PDA

Просмотр полной версии : Война с «пиратами» охватила всю Европу

Страницы : [1] 2 3

Neonic
12.04.2009, 15:18
В Европе власти и звукозаписывающие компании развернули настоящую кампанию по ликвидации файлообменных сетей: в Швеции судят создателей The Pirate Bay, в Голландии подали в суд на их конкурентов Mininova, а власти Франции готовят законопроект, по которому провайдеры будут обязаны отключать всех пользователей таких сетей.

В начале марта завершились судебные слушания по делу трех создателей торрент-трекера The Pirate Bay, пользователи которого регулярно обмениваются миллионами музыкальных треков, фильмов и ПО.

Создателей ресурса обвинили в пособничестве пиратству и пригрозили сроком лишения свободы до двух лет.

Адвокаты, представляющие основателей «Пиратской бухты», назвали обвинения «бредом» и заявили, что их клиенты лишь помогают пользователям общаться и обмениваться контентом, а следить за его легальностью не их задача.

Насколько серьезной угрозой стали файлообменные сети для производителей контента? Российские специалисты уверены, что судебные процессы и законодательные инициативы европейских властей не случайны, так как файлообменники превратились в настоящий кошмар для правообладателей.

«Угрозу можно оценить как достаточно серьезную, прежде всего, для продаж на физических носителях. Сейчас есть все предпосылки для того, что файлообменные сети станут основным каналом распространения нелицензионного контента, потеснив офлайновых пиратов», – сказала аналитик ИК «Финам» Татьяна Менькова в интервью «Газете.Ru».

Солидарен с Татьяной Меньковой и генеральный директор ГК «Литрес» Алексей Кузьмин: «На данный момент угроза огромная. По отчетам видно. Из 10 скачанных файлов покупается только один».

«В каталоге The Pirate Bay больше 10 млн записей, только в Европе количество скачиваний в месяц одной топовой игры превышает 4 млн. Простым умножением можно получить цифры от десятка до сотни миллионов долларов», – говорит Татьяна Цветкова, директор по маркетингу и пиару интернет-супермаркета программного обеспечения Softkey.

Судебный процесс над «Пиратской бухтой» наделал много шума не только в Швеции, но и во всей Европе: The Pirate Bay считается крупнейшим BitTorrent-трекером (файлообменным ресурсом) континента. Слушания по этому делу уже закончились, однако приговор судья после ознакомления со всеми фактами вынесет только в апреле.

Как только основатели «Пиратской бухты» оказались в суде, ряд экспертов стали утверждать, что вскоре на скамье подсудимых окажутся и создатели BitTorrent-трекера Mininova – второго по величине файлообменного ресурса Европы.

Через некоторое время прогнозы подтвердились: 20 мая 2009 года начнется процесс по иску голландской организации по борьбе с пиратством BREIN. Истец требует многомиллионного штрафа и указывает администрации ресурса на недопустимость обмена между ее пользователями нелегального контента. По сути, этот иск в точности повторяет иск по делу The Pirate Bay.

Одними судами власти, однако, не ограничиваются. Президент Франции заявил, что все интернет-пользователи, которые будут заниматься скачиванием нелегального контента, будут попросту отключаться от интернета.

Провайдеры будут обязаны это делать после того, как новый закон вступит в силу. В данное время он пока находится на стадии разработки.

Предполагается, что будет введено правило «трех предупреждений»: если вас уличат в скачивании пиратского видео или ПО, сначала дважды сделают предупреждение – в виде уведомления по e-mail и в виде обычного бумажного письма. Если это не подействует и пользователь будет продолжать качать нелегальный контент, его отключат. Более того, за всеми «качками» – пользователями, потребляющими большое количество интернет-трафика, – провайдеры обязаны будут установить настоящую слежку.

Еврокомиссия, разрабатывающая законопроект, планирует внедрить его на территории всех стран ЕС. Кроме Франции это решение уже поддержали в Швеции и Ирландии.

Такие действия европейских властей нравятся киностудиям и звукозаписывающим компаниям, однако совсем не нравятся интернет-провайдерам: они могут потерять значительное количество пользователей безлимитных тарифов, что не может не сказаться на их доходах.

Первый публичный протест провайдеров состоялся 17 марта в Ирландии. Местная ассоциация операторов ISPAI, куда входят также Vodafone, Google Ireland, BT Ireland, O2, Verizon Ireland и другие провайдеры, опубликовала открытое письмо, в котором говорит, что тайна коммуникаций – конституционное право их клиентов, а потому провайдеры не хотят и не будут нарушать их права.

С каждым днем на войне, развернутой правообладателями против файлообменных сетей, становится все жарче, но единой позиции относительно того, как должна вестись борьба с распространением нелицензионного контента, сейчас в Европе нет. Так, министерство образования Норвегии выступило с резкой критикой в адрес шведских властей: дескать, запретами и судебными преследованиями проблему пиратства можно не только не решить, но и усугубить.

Специалисты высказывают различные точки зрения относительно эффективности судов над создателями файлообменных сетей.

Татьяна Цветкова считает, что инициативы европейских властей могут оказаться весьма эффективными и что с помощью законодательных запретов и массовых исков в суды Европы и США от сетей можно избавиться достаточно быстро.

А вот Татьяна Менькова думает иначе: «Маловероятно, что европейские суды смогут решить проблему пиратства в файлообменных сетях. Прежде всего, стоит отметить, что их деятельность вполне законна: с тем же успехом можно судить телефонную компанию за то, что ее сетью пользуются для звонков мошенники. Кроме того, закрытие одной сети приведет к возникновению десятков других. Например, европейцы вполне могут использовать проекты из других стран, в частности России. Отключение проектов от интернета, их блокирование может частично сократить масштаб распространения проблемы, но тогда уже файлообменные сети могут начать судиться из-за нарушения их прав».

Генеральный директор ГК «Литрес» Алексей Кузьмин придерживается схожего мнения: «Я думаю, бесплатное распространение никуда не денется, только масштабы будут меньше. Но нужно понимать, что технологичность победить не удастся. Придумается что-нибудь иное и еще более заковыристое».

Олег Николаев, эксперт рекламной компании IMHO VI, тоже не верит, что судебные процессы изменят ситуацию, по его мнению, сети останутся там, где были, или их заменят новые, еще менее контролируемые технологии.

По мнению эксперта IMHO VI, запретительные меры не помогут, так как, если есть устойчивый спрос на плоды нарушения закона, появляется экономически обоснованная премия за это нарушение, и чем строже наказание, тем выше становится премия».

Специалисты также отмечают, что у правообладателей есть и другие способы борьбы с файлообменными сетями кроме судебных процессов над их создателями.

Татьяна Менькова предлагает три альтернативных пути: «Во-первых, можно договориться с файлообменной сетью, как делают многие российские компании. Во-вторых, можно ее купить и закрыть. В-третьих, можно давить на пользователей, которые загружают файлы: несколько громких судебных процессов существенно снизят их активность».

По мнению Олега Николаева, выход из этой тупиковой для правообладателей ситуации существует только экономический. У пользователей должен появиться легальный, удобный и очень дешевый доступ к музыке и фильмам. Возможен также вариант с бесплатным распространением – по рекламной модели, или модели с расширением технических возможностей (когда бесплатно можно получить неполную версию - подобным образом уже продается ПО), или модели с добровольными платежами (так распространяют свои альбомы Radiohead, Jamiroquai, Nine Inch Nails и другие). Эксперт IMHO VI говорит, что именно эти три модели и будут развиваться в ближайшем будущем.

Алексей Кузьмин также считает, проблему нужно решать экономически: «Если продавать музыку в электронном виде по цене физического носителя – это бред. Цена должна быть адекватной. По моему разумению, цена аудиофайла должна быть в пределах $0,1–0,15. При низкой цене продаж будет больше и пиратства меньше».

Пока Европа пытается бороться со своими файлообменнвми сетями, в России число таких сетей и их пользователей неуклонно растет. Тем не менее за все время существования такого рода ресурсов ни одного громкого судебного процесса над организаторами файлообменных сетей не было. Если ранее это было связанно с тем, что по российскому законодательству невозможно было привлечь к ответственности ни организаторов, ни пользователей таких сетей, то сейчас ситуация изменилась.

Анна Лавринова, заместитель директора «Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов», в интервью «Газете.Ru» подтвердила, что сейчас российские законы даже еще более суровы по отношению к интернет-пиратам, чем европейские, однако, по ее словам, российские правообладатели предпочитают не судиться, а договариваться с провайдерами, хостерами и владельцами файлообменных ресурсов.

«Бизнесмен бизнесмена хорошо понимает, поэтому достаточно обращения к хостинг-провайдеру с жалобой на то, что его клиент грубо нарушает российское законодательство. В таких случаях хостеры либо отключают клиента, либо убеждают его пойти навстречу требованиям правообладателей. Причем, даже если хостинг находится не в России, это не помеха, в ряде случаев мы успешно сотрудничали с хостерами из других стран», – говорит Анна Лавринова.

По ее словам, незаконная раздача контента прекращается либо после официального письма на трекер, либо хозяева трекера предоставляют правообладателям административные права, и они уже сами удаляют с трекера раздачи принадлежащего им контента, в частности, такая схема реализована на самом большом российском трекере – «Торентс.Ru».

Таким образом, в России пока наблюдается некий баланс интересов между хозяевами файлообменных сетей и правообладателями. Судебных процессов, подобных суду над The Pirate Bay, мы не увидим, по крайней мере в ближайшее время. Скорее, можно ожидать судов над пользователями, выкладывающими нелицензионный контент в сеть, тем более что такие прецеденты в России уже есть.
Вот случайно наткнулся))) Президент Франции и Еврокомиссия офигели, Татьяна Цветкова же просто наивная глупышка, где такую нашли:rotate:

m@ddog
12.04.2009, 15:31
ну правообладатели могут делать что хотят, а денег я им всеравно не понесу

STAM
12.04.2009, 15:47
ИМХО,бред пытаться бороться с торентами,фактически торент место куда выкладывают фаилы пользователи и как правильно было подмечено не торрент виноват в этом а пользователи,вот пусть и ловят тогда все и вся кто в своих УчЗАп. Вконтакте и Однокласниках выкладывает различный конект который так же попадет под эту статью ,давайте тогда запретим возможность обмена фаилами через интернет.НЕОЧЕМ.ИМХО!

hiflex
12.04.2009, 15:52
Не стоит обсуждения. То, что будут здесь писать про воровство - не лечися. Почему? Потому что те, кто пишет "Ворують!", заинтересованы материально и им нужно побуждать других к оплате.

Abadd0N
12.04.2009, 15:53
прикроют торрент - откроется еще что-то. И так далее. Процесс бесконечен))

Deny-Key
12.04.2009, 15:57
Нафига ждать неделями чего то в магазине, если можно мигом на файлообменник заскочить да скачать что нужно, ППЦ, нафига бороться с этим?? Смысла нет, всё равно всё будет так, как есть!

kinopasha
12.04.2009, 16:01
а давайте бороться с пиратами! только если я покупаю лицензию то имею право играть без лагов, так что чуть какой глюк-бац, иск создателям в табло. на коробке с игрой не написано что игра-сборник лагов.так что ни о чем этот разговор. и вообще, офлайновые пираты страшнее. если я прихожу на торент и качаю что то, то я понимаю степень моего морального разложения, понимаю, насколько я нехорошо поступаю. а тут пришел в такой магазинчик довольно неплохой, вижу игры стоят. рублей 350-400. нашел WiС. думал взять, подзываю продавца-лицуха, мол. конечно, овна не держим. залез в инет. посмотрел на обложку лиц. диска. не то как говорится. позвал парня-продавца. начал заливать про поставщиков, обман и тд. вот так потеряли одну честно проданную копию игры.

Aksel
12.04.2009, 16:14
Без толку все, все равно на 1 купившего лицензию, будет человек 5-6, с которыми он лицензией поделиться и без инета, а если выложит её на какой-нибудь торрент, то тогда лицуху получат уже тысячи.

Arthur RAzz
12.04.2009, 16:32
глупо платить, когда можно не платить.

Visitor
12.04.2009, 16:55
глупо платить, когда можно не платить.
Быдло-подход какой-то.

HellPhone
12.04.2009, 16:58
все хотят халяву,а раз уж в виндосе и других осях сделали функцию копирования,то и не фиг обижатся,каждый раз когда выпускают игру или диск или фильм,создатели жалуются что они такие бедные,не могут сделать так чтоб их игры не тырили и с одного диска не играло 1500 человек с одним СДкеем,ну так вместо того чтобы плакать,сделали бы защиту нормальную,и игры бы покупали а не копировали,я понимаю что защиту всякую можно сломать,но можно же постаратся и написать совершенно новую,по совершенно новому алгоритму и языку,в крайнем случае сделать как создатели Unreal Tournament 3,по сети без лицухи хрен поиграешь,точнее без СДкея,который проверяется серваком,а кейген так и не сделали до сих пор,уж проще заплатить 300р.и рубить всех направо и налево

Deny-Key
12.04.2009, 17:25
HellPhone, пиратка у нас стоит от 180...лицухи от 400-450...)) У кого как с этим делом, какие цены??

Neonic
12.04.2009, 17:34
Быдло-подход какой-то.
при чем тут быдло то?:) как раз имхо быдло те, кому впаривают третесортные продукты втридорога...

HellPhone, ну почти во всех играх современных чтобы играть онлайн нужна лицуха. кстати на том же ГТА4 хорошая защита была, очень долго ломали и так до конца и не доломали

HellPhone
12.04.2009, 17:34
HellPhone, пиратка у нас стоит от 180...лицухи от 400-450...)) У кого как с этим делом, какие цены??
если игруха на один раз,то ясен пень я её скачаю чем куплю,а если такие как Dead Space,Penumbra,Half-Life и т.д,то я пойду и куплю,даже если она 1000 руб стоить будет,я просто отдаю уважение разработчикам,особенно Халфы,я просто влюблён в эту игру...просто есть такие ситуации,когда то или иное нельзя купить в россии и продаётся тока в америке,приходится скачивать..

Arthur RAzz
12.04.2009, 17:42
Быдло-подход какой-то.

вполне нормальный подход. можно разориться, если весь софт на пк будет лицензионным. я лучше на эти деньги поесть куплю, или шмотку какую-нибудь.... а ты купишь себе пару дисков.. have fun:p

HellPhone
12.04.2009, 17:47
мне понравилась лицушная Adobe After Effect стоит 1000$,взял,скачал,крякнул и пашет как родная лицуха,а если не видно разницы,зачем платить больше???:rotate:

Neonic
12.04.2009, 17:53
Цена на майкрософт офис 2007 тоже жжот нипадецки)))

RomiC
12.04.2009, 17:55
...я лучше на эти деньги поесть куплю, или шмотку какую-нибудь...Ну тогда, следуя вашей логике, зачем покупать, когда можно украсть? :eyes:

Arthur RAzz
12.04.2009, 17:59
Ну тогда, следуя вашей логике, зачем покупать, когда можно украсть? :eyes:

это уже другая степь ...

HellPhone
12.04.2009, 18:02
да,копирнуть и украсть это две разные вещи

Deny-Key
12.04.2009, 18:06
да,копирнуть и украсть это две разные вещи
Вот именно!

hiflex
12.04.2009, 18:21
Кстати, я сторонник т.н. donation ware. Как это выглядит на практике? Если продукт отвечает определенным мной условиям, я оплачиваю лицензию и продолжаю пользоваться варезом этого продукта, за лицензию которого я заплатил. Пользоваться варезом для меня приятнее, а правообладатели и так от меня деньги получили ;-)

TTopIII3
12.04.2009, 18:30
против пиратства ничего не имею:) %60 софта.дисков и тд у меня пиратских.
хотя недавно приобрел миррос эдж за 1150р лицензию.

HellPhone
12.04.2009, 18:37
хотя недавно приобрел миррос эдж за 1150р лицензию.
во-во,потому что игруха просто шик,за такое не заплатить,грех...порой бывают пиратки и репаки меньше глюко и баго склонны чем лицухи

Visitor
12.04.2009, 18:41
вполне нормальный подход. можно разориться, если весь софт на пк будет лицензионным. я лучше на эти деньги поесть куплю, или шмотку какую-нибудь.... а ты купишь себе пару дисков.. have fun
Для тебя нормальный, но это не делает уважение чужого труда глупостью :p .
Смотря какой диск и какая шмотка ;) .
П.С. А твоя фраза сродни "все те воры и мерзавцы, кто всё подряд качают и денег за это никогда не платят" :) .

TTopIII3
12.04.2009, 18:45
HellPhone
я все проклял занимаясь сексом с этой лицензией:) + роскартом клубом(гта4) и стеамом(л4д). куча моего времени и нервов не стоили этих 2тыс руб. лучше бы я купил пиратскую копию и установил ее без всяких проблем и просто бы начал играть. а не скачивая еще сотни мегабайт чтобы поиграть и иметь постоянный доступ в нет чтобы запустить игру.
кстати в л4д я так и не поиграл. лицензия чо поделать.

m@ddog
12.04.2009, 18:49
кстати в л4д я так и не поиграл. лицензия чо поделать.
ололо

RomiC
12.04.2009, 18:50
это уже другая степь ...Ну, наше закондательство так не счетает...:rotate:

Да и как тут уже правильно заметили, неуважение чужого труда - это не нормально, чисто по человечески...

Deny-Key
12.04.2009, 18:53
Ну, наше закондательство так не счетает, так, что и я, и вы, да и многие на форуме, просто закоренелые воры
И нам на это чхать!:super:

HellPhone
12.04.2009, 18:57
все те воры и мерзавцы, кто всё подряд качают и денег за это никогда не платят я качаю и плачу,за интернет=)

Neonic
12.04.2009, 19:13
Да и как тут уже правильно заметили, неуважение чужого труда - это не нормально, чисто по человечески...
при чем тут неуважение чужого труда? если мне игра, фильм, программа, музыка, книга или что-то еще понравится, то я с удовольствием пойду и куплю, чтобы люди это сотворившие имели финансовый фундамент для того чтобы дальше работать и радовать меня далее. Просто заранее нельзя понять хороший ли продукт, сначала нужно попробовать, если продукт бесдарное неоригинальное овно, к тому же еще и на редкость глючное, то с какого перепугу я должен за этот отстой платить? по-моему все логично

Neonic
12.04.2009, 19:23
Кстати пайрет бэю огромный респектище, в отличие от торрентсов не стали прогинаться :up:

HellPhone
12.04.2009, 20:25
Кстати пайрет бэю огромный респектище, в отличие от торрентсов не стали прогинаться ну у них наверняка всё схвачено,и там явно не 2 прыщавых програмерра сидят и льют всё подряд,серьёзная компания

Neonic
12.04.2009, 20:36
HellPhone, подробностей не знаю, только знаю то, что там раздачи не закрываются, в отличии от торрентса)))

HellPhone
12.04.2009, 20:39
HellPhone, подробностей не знаю, только знаю то, что там раздачи не закрываются, в отличии от торрентса)))
ну я и говорю что там всё схвачено

Neonic
12.04.2009, 20:41
Торрентс берет откаты за то что правообладателям дает права закрывать раздачи)))

RomiC
12.04.2009, 20:44
при чем тут неуважение чужого труда? если мне игра, фильм, программа, музыка, книга или что-то еще понравится, то я с удовольствием пойду и куплю, чтобы люди это сотворившие имели финансовый фундамент для того чтобы дальше работать и радовать меня далее. Просто заранее нельзя понять хороший ли продукт, сначала нужно попробовать, если продукт бесдарное неоригинальное овно, к тому же еще и на редкость глючное, то с какого перепугу я должен за этот отстой платить? по-моему все логичноПочти все программы/игры имеют демонстрационные/триальные версии (в т.ч. и фотошоп)... А музыку можно прослушать в режиме он-лайн...

RomiC
12.04.2009, 20:49
И нам на это чхать!:super:Не вижу здесь ничего, чем можно было гордиться...

дядя Сережа
12.04.2009, 21:18
Я тоже заплатил бы, но не штуку баксов и более, как надо за Фотошоп. Это, считаю, натуральный грабеж пользователей. И борюсь с грабителями по мере сил :)

HellPhone
12.04.2009, 21:23
Я тоже заплатил бы, но не штуку баксов и более, как надо за Фотошоп. Это, считаю, натуральный грабеж пользователей. И борюсь с грабителями по мере сил
плагины к adobe after effect каждый по 500-1000$ стоит,и весят гига по 4,а если у меня трафф,жпрс например,я разорюсь на трафе и ещё на покупку плагинов(я делаю так,скачиваю,а потом никому не даю скачивать с себя.так я борюсь с пиратством=):rotate:

Neonic
12.04.2009, 21:48
Почти все программы/игры имеют демонстрационные/триальные версии (в т.ч. и фотошоп)... А музыку можно прослушать в режиме он-лайн...
далеко не все. плюс зачастую триальная(демо) версия урезаны настолько что как раз главного там и нету, понять стоящий ли продукт очень сложно.
Еще не забываем, что многие вещи у нас не продаются(к примеру, некоторая музыка, которая мне нравится или же фильмы/сериалы, которые я на досуге смотрю), так что зачастую я вынужден качать с нета:)

дядя Сережа
12.04.2009, 22:11
HellPhone, 4 гига для плагина или любого другого продукта - полнейший бред, из них должно быть 3.9 гига видео-рекламы и прочей лабуды.

M[IA]NI
12.04.2009, 22:25
Когда то я покупал все пиратское, со снижением цен на игры и неким общим повышением материального уровня населения я, и многие вокруг меня, стали покупать сначала лицензионные игры, а затем перешли и на антивирусы, винду итп, тк оплатить стоимость этих продуктов стало предпочтительнее, чем париться с постоянным поиском ключей, отсутствием обновлений и проч. С нынешним кризисом все возвращается назад. Так что гос-вам надо думать не над тем, как все вокруг запретить и пресечь, а над тем, как подтянуть уровень доходов населения до уровня стоимости лиц. продуктов. Ну или снизить стоимость программ...это уже все равно, главное чтобы соотношение стало приемлемым.

Deny-Key
12.04.2009, 23:22
Не вижу здесь ничего, чем можно было гордиться...
А что такого, что вы купили скачали что то с торента к примеру??? Ну не сходили вы в магазин, не отдали 1000 р за диск, не отправились счастливым домой, а просто посидели дома часок другой, занимались бы своим делом и ждали, пока этот файлик, неважно игра, программа, музыка, фильм или ещё что то скачаются, и вы будете так же счастливы, только с 1000 рублей в кармане..."Нужно уважать труд других людей!" Зачем мне его уважать, если качество пиратки не хуже, а зачастую и выше, чем у лицухи??? Вот к примеру на приставках пиратсво не так сильно распространено, и люди вынуждены покупать лицухи за бешенную сумму денег, но покрайней мере, у этих самых лицух нет никаких проблем, как говорится, вставляй и играй! С компьютером не так всё хорошо, в тех же играх зачастую случаются различные проблемы с несовместимостью программ, активированием аккаунта и прочего прочего прочего! Дак уж извините меня, я лучше зайду в магазин, отдам эти ничтожные 180 рублей и получу нормальную работающую без лагов игру с полностью локализированным переводом, таким же как и в лицензии...И никаким престкпником при этом я себя не ощущаю, мы живём не в той стране, и как уже однажды кое кто говорил на этом форуме в соседней ветке, Россия никогда не станет Европой.

HellPhone
12.04.2009, 23:24
HellPhone, 4 гига для плагина или любого другого продукта - полнейший бред, из них должно быть 3.9 гига видео-рекламы и прочей лабуды.если ты не работал с афтер эффектом то не утверждай это,качественные плагины и видеоэффекты весят по 4 гб....

hiflex
12.04.2009, 23:34
Все это в который раз демонстрирует, что у правообладателей преизрядное лобби на форуме.
В самом деле, не верить же в рак мозга у этих агитаторов. Это работа и только.

Ondrik
13.04.2009, 00:02
NI"]Так что гос-вам надо думать не над тем, как все вокруг запретить и пресечь, а над тем, как подтянуть уровень доходов населения до уровня стоимости лиц. продуктов. Ну или снизить стоимость программ...это уже все равно, главное чтобы соотношение стало приемлемым.

И это правильно. Люди, в большинстве своем, порядочны. Воруются обычно те продукты, разработчики которых, или не хотят или не могут найти баланса между ценностью и стоимостью своего детища. Каждый, наверняка, вспомнит массу отличных прог, за которые не жалко было отдать некую сумма, если она была адекватна.
В природе все связано, и пиратство это некая противодействующая сила, не дающая монополистам жировать. Пусть будут всегда в тонусе.

дядя Сережа
13.04.2009, 00:49
HellPhone, я утверждаю это, как профессиональный программист, в том числе и участвовавший в разработке пакета Corel Draw.

Visitor
13.04.2009, 11:37
я качаю и плачу,за интернет=)
О, у тебя в абонентку входит стоимость скаченного контента, Круто =) .

Я тоже заплатил бы, но не штуку баксов и более, как надо за Фотошоп. Это, считаю, натуральный грабеж пользователей. И борюсь с грабителями по мере сил
это полупрофессиональный софт, для "пользователей" есть Elements. Такойже расклад например в мире фотокамер, мыльница за 10 полупрофессиональный от 20, профессиональный от 100.

Зачем мне его уважать, если качество пиратки не хуже, а зачастую и выше, чем у лицухи???
А "пираты" этот софт сами разрабатывали? Они деньги тратили, на отладку, тестирование, и т.д.?
Т.ч. ерунду неговори про "качество не хуже".
П.С. А весь этот гиморой с активациями является следствием массового пиратства.

Blade
13.04.2009, 12:24
а я то думал тут запись добровольцев выдать пиндюля сомалийским пиратам ! :)

дядя Сережа
13.04.2009, 13:11
Visitor, это не полу, а просто профессиональный софт. А вот если бы они снизили цену раз в 5-10, то получили бы рост официальных пользователей раз в 10-20. Чистая прибыть, понимаешь ;)

RomiC
13.04.2009, 15:23
дядя Сережа
ммм... Да вы не только "профессиональный программист", а еще "профессиональный" экономист (счетовод точнее):)

Вы правильно заметили, что photoshop это именно профессиональный софт. Поэтому, по модулю того, сколько он может приносить бабок своему владельцу, 4000$ за него вполне нормальная цена...

Deny-Key
13.04.2009, 16:27
А "пираты" этот софт сами разрабатывали? Они деньги тратили, на отладку, тестирование, и т.д.?
А мне это надо знать?? Коим боком это меня касается??

Т.ч. ерунду неговори про "качество не хуже".
Не было и нет проблем с пиратскими играми...не всегда удаётся покупать самому игрушку, беру у друзей...

П.С. А весь этот гиморой с активациями является следствием массового пиратства.
Вот именно нафиг всё это надо??

Сотник
13.04.2009, 16:49
Мне ситуация с пиратским и лицензионным контентом чем то напоминает службу в российской армии. Ни для кого не секрет, что российские юноши в подавляющей массе НЕ ХОТЯТ сружить в РА по ряду совершенно объективных причин (все их знают, не буду перечислять) Все об этом знают (в том числе и военные люди) и тем не менее всякие генералы-военкомы с широкими лицами и строгими глазами вопреки здравому смыслу стараются по-прежнему затащить в армию побольше парней вместо того, чтобы сделать армию таким местом, чтобы люди сами пошли туда служить.
Лицензионный товар, как правило, стоит неоправданно дорого. Это реальная ситуация, о ней все знают, но тем не менее праведно-гневные разговоры о пиратах продолжаются. Люди НЕ ХОТЯТ отваливать по полтысячи за фильм/игру/музыкальный альбом! По поводу софта то же самое. Бог с ним, с Корелом и Фотошопом - это как бы софт для профессионалов, которые деньги зарабатывают с его помощью, вроде как цена оправдана. Но остальное...
Если я покупаю фильм - мне нужен фильм, а не красочно-мармеладная коробочка и куча всяких бонусов, которые я смотреть не собираюсь. Так почему я должен переплачивать за это?
У нас зимой в Евросетке появились в продаже лицензионные ДВД с "Адмиралом" На одном ценник "Диск Адмирал дор. - 389 руб" на другом - "Диск Адмирал деш. 109 руб" Отличался товар исключительно упаковкой! Тот, что подороже был в картонной упаковке со всякими переливами и прочей голографией. Подешевле был в обычной пластиковой коробке. Больше они ничем не отличались! Вот, в принципе,нормальный подход: нравится, сидя перед телевизором или проходя мимо стоики с дисками пускать слюну на красивую коробку - плати за полиграфию. Не нравится - покупай попроще. Но пока такой альтернативы не будет - нишу будут заполнять пираты

Deny-Key
13.04.2009, 16:58
Сотник, вот именно! К тому же если пираты исчезнут, на диски с фильмами, играми и музыкой будут такие же ценники, как и на игры для PS3;)

Сотник
13.04.2009, 17:07
Deny-Key Вот именно поэтому они и не изчезнут :) Пока в армии будет хреново служиться и от нее реально будет откосить - от нее будут косить. Пока товар будет дорогим и при этом не будет при копировании терять качества - его будут подделывать.
К слову. Если кто из молодых не помнит - в нашей стране уже разок пытались бороться с видеопиратством. Запретили всяческих пиратов ну и до кучи все кассеты, на которыз было бы записано больше одного фильма. И что изменилось? Пираты стали продавать пиратские кассеты с одним фильмом и в красивой упаковке!

Deny-Key
13.04.2009, 17:11
Монополия не должна существовать, так что Deny-Key ЗА пиратов=)

Patatina
13.04.2009, 18:28
Сотник Вот именно! Кроме того, сравнивать пиратские фильмы и воровство вещей в магазине некорректно. Когда я прихожу в магазин, например, за одеждой, я сразу вижу цвет, фасон, могу примерить. То есть изначально знаю, за что плачу. А с фильмами что? Большая часть - г-но и платить по 300-500 рублей за то, от чего потом будешь плеваться и даже до конца не досмотришь, не охота.

RomiC
13.04.2009, 18:36
Patatina, по мне так что вещи, что фильмы имеют (в некоторой степени) одинаковую материальную ценность... Именно поэтому, я ставлю знак равенства м/у воровством материальных и интелектуальных продуктов...

А уж, что касается гуано-фильмов, ну так извините, и красивые вещи бывают гавняно сшиты...

Вижу, что многие на форуме не хотят (или не умеют) ценить чужой труд... Печально все это(

Patatina
13.04.2009, 18:43
А уж, что касается гуано-фильмов, ну так извините, и красивые вещи бывают гавняно сшиты...
"Говняную сшитость" вещи видно в магазине. Чего не скажешь про фильмы...

Neonic
13.04.2009, 18:43
RomiC, а чего ценить то говняный труд? если человек не может сделать нормально что-то, то с какого перепугу он должен рубить миллионы на этом? а если он реально хорош и делает что-то интересное, то деньги стороной его в любом случае не обойдут.
Ваши комменты напоминают слова наших геймдизайнеров(они себя вроде так называют) - выпускают непотребный глючный кал, а потом жалуются, что никто не покупает.Я уверен, что если они выпустят стощий продукт, то и деньги народ будет готов заплатить за него

RomiC
13.04.2009, 19:06
RomiC, а чего ценить то говняный труд?..А что по-вашему "говняный труд"? Любая, даже самая дешевая игра (и фильм, Patatina, к слову, тоже) требует не мало усилий для создания... И, даже такой труд должен оплачиваться...

Neonic
13.04.2009, 19:20
А что по-вашему "говняный труд"? Любая, даже самая дешевая игра (и фильм, Patatina, к слову, тоже) требует не мало усилий для создания... И, даже такой труд должен оплачиваться...
Как пример, вот игра http://www.ag.ru/games/moskovskiy_vodila , недавно столкнулся, год выпуска 09.
Кстати даже такой "труд" в любом слуxае оплачивается...

Ondrik
13.04.2009, 19:38
А что по-вашему "говняный труд"? Любая, даже самая дешевая игра (и фильм, Patatina, к слову, тоже) требует не мало усилий для создания... И, даже такой труд должен оплачиваться...

Нет, батенька, это рынок, а не коммунизм. Ты хоть миллион потрать, но если получится г-но, ты сам и будешь его кушать, и никто не обязан оплачивать ТАКОЙ труд.
Вам бы макроэкономику вспомнить немешало.

Deny-Key
13.04.2009, 19:55
И что мне теперь бежать в магазин и скупать все диски с играми, фильмами??? Если у нас так мало хороших игр тех же производится русскими разработчиками, о каком труде может идти речь?? Я вообще тогда игру покупать не буду, а если речь идёт о крупной фирме разработчике (крайтек, Електроник Артс, Юбисофт), то навернякак онеи не обеднеют от того, что я не купил их качественную лицензию, а купил качественную пиратку!

Visitor
13.04.2009, 20:39
А мне это надо знать?? Коим боком это меня касается??
Ну если ты закончил школу то знать, базовые принципы создания и вывода продукта на рынок неплохобы. Ну тыже продукт потредляешь? Доволен? Значит касается, т.к. без денежных вливаний (немалых)нифига не получится.

Не было и нет проблем с пиратскими играми...не всегда удаётся покупать самому игрушку, беру у друзей...
Ты прикидываешься? Переписать диск (в случае с интиллектуальной собственностью) много ума ненадо, а вот сделать с нуля (как это делают разработчики) надо.

Вот именно нафиг всё это надо??
Чтобы таких как ты любителей халявы переодически обламывать ;) .

Сотник Вот именно! Кроме того, сравнивать пиратские фильмы и воровство вещей в магазине некорректно. Когда я прихожу в магазин, например, за одеждой, я сразу вижу цвет, фасон, могу примерить. То есть изначально знаю, за что плачу. А с фильмами что? Большая часть - г-но и платить по 300-500 рублей за то, от чего потом будешь плеваться и даже до конца не досмотришь, не охота.
С точки зрения законодательства это равнозначно. С точки зрения логики тоже. А что мешает посмотреть трейлеры, почитать отзывы, послушать демо ролики? Все условия для этого уже давно созданы.

Вижу, что многие на форуме не хотят (или не умеют) ценить чужой труд... Печально все это(
+1

Нет, батенька, это рынок, а не коммунизм. Ты хоть миллион потрать, но если получится г-но, ты сам и будешь его кушать, и никто не обязан оплачивать ТАКОЙ труд.
Вам бы макроэкономику вспомнить немешало.
А у вас батенька свербит говняный продукт потреблять? Это садомазохизмом попахивает. Рынок он и заключается в том что это говно я брать не буду т.к., говно а возьму вон то неговно.

И что мне теперь бежать в магазин и скупать все диски с играми, фильмами???
Для начала хотябы не надо превращать принцип "не дам денег проклятым создателям" в религию. И быть уверенным что "так и надо".

m@ddog
13.04.2009, 20:46
Visitor, сами-то покупаете лицензии?

вообще говоря надо заметить, что стоимость лицензии изначально включает в себя, расчет на пиратство и недополученную прибыль в результате прямого обмена лицензионными копиями продуктов. Так что производитель тоже не дурак, и именно этим можно наверное объяснить космические цены на графические редакторы.

RomiC
13.04.2009, 20:54
Нет, батенька, это рынок, а не коммунизм. Ты хоть миллион потрать, но если получится г-но, ты сам и будешь его кушать, и никто не обязан оплачивать ТАКОЙ труд...Ну если ты решил его потрбелять, то будь добр оплати... А то, какой-то огалтелый "рынок" получается - хочу плачу, хочу нет...

Deny-Key
13.04.2009, 21:14
Ты прикидываешься? Переписать диск (в случае с интиллектуальной собственностью) много ума ненадо, а вот сделать с нуля (как это делают разработчики) надо.
ППЦ, от какая умная мысль прям!!! Ты мне ответь на чотко поставленный мною вопрос, в чём разница между пиратским диском и лицензии (не рассматривая всякий там труд создания и денежные затраты), я конкретно говорю про диски только!!!
Не ну прям патриот родной страны, ей богу!! Ты ещё скажи, что всегда всё лицензионное покупаешь, не смеши людей;)

Чтобы таких как ты любителей халявы переодически обламывать

С точки зрения законодательства это равнозначно. С точки зрения логики тоже. А что мешает посмотреть трейлеры, почитать отзывы, послушать демо ролики? Все условия для этого уже давно созданы.
Самый главный вопрос - зачем это надо? Сумеешь ответить чётко?

Сообщение от RomiC

+1
Было бы что ценить!

А у вас батенька свербит говняный продукт потреблять? Это садомазохизмом попахивает. Рынок он и заключается в том что это говно я брать не буду т.к., говно а возьму вон то неговно.
А как узнать, г*** продукт или нет, трейлеры и скриншоты не дают полного представления!

Для начала хотябы не надо превращать принцип "не дам денег проклятым создателям" в религию. И быть уверенным что "так и надо".
Попробуй переубеди;)

m@ddog
13.04.2009, 21:27
Deny-Key, я с тобой в чем-то согласен. Когда действует принцип "я вам дам попробовать это только если вы это купите" отношение потребителя тоже не самое хорошее.

Patatina
13.04.2009, 21:37
Да что вы говорите? В трейлеры обычно пихают самые лучшие моменты, а потом смотришь и офигеваешь - где обещанное качество-то?? А отзывы вообще мало пользы несут. Кому-то и димабилан с обитаемымостровом нравятся.

Ondrik
13.04.2009, 21:44

Да, нет, это ваш коллега такое предлагает.

А моя цитата касалась разработчиков , а не потребителей. Ты хоть миллион потрать НА РАЗРАБОТКУ, но если получится г-но, именно РАЗРАБОТЧИК пусть кушает свое г-но, если оно никому не нужно и т.д. Теперь мысль понятна?

Ты хоть миллион потрать, но если получится г-но, ты сам и будешь его кушать, и никто не обязан оплачивать ТАКОЙ труд.

Сотник
13.04.2009, 22:20
По поводу "говняного труда"
"...Сколько бы труда вы ни затратили, вы не смогли бы превратить кучу хлама в яблочный пирог. Хлам остался бы хламом, а его стоимость нулем. Можно даже сделать вывод, что неквалифицированный труд может легко уменьшить стоимость: бездарный кулинар возьмет тесто и яблоки, которые, кстати, обладают стоимостью, и превратит их в несъедобную дребедень . В результате стоимость - ноль. И наоборот, талантливый повар из тех же материалов, с теми же
затратами труда изготовит приличный пирог"
(с)Р. Хайнлайн, "Звездный десант"
Очень наглядная иллюстрация, не так ли?

По поводу пиратства. Преступление (любое, и пиратство в частности) есть адекватная реакция индивидуума на неадекватные условия существования. Еще раз повторюсь, лицензионный "Обитаемый остров" стоимостью в 400-500 рублей в Саратове, где нормальной зарплатой для мужчины считается 12-17 тысяч - это хамство по отношению к людям и рвачество (это я еще выражения выбираю ;) )!

kinopasha
13.04.2009, 23:53
Я пришел в магазин. купил кроссы пусть. их для МЕНЯ шили люди, именно над МОИМИ кроссами корпел какой нибудь индивид, тратил время. я их померил, гарантия какая никакая, а есть, если в магазине среднего уровня хотя бы покупать, а не у ашотика. а что с играми/фильмами etc? люди работали, делали одну игру на всех, один фильм на всех. потом уже другие люди наштамповали дисков с софтом и прочей интеллектуальной продукцией. никто ради вас не старался, никто не учитывал ваши пожелания, померить вам тоже никто не даст-демку скачать конечно можно, но давайте представим, что анлим есть далеко не у всех. представьте, что чтобы померить кроссы вам нужно ехать на другой конец города, там дадут померить только один, без шнурков и наступать на него нельзя будет-только помахать ножкой в воздухе. приходите вы, покупаете игры, она вам не нравится. и куда идти? да никуда. засунь ее в....шкаф и забудь о потраченных деньгах. или еще вариант-игра-сборник лагов, глюков и прочего. вам приходиться качать кучу обновлений,патчей, всякой прочей дребедени. в уме держим, что анлим есть далеко не у всех. представьте, что вы кроссы купили, у них порвались шнурки. вам шнурки новые дают, но за ними ехать в другой город надо. потом подошва отвалилась.вам дают клей, и вы сами их починяете. бред?нет, суровая действительность. я готов платить за качественный продукт, но обычно покупаю только игры, фильм мне проще скачать, не нужны мне эти двд коробки, которые будут на полках пылиться, вот так вот.

Сотник
14.04.2009, 00:22
kinopasha
А качая фильм ты ничем не отличаешься от пирата, если что ;)
Вся видео/аудио продукция, поступающая в розницу, имеет обязательную надпечатку "Только для домашнего просмотра/прослушивания. Копирование запрещено" То, что ты скачал в торренте или любом файлообменнике - результат незаконного копирования. Поздравляю, ты - соучастник преступления!

Далее. Покупая, допустим, зимние говнодавы "Columbia" в фирменном магазине за 5-6 штук я отдаю отчет, что я буду их носить не менее 2-3 сезонов, перемежая с классической обувью. Я знаю, что это качественный продукт, они не промокнут, я в них не замерзну и с очень высокой долей вероятностия не нарвусь на брак (процент которого, кстати, допустим и всегда известен) Иными словами, те 5-6 тысяч, которые я заплатил, как бы размазаны на 2-3 сезона, этот продукт реально будет служить мне, приносить пользу и беречь мое здоровье. За это не жалко отдать такие деньги.
Теперь фильм. За что я отдаю 400-500 рублей? Посмотрел раз. Ну два. В общем то все. Ну хорошо, пусть не все. Прошло полгода после премьеры и этот же лицензионный диск стоит в 4-5 раз дешевле! Значит, это и есть его реальная цена? То есть я переплатил в несколько раз! А с играми вообще забавно. Ладно фильмы или музыка - действительно талантливые и красивые вещи можно смотреть и слушать по нескольку раз, ну а сколько раз ты игрушку пройдешь от начала до конца?

Neonic
14.04.2009, 00:28
Вся видео/аудио продукция, поступающая в розницу, имеет обязательную надпечатку "Только для домашнего просмотра/прослушивания. Копирование запрещено" То, что ты скачал в торренте или любом файлообменнике - результат незаконного копирования. Поздравляю, ты - соучастник преступления!
это понятно.

Но кто-нибудь ответьте мне, почему я, скачивая музыку или кино, которое у нас НЕ ПРОДАЕТСЯ, ЕГО ПРОСТО НЕТ, становлюсь преступником? в чем преступление то? это единственный способ получить этот продукт, альтернатив просто не существует...

Patatina
14.04.2009, 00:30
фильм мне проще скачать, не нужны мне эти двд коробки, которые будут на полках пылиться, вот так вот.
Кстати да, я вообще не понимаю, на фига захламляться этими коробками?? С этой точки зрения я вполне приемлю, например, покупку музыки онлайн. Дешево и сердито. Сама так на саундкее совершенно легально затарилась огромной коллекцией Элвиса всего по 150 рублей за сборник, который в "твердом" виде стоит порядка 2-3 тысяч. И аудиокнигу Гришковца я кстати купила там за деньги, а не просто так скачала, потому что я уважаю труд этого автора и знаю, что приобретаю качественный и нравящийся мне продукт.

RomiC
14.04.2009, 00:32
Преступление (любое, и пиратство в частности) есть адекватная реакция индивидуума на неадекватные условия существования...Т.е. убийство, по-вашему, тоже адекватная реакция? Хм... интересная мысля)

Я пришел в магазин. купил кроссы пусть. их для МЕНЯ шили люди, именно над МОИМИ кроссами корпел какой нибудь индивид,Над твоимим кроссовками, если они хорошего качества, крапел не индивид, а машина/станок... Сравнение неудачное:down:

Ты мне ответь на чотко поставленный мною вопрос, в чём разница между пиратским диском и лицензии (не рассматривая всякий там труд создания и денежные затраты), я конкретно говорю про диски только!!!Если для тебя игра/программа/фильм это лишь диск в коробке, то умом ты явно не блещешь... Рекомендую, для начала, что-нить создать свое прежде чем такую ахинею нести...

RomiC
14.04.2009, 00:35
Кстати да, я вообще не понимаю, на фига захламляться этими коробками?? С этой точки зрения я вполне приемлю, например, покупку музыки онлайн. Дешево и сердито...Полностью поддерживаю! С удовольствием бы покупал фильмы в электронном виде - диски хранить негде, да и не долговечны они...

RomiC
14.04.2009, 00:38
Но кто-нибудь ответьте мне, почему я, скачивая музыку или кино, которое у нас НЕ ПРОДАЕТСЯ, ЕГО ПРОСТО НЕТ, становлюсь преступником? в чем преступление то? это единственный способ получить этот продукт, альтернатив просто не существует...Что за бред? Любой человек, имеющий кредитку может покупать музыку в том же амазоне...

Другой вопрос, что вам лень дойти и офрмить ее...

Neonic
14.04.2009, 00:38
Сама так на саундкее совершенно легально затарилась огромной коллекцией Элвиса всего по 150 рублей за сборник, который в "твердом" виде стоит порядка 2-3 тысяч. И аудиокнигу Гришковца я кстати купила там за деньги, а не просто так скачала, потому что я уважаю труд этого автора и знаю, что приобретаю качественный и нравящийся мне продукт.
очень сомневаюсь, что деньги дошли до Гришковца и потомков Элвиса)))

Neonic
14.04.2009, 00:39
Что за бред? Любой человек, имеющий кредитку может покупать музыку в том же амазоне...
кредитки нету, есть дебитка. западники ее принимть не хотят:( кстати на амазоне тоже далеко не все:)

Deny-Key
14.04.2009, 00:39
Но кто-нибудь ответьте мне, почему я, скачивая музыку или кино, которое у нас НЕ ПРОДАЕТСЯ, ЕГО ПРОСТО НЕТ, становлюсь преступником? в чем преступление то? это единственный способ получить этот продукт, альтернатив просто не существует...
Ни в чём, это бред! Развели тут полемику о "Преступлении и наказании" Достоевского;)

Если для тебя игра/программа/фильм это лишь диск в коробке, то умом ты явно не блещешь... Рекомендую, для начала, что-нить создать свое прежде чем такую ахинею нести...
Достойный ответ, ничего не скажешь! Не можешь ты ответить на этот вопрос всё таки, так и скажи, прежде чем стрелки метать направо и налево!

kinopasha
14.04.2009, 00:41
Сотник, я и не спорю, что качать фильмы плохо. ну а с играми не согласен. в хорошую игру часов 50 и больше играть можно , для фильма это пересмотреть раз 20-25

Patatina
14.04.2009, 00:44
очень сомневаюсь, что деньги дошли до Гришковца и потомков Элвиса))) Нет, почему же? Это официальный сайт и sony bmg с ними сотрудничают, все законно.

кредитки нету, есть дебитка. западники ее принимть не хотят кстати на амазоне тоже далеко не все
странно, ни разу с такой проблемой не сталкивалась. И мофт покупала зарубежный по дебетовке, и аксессуары.

RomiC
14.04.2009, 00:46
Достойный ответ, ничего не скажешь! Не можешь ты ответить на этот вопрос всё таки, так и скажи, прежде чем стрелки метать направо и налево!Вам уже ответили *цать постов назад: программ/игра/фильм это продукт интеллектуального труда человека, а диск это лишь способ дистрибуции оного... И если пираты затратили на "выпуск" диска 15р, то разработчик, возможно, затратил не один миллион!

Deny-Key
14.04.2009, 00:48
RomiC, мда..ты глупый!!! Вопроса не понимаешь моего совсем??????
Объясни мне, почему я обязан покупать лицензионный диск???

RomiC
14.04.2009, 00:51
RomiC, мда..ты глупый!!! Вопроса не понимаешь моего совсем??????
Объясни мне, почему я обязан покупать лицензионный диск???Ты, явно не умнее меня :lol::lol::lol:

Deny-Key
14.04.2009, 00:51
RomiC, я в этом сильно сомневаюсь...
Ну дак чо, так и будешь сирелки переводить, или чо нить толковое напишеш в ответ на мой вопрос?

RomiC
14.04.2009, 01:04
Deny-Key, для тебя у меня уже просто нет слов)))
Надеюсь, когда выростешь сам поймешь...

Deny-Key
14.04.2009, 01:06
RomiC, какие у тебя там слова могут быть, прежде чем что то доказывать в следующий раз, семь раз подумай! Удачи!

Сотник
14.04.2009, 01:11
Т.е. убийство, по-вашему, тоже адекватная реакция? Хм... интересная мысля)

Да, мысля интересная (не моя, кстати)
Слышал такую формулировку - бытие определяет сознание
Адекватная - то есть запрограммированная средой обитания. Спартак и участники его восстания тоже, между прочим, были убийцами и преступниками - они нарушили существовавший тогда свод законов. Их условия жизни (ненормальные) запрограммированно вызвали нормальную для этих условий реакцию - восстание и убийства. Ненормальные условия жизни в рабочих кварталах (повальное пьянство, нищета, насилие в семье) порождают людей, для которых нормальным является именно такой образ жизни. И нормальным способом заработать денег они считают грабеж и убийство.

Neonic
14.04.2009, 01:12
Сотник, я и не спорю, что качать фильмы плохо. ну а с играми не согласен. в хорошую игру часов 50 и больше играть можно , для фильма это пересмотреть раз 20-25
только таких игр и фильмов раз, два и обчелся. и чем дальше тем меньше и реже они выходят. К примеру, из фильмов последнии, которые я с удовольсвием пересмотрел это Престиж и Отступники. с тех пор, т.е. уже 3 года, ни одного фильма не видел, который бы хотелось пересмотреть. С играми за теже последнии 3 года только если гта4

Neonic
14.04.2009, 01:16
RomiC, товарищь Deny-Key просто не видит разницы между пираткой и лицензией. я его вполне понимаю. разницы функциональной нет. глюков на лицухе не меньше. за что переплачивать?(и не надо тут про бедных прогеров писать, они свою зарплату получают в любом случае, пиратки учитываются при бюджетировании). какая выгода для пользователя в покупке лицухи? преимуществ нет никаких.

Сотник
14.04.2009, 01:21
Neonic
+1
Пересматриваешь, как правило, то что уже давно стало классикой и на правах "старья" продается по 100-150 рублей, будучи совершенно лицензионным продуктом...

Deny-Key
14.04.2009, 01:23
товарищь Deny-Key просто не видит разницы между пираткой и лицензией. я его вполне понимаю. разницы функциональной нет. глюков на лицухе не меньше. за что переплачивать?(и не надо тут про бедных прогеров писать, они свою зарплату получают в любом случае, пиратки учитываются при бюджетировании). какая выгода для пользователя в покупке лицухи? преимуществ нет никаких.
Вот, вооот, наконец то хоть кто-то понял мой вопрос, а то до товарища RomiC через чур долго доходит! В довесок дополню ваше разъяснение, вот пиратсво в европы всячески искореняется...ну дак это естественно, там людям фактически всё равно, что купить, так как пираток мало, а лицухи стоят для них не так дорого, как для нас! Ведь в России средний заработок населения в разы ниже чем в Европе. у них нет пиратсва, так как они не жалуются на высокие цены лицензированной продукции...нам же многим сиё удовольствие просто не по карману....

RomiC
14.04.2009, 01:54
...вот пиратсво в европы всячески искореняется...ну дак это естественно, там людям фактически всё равно, что купить, так как пираток мало...Ну-ну, один piratebay чего стоит)

какая выгода для пользователя в покупке лицухи? преимуществ нет никаких.Ну так давайте начнем воровать машины, телефоны разницы-то для нас ("пользователей") никакой, а те кто их делал свою денюжку уж получили... Так по-вашему?

Neonic
14.04.2009, 02:00
Ну так давайте начнем воровать машины, телефоны разницы-то для нас ("пользователей") никакой, а те кто их делал свою денюжку уж получили... Так по-вашему?
стоп. телефоны и машины вещи материальные, интеллектуальное воровство же там сплошь и рядом, только какая новая технология появляется ее моментально воруют конкуренты

RomiC
14.04.2009, 02:07
стоп. телефоны и машины вещи материальные, интеллектуальное воровство же там сплошь и рядом, только какая новая технология появляется ее моментально воруют конкурентыПростите, а какая по-вашему разница между материальным и интелектуальным? и то и то может использоваться как для получения удовольствия, так и для извлечения прибыли... Незаконное приобретение/использование того и того преследуется по закону (даже в России)...

Насчет воровства технологий - это из несколько другой оперы...

Neonic
14.04.2009, 02:11
Насчет воровства технологий - это из несколько другой оперы...
да ладно? это почему же? такая же точно кража интеллектуальной собственности. просто не со стороны пиратов, а со стороны других компаний

Простите, а какая по-вашему разница между материальным и интелектуальным?
воровство интеллектуальной собственности не заканчивается избиениями, поножовщиной, убийствами. этого вам недостаточно?:)

m@ddog
14.04.2009, 02:16
на торрентс ру закрыли раздачу первых героев правообладатели. и после этого мне что делать, в музей бежать?

RomiC
14.04.2009, 02:17
воровство интеллектуальной собственности не заканчивается избиениями, поножовщиной, убийствами. этого вам недостаточно?:)Ну телефон тоже можно просто украсть, вытащить из сумки... По телеку видел, как чувак угнал со стройки бульдозер и сдал его в металлолом - и никакой поножовщины или убийств, заметьте)

m@ddog
14.04.2009, 02:22
По телеку видел, как чувак угнал со стройки бульдозер и сдал его в металлолом
а в приеме металлолома спросили "откуда дровишки?"
на что получили ответ "в гараже стоял, пылился, вот я и решил избавиться от рухляди".
вот как это выгладит, как будто обе стороны не догадывались о происхождении техники.

RomiC
14.04.2009, 02:25
m@ddog, а если вам вдруг захочется купить какой-нить антикварный телефон (аля Siemens ME45) вы тоже будете кричать "чертовы Siemens'овцы, прекратили выпускать телефон"?!?!

m@ddog
14.04.2009, 02:28
RomiC мне его отдадут или продадут знакомые/форумечане, но сименс не будет его отнимать и закрывать темы, хоть и денег от этой сделки не получает

RomiC
14.04.2009, 02:31
RomiC мне его отдадут или продадут знакомые/форумечане, но сименс не будет его отнимать и закрывать темы, хоть и денег от этой сделки не получаетНу так и игру можно купить с рук, согласитесь?

m@ddog
14.04.2009, 02:35
Ну так и игру можно купить с рук, согласитесь?
часто ходите в видеопрокат? вот я о том же, можно написать 10к постов, но наши мнения не изменятся, в любом случае. кто покупал - тот будет покупать, кто нет-нет.

RomiC, а вы пользуетесь только лицензиями?

Neonic
14.04.2009, 02:38
Ну телефон тоже можно просто украсть, вытащить из сумки...
если вдруг пальнет обладатель сумки, то развитие событий будет печально для одной из сторон точно.

Ну телефон тоже можно просто украсть, вытащить из сумки... По телеку видел, как чувак угнал со стройки бульдозер и сдал его в металлолом - и никакой поножовщины или убийств, заметьте)
Такие случаи бывают конечно, забавно. небось и продал за пару бутылок водки)))

Я ж не говорю, что обязательно будет насилие, нет, но оно бывает очень часто. и мне кажется, что реальные травмы, или, не дай бог, летальный исход намного более серьезные вещи нежели потеря нескольких миллионов из мультимиллионных(миллиардных) прибылей компаний

m@ddog
14.04.2009, 02:52
Я ж не говорю, что обязательно будет насилие, нет, но оно бывает очень часто. и мне кажется, что реальные травмы, или, не дай бог, летальный исход намного более серьезные вещи нежели потеря нескольких миллионов из мультимиллионных(миллиардных) прибылей компаний
вы это RMAA скажите

Сотник
14.04.2009, 08:15
на торрентс ру закрыли раздачу первых героев правообладатели. и после этого мне что делать, в музей бежать?
Мож тут (http://www.old-games.ru/catalog/) найдется? ;)

а если вам вдруг захочется купить какой-нить антикварный телефон (аля Siemens ME45) вы тоже будете кричать "чертовы Siemens'овцы, прекратили выпускать телефон"?!?!
Некорректное сравнение. Книга или фильм не могут устареть технически, как стареет телефон или автомобиль. Кстати, в Европе совершенно четко законами оговорен срок, в течение которого производитель обязан выпускать запчасти к автомобилю, который снят с производства. И это оригинальные запчасти! А уж сторонние фирмы делают их еще лет 20.
Если следовать твоей логике, то и вот это (http://fictionbook.ru/author/dode_alfons/tartaren_iz_taraskona/), например, не должно возмущать. Ну как же, объект интеллектуальной собственности! Вот только этой собственности, к слову сказать, больше 130 лет. Вот Гоголь на том же сайте доступен свободно, а французскую классику я не могу бесплатно почитать, потому что какой-то хитрожопый крендель решил застолбить местечко :mad:

pens
14.04.2009, 08:18
...но наши мнения не изменятся, в любом случае. кто покупал - тот будет покупать, кто нет-нет. "Никогда не говори никогда" (с) :)

Конечно, аргументация RomiC'а слабовата и поверхностна, но по сути его позиция мне близка. Если говорить об общем взгляде на проблему, то он прост и элементарен - пираты вне закона, и пользуясь их продуктами потребитель приобретает краденное, а уж за деньги или безвозмездно, значения не имеет.

Естественно, любой преступник придумает для себя массу оправданий и мотивов, от всеобщей бедности населения, доступности наворованного, до невозможности попробовать продукт до покупки... По этой логике нужно билеты в театр продавать за три копейки, причем на выходе, после спектакля! :rotate:

А еще, полезно прикинуть ситуацию на себя с точки зрения авторского права... Фор екземпл: вот, вы сваяли по заказу чудесную программу учета, которую должна продаться в 300 контор по $500 за штуку, вам обещаны 20% от продаж. Вы присматриваете себе новый фордик и тур на отдых... :) Красиво?
Ваш увольняющийся коллега дюзнул в тихушку вашу программку и продал ее во все 300 конторок по $10 !!! Он срубил свою трёшку и пошел побухать с друзьями посмеиваясь над лоховатым коллегой...

И сейчас вы начнете кричать - лохов надо учить! А я хоть и не великий моралист и не безупречен в части лицензионной продукции, но уверен, что в любой ситации поступать нужно по совести!

Всё, ИМХО, конечно...
:spy:

Сотник
14.04.2009, 09:02
Фор екземпл: вот, вы сваяли по заказу чудесную программу учета, которую должна продаться в 300 контор по $500 за штуку, вам обещаны 20% от продаж. Вы присматриваете себе новый фордик и тур на отдых... :) Красиво?
Ваш увольняющийся коллега дюзнул в тихушку вашу программку и продал ее во все 300 конторок по $10 !!! Он срубил свою трёшку и пошел побухать с друзьями посмеиваясь над лоховатым коллегой...
А тут, кстати, против цены Фотошопа и Корела никто ничего и не имеет ;)
Следуя твоей логике, стоимость квартир в Москве тоже абсолютно оправдана. И те, кто оправдывает неспособность их купить тем, что они неоправданно дороги - лузеры, да?

Блин, ребятки, да почитайте вы про рыночное ценообразование! Про взаимодействие спроса и предложения. Прокатчики сами порождают пиратство, сами! Если бы я мог за 100 рублей купить лицензионный диск (а пример с "Адмиралом" говорит о том, что это - реальная его цена) - разве посмотрел бы я в сторону пиратского видео? Нет, даже если бы пиратский диск стоил 20 рублей! Потому что сотня-полторы за диск с гарантированно хорошим переводом и картинкой - это НОРМАЛЬНО. Именно по этой причине я покупаю для своей русской "восьмерки" импортное моторное масло, немецкое сцепление, бразильские стойки и дворники "чемпион". Потому что разница между 4 литрами Esso и каким-нибудь голимым Луксойлом в пределах 200 рублей, и я знаю что я получаю за эти деньги. И щетки "Чемпион" отлично работают сезона два минимум, при этом стоят рублей на 100-150 дороже русского отстоя, который новый то чистит хуже чем трехлетние "чемпионы". И сцепление Kraft работает уже 2 года без регулировки, а самарское "заводское" развалилось через 4 месяца, а дешевле было всего на 200 рублей.

RomiC
14.04.2009, 09:45
RomiC, а вы пользуетесь только лицензиями?Стараюсь по мере возможности - сейчас у меня на телефоне почти весь софт купленный, в т.ч. Profimal, IM+, LCG Jukebox, Handy Shell, Handy Weather, Handy Taskman...

Самое дерьмовое не то что вы воруете, а то что считаете это нормальным... Да у меня на компе тоже есть пиратский софт, чего душой кривить...

