PDA

Просмотр полной версии : Задачка по математике.

Гапонъ, который вернулся
29.06.2009, 01:30
Излагаю суть дела, граждане, а она такова:
В городке N (три часа поездом от Москвы) проживает пенсионерка, бабка значит старая, больная, одинокая, инвалид, у неё и астма, и диабет, и иные пироги.
На борьбу с тем деньги нужны, на то нужна сила здорового духа.
Лечится человек, крепчает, закаляется, но беда приключилась лютая!
С мая месяца льготы уходят в прошлое и теперь за квартирку надобно уплачивать не 1500, но 3000 рубликов, а пенсия-то пять.
Вопрос: как можно человеку не умереть с голоду?

дядя Сережа
29.06.2009, 03:03
Ответ классический: подписывает квартиру в обмен на пансион до конца жизни. Ее быстренько убивают, чтобы бабки получить, и все счастливы.

Pony255
29.06.2009, 03:40
думаешь и бабка тоже счастлива? или ей пофиг?

дядя Сережа
29.06.2009, 03:44
Pony255, бабка в рай. По квартирным условиям рая есть претензии?

HoroshyUser
29.06.2009, 10:29
Гапонъ, который вернулся, сколько комнат в квартире? Можно подселить квартирантов. Родственники-то у бабки есть, помочь могут?

Вообще при таких зверских ценах на недвижимость в России я бы сделал следующее:

1. продал квартиру
2. на часть денег купил виллу на Канарах
3. остальные в банк под проценты

Но как правило пожилые люди очень привязаны к квартирам, плюс везде боятся подвоха (впрочем, вполне обоснованно, см. пост дяди Сережи). Потому и наблюдаем часто картину - ходят бабушки, собирают картон и бутылки, что бы с голоду не помереть, а сами живут в квартирах под пол ляма баксов.

А таких задачек я сколько угодно задать могу. Например - работает студент на пол ставки в Макдональдсе, а сам ходит с новеньким Apple iPhone ;)

дядя Сережа
29.06.2009, 10:54
Кстати, на западе распространены паснионы для пожилых. В обмен на квартиру вполне пошло бы.