Просмотр полной версии : Оформление загранпаспорта.
Если такая тема есть - сорри, не нашел...
Какая там последовательность действий? А то что-то я запутался :(
Заполняю бланк, а дальше куда? В паспортный стол (или как там он), в военкомат за справкой, в универ за печатями? :)
petrorulez
04.07.2009, 20:30
Вот поэтому бланк лучше в паспортном столе брать - там всё и расскажут.;)
Patatina
04.07.2009, 20:55
А разве не в ОВД теперь оформляют?
Тимошка, скачиваешь бланк заявы с сайта, заполняешь его на компьютере, распечатываешь, несешь на работу/учебу подписывать и ставить печать у начальника/декана. Еще нужна справка из военкомата. Вроде как это все, посмотри на сайте(ссылку забыл, она букв из 4-5, гуглъ) перечень документов.
Нести все это надо в бывший овир, теперь они кажется в милиции.
ах, да... еще квитанцию на 1000р.
вспомнил, теперь паспортами занимаются районные отделения ФМС
Паспорт двух видов: простой и биометрический. Я себе делал его в конце зимы, пока на отдых народ не ринулся. Отличий в биометрическом особых нет, в паспорт вшита какая-то хрень наподобие пластиковой карточки, никакой сетчатки глаза не сканируется, беспонтово. :-/ Но фиг его знают, как введут в Европе обязательный биометрический, паспорт на 5 лет, лучше с запасом делать технологическим, разница по цене - 500 р. (простой, без биометрики стоит 500 р.).
Оформляются паспорта в разных местах: простые - в ОВИРАх, биометрические - не во всех отделениях, поэтому лучше уточнять. Делается паспорт месяц. В военкомате справку могут дать и в день обращения, а могут и через неделю - зависит от нагруженности заведения. Фотки на паспорт подходят как цветные, так и черно-белые. Они идут в дело, а на сам паспорт(биометрический во всяком случае) фотографируют при оформлении (бесплатно).
Все подробно расписано вот здесь (http://biodocs.narod.ru/).
А ни у кого нет проверенных знакомых, которые могли бы за некоторое вознараждение быстренько оформить паспорт (недели за две)?
Мона в личку.
ZenPC, а где там чип то встроен? внешне не видать
N@RG, первая страничка после обложки, она из пластика, в нее и вшиты данные. Перфокарта. :D
Вот, я про справку из военкомата спросить хотел... Когда там последний раз был, краем глаза видел, что для этой справки надо что-то там принести.. Не то заявление, не то еще что-то... Подскажите? :)
если у кого есть знакомые, которые могут помочь в этом крайне геморройном занятии (не бесплатно, но за адекватные пожертвования), тоже в личку пришлите инфу пожалуйста. Скорость получения непринципиальна (3-4 недели нормальное), главное чтобы все документы сразу взяли безо всяких придирок к закорючкам и т.д. Мне не скоро, в октябре следующего года менять, но хочу уже заранее иметь хоть какие-то каналы.
С армией проблем нет (военник), с работой тоже (официально все), в розыске не числюсь, налоги уплочены. Просто я как представлю весь этот идиотский квест с ожиданием в месяц, мне прям плохо становится заранее. Ненавижу нашу бюрократическую систему, это просто пипец.
Для учащихся наверное справка нужна, у меня военник, дали без вопросов справку.
Документы принимаются нормально, я никакой бюрокартической волокиты не видел.:)
Многие возмущаются, что очереди и т.п., но люди, идите в межсезонье, в феврале николго не было, в очереди человек 6 было. Что вторится летом даже и думать не хочу, историй про ночевки у порога я уже наслушался.
ZenPC, отдавал документы летом - никаких очередей у нас не было.
Только вот делали 3 месяца %)
Для учащихся наверное справка нужна, у меня военник, дали без вопросов справку.
Не, справка в военкомате, что я не кошу - это понятно :) Я про то, что ее дали просто по устному запросу? Или надо туда с этим бланком приходить? Или может еще что?
filaretoff
05.07.2009, 04:51
Не, справка в военкомате, что я не кошу - это понятно :) Я про то, что ее дали просто по устному запросу? Или надо туда с этим бланком приходить? Или может еще что?
идешь в военкомат с приписным, заказываешь справку, ее делают, через некоторое время забираешь, прикладываешь ее к документам на загран.
filaretoff, ясно, спасибо!
N@RG, нормально.:) я за официальный срок (1 месяц) его получил.
Тимошка, делали мне дня 3 эту справку, причем приписное забрали, что вроде бы нельзя.
ZenPC, наш овир просто очень раздолбайский, если не ходить и не пинать их каждую неделю, то ничё не делают))
дядя Сережа
05.07.2009, 13:43
А вот в Нижневартовске никто не может помочь ускорить загранку? ;)
pro100ya
05.07.2009, 22:31
Биометрический паспорт может быть с сюрпризом. Я в этом году пришёл забирать готовый - а чип и не читается. Не прошился. :mad:
дядя Сережа
06.07.2009, 01:48
pro100ya, зато есть свой плюс - никто не подделает!
pro100ya
06.07.2009, 01:53
никто не подделает! Естессно, невозможно подделать паспорт, который не получен.
дядя Сережа
06.07.2009, 01:57
Так ты никак на экватор собрался?
pro100ya
06.07.2009, 01:59
дядя Сережа А как же! Думаю, вот уж помирать скоро, а на экваторе так и не побывал. Вот в этом году и тренировал организм на юге России.
дядя Сережа
06.07.2009, 02:08
pro100ya, молодетс! я уже пошел ставить пиво в холодильник.
pro100ya, о, тоже слышал про такие сюрпризы. Проверять должны при выдаче?
Patatina
06.07.2009, 15:17
Кстати:
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Поправки в ряд законодательных актов, которыми предлагается с 15 января 2010 года увеличить срок действия загранпаспортов РФ нового образца в два раза - до 10 лет, внесли в Госдуму депутаты-единороссы во главе с председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.
В проекте закона отмечается, что основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане осуществляют выезд и въезд на родину, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические. Перечень персональных данных, содержащихся на электронных носителях, определяется правительством.
Увеличивается и стоимость загранпаспорта, теперь госпошлина за его изготовление составит 2 тысячи рублей вместо 1 тысячи. Для льготных категорий граждан госпошлина увеличится с 500 до 1,2 тысячи рублей.
"Увеличение срока действия заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации, отвечает интересам российских граждан, экономически выгодно государству и приближает законодательные нормы РФ в вопросе о сроках действия заграничных паспортов к международным нормам", - отмечают авторы проекта.
Ранее в понедельник представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ сообщил РИА Новости, что служба разработала свой вариант законопроекта, согласно которому срок действия заграничного паспорта будет увеличен с пяти до 10 лет.
Обалдеть, раз паспорт в 2 раза дольше используется, значит и пошлина в 2 раза выше. :D маза дарлинг, итц фан ту лив ин раша, фан.
Patatina
06.07.2009, 16:49
ZenPC А что? Все логично! :D
дядя Сережа
06.07.2009, 16:54
Более того, за 10 лет платишь столько же, а в очередях стоять в 2 раза меньше. Прогресс налицо! ;)
Кстати, теперь российский паспорт стоит где-то в 3 раза дороже, чем канадский. А что, красиво жить не запретишь.. :)
pro100ya
06.07.2009, 22:28
Проверять должны при выдаче? При выдаче. Чип активируется, как телефонная симка. Потом проверяют, что там записалось. Сюрприз происходит именно в этот момент. Расписываться в ведомости выдачи надо только после активации.