PDA

Просмотр полной версии : ОС от Google, анонсирован проект Google Chrome Operating System.

Makar
08.07.2009, 10:58
Как я понял система будет заточена под нетбуки и обещает появиться вовторой половине 2010 года. Любопытно бдет посмотреть на то что получится.
Ссылка на анонс. (http://www.googleblog.blogspot.com/2009/07/introducing-google-chrome-os.html)

Ged1
08.07.2009, 12:39
В анонсе, как всегда, всё красиво. Посмотрим через год, как оно будет. Но от Гугла я плохих вещей не ожидаю.

m@ddog
08.07.2009, 13:02
кто раньше выпустит свою операционку - ACD или NERO?

дядя Сережа
08.07.2009, 19:02
Ну анонсировали и анонсировали. Делов-то.

Rave
09.07.2009, 14:13
Я даже браузер не успел поюзать) А они уже ось готовят
молодцы... конкуренцию майкрософт создают.

pro100ya
09.07.2009, 16:37
ACD или NERO? А что, они тоже собираются?

от Гугла я плохих вещей не ожидаю. А я ожидаю. При скорости интернета 1...2 кБит/с, ОС, заточенная под веб-сервисы - что лысому расчёска...

дядя Сережа
09.07.2009, 16:43
pro100ya, да вообще все эти веб-сервисы - чистая очередная пенная волна, которую каждые несколько лет все усиленно раздувают. Потом пена спадает и остается почти один пшик. Индивидуальная мощность компьютеров растет гораздо быстрее можности интернета. Так какого хрена я должен, например, редактировать фотки через веб-сервис вместо того, чтобы спокойно, удобно и быстро делать то же самое локальной программой? То же самое и с хранением. Веб вебом, а дома оно спокойнее. Другое дело, публиковать избранное - но это и сейчас с полпинка делается.

pro100ya
09.07.2009, 17:04
дядя Сережа Абсолютно согласен. Было это задумано и в проекте QNX, и Микрософтовская идея превратить все ПК в тонкие клиенты. Именно, очередная кампания по продвижению того, в чём потребитель не нуждается. Попытка впарить веб-сервисы, без которых всё решается на порядок проще.

Blade
09.07.2009, 17:21
дядя Сережа

плюс сто. никакого реального приемущества эти онлайн сервисы не дают, зачастую будучи этаким убожеством в плане интерфейса/функциональности. при этом навязывание этих сервисов, уже само похоже на "спам" оперционок и компов.

Hardstyler
09.07.2009, 17:39
А что, они тоже собираются?

Это такая старая шутка, идет от того что когда-то давно ACDSee и Nero были нужны собственно для просмотра картинок и записи дисков, но от версии к версии обрастали разными доп функциями, так что сейчас Nero весит уже под гигабайт (про ACDSee не знаю, наверняка ситуация не намного лучше).

pro100ya
09.07.2009, 17:49
Hardstyler, аааа... Вот что интересно: практически все альтернативные ОС, включая Мак-ОСь и всё семейство Пингвинов и Чертей - все UNIX-подобные. А есть ли что-то столь же далёкое от *nix-ов, как Винда, но другое в принципе?

HoroshyUser
10.07.2009, 04:13
Интересно, ОСь от Гугля будет такой же глючной и негибкой в настройках, как Хром?

Ged1
10.07.2009, 08:31
HoroshyUser, а какие глюки ты нашёл в Хроме? У меня за несколько месяцев работы, Хром не выдал ни одной ошибки и ни разу не упал. Может настроек и не очень много, но основные есть, считаю, что больше и не нужно. Зачем усложнять элементарные вещи?

Arthur RAzz
10.07.2009, 08:55
Я даже браузер не успел поюзать)
ни чего особенного. Браузер как браузер

Ged1
10.07.2009, 10:03
Arthur RAzz, как раз особенности у него есть, в отличии от других браузеров.

Arthur RAzz
10.07.2009, 13:48
Ged1
по мне, опера гораздо удобнее как браузер. среднестатистическому человеку не нужны особенности =)

Ged1
10.07.2009, 13:53
Arthur RAzz, каждому своё. :)

pro100ya
10.07.2009, 14:14
как раз особенности у него есть Например?

Patatina
10.07.2009, 14:25
Например?
Мне вот тоже интересно, какие у него такие особенные особенности, причем "в отличие от других браузеров"?

дядя Сережа
10.07.2009, 15:40
pro100ya, Patatina, самая главная особенность - каждое окно или закладка открывается в новом процессе. Не потоке, а именно процессе. То есть, если что-то падает/ломается/подвергается атаке в одной закладке, на другие это никак не влияет. Но по мне и Firefox достаточно надежен.

Ged1
10.07.2009, 16:16
дядя Сережа прав, это и есть главная особенность.
А ещё можно приписать большее пространство для отображения сайтов - нет этой нагромождённости из различных меню сверху.
А также использование адресной строки в качестве поисковой строки одновременно.
Ну и то, что он быстрее FF и IE - тоже неплохая особенность.

