город или месяц ждать с ибея
- нет смысла платить килобакс за Фотошоп, что бы удалять красные глаза для домашних альбомов
- продукт очень редкий и не доступен в продаже уже стопицот лет
И так далее. Первый пункт кстати работает куда лучше рекламы - если скачиваешь и тебе нравится, ты потом и в кино сходишь, и на концерт, и CD купишь, что бы чел тебе на нём расписался, и за майками охотиться будешь, и так далее и тому подобное. Всё просто: делаешь хороший продукт - люди его покупают, делаешь фигню - люди качают бесплатно.
Кстати, скачаю я бесплатно записи Элвиса, Хендрикса, Майкла Джексона или Нирваны, или куплю лицензионные - этим исполнителям уже всё равно. Опять же - объясните, как можно скачивать один трек из альбома? Откуда уверенность, что остальные треки не понравится? У меня один ответ - значит альбом уже прослушан бесплатно заранее и целиком, и понравился только один трек. Не понравился бы и он - получилось бы то же пиратство, то есть скачали, послушали/посмотрели, не понравилось - не купили. Ну и в чём разница?
Aero без прозрачности
Семёрка без бусиков? ))
продукт удобнее и быстрее скачать, чем объездить весь город или месяц ждать с ибея Я об этом и говорю. Продавец должен быть заинтересован в поиске более удобных способов доставки продукта до покупателя.
нет смысла платить килобакс за Фотошоп, что бы удалять красные глаза для домашних альбомов Фотошоп - это навороченный софт для совершенно других задач. Накладывать несложные эффекты, заниматься простой цветокоррекцией и удалением "красных глаз" можно в любой из десятков бесплатных программ.
Опять же - объясните, как можно скачивать один трек из альбома? Откуда уверенность, что остальные треки не понравится? У меня один ответ - значит альбом уже прослушан бесплатно заранее и целиком, и понравился только один трек. Не понравился бы и он - получилось бы то же пиратство, то есть скачали, послушали/посмотрели, не понравилось - не купили. Ну и в чём разница? Во-первых, действительно бывает так, что человека интересует только один трек. Даже если он не слушал целый альбом. Во-вторых, именно прослушать все треки музыкального альбома можно массой способов. Мы же говорим о покупке.
Mistique
что понимается под консолью в данном случае? Кроме игровых консолей, типа РСР, ничего проассоциировать не могу.
Vanle
очевидно, что xbox. :)
Во-вторых, именно прослушать все треки музыкального альбома можно массой способов
ссылку в студию. Чтобы онлайн, все новинки, и в нормальном качестве. 20 секунд в айтюнсе не предлагать.)
Abadd0N
спасибо, не знал.
В консолях не разбираюсь, сей продукт появился на рынке значительно позднее того, как у меня закончился возраст интереса к подобным продуктам ;)
petrorulez
06.05.2010, 08:57
Забавно осознавать, что автор темы немного забыл о пиратстве полновесного софта. Как результат, предложения продавать фильмы по 50 рублей, а фотошоп по 200р...:)
zeppelin
06.05.2010, 09:04
Immanuil
Не в тему: родственники Хендрикса выпустили недавно новый альбом его ранее неизданных песен, потому что тоже кушать хотят. Так что, когда ты качаешь бесплатно альбомы умерших музыкантов, не забывай, что у них есть наследники, которые не получат авторские.
zeppelin
а за что _родственникам_ то платить? только за то, что им повезло иметь общие гены с хорошим музыкантом?
partyzane
06.05.2010, 09:15
zeppelin
а за что _родственникам_ то платить? только за то, что им повезло иметь общие гены с хорошим музыкантом?
Потому что так положено по закону :)
partyzane
не буду уточнять, что у меня положено на этот закон, хехе.)))
partyzane
06.05.2010, 09:29
partyzane
не буду уточнять, что у меня положено на этот закон, хехе.)))
С законом лучше не спорить, особенно в России... вспомни дело простого деревенского учителя vs Microsoft :D
partyzane
знаешь, у нас и группу Deep Purple оштрафовали за исполнение песен Deep Purple....))))
partyzane
06.05.2010, 09:48
partyzane
знаешь, у нас и группу Deep Purple оштрафовали за исполнение песен Deep Purple....))))
Странно, а почему эту вашу школьную группу не оштрафовали за незаконное использование зарегистрированного названия? (не знаю как Deep Purple зарегистрирован точно). :)
zeppelin
06.05.2010, 09:48
zeppelin
Да. Нам же оставляют что-то родители. Потому что гены общие.
пиратство конечно плохо но я это тоже делаю,просто из принципа.В Америке эти темы доходят иногда до гротеска.Я не пользуюсь конечно ворованной виндой и примыкающими к ней прогами просто смтысла нет но музыка и фильмы-очень широко.И A-Cad 2000 у меня тоже не вполне официальный.Вобще ситуация странная.С одной стороны давят как могут а с другой-у меня дома полно оборудования,купленного вполне официально,с помощью которого можно копировать любой фильм или прогу,неважно с диска или с экрана или с компа
Tolik74
Ты лучше расскажи, как у труЪ-америкосов с этим дела обстоят.
надоела тема, надо уже начинать crossovers
- пиратство в отношениях с противоположным полом
- пиратство и лунная программа
- пиратство и эфтаназия
- пиратство и нетрадиционная сексуальная ориентация
и тд
Blade
ты забыл еще супер-актуальную тему: пиратство и облачные вычисления (cloud computing) :lol:
Vanle
да, очень актуально и еще
- пиратство и будущее нанотехнологий
- пиратство и уфология
ICEman_c81
07.05.2010, 20:01
Abadd0N, в конце-концов, вы же модератор, ну при чем тут смена языка и пиратское ПО? Язык можно сменить на всех версиях 7, кроме Начальной и Домашней базовой. Можно скачать в центре обновления, можно отдельно скачать английский LP с торрента (в сети их море), указать путь к архиву и поменять язык. Ура, все смеются и плачут от счастья.
легко и через GUI это делается ТОЛЬКО в Ultimate. В остальных делается при наличии скачанного пакаи установочного диска через консоль ;)
Странно, а почему эту вашу школьную группу не оштрафовали за незаконное использование зарегистрированного названия? (не знаю как Deep Purple зарегистрирован точно). :)
Не, саму группу Deep Purple :D
p.s. у меня всё лицензия :cool: Даже музыка есть купленная через OVI Store (около 15 альбомов) :rotate:
ссылку в студию. Чтобы онлайн, все новинки, и в нормальном качестве. 20 секунд в айтюнсе не предлагать.) Например, можно сходить в музыкальный магазин.
kruspe
например, там
а) далеко не все, что меня интересует (а интересует меня, в основном, малоизвестная в РФ французская музыка)
б) далеко не все можно послушать
в) я не собираюсь бездарно тратить свое время в музыкальных магазинах.
Не покупай кино, ходи в кино. Не покупай книжки, ходи в библиотеку. Не езди в отпуск, слушай рассказы друзей и знакомых. Отличная логика.
дядя Сережа
07.05.2010, 21:59
Тэээкс... А на чем тут публика сошлась: что без лицензии это вред или это добро? :cool:
а) далеко не все, что меня интересует (а интересует меня, в основном, малоизвестная в РФ французская музыка)
б) далеко не все можно послушать
в) я не собираюсь бездарно тратить свое время в музыкальных магазинах. И что? Зачем такие подробности?
kruspe
и все. Оставь свои советы при себе, если нечего сказать по существу.
и все. Оставь свои советы при себе, если нечего сказать по существу. А вот хамить не стоит. Как модератор, ты должен уметь четко и с первого раза усваивать название темы. Другими словами, не стоит удивляться, что "экзотическое" сочетание твоих потребностей здесь мало кого интересует.
filaretoff
08.05.2010, 18:43
Зато сам айфон стоит не прилично много за свое железо, в то время как конкуренты с нормальными экранами и возможностями стоят гораздо дешевле.
а ты им пользовался хоть?
И никто почему то не вспоминает, что говно железо в маках и макбуках не стоит тех денег, которы просит за них эппл.
ну вообще космические цены и какое конкретно там говно-железо? http://store.apple.com/us/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro?aid=AIC-WWW-NAUS-K2-BUYNOW-MACBOOKPRO-INDEX&cp=BUYNOW-MACBOOKPRO-INDEX
про цены РФ не говорим
по теме, стараюсь меньше пиратить, видео/музыка понятно, что все с торрентов.
на айфоне проги лицензионные. вместо фотошопа юзаю бесплатный paint.net, возможностей за глаза.
Меня тошнит от руссифицированного софта
а чем это вызвано? :)
легко и через GUI это делается ТОЛЬКО в Ultimate. В остальных делается при наличии скачанного пакаи установочного диска через консоль
у меня стояла 7 professional, windows update предлагал кучу языков сам.
filaretoff
про цены РФ не говорим
а, кстати, почему не говорим? Немногие имеют возможность купить что-либо за границей.
Abadd0N
присоединяюсь к вопросу. И расширю его - а французский интерфейс? Ты же говоришь по-французски свободно.
filaretoff
08.05.2010, 19:08
а, кстати, почему не говорим? Немногие имеют возможность купить что-либо за границей.
Просто не надо говорить, что маки гавно из-за цен в РФ.
На родине они стоят дешевле, вот от тех цен надо отталкиваться.
Просто не надо говорить, что маки гавно из-за цен в РФ.
На родине они стоят дешевле, вот от тех цен надо отталкиваться.
маки говно в любой стране и на родине они стоят дороже чем приличный виндовский комп,зато красивые,тут спорить трудно.Вроде как Vertu,функционал близок к нулю,зато материалы,понты и т.д.
О, маки уже начали сравнивать с верту, что-то новенькое))) Что дальше - маки и драгоценные камни, маки и золото/платина?))
на родине они стоят дороже чем приличный виндовский комп
Что правда - то правда.
В прошлом году одной знакомой ноут Сони из Штатов привезли - она сама модель выбрала и заказала через инет, указав адрес штатовского человека. Он обошелся ей около 1000 долларов, с блю-реем, хорошим разрешение и т.д. На момент привоза в Россию он здесь не продавался вообще, начал продаваться через примерно 4 месяца по цене чуть больше 2000 долларов. Вот так устроена экономика в моей замечательной стране ;)
Mistique
08.05.2010, 20:13
дядя Сережа, ни то, ни другое; это данность ;)
Immanuil
08.05.2010, 21:30
Во-вторых, именно прослушать все треки музыкального альбома можно массой способов.
Ну и чем это отличается от пиратства? )))
Так что, когда ты качаешь бесплатно альбомы умерших музыкантов, не забывай, что у них есть наследники, которые не получат авторские.
Abadd0N оветил. Вот ты zeppelin работаешь на работе, а потом ни дай бог умрёшь - и что, работодатель всю жизнь будет ежемесячно отдавать твою полную зарплату твоей семье, их детям, внукам, правнукам, и так далее, и тому подобное? Покупкой CD / походами на концерты мы финансово обеспечиваем музыкантов для того, что бы они занимались музыкой, а не тратили своё время на зарабатывание денег в офисах. Хендрикс же не после смерти эти новые песни записал. А то, что при его жизни лейбл не выпустил эти записи - так это вопросы к лейблу.
Странно, а почему эту вашу школьную группу не оштрафовали за незаконное использование зарегистрированного названия?
Музыкантов Deep Purple обвинили в нарушении статьи 1242 Гражданского кодекса Российской Федерации (Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами). 15 июня Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес вердикт, согласно которому с группы должны быть взысканы 450 тыс. рублей в пользу Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса.
Immanuil
Музыкантов Deep Purple обвинили в нарушении статьи 1242 Гражданского кодекса Российской Федерации (Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами). 15 июня Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес вердикт, согласно которому с группы должны быть взысканы 450 тыс. рублей в пользу Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса.
Кто подал иск? Ссылку можно?
маки говно в любой стране и на родине они стоят дороже чем приличный виндовский комп Слишком толсто.
Ну и чем это отличается от пиратства? Речь о чем-то конкретном?
Кстати, что там говорить про простых смертных, если даже наш любимый президент качает книжки с Интернета (герой нашего времени на айпад)
Вот лишь бы деньги из бюджета потратить, обычные книги уже не устраивают, на эти деньги дороги бы починили.
По теме:
Пока пиратство удобно в инете, лицензия далеко не продвинется. на myzuka.ru огромное кол-во бесплатных редких треков, чем в лицензионном "Союзе", "Настроение" где одни новинки попсы
Итак не только в музыке, а во всех других сферах
Vanle
не, ты что-то путаешь, французский у меня только базовый разговорный, я в процессе изучения. Свободный английский.
хотя французские интерфейсы тоже ок, я месяцев пять ходил в "французским" айфоном.
filaretoff
тем, что мне хочется видеть, что действительно было написано, а не больные фантазии переводчиков софта.
Tolik74
ты смешон.
zeppelin
09.05.2010, 21:08
Вот ты zeppelin работаешь на работе, а потом ни дай бог умрёшь - и что, работодатель всю жизнь будет ежемесячно отдавать твою полную зарплату твоей семье, их детям, внукам, правнукам, и так далее,
Песни, написанные и зарегинные как положено, явл. СОБСТВЕННОСТЬЮ, передающейся (как любая собственность) по наследству. При чём тут работа, зарплата, работодатели?
ICEman_c81
09.05.2010, 21:40
у меня стояла 7 professional, windows update предлагал кучу языков сам.
у меня сейчас Windows 7 Pro, лицензия. Эта функция отсутствует. И её не дложно быть :) У вас всё же Ultimate был
Vanle
Tolik74
ты смешон.
Ты почитай, как он в других ветках отжигает!
Читая его посты, я вспомнил штамп советской государственной пропаганды: зоологический антисоветизм.
Vanle
я почитал. Больше не будет писать, я прослежу.
Immanuil
10.05.2010, 09:32
Кто подал иск? Ссылку можно?
Гугл ит )) Этому бояну уже стопицот лет.
Речь о чем-то конкретном?
Ну в общем-то да. Речь о том, что перед тем как купить одну песню из альбома, мы сначала прослушиваем альбом целиком. Повторяю вопрос: чем первоначальное прослушивание целого альбома без последующей покупки его (или хотя бы одной песни) отличается от пиратства?
то, что в России интеллектуальную собственность не уважают, общеизвестно, но чтоб о ней вообще не знали! жесть
Дорогой друг, я вообще-то напрямую являюсь так сказать производителем этой самой интеллектуальной собственности. Вот за что я не люблю обсуждать подобные темы - так это за то, что диаметрально-противоположно настроенный народ отвечает исключительно так, как ему удобно, без всякого желания слышать и слушать собеседника.
При чём тут работа, зарплата, работодатели?
При том. Нельзя сделать стопицот копий дома, который Хендрикс купил, автомобиля, на котором он ездил, гитар его или ещё что-либо. Поэтому вопрос зарабатывания на продаже интеллектуальной собственности, в том числе и после смерти, очень тонкий. Теоретически можно один раз в жизни написать одну-единственную программу, а потом продавать её всю жизнь всему человечеству, последующим поколениям до конца света, при этом тратя на производство новой копии ровно $0, чего никак не сделаешь с любым другим товаром.
И вообще - тут уже просили ссылки в студию. Я бы тоже хотел хотя бы одну ссылку, где будет наглядно показано, сколько в процентах производители интеллектуальной собственности теряют из-за "пиратства". Пока всё что есть - это их голословные утверждения "воруют! нам не на что продолжать производить! всё скачали бесплатно!" Ясное дело имею в виду ситуацию, когда человек легально покупает лицензионный продукт и потом бесплатно делится его копиями, а не когда нейкие злоумышленники штампуют диски на продажу и так далее.
Снобам: всю жизнь всё лицензионное? Неужели? Или поднявшись теперь играем в честных людей, обзывая остальных ворами? Ну дык ёлки - настоящие воры за свои злодеяния отсидели, а вы? Как-нибудь компенсировали человечеству всё то, что когда-то внаглую тырили, когда ещё зарплата не позволяла покупать чемоданами лицензионный продукт? Может перечислили Гейтсу денюжку за Windows 95, пять раз сходили в кино на все фильмы, что бесплатно переписывали у знакомых, на концерты сходили, заплатив в кассу за один билет в несколько раз больше? Что-то очень сомневаюсь. Зато кидать понты, в каких все белых фраках - всегда пожалуйста. Смешно.
zeppelin
10.05.2010, 09:55
Immanuil
Я никого не защищаю и не обвиняю. Просто я точно знаю, что потомки, например, Хендрикса, имеют все права на его произведения. Поэтому и написал, что это неважно: умер автор или нет. Что касается снобизма, я этим не страдаю- не помню, чтоб я хоть один альбом купил.
Immanuil
Гугл ит )) Этому бояну уже стопицот лет.
Посмотрел. Не стопицот, а меньше года.
Причем гонящиеся за сенсациями журналюги опубликовали только вердикт суда первой инстанции. И далее - полное молчание про кассационное обжалование ООО "Юг-арт" вердикта суда. Я, кстати, его тоже не нашел. Текст кассации видел.
Повторяю вопрос: чем первоначальное прослушивание целого альбома без последующей покупки его (или хотя бы одной песни) отличается от пиратства?
