Просмотр полной версии : Синхронизация/управление с ПК
bodomizer
06.01.2004, 18:28
Привет всем!
Не очень уверен, что смогу сформулировать то, что мне нужно точно, но: хотелось бы писать такие тулзы, которые либо позволяли некому скрипту на компе по шнуру или по блютусу какому-нибудь задавать действия, производимые телефоном... Пример: зайти в вап-браузер и полезть на определённую страничку без участия пользователя. (в основном планируется брожение именно внутри браузера :))). Эээ, похоже мутновато написал, но может кто-нть понял? :))
Да понятно что, непонятно как!
Lord Protector
06.01.2004, 18:57
bodomizer
Есть программки для обратного процесса, т.е. управления компом с телефона. А для такого даже не слышал. :-/
ет надо телефонный троянец сбацать))...
думаю, что на смартфонах реально.
Tualin
Все время забываю, что смартфоны тоже телефоны :-)
bodomizer
07.01.2004, 14:17
Ну смартфоны пока что не будем трогать, не так они распространены, как телефоны :)
не, обычный тел не прокатит, потому как нужно накатать прогу, способную воздействовать на программную оболочку телефона. обычные телефоны java-то еле держут.
bodomizer
07.01.2004, 15:51
Tualin
Гыг, ну вот этого я и боялся :) Мне как раз интересно было, может можно налабать на каком-нть телефонном ассемблере какие-нть низкоуровневые программы, эмулирующие сигналы от его микросхемы :) Всё-тки кажется мне, что это возможно, только вот где нарыть такую чудо-инфу...
тогда можно... если накатать собственную (или модифицированную) оболочку, то можно. лучше, конечно, компилер добыть и по-человечески код набрать))...
а вообще идея хорошая - свои оболочки в телефоны... наверняка появились бы более продвиннутые меню от простых юзеров
hi-tower
08.01.2004, 00:53
с подходом MIDP2.0 уже можно пробовать писать что-то вроде оболочки - как минимум позвонить можно и смс отправить, доступ к справочнику есть :)
bodomizer
08.01.2004, 09:19
hi-tower
с подходом MIDP2.0 уже можно пробовать писать что-то вроде оболочки - как минимум позвонить можно и смс отправить, доступ к справочнику есть :)
Доступ открытый/закрытый, справочник онлайн/бумажный???? :)
bodomizer
08.01.2004, 14:05
hi-tower
А, блин, или имеется ввиду доступ из оболочки к телефонному справочнику? :(
На счёт позвонить из MIDP 2.0 … hi-tower перегнул. А вот работу с СМС запрограммировать можно. Можно программировать на Java MIDP2.0 работу со справочником и http (Интернет) обращения. Конечно, можно обрабатывать (парсить) на Java полученный из Интернет файл. При этом достаточно иметь общее представление о структуре этого файла (язык wml).
rokok
Есть в спецификации MIDP 2.0 возможность позвонить или на WAP сайт сходить. Только она пока не реализована нигде.
bodomizer
04.02.2004, 20:08
henson
Угу, вон оно как, спасибо.
На счёт устройств, поддерживающих Java рекомендую посмотреть сайт http://java.sun.com/webapps/device/device. Для работы с SMS требуется поддержка WMA 1.0, которая есть, например, у Nokia 3100. Работать с протоколом HTTP можно даже из MIDP 1.0 (класс Conector).
bodomizer
05.02.2004, 09:36
henson , rokok, hi-tower
Короче, в итоге выяснилось, что придётся слишком много заботать для того, чтобы даже начать что-то делать :) Т.е. в кач-ве баловства после работы провернуть это не удастся... Ладно, оставляю это профессионалам :) Всем спасибо.