PDA

Просмотр полной версии : Электронные книги

Cena5ru
01.05.2009, 21:59
Интересен, удобен данный сабж? Если да - чем, НЕТ - почему.

WalkmanSeries
01.05.2009, 22:04
удобен при большом сенсорном экране, при других раскладах думаю не удобен и глаза устанут.

yeks
01.05.2009, 22:44
удобен при большом сенсорном экране, при других раскладах думаю не удобен и глаза устанут.

Сенсорных экранов у электронных книг современных не бывает (да они там особо и не нужны). Глаза от них устают не более, чем от бумаги, поскольку экраны на e-ink сходны по контрасту с обычной бумагой и работают в отраженном свете. А размер экрана примерно соответствует размеру бумажной книги небольшого формата.

А вообще электронные книги имеют два принципиальных недостатка, вытекающих из их достоинств - требуют внешнего освещения и не помещаются в карман. Есть и менее принципиальные - большинство е-буков не особо всеядны в смысле форматов, часто файлы при заливке необходимо переконвертировать, у некоторых довольно глюкавые прошивки и т.п.
Но есть и принципиальное, очень серьезное достоинство - многим людям гораздо приятнее смотреть на e-ink, чем на tft-экраны с задней подсветкой.

Razp
02.05.2009, 02:40
yeks

Сенсорных экранов у электронных книг современных не бывает
Sony PRS 700.
Удобство - вопрос субъективный. На мой взгляд, гораздо приятнее "переворачивать" страницы движением пальца по экрану.

Mobilegirl
02.05.2009, 11:30
Я тоже считаю, что только с сенсорным экраном удобство будет присутствовать.

Bananas can fly
02.05.2009, 13:02
Сам владею Lbook Reader V3. Что могу саказать:

1. Электронные книги на чернилах - отличная вещь. Не сравнится ни с каким КПК, Айфоном или Подом. Глаза не устают, работают очень и очень долго, за счет того, что энергия аккума тратится только при перелистывании.

2. Всеядность форматов.

3. Сенсорность - это пустые панты. В буке он как козе пятая нога - можно прекрасно обходится без него, главное что бы хард-кнопки перелистывания были удобно расположены.

4. Те же Сони жрут мало форматов и довольно капризны, судя по обтзывам. Взял ЭльБук и не жалею - страшненький внешне, зато не глючный, всеядный и простой как три рубля.
_________

В целом, советую, да.

Очень удобный способ иметь с собой книготеку.

XSphinx
02.05.2009, 14:07
Главный минус это цена. За 700 соньку просят под двадцать тысяч.
При данных возможностях сэнсорный дисплей скорее довесок, чем необходимая функция. Мне удобнее перелистывать кнопочкой, меньше телодвижений и вероятности ошибки, главное чтобы она была в удобном месте.

vinchkovsky1
02.05.2009, 14:22
Сравните Сони 700-ю с 505-ой или с книгой малоизвестного производителя - в первой экран мутный и неконтрастный, из-за сенсорности, наверное.

Mancunian
27.12.2009, 16:32
Думаю купить электронную книжку, посмотрел по ценам в своей деревне, остановился на двух вариантах Lbook eReader V5 и Азбука N516. Все остальное дорого, Сони заказывать из инета не хочу.
Какую лучше взять, посоветуйте пожалуйста)))

Elrond
27.12.2009, 17:28
Видел год назад в продаже какой-то Explay, там из кнопок один навикей и вроде бы сенсорный экран. Стоила 9к. Не дороговато ли за такой девайс? Привык читать с ТФТ экрана, глаза устают если в темноте несколько часов читать, а так нормально. Разрешение 800х480 вполне достаточное. )))

Mancunian
27.12.2009, 18:43
Зрение че-то и так хреновое, пока что не хочу напрочь садить)))

дядя Сережа
27.12.2009, 18:54
Кто продает за 20 тысяч, а кто и за 10:
http://www.slovary.ru/itemdet.php?item_id=88
и даже за 9640 р:
http://www.cifroteka.ru/pocketbook_360_white/

Читает все мыслимые форматы: FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR, FB2.ZIP

А сенсорный экран и нафик не нужен.

Elrond
27.12.2009, 18:59
дядя Сережа
Во, это я понимаю! :up: Сони и рядом не валялась. Не знал о существовании таких всеядных е-книг на линухе.

дядя Сережа
27.12.2009, 19:01
Elrond, так наши делали. Украинцы :)
Кстати, у нее и у Сони экраны от одного и того же производителя.

m@ddog
27.12.2009, 21:25
красная цена этим девайсам - 5к

Avaddon
27.12.2009, 21:31
m@ddog, ну за 7-8 уже можно найти)

дядя Сережа,
у нее и у Сони экраны от одного и того же производителя.

