PDA

Просмотр полной версии : Гарни украински хлопци

Serge Zharkoff
15.01.2004, 15:19
Украина начнет выпускать мобильных телефоны
В Киеве представлена серия первых мобильных телефонов украинского производства "IT". Их отличает дешевизна и крупногабаритность. Аппарат собирается из американских и японских деталей и оснащен отечественным программным обеспечением. У базовой модели три варианта - без дисплея, с дисплеем и с ограниченными функциями. Ожидается, что стоимость составит 30-40 долларов. Разработчики также представили телефон с видеокамерой размером с видеокассету VHS, с сильно выдающимся объективом. Разработчики, среди которых министерства промышленной политики, науки и образования и Национальная академия наук, уверяют, что размеры могут быть уменьшены в два раза, сообщает РИА "Новости".

vdobrikov
15.01.2004, 15:24
Serge Zharkoff
Это что - шутка???
Если нет то могу только поздравить отечественную промышленность с очередным "высоким" достижением.
А если да - то во флейм эту тему надо бы было. Хотя тебе и модераторам решать.

Serge Zharkoff
15.01.2004, 15:28
http://www.dni.ru/

Serge Zharkoff
15.01.2004, 15:31
Этот сайт во вранье мной до этого не был замечен. Вопрос Эльдару-Это вранье или очередной прожект, которому не суждено сбыться?

Sima
15.01.2004, 15:32
Я считаю, что это реально.

Только представьте.. ТРУБА БЕЗ ДИСПЛЕЯ!
вот это фурор.....:lol:

Даже не знаю..как еще это прокомментировать...

Вот...Россия тоже.. что-то выпускает... на букву R вроде..
ну......... особого прогресса не вижу.

И эти навряд ли выживут.. если только за счет ну ОООчень низких цен.... но... ведь...не только из-за одной цены покупается телефон.... все остальное тоже важно:jump:

Serge Zharkoff
15.01.2004, 15:36
Знавал я одну трубу без дисплея-это была Nokia3310 моего папаши, диплей там меняли раза 4 , а он ломался через неделю, но поделке финско-китайских мастеров далеко до этих чудес света

drg
15.01.2004, 15:46
Serge Zharkoff
размерм с кассету формата VHS- это крутая труба:-) будет нилучшим средствоим самообороны гыы...

YUZ
15.01.2004, 15:55
А еще с видеокамерой! Наснимал, вставил в видик и лепота! Японцы отдыхают! :)

lower
15.01.2004, 17:25
Serge Zharkoff
Как раз сегодня тоже читал эту новость... Стопроцентная утка--кто-то неудачно шутит:D...Кто купит мобильный телефон размером с ВНС с выдающимся объективом..? Украина это не острова Кука...Чтобы даже браться за такую разработку нужно быть полным идиотом...

Cosmo
15.01.2004, 17:31
хоть и громоздко, хоть и не красиво, зато даже все бабушки и дедушки будут при мобилах. Ибо эти сотики можно будет купить даже на их пенсию...

Mr. Oizo
15.01.2004, 17:56
Serge Zharkoff

Уже б заголовок грамотно написал,если насмешить кого-то пытаешься.

Faust
15.01.2004, 17:57
Да уж... капец... :/
А можно полную ссылку на новость с дни.ру , а то я че-то найти не могу...

vitalius
15.01.2004, 18:16
Спокойно, чуваки!
Надо же с чего-то начинать ;) !!!
За подробностями сюда:
http://www.korrespondent.net/main/86823/
ПыС. Заголовок пишется так: Гарні українські хлопці. ;)

vdobrikov
15.01.2004, 18:42
Ну всё - пора нокии, СЕ, самсу, сименсу, алкателу и т.д браться за голову и думать самим. Теперь наши разработки будут работать на нас же.
Это я о:

Кроме того, разработчики жалуются, что на исследования выделяется мало денег, в то время как заграничные компании постоянно предлагают приличные суммы за отечественные технологии. - цитата с korrespondent.net.

DelaWar
15.01.2004, 18:51
Зробыты атомну бомбу чи збити российскый литак з евреями гарни украинськы хлопци можуть - зробыты гарну мобилку - ни :-)

vitalius
15.01.2004, 19:12
2 DelaWar
Ну кому-то бомбы делать и телефоны, а кому-то тока язык чужой каверкать. Понимаешь, у кого на что ума хватает. :)

Serge Zharkoff
16.01.2004, 00:42
Никак не думал, что тема открытая моей скромной персоной будет способствовать разжиганию национальной розни между русскими и украинцами! Посему предлагаю в качестве примерения назвать ту модель украинского телефона, которая не имеет дисплея благозвучным именем "Тузла" и раздать его всем форумчанам.:beer:

Erick!
16.01.2004, 03:31
Serge Zharkoff
"Тузла"... Гы...:)

А вообщето я эту новость сегодня по радио слышал!! Вполне серьезно!! И насчет того что легко омогут уменьшить в 2!! раза размеры!!

drg
16.01.2004, 06:12
Serge Zharkoff
Тузла - реальное название дял такаих труб :-)

msav
16.01.2004, 07:22
автор оригинала Sima
Я считаю, что это реально.

Только представьте.. ТРУБА БЕЗ ДИСПЛЕЯ!
вот это фурор.....:lol:

А у нас в офисе валяются такие, штук несколько, уже лет 15 им. Сони их выпускала, через АТ&T в AMPS продавали. Не знали как от них избавиться, никто их покупать не хотел (как ни странно :D ). Даже Латинская Америка не брала.

RX5
16.01.2004, 11:25
Там вместо экрана 5 светодиодов. Так что они будут весело мигать. :)

Werefox
16.01.2004, 12:16
Честно говоря, это прорыв!!!
Те, кто работал разработчиком при совке, меня правильно поймут!
По совковским нормам расстояние между компонентами д.б. не менее 2мм, м-ду дорожками не менее .25мм итд итп... Странно, что техконтроль/нормоконтроль прозевал разработку микросхем! LOL!!!
Мобилка GSM, по совковым нормам, должна иметь размеры письменного стола! ...а эти нормы ещё никто не отменял...

RX5
16.01.2004, 13:04
Так они его из японских деталей собирают.

Serge Zharkoff
16.01.2004, 15:17
Предлагаю разработчикам сделать единственной мелодией этого аппарата гимн Украины:D

Serge Zharkoff
16.01.2004, 15:20
Название фирмы-производителя IT наверное расшифровывается как Intellectual Telephones

medved
16.01.2004, 23:32
В комплекте с таким телефоном идет сумка.В качестве ассексуара доступна телега

medved
16.01.2004, 23:33
Извините,аксессуара

AxE
16.01.2004, 23:37

AxE
16.01.2004, 23:37

Genofob
17.01.2004, 00:23
[Cyxapb®'s note: fixed]

Ukrainian
17.01.2004, 17:47
автор оригинала DelaWar
Зробыты атомну бомбу чи збити российскый литак з евреями гарни украинськы хлопци можуть - зробыты гарну мобилку - ни :-)
По реке плывёт керпич
Деревяный, как стекло.
Ну и пусть себе плывёт,
Нам не нужен пенопласт.:-)
Не бачиш подібності?

А створення українських телефонів без належного фінансування проекту - абсолютна тупість і безглузде витрачання грошей.

Ukrainian
17.01.2004, 17:49
Относительно AxE такое впечетление, что человек смайлики впервые увидел! :)

SP
17.01.2004, 19:09
Ukrainian
абсолютна тупість і безглузде витрачання грошей.
Ну, мы же не знаем - может это побочный продукт оборонного заказа. Я год назад повертел в руках российский телефон GSM с защитой от прослушки: вес с полкило, толщина - пальцы руки на нем не смыкаются, сам черный и формой кирпич напоминает. Так что ИМХО нужно знать с чем сравнивать :-)

AxE
17.01.2004, 20:39
Ок ! :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump:

Mr. Oizo
18.01.2004, 03:48
Serge Zharkoff

Блин,у тебя что не мессага-то какая-то возня на политические темы...

p.s. Неужели непонятно,что выпускать такой кирпич никто не будет.

