Просмотр полной версии : Наболело.
mobroBlader
01.01.2010, 23:49
Ну почему в стране у нас так? всем нужны от тебя только деньги...сантехникам, чинушам, всем. у жены роды, около 30 штук вышло, а еще узи и тд и тп. и это чтобы врач купил себе X6M?видел как сей субъект после работы запрыгивает в него. вот портят в нг настроение. я пашу как вол, и только фокус могу себе позволить. а тут за несколько часов работы такие деньги. и главное не платить тоже не выход.так гаденько улыбнуться и скажут а что вы думаете у других дешевле? сколько там у них родов в неделю? штук 10. аж завидно.
Artik6630
01.01.2010, 23:54
mobroBlader могу посоветовать только одно-идти учиться на врача:)
А если серьезно, то тут ничего удивительного. Страна у нас такая, кто как может, так и наживается.
Ну почему в стране у нас так? всем нужны от тебя только деньги...сантехникам, чинушам, всем. у жены роды, около 30 штук вышло, а еще узи и тд и тп. и это чтобы врач купил себе X6M?видел как сей субъект после работы запрыгивает в него. вот портят в нг настроение. я пашу как вол, и только фокус могу себе позволить. а тут за несколько часов работы такие деньги. и главное не платить тоже не выход.так гаденько улыбнуться и скажут а что вы думаете у других дешевле? сколько там у них родов в неделю? штук 10. аж завидно.
зависть - плохое чувство.
причем тут зависть? Суть проблемы в том, что куда не придешь никто ничего делать не хочет пока не дашь на лапу.
mobroBlader знаете, есть такая фраза вульгарная: кто как хочет, тот так и д..... я к тому, что, как уже писали выше, если хочешь жить хорошо и в достатке, значит кто-то другой будет жить в недостатке, так как альтруизм - это миф и о равенстве можно забыть. а классовое неравенство между прочим само собой порождает такие отношения.
TearsOfSun
02.01.2010, 00:42
mobroBlader, хочешь зарабатывать много, работай.Работаешь, но зарабатываешь мало,значит работай лучше,вот и всё.Завидовать,тому что люди получают больше не зависимо от того,на лапу им дают или белой зарплатой получают,считаю бредом.Всегда и везде так было, как хочешь так и крутишься,ну а хочешь чтоб тебе сделали всё хорошо и качественно,то плати.
причем тут зависть? Суть проблемы в том, что куда не придешь никто ничего делать не хочет пока не дашь на лапу.
прочитай хотя бы последние два слова в сообщении автора топика.
PS. Бесплатная медицина - это такой же миф, как птичье молоко, например. Хочется хорошо - плати либо за дорогую страховку, либо врачам. Хочется бесплатно - мирись со всем. В иных странах это просто легализовано, а у нас до сих пор нет.
TearsOfSun Далеко не все упирается в трудолюбие.
За все годы работы я на столько "откатов" насмотрелся. За что какой-то чмырь в кожаном кресле получается свои 5-10% от сделки??
Покемон, ну станьте таким же в кожаном кресле. В чем проблема то?
N@RG Совесть не позволяет воровать.
Нет, я не жалуюсь на жизнь.
Но экономика на 30-40% находящаяся "в тени" - это плохо в любом случае.
TearsOfSun Далеко не все упирается в трудолюбие.
За все годы работы я на столько "откатов" насмотрелся. За что какой-то чмырь в кожаном кресле получается свои 5-10% от сделки??
займи его место, только будь готов к тому, что тебя в любой момент возьмут за жопу в порыве борьбы с коррупцией. И примут в оборот серьезно, настолько, что ты или отдашь все, что у тебя есть, или будешь полировать нары в местах не столь отдаленных. Примеров - валом.
Abadd0N Если посмотреть на ситуацию в целом, то разве это нормально?
Я не хочу стать еще одним воришкой. Почему нельзя просто работать и просто зарабатывать?
Так никогда и не выберемся из ж*пы.
Что полезного мы создаем? Где добавленная стоимость? "Откатываться" намного проще, согласен. Но я не хочу так. Если убрать сырьевой сектор, наш ВВП будет меньше южнокорейского, где в разы меньше народа живет и отчаянно работает.
Покемон
почему нельзя? все вполне возможно.
TearsOfSun
02.01.2010, 01:19
Покемон, нормально ) Они тоже просто работают и просто зарабатывают, а каким способом уже не имеет значение, главное конечный результат.
отчаянно работает.
ты сам ответил на свой вопрос :)
http://www.irrationalband.com/sj_html/garrett_new_assets/The-Care-O-Meter.jpg
Mobile_AddIcT
02.01.2010, 01:57
mobroBlader, расхлебываем последствия обожаемого многими совка
mobroBlader
02.01.2010, 01:58
да я не жалуюсь. ну то есть не завидую ему. не знаю как сказать. ну то есть я рад конечно. ну и все благополучно обошлось, спасибо конечно. но все-таки, у нас не москва, доход его думаю не меньше миллиона. у нас потолок прогера 60. ну и думайте. конечно он купить коттедж себе, бмв, ауди, все что захочет. а сына в америку учится отправит. а на форумах будет писать что зп маленькая. а я в компании строительной работаю, нет неплохо конечно но максимум мой это х трейл и 4 комнатная в новом доме. почему нельзя платить ему нормальную зарплату, ну тыщ 100 и запретить брать, а то сейчас смех один, говорят заяву в прокуратуру пиши. у меня знакомый хотел написать, ему претензии есть к лечению, он нет но почему я должен платить за то что бесплатно. ну ему сказали мол ты мутишь там люди чесные. типа иди с миром, неправду мил человек говоришь. в часных клиниках тоже не легче- много стоит, качество на уровне поликлиники, качество лечения я имею ввиду улыбаются, кресла мягкие, говорят приятно, ласково а лиш как в карман сильнее залесть. а в стационаре чуть ли не в лицо кричат-мол как лечить мы знаем, умеем, но просто так не хотим. или там очередь полгода. жди мол. на узи сказали полгода очередь, ну или плати и побыстрее. кмн по психиатрии друга консультировал, час 8к. у меня жена официанткой до свадьбы работала, почему то никто особо на чаевые не щедрился. на дому приехали к родственнице, невропатолог обычный, просто знакомый знакомых, 100 баксов за визит.
Mobile_AddIcT
02.01.2010, 02:02
mobroBlader, да что вы, самые же бедные у нас-врачи и учителя. Ппц, они щас настолько обнаглели, что бабло лопатой гребут.
во всем цивилизованном мире, врачи и учителя - одни из самых высокооплачиваемых профессий :)
Mobile_AddIcT
02.01.2010, 02:04
во всем цивилизованном мире, врачи и учителя - одни из самых высокооплачиваемых профессий
во всем цивилизованном мире они не плачут, как у нас, бедняжечки
Mobile_AddIcT
ну те, кто плачут, чаще всего и не гребут. Те, кто молчат - гребут. Все логично :)
zeppelin
02.01.2010, 02:16
Смирение терпилы ещё хуже. Зависть лучше-она двигатель прогресса.
Mobile_AddIcT
02.01.2010, 02:16
ну те, кто плачут, чаще всего и не гребут. Те, кто молчат - гребут. Все логично
да как раз наоборот, чаще всего. Фанаты своего дела по-тихому лечат пациентов бесплатно и не орут на каждом углу о том, что их не устраивает з\п. Они и без денег готовы трудиться, имхо. А не особо квалифицированные кадры и с пациентов дополнительно стригут, и орут на каждом углу о своих недовольствах. Я тоже, кстати, считаю, что что-либо бесплатное-это миф, но сколько сейчас у нас неквалифицировнааых врачей-это жесть, они вообще ничего не знают, они бы хоть свою з\п отрабатывали.
Всё имхо.
Смирение терпилы ещё хуже. Зависть лучше-она двигатель прогресса.
насчет конструктивной зависти соглашусь. А зависть типа "ах он, <censored>, на х6м катается, а я только на фокус наскреб" к двигателю прогресса не относится.
Это прям как по анекдоту:
Поймал крестьянин золотую рыбку,
она ему: - Проси что хочешь.
К:- Ну, у моего соседа есть корова, красивая такая, молока много дает.
Р:- Так ты хочешь две?
К:- Нет, я хочу чтобы у него сдохла.
За время совка люди разучились думать и работать, была уравниловка и всех это устраивало, теперь это не извести из ума сограждан.
Бог как-то сказал мужику: «Проси что хочешь, все исполню, но знай, что твоему соседу я сделаю тоже самое, но в два раза больше», на что мужик ответил: «Господи, лиши меня одного глаза!»
TIKOBKING
02.01.2010, 04:45
автор троль , решил выпендрится хтрейлом и 4х комнатной в новом доме в весьма оригинальной форме
во всем цивилизованном мире, врачи и учителя - одни из самых высокооплачиваемых профессий Ну да. Правда такое утверждение верно скорее к тем, кто работает в коммерции.
врачи и учителя. Ппц, они щас настолько обнаглели, что бабло лопатой гребут
во всем цивилизованном мире они не плачут, как у нас, бедняжечки
Ты, видимо, крайне плохо представляешь себе оклад учителя и объем его работы.
Фанаты своего дела по-тихому лечат пациентов бесплатно и не орут на каждом углу о том, что их не устраивает з\п. Они и без денег готовы трудиться, имхо. Камрад, это может ты в сказке живешь, но нормальные люди работают за деньги. И они недовольны, когда за тяжелый труд их одаряют окладом в 7,000-12,000 рублей (и это еще хорошо). Ты сам-то даром работать согласный? Али не "фанат" своего дела?
mobroBlader
02.01.2010, 10:20
автор троль , решил выпендрится хтрейлом и 4х комнатной в новом доме в весьма оригинальной форме
я сказал что это мой потолок. у меня пока нету ни того ни другого.
так любого на форуме можно тролем назвать-у кого в статусе мобила крутая.
mobroBlader очень мало кто получает такую з/п как ваш злополучный врач :) в основной же массе учителя работают в ГОУ - и получают порядка 10-15тыс. ( не берем в рассчет воришек директоров и завучей) и в государственных поликлиниках тоже копейки получают врачи ( у знакомого мама медсестрой работает, оклад 7 -10 тыс.) . А те кто в клиниках частных работают и получают неплохо - либо судьба подфортила, либо человек сам смог себе пробить дорогу в такую жизнь.
PS а чем вас ниссан и 4х комнатка не устраивает?) вполне неплохое будущее :) а равняться на других - так еще на Дерипаску поравняйтесь, он поди не только на ауди ездит )))))
In search of sunrise
02.01.2010, 11:01
я сказал что это мой потолок. у меня пока нету ни того ни другого.
