Просмотр полной версии : ОС от Google, анонсирован проект Google Chrome Operating System.
Как я понял система будет заточена под нетбуки и обещает появиться вовторой половине 2010 года. Любопытно бдет посмотреть на то что получится.
Ссылка на анонс. (http://www.googleblog.blogspot.com/2009/07/introducing-google-chrome-os.html)
В анонсе, как всегда, всё красиво. Посмотрим через год, как оно будет. Но от Гугла я плохих вещей не ожидаю.
кто раньше выпустит свою операционку - ACD или NERO?
дядя Сережа
08.07.2009, 19:02
Ну анонсировали и анонсировали. Делов-то.
Я даже браузер не успел поюзать) А они уже ось готовят
молодцы... конкуренцию майкрософт создают.
pro100ya
09.07.2009, 16:37
ACD или NERO? А что, они тоже собираются?
от Гугла я плохих вещей не ожидаю. А я ожидаю. При скорости интернета 1...2 кБит/с, ОС, заточенная под веб-сервисы - что лысому расчёска...
дядя Сережа
09.07.2009, 16:43
pro100ya, да вообще все эти веб-сервисы - чистая очередная пенная волна, которую каждые несколько лет все усиленно раздувают. Потом пена спадает и остается почти один пшик. Индивидуальная мощность компьютеров растет гораздо быстрее можности интернета. Так какого хрена я должен, например, редактировать фотки через веб-сервис вместо того, чтобы спокойно, удобно и быстро делать то же самое локальной программой? То же самое и с хранением. Веб вебом, а дома оно спокойнее. Другое дело, публиковать избранное - но это и сейчас с полпинка делается.
pro100ya
09.07.2009, 17:04
дядя Сережа Абсолютно согласен. Было это задумано и в проекте QNX, и Микрософтовская идея превратить все ПК в тонкие клиенты. Именно, очередная кампания по продвижению того, в чём потребитель не нуждается. Попытка впарить веб-сервисы, без которых всё решается на порядок проще.
дядя Сережа
плюс сто. никакого реального приемущества эти онлайн сервисы не дают, зачастую будучи этаким убожеством в плане интерфейса/функциональности. при этом навязывание этих сервисов, уже само похоже на "спам" оперционок и компов.
Hardstyler
09.07.2009, 17:39
А что, они тоже собираются?
Это такая старая шутка, идет от того что когда-то давно ACDSee и Nero были нужны собственно для просмотра картинок и записи дисков, но от версии к версии обрастали разными доп функциями, так что сейчас Nero весит уже под гигабайт (про ACDSee не знаю, наверняка ситуация не намного лучше).
pro100ya
09.07.2009, 17:49
Hardstyler, аааа... Вот что интересно: практически все альтернативные ОС, включая Мак-ОСь и всё семейство Пингвинов и Чертей - все UNIX-подобные. А есть ли что-то столь же далёкое от *nix-ов, как Винда, но другое в принципе?
HoroshyUser
10.07.2009, 04:13
Интересно, ОСь от Гугля будет такой же глючной и негибкой в настройках, как Хром?
HoroshyUser, а какие глюки ты нашёл в Хроме? У меня за несколько месяцев работы, Хром не выдал ни одной ошибки и ни разу не упал. Может настроек и не очень много, но основные есть, считаю, что больше и не нужно. Зачем усложнять элементарные вещи?
Arthur RAzz
10.07.2009, 08:55
Я даже браузер не успел поюзать)
ни чего особенного. Браузер как браузер
Arthur RAzz, как раз особенности у него есть, в отличии от других браузеров.
Arthur RAzz
10.07.2009, 13:48
Ged1
по мне, опера гораздо удобнее как браузер. среднестатистическому человеку не нужны особенности =)
Arthur RAzz, каждому своё. :)
pro100ya
10.07.2009, 14:14
как раз особенности у него есть Например?
Patatina
10.07.2009, 14:25
Например?
Мне вот тоже интересно, какие у него такие особенные особенности, причем "в отличие от других браузеров"?
дядя Сережа
10.07.2009, 15:40
pro100ya, Patatina, самая главная особенность - каждое окно или закладка открывается в новом процессе. Не потоке, а именно процессе. То есть, если что-то падает/ломается/подвергается атаке в одной закладке, на другие это никак не влияет. Но по мне и Firefox достаточно надежен.
дядя Сережа прав, это и есть главная особенность.
А ещё можно приписать большее пространство для отображения сайтов - нет этой нагромождённости из различных меню сверху.
А также использование адресной строки в качестве поисковой строки одновременно.
Ну и то, что он быстрее FF и IE - тоже неплохая особенность.
дядя Сережа
10.07.2009, 16:18
Ged1, в других браузерах пространство гибко конфигурируется. Кроме того, по кнопке F11 вообще остается практически одна большая страница. Насчет быстрее, крупно сомневаюсь. Факты есть?
Patatina
10.07.2009, 16:33
pro100ya, Patatina, самая главная особенность - каждое окно или закладка открывается в новом процессе. Не потоке, а именно процессе. То есть, если что-то падает/ломается/подвергается атаке в одной закладке, на другие это никак не влияет.
А смысл? Ну даже если закрылся весь браузер, Опера все равно при повторном открытии восстанавливает все последние открытые страницы. А несколько процессов - это лишнее отжирание оперативки.
А ещё можно приписать большее пространство для отображения сайтов - нет этой нагромождённости из различных меню сверху.
А также использование адресной строки в качестве поисковой строки одновременно.
Опера - то же самое.
Кроме того, по кнопке F11 вообще остается практически одна большая страница.
Даже не практически, а одна большая страница. :)
дядя Сережа, по ф11 все могут, только это не удобно.
Факты есть?
Есть личные наблюдения. Дома стоит Хром и ИЕ, на работе ИЕ и ФФ. При том, что на работе ещё и комп раза в два мощнее, чем дома.
А несколько процессов - это лишнее отжирание оперативки.
Глупости. Так один процесс кушает 150 мегов, а так 3 процесса по 50 мегов.
правильно затюненная мозилла уделывает по юзабилити и хром и оперу, инфа 100%
дядя Сережа
10.07.2009, 23:07
Patatina, не спорь с дядей, детка. Особенно в компьбтерной области. :cool:
Когда закрывается весь браузер, закрываются и все так называемые сессии. То есть, если ты сидел 2 часа в инет-магазине и скурпулезно выбирал, что купить, то вся корзина опустеет и надо будет начинать все сначала. А я что-то покупаю по инету... ну каждый второй-третий день.
Ged1, из теории очевидно, что межпроцессное общение и создание отдельный процессов занимает гораздо больше ресурсов. Но. Это как написать... Поэтому, вопрос остается открытым, до реальных тестов ( то есть, они где-то есть, но всем лениво поискать их).
Chrome скачивал дважды, первый раз попользовался и удалил, во второй раз скачал, и оставил, как браузер для гостей (речь о нетбуке на кухне) :)
Что можно сказать... Он быстрый, но Opera, которой я пользуюсь несколько лет, мне ближе.
правильно затюненная мозилла уделывает по юзабилити и хром и оперу, инфа 100%
Где ее взять? Я бы попробовал...
дядя Сережа
11.07.2009, 02:37
vintus, мозила? Firefox.com
дядя Сережа,
правильно затюненная
Chrome не понравился.
Юзаю опера только потому,что привык.Лиса не хуже.
По скорости.Как не оптимизируй,всё равно от провайдера зависит.Ну может пару процентов прибавит,а уж про ие говорить стыдно.там не скорость,а тормознутость в принципе.
Кста,жду 10 оперу))
В том-то всё и дело, чтобы лиса стала удобоваримой, к ней надо кучу плагинов ставить и настраивать скурпулёзно. Это мне в ней и не нравится, но всё равно лучше, чем ИЕ.
И вообще мы от темы отбились. Тут речь шла про ОС от гугл, а не новый холивар про браузеры.
да ладно, чего там особо ставить. AdBlock + все листы подписки, GreaseMonkey + скрипт для скачивания музыки вконтакте и Gmail Notifier, ну и Вконтакте тулбар у меня стоит. Все можно установить и настроить за 5 минут.
Еще на нетбуки ставлю advanced fullscreen, т.к. диагональ маленькая и от кнопочек нужно избавляться. В итоге полезно используется 99% экрана.
Abadd0N, ну это уже дело субъективное, что именно ставить.
HoroshyUser
11.07.2009, 14:13
Хром не выдал ни одной ошибки и ни разу не упал.
У меня на некоторых форумах цитирование и прочие фишки в нём не работают :)
основные есть, считаю, что больше и не нужно.
Нет подтверждения закрытия программы, нет работы с кэшированными рисунками.
Кста,жду 10 оперу))
У меня уже стоит , правда бета . Пока периодически падает :(
Хром не юзаю , ибо линукс . Так смотрел в виртуалке , ничего особенного .
Может позже и допилят.
Пока лучше оперы и лисы не вижу ничего.
дядя Сережа
13.07.2009, 23:31
vintus, http://www.mozilla.com/en-US/firefox/upgrade.html затюнена нормально.
HoroshyUser
14.07.2009, 10:08
У меня уже стоит , правда бета . Пока периодически падает
У меня всё чики-пуки!