PDA

Просмотр полной версии : Крик души (о сервисном обслуживании Моторола)

Whiteman
17.03.2010, 16:37
Всем доброго дня.
Уж не знаю - в тему или нет, но просто захотелось выговориться: Итак, 1-го декабря 2009 года я купил себе Moto V8. Доволен был и щаслив как слон, но позже появилось пятно на внутреннем дисплее, как будто он прилип к защитному стеклу. Телефон гарантийный, РСТ, я его отнес в СЦ "Просервис" (www.pro-service.ru) К моему удивлению и моей радости, телефон починили быстро. Но не долгой была моя радость - под защитное стекло стала забиваться пыль. Я опять потащился в тот же СЦ, устранять последствия ремонта. Оказалось, что эти грёбаные ремонтники просто отодрали защитное стекло, а вставить назад не смогли и оно так хлипко держится, что его ноготком отковырнуть можно. Телефон снова забрали в СЦ 19-го января 2010 года. Специально указал дату, чтобы дать понять читателям сколько времени телефон все еще лежит в СЦ. Я регулярно туда звонил, но ответ один и тот же "Моторола не поставляет зап.части" Я в шоке. Это просто защитное стекло! Не микросхема! Не дисплей! Не плата! Просто кусочег пластика! Воз и ныне там.
По прошестивии 45 дней я стал атаковать горячую линию Моторолы. Составили рекламацию, бла-бла-бла, успокаивали меня, мол фигня, щас мы быстренько все уладим. Рекламацию мы будем рассматривать максимум семь (!) дней. Для справки рекламацию соствили и отправили 4-го марта, а сегодня 17-е. Сколько дней прошло? Ну да ладно, в нашей жизни все продавцы всегда проверяют терпеливость покупателей, вот и Моторола решила проверить. Причем сейчас, когда уже вышли все сроки рассмотрения рекламации меня откровенно стали "отшивать", т.е. на мой вопрос о рекламации мне в горячей линии отвечают: "Ответа еще нет", а на вопрос "А сколько еще ждать?" - ответ "У вас есть еще другие вопросы?" Пипе-е-е-ец.

На самом деле я могу прожить и без телефона долго и счастливо, но вот не могу я терпеть, когда меня "имеют". Куда бечь? Кому кричать? Кому жаловаться? Кому морду бить?
Люди добрые, мож кто напишет в суппорт Моторолы мою проблему, мож хто поможет? Только писать надо не в Москву, а за океан, а я в английском ни-ни.
Ну или просто посочувствуйте, уже легче :rotate:

P.S. Телефон покупал в каком-то интернет магазине. К сожалению, не вспомню и не найду его уже никогда. Да, остался чек о покупке, и кассовый и товарный, но я не Шерлок Холмс, чтобы по названию ООО "Рога и копыта" отыскать магазин и вернуть им телефон.

Вывод: Сервисное гарантийное (!) обслуживание Моторолы однозначно отвратное, даже слова другого подбирать не стану. В дальнейшем продукцию Моторолы никогда не куплю и всех буду отговаривать.
Сервисный центр ПРОСЕРВИС (www.pro-service.ru) никогда никому не посоветую и всех буду отговаривать.

Спасибо, что дочитали.

P.P.S. Такой же пост вывесил на мотофане, не обессудьте уж.

Abadd0N
17.03.2010, 19:55
так с 95% сервисов в России.

Whiteman
17.03.2010, 23:29
Дык с сервисом ладно, фиг с ними, но "горячая линия" Моторолы меня просто поразила.

Abadd0N
17.03.2010, 23:41
Whiteman
видимо, руководству линии просто пофиг. Логично, с учетом доли рынка моторолы в РФ.

m@ddog
18.03.2010, 15:06
напишите заявление в суд, получите деньги с производителя. на форуме ОЗПП получите первичную юридическую поддержку и сможете найти тех, кто поможет правильно подготовить пакет документов для подачи иска и его рассмотрения. а кричать на форуме о проблеме - делу не особо помогает.

Whiteman
18.03.2010, 15:30
Только что был звонок из "Горячей линии", мол принято решение на предоставление нового телефона V8. Аж слабо вериться. Жду развития событий.

Tolik74
18.03.2010, 19:53
так с 95% сервисов в России.

наверно это так.У меня о Мото только хорошие впечатления.Купил недавно Milestone,причем даже не американский а канадский от Telus,это ихний оператор.Вспышка работала через раз,обменял без проблем через Moto U.S.A.
Вот так дискредитируются приличные компании

Рузанна
18.03.2010, 22:26
напишите заявление в суд, получите деньги с производителя. на форуме ОЗПП получите первичную юридическую поддержку и сможете найти тех, кто поможет правильно подготовить пакет документов для подачи иска и его рассмотрения. а кричать на форуме о проблеме - делу не особо помогает.

1. Хлопотно
2. Дорого
3. Огромные затраты времени
4. Придется ехать в Америку...

Whiteman
19.03.2010, 00:17
Рузанна
+1

epstin
19.03.2010, 11:30
Рузанна
2. Дорого
4. Придется ехать в Америку

Позволю не согласиться по пунктам
2. Явно не дороже, чем сам телефон
3. По времени согласен -уйма, но добиться справедливости же надо :)
4. Совсем нет -есть же представительство Моторолы (русский офис), и во вторых - иск в суд подавать будешь в рамках закона "О защите прав потребителей". Такие иски рассматриваются по месту нахождения истца :)

Рузанна
19.03.2010, 11:48
epstin, шо-шо?!
У Мотора в России есть официальная уполномоченная на расмотрение подобных вопросов организация/представительство? Вы не попутали с СЦ, горячей линией и т.д.?

Я уже писала, что из всех знакомых мне фирм только у Бош-Сименс встречала такое. Их СЦ действительно может обменивать бракованые аппараты на новые и т.д. А с Мотором надо будет ехать в Америку и судиться там, т.к. российский закон о ЗПП на американскую компанию не распространяется. В нашем законодательстве всю ответственность несет продавец

m@ddog
20.03.2010, 13:44
В нашем законодательстве всю ответственность несет продавец
покупателю пох кто является ответственным лицом - ему обязаны возместить стоимость аппарата или предложить замену.

ихний
такого слова нет в русском языке

У Мотора в России есть официальная уполномоченная на расмотрение подобных вопросов организация/представительство?

местонахождении представителей Motorola Enterprise Mobility
Symbol Technologies, Inc.
Большой Овчинниковский переулок, 16
Офис 705
Москва
115184
7 495 510-2887
7 495 510-2889
motorola@connection2.ie
Торговое представительство.

Их СЦ действительно может обменивать бракованые аппараты на новые
даже в СЦ фирмы Akai - что произвела говно двд-плеер обменяли пульт от него без вопросов) бош менял мне шланг от пылесоса, который я самолично сломал))

Рузанна
20.03.2010, 14:11
m@ddog
http://www.motorola.com/consumer/v/index.jsp?vgnextoid=2ffc1787c85c9010VgnVCM10000082 06b00aRCRD&show=support&catName=7ebb1787c85c9010VgnVCM1000008206b00aRCRD&MHParam=9e6d1787c85c9010VgnVCM1000008206b00a____&showSectionPage=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1% 80%D0%B6%D0%BA%D0%B0&showSubsectionPage=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD% D1%82%D0%B8%D0%B8 здесь ТОЛЬКО про ремонт, никаких других претензий предъявить нельзя
При клике на "Правила ремонта" вообще выкидывает на хз что :)

Полномочия пультик дать - это не холодильник три раза менять (Бош).

покупателю пох кто является ответственным лицом - ему обязаны возместить стоимость аппарата или предложить замену.
Согласно. Только именно он должен найти тех, кто будет что-то возмещать: если магазин исчез, до импортеров не добраться (а им ещё тоже надо знать, что предъявить), то обращаться к производителю (торговые представители/горячие линии и прочие филькины грамоты - не в счет). Если производитель не имеет на территории России полномочного представительства, то... в общем, всё понятно.

Whiteman
22.03.2010, 10:41

Логично

Только именно он должен найти тех, кто будет что-то возмещать
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Позвонили мне аж из самой Америки (судя по номеру входящего звонка +1..... и акценту), спросили про качество обслуживания и т.д. Ну я им все высказал, что думаю :):):) Хотя сам факт звонка порадовал.

epstin
26.03.2010, 11:55
Сообщение от Рузанна
В нашем законодательстве всю ответственность несет продавец

Забавная трактовка ЗоЗПП. Посмотрите хотя бы ст.13 указанного закона, где предусмотрена ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей.
Мало того, что изготовитель несет ответственность за недостатки товара, с него еще можно взыскать и понеснные убытки и неустойку, моральный вред и расходы на представителя - так что приличная сумма в итоге выйдет!

Рузанна
26.03.2010, 12:32
epstin, Вы читаете по диагонали или полностью? Если в России нет полномочного представительства нужной компании, то кроме как продавцу больше и предъявить некому свои претензии.
Для особо упертых+тех, у кого нет никаких дел+у кого есть масса денег всегда есть путь обращения к производителю. Как писалось мною ранее -

1. Хлопотно
2. Дорого
4. Придется ехать в Америку...
Кого я держу и кому я запретила обращаться в производителю? Только на производителя дейстие российского ЗоЗПП распространятся не будет. Суд будет по нормам международного права.

epstin
26.03.2010, 14:31
Сообщение от Рузанна
epstin, Вы читаете по диагонали или полностью?
Стараюсь все читать:) Но я же отвечал на конкретное Ваше утверждение!

Сообщение от Рузанна
Только на производителя дейстие российского ЗоЗПП распространятся не будет. Суд будет по нормам международного права.
Мне все-таки кажется, что действие закона распространяется - телефон покупался гражданином России в России, телефон официально поставленный именно в Россию и сертифицированный нашим государством.
Сам закон оперирует понятием уполномоченная изготовителем (продавцом) организация - так почему в качестве ответчика не привлечь торговое представительство (Овчинниковский пер), пускай в суде доказывают, что они не имеют права решать эти вопросы.
А насчет применимого права - то это точно не международное право:))) Скорее всего право США. Я как то в условиях гарантии на ноут НР находил условие, что покупая товар НР ты признаешь тем самым, что к отношениям сторон применяется право США (фишка в том, что гарантия на товар в таком случае начинала исчислятся с даты производства товара:)

Рузанна
26.03.2010, 15:15
epstin, да если покупатель захочет, он может и на Вас в суд подать заявление - вдруг Вы тоже каким-то боком к Мотору имеете отношение :) Ну а доказательства, сами понимаете... болото.

P.S. Моё утверждение тоже было вполне конкретным (по конкретной ситуации).

Whiteman
26.03.2010, 15:29
Позвонили из Моторолы, говорят, что нет у них V8 и предлагают V9. Я знаю, что разница в ОСи и 3G. Что еще существенного? У V9 такое же меню как и на V3i? Соттветсвенно гиммор с iTap в аське и т.д.?

Whiteman
01.04.2010, 23:53
Закончилась история хорошим финалом, получил взамен V9 бронзовый, но расстроился, мне совсем не понравился цвет, хотя сам V9 понравился даже больше, чем V8. В общем буду продавать и покупать черный. Если кому надо - пишите в личку, телефон нулевый, только пленки снял. Всем спасибо за участие.