Просмотр полной версии : Лучший телефон по качеству передачи голоса при разговоре.
Ищется телефон для длительных разговоров с качественной передачей речи собеседника и качественным звуком микрофона.
Ваши предложения.
P.S. Понравилось качество передачи речи у Fly SL600 и Fly SX220, но хотелось бы современный аппарат от первой троицы производителей.
ща пойдут моторолы с их кристал током:lol:
ща пойдут моторолы с их кристал током:lol:
Вот кстати у последних моторов (V9, EM30 и т.п.) диапазон частот сужен, ни басов, ни высоких не передается в голосе собеседника. Зато в паузах шумы гасятся:) Если собеседник замолкает, кажется что связь разорвалась.
Mancunian
07.05.2009, 11:32
sv1024
смотри мотролы:):up:
sv1024
смотри мотролы:):up:
Были опробованы Моторы V635, С261, L9, V9. Голос хуже чем на Nokia 6021 и 6070, но лучше чем на 6267 и 6500.
Самый качественный голос был слышен на семене EF81 причем в обе стороны, конкурента ему по этому параметру пока найдено не было.
Mancunian
07.05.2009, 11:45
sv1024
звук V3i, V8 мне больше понравился, чем на нокиях которые у меня были(6230i, N73)
V3i, V8 не проверял
перестал любить широкие раскладушки :)
Nokia E71 по этому параметру очень нравится.
petrorulez
07.05.2009, 11:59
Nokkio E71. От остальных в ухе звенит уже после получаса разговора:)
Annihilator
07.05.2009, 12:06
Моторы из последнего поколения вне конкуренции-:)
Е8, ЗН5, ЕМ30, В8.
Есть с кристал током и бюджетные решения из серии W.
ща пойдут моторолы с их кристал токома че так нервно-то?))
spiritus
07.05.2009, 13:08
в некоторых телах сейчас активное шумоподавление ставят
Вобще везде говорят о хорошем качестве голоса в Samsung C5212 DuoS.
Сам не проверял, т.к. наколовшись с Samsung E200B не уповаю на хорошую передачу речи в продукции этой фирмы.
Кто юзал 5212? Отзовитесь по сабжу.
Еще я полагаю немаловажный фактор количество времени при разговоре и что бы уши не уставали. Motorola v9 и Philips тоже не плохо. Есть модели которые не продают в России но по качеству звучания совсем не кисло.
Прошу меня извинить да я ошибся НЕ Philips а Panasonic.
Philips тоже не плохо.
Практически у всех филипков звук тихий при разговоре.
Это не исправляется, насколько я знаю.
И вобще, Philips выпускает какие то недоделанные телефоны из дешевой пластмассы с китайским языком. Некомфортные они для ежедневного пользования.
leenooks
07.05.2009, 15:54
Кстати, если говорить о "первой троице", то Motorola в неё уже выпала.
Хотя по опыту юзания L9, скажу, что звук действительно хорош, а избавился я от него исключительно из-за бредовой идеи разработчиков делать одну мелодию на звонок и SMS (нет, я никогда этому дебилизму не перестану поражаться).
У Nokia в 6700 с какие-то "улучшатели" применены будут (аналогично 8800 артэ).
Alcatel OT-I650, что у меня сейчас, тоже не дурно воспроизводит голос - не сверх-громко, но чисто.
От самсунгов мои впечатления пока только плохие.
От самсунгов мои впечатления пока только плохие.
Имел гнусмас Е200 - избавился от него из-за плохого звука при разговоре, меня тоже слышали плохо, переспрашивали. Разговаривать через него было напряжно.
Сменил на М150 - у него звук немного лучше.
После него некоторое время попользовался L7 - нормальный звук, но неудобные боковые кнопки регулировки громкости просто выводят из себя.
Но хочется современный телефон с хорошим звуком.
sv1024 Motorola в данном случае вне конкуренции. Сейчас на руках V8 и EM30.Может быть мне кажется,но в V8 передача голоса приятнее. Да и по-моему V8 лучше режет шумы. Проверял оба тела в одинаковых условиях возле дороги. У EM30 все таки больше было слышно проезжающие авто.
У меня Samsung C5212 DuoS, звук в нем мне не очень нравится, первое время не узнавал своих знакомых...может нужно залить новые прошивки не знаю...А вообще везде пишут, что у самсунгов своеобразная передача голоса.
Ещё имеется НТС Метеор - у него передача голоса собеседника кажется более естественным
Имел гнусмас Е200 - избавился от него из-за плохого звука при разговоре, меня тоже слышали плохо, переспрашивали. Разговаривать через него было напряжно.
О да! Отвратительный микрофон это болезнь всех самсунгов с которыми я имел дело - когда у жены было одновременно два телефона - Samsung SGH-E570 и Nokia 7373 я это замечал очень хорошо и часто приходилось её просить перенабрать с Nokia. После того как я ей дал послушать как слышно с этих телефонов она в качестве основного стала использовать Nokia, хотя внешне ей больше Samsung тогда нравился. Сейчас те же проблемы с братом - купил себе Samsung U800 - после 6233 ощущения, что он по межгороду мне теперь звонит :)
Извиняюсь, если обидел фанатов самсунгов, но надеюсь, что мои наблюдения будут полезны тем, кто делает свой выбор.
Anton_81
08.05.2009, 12:08
купил себе Samsung U800 - после 6233 ощущения, что он по межгороду мне теперь звонит
+1, у знакомой U600, аналогично не в восторге от звука.
Извиняюсь, если обидел фанатов самсунгов, но надеюсь, что мои наблюдения будут полезны тем, кто делает свой выбор.
+1, у знакомой U600, аналогично не в восторге от звука.
Lengdona на вас нет!!!! :) Он бы вам рассказал за жизнь!!! :D
А что за жизнь? У меня первый самсунг 870 и вроде все ок. Другими я не пользовался, а если и буду то только у которых платформа симба ибо обычный интерфейс у них лажа полная:)У ноклы встречал плохой динамик только на своей 51, о нем много писали. Но были люди у кого было все ок, значит мне не повезло:)
Сейчас юзаю L811, телефон нравится, но передача речи на среднем уровне. Ладно хоть никто не ругается :)
Кстати, через гарнитуру (не оригинальную Sivva) очень хороший звук в обе стороны получается, лучше чем через динамик и микрофон самого телефона.
Штатная гарнитура у новых самсунгов имеет глухой и тихий микрофон :(
В свое время в руках держал различные телефоны: SE k700, k750, Fly MX300, S500, Nokia 6300.. В данный момент МотоЗайн.. Субъективно, качество речи на последних моторах лучше.. Естесственный голос собеседника, хороший микрофон.. Качеством речи очень доволен!
kvAlexis
11.05.2009, 17:58
SE K790i - лучшее из всего, что слышал и во что говорил
SE K790i - лучшее из всего, что слышал и во что говорил
Есть лучше! ;) После Мото U9 перешел на SE K790i, разница очевидна! Плюнул на 790-й и перешел на Motorola EM30. Но в СЕ качество передача голоса не плохое, но и не хорошее.
для длительных разговоров с качественной передачей речи собеседника и качественным звуком микрофона
Nokia e50 - самая качественная передача речи и долгая батарейка. Монолитный корпус без люфтов, приятная тяжесть в руке. Классически моноблок, удобная цифровая клавиатура. Лучше, только Nokia 6310i
PolBlack
11.05.2009, 23:43
Motorola Z8, Z10, V8, ZN5 два последних для длительных разговоров не очень подходят из-за не самой долгоживущей батарейки, а два первых вообще исчезли даже с сайта производителя, симбу уик закрыли так тела из сайта прочь.
можно порекомендовать другие моторы, там не все так классно как в этих, но тоже не плохо.
Разговаривал по СЕ К810 так могу сказать что мотор однозначно лучше
Много слышал про отличное качество при разговоре через E50, сам не пробовал.
У современных Нокий, которые удалось попробовать, звук не впечатлил, и у многих присутствуют наводки (помехи) во время разговора и в паузах.
Хотя старые Нокии обеспечивают вполне хорошее хорошее качество голоса (6021, 6070).
Интересно, а недорогие моторы, типа W230 какое качество речи имеют?
Интересно, а недорогие моторы, типа W230 какое качество речи имеют?сколько людей, столько мнений...
сколько людей, столько мнений...
Ответ не по существу вопроса.
Про мнения - не может явно плохое качество кому то нравится, это трудно не заметить.
Просто New
12.05.2009, 14:03
sv1024, отвечу по-другому - системы улучшения звука там (в Мото серии W) есть.
В 8800 и 8600 системы улучшения звука тоже есть, только цена не для повседневного ношения.
Кстати, очень хотел приобрести Motorola W156/W160 или хотя бы Motorola W388.
Вопрос - их кто нибудь встречал в магазинах?
Anton_81
13.05.2009, 11:34
их кто нибудь встречал в магазинах?
только 388 видел б/у на эл.рынке
Вопрос - их кто нибудь встречал в магазинах?у нас бывают...
у нас бывают...
Какие именно модели?
Монохромные есть?
Какие именно модели?
На вскидку: W180, W230, W270 - эти точно есть. Остальные смотреть надо.
JackiLL
Интересует модель W160 с радио или W156 без радио.
У меня Samsung C5212 DuoS, звук в нем мне не очень нравится, первое время не узнавал своих знакомых...может нужно залить новые прошивки не знаю...А вообще везде пишут, что у самсунгов своеобразная передача голоса.
Думаю, что перепрошивкой это не исправить. Видимо сам тракт такой "специфический" у гнусмасов.
Очень понравилось качество голоса при разговоре по телефонам Fly. Причем практически все последние модели голос передают очень качественно.
Еще во Fly радует, что разговор можно записать на диктофон одним нажатием боковой кнопки. Запись идет в mp3 и очень качественно.
Только вот сами аппараты Fly не очень надежные, порой начинают рассыпаться на части в течении первого года использования.
BigRedCat
19.05.2009, 09:31
после Е50 меня в свое время как ни странно порадовала 6300. И запас по громкости неплохой, и передача голоса естественная (если и хуже е50 - то не намного). Так что если критичен именно этот параметр - за нынешнюю цену (особенно, с учетом периодических скидок на эту модель в медиамаркте и иных сетях) рекомендую рассмотреть.
BigRedCat Тоже посматриваю в сторону 6300.
Возможно только первые партии имели проблемы с качеством связи.
sv1024
а лучше семенов и не придумали ничего.после СЭ все великолепно в этом плане
sv1024 что за модель Fly пишет в mp3? Было много Flyев, все пишут либо в amr, либо wav,либо awb-но этот формат очень глючный, бывает не читается потом.
sv1024 что за модель Fly пишет в mp3? Было много Flyев, все пишут либо в amr, либо wav,либо awb-но этот формат очень глючный, бывает не читается потом.
SX220 в частности пишет в mp3, качество отличное. Он также видео умеет писать в mp4 с очень неплохим качеством.
sv1024
а лучше семенов и не придумали ничего.после СЭ все великолепно в этом плане
Например, C75 имеет среднее качество звука.
Семен после SE? Это как? Вроде новых семенов не выпускают.
Хотя если речь идет о EF81, то он лучший по качеству звука из всех, которые я слышал.
BigRedCat
19.05.2009, 14:37
BigRedCat Тоже посматриваю в сторону 6300.и правильно :)
Возможно только первые партии имели проблемы с качеством связи.так же, как последние партии имеют проблемы с качеством сборки (зазоры на черных аппаратах) или с качеством вообще. Так что надо искать обязательно венгерской сборки, с комплектной картой 120 Мб (у нас в основном черные такие продаются). Румынские сильверы с картой 512 Мб вроде как попадают в СЦ куда чаще.
Были опробованы Моторы V635, С261, L9, V9. А чем Л9 то не угодил? пользую сейчас второй трубой (т.к. на 8910ай походу стал дохнуть голосовой динамик :(), вполне себе доволен. И я слышу отлично, и меня.
А чем Л9 то не угодил? И я слышу отлично, и меня.
Когда L9 были в продаже, не купил, т.к. L7 понравился больше.
Оба L7/L9 широкие и в руке моей как то не очень лежат, и на солнце слеповаты, клава тоже не лучшая для СМС.
Оба L7/L9 широкиеЕ8 для вас вообще тогда будет лопата :D Как Л9 может быть широкими? 49 мм...
PolBlack
19.05.2009, 16:20
sv1024 можно яркости добавить, это не ирония и не подначка, недавно сам такой способ открыл на Л2 :)
а то думаюаю плохо на солнце видно, так может яркость добавить, вроде как заклинило моск и не додумался до этого раньше
BigRedCat
19.05.2009, 16:25
Когда L9 были в продаже, не купил, т.к. L7 понравился больше.они и сейчас есть, цена около 4 тыр где я видел.
Оба L7/L9 широкие и в руке моей как то не очень лежат, и на солнце слеповаты, клава тоже не лучшая для СМС.для смс согласен, клава не очень Мне банально клавиши мелковаты (особенно на Л9). Ну а на солнце действительно яркостью регулируется.
Ну а на солнце действительно яркостью регулируется.
При максимальной яркости дисплея L7 на весеннем солнце трудно что либо прочитать. На L9 ведь такой же экран?
Кстати на мото V635 при таком же размере экрана, и шрифт такой же как в L7, при средней яркости подсветки на солнце все прекрасно читается, только звук глухой в разговорном динамике.
Кстати, отлично слышно в мото V360, но его уже нет в продаже (((
Пользовался одно время BENQ SIEMENS EF81 - передача речи очень хороша, и по громкости запас есть.
Семен после SE? Это как? Вроде новых семенов не выпускают.
Однако продают!например купил елку новую в пленках,с рук
C75 имеет среднее качество звука.
ну...,скажем так,последние модели(НСГ/квалкомм) очень даже ничего
PolBlack при макс. яркости нифига L7 не видно на весеннем солнце.
Вот на С261 все видно при любом освещении, хотя и подложки нет и дисплей не ярче.
По поводу качества голоса, современные Моторолы обеспечивают хорошее качество речи при разговоре на улице, хорошо подавляют посторониие шумы.
В помещении или при малом сигнале БС голос слышно глухо и не очень разборчиво.
Информация получена путем экспериментов.
Nokia E71 по этому параметру очень нравится.
аналогично ;)
Может E71 и хорош по качеству речи, но мне гармонь не нужна.
Может E71 и хорош по качеству речи, но мне гармонь не нужна.
Купи боян :)
PolBlack
28.05.2009, 16:22
sv1024 у ц261 экран по отличной от л7 (л2, л6) технологии сделан, в одном тфт в другом стн, а тфт на солнце не слепнет, а подложки нет ни в одной из перечисленных моделей, во время их выхода на рынок только у нокии в дорогих моделях были такие навороты. ц261 моделька хоть и бюджетная но весьма приятная.
D@emon_tools
28.05.2009, 16:36
JackiLL Да, действительно v360 по качеству передачи речи был очень хорош. Да и во всем остальном, за свою цену, три года назад когда я его покупал. Камера для 0.3 там очень даже ничего была, и внешний динамик очень качественный. Мой 1ый телефон был :)
Кто знает как по качеству голоса V3 (не V3i)?
Пользовался одно время BENQ SIEMENS EF81 - передача речи очень хороша, и по громкости запас есть.
+1
Лишний раз убеждаюсь, что EF81 лучший тел для длительных разговоров.
Тембр собеседника передает на пять с плюсом :super:
Недавно удалось сравнить с любимой говорилкой BigRedCat E50.
ИМХО EF81 передает голос лучше.
хорошо, но возможно покажется кому то глуховатым.
Я порекоммендую Е50, V8 и айфон
Korjic_91
20.08.2009, 13:15
У Айфона качество передачи голоса не слишком хорошее. Просто среднее.
До Айфона были Samsung i710, Moto E1. У них качество связи лучше имхо.
Хотя может пару лет назад нагрузка на сети поменьше была, и не было левых операторов типа теле2, с абонентами которых общаться довольно тяжело, т.к ничего не слышно. А громкость у Айфона в разговорном динамике как поднять никто не знает. В Самсунге это можно было настроить за 2 минуты)
У Айфона качество передачи голоса не слишком хорошее. Просто среднее.
Спорить не собираюсь, но после е71 меня только радует
хорошо, но возможно покажется кому то глуховатым.
Мне понравилось качество передачи речи в V3re, оно лучше, чем у старых Мото. CrystalTalk реально работает на шумной улице.
Я порекоммендую Е50, V8 и айфон
E50 разборчивость отличная, но присутствует тихий фон, похожий на фон подсветки клавы на V3.
V8 сам не юзал, но по отзывам качество речи у него выше, чем у V9.
E50 разборчивость отличная, но присутствует тихий фон, похожий на фон подсветки клавы на V3
Вот кстати на моем е50 не было такого и сейчас нету, по словам нынешнего пользователя, хотя в целом Нокия грешит этим
alek-minenko
20.08.2009, 13:51
Спорить не собираюсь, но после е71 меня только радует
Аналогично! :)
Есть лучше! ;) После Мото U9 перешел на SE K790i, разница очевидна!
U9 - не самая удачная модель у Моторолы по качеству звука. Она только дизайном может брать :)
Что скажете про качество голоса в Samsung S5230 и LG KP500?
Комфортно разговаривать? И как вас слышат?
В КР500 громкость разговорного динамика очень неплохая. Я бы да сказал выше среднего. С четкостью не все впорядке. Поначалу непривычно динамик бубнит, нет той звонкости, которая есть в некоторых других моделях.Но птом привыкаешь и этого уже не замечаешь. Но динамик вполне комфортен. Слышимость в шумном месте отличная.
Про Самс не знаю, не приходилось пользоваться.
в V9 какая передача голоса незнаю, но в V8 отличная. шумов нет, голос чистый.
ещё звук нравился на зине и iphone.
Не забывайте, что качество звука сильно зависит от оператора, поэтому мнения об одном и том же аппарате могут сильно отличаться. Поэтому конкретную модель не буду советовать, все равно нужно идти в магазин, ставить свою симку, звонить и слушать.
murabel Согласен, например Самсунги выпуска после 2007 года очень плохо работают с Мегафоном (нет поддержки HR), речь глухая, иногда присутствует эхо, вобщем одно расстройство при общении. С этой же симкой телефоны фирм Нокия и SE передают более-менее качественный звук, разговаривать можно нормально.
И эти же Самсунги (после 2007 года выпуска) отлично передают речь с симкой Билайна.
Вот такие пироги... :eyes:
Считал, что самый приятный звук при разговоре у семена EF81 и чуть хуже у нокий E50/E60.
Пришлось попользоваться Fly SX220 - он их всех по приятности разговора затыкает за пояс.
Вот вам и Флай ;)
У нас с женой у обоих сейчас V9 - по сравнению со всеми предыдущими телефонами заметно лучше звук. Правда, секрет может быть в том, что это большая раскладушка и микрофон ближе ко рту, чем у моноблоков :)
murabel Не отнес бы V9 к аппаратам с отличным качеством звука. У V9 звук хороший, но есть много аппаратов у которых звук лучше. Из Мото, например, V3re имеет лучшее качество звука при разговоре.
двухсимочный самс d780
Какие то противоречивые отзывы про него.
PolBlack
22.09.2009, 14:07
Nature д780 и рядом с мото не валялся, намного хуже у него передача голоса.
слишком жесткий, металлический звук у самса, в шумных местах тоже плохо из-за отсутствия какого-либо подавления сторонних шумов. в мото голос более естественных, более приятный.
PolBlack
вы юзали д780 ?? или отзывов начитались? :rotate:
после Е50 меня в свое время как ни странно порадовала 6300.
Очень даже странно...
Плююсь от этой трубы.... как звонилка просто никакая..
Если уж на то пошло тогда 6303 или 5310 (сам проверял с 5310 полгода ходил в качестве звонилки использовал) - на порядок лучше.
На 6300 сеточку чистишь чуть ли не кажный день и динамик пробывал менять - удовлетворительно с большой натяжкой...:down:
Самые хорошие динамики в телефонах, которые я когда либо использовал это Нокии 8310, 8210, 5310хм и HTC 3300
Очень даже странно...
Плююсь от этой трубы.... как звонилка просто никакая..
На 6300 сеточку чистишь чуть ли не кажный день и динамик пробывал менять - удовлетворительно с большой натяжкой...:down:
Как ни странно, я пользовался длительное время 6300 выпуска сентября 2007 года, звук не очень нравился.
Знакомая купила 6300 начале 2008 года, тоже звук не нравился, особенно микрофон у нее был глух.
Теперь использую 6300 выпуска июля 2009 года - звук вполне приличный, похуже чем в V3re, но тембр собеседника передает неплохо и меня хорошо слышат.
На шумной улице 6300 шумы отсеивает значительно хуже чем V3re, но при включенной опции "Разборчивость речи" собеседника слышно четко и достаточно громко.
Я свой покупал в конце мая 2007го... видимо поэтому()...
Интересно, а перепрошивка поможет?
Посмотрел у меня стоит древняя v 04.71 RM-217 28-02-07...
Или она не обновлялась с тех пор и реально не поможет..
Если в курсе ответьте... лень шерстить километровую ветку 6300
U9 - не самая удачная модель у Моторолы по качеству звука. Она только дизайном может брать :)
Я не согласен с Вами. А какую модель Вы считаете наиболее удачной?
Самое лучшее качество звука я слышал в Мотороле V50! Помню, просто приятно было общаться. Вот только выпущена эта модель была в далеком 2000-м году. :) Сегодня же говорить о качестве звука можно лишь условно. Кто-нибудь знает, к примеру, битрейт для HR-режима? Около 6 кБит/с! Даже при отличном приеме это, мягко говоря, полный отстой. Даже в самом дорогом телефоне. Спасает ситуацию только 3G-сети, где качество получше. И хотя раньше использование HR-режима было чуть ли не дурным тоном, сейчас операторы делают это повсеместно, особенно в провинции, ведь не вкладывая не копейки, можно повысить емкость БС в два раза, а бедным абонентам приходится общаться (и платить) заметно больше из-за переспрашиваний и уточнений.
PolBlack
22.09.2009, 22:07
Nature пользовался я данным телефоном, пользовался, у жены он, в распоряжении. если бы не юзал, то было бы написано по другому, что мол читал где-то или говорит кто-то.
Писал про Fly SX220.
Да качество разговорного динамика в помещении отличное, на улице громкость явно мала. Коды инженерного меню мне неизвестны для этого аппарата.
BigRedCat
23.09.2009, 12:06
V8 сам не юзал, но по отзывам качество речи у него выше, чем у V9.очень интересно, кста. Там что - динамики разные или ось так влияет?
или ось так влияет?железо для оси влияет
PolBlack
вы юзали д780 ?? или отзывов начитались? :rotate:
Я его юзал. 4 месяца. Продал именно по причине плохой слышимости собеседника, как из ведра звук. Особенно при разговоре со slave-симки. С Моторами рядом не лежал.
BigRedCat
23.09.2009, 14:13
железо для оси влияета подробнее можно? У В9 - что, совсем другое железо что ли? Ну про 3Г я знаю, но звуковой тракт по идее одинаковый должен быть.
Продал именно по причине плохой слышимости собеседника, как из ведра звук. подтвержу на 100%, пересел с д780 на 6300 - раем показалось. Кста, говорят, что 5212 дуос гораздо лучше в этом плане.
Starscream
23.09.2009, 14:19
На этом же портале публиковались данные о слепом тестировании передачи звука в телефонах, который показал, что это абсолютно субъективный параметр. Каждый может хвалить своё болото, как я, например, Моторолу ЗН5. Но это всё не объективно.
Единственный разумный совет - попробовать поговорить по интересующим телефонам самому. Человеческое ухо - инструмент тонкий и каждому нравится что-то своё.
Но это всё не объективно.
Если звук плохой, то это объективно заметят почти все!
BigRedCat
насчет 5212 не скажу, а вот В5702 - реально лучше. Проблем в слышимости нет никаких, я слышу отлично, меня слышат отлично. Лучший из Дуосов на сегодняшний день, ИМХО.
Почитав этот форум решил приобрести Е50. Нашел б/у в отличном состоянии . Всем доволен, качеством передачи речи доволен, хотя если честно особо не слышу разницы с предыдущим Benq-Siemens E71. А вот по приему Е50 однозначно лучше Benq. Но вот заметил одну особенность в Е50 - если громко говорить в микрофон, то в динамике раздаются похрипывания. Что зто может быть?
terry-999
30.09.2009, 14:40
В 8800 и 8600 системы улучшения звука тоже есть, только цена не для повседневного ношения.
Кстати, очень хотел приобрести Motorola W156/W160 или хотя бы Motorola W388.
Вопрос - их кто нибудь встречал в магазинах?
у 8800 и 8800 сирокко - звук не особото и хороший, динамик там слабенький-собеседника плохо слышно.
Да и такой же динамик устанавливался на бюджетные сименсы!!))
хотя если вы имеете ввиду арте-то не знаю - его еще у меня не было...))
у мотозины звук достаточно приятный на улице,-а вот в помещениях как то не айс и мне показалось , что он меняется в зависимости от окружающего шума, но у меня этот аппарат был не долго...так что весьма возможно, что мои слова смогут опровергнуть те, кто им значительно долго пользовался.
У нокии е 71 хороший динамик, слышно и мне и меня, но это тотже уровень по звуку, что и мотозина...
6300 у знакомого-его иногда плохо слышно, хотяу него во время разговора уверенный прием, да и разговаривает он не очень тихо...
terry-999
30.09.2009, 14:42
Почитав этот форум решил приобрести Е50. Нашел б/у в отличном состоянии . Всем доволен, качеством передачи речи доволен, хотя если честно особо не слышу разницы с предыдущим Benq-Siemens E71. А вот по приему Е50 однозначно лучше Benq. Но вот заметил одну особенность в Е50 - если громко говорить в микрофон, то в динамике раздаются похрипывания. Что зто может быть?
тогда уж лучше переплатите и купите е 51...))
и проверьте (при возможности) не попадала ли на динамик вода в е 50, если уж остановите свой выбор на нем...
6300 у знакомого-его иногда плохо слышно, хотяу него во время разговора уверенный прием, да и разговаривает он не очень тихо...Аналогичная ситуация. Знакомая купила 6300 в начале 2008 года. Когда звонит слышно ее просто отстойно :( Причем меня она слышит хорошо с разных аппаратов.
Сейчас часто использую для связи 6300, меня слышат нормально.
Кто мне звонит с Мото и Нокии слышу замечательно, кто звонит с Самсунга - уровни громкости и качества звука у всех разные.
alek-minenko
30.09.2009, 15:54
тогда уж лучше переплатите и купите е 51...)) В е50 голосовой динамик Гораздо лучше чем в е51.
тогда уж лучше переплатите и купите е 51...)) E51 у меня есть, использую его для Инета(UTEL3G),т.к. не очень доволен его качеством передачи речи.
В е50 голосовой динамик Гораздо лучше чем в е51. Полностью согласен, а еще слышал что E51 не поддерживает кодек HR, и из-за этого тоже страдает качество связи.
В Е60 и Е50 качество передачи речи очень неплохое.
Современные Нокии так не могут.
alek-minenko
01.10.2009, 20:36
В Е60 и Е50 качество передачи речи очень неплохое.
Современные Нокии так не могут.
Почему? В Е71 голосовой динамик ни чуть не хуже. Лучший среди смартов.
PolBlack
02.10.2009, 08:26
вчера разговаривал по 6300, оператор би, раньше звонил на тот же номер с мото л2 с того же оператора, так нокия хуже по передаче голоса чем старая моторола
BigRedCat
02.10.2009, 10:37
так нокия хуже по передаче голоса чем старая моторолахы, у меня у матери мотор с450, так он по передаче голоса лучше многих современных нокий (дорогих в том числе). Моторолы всегда славились высоким качеством по этому параметру.
BigRedCat А если сравнивать с450 и V9 по качеству предачи голоса, какой лучше ? ;)
BigRedCat
02.10.2009, 13:57
BigRedCat А если сравнивать с450 и V9 по качеству предачи голоса, какой лучше ?я материнский в сложных условиях (улица, шумное помещение) не тестил. А в обычных условиях С450 навскидку не хуже, по разборчивости даже чуть превосходит, я бы сказал (у В9 бывает слишком мягкий звук, что ли, у с450 все более отчетливо)
Приобрел E50. Сразу же обнаружил неприятный хрип динамика при громком разговоре, когда тихо разговариваешь хрип отсувствует. Прошивка 7.36. Уверенность в том что это проблема железа заставила меня обменять данный экземпяр на другой. На другом E50 была прошивка 6.27 никаких хрипов, но радоваться пришлось не долго. Через неделю пользования решил установить последнюю прошивку 7.36, т.к. 6.27 некоректнно работала с блютуз гарнитурой. И тут у меня шок - появились хрипы, то что я думал проблема железа, оказалось проблема прошивки. Второй шок у меня был когда я узнал что на данной модели невозможен откат прошивки. И третий шок у меня из-за того, что перечитал все форумы по E50 и нигде ни слова об этой проблеме. Ведь я этот хрип наблюдал на двух разных телефонах с прошивкой 7.36. Помогите.
Optik, интересно! Никогда бы не подумал, что Нокия будет софтово ухудшать качество телефона в новых прошивках.
Link'Off
23.10.2009, 13:44
В обзоре Samsung F310 сказано, что качество воспроизведения речи при разговоре у него очень хорошее и приятное...
В обзоре Samsung F310 сказано, что качество воспроизведения речи при разговоре у него очень хорошее и приятное...
В "обзоре" - ключевое слово :)
В обзоре про E200 было сказано то же самое, только на практике и E200 и E200b отвратительные телефоны по качеству передачи речи.
filaretoff
23.10.2009, 14:19
Optik, интересно! Никогда бы не подумал, что Нокия будет софтово ухудшать качество телефона в новых прошивках.
а так оно и есть, особенно в Е-серии
Стальной ветер
23.10.2009, 14:27
неплохи по качеству речевого динамика, его чистоте звука и громкости 3110с и 6233.
Sashok32
23.10.2009, 14:43
зн5
QuiteRight
27.10.2009, 09:42
E71 один из самых приятных в современных трубках, что я пробовал.
6720с - динамик очень даже ничего)
Недавно на распродаже в "Связном" приобрел сенсорный Philips Xenium 9@9v за 1330 р.
Был очень приятно удивлен качеством передачи голоса собеседника.
Меня слышат тоже замечательно. (Кто там ругал филипсы?)
Вибра и сигнал вызова вобще улетные!!!
Поднимаю тему снова: что бы выбрать, только не Моторолу.
W270 попытался купить - при проверке телефон глючил. Меня было слышно, а я ничего не слышал после нескольких секунд разговора.
Ценовой диапазон до 4000. Больше не вижу смысла тратить на телефон только для разговоров.
urix Мне очень понравилось качество передачи голоса в Nokia 2330 через гарнитуру. Даже лучше, чем в 6300. Собеседник слышит меня замечательно и через гарнитуру и через микрофон телефона. Но вот сам разговорный динамик в 2330 показался мне глуховат, хотя возможно это дело личных ощущений.
Попробуйте, цена невелика, чуть более 2т.р. Запас по громкости просто огромный.
Жаль все таки, что в 2330 такой глухой разговорный динамик. Все остальное устраивает.
Даже корпус перестал скрипеть :)
Для зимы 2330 удобный тел, металический 6300 в холода все таки не айс ;)
Berserk808
22.12.2009, 12:40
В свое время был N72 громкости в помещении хватало но при разговоре в метро или у оживленной дороги было очень плохо слышно собеседника, сейчас у меня HTC Hero могу сказать что разговорный динамик лучше воспроизводит голос и гораздо громче не скажу что прям в разы, но хватает с запасом например можно спокойно разговаривать через шапку не засовывая телефон под нее)
HTC Artemis мне очень нравится своим динамиком. Слегка подрезаются низы по сравнению с Нокией (6220С, 2600С), но зато гораздо лучше верхи, что важнее при разговоре. Но ходить с этой лопатой - увольте :)
urix, аха. Телефон должен быть телефом и удобно помещаться в руку и карман, и не только верхней одежды :)
Кейген С.
23.12.2009, 19:54
ИМХО, качество звука может зависеть не столько от самого телефона, сколько от связки телефон-оборудование ОпСоСа. А уж межоператорское качество передачи - это вообще отдельная тема. :)
Кейген С., от телефона тоже очень много зависит.
Оператор один и тот же - МТС спб. В итоге я плюнул и купил Samsung M150. По акции он стоил 1890р. Через него слышно, и я забил на остальное. Из пересмотренных мной телефонов лучше звук был у Самсунга C3010, но не принципиально. Скорее - громче, но при этом более прерывистый (в паузах тишина).
У меня проблема была скорее в той стороне разговора - там Samsung J610, у которого микрофон поганый был с самого начала.
Короче - всем спасибо :)
Поюзал Nokia 2330 - не удовлетворил в качестве второго телефона из-за завала высоких частот при разговоре. Пришлось снова взять с полки 6021.
Недавно заменил 2330 на LG GU230.
Очень неплохо по нему разговаривать!
Качество динамика, микрофона и гарнитуры отличное!
После 2330 как будто вату из ушей достали :)
Ооо! 6021 - мегазачетный агрегат! Я даже жалею, что его продал.
6021 - мегазачетный агрегат!
+1
Ramallah
23.01.2010, 15:49
Могу только подсказать не современный и вовсе не для длительных разговоров, зато качество передачи речи... Ух! Я такого качества даже на родной японии не встречал. В общем, это выпущенный в Китае, так называемый ODM продукт, сделанный по лицензии компании Toshiba для Тайваня и ещё ряда каких-то азиатских стран "Toshiba TS10" некогда продававшийся у нас в Евросети.
Качество передачи речи в оба конца действительно чумавое, на втором месте, по-моему, "Hyundai GX 100C", но этот при длительном разговоре разогревается почему-то так, что аж щека краснеет, так, что может быть, что нагревается и не только щека. :-)
Как ни удивительно, многие модели Fly отлично передают голос, но у них у всех общий недостаток - тихий разговорный динамик :(
6125 отлично передает речь :super: Даже лучше 6300.
6500 слайдер тоже очень хорош для общения.
Проверил OT-800 с симками всех доступных операторов (МТС, Теле2, Билайн, Мегафон).
Со всеми операторами разборчивость речи отличная.
Очень удивило качество голоса на МТС, все ровно и качественно слышно, как по стационарному аналоговому телефону.
С этой же симкой 2700 и 6300 теряли фрагменты (на 2700 фрагменты выпадали чаще) и шумели в паузах.
akinfev Serega
17.04.2010, 03:03
Проверил OT-800 с симками всех доступных операторов (МТС, Теле2, Билайн, Мегафон). Алкатели как и Моторолла самые лучшие аппараты по качеству приема и разборчивости речи. Не все модели конечно но в большинстве своём.
Алкатели как и Моторолла самые лучшие аппараты по качеству приема и разборчивости речи.Это точно! Только на прилавках магазинов это редкие гости.
Кто сейчас на рынке сменит Мото по качеству передачи речи?
Нокия ушла в другие технологии делая модели с глухими голосовыми динамиками.
Самсунги все разные, в основном качество передачи голоса тоже страдает у большинства моделей. Фили и Флаи имеют тихие динамики.
Остается Алкатель :) и LG.
PolBlack
17.05.2010, 18:53
sv1024 мото как феникс возродится :) и сделает нормальный тел на две симки, тогда наступит парадиз
самс делает неплохие тела, но звук по ушам бъет, на моторе реально мягче и приятней будет.
зы повтор, повтор, но не поверил бы если бы сам не убедился
Мото софтовую фирму купила. Будет делать новую ось для своих телефонов. Именно телефонов, а не дройдов. Это не робот и не P2K. И не джава-линукс.
Нокия ушла в другие технологии делая модели с глухими голосовыми динамиками.
Самсунги все разные, в основном качество передачи голоса тоже страдает у большинства моделей. Фили и Флаи имеют тихие динамики.
Остается Алкатель :) и LG.
Не скажите.
Купил Нокию 5230 - вполне достойный разговорный динамик, я слышу гораздо больше, чем на предыдущих телефонах (нокия 6110 навигатор, 6220 классик, Самсунг 7110)
Поздравляю. Видимо не все новые модели от Нокия страдают глухотой. Это радует.
Великий Асус!Его покупают не для разговоров :)
sv1024
Изыди, зануда, ничего ты не понимаешь. :cool:
:insane: что в нем великого в разговорном плане?
sv1024
Ну вот покупи его - и узнаешь. ;) Отличный разговорный динамик, слышно практически в любых условиях, удобная цифроклава, удобнейший смартдайлер. А еще он приятен на ощупь. :D
Великий Асус! :up:
Надо писать какой. У P750 к примеру голос как из унитаза. :lol:
Stas33
Ты определенно совсем не в теме. ;) Р750 тут совсем ни при чем, это не Великий Асус, а типичный высер, эпик фейл. Речь про Р525. :up:
Elrond
Есть еще 526, поменьше размером, но вроде как и отзывов о нем меньше... Не такая распространенная как 525 с его джойстиком!!!
Vanle
До сих пор не встречал джойстика удобнее, чем у Р525. И он до сих пор(а моему асусу уже 2.5 года) работает идеально. А про Р526 не надо, ибо это совсем плохой, негодный асус. Почему я так считаю - думаю, понятно. ;)
Elrond
В курсе.
У 525 один корпус чего стоит. В свое время не взял его только по одной причине - начитался 4пда, что он живет от одной зарядки супермало.
ЗЫ. Пишу сейчас с ноутбука асус. И у жены тоже асус. Видел в сервис-центре Асуса в Москве буржуйский плакат - Асус самая неломающаяся марка ноутов по итогам 2008 года.
Из всех телефонов, что у меня были, лучшее качество связи (по убывающей):
1. Blackberry 8830
2. Motorola V9
3. iPhone 3G
4. Sharp 903SH
5. Nokia E72
6. Motorola V3i (после правки seem для увеличения громкости)
7. Nokia 6310i
Abadd0N
Так качество связи (стабильное деражание сети в зонах неуверенного приема) или качество голоса собеседника в динамике (на последнее натолкнуло замечание про правку симов)?
Vanle, По качеству приема сигнала Айфон далеко не лидер а скорее середнячок. А вот по качеству передачи голоса он в первых рядах!
Vanle
именно качество голоса/передачи речи
Stas33
на самом деле, сеть он ловит не хуже остальных, просто шкала приема более честная. Зато на одном делении можно спокойно разговаривать, без обрывов и проглатываний слов.
Abadd0N, Да ничего подобного. Проверял неоднократно и не только на своём. Там где к примеру Алкатель650 позволяет с одной шкалой нормально вести речь, Айфон либо не ловит либо рвет сеть. Конечно это не филипс X500 с дохлым радиомодулем но и не Нокла или Алкатель. Хотя и среди них моделей с приемом сигнала не Айс хватает.
Stas33
у меня, видать, какой-то волшебный айфон, да. Зависит от оператора/места. Я не говорю, что прямо супер-пупер, но вполне на уровне, видали и много хуже. А вот лучше - не вспомню, все одинаковые. Хотя нет, эриксон а1018 ловил лучше, но там антенна 15 см + радиомодуль с ненормированным излучением (мне то пофиг, но сам факт отсутствия ограничений на лицо). Когда этот телефон кладешь рядом с ламповым телевизором, он начинает вести себя как подросток под кислотой.)))
Stas33
у меня, видать, какой-то волшебный айфон, да. Зависит от оператора/места. Я не говорю, что прямо супер-пупер, но вполне на уровне, видали и много хуже. А вот лучше - не вспомню, все одинаковые. Хотя нет, эриксон а1018 ловил лучше, но там антенна 15 см + радиомодуль с ненормированным излучением (мне то пофиг, но сам факт отсутствия ограничений на лицо). Когда этот телефон кладешь рядом с ламповым телевизором, он начинает вести себя как подросток под кислотой.)))
Abadd0N, У меня к примеру в глубине квартиры Айфон теряет сеть частенько, а Алик650 стабильно одну а то и две палки показывает и говорить позволяет.
Кстати за все Алкатели не скажу но вот 650 весьма хорош по качеству передачи речи и приёму!
зато алкатели сильно плохи по всему остальному))
зато алкатели сильно плохи по всему остальному))
Да это чисто для звонков аппарат. В нем даже смски неудобно набирать. Зато в качестве простой звонилки он весьма хорош. А если нужен фарш тогда Айфон. :)
да даже и ради звонков. Тормозные телефоны с ужасной графикой и шрифтами. Шрифты меня особенно убивают в Алкателях.
да даже и ради звонков. Тормозные телефоны с ужасной графикой и шрифтами. Шрифты меня особенно убивают в Алкателях.
Шрифты и графика лично мне по боку. Не тот аппарат и не те цели чтобы внимание на этом акцентировать. Главное отличный и цепкий прием и качество передачи голоса. Плюс отличная автономность и цена. Тормозов в 650 нет вообще.
Abadd0N
Stas33
Из всех моих аппаратов наиболее цепкими были Эрикссон Р520мс и Моторола 535. Моторола и сейчас жива. Ловит и дает говорить там, где айфон вообще сеть не видел.
Алкатели тоже очень хороши в плане держания сети. Ну а шрифт... Я когда говорю по телефону - на экран не смотрю. А для того, чтобы смотреть на экран есть КПК и КМК.
внешние антенны рулят, короче. Как только от них отказались, качество связи резко ухудшилось.
Abadd0N
похоже на то. Хотя технари говорят, что это не имеет значения.
качество связи резко ухудшилосьА качество голоса?
pro100ya
20.05.2010, 10:44
технари говорят, что это не имеет значения Смотря какие технари. Антенна важна, но самый большой вклад в ухудшение дальности вносит постоянное снижение мощности передатчика. На заре сотовой связи, мощность трубок была такой же, как у милицейских раций, чуть ли антенна не светилась. Потому, что покрытие было очень неплотным, и надо было пробивать расстояние км 10 по пересечённой местности. Для этого была нужна огромная мощность. А потом, по мере повышения плотности размещения БС, мощность стали снижать с каждым годом. Тут и "зелёные" подтянулись, вой подняли. Сейчас уже и на пару км от БС не отойти. А скоро вообще надо будет под БС стоять, чтобы сигнал не пропал. Утрирую, конечно. Но направление прогресса очевидно.
sv1024
качество голоса тоже ухудшилось, но не так заметно.
Все вспоминаю времена, как мне на офисный стационарный тел частенько звонил один чел с 6030.
Какое то просто офигенное качество голоса запомнилось :super:
Последнее время когда звонят с мобил на офисный качество как то не очень.
Digital61
20.05.2010, 18:09
Один из немногих более-менее новых (2009 года) телефонов с внешней антеной Motorola Tundra VA76. Вот это Телефон с большой буквы, я рад что купил, там и Crystal Talk 2, и цепляется за сеть очень хорошо и заряд долго держит, что странно для моторол.
Вот он идеал для меня.
Digital61
ага, если б он еще и в России продавался...
Vanle
ибей спасет отца русской демократии.
Abadd0N
в курсе, смотрел уже.
А заодно читал про трехнедельные ожидания таможни на центральном почтамте...
Vanle
сейчас все более-менее окей, я проверял :)
Это сколько десятков часов в сутки нужно трепацца по телефону, чтобы качество передачи речи было столь критично? ;)
PolBlack
21.05.2010, 00:20
Elrond ровно 30 секунд,
зы конечно же по асусу несколько часов в день трепаться низзя, т.к. опасно для здоровья - оглохнуть можно от колонки около уха. да?
PolBlack
Зато можно с лёххкостью устроить сеанс конференц-связи. :cool: И оглушить тем самым всех окружающих, разумеется. :D
Elrond
кому и кобыла невеста, опять же.
pro100ya
21.05.2010, 08:34
Elrond, а что сейчас избрал мечтой всей жизни незабвенный Elrond? Интересно, что есть "моя прелесть"? Асус, или на сей раз что-то другое? :)
PolBlack
21.05.2010, 10:16
Elrond, сеанс конференц-связи можно устроить практически на любом современном телефоне среднего и выше сегмента
pro100ya
О, общественность разве ещё не в курсе? :D Я вроде уже давно говорил, что это Samsung OmniaII. ;)
PolBlack
Зануда... :down:
pro100ya
21.05.2010, 15:26
общественность разве ещё не в курсе? Я не в общественности. Впрочем, мне комплексующие мальчики нравятся...
pro100ya
Мнение комплексующих дядечек старой, совеццкой закалки часто тоже весьма забавно. Особенно "внеобщественных". ;)
Народ, хватит собачиться!
И тем более переходить на личности заведомо незнакомых людей.
Отпишусь от темы, какая-то фигня началась.
Наверное лучшего телефона для всех вариантов не подобрать.
Некоторые модели лучше других в определенных условиях передают речь.
Довольно глухой 1680 на МТС, гораздо лучше ведет себя на Билайне.
А вот 6300 наоборот :)
pro100ya
24.05.2010, 15:23
Мнение комплексующих дядечек старой, совеццкой закалки часто тоже весьма забавно. Целую, мальчик!
Даже не ожидал, что у 1208 такое хорошее качество передачи голоса.
И через динамик и через гарнитуру.
Из всего, что у меня было, лучшее качество передачи голоса в обе стороны - Milestone.
лучшее качество передачи голоса в обе стороны - MilestoneНаслышан про качество именно этой модели Мото.
sv1024, я могу говорить даже в едущем вагоне метро:) Шумодав работает на отлично, правда в метро уже не хватает громкости динамика для меня, но это немудрено, и с реальным человеком не шибко побеседуешь, не то что по телефону.
Заметил только один недостаток. Если ветер сильно дует в "задний" микрофон, то глушится все: и ветер, и мой голос.. Но в такой ситуации можно просто прикрыть пальцем второй микрофон)
SE Naite очень неплохо передает речь через гарнитуру. А вот через динамик глуховато, хотя надо попробовать сменить драйвер. Микрофон работает просто замечательно.
Сменил звуковые драйвера на SE J105 Naite.
Качество речи можно без натяжки назвать отличным!
Даже на шумной улице собеседника слышно громко и разборчиво.
В помещении получаю удовольствие от качества передачи тембра голоса собеседника.
Разговаривать реально приятнее чем по 6300.
Два пластиковых стакана,соединенных нитью =)
... желательно жесткой и обязательно в натянутом состоянии :) И в пределах прямой видимости, не задевая нитью за предметы.
:
... желательно жесткой и обязательно в натянутом состоянии И в пределах прямой видимости, не задевая нитью за предметы
...в идеальной тишине и сидя рядом в креслах в метре друг от друга:lol:
и сидя рядом в креслах в метре друг от другаможно увеличить расстояние до двух-трех метров ... это будет дальняя связь :)
это будет дальняя связь
saytotalk ? на манер PTT ? =)
Мне вобще всегда везло в плане разговорного качества приобретаемых телефонов.
Исключением были только некоторые последние приобретения (1680, 2330 из первых партий, 2700, SE J105).
1680 сейчас используется для разговоров только через проводную гарнитуру, качество хорошее.
Первый 2330 был обменен на 2700 с доплатой.
2700 используется с постоянно включенной "Разборчивостью речи" - терпимо.
J105 после замены драйверов - замечательный аппарат для разговоров!
Купленный повторно 2323 тоже с успехом используется для разговоров (как трубка, с БТ гарнитурой, и иногда с проводной гарнитурой). Претензий нет.
Чем больше пользуюсь SE Naite тем больше нравится его качество передачи голоса собеседника. Замечательный телефон для разговоров!
Кейген С.
04.10.2010, 18:13
saytotalk ?
drinktotalk
Осуши стакан - и разговаривай. :D
Кстати, приятно был удивлен качеством передачи голоса Nokia 5228. Браво Нокия :up:
После кучи новых моделей с глухим разговорным динамиком они выпустили телефон в лучших традициях передачи речи!
Разговаривать по 5228 реально приятно :super:
RAZORBLADE
06.10.2010, 10:09
Мой телефон также хвалят собеседники -)
У меня есть одна знакомая которую частенько приходится переспрашивать. И дело не в том что она тихо говорит (говорит тиховато), а в ее речи и произношении.
Общаемся давно, телефонов за это время сменил несколько (Siemens, Nokia, Samsung, LG, Alcatel). И все равно частенько приходилось переспрашивать.
Так вот - лучше всего ее слышно в SE. Вполне разборчиво.
Кто то тут на форуме говорил, что у скандинавов очень сложная речь и сонэрики как раз под нее заточены.
sv1024, просто у СЕ микрофоны очень чувствительные. Иногда с избытком(я довольно громко разговариваю).
просто у СЕ микрофоны очень чувствительные.Телефон SE J105 у меня, а у подруги Samsung E200. Я ее прекрасно слышу, лучше чем через другие марки.
Кто то тут на форуме говорил, что у скандинавов очень сложная речь и сонэрики как раз под нее заточены.
я говорил.
Чище всего передают речь как ни крути только SE. Отличный чистый звук, видимо заточенный под такой относительно непростой язык как шведский, и заодно справляющийся отлично с русским (длинные слова + куча "шипящих" согласных которые неплохо бы отличать друг от друга в потоке речи для понимания оной). Недостаток SE - часто тихий (качественный но немного тихий) динамик, и отличная передача, помимо самой речи собеседника, всех окружающих его шумов. Поэтому лучшим телефоном по качеству передачи речи на сегодняшний день является SE Elm , в котором шумы несколько отсекаются. В качестве подтверждения моего субъективного мнения можно почитать гсмарену, или сходить в магазин послушать самостоятельно.
швеция относительно очень тихая страна, поэтому чувствительный микрофон в ней не помеха. в других местах планеты, где присутствует средиземноморский галдеж, или просто какой промышленный шум, микрофон се становится просто катастрофой, особенно если на другом конце провода - громкая связь. никак не потестирую шумоподавление эльма/хазеля в шумной обстановке и именно с громкой связью на другом конце, как только потестирую - расскажу.
Обратил внимание, что все больше людей в разделе "Помощь в выборе телефона" указывают в качестве важного для них параметра качество передачи речи.
Видимо наигрались мультимедией :D
the game
16.11.2010, 15:37
мне очень понравился этот параметр в телефоне blackberry
Ежевика рулит! Но ведь и другие бренды умели речь передавать качественно лет пять назад ;)
Я на своем 5228 наигрался с прогами, решил весь мусор снести.
Сделал хард-ресет (через финт с 4 кнопками).
Тел отформатировался, что надо я в него залил, вроде все ок, но только до первого звонка.
Может это и фантастика, но после хард-ресета звук в разговорном динамике стал глухой и какой то бочкообразный :(
Расстроен :eyes:
alek-minenko
12.01.2011, 20:30
Моторолла Аура. Лучше не встречал. Блекберри тоже реально хороши. Сейчас на руках HTC Tatto. Очень качественная и естественная передача голоса собеседника. И уверенный прием.
DJ_Integrio
28.01.2011, 01:33
Sharp SH9130c - отличное качество передачи речи.
Philips X806 - отличное качество передачи речи, слышны все интонации собеседника, имхо. И динамик вполне с запасом громкости (хотя наверное не во всех партиях, читал про жалобы).
Но мне передача голоса ОЧЕНЬ понравилась. Нокия 6303i передает голос четко, но в сравнении с X806, сухо.
petrorulez
10.03.2011, 12:33
sv1024, советую сравнить с iPhone 4/Nokia E71/ Motorola XT720. Вот там хорошая реализация микрофона и разговорного динамика, тогда как в филипсе он среднячковый.:)
petrorulez, мне кажется, i4 превосходит Е71, тут лучше передача голоса. Я такое только в Milestone почувствовал. Ну, и еще устройства Blackberry хороши, там тоже отличные динамики.
советую сравнить с iPhone 4/Nokia E71/ Motorola XT720У E71 передача голоса такая же как в E63, имхо неплохая.
У Майлстоуна идеальная.
X806 передает голос лучше чем E63 по моему мнению. Возможно просто экземпляр Philips попался хороший :)
LG GS101 передает речь на пять с плюсом.
Очень неожиданно для сверхбюджетника!
Из всех моделей которые побывали у меня за последние три года лучшим по разборчивости речи оказался бюджетный С1-02.
Качество передачи речи у него даже лучше чем у 6021 и лыжи 101.
И все это несмотря на преусловутый динамик "три в одном".
petrorulez, мне кажется, i4 превосходит Е71, тут лучше передача голоса. Я такое только в Milestone почувствовал. Ну, и еще устройства Blackberry хороши, там тоже отличные динамики. подтверждаю. i4 превосходно передает голос. иногда, правда, глуховато. не понятно, от чего это зависит.
и ВВ тоже очень хороши. но не будем забывать о том, что it takes two - если вас собеседник пользуется чем-то вроде братского кетая, то все ваши усилия окажутся напрасными)
Веха очень реально передает голос, но в России это не массовый аппарат. То же можно сказать про ББ.
Попользовавшись неделю С1-02 заметил что в нем не хватает бархатистости в передаче речи как в SE и 6700.
Речь передает с преобладанием высоких как старые нокии типа 6021, 6125 и т.п.
Слышно четко каждое слово. Верха можно уменьшать приоткрывая обратное отверстие во время разговора.
А мне нравится качество звука в Hazel, точнее шумодав. Сколько раз уже приходилось доказывать, что я иду по улице или еду в маршрутке, а не сижу дома)))))
Вчера разговаривал с человеком у которого Нокия 2600 (та, которая с верхней кнопкой приема вызова) 2004 года.
Давно не слышал такого приятного микрофона.
P.S. Основная масса знакомых звонит мне с новых телефонов (преимущенственно со смартов Самсунг и хтц) и видимо я уже привык посредственному качеству их микрофонов.
Из новых телефонов крайне удивил Samsung Galaxy Ace. Очень приятно слышно собеседника, есть и верхи, и низы.
По микрофону порадовала Motorola Defy - активный шумодав позволяет слушать человека, едущего в метро - и при этом шумов почти не слышно.
Когда-то я работал в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!
Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.
Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом LNT 29521247 нa номер 4161, и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!
Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!
100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, Tele2.
Я уже пополнил себе, жене и детям! У нас теперь все в семье обеспечены положительным балансом! И минус нам не грозит!
Редис, вот не надо по всем русскоязычным форумам искать дураков.
marik-alpina
27.03.2012, 23:50
Из всех телефонов, какие у меня были, и из тех, которыми случалось воспользоваться, лучший это SE-С905, как по громкости, так и по качеству передачи речи...) Ещё очень хорош в этом - Sie-S75, но он чуть уступает по качеству звука 905-му...
Я бы не сказал что Сименсы хороши по передаче голоса. Речь передают разборчиво, но окраску голоса не передают. Хотя и среди них есть исключения (например EF81), но ни как не S75.
marik-alpina
04.04.2012, 17:13
SieS75 тоже разные были, у меня был made in Germany... никогда не жаловался на его динамик, с этим у него было всё отлично, там был настоящий динамик, а не то что сейчас ставят... пищалки...))
сейчас ставят... пищалки...))Вопрос не так прост. Знаю что производители даже при одинаковых компонентах порой софтово так поганят звук что удивляешься. Но ларчик просто открывается - есть законы общества потребления. Надо чтобы потребитель чаще покупал.
все аппараты от блекберри отстают далеко(
Не пропустите лучшие утюги гольфа: http://x.vu/243322 купить гольф утюги, получить бесплатную крышка гольфа
Сименс, Сименс... вот в 90-х, когда у меня был Benefon Delta, потом Sigma - вот это был аудио-тракт.
После NMT-шных аппаратов любой, даже самый хороший GSM-кодировщик - такая вермишель...
Но мы отвлеклись. Нас интересует то, что производится сейчас.
От чего отстают?
от названия темы
от названия темыНе все, и не от всех ББ.
ну я говорю за свой 9000 точно
вот в 90-х, когда у меня был Benefon Delta, потом Sigma - вот это был аудио-тракт.Это было... и прошло.
По поводу GSM.
N73 передает голос просто шикарно по сравнению с гнусмановским кнопочным флагманом 5610.