Просмотр полной версии : Неужели НЛО?
Mobilegirl
04.05.2009, 14:21
Не знаю даже, как свое состояние описать, от увиденного в ступоре была... Проезжала около ТЦ Каширский двор и вдруг вижу, в небе непонятный летающий объект кружит, засняла его, как смогла. Вот, взгляните http://rutube.ru/tracks/1807452.html?v=9039f822a78f1a337f7a91b89c46fbcc
http://s46.radikal.ru/i111/0905/49/5fb0d8ae67e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас чувствую, начнутся споры тут, я и сама-то во все это не верила, думала чепуха редкостная, а тут такое... В какой-то момент я даже почувствовала, что разум теряю, но рядом со мной еще был один человек и он тоже видел... Что же это такое, как думаете?
Arthur RAzz
04.05.2009, 14:26
по всему интернету видео лежит ...
like.no.other
04.05.2009, 14:32
прикольно :)
Mobilegirl
1 чем засняли? судя по хронометражу это не телефон, судя по качеству хуже, если только не зум-вырезку делали, но только там и монтаж/хренаж можно было сделать
2 что за здание? может зеленые человечки за зеленым змием прилетели? там нет супермаркета рядом или бабки-самогонщицы на чердаке?
3 что вы курили/пили/нюхали? Это важно! Может у Вас измены а перед Вами какой то звездюк на удочке картонку водил? А может, что то же вероятно - у Вас была крайне качественная "заправка" и человечки захотели отлить/отсыпать зелья
4 А может просто отлить захотели? Вам не показалось, что дождь идет?
5 Может это крышка диска спарко-таза (денюх на литье не хватило) улетела, пока он на поворот уходил и зависла?
6 Снимается третья часть "Острова" - "Аццтой"
7 Эльдар Муртазин тестирует новый дискофон от СЕ (у СЕ разработчики че-то курят сейчас, не удивляйтесь)
8 Это Роснанотехнологии перевозят очередной трансферт на развитие своим инкассаторомобильблюдцем
9 Это шляпа Петра Первого Зураба Царители (Петра сперли)
10 Это кепка Лужкова (новая модель)
11 Это Рейтинг ЕР
12 Это мужика расплющило и подбросило, после того как он увидел "правильную" девушку
13 Это парень, который тоже "видел" (см п 12), а Вы - "правильная" деушка, просто Вы говорите о разном -он видел Вас, а Вы его. Таки его и расплющило. Выплющивайте его обратно и живите долго и счастливо
:lol::lol::lol:
Deny-Key
04.05.2009, 16:05
Хотелось бы верить, что риал, но...не убедительно:)
Deny-Key
04.05.2009, 16:11
Хотя улетело это нечто довольно захватывающе....)
Vladimir_F1
04.05.2009, 16:15
Ага быстро НЛО летают. Вот бы на таком на работу летать :)
Deny-Key
конечно улетело! если мой п 13 верен, и она предложила связать себя узами брака - он/оно просто улетело как в Стартреке ;)
Интернет этим не удивить, даже с крайне-эмоциональными возгласами вроде "В какой-то момент я даже почувствовала, что разум теряю, но рядом со мной еще был один человек и он тоже видел"
кг/ам
кажется предыдущую тему про пришельцев мы удачно зафлудили))
N@RG
в принципе, это вариант предотвратить нашествие зелчелов :)
вот они читанут форум, решат, что ошиблись планетой. Здесь не Homo sapiens. Здесь Homo flooderastiens обитает.
student1985
04.05.2009, 18:32
Как говорится на этом форуме-это ФЕЙК.:)Не верю я во всякие там НЛО и тому подобное.
Arthur RAzz
04.05.2009, 23:04
каждый второй, выложивший это видео, говорит что он оператор. =) с апреля то, времени не мало прошло...
2student1985, а ты думаешь мы это высший разум ? да нас звери превосходят по некторым возможностям...а что уже говорить про людей.
petrorulez
05.05.2009, 00:30
А тарелка так и не пролетела здание, так что ищите её у сторожа - он из неё ролтон ест.:)
student1985
05.05.2009, 00:35
2student1985, а ты думаешь мы это высший разум ? да нас звери превосходят по некторым возможностям...а что уже говорить про людей.
Я вообще на этот счет ничего не говорил.Где ты это вычитал?Для нас космос-это загадка.Мы не знаем и 10% всего,что там происходит и имеется,идет всего-лишь изучение,которое неизвестно сколько еще продлится.Животные не превосходят нас по разуму ни в коем случае,по выносливости если только и по умению выживать.
Судя по времени это я из окна тарелку с прокисшей гречкой выкинул. Вот так рождаются легенды. :)
TTopIII3
05.05.2009, 19:46
вариант "фаташоп" был?
Кейген С.
07.05.2009, 20:51
вариант "фаташоп" был?
Непрафисианальна фотошоп для тарелок использовать. Я предпочитаю тетю Асю. :D
А летает она шустро, мне б такую:jump::jump::jump:
Инопланетные туристы прилетели посмотреть, как глупые людишки от кризиса загибаются))
RAZORBLADE
11.05.2009, 17:17
прикольно
на что снимали?
Afanasiy
19.05.2009, 20:05
Я столько не выпью
Круто ))снимали 6.4.2009 ,а сообщение написали 04.05.2009, ) месяц думали,выкладывать или нет? :)
Mobilegirl
21.05.2009, 23:35
1 чем засняли? ..............и так далее
ответ:
1) именно вырезку
2) Как раз там торговый центр "Каширский двор"
3) Вообще не курю и не пью, так что это отпадает
....
сразу 13
нет, не плющило никого, вижу, что не верите вы, вижу...
Oppla, ну просто не было возможности, а так раньше бы поделилась)))
Vladimir_F1
22.05.2009, 10:45
Mobilegirl
А кто ж поверит?
Никто, пока своими глазами не увидят :)
Просто современные технологии творят чудеса :) В том числе и в видео записях :)
Mobilegirl
25.05.2009, 22:22
Mobilegirl
А кто ж поверит?
Ну а мне и не нужно, чтобы все верили, ведь каждый свое право имеет...
Это ж тарелка из к/ф Жандармы и инопланетяне, в гл. роли Луи де Фенес
Это ж тарелка из к/ф Жандармы и инопланетяне, в гл. роли Луи де Фенес:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
А кто мне скажет, почему все видео с НЛО так отвратно сняты? Происки зеленых человечков? :lol:
Жаль, речь не о фото. Я бы сейчас не поленился расчехлить Фотошоп и составить конкуренцию ))))
SAnela
скажу по-секрету, это и есть Луи Де Фенес :)
скажу по-секрету, это и есть Луи Де Фенес
ПАТсталом:lol::lol::lol: Это кадры не вошедшие в фильм про Луи Де Фенеса
RAZORBLADE
09.06.2009, 00:29
ну не знаю,не знаю...
http://i046.radikal.ru/0712/17/4ceea56694b9.jpg
Patatina
09.06.2009, 01:06
ну не знаю,не знаю...
