Просмотр полной версии : Покупка тел.на «Горбушке», опыт и не только!
Интересует, опыт людей, приобретавших телефоны на «Горбе», как удачный так и обломный.
Существуют разные и конечно противоположные мнения, за и против, делитесь…мне вот интересно, думаю другим тоже.
Dr.Flyer
25.11.2002, 13:35
Покупка точно такая же, как и в любом другом месте. Точно так же заполняются документы на телефон, ставится печать юридического лица в гарантийке, пробивается чек. Единственное неудобство - надо запомнить номер павильона, в котором куплен (на крайняк можно и нужно записать прямо на чеке).
Цены все держут одинаковые. С точностью до 1 рубля.
Рынком это назвать нельзя, потому что не торгуются. По сравнению с покупкой через интернет и в евросети: + цены чуть ниже, можно все непосредственно пощупать, посравнивать не на картинках, представлено самое большое количество моделей (оно и понятно); - надо ехать самому, надо тащить с собой кипу описаний, чтобы не забыть за чем все же ехал. :)
Пол года хотел купить панас GD67 ... на картинках очень нравился. Но только стоило взять в руки, чуть не стошнило. :)
Dr.Flyer
А чё, сильно плох?
Dr.Flyer
Единственное неудобство - надо запомнить номер павильона
а потом ещё найти именно эту контору под этим номером :)
имхо главное - фирменная гарантия (если нужна)
это как?
mk =)
А какие дают гарантии, чью в смысле?
mk =)
Имел ввиду, с какой предлагают и с какой гарантией лучше брать...?
Позавчера купил V50 на Горбушке.
Цены - разные! До 10 баксов разница!
Гарантия фирменная (ежу понятно, что с ней лучше - какие вопросы???), надо просто уточнить, что не "серость".
Dalamar
Там и Серых трубок полно, но гарантию ведь дают и на них, и осуществляют вроде-бы, вот только как? Она и интересует, как раз на "серость". Что скажешь...
Serj
Скажу, что с "серостью" никогда дело не имел, и не собираюсь :) Причём не только касательно телефонов, но и всего.
Вот недавно камеру покупал, можно было с серой баксов 50 съэкономить. Но когда тратишь на парядок больше - зачем лишний раз искать приключений на свою задницу?
Гарантия на них иногда предоставляется самой фирмой-продавцом, но на надежность этого способа я бы не расчитывал. Законодательно, по крайней мере, он никак не поддержан.
Dalamar
Но вот Ерик-520, не сертиф., он не может быть белый, а гарантию на него продавцы дают, в сервис-центрах, о как...тогда как-же, какая все-таки лучше?
Dr.Flyer
28.11.2002, 12:20
автор оригинала Serj
Dr.Flyer
А чё, сильно плох?
Это мое субъективное мнение. Мне не понравился.
Dr.Flyer
28.11.2002, 12:52
автор оригинала mk =)
Dr.Flyer
Единственное неудобство - надо запомнить номер павильона
а потом ещё найти именно эту контору под этим номером :)
имхо главное - фирменная гарантия (если нужна)
это как?
Ну если V70 стоит 14960 (на начало сентября), к примеру ... то она во всех павильонах стоит 14960. Не зависимо от месторасположения (5 метров от входа или в каком-нибудь углу) Ну может где-то и 14950, что совершенно не существенно.
Dr.Flyer
28.11.2002, 13:15
автор оригинала Dalamar
Позавчера купил V50 на Горбушке.
Цены - разные! До 10 баксов разница!
Гарантия фирменная (ежу понятно, что с ней лучше - какие вопросы???), надо просто уточнить, что не "серость".
Во-первых, это не разница на мой взгляд ... и не стоит тех поисков этих $10. :)
Гарантийные талоны естественно фирменные заполняют.
Короче, господа, горбушка такой же большой магазин, как и все остальные торговые центры павильонного расположения (ГУМ, ЦУМ, Петровский Пассаж, Атриум, Наутилус, Всякие обувные центры) и совсем не рынок. Что-то подобное есть на Пражской (Электронный рай, вроде), только там цены выше.
Короче, господа, горбушка такой же большой магазин, как и все остальные торговые центры павильонного расположения (ГУМ, ЦУМ, Петровский Пассаж, Атриум, Наутилус, Всякие обувные центры) и совсем не рынок. Что-то подобное есть на Пражской (Электронный рай, вроде), только там цены выше.
Вчера был на Горбе, цены там в принципе одинаковые. Но, одни держат одинаковые цены, а другие без каких-либо причин хотят например на 5-10 баксов больше (при всех равных условиях, ну гарантия там, производитель, батарея, прош.тел., в общем всех: сам все проверял).
ИМХО, ну просто люди хотят на дурачка прокатить, думаю всем это понятно. Лично меня такой подход не устраивает и дело не в 10-ти гребаных баксов, а наглых… харях (прошу прощения), которые на вопрос о причине оного, с опломбом утверждают, что это «они» видите-ли, так хотят. Больше тут сказать я думаю нечего, к тем кто может так заявлять покупателям, отношение будет соответственное и получить они могут, только далеко не то что хотят.
Столкнулся еще вот с чем, продавцы и консультанты порой не могут ничего сказать о гарантии, некоторые даже не знают от кого у них гарантия, сейчас говорят посмотрим и начинают искать.
Все выше сказанное не относится ко всем, потому что на другие телы, действительно может быть какая то разница с гарантией и прочее, я же говорю, о Ерике-520m. Еще, мне не понятно, нежелание делать скидку, при условии покупки нескольких телефонов, ну что-же на них свет клином не сошелся. Кто сталкивался и имел опыт обращения, с гарантией от «ТехноЛинт»? Можно-ли доверять гарантии от этого СЦ? Читал, что найти их нельзя, в форуме на Ерикссон клуб.
Petrovich
30.11.2002, 17:35
Кто сталкивался и имел опыт обращения, с гарантией от «ТехноЛинт»? Можно-ли доверять гарантии от этого СЦ? Читал, что найти их нельзя, в форуме на Ерикссон клуб.
Нет, найти-то их можно, но, говорят, что чинить они не умеют/не могут/не хотят :(
Нужна полная иструкция к Ерику-520му.
Друзья, инструкция в комплекте (отпечатанная нашими), просто ТУФТА, а фирменная просто класс (но в Англицком я не силен). Подкиньте плиз ссылочку, по которой, можно найти «полный» перевод инструкции с Английского?
Инструкцию оригинальную скачать можно с www.sonyericsson.com из Global support. По поводу 520 - аппарат снят с производства около года назад, сюда практически не поставлялся и официальной гарантии на него нету. Технолинк - серяк. И не починят они 520 при всем желании...
С "ТехноЛинт" сталкивался давненько - впечатления:
конечно левая контора, отправляла мой телефон куда-то на тестирование, на тот момент из оборудования у них были только отвёртки и чего-то ещё :)))
Хочется надеяться, что всё меняется к лучшему. Впроче меня эта проблема уже не волнует.
P.S. А найти их непросто потому, что они очень замороченно расположены
Что-же получается, на Горбушке только гарантию от ТехноЛинт дают, или еще что-то бывает?
Serj
Да нет, не только левая гарантия там, есть и фирменная
Просто Горбушка - это как этакая большая Евросеть, где есть всё и левое и фирменное, просто нужно самому разбираться что есть что.
Достоинство Горбушки на мой взгляд в том, что можно купить телефон которого больше нигде нет, но тогда конечно расстанься с мечтой о фирменной гарантии на него.
Покупал на Горбушке Siemens s45. Прямо из ларька отзвонился корешу в СЦ Сименс и пробил телефон по номеру партии. Оказался из официальной поставки, но ИМЕИ на коробке и на аппарате не совпадали. Зато в комплекте был кабель. Телефон обошёлся в 6000 рублей.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot