PDA

Просмотр полной версии : Help! Прошу мне помочь! Про Алкател и GPRS!

Const
08.01.2004, 11:27
У меня:
1. Алкател 535
2. Win98
3. Есть выход в интернет через локалку.
Уже 3 дня маюсь. Раз 6-8 звонил в абонентскую службу Билайн.
Все уже настроил как надо.
При установке соединения мне говорит Ошибка 666 (Модем или другое устройство связи не работает!) У меня 3 работающих алкателя 535 и не может быть, чтобы они все не работали. Телефоны работают, ИК связь тоже я музыку заливал на все три телефона! Я грешу на настройки винды:
1. Возможно созданию удаленного соединения мешает наличие подключения к локалке?
2. Может ИК соединение не корректно работает там почему то говорится что это COM4, хотя через USB подключен ИК порт. Но музыку то я заливал на телефоны?

Специализированый софт алкател535-735 установлен и в разделе установка параметнов соединения гордо заявляет проверка модема ОК!
И эта же софтина повторяет мне фразу винды Ошибка 666 (Модем или другое устройство связи не работает!) Как такое может быть?

StaS
08.01.2004, 12:09
666 Ваш модем (либо другое устройство) не отвечает по одной из следующих причин:
--> Внешний модем выключен.
--> Модем ненадежно подключен к компьютеру. Убедитесь, что кабель надежно подключен как
к модему, так и к компьютеру.
--> Последовательный кабель не соответствует требованиям Удаленного Доступа к Сети.
--> Модем испытывает аппаратные проблемы. Выключите модем, подождите 20 секунд, и
включите модем.
Какая строка инициализации?
Попробуй запустить hyper terminal и там проверить активные профили IP...

Const
08.01.2004, 12:17
я установил и запустил нет митинг, но где там проверка активных профилей?

StaS
08.01.2004, 12:25
набери +cgdcont=?
hyper terminal тебе покажет, какие профили есть и какие из них можно использовать как IP. Потом в строке инициализации пропиши at+cgdcont=x,"ip","точка доступа БИ"
х - номер профиля IP
и номер лучше прописать как *99***х#, правда, не помню, на БИ 99?
Да, в hyper terminal'e соединение ставь на com4

civil
08.01.2004, 12:48
а ты в локалке висишь админом?
а в 98 точно реально 2 коннекта и чтобы они работали?
может попробовать отключиться от сети и выйти в инет?

Const
08.01.2004, 12:53
+cgdcont=?
где это написать в нет митинге или в телефоне?

Const
08.01.2004, 12:55
автор оригинала civil
а ты в локалке висишь админом?
а в 98 точно реально 2 коннекта и чтобы они работали?
может попробовать отключиться от сети и выйти в инет?
в локалке простой пользователь рабочей группы(домена нет)
как отключиться? В абонентской службе сказали что локалка не мешает.

StaS
08.01.2004, 12:59
Const
в hyper terminal'e

Const
08.01.2004, 13:03
А чем отличаются "PAP" и "CHAP" Аутентификации? У меня 535 алкател.
А в СМС инструкции говорится про:
PAP для 715 алкателя
CHAP для 525 алкателя
а мне какой надо?

Const
08.01.2004, 13:06
нет митинг говорит что допустимые адреса серверов не должны содержать знаков +, -, =

StaS
08.01.2004, 13:18
Const
Что-то совсем заглючил, извини.
Сейчас начал проверять и понял, что не то советую.
Конечно же нужно открыть любую терминальную программу, например, hyper terminal и в нем создать соединение на com4. Затем пропиши at+cgdcont=? А дальше все так же

civil
09.01.2004, 14:53
пап шифрованный пароль, а чап нет или наоборот :)
попробуй в командной строке написать ipconfig -all
что он покажет если какую нить фигню в плане не тех днс или ip то вырубай коннект через сеть и пробуй выходить отдельно.
А вообще админы в курсе что ты собираешься делать ?

civil
09.01.2004, 14:54
автор оригинала StaS
Const
Что-то совсем заглючил, извини.
Сейчас начал проверять и понял, что не то советую.
Конечно же нужно открыть любую терминальную программу, например, hyper terminal и в нем создать соединение на com4. Затем пропиши at+cgdcont=? А дальше все так же
а какой смысл в этом? кроме того что он покажет параметры данной строки?

StaS
10.01.2004, 19:20
civil
Иногда помогает выбор нового профиля, если не хочется сбрасывать аппарат к заводским установкам, а таким образом он может посмотреть какой профиль можно выбрать. Больше он, конечно, от этого ничего не получит :о)

civil
11.01.2004, 16:59
автор оригинала StaS
civil
Иногда помогает выбор нового профиля, если не хочется сбрасывать аппарат к заводским установкам, а таким образом он может посмотреть какой профиль можно выбрать. Больше он, конечно, от этого ничего не получит :о)

слушай просто объясни что это значит то что ты написал? :)
если ты имеешь ввиду то что я понял то тогда at+cgdreq=?
или я что-то не допонял?

Const
14.01.2004, 22:41
короче все через ..пу, но проще пареной репы
надо было вырубить нафиг эту фирменную алкателевую софтину.
поставить модем путем тыка, так как сам он не находится, а зато фирменная софтина наследила в винде и кинула дровишку, но по причине кривизны шрифтов она козябликами называется и тока заметив знакомые цифры 535 тыкай туды.
Усе зацепилось, но страницы не открывает, абонентская служба говорит много вас таких вот и бреетесь все :((((
входящий трафик застывает на отметке 270 байт, а исходящий растет непрерывно.
Страницы так и не открываеет, видимо я что то не так сделал?

SPY
28.01.2004, 08:32
Дело не в операторе, дело в телефоне. Проверено!!! столкнулся с такой же проблемой что и ты. Тысячу раз перепроверял настройки... но безрезультатно. Само представительство Alcatela говорит об этом. Не доделали, молясь, прошивку. WaP-Gprs= тоже с перебоями работает. С одним оператором работает, с другим нет.

Так же можно судить о том, что партия, поступившая в Россию с In Fuzio. Зачем в России InFuzio??? Недоработали, поспешили выкинуть свои телефоны на российский рынок. Вот так и складывается негативное впечатление о компании.
:mad: