Просмотр полной версии : Проблемы с тормозами мидлета на телефоне.
У меня такая проблема: мидлет на телефоне тормозит. Причём, чем дольше играешь, тем больше тормозит. Тормоза увеличиваются по ходу. Я уже память очищал и так, и сяк. Следил, чтобы после всех переменных память ощищалась. Бесполезно. Никаких улучшений.
Подскажите, в чём тут может быть дело?
А как вы очищаете неиспользованную память телефона. как я знаю j2me не позволяет обращаться к сборщику мусора. Я могу предположить, что только тем, что все объекты которые не используете приравниваете к null. Прав?
Да, именно так. А это неправильно? Что же надо делать?
Ещё иногда запускаю Garbage Collector.
IIStan
На его работу тратится жутко много времени, поэтому не стоит запускать принудительно.
Если есть ко мне вопросы спрашивайте здесь: http://unteh42.valuehost.ru/modules/newbb/viewforum.php?forum=2
автор оригинала IIStan
Да, именно так. А это неправильно? Что же надо делать?
Ещё иногда запускаю Garbage Collector.
Возможно задержка в другом месте кода. Необходимо внимательно смотреть исходник. Возможно вы часто создаете новые объекты и они имеют небольшой период жизни. Возможно ли повторное использование уже созданных объектов.
Как вы сами представляете возможную причину "торможения" мидлета? Есть идеи?
Plz, как вы запускаете Garbage Collector. Как я занаю на j2me вообще не предусмотрен запус мусорщика из приложение. API телефона.
Почему же не предусмотрен запрос вызова сборщика мусора? - Ещё как предусмотрен!
System.gc();
Без этого программирование на J2ME было бы невозможным :)
Только осторожнее используй его, т.к. это довольно ресурсоёмкая операция. И может вызвать кратковременное притормаживание мидлета (ну, для этого, конечно, нужно чтобы память была основательно забита :)