Просмотр полной версии : Хороший интернет-провайдер!
dope_star
15.02.2010, 12:42
Коллеги, как вы думаете, можно ли в Москве найти хорошего инет-провайдера? Чтобы работал с физлицом, нормально проложил кабель (желательно с декоративом), чтобы нормальная круглосуточная поддержка была, чтобы стабильно высокая скорость соединения была, чтобы чинили при поломке свое оборудование вовремя, чтобы банковскими картами можно платить было... Пусть тарифы побольше будут (в пределах разумного) - главное качество и скорость. Фантастика? Неужели это невыгодно, создать действительно хорошую контору? Пофлеймим?
dope_star, хорошие конторы есть, но и у них случаются косяки. С круглосуточной поддержкой трудновато, так как не во все дома пускают по ночам.
У меня последний раз не было интернета в мае 2009, когда был пожар на газовой трубе. Но тогда были проблемы у всех. Починили кстати в тот же день под вечер.
dope_star
15.02.2010, 13:45
N@RG а скорость как? Может я наивен и не понимаю чего в технологиях, но гарантированную скорость никто вроде для физлиц не предлагает. А так хочется быстрого канала с стабильной скоростью в любое время дня и ночи.
такие условия только у магистрального прова - у того, у которого всякие авокадо и прочие выкупают чуть-чуть канала, чтобы впаривать физ. лицам.
ще вариант - спутниковый
dope_star
15.02.2010, 23:59
m@ddog на спутнике аплоад то какой?
на практике - предел около 1-4 мбит\с
я так понимаю - вы пользуетесь трекерами, а ваш провайдер (условно кверти) установил ограничение на отдачу, в районе 100 кб\с: или шаманскими методами кодировать трафик, пользоваться безрейтинговыми трекерами, или уже просто покупать лицензионную продукцию.
как я понял из форумного срача своего провайдера, ибо народ уже озверел от пинга до яндекса в 5 секунд и отсутствием возможности просмотра ютуба: сейчас идет война за рынок между провайдерами, а именно стрим активно выпиливает Р2Р каналы дабы продавать контент по стрим-тв, остальные провайдеры работают по достаточно узким каналам, вынуждены отключать часть трафика
в общем все сводится к подключению к крупному провайдеру - какойнибудь трансинвесттелекомсоюзметрострой и подключению к какому-нибудь резервному наподобие корбины. установка в темному углу роутера, и перетыканию кабеля по мере падения одного из них
вот вам картинка по запросу
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/708/43708390_1242074214_40181465.jpg
ICEman_c81
16.02.2010, 11:01
m@ddog, круто, я аритмик-интернет-аддикт
dope_star
16.02.2010, 12:34
m@ddog не, я как раз ничего не качаю практически. Мой траф укладывается в 10Гб, а то и меньше. Чисто серф. И пользуюсь только лицензионным софтом. Ни одной пиратской проги нет.
Но я хочу именно стабильный инет, без проблем, в любое время дня и ночи. И максимально быстрый. Роутером даже не пользуюсь, он скорость, на мой взгляд, снижает. Вроде не так уж и требования велкики, а вариантов нет. Про стрим даже говорить не буду, хуже него мало чего существует.
dedokleha
16.02.2010, 13:04
В Москве ещё нормальные провайдеры, вы в области не были... А что твориться в глубинке, мне даже представить страшно.
In search of sunrise
16.02.2010, 14:44
dedokleha
мегабит в секунду анлим -400р за последние полгода ниодного обрыва ;)
dedokleha
16.02.2010, 20:50
In search of sunrise, 600 рублей за анлим 512/128 без сети/телевидения и тд. 900 рублей за 1024/256....
Да не только в ценах дело, обслуживание никакущее тут.
Разрывов пока не было, но я мало тут живу...