Просмотр полной версии : Help! Прошу мне помочь! Про Алкател и GPRS!
У меня:
1. Алкател 535
2. Win98
3. Есть выход в интернет через локалку.
Уже 3 дня маюсь. Раз 6-8 звонил в абонентскую службу Билайн.
Все уже настроил как надо.
При установке соединения мне говорит Ошибка 666 (Модем или другое устройство связи не работает!) У меня 3 работающих алкателя 535 и не может быть, чтобы они все не работали. Телефоны работают, ИК связь тоже я музыку заливал на все три телефона! Я грешу на настройки винды:
1. Возможно созданию удаленного соединения мешает наличие подключения к локалке?
2. Может ИК соединение не корректно работает там почему то говорится что это COM4, хотя через USB подключен ИК порт. Но музыку то я заливал на телефоны?
Специализированый софт алкател535-735 установлен и в разделе установка параметнов соединения гордо заявляет проверка модема ОК!
И эта же софтина повторяет мне фразу винды Ошибка 666 (Модем или другое устройство связи не работает!) Как такое может быть?
666 Ваш модем (либо другое устройство) не отвечает по одной из следующих причин:
--> Внешний модем выключен.
--> Модем ненадежно подключен к компьютеру. Убедитесь, что кабель надежно подключен как
к модему, так и к компьютеру.
--> Последовательный кабель не соответствует требованиям Удаленного Доступа к Сети.
--> Модем испытывает аппаратные проблемы. Выключите модем, подождите 20 секунд, и
включите модем.
Какая строка инициализации?
Попробуй запустить hyper terminal и там проверить активные профили IP...
я установил и запустил нет митинг, но где там проверка активных профилей?
набери +cgdcont=?
hyper terminal тебе покажет, какие профили есть и какие из них можно использовать как IP. Потом в строке инициализации пропиши at+cgdcont=x,"ip","точка доступа БИ"
х - номер профиля IP
и номер лучше прописать как *99***х#, правда, не помню, на БИ 99?
Да, в hyper terminal'e соединение ставь на com4
а ты в локалке висишь админом?
а в 98 точно реально 2 коннекта и чтобы они работали?
может попробовать отключиться от сети и выйти в инет?
+cgdcont=?
где это написать в нет митинге или в телефоне?
автор оригинала civil
а ты в локалке висишь админом?
а в 98 точно реально 2 коннекта и чтобы они работали?
может попробовать отключиться от сети и выйти в инет?
в локалке простой пользователь рабочей группы(домена нет)
как отключиться? В абонентской службе сказали что локалка не мешает.
А чем отличаются "PAP" и "CHAP" Аутентификации? У меня 535 алкател.
А в СМС инструкции говорится про:
PAP для 715 алкателя
CHAP для 525 алкателя
а мне какой надо?
нет митинг говорит что допустимые адреса серверов не должны содержать знаков +, -, =
Const
Что-то совсем заглючил, извини.
Сейчас начал проверять и понял, что не то советую.
Конечно же нужно открыть любую терминальную программу, например, hyper terminal и в нем создать соединение на com4. Затем пропиши at+cgdcont=? А дальше все так же
пап шифрованный пароль, а чап нет или наоборот :)
попробуй в командной строке написать ipconfig -all
что он покажет если какую нить фигню в плане не тех днс или ip то вырубай коннект через сеть и пробуй выходить отдельно.
А вообще админы в курсе что ты собираешься делать ?
автор оригинала StaS
Const
Что-то совсем заглючил, извини.
Сейчас начал проверять и понял, что не то советую.
Конечно же нужно открыть любую терминальную программу, например, hyper terminal и в нем создать соединение на com4. Затем пропиши at+cgdcont=? А дальше все так же
а какой смысл в этом? кроме того что он покажет параметры данной строки?
civil
Иногда помогает выбор нового профиля, если не хочется сбрасывать аппарат к заводским установкам, а таким образом он может посмотреть какой профиль можно выбрать. Больше он, конечно, от этого ничего не получит :о)
автор оригинала StaS
civil
Иногда помогает выбор нового профиля, если не хочется сбрасывать аппарат к заводским установкам, а таким образом он может посмотреть какой профиль можно выбрать. Больше он, конечно, от этого ничего не получит :о)
слушай просто объясни что это значит то что ты написал? :)
если ты имеешь ввиду то что я понял то тогда at+cgdreq=?
или я что-то не допонял?
короче все через ..пу, но проще пареной репы
надо было вырубить нафиг эту фирменную алкателевую софтину.
поставить модем путем тыка, так как сам он не находится, а зато фирменная софтина наследила в винде и кинула дровишку, но по причине кривизны шрифтов она козябликами называется и тока заметив знакомые цифры 535 тыкай туды.
Усе зацепилось, но страницы не открывает, абонентская служба говорит много вас таких вот и бреетесь все :((((
входящий трафик застывает на отметке 270 байт, а исходящий растет непрерывно.
Страницы так и не открываеет, видимо я что то не так сделал?
Дело не в операторе, дело в телефоне. Проверено!!! столкнулся с такой же проблемой что и ты. Тысячу раз перепроверял настройки... но безрезультатно. Само представительство Alcatela говорит об этом. Не доделали, молясь, прошивку. WaP-Gprs= тоже с перебоями работает. С одним оператором работает, с другим нет.
Так же можно судить о том, что партия, поступившая в Россию с In Fuzio. Зачем в России InFuzio??? Недоработали, поспешили выкинуть свои телефоны на российский рынок. Вот так и складывается негативное впечатление о компании.
:mad: