PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с тормозами мидлета на телефоне.

IIStan
23.01.2004, 00:35
У меня такая проблема: мидлет на телефоне тормозит. Причём, чем дольше играешь, тем больше тормозит. Тормоза увеличиваются по ходу. Я уже память очищал и так, и сяк. Следил, чтобы после всех переменных память ощищалась. Бесполезно. Никаких улучшений.

Подскажите, в чём тут может быть дело?

ak3
24.01.2004, 16:51
А как вы очищаете неиспользованную память телефона. как я знаю j2me не позволяет обращаться к сборщику мусора. Я могу предположить, что только тем, что все объекты которые не используете приравниваете к null. Прав?

IIStan
24.01.2004, 17:19
Да, именно так. А это неправильно? Что же надо делать?
Ещё иногда запускаю Garbage Collector.

henson
24.01.2004, 17:57
IIStan
На его работу тратится жутко много времени, поэтому не стоит запускать принудительно.

Если есть ко мне вопросы спрашивайте здесь: http://unteh42.valuehost.ru/modules/newbb/viewforum.php?forum=2

ak3
24.01.2004, 21:07
автор оригинала IIStan
Да, именно так. А это неправильно? Что же надо делать?
Ещё иногда запускаю Garbage Collector.
Возможно задержка в другом месте кода. Необходимо внимательно смотреть исходник. Возможно вы часто создаете новые объекты и они имеют небольшой период жизни. Возможно ли повторное использование уже созданных объектов.
Как вы сами представляете возможную причину "торможения" мидлета? Есть идеи?
Plz, как вы запускаете Garbage Collector. Как я занаю на j2me вообще не предусмотрен запус мусорщика из приложение. API телефона.

IIStan
24.01.2004, 22:16
Почему же не предусмотрен запрос вызова сборщика мусора? - Ещё как предусмотрен!

System.gc();

Без этого программирование на J2ME было бы невозможным :)

Только осторожнее используй его, т.к. это довольно ресурсоёмкая операция. И может вызвать кратковременное притормаживание мидлета (ну, для этого, конечно, нужно чтобы память была основательно забита :)