Просмотр полной версии : Загадочные вопросы современности
дядя Сережа
09.01.2010, 10:04
Есть несколько вопросов, на которые мне так никто и не смог ответить.
1. Почему в городах все ездят на горных велосипедах?
2. Почему у всех ноутбуков глянцевые экраны?
3. В чем разница между "реклама" и "пиар"? И почему вместо первого используют второе.
На все остальные глобальные вопросы могу ответить по ходу :cool:
1. Потому что удобнее, посадка, скорости, амортизаторы, и все такое :)
2. Неправда.
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Реклама
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиар
1. у каждого свои тараканы :) а вообще, если работа не очень далеко от дома, почему быи не проехаться на велике? полезно и удобно прежде всего
2. продается лучше. маркетинговый ход, матовых к сожалению меньше намного :(
3. http://lurkmore.ru/Реклама
http://lurkmore.ru/Пиар тут понятнее в отличие от вики)))))
3. В чем разница между "реклама" и "пиар"? И почему вместо первого используют второе. реклама-это когда ты сам говоришь что ты хороший, пиар-это когда другие говорят что ты хороший
LLIAMAH не, бытует фраза: "сам себя распиарил", так что это не так...
дядя Сережа, главная разница в том, что реклама склоняет непосредственно к покупке товара, в то время как пиар призван создать положительную картину о товаре у целевой аудитории, чтобы уже люди покупали товар, вспоминая не конкретный призыв (типа "Зубная паста 24 - черная ночью и белая днем!"), а имея в голове мысли типа - "а вот помнится Аппле потратили стопицот миллионов на спасение морских котиков, так надо ж поди таким добродетелям помочь!".
примеры так себе, но в целом вроде суть отражают.
1.Смотря какой город. На экваторе может и ездят, а по наших сугробах не то что на велосипеде, на машине не проедешь.
2. Потому что не на глянце, когда ноут на коленях, из-за малого расстояния между экраном <=> глазами, начинаешь рассматривать пиксели. Вопрос в другом, где в глянце нормальный черный цвет?
3. Это синонимы.
Гоночные - абсолютно неюзабельны ни для чего, кроме своего прямого назначения, а дорожные выглядят беспонтово. Вот и выходит, что горные выбираются методом исключения.
Потому что не на глянце, когда ноут на коленях, из-за малого расстояния между экраном <=> глазами, начинаешь рассматривать пиксели
Ноут ноуту рознь - проверила опытным путем сравнивая свой VaioZ (не глянец) с другими машинками с глянцевыми экранами :)
Dimitracos
09.01.2010, 15:36
1. шоссейники стоят дорого. Так называемые "горные" просто-напросто самый дешёвый вариант.
Меня очень беспокоят следующие вопросы:
1. почему покупая ноут я должен платить за винду, надо будет - сам поставлю
2. в машинах нет пепельницы, даже в новом хваленом ХС70((
3. как работает мозг
4. как вытащить из него сознание и закатать скажем в другое тело
5. почему на этом форуме удаляют мои сообщения
Меня очень беспокоят следующие вопросы:
1. почему покупая ноут я должен платить за винду, надо будет - сам поставлю
2. в машинах нет пепельницы, даже в новом хваленом ХС70((
3. как работает мозг
4. как вытащить из него сознание и закатать скажем в другое тело
1. вообще сейчас можно достаточно просто вернуть деньги за винду. Ну или как самсунг делает, всегда есть комплектация с досом дешевле.
2. Все равно все в окошко курят. А в пепельницы - нини! Потом продавать как некурящую.))
3. В чем разница между "реклама" и "пиар"? И почему вместо первого используют второе.
Реклама призвана показать только положительные качества, а пиар все подряд, просто, чтобы поднять интерес к чему-либо. Нет?
KIPR
3. Это синонимы.
Не синонимы. Реклама - малая часть пиара. Говорю как человек, хорошо знакомый с изнанкой избирательных технологий.
А меня волнует вот какой вопрос: почему хочется секса и на горшок в разные единицы времени? И никогда - одновременно?
они временами черезчур унылы :(
KIPR
А меня волнует вот какой вопрос: почему хочется секса и на горшок в разные единицы времени? И никогда - одновременно?
видимо, это особенность только твоего организма.))
в машинах нет пепельницы, даже в новом хваленом ХС70
В машинах есть пепельницы :)
За XC70 не знаю правда, но и у него, думаю, должна быть опция "пакет курильщика".
почему хочется секса и на горшок в разные единицы времени? И никогда - одновременно?
Мне кажется более интересным такой вопрос: "Why do pissin', shittin', and fuckin' all happen within a two- inch radius?"
TIKOBKING
09.01.2010, 16:28
Почему айфоны стоят по 25-28к щас?
TIKOBKING,
потому что страна дураков.
Mobile_AddIcT
09.01.2010, 16:35
2. Почему у всех ноутбуков глянцевые экраны?
1. Надежно, дешево
2. ??? маркетологи, видимо, сначала решили, что это будет круто, а теперь и сами в это поверили
3. В словарях есть определения
TIKOBKING
09.01.2010, 16:40
щас до*** жк экранов собирают в россии, есть ли принципиальная разница между собранными в россии либо скажем польше\бельгии, ведь корейской\японской сборки сейчас вообще не найти?
zeppelin
09.01.2010, 16:41
Почему курить не хочешь, а куришь?! ушёл покурить...
kinopasha
09.01.2010, 16:48
почему россия не европа и что не дает россии подняться?
student1985
09.01.2010, 16:58
Психическая зависимость которую очень трудно побороть.
kinopasha
09.01.2010, 17:09
не вся европа протестантская
student1985
09.01.2010, 17:13
почему россия не европа и что не дает россии подняться?