так любого на форуме можно тролем назвать-у кого в статусе мобила крутая.
с какой стати?:eyes:
что теперь человеку если у него деньги есть прятать их чтоб нищеброды не завидовали?:confused:
Важно всегда помнить 1 истину :больше денег -больше шансов получить пулю в спину;)
А те кто в клиниках частных работают и получают неплохо - либо судьба подфортила, либо человек сам смог себе пробить дорогу в такую жизнь.
Либо купил себе диплом и не парился...
Mobile_AddIcT
02.01.2010, 11:53
kruspe
Ты, видимо, крайне плохо представляешь себе оклад учителя и объем его работы.
я всё нормально представляю, я и сам побывал в роли школьного учителя-адским и жутко напряжным этот труд никак не назовешь, обычная работа. Бухгалтеры в регионах, например, по 7 тысяч получают, продавцы, рабочие, кондукторы, работники коммунальных служб, официанты, молодые специалисты тоже высокими зарплатами не отличаются, но что-то они не визжат об этом на каждом углу. А учителя щас стригут неплохое бабло на репетиторствах, подготовке к ЕГЭ, на выпускной с родителей обязательно трясут "подарок школе"-что это за бред, вообще?
Камрад, это может ты в сказке живешь, но нормальные люди работают за деньги. И они недовольны, когда за тяжелый труд их одаряют окладом в 7,000-12,000 рублей (и это еще хорошо). Ты сам-то даром работать согласный? Али не "фанат" своего дела?
знаю работников скорой, которые там совсем не из-за денег.
kinopasha
02.01.2010, 12:22
Акушер-гинеколог это очень крутая профессия. это все равно что сравнивать допустим Дерипаску и хозяина ларька в деревне. Ну еще хирурги, урологи, гинекологи. Но допустим хирург срубит бабла на плановых а на дежурстве привезут алкаша и часов 10 будешь его чинить за 300 рублей зарплатных. Институт, потом ординатура по акушерству-гинекологии,причем далеко не бесплатная.Чтобы в блатное место пристроиться тоже денежку дай,конечно отбить их быстро можно, но если их нет то и не будет. По секрету, место акушера гинеколога у нас в ОКБ стоит чуть поменее х6м. и чуть поболее четырехкомнатной. поэтому кто то в 25 лет только начав работать покупает себе лексус. а терапевты имеют зарплату около 20к, ну могут набрать всяким там шахер махером 30-35, про скорую помощь молчу-копеечная зарплата плюс тяжелый труд,но люди есть везде. причем ваши 30 штук наверняка не одному врачу-надо еще неонатологу отстегнуть, акушерке, медсестрам, то есть четверть уходит. Это еще нормально, у нас люди родовой сертификат покупают и еще сверху платят, а то мол мест нет то да се. боятся короче. Плюс еще надо говорить умеючи, ласково так, приятно, намеками, шутками и прибаутками. Фанатов своего дела на всех не хватит.
Либо купил себе диплом и не парился...
все равно ведь добился того, чего хотел. мы в данном случае говорим не о том что хорошо или плохо, а добился или нет.
Бухгалтеры в регионах, например, по 7 тысяч получают, продавцы, рабочие, кондукторы, работники коммунальных служб, официанты, молодые специалисты тоже высокими зарплатами не отличаются Побывал в роли школьного учителя и не знаешь что будет, если ребенок пробьет себе башку, отлучившись в туалет на твоем уроке?
А учителя щас стригут неплохое бабло на репетиторствах, подготовке к ЕГЭ Особенно учителя начальных классов.
знаю работников скорой, которые там совсем не из-за денег. Либо работника скорой содержит супруг/супруга и у него нет детей, либо работник скорой "вешает на уши", романтизируя свою рутину.
kinopasha
02.01.2010, 13:19
kruspe зп работника скорой у нас примерно равна зарплате планктонины, повыше чем продавца или еще кого. так что с голоду не умрут.
расскажите как на зарплату в 60 тысяч купить 4комнатую в новом доме и икстреил?:)
Mobile_AddIcT
02.01.2010, 14:24
Побывал в роли школьного учителя и не знаешь что будет, если ребенок пробьет себе башку, отлучившись в туалет на твоем уроке?
то есть за гипотетические пробитые головы детей учителям должны платить 200к в месяц? даже если в школах случается какое ч\п, в большинстве случаев ни директор, ни учителя никакой ответственности не несут. Ежедневно в каждой школе совершается множество уголовных преступлений, когда одноклассники "чмырят" какого-нибудь слабака, учителя в 99% случаев закрывают на это глаза, так что не такие уж они и ответственные. Как сказал один адвокат, самые закрытые заведения у нас-это школы и армия, там правды не добьешься.
TIKOBKING
02.01.2010, 15:36
летом к несчастью поимел опыт посещения нескольких больниц, как частных, так и гос-х ну и склифу(хз частная\государственная) , например в гос-й больничке медсестры не чурались "взяточки" для лучшего присмотра,а в частных от этого вежливо отказывались, в гос больнице палаты пациентов, как хлев, а в частных все чисто и красиво. частная больница - это прежде всего комфорт и сервис, тк врачи просто работают по знакомству, никаких купленных дипломов там нету, тк держать такого работника себе дороже.
mobroBlader, отбросив лирику, почему вы не думаете, что у чьей-то жены были тяжелые роды, а машина - это подарок за успешный исход??? Почему сразу украл и т.д.?
Когда знакомая рожала, были проблемы (двойняшки и она очень слабенькая здоровьем была), так когда все решилось благополучно (никого не угробили, хотя шанс был) муж подарил семье врача квартиру.
то есть за гипотетические пробитые головы детей учителям должны платить 200к в месяц? Учителя просят оклады в 200,000 рублей? Речь о немного разном уровне ответственности между учителем и, например, официантом. Ты вообще какой-то странный: считать оклад в 300-400$ нормальным для специалиста в какой-либо области - это, пардон, идиотизм.
Ежедневно в каждой школе совершается множество уголовных преступлений Один пятиклассник пробил башку другому. Обоим по 10 лет. Проблемы возникнут у учителя, если ты не в курсе.
Как сказал один адвокат, самые закрытые заведения у нас-это школы и армия, там правды не добьешься. На заборе тоже пишут.
вообще автору нефиг жаловаться если есть 30тыр на роды жены и есть фокус, то это уже лучше чем большенство населения рф
kinopasha
02.01.2010, 15:45
отбросив лирику, почему вы не думаете, что у чьей-то жены были тяжелые роды, а машина - это подарок за успешный исход??? Почему сразу украл и т.д.?
нереально. какой налог, бензин, обслуга, каска. разовый подарок такой можно принять только чтобы продать потом, имхо. иначе не потянешь. если существенно больше полугодового дохода такая тачка однозначно штаны снимет с тебя
Pony255, уж народы то найдешь в любом случае если припрет
TIKOBKING
02.01.2010, 15:49
ну, мб ему бентли подарили, а он продал и купил х6
По секрету, место акушера гинеколога у нас в ОКБ стоит чуть поменее х6м. и чуть поболее четырехкомнатной. поэтому кто то в 25 лет только начав работать покупает себе лексус. а терапевты имеют зарплату около 20к, ну могут набрать всяким там шахер махером 30-35 таки у вас в воронеже врачи ещё очень неплохо живут. потому как в ставрополе - что чуть подальше от мск и всех благ цивилизации,- врачи на Х6 не ездят - ну разве что онкологи - да они суки (прости г-споди за грубость, но это так). чем дальше в деревню, тем врачи хуже живут.
Фанаты своего дела по-тихому лечат пациентов бесплатно и не орут на каждом углу о том, что их не устраивает з\п. Они и без денег готовы трудиться, имхо. при этом не надо забывать о том, что и "фанатам" необходимо а) на что-то жить; б) покупать книги - весьма дорогие, кстати - и читать их ежедневно для того, чтобы быть профессионально на уровне, а не просто "фанатеть" и так далее по списку. чаще всего эти "фанаты" не очень развиты профессионально. но это лирика
знаю работников скорой, которые там совсем не из-за денег. а из-за чего, стесняюсь спросить? с профессиональной точки зрения работа на скорой это медленная дисквалификация и переход в фельдшера. на скорую берут всех.
и главное не платить тоже не выход.так гаденько улыбнуться и скажут а что вы думаете у других дешевле?не надо звиздеть. всегда можно не платить. роды обычные неосложненные - не проблема.
нереально. какой налог, бензин, обслуга, каска. разовый подарок такой можно принять только чтобы продать потом, имхо. иначе не потянешь. если существенно больше полугодового дохода такая тачка однозначно штаны снимет с тебя
да лан. типа все, кто ездит на приорах получают минимум 50-60 тысяч в месяц чтоли? И типа в кредит более чем на полгода никто машину не берет? Вон у меня сосед вообще на 7 лет кредит взял)))
нереально. какой налог, бензин, обслуга, каска. разовый подарок такой можно принять только чтобы продать потом, имхо. иначе не потянешь. если существенно больше полугодового дохода такая тачка однозначно штаны снимет с тебя всё правильно. на машину типа Х6 транспортный2 налог ~40000 + каско 6% - ещё ~200000. четверть миллиона в год не выезжая за ворота, без бензина и ТО.
kinopasha
02.01.2010, 16:01
sebi ну у нас как академию закончил сразу мерс дают.))) в ОКБ естественно лексусы ауди и мерсы, в больницах попроще и тачки попроще. причем это к хирургическим специальностям это в большей степени относится. а в какой нибудь поликлинике вполне себе пятнашки и автобусы. естественно далеко не все живут так. 2-5 миллионов далеко не у всех есть чтобы в блатное место устроится.
TIKOBKING
02.01.2010, 16:02
что есть окб?
ну у нас как академию закончил сразу мерс дают.)))
это понятно. подъёмные.
что есть окб?
областная клиническая больница
kinopasha
02.01.2010, 16:09
да лан. типа все, кто ездит на приорах получают минимум 50-60 тысяч в месяц чтоли? И типа в кредит более чем на полгода никто машину не берет? Вон у меня сосед вообще на 7 лет кредит взял)))
ну так то приора, че сравнивать то. налог на приору транспортный 2000,на х6м около 90000, если не ошибаюсь там около 600 коней. в 45 раз больше. каска не нужна, ашотик починит дешевле каски. оф сервис тоже не нужен, ашотик починит и так далее. плюс сколько х6 жрет? допустим пусть муж 15 получает жена 12, итого 27 это как раз год приора. а если доход около миллиона то за год это уже феррари, но не покупают ведь. ну а вообще тема ни о чем в принципе.
sebi не знаю как там у вас в ставрополе (кстати вы вроде в Израиле?) у нас не подмажешь-не поедешь.
не знаю как там у вас в ставрополе (кстати вы вроде в Израиле?) у нас не подмажешь-не поедешь.
я теперь back in the ussr - уже в ставрополе с год как)))
не поедешь и в ставрополе тоже. только со своих многие не берут.
я имею в основном с частных пациентов, потому как на з/п доцента далеко не уедешь)))
ну так то приора, че сравнивать то. налог на приору транспортный 2000,на х6м около 90000, если не ошибаюсь там около 600 коней. в 45 раз больше. каска не нужна, ашотик починит дешевле каски. оф сервис тоже не нужен, ашотик починит и так далее.
т.е. у вас машины вообще не угоняют?:) я лично каску брал в основном от угона или от пьяных идиотов. вот недавно один напился, две машины протаранил на сенгоуборочной технике в соседнем дворе. Никакой Ашот не поможет)))
допустим пусть муж 15 получает жена 12, итого 27 это как раз год приора.
т.е. они не кушают, не пьют, живут под мостом в коробке из под телевизора, где проводят все свободное время и отпуск, принципиальные нудисты и не признают одежды, ходя 365 дней в году нагишом?:)
а если доход около миллиона то за год это уже феррари, но не покупают ведь.
по нашим дорогам на феррари?:)
по нашим дорогам на феррари? вот этого добра, а также роллсов, бентли, мазератти и ламбургини в г ставрополе есть. мотаются туда_сюда_обратно по 2 относительно ровным участкам дорожного покрытия)
kinopasha
02.01.2010, 16:25
N@RG, шампанское кончилось уже?
sebi, были примеры, принимать не хотели когда воды отошли. и не приняли. пришел в поликлинику к офтальмологу, аденовирусный конъюнктивит был, очередь до января, а дело было в сентябре. вот щас бы после праздников как раз меня бы и приняли.
пришел в поликлинику к офтальмологу, аденовирусный конъюнктивит был, очередь до января, а дело было в сентябре. ну, с этим можно было никуда и не ходить кстати говоря)))
были примеры, принимать не хотели когда воды отошли. и не приняли. дык на кавказе за это просто зарэжут и всего делов)
kinopasha
02.01.2010, 16:29
т.е. у вас машины вообще не угоняют? я лично каску брал в основном от угона или от пьяных идиотов. вот недавно один напился, две машины протаранил на сенгоуборочной технике в соседнем дворе. Никакой Ашот не поможет)))
ну из моих знакомых каска на новые отечественные машины есть только у тех, кто их в кредит брал.вон один купил а6 какого то года за 600 штук, перед новым годом в столб, ушла за 120, естественно каски не было.
т.е. они не кушают, не пьют, живут под мостом в коробке из под телевизора, где проводят все свободное время и отпуск, принципиальные нудисты и не признают одежды, ходя 365 дней в году нагишом?
нет, они могут и два года копить и больше.
[QUOTE]по нашим дорогам на феррари?[/QUOTE
да есть один точно, видел как выезжал из подворотни, 36 регион.
sebi, мы все-таки не на кавказе.
я ж не знал что такое это, не на форум же писать в самом деле. позвонил одногруппнику тот брату тот тоже какому то знакомому в обще осмотрели, выдали вердикт, назначили лечение все ок.
kinopasha, тема просто "еда готовься")
дык на кавказе за это просто зарэжут и всего делов)
Вот этим мы отличаемся от остальной центральной части у нас на кавказе за такое сразу голову открутят хоть ты на Личном самолете летай,выйдешь из больницы вечером подойдут ножа дадут и заслужил ,раз без денег не принял беременную женщину и это привело к каким либо последствиям!
Я счтиаю нужно врачам видет грань когда с человека еще можно драть деньги ,хочешь хорошо-плати,но когда человек не владеет ситуацией и ему требуеться немедленная помощь ты должен лечить иначе нех во врачи идти,короч тролевская тема,но то что лечить надо это факт и драть надо с тех у кого есть,а в род доме свообще врач который без денег не хочет работать хоть бы сука на секунду задумался если бы это его мать его же ражала и такой же Жлоб не хотел принимать,от тут бы задумался!
У Вас ребенок родился, а Вы о чужих машинах думаете. Не в престижности машины счастье. Поздравляю с рождением ребенка!
Не в престижности машины счастье
правда как есть,быть богатым импотентом куда хуже чем бедным счастливы отцом))))
mobroBlader
02.01.2010, 20:56
короч тролевская тема,но то что лечить надо это факт и драть надо с тех у кого есть,а в род доме свообще врач который без денег не хочет работать хоть бы сука на секунду задумался если бы это его мать его же ражала и такой же Жлоб не хотел принимать,от тут бы задумался!
ну чесно скажу что у меня по нашим меркам есть что называется. я просто думал что он бедный, может с голоду помрет жалко ведь а там такая тачка, часы, рожа довольная.
У Вас ребенок родился, а Вы о чужих машинах думаете. Не в престижности машины счастье. Поздравляю с рождением ребенка!
спасибо!!! просто подумал что будет если вдруг что случится со мной не смогу заплатить что делать. а за пацана спасибо. щас правда жена у матери но все ж.
kinopasha
03.01.2010, 20:58
Вот этим мы отличаемся от остальной центральной части у нас на кавказе за такое сразу голову открутят хоть ты на Личном самолете летай,выйдешь из больницы вечером подойдут ножа дадут и заслужил ,раз без денег не принял беременную женщину и это привело к каким либо последствиям!
а вот ежели мент взятку взял, сантеник починил трубу плохо, а учитель учит плохо тоже ножом по горлу? это просто идеальное общество бы было. но недолго :(
kinopasha
03.01.2010, 20:58
а вот ежели мент взятку взял, сантеник починил трубу плохо, а учитель учит плохо тоже ножом по горлу? это просто идеальное общество бы было. но недолго :(
kinopasha зато было бы легко найти работу с такой текучестью кадров :D
kinopasha
03.01.2010, 21:13
DART93, вот пришел ты в салон связи-молодой человек, а подскажите ка мне коммуникатор покруче, с сенсорным экраном. вот , на н97. купил. на след. день-молодой человек, а он скрипит и тормозит. и бац-ножом по горлу.
дядя Сережа
04.01.2010, 01:24
так кем уже идти работать? врачом, учителем, гаишником, сантехником? прямо глаза разбегаются от обилия халявных бабок ;)
kinopasha да не, в горло это перебор. так,для профилактики можно просто пырнуть в живот следуя кавказским принципам)))
дядя Сережа
конечно, гаишником! Желательно - в сельскую местность. Суточные дежурства, по нескольку месяцев без выходных... Одно удовольствие, знай греби себе бабки с водил. Пока ОСБ за жопу не возьмет, у них тоже свой план по палкам есть.
Или врачом - как стукнет тебе 25 - так сразу Мерседес твой! Я достаточно часто бываю в нашей медакадемии и в ОКБ. Машины уровня Лексуса (да и то - 2-3-летнего) у седовласых профессоров, которых по пальцам рук пересчитать. В основном - новые японки. В ОКБ есть отдельный корпус, в котором все, кроме стационара, прием и лечение ведут врачи не ниже доцента ТГМА и высшей категории, если не препод. Прайс - рядом с регистратурой, от пола до потолка. Цены запредельными назвать не могу, хотя и недешево. Хочешь условно-бесплатно - милости просим в соседний корпус, там все обойдется в разы дешевле.
Учителя - тоже олигархи, ага... Учительница начальных классов моего киндера ходит в платьях 1980-х годов, машины у нее нет и никогда не было. Учителя-предметники зарабатывают деньгу исключительно репетиторством, но этого хватает на прилично одеться и качественно питаться. Не более. На новую импортную машину и квартиру (без кредита, естественно) этого не хватит.
evgeniy_k
04.01.2010, 13:24
У меня тоже наболело как и у ТС. И жена родила (правда ни за что не платили нигде, да и декретные были т.к. работает в ФГУ). Вот только таких людей я вижу каждый день на улицах, в смысле богатых, барыг, рвачей, чинуш и т.п. Т.к. легально на ср@ный х6 не заработать. Не знаю. Дожил до 30 лет и так и не понял где люди такие деньги берут. Кого знаю так у тех так или иначе были стартовые. А обычная работа как у меня приносит доходу 16к. Где напиши скажут неудачник))). Воровать, вертеться, шустрить или прогибаться не умеешь. Могут сказать дурак. Как по мне так на эти то 16к за ничегонеделание чудом устроился из статуса безработного, рядом с домом жены (своего в РФ нет и не предвидеться, в т.ч. и родителей). Отпускают с ребенком посидеть т.к. живем одни. В кризис чудом не уволили при сокращении т.к. не по спец. работа. С ребенком тяжко, он хоть и счастье, но как катализатор проблем скрытых в семье, коих не мало. Какой тут к черту фокус...покус блин. Так и выживаешь.
други, разговор плавно перетекает в плоскость так называемой "социальной справедливости". ну нет её, справедливости, и быть не может.
иногда, кстати, не мешает и свой путь по жизни проанализировать - а вдруг и на самом деле неудачник, а? или нет способностей/трудолюбия/необоходимых для бизнеса качеств, а? так чего ж сотрясать воздух?
а бедные и богатые были всегда.
sebi и будут они всегда. И далеко не всегда богатство, честь и слава достаются умным, честным и профессионалам в своей профессии. Мысль не моя, а одного из известнейших царей Ближнего Востока...
dope_star
04.01.2010, 15:30
Если говорить по теме, то больше всего возмущает, что даже за деньги, причем весьма приличные, тебе не обеспечивают нормальный уровень сервиса. Это реально бесит.
Как пример - обслуживание машины. Сам знаете, даже официалы норовят от тебя отмахнуться. Страховка - лишь бы не платить. Даже шиномонтаж...
Обидно.
dope_star
что есть - то есть. После 3 гарантийных ТО перестал ездить на оф. сервис Тойоты. Обдиралово и враньё.
дядя Сережа
04.01.2010, 16:23
Vanle, квартиру без кредита? Да у кого ж на такое хватит?? Надо реально миллионером быть. Не рублевым, заметь.
dope_star, точно. Недавно загранпаспорт обновлял "по-коммерчески". Так это ужас, что было! Причем, за свои же 15 тысяч!
дядя Сережа
ну, в моем городе - рублевым.
больше всего возмущает, что даже за деньги, причем весьма приличные, тебе не обеспечивают нормальный уровень сервиса. а потому что не могут. квалификации не хватает потому что. это в медицине. думаю, то же самое и в других отраслях жизни.
квалификации хватает только на бабки клиентов разводить. увы.
sebi
квалификации хватает только на бабки клиентов разводить. увы.
такое было и при социализме. Лично таких врачей знаю.
dope_star
04.01.2010, 20:59
Это, мне кажется, самое подставное. Когда за деньги тебя хорошо обслуживают, никаких вопросов. Заплатил - получи качественную услугу.
Понятно, что медицина приличного уровня бесплатной быть не может. Или там очень профессиональная техническая помощь. Но если даже официанты тупят, это перебор. Такие вещи больше всего меня возмущают.
Это, мне кажется, самое подставное. Когда за деньги тебя хорошо обслуживают, никаких вопросов. Заплатил - получи качественную услугу.
Понятно, что медицина приличного уровня бесплатной быть не может. так она - медицина - должна как-то вырасти до этого самого приличного уровня. а на чём она расти будет? не может быть приличной медицины в такой стране, как наша с вами. и платная отличается от бесплатной не так разительно, как этого хотелось бы.
ну да, в москве есть клиники, где работают настоящие лицензированные доктора из сша, израиля, европы, но цены там... сами понимаете. и мало их очень.
sebi
не может быть приличной медицины в такой стране, как наша с вами
в том то все и дело что на словах, и в частности по ТВ, показывают каких небывалых высот достигла наша медицина, показывают мего крутую аппаратуру в СПб/Москве а на деле мы сами видим что и как у нас.
в том то все и дело что на словах, и в частности по ТВ, показывают каких небывалых высот достигла наша медицина, показывают мего крутую аппаратуру в СПб/Москве а на деле мы сами видим что и как у нас. к аппаратуре надо ещё чуток мозгов приложить. а к мозгам - опыта и знаний. а показывать - и при совке тоже показывали много чего. только уникальные операции это одно, а ежедневная рутина это совсем другое. и в этом другом как раз и есть настоящий уровень медицины.
kinopasha
04.01.2010, 22:26
sebi
ну да, в москве есть клиники, где работают настоящие лицензированные доктора из сша, израиля, европы, но цены там... сами понимаете. и мало их очень.
то есть доктор-американец приезжает из США в Москву?
то есть доктор-американец приезжает из США в Москву? да. есть такие. платят хорошо, ответственность гораздо ниже. чаще всего это работа с клиентами определенных страховых компаний. и чаще это всё-таки бывшие "наши", лицензированные в сша и поработавшие там.
я, когда работал в израиле, тоже чуть в мск не уехал.
kinopasha
04.01.2010, 22:47
Ну то что наши есть, которые вернулись это я знал, даже о одном таком воронежском знаю. но чтобы американский доктор в мск поехал... буду знать что и такое встречается.
kinopasha за хорошие деньги не только в мск поедут... в америке тоже доктора разные. кстати, приезжают и самые-самые. за соответствующие гонорары.
kinopasha
04.01.2010, 23:02
sebi ну в целом то уровень выше врачей. плюс язык, друзья, связи, неужели такая разница в доходах, что перекрывает все это. ну а самые-самые...в америке тоже богатые люди есть, что ж их другие самые самые лечат?
kinopasha понимаешь, я уже писал, что ответственность в разы ниже, а деньги те же и порой больше. кроме того, самые-самые - они на гастроли приезжают, не на постоянку.
смотри, в штатах доктор средней паршивости имеет, скажем 150-200 кило баксов в год брутто. нетто гораздо меньше. плюс тонну головной боли. в мск знаю не одно место, где врачи - наши, россияне_типа - делают те же 10 килобаксов в месяц нетто с несравнимо меньшим напрягом.
ну и понятно, что это не массовое явление. штучная работа.
mobroBlader
13.02.2010, 16:42
ответственность в разы ниже,
ответственности у нас вообще нет помрешь а всем пох.
HoroshyUser
14.02.2010, 23:28
Никто не хочет работать дворником. Если дворники захотят тоже сидеть в уютном офисе - мы все утонем в собственном дерьме. Хотя многие из своих офисов дворников и людьми-то не считают. Однако люди за минимальную зарплату делают нашу жизнь лучше, мы же воспринимаем их работу как должное. Мясо не ростёт в магазинах - сначала кто-то должен выростить корову, убить её, разделать на части, и так далее. А вот блага цивилизации у нас только для избранных. Что бы дворник смог заработать на Феррари - он должен копить две-три жизни. При этом вообще-то любая работа важна, будь то космонавт или дворник. Если вообще все люди захотят работать исключительно президентами - кто будет выполнять всю остальную работу? Но жить хорошо хотят опять же все, не зависимо от выбранной профессии. В 90-е все девочки хотели стать проститутками, а все мальчики - сутенёрами. Сейчас все хотят быть олигархами и жёнами олигархов. Быть дворником не хочет никто. И вот это разделение на элиту и обслуживающий её персонал мне не нравится больше всего. Но к сожалению иначе быть не может, такое уж наше человеческое общество. Поэтому да - в детстве все выбирают профессии по призванию, а не по высоте дохода, а потом удивляются, что вроде и работаешь с утра до ночи честно, а с трудом на хлеб с маслом хватает, в то время как другие от бешенных доходов сходят с ума.
HoroshyUser
15.02.2010, 00:02
а чем вас ниссан и 4х комнатка не устраивает?
Меня тоже улыбнуло описание автором его потолка. Есть такое слово - зажрались. У человека тупо жемчуг не того размера. Ладно бы сказал потолок всю жизнь ездить на общественном транспорте и жить с женой и ребёнком в комнате у родителей в квартире, как живут %90 людей, между прочим честно работающих на своих работах. Чела 60к зарплаты и возможность купить ниссан и 4х комнатку не устраивают, ппц..
У Вас ребенок родился, а Вы о чужих машинах думаете.
Поддерживаю. Я конечно возмущение автора понимаю, но какое-то оно неправильно сформулированное.
быть богатым импотентом куда хуже чем бедным счастливы отцом
Лучше быть богатым счастливым отцом. Ибо когда нет денег на достойную жизнь собственных детей - это не есть счастье.
квартиру без кредита? Да у кого ж на такое хватит?? Надо реально миллионером быть. Не рублевым, заметь.
У меня в стране в прошлом году четырёхкомнатную продавали за $10k, да и сейчас пока ещё есть двушка за $5k через риэлторов (на месте ясен пень ещё дешевле). Ну да я рассказывал. Жизнь кажется дорогой из окна квартиры в центре Москвы. Ну или если хочется владеть тем, что придумано для вышеупомянутой элиты в лице той же Феррари - альтернативы Феррари к сожалению нет. А вот альтернатив квартирам в Москве - завались в других городах и странах. Одна только проблема - и зарплаты там соответствующие. С другой стороны никто не мешает ездить на заработки ради "больших" покупок, ибо то же жильё для простых смертных одна из самых дорогих немногочисленных покупок в жизни, всё остальное - мелочи.
медицина приличного уровня бесплатной быть не может
Вообще-то мы платим налоги еси чё, поэтому медицина и образование не бесплатны ни разу.
но чтобы американский доктор в мск поехал
Говорят среднестатистический американец за свою жизнь переезжает около 11 раз. Уехать в другой город/штат из-за более выгодной работы - обычное дело вроде как, так что не вижу причин не поработать в Москве.
kinopasha
16.02.2010, 21:56
Налоги то платим только куда эти деньги идут...
HoroshyUser
17.02.2010, 00:54
Налоги то платим только куда эти деньги идут
Если бы эти деньги никуда не шли - учителям, врачам и дворникам не платили бы вообще ничего в принципе.
Платят же.
kinopasha
17.02.2010, 11:23
Это деньгами нельзя назвать.
HoroshyUser
17.02.2010, 11:39
Это деньгами нельзя назвать.
Но всё-таки это деньги, или будем неделю спорить? ))))
почему? вон директоры/завучи на мерседесах ездят :)
а рядовые учителя/врачи - в пределах 10-20тыс. получают :(
like.no.other
17.02.2010, 16:30
Наш директор ходила пешком, хотя сын каким то бизнессом занимался:)
И ради школы она пахала так, что будь на поле - никакой бы трактор такой производительности не дал... Ну и как часто это бывает) многие ученики ее ненавидели
HoroshyUser
17.02.2010, 19:43
Единственное чего я не понимаю: кто-нибудь заставляет людей становиться врачами и учителями? Это ведь не так, когда есть какое-то общее образование, и ты можешь с ним пойти куда угодно - хочешь учителем, а хочешь пилотом космического корабля. Люди специально обучаются этим профессиям, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, взрослые дядьки и тётки, отдающие себе отчёт во всём. Или они расчитывают после ВУЗов сразу пойти работать в платные клиники и элитные колледжи? Но ведь и тогда прекрасно понятно, что клиник и колледжей мало, а врачей и учителей каждый год появляется в сто раз больше. Или люди настолько циничны, что обучаясь этим на самом-то деле прекрасным и ответственным профессиям, думают в первую очередь о том, как будут взятки брать?
HoroshyUser не всегда всё получается так,как мы этого хотим. так что очень часто люди становятся кем-либо не по желанию, а по нужде...
kinopasha
18.02.2010, 00:22
16-17 лет-это далеко не взрослые дяденьки и тетеньки , отнюдь. пед просто способ халявного получения вышки. вообще глупо сравнивать работу врача и учителя, в развитых странах абсолютно разные у них доходы и социальное положение. государство пытается отойти от бесплатной медицины, путем дефицита кадров, недостаточности материальной базы. тут как с ссср- плохо стало не в 91, но так сошлись звезды , что именно в 91 страны не стало. так и тут- наступит когда-то момент когда система рухнет.
HoroshyUser
18.02.2010, 15:23
часто люди становятся кем-либо не по желанию, а по нужде
То есть нужда заставляет после школы учиться на врача или учителя? Или врачом/учителем у нас можно стать, имея высшее по специальности журналист там, юрист, программист и т.д.?
16-17 лет-это далеко не взрослые дяденьки и тетеньки , отнюдь.
Но как бы просто оглянуться вокруг и увидеть, как на самом деле живут врачи и учителя, можно ведь? Многие мальчишки в садике мечтали когда выростут водить мусоросборочную машину - но ведь никто после школы специально не шёл обучаться этой профессии. Автошкола не заменяла высшее образование. Здесь же обучаться профессиям учитель или врач идут специально.
пед просто способ халявного получения вышки
Не знал.
kinopasha
18.02.2010, 19:03
Но как бы просто оглянуться вокруг и увидеть, как на самом деле живут врачи и учителя, можно ведь?
и это чтобы врач купил себе X6M?видел как сей субъект после работы запрыгивает в него
и что дальше? у вас вот х6 есть?
HoroshyUser
18.02.2010, 19:16
и что дальше? у вас вот х6 есть?
То есть меется в виду, что оглянувшись, будущие врачи и учителя видели таких вот зажиточных субъектов с BMW X6, а не обычных врачей ОКБ и учитилей СШ, еле сводящих концы с концами?
Знакомый препод платного (!) ВУЗа зарабатывает в два раза меньше средней зарплаты. Взятки там практически не берут, максимум вино или конфеты от особо разгильдяйских студентов. И практически все преподы работают в двух ВУЗах + репетиторство, что в сумме даёт среднюю зарплату, а не какие-то раскошества.
А у ректора кстати по совпадению да - BMW X6 ))
kinopasha
19.02.2010, 13:00
естественно смотрят на лучших. будущие юристы не смотрят ведь на своих коллег, которые не смогли по специальности устроиться и работают таксистами и плиточниками? так же экономисты и программисты многие из них за копейки работают в гос. конторах за копейки без всякого левака. у меня сосед зам. директора на кирпичном заводе, сын эконом закончил и работает сварщиком, тк по блату на этом заводе сварщик заработает больше чем экономист. все идем в сварщики?
HoroshyUser
19.02.2010, 15:31
все идем в сварщики?
Разговор уже в тупик зашёл. Вы о чём сказать мне пытаетесь?
kinopasha
19.02.2010, 17:34
о том что в РФ доходы от образования зависят мало
естественно смотрят на лучших. будущие юристы не смотрят ведь на своих коллег, которые не смогли по специальности устроиться и работают таксистами и плиточниками? так же экономисты и программисты многие из них за копейки работают в гос. конторах за копейки без всякого левака. у меня сосед зам. директора на кирпичном заводе, сын эконом закончил и работает сварщиком, тк по блату на этом заводе сварщик заработает больше чем экономист. все идем в сварщики?
У сварщика никогда не будет возможности получать доходы, сходные с доходами состоявшегося экономиста, являющегося действительно хорошим специалистом.
Если человек лузер, и не может реализоваться - образование здесь ни при чем. он будет лузером хоть сварщиком, хоть компанавтам.
HoroshyUser
19.02.2010, 18:39
о том что в РФ доходы от образования зависят мало
Нууууууу, это и ежу понятно - спасибо СМИ за объяснение тем "освоение бюджета", "откат" и прочее )))
Ramallah
21.02.2010, 16:50
А вот я скажу почему!!! Это всё финикийцы!!! Всё золото России финикийцам отдали!!! Вся страна, все берёзки наши и каждый русский человек страдает всей своей душой из за феникийцев! Они сволочи наше золото забрали, сами финики жрут там у себя в Финикии и не хрена не делают, а мы здесь пашем, ребёночка родить спокойно не можем!!!
Вот и брат мой двоюродный Васюшка недавно финиками отравился!
Везде шпионы-гады финикийцы!!!
Всем им на лапу дай, не на работу прибыльную не устроиться, ничего!!!
Ну шо за срана такая!!!
P.S. Идёт тотальное промывание мозгов...
Олимпиада, религия, семья, наука, а под эти лозунги творится нечто невообразимое, точнее те у кого деньги власть делают, что хотят, а "винят финикийцев".
От фиников и от финикийцев вся зараза-то и несчастья и бедность и пошли!
Всё, практически также, как и в бывшем СССР.
Но лучше, чтобы на этот раз, всё таки, без революций обошлось.
Любой худой мир лучше войны и революций.
mobroBlader
27.02.2010, 14:35
Из медицины они делают бизнес положив с прибором на здоровье нации
mobroBlader,у нас одних? не смешите,посмотрите на америку
Afanasiy
27.02.2010, 16:36
Единственное чего я не понимаю: кто-нибудь заставляет людей становиться врачами и учителями? Это ведь не так, когда есть какое-то общее образование, и ты можешь с ним пойти куда угодно - хочешь учителем, а хочешь пилотом космического корабля. Люди специально обучаются этим профессиям, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, взрослые дядьки и тётки, отдающие себе отчёт во всём. Или они расчитывают после ВУЗов сразу пойти работать в платные клиники и элитные колледжи?
В медицину не идут из расчета устроиться такое место, чтоб получать больше денег (люди с таким мышлением идут в бизнес) а идут по призванию. Опять же взятки берут далеко не все, и взяточников в равных долях в любой профессии.
Когда какой-то электрик в больнице с 3 классами образования, получает в 3 раза больше врача (человека с высшим и последующим послевузовским образованием, заботящемся о здоровье человека) это нонсенс.
HoroshyUser
Знакомый препод платного (!) ВУЗа зарабатывает в два раза меньше средней зарплаты. Взятки там практически не берут, максимум вино или конфеты от особо разгильдяйских студентов. И практически все преподы работают в двух ВУЗах + репетиторство, что в сумме даёт среднюю зарплату, а не какие-то раскошества.
Это правда, работал преподом платного вуза 5 лет. Иногда по вечерам пропадал голос. Дома с домашними не разговаривал. И этого хватало лишь на нижний средний уровень жизни. Не голодали, конечно же, но обувь и одежда - это уже был вопрос. Правда, было это в 1990-х годах.
Alex K
Если человек лузер, и не может реализоваться - образование здесь ни при чем. он будет лузером хоть сварщиком, хоть компанавтам.
А кого вы понимаете под лузером? И что для вас реализоваться?
Это я к тому, что хотя бы даже по теории вероятности и матстатистике реализоваться 100% не могут - что бы под этим не понимать. Это если говорить вообще о тех, кто на эту тему вообще задумывается.
А те, кто просто живет как ему нравится, курит беломор и покупает джинсы на базаре - он что лузер? Его же все устраивает. Он доволен своей жизнью.
mobroBlader
28.02.2010, 15:12
mobroBlader,у нас одних? не смешите,посмотрите на америку
я не понимаю как там можно работать врачом и ездить на бентли в то время как пациент последние штаны снимает и нагибается. там у медсестер зарплата как у программистов, куда это годиться
mobroBlader
поверьте на слово, врачей, ездящих на бентли в Америке единицы. Даже если у врача есть такие деньги, он не будеть понтоваться, понт - чисто постсоветское явление. Комплекс неполноценности вчерашнего нищего.
Не верите - спросите форумчанина Mike15, он в Штатах уже несколько лет живет. И у меня знакомые оттуда каждый год приезжают, знакомая жены замуж в штаты вышла. Я этим летом общался с хирургом-офтальмологом из Алабамы. Ездит на тойоте-камри. Одеваются они очень просто.
Vanle
Как раз в США то, что называется "понтом", распространено настолько, что византийская Россия отдыхает. Правда, предметы для понта другие, главный из которых в США - место, где находится твой дом.
Cathode
ну это уже совершенно другой уровень понтов. И, соответственно, доходов. Там предмет для понта ещё и такая категория как "вид из окна".
В потребительски насыщенном обществе понт - вид самовыражения как личности. А у нас это стремление (зашитое на подкорку нашим совковым прошлым) доказать всему миру: "Я состоялся в жизни!!!".
Но вообще-то мы здесь говорим про среднестатистических обывателей. А не про тех, кто особняки покупает с видом на океан.
Vanle
Даже не "вид из окна", а именно район проживания имеет значение, так как на него автоматически завязана вся инфраструктура, включая престижные школы, дорогие больницы и т.п. Пользоваться этой инфраструктурой в реальности могут только жители близлежащих районов, так как общественный транспорт почти не развит.
Соответственно факт проживания в определенном районе для американцев является там самым "Я состоялся в жизни!!!", даже если речь идет о запыленном Манхэттене или о районе в ЛА, откуда до пляжа на машине(!) ехать около получаса.
Cathode
согласен, для лондонца - квартира в Белгравии тоже уровень статуса ;)
Vanle
Кстати, Белгравия и Мэйфэа - это тоже влияние американцев. Например, в начале 20-го века в Лондоне почти не было сегрегации по уровню дохода, и публика была достаточно однородной.
Кстати, только что подумал: началось все это ещё раньше - в 19-ом веке, когда промышленная революция породила класс буржуазии, обладающей деньгами, но не обладающей статусом, который она всеми правдами и неправдами старалась приобрести.
А уж покупка домов рядом со знатью и королями - классика жанра для стремящихся "наверстать" социальный статус. :)
Cathode
это да, но в России всё не как у людей...
Vanle
У нас подобный элемент тоже присутствует: та же самая Рублёвка стала престижной именно потому, что там располагались дачи государевой номенклатуры.
Хотя наиболее распространенный перекос это "Порш Кайенн в кредит и сниму однушку в Марьино". :)
Cathode
Престиж Рублевки в широких массах - явление последних 15 лет.
У нас припаркованные во дворах хрущевок лексусы тоже смотрятся странновато.
Vanle
На Рублевке ещё и советская номенклатура облюбовала, просто афишировать это было "не положено", зато когда информация стала открытой, наверстыватели статуса гурьбой ринулись к новой иконе.
Vanle
На Рублевке ещё и советская номенклатура облюбовала, просто афишировать это было "не положено", зато когда информация стала открытой, наверстыватели статуса гурьбой ринулись к новой иконе.
Да, в курсе. Такие названия как Переделкино, Барвиха, Николина Гора тогда о чём-то говорили только посвященным...
я не понимаю как там можно работать врачом и ездить на бентли в то время как пациент последние штаны снимает и нагибается. там у медсестер зарплата как у программистов, куда это годиться дружище, ты припарил своим нытьём. учи медицину и английский, сдавай экзамены на лицензию и езжай работай в америку. а если слабо, то может, помолчать лучше будет? а то вонь развел, извини уж за откровенность, такую, что читать мерзко.
http://dl.dropbox.com/u/2410215/Recycle%20Bin/loser10.jpg
kinopasha
01.03.2010, 00:20
идиотское слово неудачник. если все зависит от удачи то какой смысл пытаться и совершенствоваться?
всё очень просто. ты создаешь своими усилиями возможности, некоторые из которых тебе позволяет реализовать удача.
а неудачник просто не создает подобных ситуаций. и всё.
Afanasiy
01.03.2010, 00:57
та же самая Рублёвка стала престижной именно потому, что там располагались дачи государевой номенклатуры.
Ага, а то, что сейчас рядом с дорогими домами стоят обычные дома для обычных людей ( чья жизни порой близка к прожиточному минимуму в МСК) никого не интересует. Все считают, что это район где живут только богатые.
HoroshyUser
01.03.2010, 02:57
А я что-то каждый раз, когда речь заходит о ленивых неудачниках, вспоминаю F1 - стопицот участников, и разница между первым и последним в секунду. Или те же актёры, ведущие, певцы и так далее - видим одни и те же лица, хотя в реальности их в тысячи раз больше. Но телевизор и радио не резиновые, что бы уместить всех желающих. Так что упорство - упорством, но по сути - та же лотерея.
всё очень просто. ты создаешь своими усилиями возможности, некоторые из которых тебе позволяет реализовать удача.
Примеры, плиз!
Желательно всеобщие, а не основанные только лишь на своем собственном жизненном опыте.
HoroshyUser
01.03.2010, 09:30
Примеры, плиз!
Желательно всеобщие, а не основанные только лишь на своем собственном жизненном опыте.
Тоже интересно послушать, просвятиться так сказать. Только думаю опять всё сведётся к тому, что человек должен вместо того, что бы заниматься тем, что умеет и что ему нравится, получая за это достойную для жизни оплату - всячески крутиться и вертеться, заниматься каким-нибудь бизнесом, либо работать на трёх работах, и так далее, и тому подобное. Почему нельзя получить образование, устроиться по специальности, и на одну зарплату кушать, одеваться, хотя бы раз в году отдыхать на курорте, платить кредит за квартиру/дом, и так далее? Почему такой жизнью могут жить люди только каких-то определённых профессий? И что делать с обществом в целом - с детства ростить из детей будущих бизнесменов, управленцев, и так далее, и тому подобное, а остальные профессии мол и не нужны? Как я уже говорил - дворник тоже хочет вкусно кушать, хорошо одеваться и жить в собственной квартире. Дворник не нужен? А кто тогда будет из-под нас дерьмо выгребать - секретарша, личный массажист, или может шофёр персонального лимузина? Сами-то метёлку в руки не возьмём - не барское это дело. Вернее если в собственном доме жить - ещё куда не шло, но вот в многоквартирном подъезд никто убирать не согласится - чего это мол я? И вот когда уже через мусор пройти невозможно будет - тогда и задумаются, что неплохо бы кого-нибудь нанимать это всё уберать. Но кого? Ведь все вокруг в бизнес подались, никто не согласен жить за чертой бедности. Рождаемость в стране падает, потому что людям мало того, что не на что детей содержать - людям банально негде этих детей делать. Как я в соседнем топе говорил - на небольшую зарплату в принципе можно нормально питаться и одеваться, но вот своё жильё не купить никогда.
evgeniy_k
01.03.2010, 09:54
Блин, ребзя, о чем мы тут говорим? О реализации своего потенциала в капиталистическом общетсве? Так для начала хотелось бы адекватные институты этого общества и взаимодействие между ними, а не доставшиеся от социализма. А пока бедем жить по клановым понятиям, когда все тянут своих родственников и детей. Элита, епть. Так что будет нам не по заслугам а по родству. Вот у нас в организации сменился ген, так теперь все, в управление трудоустройство только через него. Уже двоя работають. Так теперь не тесняются говорить где у кого родители работают и почему и взяли.
evgeniy_k
а чему удивляться: Азия мы, Азия...
Как я в соседнем топе говорил - на небольшую зарплату в принципе можно нормально питаться и одеваться, но вот своё жильё не купить никогда.
Абсолютно верно: человек, зарабатывающий 60000 отличается от человека, зарабатывающего 20000 только качеством одежды и качеством питания.
От трехкратного увеличения зарплаты не происходит трехкратного улучшения уровня жизни. Квартиру всё равно не купить и дом не построить.
HoroshyUser
01.03.2010, 10:07
Интересно, в каких странах на среднюю зарплату можно купить жильё, и что бы ещё на еду/одежду/отпуск/развлечения оставалось.
так все просто, что даже нереально
SEfanat
именно поэтому HoroshyUser и я попросили автора поста на примере (применимом к любому человеку, а не только к нему лично) проиллюстрировать сей тезис.
petrorulez
01.03.2010, 11:41
Vanle, пусть я и считаю удачу абстрактным словом, которое придумал человек без упорства и стремления, но пример приведу.
-1. К примеру, человек хочет устроиться на работу в макдональдс(sic!). Если он проявит стремление и дойдёт до отдела кадров, его могут принять на работу, или не принять. А вот если он будет сидеть и ждать манны небесной, он точно там не будет работать.
-2. Человек мечтает выиграть в лотерею. Если он купит билет, он либо выиграет в ней, либо проиграет. Если он билет не купит, вероятность выигрыша будет...;)
Как-то так получается. Но словечки удача, везение, и прочие, сам я считаю попыткой оправдать свою же веру в ктулху и т.п., но никак не один из факторов достижения цели. Может быть, этим и будет интересен ответ antosha.:)
petrorulez
не согласен.
Дойти до отдела кадров - это не стремление. Это минимально необходимое действие. Аналогия: чтобы жить - надо не лениться дышать ;)
Также и с лотерейным примером: нельзя выиграть, не участвуя.
Кстати, мы спрашивали вовсе не про удачу, перечитайте внимательнее. А про то как человек сам себе создает возможности в своей профессии.
Vanle, вот вот
petrorulez, да разве это удача? обычная наша жизнь.
-нужны деньги - устроился на работу
-есть немного лишних купил лотерейный билет.
Я думаю для многих удача это намного больше, чем вами вышесказанное.
Vanle
Абсолютно верно: человек, зарабатывающий 60000 отличается от человека, зарабатывающего 20000 только качеством одежды и качеством питания.
От трехкратного увеличения зарплаты не происходит трехкратного улучшения уровня жизни. Квартиру всё равно не купить и дом не построить.Именно так: к сожалению, в России легче выживать, чем в Европе, но уже начиная с ежемесячного чистого дохода в 2,000 евро Европа явно предпочтительнее с точки зрения качества жизни. Правда, уже с уровня среднего/высшего менеджмента крупных компаний Россия выгоднее для тех, кому нужны деньги и карьера.
petrorulez
01.03.2010, 17:54
Vanle, речь шла о том, что необходимо хоть что-то сделать самостоятельно, чтобы потом сбросить успех на удачу. Жаль конечно, что мои примеры оцениваются не по количеству действий, а по взятым мною с потолка названиям объектов.:)
SEfanat, для кого-то найти на улице 500 рублей - удача. А для кого-то удача, это годовая прибыль в пару десятков миллиардов евро, из-за того что выбранный курс развития оказался востребован потребителями.
Так что такое удача?;)
petrorulez
дык я и говорю - пример-то не в тему, твой пример про удачу. А мы не о ней глаголим.
И потом,
необходимо хоть что-то сделать самостоятельно
существенно отличается от
создаешь своими усилиями возможности,
не правда ли?
Или же разница между "хоть что-то сделать" и "создаешь своими усилиями возможности" очевидна только для меня?
HoroshyUser
02.03.2010, 00:26
речь шла о том, что необходимо хоть что-то сделать самостоятельно, чтобы потом сбросить успех на удачу.
Это само собой разумеющееся. Мы же говорим о том, что не достаточно хоть что-то сделать самостоятельно, ибо нет удачи - и в лотерею не выиграешь, спустив все деньги на билеты, и во всех Макдональдсах города все места будут заняты. По логике же все мол просто не поднимают попу с дивана, что бы купить билет или сходить в Мак, а сидят, уповая на удачу, и потому у них мол ничего в жизни не получается. Создать своими усилиями возможности - это желая работать в Маке, и получив в нём отказ из-за отсутствия вакансий, построить собственный Мак, что бы стать там у кассы. Есть такая народная мудрость: хочешь заработать на казино - открой своё.
Самое глупое, что можно придумать - это оправдывать отсутствие результата нежеланием самого человека хоть что-либо делать для достижения этого результата, не зная при этом, сколько времени и сил человек тратит на это. Впрочем, психология таких людей мне понятна - они судят по себе. Мол "ну вот я приложил усилия и добился, а значит те, кто не добились, усилий не прикладывали". То есть пришедший в спорте последним, проиграв победителю всего секунду - ленивый бездельник.
Опять приведу в пример байку, которую рассказывал наш бодибилдер Александр Невский о том, как он получил роль в Голливуде. Пришёл говорит на кастинг, а там толпа претендентов - 20 тысяч человек. И все как один - артистичные, атлетически сложенные, красавцы. Поэтому его шанс был попасть в кино - не 50/50, аля "попаду или не попаду", а один к 20 тысячам. В итоге он ясное дело поступил как наш человек - пошёл в обход всей этой системы, лично познакомившись с нужными людьми, сводив их в ресторан, всячески охмурив, и так далее. Банально обманули 20 тысяч честных людей, поступавших по предложенным им правилам.
То есть грубо говоря - придя работать в банк и не получив хорошую зарплату этот банк ограбить.
Да, HoroshyUser правильно понял мою мысль: "поднять попу с дивана" и "купить лотерейный билет" - не есть "приложить усилия".
Мы же не считаем приложением усилия поднятие попы с дивана для помещения оной на унитаз?
HoroshyUser
02.03.2010, 09:21
Vanle, ну вот хотел человек врачом стать. Выучился, стал. Получает копейки. По логике - он или не поднял попу, или должен порвать её на британский флаг, но устроиться в частную клинику, где будет вешать лапшу на уши клиентам о том, что у них куча болезней, и "лечить" их от этого за большие деньги. Но повторюсь, проблема ещё и в том, что хороших врачей много, а частных клиник - мало. И вот тут создаешь своими усилиями возможности, не создаёшь - толку ноль. По той же логике все должны выбирать профессии не по призванию, а по деньгам, в противном случае - не жаловаться на жизнь.
HoroshyUser
тут есть еще один аспект: частные клиники могут работать только там, где есть платежеспособный спрос. Соответственно, в маленьких городках окупится разве что частный кабинет стоматолога. И то не за один год.
Изначальный посыл рассуждений у многих тут неправильный. Вот слесарь получает оклад 5040 рублей (цифра реальная) - что теперь, никому вообще в слесари не идти? Эта работа не нужна обществу? Или же, по мнению некоторых форумчан, посты которых выше, на такую работу должны идти отбросы общества, которые больше недостойны? А продавщица в сельпо, работающая за 4330? Ей вообще некуда деваться ибо в её деревне нет другой работы. Уезжать из деревни? Тогда кто будет сельскими работами заниматься (я не только с/х имею ввиду, а вообще весь не-городской сектор экономики)?
petrorulez
02.03.2010, 09:59
Vanle, интересно. Если дойти до отдела кадров москвичу - это плёвое дело, то жителю владивостока доехать до приёмной комиссии МГУ тоже минимальное действие на уровне похода в туалет?;) В обеих случаях, это одно из звеньев действий, которые и складывают достижение цели в ровную цепочку. А если парниша не устроится в мак, он не доживёт до момента, когда ему предложат стать директором филиала в другом городе... Посему предлагаю сойтись на том, что универсальных рецептов не существует, и:
Примеры, плиз!