medved
18.01.2004, 14:00
Зато он стоит 150 гривен и его выпустят к лету.Для людей,не нуждающихся в функциях и дисплее:) он подойдет

Mr. Oizo
18.01.2004, 15:49
Насчет ф-ций согласен,а вот телефон без экрана-это что-то.....

vdobrikov
18.01.2004, 15:56
medved
Правильно!!! Каждому малообеспеченому - по телефону. А если не в шутку то нормальный вариант телефона для дач или деревень, то есть туда где денег особо нету но и наземные провести сложно. Чтоб хоть какая-то связь с цивилизацией была.

nomade
19.01.2004, 09:05
И в "Подробностях" уже сказали.

Serge Zharkoff
19.01.2004, 23:23
Мне кажется что идеальный вариант для сел и деревень есть уже давно-это ерик 1018 или моторы старые. Их можно купить за 15-20 у е , а связь (прием) просто отличная. Для этих же целей мной использовался Нокия 640-тоже неплохой вариант, но дороже, и связь (NMT-450) -не фонтан по качеству передачи.

Serge Zharkoff
19.01.2004, 23:41
Была забавная история.2000 или около того год. Мой дядька с компаньоном поехали на Украину сопровождать какой-то груз и взяли с собой свои телефоны, на тот момент это были Benefon Delta, сухой массой под полкило (у нас в Уфе это были жутко понтовые телефоны и вообще NMT аппараты стоили у нас дороже, чем GSM в разы на тот момент). Там телефоны оказались бесполезны, так как в том районе была только GSM связь, но дядька с дружком постоянно таскали его по привычке в куртках (видимо как показатель статуса). Сели они пообедать в каком-то кафе со своими местными партнерами. По бычьей привычке все достали перед едой мобилы и положили на стол. Только хохлы достали что-то вроде Nokia 3210, а мои герои- свои гробы с шлангом вместо антенн. Украинцы долго переглядывались, а потом тот, который был видимо посмелее, пряча улыбку спросил моего дядюшку: "Борис, а шо у вас телефон як ментовская рация?" Дядюшка позеленел, молча убрал телефон и по приезду домой они купили по EXIONу

Mr. Oizo
20.01.2004, 03:03
подробности от участника проекта

Итак, на вопросы отвечает один из участников проекта. Алексей Рябов, директор структурного подразделения Международного научно-учебного центра информационных технологий и систем Академии наук Украины сообщил несколько интересных подробностей.

По словам господина Рябова, Международный научно-учебный центр информационных технологий и систем Академии наук Украины является главным разработчиком украинского мобильного телефона. Украинская мобилка представляет собой разработку украинских специалистов на элементной базе зарубежных поставщиков (основные поставщики — DeVoice и Texas Instruments).

В телефоне все инсталлированное программное обеспечение украинского происхождения. Опытный образец достаточно прост и поддерживает в основном функцию передачи голоса. Планируется, что последующие модели украинских моделей мобильных телефонов будет иметь фотокамеру, видеокамеру, диктофон и возможность доступа в Интернет. Пока что телефон больше и тяжелее своих зарубежных аналогов. Разработчики уверяют, что смогут опытную модель в скором времени уменьшить в два раза.

По словам господина Рябова, опытный образец мобильного телефона является продуктом реализации государственной научно-технической программы "Образный компьютер" в рамках которой планировалась разработка и запуск в массовое производство мобильных телефонов, видеотелефонов и диктофонов с голосовым управлением. По мнению господина Рябова голосовое управление аппаратом придет на смену существующему кнопочному набору: "Скоро все телефоны будут иметь исключительно голосовой набор", — прогнозирует Алексей Рябов.

Разработчики украинского аппарата не планируют продавать технологию производства своей модели. "Мы планируем производить телефоны в Украине", — заявил господин Рябов. По его словам сейчас ведутся переговоры с несколькими украинскими производителями с целью в бора производственной площадки для запуска массового производства. "Нам очень сложно выбрать производителя, потому что технология производства мобильных телефонов требует очень высокой культуры производства, которая многими украинскими предприятиями утеряна", — заявил господин Рябов. По его словам разработка информационной технологии и отдельных элементов устройства мобильного телефона была начата еще в 2001 году. Однако по состоянию на сегодняшний день украинский мобильный телефон, несмотря на его функциональную готовность к эксплуатации, еще не прошел необходимой сертификации. Тем не менее, разработчики надеются, что уже в скором времени он должен появиться в продаже по доступной цене.