дядя Сережа
10.07.2009, 16:18
Ged1, в других браузерах пространство гибко конфигурируется. Кроме того, по кнопке F11 вообще остается практически одна большая страница. Насчет быстрее, крупно сомневаюсь. Факты есть?

Patatina
10.07.2009, 16:33
pro100ya, Patatina, самая главная особенность - каждое окно или закладка открывается в новом процессе. Не потоке, а именно процессе. То есть, если что-то падает/ломается/подвергается атаке в одной закладке, на другие это никак не влияет.
А смысл? Ну даже если закрылся весь браузер, Опера все равно при повторном открытии восстанавливает все последние открытые страницы. А несколько процессов - это лишнее отжирание оперативки.

А ещё можно приписать большее пространство для отображения сайтов - нет этой нагромождённости из различных меню сверху.
А также использование адресной строки в качестве поисковой строки одновременно.
Опера - то же самое.

Кроме того, по кнопке F11 вообще остается практически одна большая страница.
Даже не практически, а одна большая страница. :)

Ged1
10.07.2009, 18:26
дядя Сережа, по ф11 все могут, только это не удобно.

Факты есть?
Есть личные наблюдения. Дома стоит Хром и ИЕ, на работе ИЕ и ФФ. При том, что на работе ещё и комп раза в два мощнее, чем дома.

А несколько процессов - это лишнее отжирание оперативки.
Глупости. Так один процесс кушает 150 мегов, а так 3 процесса по 50 мегов.

m@ddog
10.07.2009, 19:46
правильно затюненная мозилла уделывает по юзабилити и хром и оперу, инфа 100%

дядя Сережа
10.07.2009, 23:07
Patatina, не спорь с дядей, детка. Особенно в компьбтерной области. :cool:
Когда закрывается весь браузер, закрываются и все так называемые сессии. То есть, если ты сидел 2 часа в инет-магазине и скурпулезно выбирал, что купить, то вся корзина опустеет и надо будет начинать все сначала. А я что-то покупаю по инету... ну каждый второй-третий день.

Ged1, из теории очевидно, что межпроцессное общение и создание отдельный процессов занимает гораздо больше ресурсов. Но. Это как написать... Поэтому, вопрос остается открытым, до реальных тестов ( то есть, они где-то есть, но всем лениво поискать их).

vintus
11.07.2009, 00:37
Chrome скачивал дважды, первый раз попользовался и удалил, во второй раз скачал, и оставил, как браузер для гостей (речь о нетбуке на кухне) :)
Что можно сказать... Он быстрый, но Opera, которой я пользуюсь несколько лет, мне ближе.

правильно затюненная мозилла уделывает по юзабилити и хром и оперу, инфа 100%
Где ее взять? Я бы попробовал...

дядя Сережа
11.07.2009, 02:37
vintus, мозила? Firefox.com

vintus
11.07.2009, 02:47
дядя Сережа,

правильно затюненная

2bg
11.07.2009, 03:05
Chrome не понравился.
Юзаю опера только потому,что привык.Лиса не хуже.
По скорости.Как не оптимизируй,всё равно от провайдера зависит.Ну может пару процентов прибавит,а уж про ие говорить стыдно.там не скорость,а тормознутость в принципе.
Кста,жду 10 оперу))

Ged1
11.07.2009, 12:47
В том-то всё и дело, чтобы лиса стала удобоваримой, к ней надо кучу плагинов ставить и настраивать скурпулёзно. Это мне в ней и не нравится, но всё равно лучше, чем ИЕ.
И вообще мы от темы отбились. Тут речь шла про ОС от гугл, а не новый холивар про браузеры.

Abadd0N
11.07.2009, 13:20
да ладно, чего там особо ставить. AdBlock + все листы подписки, GreaseMonkey + скрипт для скачивания музыки вконтакте и Gmail Notifier, ну и Вконтакте тулбар у меня стоит. Все можно установить и настроить за 5 минут.

Еще на нетбуки ставлю advanced fullscreen, т.к. диагональ маленькая и от кнопочек нужно избавляться. В итоге полезно используется 99% экрана.

Ged1
11.07.2009, 13:28
Abadd0N, ну это уже дело субъективное, что именно ставить.

HoroshyUser
11.07.2009, 14:13
Хром не выдал ни одной ошибки и ни разу не упал.

У меня на некоторых форумах цитирование и прочие фишки в нём не работают :)

основные есть, считаю, что больше и не нужно.

Нет подтверждения закрытия программы, нет работы с кэшированными рисунками.

sn-tver
13.07.2009, 11:51
Кста,жду 10 оперу))

У меня уже стоит , правда бета . Пока периодически падает :(
Хром не юзаю , ибо линукс . Так смотрел в виртуалке , ничего особенного .
Может позже и допилят.
Пока лучше оперы и лисы не вижу ничего.

дядя Сережа
13.07.2009, 23:31
vintus, http://www.mozilla.com/en-US/firefox/upgrade.html затюнена нормально.

HoroshyUser
14.07.2009, 10:08
У меня уже стоит , правда бета . Пока периодически падает

У меня всё чики-пуки!