Желательно всеобщие, а не основанные только лишь на своем собственном жизненном опыте. не может содержать ни капли конкретики.;)
petrorulez
не согласен
1.
Если дойти до отдела кадров москвичу - это плёвое дело, то жителю владивостока доехать до приёмной комиссии МГУ тоже минимальное действие на уровне похода в туалет?
Вообще-то результат ЕГЭ вполне законно направляется по почте, если вы не в курсе. И именно этим обстоятельством были вызваны конкурсы в некоторых вузах в 2009 году по 150 человек на место. Потому, что абитуриенты посылали пачками в десяток-другой вузов. Отрывали попу от дивана, так сказать... И доносили оную до ближайшей почты.
2. В либо не понимаете либо сознательно подменяете предмет дискуссии: речь не идет о том, что "надо хоть что-то сделать" (ибо это само собой разумеющееся) а о том, что человек "сам себе создает возможности". Разница понятна? Мы говорим не о возможностях, предоставленных человеку государством (существование в природе МГУ и почты), а о тех возможностях, которые человек создает себе сам. В то время как другой человек их себе НЕ создает.
3. Конкретики, говорите, быть не может?
Опять подменяете понятия? В моем посте речь изначально шла не конкретном жизненном опыте конкретного человека (который, опыт, в прошлом), а об алгоритме равноприменимом к любому человеку, который имеет силу воли оторвать задницу от дивана. Ибо в противном случае мы скатываемся к тупой логике "Я старался - и у меня получилось; у него не получилось - значит он не старался".
HoroshyUser
02.03.2010, 12:09
Ибо в противном случае мы скатываемся к тупой логике "Я старался - и у меня получилось; у него не получилось - значит он не старался".
А другой логики и нет, иначе бы и не взялся тот категоричный пост, который мы обсуждаем второй день.
Но я всё же опять хочу попытаться перевести обсуждение на страны равных возможностей - есть ли такие? Что бы грубо говоря дворник мог купить квартиру в кредит. Или разделение на касты равномерно по всей планете? Хотя говорят даже в совке рабочий мог получить свой угол, но что-то слабо в это верится - тогда не было бы коммуналок, деревянных двухэтажных бараков и вымирающих деревень с чёрными покосившимися избами и удобствами во дворе, в которых до сих пор живут.
HoroshyUser
говорят даже в совке рабочий мог получить свой угол, но что-то слабо в это верится - тогда не было бы коммуналок, деревянных двухэтажных бараков и вымирающих деревень с чёрными покосившимися избами и удобствами во дворе, в которых до сих пор живут.
Это правда.
Свой угол - это комната в коммуналке. За счастье. Посмотрите хотя бы статистику постройки домов: только во времена Хрущева власть признала, что отдельная квартира каждой (!!!) семье - это нормально и к этому надо стремиться. До этих пор так вопрос даже и не стоял - житие в бараках нескольких семей за перегородками считалось абсолютно нормальным. Семейное общежитие - нормальный средний уровень (но оно служебное, живешь, пока работаешь на этом заводе). Деревянные двухэтажки постройки 1930-х - считалось хорошо, от смены работы тебя не выгонят (в них кстати и сейчас еще живут люди). Квартира в сталинке - это уже автоматически переводила тебя в высший класс, это партийные чиновники, профессура, артисты, высокопоставленные военные.
Получить хрущевку считалось за счастье - это своя квартира навсегда!!! И дети с внуками будут жить в ней. Панельное массовое домостроение 1970-х уже ввело в общественное сознание мысль, развернутую на 180 градусов: свою квартиру иметь - это нормально.
Насчет вымирающих деревень: в средней полосе России отток из деревень начался ещё в начале века, колхозы после войны держались только за счет того, что у людей паспортов не было - уехать из деревни нельзя было в принципе. Но дома "давали" редко, в основном это началось в 1970-е - 1980-е: колхоз строил дом на две семьи с двумя входами и выдавались они работникам колхоза. Имели статус служебных, что породило кучу судов и скандалов в 1990-е и 2000-е годы - люди приходили "приватизировать" свои дома в администрацию, а администрация района разводила руками: дом колхозный, это не к нам. И до крестьян никак не доходило, что приватизировать можно только государственное или муниципальное жилье. И никакое иное. А колхоз - хочет даст, а не хочет и не даст.
В большинстве случаев жилищный вопрос на селе решался так: председатель колхоза приводил мужика за руку, показывал место и говорил - вот здесь строй дом. И мужик строил. А колхоз выписывал ему лесоматериал по льготной цене, помогал транспортом и т.д.
Насчет удобств во дворе. Года два назад разговаривал с мужиком, разбогатевшим на воровстве леса. Спросил, почему он и его семья ходит в туалет даже в крещенские морозы в будочку на краю огорода, ведь вполне по средствам сделать туалет в доме, провести трубу в выгребную яму и т.д. Ответ был шикарным: "Наши деды так ходили, отцы ходили и мы будем ходить! Мы не какие-нибудь городские неженки, которые боятся ж.пу отморозить!". Реальный случай. Не стёб.
Mobile_AddIcT
02.03.2010, 13:43
Ответ был шикарным: "Наши деды так ходили, отцы ходили и мы будем ходить! Мы не какие-нибудь городские неженки, которые боятся ж.пу отморозить!".
чего еще ожидать от вора? тот же гопник.
HoroshyUser
02.03.2010, 13:51
А в древнем Риме была канализация..
Vanle, у меня вопрос всё же в том, есть ли в мире страны, где жильё реально доступно не зависимо от профессии, будь ты олигарх или дворник. Потому что в СНГ дворник может расчитывать только на наследственное имущество, да и то если есть от кого (цинично ждать чужую смерть ради своей жизни) - своими руками с такими зарплатами и ценами не заработать в принципе. Где жить детдомовским - вообще не представляю. Но это же маразм - взрослые трудоспособные честно работающие на работе люди, что одни, что другие, и одинаково не могут обеспечить себя жильём. Дай мужику топор и кусок леса - сам себе дом построит, но ведь даже так не дадут. Одни люди загнаны в скотские условия, живя одновременно в три поколения в однушке, другие - в многолетнее рабство ипотеки, и так далее. Это во всём мире так?
чего еще ожидать от вора? тот же гопник.
Прежде чем так писать попробовали бы прожить в деревне, где и магазина то нет, и зарплата 3 тысячи в колхозе. А надо и самим жить и детей в город отправить на учебу, где их не ждет никто. А то я смотрю в услових города все такие порядочные и благородные.
Mobile_AddIcT
02.03.2010, 14:15
sn-tver, в воровстве леса счет идет на миллионы долларов, так что не надо ля-ля, это обычные бандиты.
sn-tver, в воровстве леса счет идет на миллионы долларов, так что не надо ля-ля, это обычные бандиты.
На миллионы долларов воруют не мужики - это в частности. А в целом не надо людей в такие условия ставить, где они не живут, а выживают.То есть борьба за существование идет, в которой все способы хороши. Во если Вы мне объясните как можно жить на 5 тысяч рублей в месяц в деревне, где одежды надо в два раза больше покупать, особенно зимой.
Где нет интернета, сотовой связи а периодически и электричества и школа одна на 20км, вот тогда я соглашусь что они бандиты
HoroshyUser
не знаю. Нет у меня такой информации. Думаю, что нигде мёдом не намазано.
Mobile_AddIcT
на миллионы долларов - это в рамках района или области. Отдельно взятый хозяин "чёрной" пилорамы миллион долларов может заработать за несколько лет, надо бандюкам платить ибо они крышуют и правоохранительным органам отдавать, чтобы с проверками не выезжали.
И sn-tver правильно пишет. Добавлю только что 5000 для деревни очень приличная зарплата. Я лично знаю семьи, где никто не работает более 10 лет, а единственный источник наличных денег - пенсия бабушки. Живут тем, что где украдут (ЛЭП на цветмет, ж/д вагон вскроют и т.д.) либо соседям огород вскопают за мешок картошки. Натуральное хозяйство с 1993 года.
Vanle вероятнее всего Mobile_AddIcT ввела в заблуждение Ваша фраза "с мужиком, разбогатевшим на воровстве леса". Богатство по деревнским меркам, более чем скромно по сравнению с городом
Mobile_AddIcT
02.03.2010, 15:27
Во если Вы мне объясните как можно жить на 5 тысяч рублей в месяц в деревне, где одежды надо в два раза больше покупать, особенно зимой.
конечно, в деревне нужны пальто, кардиганы и костюмы последних коллекций :) В деревню можно рабочей одежды за копейки понакупить.
Вообще, плохо в деревне жить, конечно, я не спорю. Просто там все глупые, туда надо отправить одного юзера с этого форума, который к 5му курсу престижного ВУЗа сам сделал карьеру в гос. органах, он им деревенским расскажет как надо делать бизнес, развивать в себе дух предпринимательства.
HoroshyUser
02.03.2010, 15:32
Mobile_AddIcT, сельское хозяйство - один из самых малоприбыльных бизнесов. Стопицот страусиных ферм никому не нужны, если в пример заморских ковбоев, обосновавшихся в русской глубинке, приводить. Вернее если изначально вложиться - быть может и можно что-то зарабатывать, но коренным жителям и вкладывать-то нечего. Так-то идея для бизнеса конечно красивая - своё ранчо, свежий воздух и прочая романтика, но на деле всё иначе - крепостное рабство и отсутствие цели в жизни.
Думаю, что нигде мёдом не намазано.
Ну я ж не говорю, что всё само с неба падать должно. Банальное - честно работаешь и часть зарплаты отдаёшь за своё жильё.
Вопрос кстати всем.
конечно, в деревне нужны пальто, кардиганы и костюмы последних коллекций
А вы считаете что если деревня, то всё время надо в рабочей одежде за копейки ходить? Кстати где это даже рабочую за копейки продают?
Mobile_AddIcT Я не хочу Вас обидеть, но Вы очень отдаленно представляете что такое жизнь в глубинке, в Российских деревнях со всеми её бедами и радостями.
Фактически там живут люди, про которых своя страна почти забыла, как это ни печально.
sn-tver
Богатство по деревнским меркам, более чем скромно по сравнению с городом
Именно так. Если деревенский человек в состоянии позволить себе купить новую машину (неважно чьего производства) - он уже очень состоятелен.
Просто там все глупые, туда надо отправить одного юзера с этого форума, который к 5му курсу престижного ВУЗа сам сделал карьеру в гос. органах, он им деревенским расскажет как надо делать бизнес, развивать в себе дух предпринимательства.
:lol::lol::lol:
Это вы серьёзно или это прикол такой?
Ну не верю я, что человек такой бред может написать на полном серьёзе. Ну или человек никогда не был в далёких деревнях... Правда, эта цитата показывает и плохое знание городских реалий: "карьера в госорганах" и "дух предпринимательства" - это вообще-то из несколько разных областей человеческой деятельности. Для того, чтобы преуспеть на госслужбе нужны совсем не те качества, которые необходимы для преуспевания в предпринимательстве. Такое впечатление, что пишет студент-третьекурсник, знающий о реальной жизни за МКАДом исключительно из интернета.
Mobile_AddIcT
02.03.2010, 17:30
Это вы серьёзно или это прикол такой?
это стёб, просто инфантильный бред того паренька в соседней теме (или в этой) вообще мозг выносит
это стёб, просто инфантильный бред того паренька в соседней теме (или в этой) вообще мозг выносит
А-а-а... а то я уж чуть было не подумал что-то нехорошее...
дядя Сережа
06.03.2010, 13:56
Вот у меня наболело. 8 Марта скоро... ну сколько уже можно их поздравлять?! Доколе?? :cool:
zeppelin
06.03.2010, 15:03
Просто там все глупые
Что-то эти "глупые" все крупные города оккупировали,прекрасно здесь выживают, подвигая своей мозолистой жопой городских снобов с тёплых местечек. А тебе , думаю, там больше недели не протянуть. Так что будущее за ними и их детьми.
Mobile_AddIcT
06.03.2010, 23:16
zeppelin, мало того, что сарказм не понимаем, так еще и читать не умеем
zeppelin
07.03.2010, 01:38
сарказм не понимаем
Да понятно всё.
и читать не умеем
Да умеем.
P.S. не сарказм.
mobroBlader
10.04.2010, 23:43
Или люди настолько циничны, что обучаясь этим на самом-то деле прекрасным и ответственным профессиям, думают в первую очередь о том, как будут взятки брать?
Да а вы что думали, старое поколение уходит,а молодые только и думают где бы срубить, оправдать обучение. а на форуме кое каком одна девочка 23 лет типа врач хвасталась что такая добрая что с 1 дня работы с медсестрой делилась, чуете, 1 день работы и уже взятка?
Недавно увидел в автобусе объявление:
Уважаемые ветераны ВОВ!
Указом Президента РФ от 22 апреля 2010г. №498 в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов предоставлено право бесплатного проезда с 3 по 12 мая 2010г. на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта участникам, инвалидам ВОВ и сопровождающим их лицам.
МУП г.Рязани "Рязанская автоколонна №1310"
Осилили! На 10 дней дали Ветеранам бесплатный проезд! Давно пора их совсем бесплатно возить - не так много их осталось (в Рязанской области чуть более 6000), да и не так много они ездят.
А сейчас вот по телеку показали ветерана, который сказал, что в троллейбусе с него деньги все равно берут, несмотря на указ... А еще этот ветеран живет в разваливающемся доме с гнилым полом, протекающим потолком, треснувшими стенами, и этот дом не признают непригодным, и новое жилье, которое всем ветеранам обещали, ему не дают.
Immanuil
06.05.2010, 01:57
СА, а ещё в СНГ самый большой цинизм - это когда доброта в людях просыпается только по праздникам. Аля "ой, сегодня ж 9-е, над бабушку через дорогу перевести", а в остальные дни "да пшла ты на хрен старая кошолка". Только перед 9-м мая интернет наполняется добротой к ветеранам, люди вдруг о них вспоминают. Дадим ветеранам флажками помахать на параде - всё, мы свою миссию выполнили. Сейчас в СМИ больше говорят о том, что мол "давайте повесим портреты Сталина, как того хотят ветераны, сделаем им подарок", чем весь год говорить о том, что наши победители живут в стопицот раз хуже побеждённых, и реально что-то делать для того, что бы эти люди жили достойно. Вашу ж мать - ветераны хотят НОРМАЛЬНО ЖИТЬ, а не раз в год махать флажками и нести портреты Сталина! Без этих людей никого бы из нас не было - неужели не стыдно никому за то, КАК они все живут? Или стыдно только по праздникам?
К 9 мая реанимировали старую ветку и решили повозмущаться? Ну-ну...
СА, нам тут повозмущаться надо в ответ на сей бьющий на жалость к несчастным пост? Или коллективную акцию, типа синих ведерок, устроить? Или это просто был крик души, потому, что больше выразить возмущение негде? Скажите плиз, какой реакции форумчан вы ожидаете, живоописуя страдания несчастных языком журналистов из Московского Комсомольца?
Vanle, просто хотел донести до форумчан, как обстоят дела в Рязани. Ваша реакция мне совсем не понятна. Что, запрещено "реанимировать ветки"? И причем тут М.К.?
Вы как-то сразу перешли на мою личность. Вы у всех спрашиватете, для чего человек написал тот или иной пост?
СА
Что, запрещено "реанимировать ветки"?
Не запрещено.
И причем тут М.К.?
Пост написан в эмоциональных выражениях, апеллирующих к чувствам читателя, но не его мозгам - этот стиль весьма любят журналисты упомянутой мною жёлтой газетёнки.
Вы как-то сразу перешли на мою личность.
А кому мне надо было задать вопросы? Immanuil??? Ну так не он это пост написал. Кстати, если уж совсем буквально - о вашей личности ни слова сказано не было.
Вы у всех спрашиватете, для чего человек написал тот или иной пост?
Не у всех. Только когда цель написания непонятна. Хотел донести обстновку в Рязани - хорошо, цель понята.
дядя Сережа
08.05.2010, 12:43
СА, не бери в голову. Vanle просто еще не долечился пивом до конца. :cool:
СА, не бери в голову. Vanle просто еще не долечился пивом до конца. :cool:
Ты прав.
Черновар закончился, сейчас пью Barrogill. Какую же гадость пьют шотландцы! :eek: Послевкусие бражно-дрожжевое. Ирландские сорта лучше.
zeppelin
08.05.2010, 14:01
Фигасе в Твери народ продвинут.
К 9 мая реанимировали старую ветку и решили повозмущаться? Ну-ну...
СА, нам тут повозмущаться надо в ответ на сей бьющий на жалость к несчастным пост? Или коллективную акцию, типа синих ведерок, устроить? Или это просто был крик души, потому, что больше выразить возмущение негде?
так в том посте правда от первого до последнего слова.Это ведь те же люди которых вы в соседней теме так горячо поздравляете с праздником Великой Победы.Выходит,у вас как и на гос.уровне-в праздник поздравить а в остальные 364 дня насрать и забыть.Спрашиваете,что делать?А ничего не делайте,они все через 2-3 года умрут и так.Как говорил кумир многих в России нет человека-нет проблемы.
Tolik74
так в том посте правда от первого до последнего слова.
Правда. Никто и не говорит, что неправда. Но это лишь часть правды. Причем даже меньшая её часть.
И никто не насирает и не забывает. Без очереди стариков в магазинах совершенно нормально пропускают. Они ездят на всех видах общественного транспорта за 63 рубля в месяц ( это стоимость 5 поездок в маршрутке) без ограничений. Раз в год - бесплатная поездка на ж/д в любую точку России.
Мы с женой поздравили в прошлое 9 мая ветеранов в квартире внизу - купили большой букет цветов и подарили вышитый сувенир. И всегда помогаем им сумки до этажа доенсти - у нас лифта нет, а живут они на 4 этаже.
Так что интернетовские стереотипы про
в остальные 364 дня насрать и забыть
можно рассказывать только тем, кто в России не живет - они поверят.
Изливай свою желчь и дальше. В напарники возьми форумчанина partyzane - он из Новой Зеландии и тоже рад видеть в России только дерьмо.
P.S. А я где-то кого-то поздравлял?
Фигасе в Твери народ продвинут.
Эммм... Это ты о чём?
Честно, не понял мысль.
[QUOTE=VanleИ никто не насирает и не забывает. Без очереди стариков в магазинах совершенно нормально пропускают. Они ездят на всех видах общественного транспорта за 63 рубля в месяц ( это стоимость 5 поездок в маршрутке) без ограничений. Раз в год - бесплатная поездка на ж/д в любую точку России.
азывать только тем, кто в России не живет - они поверят.
Изливай свою желчь и дальше. В напарники возьми форумчанина partyzane - он из Новой Зеландии и тоже рад видеть в России только дерьмо.[/QUOTE
Ну вот опять.А те кто в России живут-они дерьмо не видят?Те смехотворные льготы которые вы тут описали-ничто.Это все,что страна могла им дать за все то что они для этой страны сделали?И вы считаете это нормальным?Вы себе даже представить не можете какие льготы у американских ветеранов,а они и десятой части тех ужасов не перенесли.Это позор и жалкие подачки в России на фоне патриотических воплей.
zeppelin
08.05.2010, 18:12
Эммм... Это ты о чём?
Честно, не понял мысль.
Да это не мысль была, шутка. Я вот пиво редко пью, и мне главное, чтоб оно холодное было.
zeppelin
08.05.2010, 18:18
Tolik74
Тебе же нет никакого дела до наших ветеранов. Все эти вопли о их трудной жизни только для того, что бы лишний раз на Россию плюнуть. Или я ошибаюсь и ты ,и правда, о них душой болеешь?
partyzane
08.05.2010, 18:18
Tolik74, ты ведешься на его голимые провокации :) Тебя же снова забанят.
Tolik74, ты ведешься на его голимые провокации :) Тебя же снова забанят.
В цитатник. Вместе с моим постом.
Перечисление российских реальностей = провокация. Запомним.
Да это не мысль была, шутка. Я вот пиво редко пью, и мне главное, чтоб оно холодное было.
У нас сегодня +27. Поэтому холодное пиво надо найти ещё. В пивные рестораны с детьми нельзя, а я с киндером был... Так что сегодня пришлось пить воду негазированную ;)
Комрады, видимо, весенний гармональный фон кого-то очень хочет отправить в бан и, желательно, в коллективный... :spy: Прямо так хочется всю тему туда отправить... :mad:
Romagic
тут вроде как флейм...
Разговоры несерьезные, личных оскорблений и матюгов нет. Ну и, безусловно, тон общения несколько отличается от аристократического салона 18 века ;)
Прямо так хочется всю тему туда отправить...
Чего не так то?
Конечно, есть ветераны, до которых все льготы доходят и которым жильё дают... Их показывают по первому каналу и говорят при этом, какое хорошее у нас правительство...