Тем, что я его прослушиваю у лица, правомерно приобретшего данный альбом на материальном носителе, лицензионную копию, с соответствующей маркой и ссылкой на номер договора с РАО.
Или вы считаете невозможным, что продавец в магазине (или сосед Вася) приобрел лицензионный диск?
Ну в общем-то да. Речь о том, что перед тем как купить одну песню из альбома, мы сначала прослушиваем альбом целиком. Повторяю вопрос: чем первоначальное прослушивание целого альбома без последующей покупки его (или хотя бы одной песни) отличается от пиратства? А чем изучение свойств товара в супермаркете отличается от воровства? Я, например, не поленился заглянуть в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиратство_(компьютерное)#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B3. D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BE.D 0.B1.D0.B5.D1.81.D0.BF.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0. B8.D0.B5) и обнаружил там вот это:
Нелегальное копирование и распространение копий музыкальных композиций.
Послушать альбом перед покупкой - это "копирование" или "распространение"?
Immanuil, ну в магазинах почти всегда дают диск "послушать", если попросить.
Кстати, по поводу сего гипер-эмоционального пассажа:
Снобам: всю жизнь всё лицензионное? Неужели? Или поднявшись теперь играем в честных людей, обзывая остальных ворами? Ну дык ёлки - настоящие воры за свои злодеяния отсидели, а вы? Как-нибудь компенсировали человечеству всё то, что когда-то внаглую тырили, когда ещё зарплата не позволяла покупать чемоданами лицензионный продукт? Может перечислили Гейтсу денюжку за Windows 95, пять раз сходили в кино на все фильмы, что бесплатно переписывали у знакомых, на концерты сходили, заплатив в кассу за один билет в несколько раз больше? Что-то очень сомневаюсь. Зато кидать понты, в каких все белых фраках - всегда пожалуйста. Смешно.
Теперь я знаю, что:
1. Покупать лицензионное = снобизм.
2. Быть честным человеком невозможно - можно только "играть в честных людей".
3. Настоящие воры за свои злодеяния отсидели. Следовательно, кто не отсидели - ненастоящие. Или не воры.
Также почему-то вспомнилась американская поговорка конца 19 века: "Украдешь кусок хлеба - попадешь в тюрьму. Украдешь железную дорогу - станешь сенатором".
дядя Сережа
10.05.2010, 18:35
Кстати, насчет честных людей. Ни у кого нет крякнутого Фотошопа CS5? Чиста чтобы силу воли потренировать - поставить и через час удалить. 8-)
ICEman_c81
10.05.2010, 18:49
дядя Сережа, на взоре должен быть наверное :)
Кстати, насчет честных людей. Ни у кого нет крякнутого Фотошопа CS5? Чиста чтобы силу воли потренировать - поставить и через час удалить. 8-)
Я честный!
линк (http://vip-torrent.net/soft-torrent/677-adobe-photoshop-cs5-extended-120-final.html)
Но помни, через 30 дней триал заканчивается, а ключ в комплекте не настоящий.
дядя Сережа
11.05.2010, 16:47
login33, не, трайэл не интересно. Силу воли не потренируешь ;)
"мысли вслух" взор живет и вполне работает
Immanuil
12.05.2010, 00:55
Просто я точно знаю, что потомки, например, Хендрикса, имеют все права на его произведения.
Ну а права на Нирвану имеет алкоголичка Кортни Лав, а ещё бывают контракты, когда у родственников и прав-то никаких толком нет. Тем более львиную долю любой прибыли всегда получают лейблы, а не исполнители или их семьи.
далее - полное молчание про кассационное обжалование ООО "Юг-арт" вердикта суда.
Тут фишка не в вердикте, а в формулировке и сути "притензий" )))
Тем, что я его прослушиваю у лица, правомерно приобретшего данный альбом на материальном носителе, лицензионную копию, с соответствующей маркой и ссылкой на номер договора с РАО.
Или вы считаете невозможным, что продавец в магазине (или сосед Вася) приобрел лицензионный диск?
Алё ))))))))))))))) Ещё раз, крупным и жирным: ЧЕЛОВЕК ЛЕГАЛЬНО КУПИЛ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ CD И ДАЛ МНЕ ПОСЛУШАТЬ - чем это отличается от продавца в магазине или соседа Васи?
А чем изучение свойств товара в супермаркете отличается от воровства?
Если в магазине можно съест булку, сказать продавцу "не понравилось, не буду покупать", и это продавца устроит - тогда ничем.
Послушать альбом перед покупкой - это "копирование" или "распространение"?
Ещё раз, суть проблемы такая: люди слушают и не покупают, лейблы бьют истерику о недополученной прибыли. Если я в магазине могу целиком послушать альбом и решить его не брать, и так же решат ещё стопицот посетителей - значит ни магазин, ни лейбл не получат прибыль. Если мой сосед легально купил лицензионный CD, я могу не покупать точно такой же, а брать диск у соседа послушать, ничего не копируя и не распростроняя. Я легально купил лицензионный DVD и позвал три соседских семьи к себе в гости, бесплатно включив им этот фильм - это как назвать? Шутки-шутками, а сейчас копирасты на полном серьёзе ломают себе голову на тему того, как сделать так, что бы слушать/смотреть мог ТОЛЬКО купивший музыку или фильм. Например DRM в видео-файлах с привязкой к конкретному компу очень даже работает и до сих пор не взломана.
Я уже много раз рассказывал эту историю - не имея возможность заказать лично, попросил знакомых в Америке купить мне фильм. Купили. Легально, лицензионно, за деньги, ничего не воруя. Фильм у меня не пошёл - файл оказался намертво привязан к конкретному компу покупателя. Знакомая легально купила лицензионную цифровую книгу - оказался лимит на несколько просмотров. И так далее.
ну в магазинах почти всегда дают диск "послушать", если попросить.
А я у купившего легально лицензионный CD попрошу послушать, сам соответственно ничего не покупая в итоге - это пиратство?
Теперь я знаю, что:
3. Настоящие воры за свои злодеяния отсидели. Следовательно, кто не отсидели - ненастоящие. Или не воры.
Ну и зачем переворачивать всё с ног на голову? Несёшь какую-то чушь, которую я не говорил, вырываешь всё из контекста ради спора - ну и? Думаешь я буду спорить? С кем, ради чего? )) Считай как тебе угодно, приписывая мне то, чего я не говорю и не думаю. Пофиг.
zeppelin
12.05.2010, 01:38
Immanuil
А какая разница-бухает Лав или нет? Да хоть ширяется, по любому у неё прав больше,чем у тебя. Точнее-у тебя их вообще зеро.
Immanuil, нет, конечно:) Вот если вы этот диск в своем кафе включите в колонки или скопируете на комп/диск - тогда да, пиратство.
Immanuil
:lol:
Что, никакого мнения, кроме своего и видеть не привык? И к аргументированным дискуссиям не приучен?
А в ответ на аргументы оппонента отвернуться "с достоинством" типа, не стоит с такими продолжать разговор?
Да, согласен, есть индивиды, которые разговаривают только с теми, кто с ними соглашается.
Ну и зачем переворачивать всё с ног на голову? Несёшь какую-то чушь, которую я не говорил, вырываешь всё из контекста ради спора - ну и? Думаешь я буду спорить? С кем, ради чего? )) Считай как тебе угодно, приписывая мне то, чего я не говорю и не думаю. Пофиг.
Да ну? Разве вот эти выводы:
Теперь я знаю, что:
Никак не связаны с ЭТИМИ ТВОИМИ словами:
Не? Никак не связаны? И эмоций, конечно же, здесь тоже никаких нету?
Тут фишка не в вердикте, а в формулировке и сути "притензий" )))
Никакой фишки не вижу, закон позволяет такую ситуацию. И обжалование по причине злоупотребления правом никто не отменял.
Алё ))))))))))))))) Ещё раз, крупным и жирным: ЧЕЛОВЕК ЛЕГАЛЬНО КУПИЛ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ CD И ДАЛ МНЕ ПОСЛУШАТЬ - чем это отличается от продавца в магазине или соседа Васи?
Алё!!! Ещё раз КРУПНЫМ И ЖИРНЫМ - НИЧЕМ. Так понятно? Или может шрифт увеличить?
UserGood
Хм... Видимо представления всё же разные...
Если ответ оппонента на цитату собеседника - есть троллизм и выдергивание слов из контекста, тогда действительно говорить не о чем.
Если под выдёргиванием понимаются логически и фразеологические законченные тезисы собеседника - тогда да, говорить не о чем.
Если мои посты считаются руганью (интересно, чем вызвано такое их понимание? Не рискую углубляться в эту тему - а то опять скажут, что перехожу на личности) - то действительно, говорить не о чем.
Посты о причинах воровства я замечаю - но я не дискутирую о том, что мне понятно. Я дискутирую о том, что мне не понятно.