Большая территория накладывает свой отпечаток....
Почему зимой температура -15 -это тепло,а летом +15 -это холодно?
kinopasha
09.01.2010, 17:25
student1985 российская империя больше ссср, ссср больше РФ а все так же плохо
1. шоссейники стоят дорого. Так называемые "горные" просто-напросто самый дешёвый вариант.
были бы они популярны на рынках бы сразу же появились "настоящие шимано" за 4-6К :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Копрофил
student1985
09.01.2010, 17:57
student1985 российская империя больше ссср, ссср больше РФ а все так же плохо
Большой терриоторией сложнее управлять,нежели маленькой,согласитесь.:)К тому же не последнюю роль играет и квалификация управленца.
kinopasha
09.01.2010, 17:58
происходит формирование доминантного центра, который подчиняет действия человека на выполнение одной определенной цели, подавляя другие желания. вкратце так.
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Психическая зависимость которую очень трудно побороть.
психофизиологическая зависимость это,точнее на ранних этапах формируется психологическая зависимость, и только потом физиологическая.
видимо, это особенность только твоего организма.))
То есть - у тебя не так?
Хорошо, буду знать, что прохождение фекальных масс в непосредственной близости от простаты не возбуждает только в моем конкретном случае...
M[IA]NI
ты ошибся со ссылкой - кал партнера меня не возбуждает
Почему в России убогий климат? Сплошная серость и унылость? Как определается зависимость между психологическим состоянием людей и климатом? Почему в странах, где люди добрые и позитивные, климат лучше? Почему в России все всегда злые и недовольные?
Flooderast_qwertyv
09.01.2010, 18:44
Почему в России все всегда злые и недовольные? потому что
в России убогий климат,
Сплошная серость и унылость
ты ошибся со ссылкой - кал партнера меня не возбуждает
я ни в коем случае не хотел намекнуть на подобное) я просто предполагаю, что люди увлекающиеся...одновременно и возбуждены, и на горшок.
Vanle
я не о том, возбуждает или нет, а о том, что необходимость может настигнуть в процессе. Возбуждать и меня не возбуждает.)))
Я хотел сказать, что есть связь наоборот. Климат определяется психологическим состоянием людей. Не наоборот. Так какова эта связь? И что должно быть сделано чтобы люди начали меняться?
TIKOBKING
09.01.2010, 19:06
подарить каждому по кайену
Vanle
я не о том, возбуждает или нет, а о том, что необходимость может настигнуть в процессе. Возбуждать и меня не возбуждает.)))
Согласен. Логично.
В Финлянди хороший климат?
+1. в скандинавии климат отстой.
Да и в той же Великобритании вечные дожди и уг безсолнечное
в скандинавии климат отстой.
Лучше нашего. И, кстати, люди (работников сферы обслуживания в расчет не берем) там тоже замкнутые и довольно нелюдимые . В Швеции по крайней мере.
в скандинавии климат уг? там самое то + экология великолепная, одна из самых лучших в мире!
kinopasha
09.01.2010, 21:07
Большой терриоторией сложнее управлять,нежели маленькой,согласитесь.К тому же не последнюю роль играет и квалификация управленца.
ладно, отбросим европу-сша, австралия, канада -тоже далеко не маленькие страны, причем заселенные всякого рода отбросами изначально, а вот на тебе, пробились.
Хуже вашего, наверное, нет
Это да.
Кстати, в Питере люди точно угрюмые.
ну смотря что вкладывать в смысл этого слова. Если не иметь в виду "злобные", то да.
И довольно нетерпимые к "непитерским".
Не замечал... В чем это выражается?
Moby Dick, это все стереотипы, а кто им верит- наверняка человек недалекого ума.
Moby Dick значит так попадает.
Показал жене эту ветку. Она попросила внести уточнение - о таковом эффекте можно вести речь только в отношении мужчин.
У женщин бывает и одновременно. Возможно, есть какая-то корреляция в зависимости от факта родов. Но этот эффект замечали многие женщины, по её словам.
Хуже вашего, наверное, нет. Кстати, в Питере люди точно угрюмые. И довольно нетерпимые к "непитерским".
Если отбросить политкорректность и называть вещи своими именами - к москвичам.
Жители Твери ни разу не жаловались и я сам ни разу такого эффекта не наблюдал.
Зато был такой забавный случай.
В "Ароматном мире" в Питере достаю дисконтную карту предъявляю на кассе. Далее следует такой диалог:
Кассирша: в Москве своей такой картой пользуйтесь. У вас нормальная есть?
Я: это тверская карта.
Кассирша: извините, пожалуйста.
Mobile_AddIcT
09.01.2010, 22:45
В "Ароматном мире" в Питере достаю дисконтную карту предъявляю на кассе. Далее следует такой диалог:
Кассирша: в Москве своей такой картой пользуйтесь. У вас нормальная есть?
Я: это тверская карта.
Кассирша: извините, пожалуйста.
кажется, вы уже рассказывали эту историю :)
Она попросила внести уточнение - о таковом эффекте можно вести речь только в отношении мужчин.
У женщин бывает и одновременно. Возможно, есть какая-то корреляция в зависимости от факта родов. Но этот эффект замечали многие женщины, по её словам.
Разве Вы с Abadd0Nом не сошлись во мнении, что приспичить может прямо во время процесса? В т. ч. и мужчинам?
student1985
09.01.2010, 23:12
ладно, отбросим европу-сша, австралия, канада -тоже далеко не маленькие страны, причем заселенные всякого рода отбросами изначально, а вот на тебе, пробились.
Менталитет. Мы не хотим работать,но в то же время хотим,что бы у нас всё было.
TIKOBKING
09.01.2010, 23:20
читаешь мои мысли
kinopasha
09.01.2010, 23:31
student1985, далеко не все. куча народа у нас работает отлично но у них почти ничего нет
student1985
09.01.2010, 23:41
kinopasha, да ясен пень что не все.....а то что у них ничего нет-это их проблемы. хочешь существовать-умей как-то вертеться.....да и много денег-это не всегда хорошо.
Mobile_AddIcT
09.01.2010, 23:51
хочешь существовать-умей как-то вертеться
"вертеться" как раз не подразумевает труд :D
kinopasha
09.01.2010, 23:59
student1985, речь не идет о больших деньгах. именно это верчение и есть главная российская проблема. почему то вы не сказали-хочешь жить-хорошо работай.
kinopasha
10.01.2010, 00:52
Moby Dick о том и речь. но вашей знакомой не так уж плохо, у нас потолок для людей без волосатой лапы тыщ 40 ну или около того.
дядя Сережа
10.01.2010, 09:55
vintus, прочитал вики по твоей ссылке на пиар:
"Основная и единственная функция PR — внедрение в ценностный ряд какой-либо социальной группы информации о предмете, для дальнейшего закрепления его мифологической парадигмы, как идеальной в ряду ценностей этой социальной группы, нужной ей для самоидентификации."
По-моему, довольно точное определение одной из функций рекламы. :)
KIPR, пикслеы определяются лишь диагональю экрана и его разрешением, а не его матовостью. Это ты съел чего-то. ;)
m@ddog, насчет могзга, обращайся в Камерону. У него в "Аватаре" как раз скопировали сознание в другое тело ;)
Razp, насчет климата и России, читай книгу Никонова "Отмороженные...". Очень... вставляет. :)
M[IA]NI, я не про гоночные, а дорожные, как альтернативу. У дорожных есть крылья, обычно защищена цепь, передняя вилка под большим углом для большей устойчивости. На дорожном ездят для отдыха и расслабления, а на горном для острых эмоций и спорта. Но у нас, например, сейчас в парках все ездят со скоростью черепах, но на горных великах. Бред, по-моему :)
дядя Сережа
10.01.2010, 10:13
Про менталитет, климат, хакрактер и прочее: :cool:
"…17-18 века – самое холодное время так называемого Малого ледникового периода. Холоднее даже жуткого 15 века, наверняка запавшего в голову читателя…
– Летом русский крестьянин вставал в третьем-четвертом часу ночи и шел на скотный двор – задавать корм, убирать навоз, – а потом до обеда работал в поле. После обеда был часовой-полуторачасовой сон. Спать мужики ложились в одиннадцатом часу. Женщины немного позже, поскольку сидели за рукоделием. Зимой режим был практически тот же, с тем только исключением, что ложились спать на час раньше – в десять.
…Ну, скажите, можно так жить?…
Жизнь русского крестьянина не сильно отличалась от жизни первобытного неолитического дикаря. Разве что в худшую сторону… Что представляла собой русская изба, например? Низкое однокомнатное сооружение, крытое соломой. Про отсутствие потолка уже сказали. Пол зачастую был земляным. Входная дверь – редко выше метра, а иногда встречались двери и по полметра! Типичная русская изба до XIX века топилась по-черному. Окон в этом странном сооружении не было. Дым выходил в так называемые волоковые оконца размером в полбревна. О постельном белье и даже матрацах и перинах крестьяне долгое время вообще представления не имели, спали на дерюге и соломе. В одной «комнате» вповалку спали на лавках и полатях 8-10 человек. Здесь же находилась скотина – куры, свиньи, телята… Воображение зарубежных путешественников поражали свисающие с полатей головы, ноги, руки. «Мне ежеминутно казалось, что они свалятся на пол», – писал исследователь русского быта Кокс.
Крестьяне топили печь с утра. К трем-четырем часам дня она сильно нагревалась, и весь вечер стояла дикая жара. Порой среди ночи, спасаясь от невыносимой духоты, мужики выскакивали на мороз с грудью нараспашку потные и распаренные – охолонуть. Отсюда, кстати, многочисленные болезни, простуды со смертельным исходом. Зато под утро изба выстывала настолько, что у спящих примерзали бороды к полатям. А поскольку изба топилась no-черному, везде висела длинная черная бахрома из сажи.
А запах! В непроветриваемом помещении (берегли тепло) расцветали такие миазмы, что у неподготовленных людей кружилась голова. Помните, у Хармса Пушкин зажимает нос, когда мимо проходят русские мужики? «Это ишшо ничаво, барин…»
По сути, страна разделилась на два человеческих «подвида» – культурную, европейски образованную аристократию, кушающую с фарфора и обсуждающую стихи Овидия, и абсолютно серую, забитую, полуживотную, суеверную массу, по-скотски живущую на пределе возможностей и далеко-далеко за пределами нищеты. Ясно, что эти «подвиды» не только не понимали, но и не могли понять друг друга: между ними – пропасть. Порой они даже говорили на разных языках – одни на русском, другие на французском. Две страны в одной… Элои и морлоки.
Когда Петр I начинал свои реформы, в России было 6 % некрестьянского населения. Только шесть! Потому что живущее впроголодь крестьянство большее количество иждивенцев прокормить при здешнем климате просто не могло. И из этих шести процентов формировалось монашество, дворянство, армия, чиновничество, наука… Удивительно неэффективная страна!
Уровень жизни элиты не просто разительно, а катастрофически отличался от уровня жизни 94 % населения. В то время как черные крестьяне ели жмых и лебеду, по весне собирали сныть – первую проклюнувшуюся травку с мелкими такими цветочками… в это же самое время русская знать круглый год кушала арбузы, сливы, лимоны, апельсины и даже ананасы. Для выращивания тропических фруктов в стеклянных оранжереях были придуманы сложные системы подземного обогрева почвы. При этом стекло для теплиц стоило дорого, а нужно его было на оранжереи – немерено.
С точки зрения простого россиянина, чиновничество и городское начальство не только малочисленно и недосягаемо. Оно непонятно, словно живет на другой планете. Начальство – они как бы и не люди, они небожители. Их можно ругать – так же, как можно иногда побогохульствовать, но если небожитель вдруг снисходит до тебя лично… Батюшка!"
http://lib.rus.ec/b/167576
дядя Сережа
10.01.2010, 10:19
Vanle, а кто сказал, что в разные? Мозг просто выбирает самый сильный в данный момент сигнал. ;)
student1985
10.01.2010, 10:29
"вертеться" как раз не подразумевает труд
Не факт далеко.
дядя Сережа
10.01.2010, 11:32
Moby Dick, верно... почти. Но почитай книгу. Россия - самая холодная страна в мире.
дядя Сережа
10.01.2010, 11:59
Moby Dick, это да :) Но там взгляд более общий. А тебе за деревьями леса не видно ;)
Moby Dick, про Москву не знаю, но тут просто нет выбора. В магазинах все велосипеды - горные! Полный бред...
Не синонимы. Видели рекламу Droida vs iphone? Что это по Вашему, реклама? Это пиар Droida и антипиар iphone.
В магазинах все велосипеды - горные! Полный бред...
Вообще, если говорить про мой город, да и про Россию вцелом, вполне логичная такая ситуация. Тут на велосипедах ездит одна молодежь, и используется он не для перемещения из точки А в точку Б. А вот в странах, где велосипед - реально транспортное средство, причем для всех возрастов, там наверняка есть выбор в т.ч. и дорожных велосипедов.
пикслеы определяются лишь диагональю экрана и его разрешением, а не его матовостью. Когда еще не было нетбуков, помню были 11.1 дюймовые FS, так там было настолько крупное зерно, что просто выедало глаза. От разрешения зависит, но, как сказала Рузанна и качество матрицы играет роль, да и Вы об этом хорошо знаете. Когда я на работе ставлю ноут рядом с рабочим ПК(обычный офисный монитор) разницу вижу. Есть плюсы матовых, но и глянец не всегда плох, если вы не работаете на улице или в офисе, когда на него попадают прямые солнечные лучи и он бликует жестоко.
дядя Сережа
10.01.2010, 13:56
M[IA]NI, в Сингапуре на велосипедах в 99% случаев катаются в парках по суперровным дорожкам. Медленно, разговоривая друг с другом и обозревая все вокруг. Я хожу быстрее, чем они ездят. Но ездят все на горных, потому что других просто нет!
KIPR, блин... Совершенно не важно, от чего зависит зерно. Важно, что оно точно не зависит от глянцевости покрытия экрана. И глянец "не всегда плох" только когда девушке надо накрасить губы, но нет зеркала под рукой. Ну и с точки зрения вороны - красиво все, что блестит. :cool:
In search of sunrise
10.01.2010, 14:35
Зачем родители заводят детей если не могут их обеспечить? :spy:
дядя Сережа
10.01.2010, 14:40
In search of sunrise, видимо потому, что не хватает денег не только на обеспечение детей, но и на презервативы. :)
KIPR
Видели рекламу Droida vs iphone? Что это по Вашему, реклама? Это пиар Droida и антипиар iphone.
Полностью соответствует сказанному мною - реклама есть часть пиара. Пиар обширнее. В конце концов, прочитайте определение паблик рилейшнс. А заодно ответьте на вопрос - продактс плейсмент это реклама или нет?
Mobile_AddIcT
кажется, вы уже рассказывали эту историю
даже если и рассказывал - здесь она очень в контекст укладывается
Moby Dick
У меня в Воронеже родственница работает на одну металлоломную компанию (к слову, четвёртую в Европе) экономистом, платят тыщь 25-30 рублей. Без выходных-проходных.
В Твери для экономиста это очень хорошая зарплата, на такую можно устроится только по знакомству.
Про зарплату. У меня однажды состоялся разговор с рекрутером одной очень-очень крупной компании, которая начинала проект в Твери. Так вот он сказал, что он и его директор охотно верят, что приходящий на собеседование кандидат получал на прежнем месте 60 000, что его квалификация именно такова, что эти деньги ему можно и нужно платить. Но это выше среднерыночной оплаты труда по данной профессии. И превысить среднерыночный уровень они могут максимум процентов на 5%. Акционеры не поймут, когда прочитают расшифровку затрат на ФОП.
Кстати, если родственница получает тысяч 30 - предприятию она обходится тысяч в 45, со всеми налогами и взносами во внебюджетные фонды, охраной труда и т.д.
дядя Сережа
10.01.2010, 14:55
Vanle, а по-моему, все наоборот, да и то лишь в лучшем случае - пиар это часть рекламы. Реклама - это все, что делает фирма, чтобы продать свой товар. Но гораздо реальнее худший случай - теперь просто забыли слово "реклама" и используют модный "пиар". Который теперь никакого отношения не имеет к связям с общественностью.
В конце концов, прочитайте определение паблик рилейшнс. Не существует единственно верного определения.
пиар это часть рекламы. Бред. Скорее наоборот.
Реклама - это все, что делает фирма, чтобы продать свой товар. Разверните тезис, пожалуйста.
Но гораздо реальнее худший случай - теперь просто забыли слово "реклама" и используют модный "пиар". Например?
Обоснуйте. У студентов специальности "Связи с общественностью" есть несколько "рекламных" дисциплин. У студентов специальности "Реклама" нет дисциплин PR (только смежные).
Приведите другие определения. Тут еще ни одного не было. Кроме того, сложно привести сотни различных определений.
kruspe
Бред. Скорее наоборот.
я уже выше писал, что наоборот.
Не существует единственно верного определения.
В таком случае для рекламы его тоже не существует. И для продакт плейсмента.
Moby Dick
?
Предприятие платит такую штуку, как ЕСН (единый социальный налог) на весь фонд оплаты труда всех сотрудников. С 1 января там произошли изменения, его разбили на составляющие, но величина, насколько помню не уменьшилась - 34 процента. То есть - суммируются все зарплаты всех работников за месяц, к ним прибавляется 34% этой суммы результатом являются совокупные затраты предприятия на оплату труда. Из эти 34% деньги идут в Пенсионный фонд, Медстрах, Соцстрах и т.д. А работник платит (точнее, его бухгалтерия удерживает в пользу государства лишь 13%). Так что 30000 грязными для работника - это есть 26100 для него лично и 40 200 для предприятия. А если сюда добавить затраты на оплату труда инженера по технике безопасности и охране труда, затраты на закупку и монтаж пожарной сигнализации, стоимость информационных наклеек об аварийных выходах и т.д. что положено по правилам охраны труда (но что предприятие само бы никогда не делало, если бы его не дрючило государство) - то тут намного больше 40 200 в пересчете на ФОП конкретно твоей тёти получится.
Что никогда не задумывался об этом? Или информации не имел?
Какая досада. Рекомендую ознакомиться с соответствующей литературой. Тогда не будут возникать глупые вопросы.
Инфы не имел, потому что не задумывался. Это только у нас так? Просто мне кажется, что у буржуев на технику безопасности, например, тратится не меньше, чем в России. И при этом зарплаты достойные. Парадокс прямо:)
Про другие страны не скажу.
Но то, что в Америке и Европе норма прибыли 5-15% является вполне нормальной, а у нас меньше 50% инвесторы даже и не рассматривают - факт.
Маркс в 19 веке писал, что нет такого преступления, на которое бы ни пошел капиталист ради 300-400% прибыли. В ряде российских бизнесов есть такая прибыль. Да даже у торговцев на рынке на ряд товаров наценка до 200%. При зарплате продавщицы в 8000.
В деревенских магазинах продавщицы вообще по 3000-5000 получают. Вот и делайте выводы.
Что глупого вы нашли в моём вопросе? То, что вы на него ответить не смогли? Формулировка. Если пораскинуть мозгами, станет очевидно, что сотни различных определений возникли не на пустом месте. Каждый специалист смотрит на вопрос под своим углом зрения.
Это PR:
http://img52.imageshack.us/img52/6301/63267027.png
Это реклама:
http://img511.imageshack.us/img511/4622/78532919.png
реклама есть часть пиара. Пиар обширнее. В конце концов, прочитайте определение паблик рилейшнс. А заодно ответьте на вопрос - продактс плейсмент это реклама или нет? Я не работаю в сфере маркетинга и особо не вникал в это. Может и неправильно написал о синонимах, но как и дядя Сережа считаю, что реклама и пиар, который задействован в сфере продвижения продукта (не хочу затрагивать "политический" пиар) соотносятся как общее и специальное. Пиар в сфере торговли - это грубая реклама. Реклама - это указание спецификаций продукта, а пиар - это давление на сильные стороны своего продукта и слабинки конкурентов: это он делает лучше, в этом он красивее, современней. Пиара в условиях честной конкуренции в рекламе не должно быть. Это красивое слово должно оставаться в политической плоскости, где ни чести, ни правды никогда и не было. Все, имхо, конечно же.
А продактс плейсмент я считается скрытой рекламой, так как это достаточно поверхностно.
дядя Сережа
10.01.2010, 16:08
kruspe, примеров не знаешь? Да хоть в Гугле набери "распиарили" и почитай одни названия страниц.
"Пираты распиарили малобюджетное кино".
- Пираты разрекламировали малобюджетное кино
- Пираты рассвязали с общественностью/общественности? малобюджетное кино
"Хорошо наши юристы Батьку распиарили"
- Хорошо наши юристы Батьку разрекламировали
- Хорошо наши юристы Батьку рассвязали с общественностью
"О том, как распиарили страну"
- О том, как разрекламировали страну
- О том, как рассвязали с общественностью страну
Так кто из нас бредит? :cool:
Moby Dick, нет. Посчитать несложно. Пусть наша инфляция 20-25%, а норма прибыли для наших предпринимателей обычно не меньше 80-100% ожидается(разность сами посчитаете). Так что цифры все равно ни в какое сравнение не идут с европейскими.
KIPR, вы путаете понятия. Указание спецификаций продукта - это далеко не всегда реклама.
Реклама — это оплаченная, неперсонализированная коммуникация, осуществляемая идентифицированным спонсором и использующая средства массовой информации с целью склонить (к чему-то) или повлиять (как-то) на аудиторию (wiki)
ПиАр - это создание хорошего образа компании( реже - товара) в головах покупателя.
В свете этих определений можно легко увидеть что реклама есть одно из средств пиара.
пиар - это давление на сильные стороны своего продукта и слабинки конкурентов Если говорить по-простому, PR - это формирование имиджа компании. Он практически не имеет никакого отношения к продвижению конкретного продукта, а вот этот самый продукт может быть "рычагом" при работе с имиджем компании. Реклама - это инструмент, применяемый в PR.
примеров не знаешь? Выше я уже привел пример с картинками. Такая чехарда с различием PR и рекламы во многом обусловлена тем, что сейчас очень много несертифицированных специалистов. То есть, вы или, например, Moby Dick могут открыть PR-агентство, не имея никакого понятия о деятельности в этой сфере, и свободно называть себя "спецами".
дядя Сережа
10.01.2010, 16:38
Avaddon, вовсе не следует из определений, но фиг с ними, с определениями, но в реальной жизни, а я говорил именно про нее, "пиар" заменяет собой "рекламу". С какого хрена, не понятно.
kruspe, формирование какого имижда? Всегда хорошего. Формирование для чего? Чтобы покупали ее товар, заключали с ней сделки и т.п. То есть, обычная реклама.
дядя Сережа, ну так в реальной жизни повсеместно некорректно используют разные слова и понятия..
формирование какого имижда? Технологического лидера, лидера по качеству etc.
Формирование для чего? Для инвесторов, для рекламодателей etc.
То есть, обычная реклама. То есть, нет.
дядя Сережа
10.01.2010, 16:53
kruspe, своими ответами ты лишь подтвердил мою точку зрения. :)
дядя Сережа, любая фирма заинтересована в получении прибыли, а для этого нужна какая-то деятельность, которую можно обозвать "продукт". Если мыслить так же узко, как и вы, то под определение рекламы (и PR) можно подогнать все, что угодно.
ЗЫ: И да, прекрасно видно, что вы не заинтересованы в ответах на вопросы (на которые может и Википедия ответить).
дядя Сережа, ты очень элегантный тролль)
Действительно ли в США существуют "города-призраки"?
дядя Сережа
10.01.2010, 17:31
Avaddon
"Трое громадных великанов сидели у огромного костра,
сложенного из буковых бревен. Они поджаривали куски барана на длинных деревянных вертелах и слизывали с пальцев жир. В воздухе разносился дивный аппетитный аромат. Рядом стоял бочонок с чемто вкусным, и великаны то и дело окунали туда кружки. Это были тролли! Тут не могло быть никаких сомнений.
Даже Бильбо, несмотря на свою затворническую жизнь, сразу
догадался, кто они, по их грубым неотесанным физиономиям, их
великанским размерам, массивным каменным ногам, а главное - по их разговору, который был совсем, совсем непохож на
великосветский!"
Нет, я не такой! )
Нет, я не такой! Такой.
Тролль (бояр. смутьян) — человек, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время и силы на борьбу с ним.
Некоторые признаки тролля:
-Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым);
-Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства;
-Обманная самоидентификация;
-Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). Хотя встречаются и интеллигентные худосочные тролли;
-Накидывание говна на вентилятор.
-Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и пр.
дядя Сережа
10.01.2010, 17:43
kruspe, про вентилятор понравилось )
дядя Сережа, забавная книженция)
Moby Dick
наверное, и есть 15 процентов.
:lol::lol::lol:
Расчеты в студию, плиз!
P.S. А вообще совет: не надо категорично высказываться по теме, с которой незнаком.
дядя Сережа, ты очень элегантный тролль)
Я бы даже сказал - интеллектуальный, хорошо воспитаный тролль в полном расцвете сил :super:
дядя Сережа
10.01.2010, 19:56
Vanle, купил себе такую майку:
http://www.threadless.com/product/2101/The_Monsterhill
Похож? :)
дядя Сережа
отчасти. У тебя по сравнению с кабаном волосы светлее...
Доставка в Сингапур дорогая?
дядя Сережа
11.01.2010, 01:33
Vanle, :) доставка стоила одинаково по всему миру. Около 15 баксов, причем для 4 и 5 маек стоило одинаково - 15.
kruspe Avaddon Откуда взялось слово анти-пиар и существуют ли анти-PR компании? Вы пояснили, чем занимаются компании, а на сам вопрос в первом посте так и не ответили.
Рекламы до появления PR-компании в 80-е годы 20 столетия не было что ли? PR-компании - это естественное развитие рекламных компании-денег больше захотелось зарабатывать рекламщиках, возросла конкуренция, клиенты начали требовать больше.
Для меня слова "рекламировать" и "пиарить" остаются синонимами.
хм. Сегодняшние бирюльки: "..Производители спешат изо всех сил, и рынок превратился в PR-гонку, забег того, кто громче крикнет о своем превосходстве.."
Рекламы до появления PR-компании в 80-е годы 20 столетия не было что ли? PR-компании - это естественное развитие рекламных компании-денег больше захотелось зарабатывать рекламщиках Стоило хотя бы почитать Википедию:
Истоки Public Relations
Связи с общественностью — это феномен ХХ в., корни которого, однако, уходят глубоко в историю. Эти связи так же стары, как и сама коммуникация между людьми. Ещё во времена расцвета таких цивилизаций как Вавилон, Древняя Греция и Древний Рим, людей убеждали в том, что им следует признать власть своих правительств и своей религии. Подобная практика существует до сих пор: межличностная коммуникация, искусство красноречия, организация специальных мероприятий, паблисити и т. д. Конечно же, никогда эта деятельность не носила название «связей с общественностью», но сегодня перед работниками публичной сферы, которые занимаются сходной деятельностью, стоят те же цели.
Ещё во времена расцвета таких цивилизаций как Вавилон, Древняя Греция и Древний Рим, людей убеждали в том, что им следует признать власть своих правительств и своей религии. а при чем здесь торговля? Действительно, PR-компании занимаются не одной рекламой, но разве в приведенной цитате статьи ЭМ слова "PR-гонку" нельзя подменить словами "рекламную гонку"?
Действительно, PR-компании занимаются не одной рекламой, но разве в приведенной цитате статьи ЭМ слова "PR-гонку" нельзя подменить словами "рекламную гонку"? Зависит от смысла, который Эльдар вложил в эти слова. Мне, например, кажется, что все верно. "Рекламная гонка" как таковая - абсурдное понятие. Производители соревнуются не в качестве и количестве рекламы, а в лидерстве на рынке телефонов: их технологичности, качестве, цене.
Narkotik
11.01.2010, 21:08
Почему название машины КIЛ - имеет место быть русская Л ведь это КИА. Тоже самое и с Самсунгом.
Почему название машины КIЛ - имеет место быть русская Л ведь это КИА. Тоже самое и с Самсунгом.
Это и есть формирование образа в глазах потребителей, узнаваемость марки. Причем необязательно в именно продажных целях. То есть - пиар.
А не "только сегодня - киа соренто в алтимейт-комплектации за 1 рубль", что реклама.
Вендор отстегивает миллиард Гринпису - это пиар. А не реклама нескольких десятков его товаров в сотнях их моделей.
дядя Сережа
11.01.2010, 22:20
kruspe, и что, соревнование в технологичности это называется пиар-гонка? не смеши. это банальная конкуренция, чтобы остаться под солнцем и по возможности даже расширить свое место.
Vanle, а для это прямая реклама. Реклама имижда фирмы, реклама логотипа, реклама подставь-любое-другое-слово. То есть, различие очень условное и тонкое. А с моей точки зрения, так и вовсе отсутствующее.
соревнование в технологичности это называется пиар-гонка? Соревнование за статус "технологического лидера" сегодня - это умение продемонстрировать потребителю свою "лидирующую позицию" посредством громких заявлений в прессе. Для этого необязательно иметь зашкаливающее число инноваций в каждом продукте. Рекомендую тебе внимательней читать мои посты.
Реклама имижда фирмы, реклама логотипа Реклама имиджа? Реклама логотипа? Типа: "Наш логотип самый современный и технологичный. В производстве использованы только экологически чистые материалы, пригодные для вторичной переработки. Наш логотип - это лучший выбор, если вы ищете стильное и недорогое решение"? :lol::lol::lol:
дядя Сережа
12.01.2010, 19:06
kruspe, можешь смеяться сколько хочешь, но все, что ты сказал выше, прекрасно укладывается в определение рекламы. :cool:
можешь смеяться сколько хочешь, но все, что ты сказал выше, прекрасно укладывается в определение рекламы.. дядя Сережа провокатор - сам задал вопрос и сам же на него ответил)
людей убеждали в том, что им следует признать власть своих правительств и своей религии. Подобная практика существует до сих пор: межличностная коммуникация, искусство красноречия, организация специальных мероприятий, паблисити и т. д. Тогда нацистская и советская пропаганда - это Public Relations.
Тогда нацистская и советская пропаганда - это Public Relations. Что еще, Кэп?
дядя Сережа
12.01.2010, 20:12
KIPR, отнюдь. Я лишь сказал, что ответ kruspe на мой вопрос меня не устроил. )
Что еще, Кэп? Ничего, Хам. Это только показывает Вашу невоспитанность.
Ничего, Хам. Это только показывает Вашу невоспитанность. Будь проще.
In search of sunrise
26.01.2010, 17:48
почему Иисус Христос ходил босиком, а Патриарх Всея Руси ездит на бронированом mersedes pulllman за 1,5 ляма уев?
почему Иисус Христос ходил босиком, а Патриарх Всея Руси ездит на бронированом mersedes pulllman за 1,5 ляма уев? Патриарх - хороший бизнесмен.
student1985
26.01.2010, 17:52
почему Иисус Христос ходил босиком, а Патриарх Всея Руси ездит на бронированом mersedes pulllman за 1,5 ляма уев?
Потомучто в те времена мерседесов ещё не было...тем более бронированных)))))
дядя Сережа
26.01.2010, 17:53
In search of sunrise, да ладно ходить, но даже внутри церкви они проповедуют в тяжелющих от золота одеждах. Но с машинами и проповедями как раз все предельно ясно, тут никаких загадок. :)
In search of sunrise
27.01.2010, 12:23
Потомучто в те времена мерседесов ещё не было...тем более бронированных)))))
не в этом суть:down:
kinopasha
27.01.2010, 14:49
кто знает кто как ходил, столько лет уже прошло. ну и холодно все таки у нас босиком ходить
дядя Сережа
27.01.2010, 22:53
kinopasha, и правда, может он в найковских кедах ходил ;)
student1985
27.01.2010, 23:01
не в этом суть:down:
Знаю,зачем так реагировать? Написал с иронией всего лишь,думал поймёте.:)
Если серьёзно,то многое от достатка зависит и конкретной религии.)))
student1985
Чьего достатка?
не тема, а генератор лулзов.
HoroshyUser
23.02.2010, 22:59
Почему в странах, где люди добрые и позитивные, климат лучше?
Думаю наоборот - климат лучше, потому и люди позитивнее. С другой стороны - в тёплых странах постоянные войны и перевороты, наверное Солнце припекает слишком.
Мы не хотим работать,но в то же время хотим,что бы у нас всё было.
Скажу иначе: многие работают там, где может быть и не хотят работать, но хочется кушать, и приходится идти хоть куда. Когда каждый на своём месте - работа только в радость, и даже самый ленивый будет пахать по 12 часов в день, да ещё и добавки просить.
хочешь существовать-умей как-то вертеться
Вообще-то подразумевается следующее: хорошо учись, получай достойное образование, устраивайся на хорошую работу - и всё будет отлично. На деле все так и работают, за исключением последнего. Говорят ипотека в мире составляет 30% от дохода, у нас - 100%-200%.
Зачем родители заводят детей если не могут их обеспечить?
Вот это очень хороший вопрос, ответ на который лично я так и не понял ещё, и иначе как инстинктами объяснить не могу. Особенно когда живущие за гранью бедности рожают по десять детей - вон какой-то сюжет был, что родители в квартире пробили в полу дыру в подвал, дабы где было детей держать.
student1985
23.02.2010, 23:14
Говорят ипотека в мире составляет 30% от дохода, у нас - 100%-200%.
Да Россия вообще страна особая,что уж тут говорить....
С другой стороны - в тёплых странах постоянные войны и перевороты, наверное Солнце припекает слишком.
Тут не про климат,а про темперамент стоит упоминать.
pro100ya
23.02.2010, 23:53
1. Почему в городах все ездят на горных велосипедах? Странный вопрос. В Сингапуре не ездят? Если бы мне был нужен велосипед, я бы выбрал тот, что удобнее. Но, к сожалению, у нас никто не ездит на велосипедах по двум причинам:
1. Слишком крутые подъёмы/ спуски.
2. Снег и лёд 11 месяцев в году.
Все адекватные люди ездят на автомобилях.
2. Почему у всех ноутбуков глянцевые экраны? А почему у всех телефонов такие же? Так решили хирурги душ потребителей - маркетологи. Единственный способ лечения - отсечь больной орган. Было решено, что неглянцевые экраны являются таким больным органом. Лично видел на прошлой неделе несколько нотебяк НР с матовыми дисплеями.
3. В чем разница между "реклама" и "пиар"? И почему вместо первого используют второе. В языковеды подался на старости лет? Чем слово "филе" отличается от слова "файл"? Это одно и то же слово, дважды привнесённое в русский язык из иностранных. Сначала прочитанное кулинарами на упаковке мяса по буквам, потом прочитанное по-английски айтишниками. Смысл один - кусок. Но дважды попало в разные области деятельности...
ЗЫ, кстати, с праздником! :)
HoroshyUser
24.02.2010, 00:58
Да Россия вообще страна особая,что уж тут говорить....
Ну я ж не только про Россию - и в остальных экс-сссровских странах одна фигня. А вообще конечно непонятно с ипотекой в Америке - на каких условиях она выдаётся, какой нужен задаток, и так далее. Может там эти %30 от среднестатистической зарплаты дают на маленькую часть от стоимости недвижимости, кто-нибудь в курсе?
Тут не про климат,а про темперамент стоит упоминать.
Тут много про что конечно нужно упомянуть. С другой стороны, всегда рай у всех представляется эдаким островом в океане почему-то. Хотя в целом конечно приятно: хочешь - в море купайся, хочешь - заберись в горы и катайся на лыжах. Опять же жильё проще строить, с отоплением не нужно париться, одеждой тёплой, и т.д.
pro100ya, я думаю там в вопросе ударение на "горных", а не "велосипедах".
Saint Ladan
24.02.2010, 02:18
все дело в размерах паствы.
сравнил - 12 апостолов и миллиард дураков.
pro100ya
24.02.2010, 02:35
ударение на "горных", а не "велосипедах". Понятия не имею в велосипедах. Тем более, горных. Но если бы мне понадобился этот предмет, я бы не смотрел, в какую категорию он позиционируется.
ну и холодно все таки у нас босиком ходить да и расстояния уже другие...
HoroshyUser
24.02.2010, 03:30
pro100ya, вопрос был "почему в городе по асфальту ездят на велосипедах для бездорожья?", что тут непонятного? )))))
pro100ya
24.02.2010, 09:49
почему в городе по асфальту ездят на велосипедах для бездорожья? А почему в городе по асфальту ездят на игрушечных джипах, сделанных из компонентов легковых автомобилей, с никакой проходимостью, и ещё более смешной живучестью? Но с угрожающей внешностью. Многие не знают, что "Хаммер" гражданский не имеет с военным ничего общего, кроме сходства дизайна. Хаммер военный - гениальная конструкция. Невероятной проходимости, и практически неубиваемая машина. С дорожным просветом 60 см, и может преодолевать препятствия до 1 м высотой. Гражданский вариант - банальный муляж на базе какого-то бытового американского "паркетника". Ни о какой проходимости и живучести (тем более, при поражении пулями и снарядами) даже и речи быть не может.
HoroshyUser
24.02.2010, 17:17
А почему в городе по асфальту ездят на игрушечных джипах
Потому что большие красивые машинки, тем более:
сделанных из компонентов легковых автомобилей, с никакой проходимостью, и ещё более смешной живучестью
То есть это легковые городские машины, в отличии от великов для бездорожья.
О чём спор?
дядя Сережа
06.03.2010, 13:49
pro100ya, то есть, ты считаешь, что люди на горных великах в городе смотрятся живуче и угрожающе? И типа, того и добивались? :cool:
pro100ya
07.03.2010, 09:56
дядя Сережа, думаю, да. А почему любят носить одежду в стиле "милитари" те, кто военкомата как огня боится? Брутальности на себя напускают, внешностью пытаясь скомпенсировать отсутствие соответствующих реальных качеств.
дядя Сережа
07.03.2010, 12:58
pro100ya, увы. Видя, как люди с улыбками на лицах расслабленно крутят педали и едут со скоростью 3-5 км в час, меньше всего думаешь о брутальных образах.
pro100ya
07.03.2010, 22:27
расслабленно крутят педали и едут со скоростью 3-5 км в час Ну так и что? Специально мимо дороги ехать, или зигзагами, чтобы обязательно через бордюры?
дядя Сережа
08.03.2010, 20:08
дядя Сережа, нет, специально покупать велики для городской расслабленной езды.