Господин Рябов не уточнил ценовых параметров аппарата в розничной торговле, указав лишь на то, что это будет доступный аппарат (по данным корреспондентов ICTV цена аппарата будет колебаться от $28 до $38).

Самой большой проблемой, с которой пришлось столкнуться разработчикам, по словам господина Рябова, является кадровая : "Я не хочу не то что называть ключевых специалистов, которые реализовали данный проект, а даже раскрывать их количество". На сегодняшний день Центр пытается удерживать ведущих специалистов, предлагая им совместное патентование перспективных научных разработок.

Главным заказчиков разработки мобильного телефона выступило Министерство промышленной политики Украины, которое несколько лет назад инициировало государственную программу сохранения радиоэлектронной отрасли в стране. По словам представителя министерства проект разработки опытного образца украинского мобильного телефона обошелся в $1 млн. "Стоимость аналогичных разработок в западных компаниях на порядок выше. В целом мы довольны. Очень интересный телефон с большими возможностями, хотя пока и опытный образец", — так прокомментировал представитель министерства факт появления мобильного телефона украинского происхождения.

Alex Z
22.01.2004, 10:46
Бред все это. При подключении к оператору можно взять датированный телефон от брендов начиная от 1 грн. (0,20 USD), рядом с которым "IT" даже не валялся. Т.е. мне при подключении должны еще и доплатит минимум 40 USD, что бы я взял этот "телефон". В принципе выгодно. Подключился к ОПСОСу, еще и доплатили за подключение, симку переставил в нормальное тело :)

DelaWar
23.01.2004, 19:52
Ё-маё, лимон баксов потратили, сволочи, ясен месяц - 999 000 рассовали по карманам, а за остальную 1000 "разработали" в гараже телефон. Кстати, для националистов - я из города Керчи на Украине, самый далёкий от столицы город, косу Тузла у меня видно из окна - там та же история, типа на создание погранчасти на Тузле потрачено 1 лимон баксов, РЕБЯТА!!! - я видел эту часть, этот барак и на 10000 не потянет, какой там лимон, в карманах чиновников он лежит, повбывав бы :-(

Inspire
26.01.2004, 21:15
сегодня в новостях по НТВ показывали....

я аж рассмеялся. Мужик прикладывает к уху VHS кассету с торчащим объективом камеры на 3 см :)))))
клава встроена от Нокии 7650 (влеплена точнее). Корпус раздвижной. Распазнает только украинскую речь, и там такой голосок женский сообщает - "Вы включили камеру". Камера очень тормозящая, обновление в раз 10 меньше, чем у той же 7650.
Про трубку без дисплея рассказывать не буду ибо нечего;)
и тот мужик еще ехидным голосом сообщил, что на НАШ рынок тож будет поставляться месяца через 3!

это как анекдот: Таврия - ответ хохлов на Жигули...

DelaWar
30.01.2004, 18:01
Во-во, как анекдот, точно говорю - лимон за разработку осел в кармашках чинуш, т.к. даже наш любой НИИ за такие бабки разработает тел не хуже западного и теперь чиновникам даже всё равно, будет ли от этих трансформеров прибыль - деньги уже дома в банке лежат.

Mr. Oizo
05.02.2004, 01:19
Как по мне-"Жигули" от "Таврии" недалеко ушли....
А если по теме-то если они выпустят этот мегакирпич по цене 100-150 гривен (19-28 $) с годовой гарантией,то спрос на него будет.Все-таки у определенного % населения есть недоверие к телефонам б\у без гарантии и тд.Ведь есть-же люди,причем далеко не бедные,которые носят кирпичи вроде 5110 и менять не собираются.Конечно,покупать такой тел они не будут,но как телефон для дач вместо стационарного подойдет.
Вот только что вызывает сомнение-качество и обслуживание такой продукции.Имхо,процент брака будет велик.