Почему мне приписываются слова форумчанина Moby Dick и они же называются "моим бредом" - непонятно. Видимо, такова объективность трижды забаненного, но упорно возвращающегося под другими никами "работника сферы интеллектуальной собственности".
Я ни с кем не выясняю отношений. И ничем не меряюсь. И если внимательно (крупными буквами - ВНИМАТЕЛЬНО) почитать мои посты - я вообще нигде не высказывал своего отношения к пиратству.
И посему весьма удивляюсь твоей горячности и эмоциям. Которые столь сильны, что не поленился ответить мне в этой теме под вновь зарегистрированным ником (разумеется, вовсе не желая продолжать общение ;) ).
Ещё вопросы?
UserGood,
Если никаких отличий нет - то почему я, скачивающий с рутрекера - пират и вор, а прослушавший целиком в магазине (или взяв CD у соседа) - белый и пушистый? О чём тогда вообще спор? Ну это несерьезно. Если вы берете диск послушать в магазине или у соседа - то вы ни в коей мере не пират. Копии можно передавать другим людям. Их нельзя распространять, и в этом отличие скачивания диска из р2р-сетей или его сграбливания для распространения в оных от прослушивания в магазине или у соседа один раз.
UserGood
Хм три раза.
Цитата 1
Слушай, ну хватит уже ругаться, ей богу.
Цитата 2
Я уже ответил, что ты из моих слов делаешь диаметрально-противоположные выводы, ответил несколько раз.
В данном случае имеем диаметрально противоположные выводы из моих слов - не ругался ни разу. Видимо, всё же понимание того, что есть "ругань" разное ;)
Насчет выводов - мне они не кажутся диаметрально противоположными, они напрямую следуют из лингвистического смысла употребленных слов так, как понимаю их я. Всего лишь логическое развитие мысли, в стиле "Все лысые не имеют волос. Кто-то не имеет волос - значит он лысый".
Во-первых не трижды, а раз пять, первый ник походу даже не забанили, а удалили, во-вторых - за что меня каждый раз банят я вообще не в курсе, никаких сообщений по этому поводу ни от кого не получаю, да и в профиле не вижу текста причин бана. Но не думаю что за пиратство )))
Ещё вопросы? Может аватарку мою обсудим, или выбор ника, не переходящий на личности друк?
Вот тут действительно возник вопрос: если человека банят 5 раз, да еще и ник удаляют - то что же его заставляет с упорством (прилагательное к сему термину не прилагаю - во избежание "перехода на личности" ;) ) возвращаться по новой?
UserGood, если послушал в магазине - и не понравилось, это ознакомление с товаром(и если никому в магазине музыка не понравилась, то это значит, что музыка г..но, а не то, что магазин мешает ее продавать) и если в результате ознакомления эта музыка понравится - человек ее покупает. А если полтора землекопа качают(или сотни и тысячи людей) - то вероятность того, что они купят диск даже если им музыка-то понравится стремится к нулю.
В общем, фишка - в создании копии.
По поводу фотошопа тоже. Что значит "не должно быть разницы"? Они видят конкретные цифры. Как им проверить, какой в них процент кражи организациями, какой - дизайнерами фрилансерами(эти-то тоже обязаны купить), а какой- обычными людьми(которые вообще не должны его качать, если говорят, что и кроме аватарки и ресайза фоток ничего не надо)?
Если не нужны функции фотошопа - купи ACDSee, а если нужны то либо не говори, что не воруешь, либо с..изди и молчи уж тогда, потому что ты пират.
что он распространил CD среди моей семьи :lol:
Если в магазине можно съест булку, сказать продавцу "не понравилось, не буду покупать", и это продавца устроит - тогда ничем. Сколько раз ты можешь съесть 1 булку? Сколько раз ты можешь прослушать 1 диск?
Если я взял у соседа послушать легально им купленный лицензионный CD на неопределённый срок - получается ли, что он распространил CD среди моей семьи? Неа.
Если в магазине один CD целиком послушают стопицот людей, но никто не купит - не получится ли, что магазин сделал то же? Неа. Кстати, ты когда-нибудь примерял одежду и обувь в магазине?
Avaddon
kruspe
ИМХО, напрасно. Товарисч упёрт.
А что если сомалийские пираты захватят китайЦкое судно с грузом контрафактной пиратской аудио и видео продукции?
Жжете! Булочку в магазине съесть? А если диск съесть? В мемориз!
А если диск съесть? Я бы на такое посмотрел.
АндR:)x@
14.05.2010, 19:09
Недавно наблюдал интересную картину.Около м.Полянка стояла девушка с маленьким микрофоном(сзади еще автомобиль с камерой,которую не заметить с первого раза).Рядом с ними был столик с дисками.спрашивали прохожих про отношение к пиратским DVD.
А что если сомалийские пираты захватят китайЦкое судно с грузом контрафактной пиратской аудио и видео продукции?Полагаю, контрафактно перевозимый в трюме судна батальон китайцев-эмигрантов без труда отобьется от пиратов с помощью пиратских автоматов Калашникова. В крайнем случае, китайцы затребуют у сомалийских пиратов выкуп за освобождение товарищей.
partyzane
16.05.2010, 03:21
Полагаю, контрафактно перевозимый в трюме судна батальон китайцев-эмигрантов без труда отобьется от пиратов с помощью пиратских автоматов Калашникова. В крайнем случае, китайцы затребуют у сомалийских пиратов выкуп за освобождение товарищей.
А потом посадят всех сомалийских пиратов в китайские надувные лодки, которые пропадут с экранов радаров через 15 минут.
Для Адоба по-идее не должно быть разницы, ибо я в любом случае их Фотошоп за штуку баксов не куплю, будет он бесплатно для нелегального скачивания, или не будет. Ибо все его юзают бесплатно только потому, что он есть бесплатно - не было бы бесплатных копий, юзали бы не Фотошоп. Но копирасты говорят обратное - ты пират украл у Адоба Фотошопов на тысячу долларов, потому что бесплатно скачал, а не легально купил. Вот этот тонкий нюанс "не было бы бесплатно - не купили бы за деньги" копирасты не знают, или не рассматривают в принципе, неся в суды распечатки логов нелегальных скачиваний на миллиарды долларов "убытков"?Есть еще один тонкий нюанс, который ты не учел. Слабое место - слово "все". Есть некоторый процент от этих "всех", которые, если "не было бы бесплатных копий", купили бы Фотошоп. Рассчитывать этот процент - дело бессмысленное: там, где бесплатные скачивания исчисляются миллионами, даже небольшой процент приведет к существенным убыткам в абсолютном выражении.
А потом посадят всех сомалийских пиратов в китайские надувные лодки, которые пропадут с экранов радаров через 15 минут....несмотря на то что надувные лодки даже не будут спущены на воду. :)
partyzane
16.05.2010, 03:48
Кстати, тут многие уже расписались в абсолютном незнании лицензионной политики.. А щеки надувают.
GaZo
Есть некоторый процент от этих "всех", которые, если "не было бы бесплатных копий", купили бы Фотошоп.
Возник вопрос - а что Фотошоп настолько популярная и распространенная прога? Раз уж тут по её поводу копья ломаются не первую страницу? И почему она так дорого стоит, производитель позиционирует её как профессиональное решение для бизнеса?
У многих тут на своих компах вообще есть Фотошоп?
partyzane
16.05.2010, 10:36
Для тех, кто в танке:
Adobe Photoshop CS5 Extended Коммерческая версия - $US 1,000 (для коммерческого использования)
Adobe Photoshop CS5 Extended Бизнес-версия - $US 700 (при покупке 2 и более лицензий)
Adobe Photoshop CS5 Extended Студенческая и учительская версия -$US 170 (для студентов и преподавателей, при наличии студенческого удостоверения)
Практически все Адобовские программы продаются с 80% для студентов.
partyzane
в России нет такой скидки, к слову сказать. Для Microsoft Office есть.
partyzane
16.05.2010, 12:16
partyzane
в России нет такой скидки, к слову сказать. Для Microsoft Office есть.
Ну дык Адоби на Россию и не ориентируется ) Наверное потому что в РФ предпочитают украсть ПО, если даже есть деньги на приобретение легальной версии..
дядя Сережа
16.05.2010, 12:50
partyzane, а ты тыщу отдашь?
partyzane
16.05.2010, 13:11
partyzane, а ты тыщу отдашь?
1) Когда фотошоп станет моим профессиональным инструментом - отдам 1000
2) Когда моя фирма заработает более активно, то отдам 700 за каждую лицензию
3) Ну а пока я студент )
partyzane
16.05.2010, 15:15
http://gizmodo.com/5539417/why-i-steal-movies-even-ones-im-in