На фото не Луи де Фюнес. :)
дядя Сережа
09.06.2009, 13:37
Patatina, да он это, но в огуречной маске. :cool:
student1985
09.06.2009, 14:12
На фото не Луи де Фюнес. :)
Жан Марэ это,знатоки...:p;)
Patatina
09.06.2009, 14:38
student1985 Вот и я про то же. :)
RAZORBLADE
09.06.2009, 22:54
student1985
Patatina
дядя Сережа
ага...это фото его...в тарелке когда он был
student1985
10.06.2009, 00:03
ага...это фото его...в тарелке когда он был
Ну а кто же еще-то? С того света прилетел нас навестить...))))))
дядя Сережа
11.06.2009, 02:38
student1985, да не с того света, а с той звезды. )
Вообще не курю и не пью
Может в камере что то лежало? Трава например????
дядя Сережа
29.06.2009, 03:04
SAnela, ты в камере был хоть раз? Ага, две травы. :cool:
Ага, две травы.
И писятграмм под кроватью, на утро.
SAnela, ты в камере был хоть раз? Ага, две травы.
Получается съемка велась из камеры с травоЙ? Жесть
HoroshyUser
01.07.2009, 23:27
А кто мне скажет, почему все видео с НЛО так отвратно сняты?
Это кстати очень хороший вопрос :)
Вселенная конечно бесконечна, и в ней вообще всё что угодно может быть, но вот эти вот тарелочки, снятые ужасным качеством всегда - подозрительны. Подозрительно не наличие в небе какой-нибудь непонятной фигни, от аэростатов до секретных разработок военных (и чем чёрт не шутит - реальных зелёных человечков), а тот факт, что нет ни одной нормальной видеозаписи за всё время, что эта видеозапись существует вообще. Ни одной чёткой фотографии. И так далее. Оч подозрительно.
Mister Blaster
01.07.2009, 23:59
Вселенная конечно бесконечна
Я тоже так считаю, мысль об отстутствии во вселенной иных форм жизни, кроме homo sapiens является лишь перерождением представления о том, что солнце вращается вокруг земли, а земля находится в центре вселенной. Современные телескопы показывают, что достаточно близко по космическим меркам от земли находится большое числе экзопланет. Если человечество, всего через 60 лет после первого полета человека на самолете, сумело вывести аппарат в космос, а еще через 10 лет вступить на другую планету, то не думаю что это является чем то исключительным. Мы еще слишком плохо понимаем астрофизику, и слишком под сильным впечатлением находимся от теории относительности, когда произойдет смена парадигм в физике, скорее всего наши представления о космических перемещениях изменяться. Важно другое, если эволюционные процессы носят характер закономерностей, то достаточно интересным становится вопрос об отношении экзоцивилизаций к нашей. Если экзоцивилизации развивались подобно человечеству, то они могут быть вполне недружелюбными колонистами, ведь развитие диктуется противоречиями и антогонизмом. Впрочем вполне возможно, что экзоцивилизации находятся на более гармоничных стадиях развития, чем переживаем мы. Что нибудь типа утопического комунистического общества, хотя я бы ни слишком на это расчитывал. Впрочем не думаю что земля представляет собой серьезный интерес как какой-либо источник ресурсов в космическом масштабе, единственное в качестве чего она может представлять интерес для экзоцивизаций, это как музей или зоопарк, где сохранились по их меркам древние формы общественных отношений или экзотических животных. Хотя вполне возможно и вариант, описанный у Стругацких - экозцивилизация пытается корректировать и смягчать эволюцию общественных отношений, поддерживает необходимые социальные движения и т.д., впрочем особых результатов это никогда не дает, история развивается вопреки любым желаниям из вне.
Я тоже так считаю, мысль об отстутствии во вселенной иных форм жизни, кроме homo sapiens является лишь перерождением представления о том, что солнце вращается вокруг земли, а земля находится в центре вселенной. Современные телескопы показывают, что достаточно близко по космическим меркам от земли находится большое числе экзопланет. Если человечество, всего через 60 лет после первого полета человека на самолете, сумело вывести аппарат в космос, а еще через 10 лет вступить на другую планету, то не думаю что это является чем то исключительным. Мы еще слишком плохо понимаем астрофизику, и слишком под сильным впечатлением находимся от теории относительности, когда произойдет смена парадигм в физике, скорее всего наши представления о космических перемещениях изменяться. Важно другое, если эволюционные процессы носят характер закономерностей, то достаточно интересным становится вопрос об отношении экзоцивилизаций к нашей. Если экзоцивилизации развивались подобно человечеству, то они могут быть вполне недружелюбными колонистами, ведь развитие диктуется противоречиями и антогонизмом. Впрочем вполне возможно, что экзоцивилизации находятся на более гармоничных стадиях развития, чем переживаем мы. Что нибудь типа утопического комунистического общества, хотя я бы ни слишком на это расчитывал. Впрочем не думаю что земля представляет собой серьезный интерес как какой-либо источник ресурсов в космическом масштабе, единственное в качестве чего она может представлять интерес для экзоцивизаций, это как музей или зоопарк, где сохранились по их меркам древние формы общественных отношений или экзотических животных. Хотя вполне возможно и вариант, описанный у Стругацких - экозцивилизация пытается корректировать и смягчать эволюцию общественных отношений, поддерживает необходимые социальные движения и т.д., впрочем особых результатов это никогда не дает, история развивается вопреки любым желаниям из вне.
+мега) хорошо сказано;)
Vladimir_F1
02.07.2009, 00:34
Спалилсо!
Ваще то это я домой возвращался с магазина.
Купил б.у. тарелку) невидимость не сработала...
HoroshyUser
02.07.2009, 01:16
Mister Blaster, иные формы жизни не обязательно должны быть гуманоидного типа или вообще белковые. Да и измерений не факт что три ;)
Просто если говорить об этом конкретном меме - железных (в заклёпках!) летающих тарелочках, зелёных человечках с большими глазами, и так далее, то имхо - люди в эту фигню уж слишком заигрались.
Кстати, давайте ещё о кругах на полях поговорим:
http://egypt4you.blogsome.com/wp-admin/images/hill_field_ufo_12_posted.jpg
Самая распространённая версия - хороводы ёжиков :)
Читал, что такие круги почти идеальной формы получаются...что это на самом деле? Какая то природная аномалия?
Vladimir_F1
02.07.2009, 01:31
HoroshyUser
я смотрел документалку по этому вопросу. Короче эти круги делают люди спецыальным но очерь простым устройством:) просто прижимают пшеницу к земле....
Vladimir_F1
Угу...так прижимают, что колосья гнутся, но не ломаются...попробуй на досуге;)))
HoroshyUser
02.07.2009, 02:37
Тут в другом фишка. Если верить фермерам, такой круг появляется за ночь. Теперь прикиньте масштабы..
Толи в АиФе, толи в Комсомолке журналисты такой круг сделали - все поверили в неземное происхождение :) Но там конечно был маленький просто круг, а не такой большой и сложный рисунок. Эт конечно люди делают - интересно просто как.
Vladimir_F1
02.07.2009, 07:52
HoroshyUser
у них просто большой ван клуб кругов, можно сказать они благодаря им известны стали, поэтому понабирали в свои ряды немеряное кол-во людей:)
Tinchy
делать мне больше нефиг:)
и чуть не по теме:
多差に 、たさたやた
たらはか
Mister Blaster
02.07.2009, 13:20
иные формы жизни не обязательно должны быть гуманоидного типа или вообще белковые. Да и измерений не факт что три
Это безусловно, но то что экзообщества имеют определенную социальную организацию, социальную иерархию, философию и т.д. это думаю никто не будет подвергать сомнению.
Насчет гуманойдности - то как выглядит человек, это отнюдь не случайность, думаю это всем понятно. Несмотря на то, что теория эволюции в ее первоначальном виде несостоятельна, тем не менее человек лучше всех животных приспособлен для взаимодействия с механизмами.
Есть даже такая новейшая наука - экзобиология. Ученые которые занимаются этим направлением изучают параметры известных экзопланет и на основании изучения спектральных карт, измерения массы планет предполагают какие формы жизни (прежде всего предполагаются белковые формы жизни) могут существовать на данной планете. Видел один потрясающий фильм по Discovery на эту тему, показывали компьютерное моделирование исходя из известных параметров планеты того, какие формы жизни оказались бы жизнеспособными на одной из известных экзопланет.
Vladimir_F1
Какой то бред получился в переводчике:lol:)))
не ну с кругами всё понятно: у некоторых фермеров в поле вместо пшеницы кое-что поинтереснее растёт, вот приходят разные люди за этими интереснотстями, пробуют, и если интересности дают желаемый эффект, разные люди начинають чувствовать себя инопланетянами и проявляют небывалую активность, катаются по полю, а потом сваливают и ничего не помнят.
а вот то что мы в космосе не одни - это факт. иначе откудова взялся наш мэр? :)
Эти рисунки выдержаны в практически идеальных пропорциях, что обычному человеку невозможно осуществить просто так, тут нужен расчёт, чертежи и так далее...к тому же чтобы сделать рисунок таких огромных размеров, необходимо наблюдение с воздуха, иначе ничего не получится...
ну так если курнуть хорошо, то и с воздуха наблюдениё появится. :)
Vladimir_F1
02.07.2009, 17:01
Tinchy
Там делается все просто, можно сказать сельским прибором. Лично видел в документалке. Где селяне делали идеальный круг быстро и качественно.
Mister Blaster,
а откуда такая уверенность, что если другие цивилизации существуют, то они непременно на порядки развитее?
HoroshyUser,
насколько я знаю, давно раскрыты эти рисунки, их делают люди.
a.toll,
в курсе курения?
в курсе курения?
когда-то рисовал круги в полях :)
HoroshyUser
02.07.2009, 18:54
насколько я знаю, давно раскрыты эти рисунки, их делают люди.
Ну дык я и о том же - я спрашиваю КАК они их делают, а не КТО :)
дядя Сережа
02.07.2009, 20:51
как, как... в Фотошопе! :cool:
Mister Blaster
03.07.2009, 13:01
а откуда такая уверенность, что если другие цивилизации существуют, то они непременно на порядки развитее?
Если цивилизации имеют свободный доступ к перемещениям в космическом пространстве, то это значит что это гораздо более развитые цивилизации чем те, что населяют землю. Обладание высокими технологиями означает высокий уровень культуры и общественного развития, это не означает что эти цивилизации дружелюбны по отношению к другим живым существам, но если цивилизация имеет доступ к перемещениям в космосе, это означает что она обладая высоким уровнем технологии, достигла такого уровня гармонизации отношений внутри своего общества чтобы хотя бы не переубивать друг друга, а заниматься достаточно крупными проектами.
Если цивилизации имеют свободный доступ к перемещениям в космическом пространстве, то это значит что это гораздо более развитые цивилизации чем те, что населяют землю. Обладание высокими технологиями означает высокий уровень культуры и общественного развития, это не означает что эти цивилизации дружелюбны по отношению к другим живым существам, но если цивилизация имеет доступ к перемещениям в космосе, это означает что она обладая высоким уровнем технологии, достигла такого уровня гармонизации отношений внутри своего общества чтобы хотя бы не переубивать друг друга, а заниматься достаточно крупными проектами.
Не факт . Обычная мы все пытаемся продвинуть в рамки наших понятий о этом мире . Другие цивилизации , если они существуют , могут обладать совершенно другими взгладами на общую картину мира и свое место в нем . Такие привычные для нас понятия , как : гармония , дружба
,сострадание , вражда и т.п. для них могут вообще не существовать . И свое отношение к нам они будут определять исходя из своих понятий , а не из наших . Вот почему контакт с иной формой разумной жизни может быть невероятно сложен .
Обычная мы все пытаемся продвинуть в рамки наших понятий о этом мире .
?
Еще раз и по-медленнее,
для тех кто в танке.
?
Еще раз и по-медленнее,
для тех кто в танке.
У каждого человека есть свой взляд на вещи и на окружающую действительность . Это справедливо для отдельного человека . Это - индивидуальность . Однако . есть и общие понятия , характерные для всех людей . В процессе нашей жизни всю информацию которую получаем , мы пропускаем через эти фильтры , для того что бы она укладывалась в нашу картину , в наш взгляд на мир . Иные цивилизации , могут иметь принципиально другой взгляд на положение вещей . И соответственно при контакте с ними нельзя оперировать привычными для нас понятиями . Для успешного взаимодействия человечество должно обладать знаниями об истинном положение вещей в это и не только мире .
Что пока не доступно .
sn-tver
Вы другими словами практически повторили свой предыдущий пост,
а именно тот фрагмент, который следует после выделенной мной цитаты.
Здесь все понятно.
У меня вопрос именно по тому, что я выделил.
Видимо написано должно быть немного иначе,
в противном случае ни мысли, ни логики, ни завершенности.
... сформулируете?
Patatina
03.07.2009, 15:00
JustinR Вам действительно не понятен смысл фразы, пусть немного и корявой?
sn-tver
Вы другими словами практически повторили свой предыдущий пост,
а именно тот фрагмент, который следует после выделенной мной цитаты.
Здесь все понятно.
У меня вопрос именно по тому, что я выделил.
Видимо написано должно быть немного иначе,
в противном случае ни мысли, ни логики, ни завершенности.
... сформулируете?
Нет , не сформулирую .
Проще уже некуда , а немного коряво потому что именно проще.
Потому , что если правильнее - то вообще не понятно .
Раtаtinа.
Понятно, но после разгадки ребуса и сеанса игры 15.
Наверное я придираюсь, ведь всем известно о перестановке слагаемых . . . :)
Как инопланетянин инопланетянину,
... затупил, нарочно.
Извиняюсь :)
Просто считаю, мысль выраженная словами - должна быть понятна.
Как сказал один мой любимый театральный деятель :
Надо объяснять не так , что бы стало понятно ,а так что бы поняли .
Не всегда получается . Утешает только то , что это характерно для всех .
Mister Blaster,
цивилизации имеют свободный доступ к перемещениям в космическом пространстве
А это вы откуда взяли? :)
vintus
Видите перед этим предложением слово ЕСЛИ?;) Если цитируете, то цитируйте полностью.
HoroshyUser
04.07.2009, 00:59
А это вы откуда взяли?
А что - в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной не могут быть цивилизации, имеющие свободный доступ к перемещениям в космическом пространстве? ;)
Просто бесконечность и вечность - это то, что человеческий разум не в силах осознать.
Tinchy,
HoroshyUser,
придумать-то можно все что угодно...
Mister Blaster
04.07.2009, 01:49
Не факт . Обычная мы все пытаемся продвинуть в рамки наших понятий о этом мире .
Ничего подобного, есть совершенно четко прослеживаемые закономерности бытия, диктуемые прежде всего физикой бытия, везде во вселенной есть ограниченность каких-либо ресурсов, конкуренция за наиболее выгодные условия для существование, это и есть двигатель всех общественных изменений. Конкуренция может быть сильнее, может быть слабее, но она есть. Чтобы конкуренция не уничтожила все живое в войне всех против всех, нужна определенная философия распределения ресурсов, чем выше возможности общества с точки зрения технологий, тем дальше идет такая философия, т.к. высокие технологии дают все больше возможностей взаимного уничтожения. Если не будет философии сдерживающей внутренню конкуренцию в обществе, то какая-либо позитивная деятельность будет невозможна.
Ничего подобного, есть совершенно четко прослеживаемые закономерности бытия, диктуемые прежде всего физикой бытия, везде во вселенной есть ограниченность каких-либо ресурсов, конкуренция за наиболее выгодные условия для существование, это и есть двигатель всех общественных изменений. Конкуренция может быть сильнее, может быть слабее, но она есть. Чтобы конкуренция не уничтожила все живое в войне всех против всех, нужна определенная философия распределения ресурсов, чем выше возможности общества с точки зрения технологий, тем дальше идет такая философия, т.к. высокие технологии дают все больше возможностей взаимного уничтожения. Если не будет философии сдерживающей внутренню конкуренцию в обществе, то какая-либо позитивная деятельность будет невозможна.
если где-то во вселенной есть ещё планета(ы), где живут живые существа, то они практически однозначно во всём отличаются от нас и от всего что человечество может себе представить. Сами формы жизни могут быть такими, что человек даже не поймёт что это живое существо, не говоря уже о попытке контакта. Надеюсь, никто не верит, что если инопланетяне есть, то они должны быть похожы на приколы из разных фильмов?
Нельзя даже пробовать пытаться делать хоть какие-то утерждения относительно пути развития цивилизаций других планет. Если наша форма жизни развилась по принцыпу выживания сильнейшего любой ценой, что ведёт к самоуничтожению, то это не значит, что все должны развиваться так же. например, космос нам нужен для освоения новых мест для развития, когда родная планета будет окончательно засрана. По-этому мы интересуемся космосом, летаем, слушаем, исследуем. А если другие цивилизации не живут путём экстенсивного развития, то зачем им космос? Это так, для примера...
HoroshyUser
04.07.2009, 05:31
зачем им космос
Иначе спрошу - зачем мы им? Мы ж варвары. Погрязшие в тщеславии, религиозных войнах, и так далее. Называем себя высшими существами, а сами только и думаем, как побольше бабла заработать, как выпендриться им перед другими, как поубивать всех "неверных", и на улицу ночью не ходим, что бы от гопников по голове не получить. Дети умирают без копеечных лекарств, а на улицах тачки по лимону баксов ездят. Не на том человечество этапе развития, что бы с ним "высший разум" в контакт вступал, не надейтесь. Как только на горизонте замоячит реальная "тарелочка" - её тут же военные захотят на винтики разобрать, что бы в своих целях использовать.
Иначе спрошу - зачем мы им? Мы ж варвары. Погрязшие в тщеславии, религиозных войнах, и так далее. Называем себя высшими существами, а сами только и думаем, как побольше бабла заработать, как выпендриться им перед другими, как поубивать всех "неверных", и на улицу ночью не ходим, что бы от гопников по голове не получить. Дети умирают без копеечных лекарств, а на улицах тачки по лимону баксов ездят. Не на том человечество этапе развития, что бы с ним "высший разум" в контакт вступал, не надейтесь. Как только на горизонте замоячит реальная "тарелочка" - её тут же военные захотят на винтики разобрать, что бы в своих целях использовать.
Варвары - в рамках наших понятий, это опять те самые рамки. Кто мы с точки зрения чужого разума - ответ дать может только он. И не факт что мы поймем.
Есть ли жизнь во вселенной? Насколько известно нашей науке, космос бесконечен, время течет неравномерно в космосе. А кто сказал, что оно везде течет только вперед? Расстояние и время. Что это? Оно неотделимо друг от друга. Может где-то и есть жизнь, но на пути к ней мы можем попасть в воронку времени и не попасть в нужное время ни в путнкт назначения, ни в правильное время, если захотим вернуться обратно. И не факт, что в будущее.
Опять же космос бесконечен - значит и бесконечно количество планет, где может существовать жизнь. Чисто предположим, думаю бесконечное количество планет, где тоже есть благоприятные условия для развития жизни.
Согласен со мнением, что не обязательно нас должны ждать зеленые человечки с большими глазами. Может где-то разум существует как энергия или твердое тело. А может быть и целая туманность может быть живым существом. Почему космос черный? Около 94% космоса - эта самая четная масса. Но что это? Пустоты? Из чего тогда состоит пустота?
Конечно бред, но смею предположить, что как пространство и время бесконечно, так бесконечны и размеры. Сначала нашли атомы, которых меньше тел не знали, но всегда находят что-то более мизерное. Думаю, так же и наоборот, есть что-то очень большое, невообразимо большое. Может мы тоже молекулы в чем-то громадном? А может в каждой молекуле живут организмы?
Бред сумасшедшего, сам знаю.
pro100ya
05.07.2009, 22:49
Около 94% космоса - эта самая черная масса. Но что это? Пустоты? Из чего тогда состоит пустота? Вакуум - это НЕ пустота. В этом заключается одно из противоречий, которое современная наука не замечает, как "бревно в своём глазу". Волны могут распространяться только В СРЕДЕ. То есть, вакуум - это не ничто, не пустота. А определённая среда. Которая не является веществом, но при этом и не пустота.
Думаю, так же и наоборот, есть что-то очень большое, невообразимо большое. Может мы тоже молекулы в чем-то громадном? А может в каждой молекуле живут организмы?
Бред сумасшедшего Нет, не бред. Каждое новое открытие оказывается очередной каплей в пользу этой точки зрения.
Vladimir_F1
05.07.2009, 22:58
кстати. А кто придумал что космос бесконечен?)
Ведь у всего же есть конец :)
pro100ya
05.07.2009, 23:11
А кто придумал что космос бесконечен Тот же, кто придумал, что если дойти до горизонта, то можно упасть с края Земли. Размер Вселенной постоянно пересчитывают, то добавляя, то убавляя по нескольку нулей :)
Vladimir_F1
05.07.2009, 23:20
pro100ya
как то не убедительно:)
С края земли хоть не упадеш, но у нее есть свои четкие границы...
pro100ya
05.07.2009, 23:48
как то не убедительно Предлагается слетать до конца Вселенной для убедительности? :)
дядя Сережа
06.07.2009, 01:43
1. Вселенная НЕ бесконечна, согласно современным представлениям.
2. Волнам НЕ нужна среда для распространения, согласно современным представлениям.
3. Вакуум - НЕ пустота, согласно современным представлениям.
4. Инопланетяне очень даже понятны, что было убедительно доказано в фильме "День независимости". И даже компьютеры их нашими вирусами заражаются.
:cool:
pro100ya
06.07.2009, 01:51
что было убедительно доказано в фильме "День независимости" Хороший источник "современных представлений" :)
дядя Сережа
06.07.2009, 01:57
pro100ya, первые три пункта к фильму НЕ относятся. :)
Кстати, все время смеюсь, когда в "звездных войнах" корабли в космосе летают, как самолеты - заваливаются на бок при маневрах и гудят. И даже ветром с них что-то там сдувает. :)
pro100ya
06.07.2009, 02:06
И даже ветром с них что-то там сдувает Ну, у американцев ведь и на Луне звёздно-полосатый стяг ветром развевало. Разве не видел этот исторический момент?
дядя Сережа
06.07.2009, 02:10
pro100ya, насчет развевало не видел, но вполне могли сделать флаг с проволочками внутри, чтобы "стоял". :)
pro100ya
06.07.2009, 02:17
флаг с проволочками Нет, говорили же, что он из металлической фольги. И при отсутствии атмосферы, будучи воткнутым в грунт, не должен колыхаться. Много там непонятных моментов. Садились тормозя двигателем, но пыль почему-то под посадочным модулем не разметало до камней, как полагается по законам природы. Можно подумать, они садились на антигравитации, и пыль не шелохнулась.
дядя Сережа
06.07.2009, 02:24
pro100ya, просто подмели место посадки до этого.
pro100ya
06.07.2009, 02:37
дядя Сережа, не, наоборот, сгребли к месту посадки, чтобы на ней смогли отпечататься следы астронавтов, и чтобы было куда флаг втыкать (который может быть воткнут только во ВЛАЖНЫЙ грунт, а без воды, сколько ни втыкай - будет падать). А если бы её реактивной струёй сдуло до голого камня в радиусе километра - на чём оставить исторический след? Куда флаг воткнуть?
дядя Сережа
06.07.2009, 03:02
pro100ya, да блин, воткнули в обычный лунный чернозём. Не усложняй простые вещи :cool:
Vladimir_F1
06.07.2009, 10:21
По дискавери ченел как раз собираются показывать прогу про полет на луну...
Мне вот тоже мало верится что америуосы там были:)
MotoAlex
06.07.2009, 11:05
По современным представлениям исходя из теории большого взрыва вселенная не бесконечна, но постоянно расширяется. Согласно этой теории вселенную ждет неминуемая гибель. Кроме того, по современным представлениям межзвездное\межгалактическое пространство не является некой "пустотой", предполагают наличие неизвестной темной материи, исходят из того, что масса вселенной получается намного большей расчетной. Также, исходя из современных представлений и теории вероятности, вероятность того, что в нашей галактике за пределами Земли есть жизнь крайне высока.
Vladimir_F1
06.07.2009, 11:47
MotoAlex
исходя из теории большого взрыва вселенная не бесконечна, но постоянно расширяется
Вот в это вполне реально поверить.
pro100ya
06.07.2009, 12:02
что америуосы там были Быть-то были, скорее всего. Но именно самый первый видеоролик, который числится как исторический - однозначно лажа. Голимый PR, как сейчас говорят. В техническом плане, снятый неграмотно, и тяп-ляп, на скорую руку.
Patatina
06.07.2009, 12:07
вселенная не бесконечна, но постоянно расширяется.
То есть границы все-таки есть? А что за ними? :)
MotoAlex
06.07.2009, 12:11
Patatina, возможно другие вселенные, возможно нет ничего (ни пространства, ни времени).
Vladimir_F1
06.07.2009, 12:37
MotoAlex
возможно нет ничего (ни пространства, ни времени).
Как все запутано в этом мире )
сли где-то во вселенной есть ещё планета(ы), где живут живые существа, то они практически однозначно во всём отличаются от нас и от всего что человечество может себе представить. Сами формы жизни могут быть такими, что человек даже не поймёт что это живое существо, не говоря уже о попытке контакта. Надеюсь, никто не верит, что если инопланетяне есть, то они должны быть похожы на приколы из разных фильмов?
Нельзя даже пробовать пытаться делать хоть какие-то утерждения относительно пути развития цивилизаций других планет. Если наша форма жизни развилась по принцыпу выживания сильнейшего любой ценой, что ведёт к самоуничтожению, то это не значит, что все должны развиваться так же. например, космос нам нужен для освоения новых мест для развития, когда родная планета будет окончательно засрана. По-этому мы интересуемся космосом, летаем, слушаем, исследуем. А если другие цивилизации не живут путём экстенсивного развития, то зачем им космос? Это так, для примера...
Это антинаучная точка зрения. Вы не учитываете следующие положения - жизнь на земле очень прочно увязана с массой нашей планеты и ее удалением от солнца на определенное расстояние. Масса планеты предполагает и то, что она состоит из определенных веществ, которые необходимы по-крайней мере для существования белковой жизни в достаточно крупных формах чтобы существовать обществу. На Марсе могут быть бактерии, но вероятность нахождения там экзобщества очень невелика. Астрономы утверждают что они открывают все больше и больше планет сходных по массе с землей, на которых предположительно есть вода. И какие формы жизни там предпологать? В любом случае на любой планете подобной по массе и химическому составу нашей, будет развиваться конкуренция между живыми существами, т.к. солнечная энергия всегда ограничена и за доступ к ней надо бороться. Отсюда и вырастает вся история биолоигческой эволюции.
Согласен, не следует абсолютизировать научные представления о времени и пространстве, произойдет смена парадигм и будут новые более детально описывающие реальность теории, но пока что наиболее перспективным с точки зрения научки является поиск белковых форм жизни на планетах подобных нашей.
1. Вселенная НЕ бесконечна, согласно современным представлениям.
2. Волнам НЕ нужна среда для распространения, согласно современным представлениям.
3. Вакуум - НЕ пустота, согласно современным представлениям.
4. Инопланетяне очень даже понятны, что было убедительно доказано в фильме "День независимости". И даже компьютеры их нашими вирусами заражаются.
:cool:
Есть доказательства по пунктам 1,3? Пункт 4 - я надеюсь, вы так шутите.
дядя Сережа
06.07.2009, 16:49
Patatina, за границами Вселенной... огромные дяденьки с кинокамерой и еще более огромная надпись "Голливуд", правда на межгаллактическом языке. Идет съемка сериала "Игра Вселенная, 5-й сезон". :cool:
ARTRIX, 1-3: прямых доказательств нет, но пока все экспериментальные данные и наблюдения свидетельствуют об этом и сходятся с предсказаниями из теории современной физики. Насчет вакуума, это даже не столько темная энергия, сколько постоянно бурлящий бульон из рождающихся из ничего и тут же исчезающих в никуда элементарных частиц.
4. Абсолютно серьезно. Вирус, это вам не шуточки!
за границами Вселенной... огромные дяденьки с кинокамерой и еще более огромная надпись "Голливуд", правда на межгаллактическом языке. Идет съемка сериала "Игра Вселенная, 5-й сезон".
неа, там что-то вреде канала Дискавери ведёт сьёмки, и межгалактический комментатор голосом Дроздова рассказывает какие забавные эти существа, называющие себя человеками.
Насчет вакуума, это даже не столько темная энергия, сколько постоянно бурлящий бульон из рождающихся из ничего и тут же исчезающих в никуда элементарных частиц.
как у Стругацких: "Мы анализируем НИЧТО".
Абсолютно серьезно. Вирус, это вам не шуточки!
эгэ, вона в каком-то Очень страшном кино некий вирус остановил экспансию =)
pro100ya
06.07.2009, 22:43
Теория Большого Взрыва и расширяющейся Вселенной? Она основана на основе наблюдения так называемого "красного смещения". Которое относительно Земли одинаково во все стороны. То есть, Земля была в самом центре взрыва, и является самым новым объектом в этой Вселенной. Однако, все прочие наблюдения говорят об обратном. Земля старше многих других объектов. Красное смещение обусловлено совсем другими причинами. Если смотреть на горизонт глазами, и даже если с помощью измерительных приборов произвести триангуляцию, легко доказать, что земля на таком-то расстоянии заканчивается, и дальше нет ничего. И это будет неопровержимо для неподвижного наблюдателя. Если же начать двигаться к горизонту - выяснится, что всё совсем не так... Большой взрыв и тепловой коллапс Вселенной - горизонты причинно-следственных связей, не более.
Если смотреть на горизонт глазами, и даже если с помощью измерительных приборов произвести триангуляцию, легко доказать, что земля на таком-то расстоянии заканчивается, и дальше нет ничего.
нет, дальше НЕ НИЧЕГО. Дальше идёт небо :)
суть в том, что понятие безконечности и тому подобного не состыкуются с человеческим мышлением без каких-либо оговорок.
Как говорил Энштейн, есть только две бесконечные венщи, это Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первого я не уверен =)
pro100ya
06.07.2009, 23:22
не состыкуются с человеческим мышлением без каких-либо оговорок Западная парадигма науки подразумевает отрицание любых попыток поверки реальности. Поскольку, "невозможно отделить наблюдение от наблюдателя". Это - прокрустово ложе современной цивилизации. Тот, кто с рождения закован в кандалы, не подозревает, что их может не быть.
дядя Сережа
07.07.2009, 01:46
pro100ya, что такое "поверка"? Насчет теории взрыва, пока она единственная непротиворечиво описывает максимальное кол-во наблюдаемых явлений. И само собой, любая теория - это лишь горизонт текущего развития науки. Это как дважды два.
pro100ya
07.07.2009, 01:52
что такое "поверка"? Поверка отличается от проверки примерно так же, как вес от силы тяжести. В некоторых областях знания, как-то, метрологии и философии, как ни странно, принято говорить "поверка". И у военных, для подсчёта поголовья пушечного мяса, используется тот же термин.
Грамотный уважаемый человек, и не знает, чем говядина отличается от коровятины, блин!
HoroshyUser
07.07.2009, 04:45
космос бесконечен
Около 94% космоса
Как у бесконечности может быть процентное соотношение? О_о
кстати. А кто придумал что космос бесконечен?)
Ведь у всего же есть конец
Если у Космоса есть край - то что за этим краем? :)
Кстати, все время смеюсь, когда в "звездных войнах" корабли в космосе летают, как самолеты - заваливаются на бок при маневрах и гудят. И даже ветром с них что-то там сдувает.
В кино и акулы в воде рычат как тигры - это просто звуковые эффекты для усиления образа, потому что звук - %50 зрелищности фильмов, не смейся :)
дядя Сережа
07.07.2009, 09:33
pro100ya, хехе... тогда скажи, что такое "поверка реальности".
HoroshyUser, Вселенная конечна, но края у нее в трех измерениях нет. Это ж даже ежики теперь знают. ;)
Как у бесконечности может быть процентное соотношение? О_о Блин, ну это же азы вузовской математики. Соотношения бесконечных величин и т.п.
ападная парадигма науки подразумевает отрицание любых попыток поверки реальности.
Давайте не перевирать гнесеологию, в ваших словах как раз очень сложно отделить личную точку зрения от объективированного знания.
дядя Сережа
07.07.2009, 09:53
Not yet, да похоже, чушь он спорол вообще :)
Vladimir_F1
07.07.2009, 09:54
HoroshyUser
Если у Космоса есть край - то что за этим краем?
Если это действительно так, то что то темное и жуткое!111 :Р
Врядле мы когда то узнаем, но не в ближайшее 200 лет так точно)
чтобы помирить, вселенная - женского рода, а значит у нее нет конца ;)
насчет куда американцы должны были воткнуть флаг, при отсутствии влажного грунта или пыли...ясное дело, раз у вселенной нет конца, следовательно воткнуть с противоположной стороны в самое оно. :) :)
насчет звездных стрелялок - сдувать не может а вот срывать при наборе скорости или слетать при торможении может, как и ударной волной снести. Наклон при повороте - "прогиб траектории" (постепенное изменение векторов сил на противоположные значения, так чтобы дискретные значения изменения сил были меньше) - в принципе наверняка в кине об этом не думали, но именно такой поворот с постепенным изменением вектора тяги уменьшает нагрузку на конструкцию (чем больше едивоременный угол между векторами тяги, тем больше нагрузка на конструкцию на изгиб, или сжатие в зависимости от расстояния между точками приложения сил/векторов тяги) и соответственно за счет меньшего значения проекций прироста сил (условно-дискретных значений) /развития ускорений по основным осям - тем меньше плющит дебилку картонную внутри сего аппарата. Поэтому для скоростных космо леталок, исходя из сегодняшних представлений, основные маневровые движки все равно будут управяемыми для выбора оптимального угла вектора тяги, избегая тупых и прямых углов на большой скорости.
Если конечно дебилка картонная скайвокерская не употребила тоже курево, что и автор данной темы, обеспечив себе таким образом силовой кокон и "приход" Йоды.
Все в кине ок, Лукаса консультировал г-н историк из ветки про "Украину". В следущем сиквеле джедаев посадят на ЛаГГи - они не горят, особенно при отсутствии кислорода, да и пикируют медленней вердеровцев - будут гарантированно заходить в хвост и брать измором.
HoroshyUser
за краем - мега черная дыра, то есть видимо интергаллактический мегаоффшор :lol:
pro100ya
вообще судя по ветке, для смеху стоит перефразировать в
"парадигма науки отрицает подразумевание любой реальности." :lol:
Короче, зеленые жмурики рулят.
дядя Сережа
07.07.2009, 11:10
Blade,
Наклон при повороте - "прогиб траектории" (постепенное изменение векторов сил на противоположные значения, так чтобы дискретные значения изменения сил были меньше) - в принципе наверняка в кине об этом не думали, но именно такой поворот с постепенным изменением вектора тяги уменьшает нагрузку на конструкцию (чем больше едивоременный угол между векторами тяги, тем больше нагрузка на конструкцию на изгиб, или сжатие в зависимости от расстояния между точками приложения сил/векторов тяги) и соответственно за счет меньшего значения проекций прироста сил (условно-дискретных значений) /развития ускорений по основным осям - тем меньше плющит дебилку картонную внутри сего аппарата. Поэтому для скоростных космо леталок, исходя из сегодняшних представлений, основные маневровые движки все равно будут управяемыми для выбора оптимального угла вектора тяги, избегая тупых и прямых углов на большой скорости. Вот тут ты тоже выкурил немало :)
Так же, как и при сносе ударной волной в космосе :cool:
дядя Сережа
ну "ударная волна" в этом случае это явление связанное с воздухом, а и движение частиц/энергии. Пусть будет "воздействие взрыва". Взрывае естесвенно не тротилового или гексагенового, а термоядерного или подобного :) Хотя термином "ударная волна" балуются и астрономы ("ударная волна" взрыва сверхновой и тд) - правда тут области перепадов давления создает движущийся с высокой скоростью газ
http://www.astronet.ru/db/msg/1188740
а что касается тяги - в кратце примтивно написал то, о чем писали многие ученые/конструкторы при разработке скоростных леталок, распрастраняя это на перспективные машины в космосе (перегрузки и тд).
дядя Сережа
07.07.2009, 13:13
Blade, да причем тут перегрузки? Речь идет об отклонении от "вертикали" при маневре. Как самолеты - в воздухе и с силой тяжести "вниз". :cool:
pro100ya
07.07.2009, 13:44
тогда скажи, что такое "поверка реальности" Перевожу с русского на русский: как проверить или доказать, реальна ли реальность, находясь внутри этой реальности?
Перевожу с русского на русский: как проверить или доказать, реальна ли реальность, находясь внутри этой реальности?
Логично предположить , что для этого нужно выйти за пределы этой реальность , что бы взглянуть на нее со стороны .
дядя Сережа
07.07.2009, 13:55
pro100ya, ответ очевиден: никак, без выхода из реальности еще куда-то. Но западная наука все время расширяет границы известной реальности, тем самым проверяя прошлые горизонты (которые теперь уже не горизонты, а лишь области).
pro100ya
07.07.2009, 14:03
для этого нужно выйти за пределы
которые теперь уже не горизонты, а лишь области Об чём и речь.
дядя Сережа
07.07.2009, 14:04
pro100ya, так значит, наука на верном пути. ;)
MotoAlex
07.07.2009, 14:08
pro100ya, если находишься внутри реальности, значит она реальна, значит ее можно изучать, изучать ее законы. Просто может оказаться, что это была вершина айсберга...
pro100ya
07.07.2009, 14:11
что это была вершина айсберга... Да, мы только немного отгрызли от самой верхушки. Хотя, есть возможность посмотреть со стороны, и увидеть картину в целом.
MotoAlex
07.07.2009, 14:17
pro100ya, очень сомнительно, что есть такая возможность. В данный момент мы просто не можем узнать, со стороны мы глядели или заблуждались.
pro100ya
07.07.2009, 14:20
не можем узнать, со стороны мы глядели или заблуждались Вот это я сейчас и проверяю.
отгрызли
Если спирт замерзнет в лёд,
буду грысть его зубами,
все равно его не брошу,
потому что он хороший :lol:
жжжоти, чавалы!! :D
JustinR
ЛОЛ!!
дядя Сережа
не играет роли, зависит от вектора тяги и направления движения - мгновенное изменение траектории - крышка картонной дебилке внутри
ну и тем более где низ и верх в открытом космосе? как ты определяешь? может они над планетой рубяцца в пределах ее гравитационного поля, а может спецом уходят "вниз" (туда и летят, окаянные)
:):)
короче - пости ролик, чтоб было понятно, что ты имеешь ввиду :)
дядя Сережа
07.07.2009, 20:05
pro100ya, хехе... проверяешь или вызываешь глубокие галлюцинации. Как проверить? :)
Blade, млин, ну при чем тут мгновенное изменение движения? Про него вообще речи не было! Самолет при маневре заваливается в сторону маневра - из-за силы тяжести и подъемной силы, всегда направленной перпендикулярно плоскости крыльев. Так же и шоссе делают с наклоном на поворотах. Вот о чем речь. На эти завалы смотреть и смешно. :)
Ролик делать - это ж надо из матроски на 1080p конвертить в какой-нибудь ю-туб. Нет уж, увольте :)
pro100ya
07.07.2009, 20:29
или вызываешь глубокие галлюцинации. Как проверить? Путём изготовления материальных объектов, увиденных в глубоких галлюцинациях :)
дядя Сережа
07.07.2009, 21:18
pro100ya, а вот это интересно :)
MotoAlex
07.07.2009, 22:06
pro100ya, действительно интересно... но с высокой долей вероятности опыт провалится. :)
дядя Сережа
07.07.2009, 22:22
MotoAlex, так какой опыт? будет ли эта штука мгновенно переносить в пространстве-времени? или что? )
Vladimir_F1
07.07.2009, 22:30
За краем вселенной черный рынок мобильных О_о !
Vladimir_F1
А "Бох" Э.М.?:))))
pro100ya
08.07.2009, 01:01
или что? Пока рано говорить. Может, ещё пару-тройку лет придётся повозиться. И денег нужно немало на реализацию.
с высокой долей вероятности опыт провалится. Спасибо, добавил оптимизма. Почему обязательно провалится? У Теслы почему-то всё не проваливалось, а работало. Причём, сразу и правильно.
MotoAlex
08.07.2009, 10:17
так какой опыт?
Типа такого :D :
Путём изготовления материальных объектов, увиденных в глубоких галлюцинациях
Спасибо, добавил оптимизма. Почему обязательно провалится? У Теслы почему-то всё не проваливалось, а работало. Причём, сразу и правильно.
На сколько мне известно и у Тесла были провалы (и заблуждения). А вообще, нужно ставить реальные цели.
pro100ya
08.07.2009, 19:29
А вообще, нужно ставить реальные цели Например, изобрести новую пробку для пивной бутылки. Это действительно реальная вещь, которую можно продать. Если бы все ставили перед собой только реальные цели - до сих пор жили бы в пещерах.
дядя Сережа
08.07.2009, 23:28
pro100ya, то есть, если тебе в галлюцинациях привиделась пробка, ты ее сделал и она работает, то это доказательство того, что ты вышел за границы этого мира? :cool:
pro100ya
09.07.2009, 08:21
если тебе в галлюцинациях привиделась пробка, нет, не пробка. А нечто такое, чего сейчас в этом мире нет.
дядя Сережа
09.07.2009, 09:15
pro100ya, я и имел ввиду пробку до того, как ее придумали. Разве это что-то меняет?
pro100ya
09.07.2009, 16:33
я и имел ввиду пробку до того, как ее придумали Пробка ничем не противоречит находящимся в эксплуатации научным концепциям. Никто не усомнится в её реальности. Зачем делать подобные банальности?
дядя Сережа
09.07.2009, 16:36
pro100ya, ах, ты в этом смысле... ну давай, ваяй )
pro100ya
а ты миалафон можешь сбацать, а? или "голову профессора Доуэля"?
А еще лучше последнюю с функциями первого, этакий говорящий миалафон. Чтоб работала на газе. Покажут потом по центральным каналам с послесловием "Газпром- в масштабах страны, в интересах каждого". Ну и потом Путина и его речь про работу газа на хайтек, про нанотехнологии в твоем говорящем "бубне". А тебе - Героя дадут. :) :) И спасибос скажут, списав пару сотен лимонов на разработки.
Ты как человек способный материализовывать колоссальные мегапупц-идеи из запредельной реальности, станешь своим человеком, позволяющим списывать что и куда надо.
Большим человеком станешь! Молоток :lol::lol::lol:
pro100ya
09.07.2009, 17:21
Blade, вот, один человек уже считай без гравицапы останется :)
дядя Сережа
09.07.2009, 17:35
pro100ya, а я тебя не подкалывал! Я первый в очереди на гравицапу! :rolleyes:
pro100ya
09.07.2009, 17:51
дядя Сережа, вне всяких сомнений! Но я немного младше, рискуешь не дождаться :)
И почему я не миллионер? Чем в шампанском купаться, жареных тараканов из Сингапура заказывать, в золотые унитазы ср@ть, лучше бы угрохал кучу денег на всякие эксперименты. Всё хоть какая-то польза была бы. Ибо, даже отрицательный результат - это тоже результат. Но большинство из того, что я делал, очень даже работоспособно...
HoroshyUser
10.07.2009, 04:23
Да подождите вы стебаться. Объясните простому человеку - как у бесконечности и вечности может быть начало и конец? Что было до этого начала? Что будет за этим концом?
pro100ya
10.07.2009, 04:27
Что было до этого начала? Что будет за этим концом? Не было никакого начала, и не будет конца. Это - горизонты. "У кольца нет начала и конца"(с).
HoroshyUser
10.07.2009, 05:44
Не было никакого начала, и не будет конца.
Вот и я об этом говорю, поэтому и вопрос: почему в вечно существующей бесконечной вселенной не может быть разумных существ кроме нас, повторюсь - в БЕСКОНЕЧНОСТИ, существующей ВЕЧНО?
Тут может путаница в словах Космос, Вселенная и Галлактика, тогда ссори если путаю кого. Меня и самого Википедия запутала, так как школьный курс я уже не помню:
Астрономические наблюдения Вселенной позволили с относительной точностью установить «возраст» Вселенной, который по последним данным составляет 13,73 ± 0,12 миллиардов лет. Однако, среди некоторых учёных существует точка зрения, что Вселенная никогда не возникала, а существовала вечно и будет существовать вечно, изменяясь лишь в своих формах и проявлениях. Представления о форме и размерах Вселенной в современной науке также являются остродискуссионными, предположительно протяжённость Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет, при наблюдаемой части всего в 13,3 млрд св.л.
Не совсем понимаю, как у существующей вечно Вселенной может быть возраст, и как у бесконечной Вселенной могут быть форма и размеры?
дядя Сережа
10.07.2009, 05:48
Добавлю, что у кольца нет конца, но кольцо - конечно, в том смысле, что у него конечные размеры.
pro100ya, да ты с дуба рухнул! какие нафик жареные тараканы? Тут дают что-угодно, но только не тараканов.
http://serguei.ru/Sentosa_CafeDelMar_5498.jpg
«возраст» Вселенной, который по последним данным составляет 13,73 ± 0,12 миллиардов лет.
предположительно протяжённость Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет,
Получается что расширяется она со скоростью, большей чем скорость света. Интересно какая сила ей движет?
дядя Сережа
10.07.2009, 06:51
Rave, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F
HoroshyUser
10.07.2009, 07:51
Получается что расширяется она со скоростью, большей чем скорость света. Интересно какая сила ей движет?
Мне другое интересно - КУДА она расширяется, и что находится за границами БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной-то, если ей есть куда расширяться??
дядь серёж у меня на работе доступ открыт только к "правильным" ресурсам :) Давай сюда выкладывай. а то пока домой приду.... да ещё не факт что дома за компом сидеть буду))
pro100ya
10.07.2009, 13:26
да ты с дуба рухнул! какие нафик жареные тараканы? Это образно. А вообще, в азиатских странах насекомых едят, если СМИ не врут.
у кольца нет конца, но кольцо - конечно, в том смысле, что у него конечные размеры Вот именно, как минимум, диаметр у него есть.
Получается что расширяется она со скоростью, большей чем скорость света. Если нечто ВЫГЛЯДИТ как расширение/ сжатие/ красное/ сладкое/ ... - не значит, что оно таковым является. Я уже приводил пример, что расстояние до горизонта можно измерить приборами, но это не означает, что земля там заканчивается.
Patatina
10.07.2009, 13:52
А вообще, в азиатских странах насекомых едят, если СМИ не врут.
Едят, но не постоянно и далеко не все, как врут в СМИ. :) Это даже там в некотором роде экзотикой считается.
дядя Сережа
10.07.2009, 15:43
pro100ya, в Таиланде едят, а Сингапур и Москве 100 очков фору даст по части "европейскости".
Rave, думаю, ты уже дошел до дома и посмотрел все, что хотел :)
pro100ya
10.07.2009, 18:17
Сингапур и Москве 100 очков фору даст по части "европейскости". Возможно. Из России что Тайланд, что Сингапур, что Гонконг, кроме как по ящику, не виден :) "Где-то на экваторе" очень подходит для определения того, как это выглядит отсюда :)
дядя Сережа почитал почитал, и про сверхсветовую скорость читал. Интересно.
про теорию большого разрыва тоже зачёт.
Жаль, что такая прикольная тема угасла((( Что думаете по поводу высказывания Митрополита (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsociety%2F20101201 %2F303118719.html)о полетах в космос. Он активный сторонник полетов, сам хотел бы...довольно прогрессивно. Возможно это подстегнет инертность нашей космической отрасли.
:super:
pro100ya
06.12.2010, 14:36
Жаль, что такая прикольная тема угасла Потому, что дядя Сережа куда-то запропастился. И мне тут в одиночестве, да на трезвую голову, делать нечего. А остальным без нас неинтересно стало :)
по поводу высказывания Митрополита о полетах в космос В Библии о полётах в космос, находясь в бренном теле, ничего не говорится. Поэтому, у него есть право на любое мнение, оно в любом случае не будет противоречить канонам.
Что вы думаете об этом? Развод?
http://news.ukrhome.net/content/1312147/22246889/3-Kosmicheskih-korablya-letyat-k-zemle.html
pro100ya
07.12.2010, 06:49
Развод? Нет. Это называется иначе: истерия. Обратите внимание, это украинский сайт. Когда в стране напряжённая политическая и экономическая ситуация, как, например, в России 90-х, активизируются ловцы НЛО, строители вечных двигателей, и обязательно - вечных кипятильников (куда же без них, в кризисный период, согреться-то нечем). Пресса наполняется сообщениями о полтергейстах, чупакабрах, и прочих потусторонних вещах.
Остаётся только пожелать и нам самим, и всем братьям-славянам, поскорее выбираться из той клоаки, где мы имеем удовольствие находиться. И НЛО обратно улетят, и чупакабры в норы спрячутся.