Просмотр полной версии : Mms+ems= несовместимость?
Serjnyak
04.12.2002, 23:14
Люди, ну не могу я понять! Смотрите, есть несколько телефонов с поддержкой MMS, где не значится EMS. Это что получается, что они совсем не совместимы???
EldarMurtazin
04.12.2002, 23:18
Serjnyak
хороший вопрос, вот сижу и думаю над ответом :)
в принципе это разные стандарты, один не вытекает из другого, так что совсметимости может и не быть, сейчас буду пробовать проверить на практике, но во всех аппаратах правда EMS есть
Serjnyak
05.12.2002, 00:31
Не-а, не во всех. Смотрите, скажем, многострадальный Gd 87 (я его везде склоняю). В нем есть поддержка MMS, но ни слова не говорится о EMS. Вот сиди и лумай после этого.
Serjnyak
05.12.2002, 00:39
Описание Нокии 7210. Ни слова нет о EMS. Проверьте пожалуйста? Может естьхотя бы обратная совместимость при форматировании текста?
а все Нокии не поддерживают ЕМС, у финов есть Smart messeging, вроде так пишется...
Serjnyak
05.12.2002, 12:55
Тролль
Значить, нет даже минимальной совместимости с у MMS и EMS. Обидно.
EldarMurtazin
с появлением 3510i этот вопрос актуален опять, может по прошествие месяца что-нибудь прояснилось? очень интересно все-таки...
EldarMurtazin
07.01.2003, 22:20
Stepan
не совместимы эти форматы, никак
EldarMurtazin
а что тогда означает
Text messaging: Concatenated SMS, send and receive messages up to 761 characters long in one message
Picture messaging: Send graphics with text to other compatible phones
это вроде как не sms, но и не mms? насколько я понял это и не ems, тогда что?
или у нокии своё вИдение?
EldarMurtazin
08.01.2003, 19:28
Stepan
Nokia Smart Messaging, а первое соединенные сообщения, кои не обязательно есть EMS
EldarMurtazin
хорошо, тогда более приземленный вопрос:
буду ли я получать эти самые картинки и длинные смс на С55 и ME45?
EldarMurtazin
09.01.2003, 00:24
Stepanкартинки нет, смс да
Serjnyak
09.01.2003, 01:17
EldarMurtazin
А на S45i вроде как есть возможность отсылать картинки... Разве в МЕ такого нет?
Serjnyak
да нет, речь не о том чтоб отсылать, а о том чтоб принимать с Нокии 3510i
Serjnyak
09.01.2003, 01:25
Stepan
аааа, понятно, тады ой.
Говорить, в контексте ответов по теме, о совместимости EMS от разных производителей телефонов, наверное, вообще не серьезно? :confused:
автор оригинала Gal
Говорить, в контексте ответов по теме, о совместимости EMS от разных производителей телефонов, наверное, вообще не серьезно? :confused:
ну почему же ems с картинкой был передан с c55 на r600(eric), дошло (правда со 2-го раза)
EldarMurtazin
25.02.2003, 22:56
Gal
с версии 4 совместимо все
Gal
Говорить, в контексте ответов по теме, о совместимости EMS от разных производителей телефонов, наверное, вообще не серьезно?
услуга MMS – Multimedia Messaging Service. Передача данных от одного абонента к другому осуществляется по транспортным каналам, поддерживаемым в сети. В настоящий момент наиболее перспективным транспортным каналом является канал GPRS-передачи данных. На базе данной сети возможно поддерживать передачу информации на мобильную станцию в определенном стандарте, что позволит сразу же распознать тип полученной информации, и разместить в памяти аппарата в соответствующем месте. Различные элементы мультимедиа могут быть скомбинированы в единое сообщение, используя формат MIME, как определено в спецификации RFC 2046.
В качестве основных стандартов, которые должны поддерживаться средой MMSE, приняты следующие стандарты:
Обычный текст. Возможно использование любой кодировки, совместимой с Unicode (US-ASCII, ISO-8859-1, UTF-8, Shift_JIS и т.д.).
Речь. Сервер MMS User Agents, поддерживающий мультимедиа типа "Речь", должен поддерживать AMR (Adaptive Multi Rate).
Изображение. Сервер MMS User Agents, поддерживающий медиа типа “Изображение”, должен поддерживать разновидности стандарта JPEG.
Видео. Для гарантированной совместимости с кодеками и поддержкой мультимедиа сообщений типа "Видео", предназначенными для услуг пакетной потоковой передачи, необходима поддержка ITU-T H.263.
Динамические данные мультимедиа. Для передачи видео и аудиоинформации в MMSE поддерживается формат МР4.
Дополнительные поддерживаемые кодеки. Для совместимости с форматами данных, широко используемыми в Интернете, предложено использовать поддержку следующих форматов:
Аудио: MP3, MIDI, AAC
Графика: GIF 89a
Видео: MPEG-4 Visual Simple Profile Level 0, H.263 profile level 10
EMS (Enhanced Messaging Service) - технология передачи SMS с возможностью прикреплять картинки и мелодии (Не поддерживается аппаратами Nokia, т.к. есть свой стандарт Nokia Smart Messaging)
Nokia Smart Messaging позволяет отправить текст+картинка или мелодия
Enhanced Messaging Service позволяет отправить текст+картинка+мелодия(длина до 8 SMS)
EMS i MMS eto dva raznih standarta.
MMS novij standart absolutno ne sovmestim s EMS.
EMS bil ego predshestvennikom :)