Именно поэтому решил не переплачивать 2к за кучу форматов и не нужных мне возможностей и купил сони).

Mancunian, а вы откуда? В москве-питере сони можно найти в магазинах в продаже.

Elrond
27.12.2009, 21:32
m@ddog
А вот так? http://www.sotmarket.ru/product/sony_prs_300_blue.html
Не 5к, но и не 10. )) Между.

Mancunian
28.12.2009, 05:30
Mancunian, а вы откуда? В москве-питере сони можно найти в магазинах в продаже.
Из Сибири:)

Avaddon
28.12.2009, 14:43
Mancunian, тогда, пожалуй, Сони найти будет непросто..

дядя Сережа
28.12.2009, 21:12
Avaddon, увы и ах, модный лэйбл "Сони" затмил твой разум ;)

Avaddon
28.12.2009, 21:38
дядя Сережа, да не.. Было бы у меня 11тысяч- купил бы покет, не задумываясь:)

Просто разница в цене решала в моем случае. А впечатления в итоге вполне неплохие:) Для чтения самое то..

Есть один бренд, к которому я очень положительно отношусь - моторола.. К остальным или плохо, или адекватно. И к Сони чаще плохо, чем адекватно))

Neonic
28.12.2009, 21:47
У меня глаза от чтения с кпк, коммунов, псп, плееров и т.д. не устают. главное уровень подсветки сильно убавлять(обычно до минимального) и все будет ок.

Mancunian
14.01.2010, 18:45
Я вот все думаю, что купить лучше, электронную книжку или Archos 5 на андроиде...

дядя Сережа
14.01.2010, 18:55
Mancunian, купи пива.

kruspe
18.01.2010, 15:03
Чуть меньше недели назад купил себе PocketBook 360. Раньше читал книжки с iPhone, но электронная книга - это совершенно другой уровень. В очередной раз убеждаюсь, что специализированное устройство выполняет свои задачи намного лучше конвергентного.

дядя Сережа
19.01.2010, 17:03
kruspe, ясен перец, что лучше. Только не всегда можно носить с собой специализированные: фотоаппарат, часы, радио, плеер, записную книжку, телефон, нетбук, электронную читалку книг. Многовато как-то получается. Приходится идти на компромис.

KIPR
19.01.2010, 19:00
Только не всегда можно носить с собой специализированные: фотоаппарат, часы, радио, плеер, записную книжку, телефон, нетбук, электронную читалку книг. Многовато как-то получается. Приходится идти на компромис. Не всегда можно, но для ежедневного использования покет идеален. Из-за размеров и малого веса постоянно в кармане пальто/куртки; летом переберется в сумку. По жизни с сумкой/портфелем/рюкзаком, так что 160 грамм не играет роли. Специализированные устройства ушли далеко вперед от "все в одном", а компромиссы или простая экономия - это дело каждого. Телефон заряжаю раз в 3-4 дня(звонки и смс), плеер раз в 10 дней, электронную книгу раз в три недели, хотя читаю ежедневно, фотоаппарат по мере использования.
По теме сабжа. Для кого-то цена покажется завышенной, но книга(электронная книга, не обязательно покет) стоит тех денег, что за нее просят. Скорость хорошая, бумага светлая, шрифты прорисованные, что даже выставляя самый мелкий неплохо читается. Рука от долгого чтения не устает, если сравнивать с обычной книгой и глаза тоже. Ну, и автономность - это нечто. Конечно не 7000 страниц, но хватает надолго.

kruspe
19.01.2010, 19:09
фотоаппарат, часы, радио, плеер, записную книжку, телефон, нетбук, электронную читалку книг. Сочувствую, если вам требуется каждый день носить с собой такое количество устройств. Кроме того, большую часть перечисленных функций современные "комбайны" выполняют не хуже отдельных устройств. Не искушенному человеку, например, совсем не очевидна разница между отдельным плеером или музыкальным телефоном.

mahmutov
01.02.2010, 07:56
kruspe
Да Господь с вами, здесь все легкие случаи. Зайдите на ганз.ру, посмотрите сколько вещей можно носить по несколько иному профилю: два-три ножа, травматик, складную дубинку, нейлоновую удавку, куботан, бейсбольную биту в багажнике, стальная кипа под шапку (это также от излучения помогает). Поскольку многие также гаджетоманией страдают, то наладошкеры и плееры плюсуются к списку.
Это все нормально: носить цветные перья в хвосте норма для самцов.

дядя Сережа
01.02.2010, 18:17
mahmutov, а что, теперь дубинка и стальная кипа под шапку считаются перьями? Хм... :)

sn-tver
02.02.2010, 10:52
mahmutov, а что, теперь дубинка и стальная кипа под шапку считаются перьями? Хм... :)

Это для повышения самооценки у некоторых личностей, больше никакой пользы. Так что под перья подходит.