НО! В отличии от вас я не считаю это нормальным и считаю, что правобладатель имеет полное МОРАЛЬНОЕ право назначать за свой продукт ту цену которую захочет. А мы - потребители, уже голосуем, что называется, рублем: нравится покупаем, не нравится - идем мимо...

Неужели вы считаете, что с фильма провалившегося в прокате создатели получают много денег при выходе его на DVD? С другой стороны, если фильм хорош, то почему бы не поддержать его создателей "рублем".

Тоже самое и с играми: если игра - полное гавнище (Neonic, твой пример), то ее содателей вряд ли ждет премия... А вот то, что многие конторы недополучают с продаж (к примеру, Katauri - создатели King's Bounty), только потому что некоторые лучше удавятся, но купят пиратку за 150р., чем лицензию за 350р. - это факт!

pens
14.04.2009, 09:53
Следуя твоей логике, стоимость квартир в Москве тоже абсолютно оправдана. Cледуя моей логике, человек, который сделал качественный продукт - должен получить за это деньги! :) А как к вопросам правообладания привязаны московские квартиры для меня непонятно...

Блин, ребятки, да почитайте вы про рыночное ценообразование! Если это обращение ко мне, то прочитано, освоено, защищено и успешно применяется в каждодневной жизни!

В части киношно-прокатного ценообразования, не являюсь экспертом, но судя по данным в открытом доступе волшебства там не видно - окупается только семь процентов голливудской продукции... ;) А говорить, о том, что 100 рублей за диск нормально, а 300 много - чистой воды лукавство... Потому, что для кого-то и 300 мелочь, а для тамбовского крестьянина твоя приемлимая сотка - дневной рацион для всей семьи...

И конечно, рассказывая о запчастях ты противоречишь себе - получается, что в части причендалов, влияющих на сохранность жизни и здоровья ты всё-таки готов платить за фирменную продукцию, а в части развлечений, лучше потерпеть легкое неудобство и воспользоваться воровайками... :rotate:

Всё, ИМХО, как обычно...

Blade
14.04.2009, 10:56
воровать не хорошо! Угнать машину или украсть дорогой телефон, которые тебе не по карману - это мы осуждаем. А воровать интеллектуальную собственность - пожалуйста?

Ну вот скажем юрист брет 300 евро за час работы, сверх оговоренного времени. Для кого-то - дорого. Ну что приставим ему пушку к башке и заставим работать за 100 р?

Бред. Или иди к выпускнику вуза, а не к опытному адвокату из первоклассной конторы или учи юрисприденцию сам.

Насчет кино. Не нравится - не смотри. Вот выбор который логичен и закономерен. А оправдывать воровство каким либо корявым моральным подтекстом - фуфло.

До тех пор пока в этой стране мы сами не научимся уважать интеллектуальную собственность и понимать, что мозги, мысли и креатив стоят дороже в разы железяк, станков и пулеметов (потому что они создают, и это в тч) - нормального бизнеса и экономики, нормального среднего класса у нас не будет. Потому что все процветание развитых стран - это постиндустриальная экономика, где интеллектуальная собственность и ее амортизация есть львиная доля добавленной стоимости. То бишь ВВП и естественно ЧНП.

Благодаря тому, что не все зимбабвийцы и сомалийцы - и в цивилизованных странах большее количество вменяемых пользователей - именно поэтому - выходят новые фильмы, программы и тд. В противном случае это привело бы к сворачиванию прогресса в целом, потому что за бесплатно даже негры не работают. А вы платите пирату, который разработчику не отдал вообще ничего.

Вам западло платить разработчику, а приратскому отбросу без проблем?

Да-да именно отбросу. И в экономике все несовсем так. Есть два простых тезиса относительно ценообразования ЛЮБОГО МАССОВОГО ПРОДУКТА
- 1 Пиратство ведет к дополнительным расходам на защиту продуктов и преследование пиратов. Все это садится в себестоимость продукта
- 2 Покупатель покупающий легальную копию, оплачивает и порцию дохода, потерянную в резльтате воровства и нелегального распространения - все опять же заложено в себестоимость.

Воруя и покупая пиратское гамно, вы заставляете платить нормальных людей больше. И никакого снижения цены пиратство не приносит.

Некоторые тут путают яйца с молотком. Высокие цены на рынке медиа продукции это результат олигополии брендов. Не раз велись разговоры об изменении модели распростронения. И интернет и новые носители это сделают. Или не сделают, значит не особо этого общество и требует. Пираты ничего не изменят. Так же как люберецкая бригада не понизит цены в супермаркете напротив. Она его может только разорить.

Что касается софта - не используйте то, что не хотите или не можете купить, а хотите сп%дить. Не согласны с ценой? Покупайте альтернативу! Все казлы? Ну поднапрягитесь создайте команду, вложите деньги - и создайте продукт, продавайте его за копейки. Покажите как надо. А профессиональный софт не нужен каждому второму. Есть аналоги попроще и подешевле. Вы ездите на работу на авто, не на Т90 последней модификации? Нет желания его раздобыть подешевле? Уважайте чужой труд и бизнес, живите соразмерно доходу и не старайтесь заполучить то, что Вам не нужно в абсолюте. Ведь именно эта несоразмерность и делает людей преступниками и негодяями.

Начнете уважать интеллектуальную собственность, ее начнут делать у нас. А пока здесь такой бизнес невозможен. Будем рубить лес, качать нефть и продавать бриллианты. А, еще собирать гамновазы, в которых стоимость картера больше всей доли НИОКР на дюжину авто. А конструктор ракет будет нищим. Это звенья одной цепи. И вы и государство мыслят одинаково - зачем платить больше? :down:

пиратство - криминал. И все эти объяснения, с этаким моральным подтекстом - пшик. Воры и убийцы тоже всегда подтекст гонят, аж слезу иногда вышибают у домохозяек. Пока их самих не бахнут.

Думайте так. Пират - для рынка интеллектуальной продукции этот как взяточники из налоговой службы. Вас потрошат, потому что у Вас есть. Потому что надо забашлять. Россия. Поэтому у нас каждый воторой товар дороже на серьезную маржу обиваемых взяток.

Но для нас пока это нормально. Лет 50 еще.

Blade
14.04.2009, 11:19
Сотник

квартиры, как и еда - должны быть представлены широким спектром стоимости и быть доступным разным слоям населения. Потому что это насущная необходимость. Корел на твоем компе - вещь неабсолютно необходимая.

Поэтому даже очень гуманное английское прецендентное право с кучей возможностей получить снисхождение, в этом случае однозначно бы навесило на Вас по максимуму. Ну чтобы было потянтней - снисхождение голодающему укравшему хлеб - всегда есть и будет. Снисхождение сп"швему мазератти по прицнипу, хочецца но сц;ко дорого - не нужно и не будет.

Сотник
14.04.2009, 11:41
И конечно, рассказывая о запчастях ты противоречишь себе - получается, что в части причендалов, влияющих на сохранность жизни и здоровья ты всё-таки готов платить за фирменную продукцию, а в части развлечений, лучше потерпеть легкое неудобство и воспользоваться воровайками... :rotate:

Я, наверное, неточно выразился и ты меня не совсем понял. В случае с моей машиной переплату за фирменную вещь я считаю адекватной, потому и покупаю. Если бы те же щетки "Чемпион" стоили 1500 рублей при том же качестве - не купил бы ни в коем разе.
Давай еще раз посмотрим на проблему. Почему люди (и я в том числе) считают возможным приобретать пиратскую продукцию? Потому что они более или менее знают из чего складывается стоимость товара: себестоимость плюс маржа продавца (если грубо) И что же видит простой обыватель: ДВД-болванка в розничной продаже 20-40 рублей за штуку (а ее себестоимость еще ниже), коробка для ДВД - 15 рублей. Ну и все знают, что поточное производство существенно снижает стоимость единицы товара. Вот и понимает обыватель, что реальная себестоимость ДВД-диска с фильмом - дай бог если 20 рублей. А в рознице он в 20 раз дороже!!! Иными слованим - накрутка 1000%! И не забываем, что картина считается окупившейся или нет после нескольких недель кинопроката а не годов видеопродаж! То есть эта двухтысячная накрутка никак не может быть оправдана гонорарами актеров и проч.
Аналогичная в чем то ситуация с охотничьими карабинами "Сайга" Просто не все потребители знают, какова его себестоимость. А ведь в основе "Сайги" - автомат Калашникова, который шлепают миллионами, и самые сложные детали в нем - ствол и затвор, все остальное это штамповка и протяжка - самые дешевые технологии обработки металла. Вот и получаем мы себестоимость "Сайги" в пределах 400 рублей, а цена в магазинах - от 10 тысяч...

Насчет кино. Не нравится - не смотри. Вот выбор который логичен и закономерен. А оправдывать воровство каким либо корявым моральным подтекстом - фуфло.

Ты неправ, и поправляет тебя не я а история.
Московское восстание 1648 года было реакцией низших и средних слоев населения на политику правительства боярина Бориса Морозова...
...в 1646 г. дополнительной пошлиной были обложены активно использующиеся в быту товары. В том числе налогом была обложена и соль, что вызвало её подорожание с пяти копеек до двух гривен с пуда, резкое сокращение её потребления и недовольство населения. Причина недовольства в том, что соль в тот период была основным консервантом. Поэтому в связи с подорожанием соли срок годности множества продуктов питания резко сократился, что вызвало всеобщее возмущение, особенно у крестьян и купцов...
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%FF%ED%EE%E9_%E1%F3%ED%F2)
Ну что, неправы были русские люди того времени, а? Не нравится цена - не покупайте соль, сухарей насушите, вот и все запасы.
Конечно, прямая аналогия здесь недопустима - все-таки фильмы, игры и проч. не являются предметами ни первой ни второй необходимости. Но это не дает права завышать на них цену в десятки раз!!!

А по поводу железок и пулеметов... Рудольф Дизель, М.Т. Калашников и Никола Тесла для меня в разы более талантливые люди, чем, скажем, Хабенский, Безруков или Спилберг. И интеллекта в созданные ими вещи вложено никак не меньше.

Blade
14.04.2009, 12:03
Сотник

ты прочитал, то что я тебе написал? Жилье, продукты питания и вещи первой необходимости - это совершенно другое дело. Эх любит Ванька халяву. Очень. Но и правительстве тоже Ваньки. И они любят друг друга взаимно. Как у Карцева, блин. Давайте оправдаем все воровство в старне восстанием такого-то года. Завод украли? Дык прадед за соль стоял горой! Машину угнали - а Вам менты учебник истории в нос тычат.

Восстание из-за подорожания жратвы и воровство блокбастера - вообще разные вещи. Ворованный профессиональный Корел = украденный автобус покататься чтоб было много друзей и места.

Еще раз повторюсь! Цену определяет производитель (или госрегулирующий орган в отдельных случаях). Покупатель может его просто послать подальше. Цена корректируется. Или производитель уходит в прошлое. Рано или поздно. Рынок. Более того например у немецких авто и японских структура себестоимости разная, разная эффективность. Ну что, айда жечь салоны БМВ, Ауди и Мерседеса за то что дорого? А Мазератти, ставит 49-60 % маржи сверх прямых материальных затрат. Воровать будешь? А у них из-за малой серии иначе не получится окупить административные расходы - оверхеадз плюс расходы на разработку.

Далее по списку. В развитых странах конструкторы те держатели патента - абсолютно состоятельные люди. В отличии от России. Перечитайте мой пост.

И уж чтоб совсем понятно было. "Кина" это не только Хабенский. Это не только актеры. Это режиссер, это оператор, это каскадеры, это ассистенты. Это аппаратура, зачастую крайне дорогая, и тд. Не будет компания сделавшая фильм получать деньги - не будет и аппаратуры в скором времени.

У Хабенского медленно умирала смертельно больная жена. Он тратил все, что у него было и набрал кучу долгов. Режиссеры давали ему роли пытаясь помочь. Поэтому он так много снимался. Жены больше нет, и я думаю мы будем видеть меньше Хабенского на экране.

Более того, Хабенский не нравится? А какого хрена тебе нужны фильмы с его участием? Не покупай!

Спилберг вообще отдельная тема - его фильмы заранее ясны, да он и продюсером стал. Не покупай. А, посмотреть охота? Тогда плати. Потому что это Спилберг. Или может переплюнешь его и собьешь цену? Спилбергом сначала стать надо.

Еще раз повторюсь, нужно просто немножко больше работать, если хочешь купить то, что не можешь себе позволить (ну може ты смотришь двести фильмов в месяц ит на лицензионку не хватает) - или потреблять меньше.

Лечить мало-мальски вменяемых людей тем, что шедевр я куплю, а гамно посмотрю в пиратском варианте - глупость. То тут пишут - пока не посмотришь не поймешь, жалко покупать оригинал. А если понравится после просмотра пиратки - пойдешь и купишь лицензионку в сто процентах случаев?

Херня это все. Воровство = воровство. И то, что ты украл у компании Спилберга или его дистрибьютора, не оправдывается гением Теслы. Никакой связи. Или ты деньги семье Калашникова сэкономленные на покупке поделок Спилберга переводишь? Или Спилберг его обокрал и ты теперь его обворовываешь?

Смешно читать попытки обвалять какашку в сахаре.

Восстание гришь? А может для начала пройдешься по соблюдению скажем твоим работодателем всех условий контракта или скажем соблюдением законности в налоговых органах? Глядишь и зарабатывать будешь побольше - если так один, другой, десятый и тысячный сделают. И кину воровать ненадо будет. И можно будет поехать покататься в Альпы, а не дрючить растры в ворованном кореле.

Эх, матушка Рассея! Ударим рублем по Спилбергу, в отместку неспособности Правительства РФ справится с плавающей инфляцией! Потому что предки за хлеб и соль восставали! Нада!!! Тото и оно что предки за хлеб и соль восставали, а не п%дили пудру и инцтрумент для хранцузьскава педикюру.

hiflex
14.04.2009, 12:40
Blade, хорошая пропаганда, понравилось читать.
Тем не менее мне нужно соблюдать мои интересы, а не интересы правообладателей и агитаторов за DRM.

Neonic
14.04.2009, 12:47
В части киношно-прокатного ценообразования, не являюсь экспертом, но судя по данным в открытом доступе волшебства там не видно - окупается только семь процентов голливудской продукции...
то-то я и смотрю они чуть ли не по фильму в день снимают. садомазохисты? им нравится еще глубже залезать в долги? наверно и финансовый кризис то начался после того как правительство США решило поддержать голливуд:lol:

Думайте так. Пират - для рынка интеллектуальной продукции этот как взяточники из налоговой службы. Вас потрошат, потому что у Вас есть. Потому что надо забашлять. Россия. Поэтому у нас каждый воторой товар дороже на серьезную маржу обиваемых взяток.
пиратов уже и к взяточникам приравняли... ужас. конечно с точк зрения компаний возможно, с точки зрения потребителя никогда

Сотник
14.04.2009, 13:34
Blade
А теперь давай спокойно и без эмоций. Актеров ты вообще зря затронул, я привел эти имена исключительно для примера, мог бы назвать Петренко, Чадова, Панина и дель Торро :)
Не нравятся параллели между товарами первой и десятой необходимости? Ок, давай забудем обо всем что я там писал. Книги устроят? Думаю, никто не возразит, что книги и фильмы по необходимости в них стоят на одном месте.

Я иду в книжный магазин и хочу купить... Ну пусть Стругацких. Смотрите-ка, какой у меня выбор: покетбук за 100 рублей, книга обычного формата в твердом переплете (200-400 рублей в зависимости от издательства и наполнения) и супер-мега-подарочное издание за 800 рублей. В кожаном переплете, с мечами и бантом. Что хочу, то и беру. Содержание книги при этом одинаковое, цена связана с эстетически-тактильными ощущениями. А теперь я через месяц пойду покупать "Тараса Бульбу". У меня будет выбор? Ни разу. Будет козырная красивая коробка за полтысячи. Скажи пожалуйста, ты считаешь это нормальным? (это кстати не риторический вопрос, мне действительно интересно.)

При покупке большинства товаров десятой необходимости у меня есть выбор. Я хочу ехать - есть БМВ третьей серии за полтора миллиона рублей, а есть Опель Астра в три раза дешевле. Да, в нем не будет некоторых опций и управляемость не будет такой отточенной, но это нормальная иномарка, она не будет чаще ломаться и будет так же хорошо выполнять основную функцию - ехать.

Пойми, дело не в том, хватает мне на лицензионные фильмы или нет (хватает, кстати). Дело в адекватности восприятия. Музыку, кстати, я покупаю только лицензионную. Позволю себе лиричесткое отступление.

Среди процессуальных теорий мотивации персонала есть т.н. теория справедливости. Согласно этой теории работник субъективно сравнивает получаемое вознаграждение и затраченные для его получения усилия, а также свое вознаграждение с вознаграждением полученным другими при выполнении аналогичной работы. Фишка в том, что зачастую работник в своей оценке справедливости полученного вознагражднения не согласен с тем, кто вознаграждение платит - с боссом.

Возвращаясь к нашим баранам, можно провести некую аналогию. У покупателя срабатывает принцип справедливости: за каким хреном покупать лицензию за 500 когда есть левак аналогичного качества за 150? Раз кто-то сделал то же самое за 150 и продает - значит это прибыльно. А 500 - это в полтора раза больше! А не охренели ли они?

Охренели. Раз я, просто обыватель не могу понять, откуда взялась такая цена (и главное, мне и объяснить то никто не пытается) - значит охренели. К автомобилям претензий у меня нет: вот тонна железа за 400 штук, вот за 800. Эта менее престижна и без ксенона, эта на понтах и с прибамбасами. Все, вопросов нет, сделал выбор и купил. Автомобиль! Высокотехнологичное изделие, в котором несколько тысяч деталей, от больших до микроскопических, в его разработку ухнули пару десятков миллионов евро, несколько лет сотни инденеров и дизайнеров его конструировали, рисовали, лепили и переделывали.

А вот - ДВД-диск. Плоская круглая хреновина, себестоимость которой меньше розничной цены бутылки пива. Несколько сотен людей, которые пару лет вкладывали свой талант и труд в то, чтобы создать фильм уже получили за это деньги, так как фильм с успехом прошел на киноэкранах. В газетах написали, что кассовые сборы составили столько-то миллионов денег, что в три раза превысило бюджет. ТО ЕСТЬ! То есть не только съемочная группа получила заслуженные деньги, но и продюсер, который вложился авансом, остался в нехилом плюсе. Согласны? Надеюсь, да. И вот - диск... 500 рублей. А себестоимость - ну, вы помните. 1000% маржи. Не до хера ли?

Я не оправдываюсь и не оправдываю других. И не прикрываюсь ничем, что бы ты там не думал. Я действительно считаю, чта нас (вернее, вас) самым наглым образом обманывают и обдирают. Мои аргументы - выше. В чем я не прав?

Сотник
14.04.2009, 13:46
Blade
Структура себестоимости, кстати, одинаковая у всех вообще абсолютно и поголовно!!!! Себестоимость суть затраты, понесенные на производство и реализацию продукта. пержде чем рассуждать на темы в которых, смею предположить, ты разбираешься поверхностно - потрудись уточнить хотя бы в той же википедии.

Цену, кстати, производитель не просто определяет, а определяет, основываясь на куче показателей. Норма прибыли, покупательсткая способность, например. То, что вытворяют видеопрокатчики идет вразрез со всеми понятиями о ценообразовании! Маржа в 1000% - да чтоб я так жил! Это самая обычная монополия или олигополия, если мы говорим о сговоре нескольких прокатчиков.

Ты в курсе вообще, какую накрутку делает розничный продавец на чипсы, сникерсы и прочую мудотень десятой необходимости? 20% считается нормой!

HellPhone
14.04.2009, 13:48
А вот - ДВД-диск. Плоская круглая хреновина, себестоимость которой меньше розничной цены бутылки пива. Несколько сотен людей, которые пару лет вкладывали свой талант и труд в то, чтобы создать фильм уже получили за это деньги, так как фильм с успехом прошел на киноэкранах. В газетах написали, что кассовые сборы составили столько-то миллионов денег, что в три раза превысило бюджет. ТО ЕСТЬ! То есть не только съемочная группа получила заслуженные деньги, но и продюсер, который вложился авансом, остался в нехилом плюсе. Согласны? Надеюсь, да. И вот - диск... 500 рублей. А себестоимость - ну, вы помните. 1000% маржи. Не до хера ли?
сильно...а в целом всё правильно,кто то ищет выгоду и хочет побольше бабла получить,а кто то делает им на перекор и ищет халявный способ урвать,короче хакеры и всякие такие "антистарфорсовцы",которые гонят пиратки и кладут их на торренты делают всё для народа,чтобы люди радовались и не отказывали себе ни в чём=)) они реально понимают что вот эта или эта игра(софт) не стоит своих денег..
насчёт музыкальных дисков я не в курсе,в принципе за 1000р. я никогда не покупал какие то коллекционные издания,но если они редкие,тогда я понимаю,типа первая пластинка битлз и т.д..а так отдам 100-200руб. за диск,не более

Blade
14.04.2009, 13:53
Сотник

я еще раз повторюсь, покупать ворованный блокбастер - плохо. Нет денег на кино или лицензированный диск - можно его не смотреть или попросить у кого-то, можно взять в прокат.

И насчет денег и проката не согласен. Если у дяди напротив есть деньги на пять авто, это не позволяет угнать его машину.

Я еще раз повторю, нет необходимости покупать пирацкую кало-"кину". Ну а за шедевр не заплатить - западло.

Программы - тут я вообще сторонник самых жестких мер.

Меня не обманывают, я не покупаю кал. И кормить подосбных мастеров я не буду. Вы уверены что на эти же деньги не снимают детское порно и не взрывают дома? Любой хорошо организованный нелегальный бизнес чаще всего имеет прямой ручей бабла в очень сомнительные области. Вернее он так и задумывается.

Neonic

С точки зрения потребителей тоже. Я оплачиваю в лицензионном диске стоимость Вашего воровства, так же как купив квартиру я оплачиваю взятки сожранные муниципальными службами.

Neonic
14.04.2009, 14:04
Возвращаясь к нашим баранам, можно провести некую аналогию. У покупателя срабатывает принцип справедливости: за каким хреном покупать лицензию за 500 когда есть левак аналогичного качества за 150? Раз кто-то сделал то же самое за 150 и продает - значит это прибыльно. А 500 - это в полтора раза больше! А не охренели ли они?
500 это более чем в три раза больше 150)))

И кормить подосбных мастеров я не буду. Вы уверены что на эти же деньги не снимают детское порно и не взрывают дома? Любой хорошо организованный нелегальный бизнес чаще всего имеет прямой ручей бабла в очень сомнительные области. Вернее он так и задумывается
кого вы кормить не собираетесь? на какие деньги не снимаются детское порно и не взрываются дома? где вы в торрент сетях нашли хоть какой-то доход пиратов? ручья бабла там нет и подавно, пираты никакой прибыли не получают с этого

Blade
14.04.2009, 14:05
Сотник

Структура себестоимости разная, ибо затраты во взрослой аналитике ценовой политики, а не в детских статьях на википедии делятся в первую очередь на переменные, условно-переменные и постоянные.

Есть понятие финансовой структуры, есть понятие качественной структуры себестоимости. Чтоб тебе попроще было - финансовая категория - НИОКР, ПМЗ. Структурная - условно-переменная и переменная (для последних двух).

Так вот, за счет унификации производственного процесса и снижения количества различий в БОМе, вплоть до унификаций процесса НИОКР в разрезе укрупненного жизненного цикла автомобиля. Результат - схожесть, минимум различий и нефункциональных деталей и наличие ограниченных вариантов и тд Можно долго писать как JIT идеология выросла до управления жизненным циклом товара.

У немцев иная идеология. НИОКР "более" отдельный, "не вшитый" процесс. Отсюда огромная его часть - постоянные котловые затраты, где гоизонтальных макро (кросс-связей между линейками, функциями и проч) связей в бизнес процессах меньше и соответственно большая часть этих затрат постоянна. Как результат - лидерство в тенденцияХ, индивидуальность. Естественно такой подход ближе дорогим брендам.

В итоге при падении объема производства, процент постоянных затрат у японцев меньше. Это идет вплоть до разборных корпусов цехов (это не НИОКР, но наглядно демоснтрирует принцип).

Теперь по поводу старого хозанализа, то бишь азов.

Даже в финансовом учете и анализе себестоимости, под структурой себестоимости понимают не перечисление категорий - это не структура себестоимости конкретного изделия, а общая форма расчета себестоимости по статьям.

При сравнении двух изделии по стандартным статьям, говорят в первую очередь о сравнении веса статьи или ее абсолютного выражения. Чаще в западной школе учета, когда говорят о структуре себестоимости - говорят о весе статьи. Когда говорят о базе себестоимости, говорят об абсолютных выражениях.

Ну типа

Изделие 1 Статья ПМЗ USD 2000 % 15
Изделие 2 Статья ПМЗ USD 2500 % 17

Может по GAAP еще чего нибудь? Но это Вам GaZo, думаю лучше объяснит

И еще я Вам страшную тайну открою, есть такие виды отраслей где постатейный учет затрат в менеджмент эккаунтин в разрезе себестоимости вообще нехорошо. Это отрасли с наиболее высокой долей нематериальных активов. Обычно там нет абсолютно стандартизированного процесса разработки и списания затрат. Такие отрасли сидят на activity based costing потому что иначе продукты более сложные недооценены простым котловым методом списания затрат через статьи (например пропорционально через затраты на оплату труда основных рабочих, объема выпуска и проч), а простые изделия переоценены. В результате общая прибыль одна и таже а прибыльность отдельных изделий размыта, что не дает правильных данных для принятия решения о формировании производственной программы и оптимизации затрат.

Patatina
14.04.2009, 14:11
Кстати, тут все про диски и пиратов речь. Неужели сейчас так много народу покупает эти коробочки (лицензионные или пиратские), когда все можно скачать из сети на торрентах, а музыку большинство закидывает на плеер в мп3? И никакие пираты ни копейки не получают. Только продюсеры и производители болванок, лишающиеся 300% прибыли пыжатся от злости. :)

Сотник Хорошо все написал. Тут действительно речь не только о наличии/отсутствии денег, но и о нежелании платить втридорога за то, что этого не стоит.

Blade
14.04.2009, 14:22
Neonic

Торрент - это не пиратство, а нелегальное копирование без целей получения коммерческой выгоды. Разные вещи, но со схожим итогом для производителя.

а по поводу нежелания платить в три дорога - лучше это вообще не покупать. Ибо если идти в этой аргументации до конца, всей хайтек индустрии кирдык прийдет.

Сотник
14.04.2009, 14:32
Blade
По поводу кало-кин и шедевров - не надо мне чужие выкладки приписывать. То же и по поводу программ - цены на ФШ, Корел, СПС "Гарант" или, скажем, Cool Edit считаю абсолютно нормальным и писал об этом выше - это "рабочий" софт, люди деньги с его помощью зарабатывают.

Кал ты не покупаешь, хорошо. Покупаешь шедевр. Какая разница? Все равно цена продукта завышена. Вот о чем речь то.

И достаточноо воровстве. Повторю то, о чем еще в начале ветки писал - граждане не хотят служить в нашей армии потому, что там бьют и унижают. И ради этого идут на нарушение закона (взятка военкому, врачу и т.д.) Ты считаешь их преступниками?
Я не хочу покупать диск за 500 рублей, потому что считаю эту цену завышенной в несколько раз по ряду объективных причини выбираю иной путь. Я преступник? А между прочим мной двигала та же мотивация, что и 18-летним пацаном, который не хочет чтобы ему проломил голову табуретом тупорылый "дед". Ну так в чем же, блин, между нами разница?(кстати, раз уж мы тут дискутируем, никто еще не привел сколько нибудь внятного контрдовода по поводу ценообразования лицензионной видеопродукции)

Кстати, даже в хайтек-индустрии есть выбор. Вот самсунг попсовый, вот сонька подороже, вот Maranz профессиональный а вот вообще что то суперкосмическое на лампах. Ради бога! Выбор есть! При покупке видео выбора нет...

А по поводу порно... Ну давай вообще в параною ударимся! :) Тебе рассказать, на что уходят те налоги, которые мы с тобой платим? И как наши с тобой родители своими налогами оплачивали смерти сотен тысяч пацанов в Чечне? Так что не надо об этом...

Blade
14.04.2009, 14:39
Сотник

после того как осилишь пост, могу посоветовать что и где читать, чтобы понять, почему норма прибыли в отраслях разная.

Например Дуглас делает для оборонки некоторые изделия с космической маржой . Знаешь почему? Потому что огромные затраты зачастую идут на проекты, смежные но потом убиваемые. Иногда в тупиковые исследования уходят сотни миллионов. Наука.

Тем не менее стоимость скажем современного самолета это не есть стоимость материалов и только. Сюда приходится много чего, особенно аммортизация нематериальных активов - разработок, патентов, роялти и административных, часто немалых расходов. А материалов и прямых трудовых затрат в 50 милионной машине может быть на половину.

Так же компания выпустившая ДВД диск - платит не только за обложку и блованку но и лицезирует контент, платит роялтиз актерам, режиссерам и прочим с каждой проданной копии или же платит держателю прав (а тот в свою очередь различным лицам, если не выкупил все права заранее).

Да актеры получают много. Футболисты экстра класса тоже много. Боксеры тоже. Это рынок. И оплачивание билетов на футбольный матч и прав на трансляцию, рекламу - это источник дохода.

Покупая лицензионный ДВД того же зачастую ушедшего музыканта, Вы в болшинстве случаев вносите в лепту дохода его семьи.

Нравятся Вам или нет актеры, которых Вы все же смотрите - они брэнд, за который надо платить и им в том числе.

Я не против снижения цен на диски или авто или квартиры или шампанское. Я против воровства.

Думаю мы объяснили друг другу свои позиции, а потому я выхожу из дискуссии.

Сотник
14.04.2009, 14:40
Сотник

Думаю мы объяснили друг другу свои позиции, а потому я выхожу из дискуссии.

Вполне

Neonic
14.04.2009, 14:43
Neonic

Торрент - это не пиратство, а нелегальное копирование без целей получения коммерческой выгоды. Разные вещи, но со схожим итогом для производителя.
в данном случае мы обсуждаем в основном как раз торренты. да и пираты нынче по-моему все качают оттуда зже, пишут на болванки и продают))) я лично предпочитаю качать, нафига мне платить за лишних хлам(диски, коробки и т.д.), на котором тоже самое? так что пиратсво уходит в прошлое, особенно в районах где высокоскоростной безлимитный нет

RomiC
14.04.2009, 14:48
...так что пиратсво уходит в прошлое, особенно в районах где высокоскоростной безлимитный нетОно не уходит, оно просто меняет формат и становиться распределенным (как пиринговые сети)...

Deny-Key
14.04.2009, 14:51
Ну так давайте начнем воровать машины, телефоны разницы-то для нас ("пользователей") никакой, а те кто их делал свою денюжку уж получили... Так по-вашему?
Вот это тоже ксттаи совсем из другой оперы, мы говорим конкретно про пиратсво, так что не мешай всё в одну кучу!!

hiflex
14.04.2009, 14:54
граждане не хотят служить в нашей армии потому, что там бьют и унижают. И ради этого идут на нарушение закона (взятка военкому, врачу и т.д.) Ты считаешь их преступниками?
Я считаю их преступниками.

Я не хочу покупать диск за 500 рублей, потому что считаю эту цену завышенной в несколько раз по ряду объективных причини выбираю иной путь. Я преступник?
Да, считаю преступником.

Быть преступником не всегда плохо. Бывает так, что плохо не быть преступником.

Deny-Key
14.04.2009, 15:03
А говорить, о том, что 100 рублей за диск нормально, а 300 много - чистой воды лукавство... Потому, что для кого-то и 300 мелочь, а для тамбовского крестьянина твоя приемлимая сотка - дневной рацион для всей семьи...
Для кого то именно и 300 мелочь!!! те и покупают диски за 300, понимаешь! К примеру Сотника, он не поекпал бы те же дворники чемпион, еслиб те дворники, которые стоят на 100-150 рублей дешевле имели аналогичное качество! Вот в чём весь подвох, лицензионный диск не даёт стопроцентную гарантию того, что он будет работать нормально (игра будет без лагов, различных проблем). Пиратские диски уже давно не хуже лицензии, и как уж кто-то зщдесь говорил, нафига мне платить за коробку с приятной наклейкой???

RomiC
14.04.2009, 15:03
Вот это тоже ксттаи совсем из другой оперы, мы говорим конкретно про пиратсво, так что не мешай всё в одну кучу!!А что вы понимаете под пиратством? Штомповку дисков?) мне казалось - это есть всякое нарушение авторских (в данном случае) прав...

Рузанна
14.04.2009, 15:05
"Господина Соловьева понесло..."

Blade, ты такой плодотворный сегодня :)

Я не смотрю экранки, т.к. всё смотрю в кинотеатрах, но хорошую пиратку, скаченную в локалке, могу потом пересмотреть. Правда, имеются в маленьком количестве ДВД-диски с фильмами. Около 50% из них - лицензия.
В игры почти не играю, но всё, что есть для ПСП - лицензия.
Ноут - лицензия, но только потому, что Винда, так сказать, уже была в комплекте :). На стационарном компе весь софт пиратский, но я этим не горжусь.
Музыку слушаю мало, а если и слушаю, то только через Харман/Кардон на одном из трех айподов - у меня столько места нету, чтобы хранить диски. Правда, как и в случае с кино, музыкальные диски есть. В них процент лицензии - около 60% (а из купленного за последние года 4 - 100%) - покупаю по настроению и потому, что могу себе это позволить.
Вот как-то вот так. Себя не оправдываю, других не осуждаю, вполне понимаю, что покупка пиратского - зло.

Deny-Key
14.04.2009, 15:07
hiflex, а если ты в армии старшему по званию отъ*бал как следует, за то, что он всячески издевался над тобой, унижал и оскрблял, ты преступник??

Deny-Key
14.04.2009, 15:10
А что вы понимаете под пиратством? Штомповку дисков?) мне казалось - это есть всякое нарушение авторских (в данном случае) прав...
Окей, будем играть по твоим правилам...я захотел купить телефон китайский (допустим подделка Нокии Н73, Верту или чото ещё) я преступник, да? Во второй ситуации, я знаю что телефон краденый (допустим тот же верту - оригинал) и мне его предлагают купить кое какие знакомые не за дорого, я преступник?? И вот попытайся объяснить разницу в этих двух ситуациях!;)

RomiC
14.04.2009, 15:21
Deny-Key, в первом случае вы не нарушаете чьих-либо прав, их нарушает китайская фирма-производитель... Вы лишь пособствуете этому...

Во втором случае, вас можно и к уголовной ответственности привлечь...

hiflex
14.04.2009, 15:22
Deny-Key, я преступления и по меньшим поводам совершал.

Blade
14.04.2009, 15:25
Рузанна

Я не отрицаю тот факт, что бывает купишь пиратский диск. Бывает нужно, а лицензионки нет или лень заказывать/ждать.

Я против афиширования и оправдания этого факта с подведением под него мировоззрения. Претензий я не имею.

Это как парковка авто в неположенном месте. Бывает, грешу. Но кричать, что это правильно и все должны всегда так делать в пику взяточникам гаишникам и тормозам дорожникам - считаю излишним.

ЗЫ У меня и на Маке и на Писи все лицензионное, корелы шморелы-фотошопы - не нужны.

По дискам надо посмотреть их много очень. Ну думаю 80 процентов нормальные. Всегда предпочитаю лицензионные.

Patatina
14.04.2009, 15:29
Стараюсь по мере возможности - сейчас у меня на телефоне почти весь софт купленный, в т.ч. Profimal, IM+, LCG Jukebox, Handy Shell, Handy Weather, Handy Taskman...

Да у меня на компе тоже есть пиратский софт, чего душой кривить...

НО! В отличии от вас я не считаю это нормальным и считаю, что правобладатель имеет полное МОРАЛЬНОЕ право назначать за свой продукт ту цену которую захочет. А мы - потребители, уже голосуем, что называется, рублем: нравится покупаем, не нравится - идем мимо...
И этот человек еще ратует против пиратства! Прям как в анекдоте "е...ал и плакал" :lol:

hiflex
14.04.2009, 15:36
Неужели вы не понимаете, что все эти ратования служат лишь для побуждения других к принесению прибыли правообладателям. Именно правообладателям, а интересы творцов пропагандистам до лампочки.

Deny-Key
14.04.2009, 15:46
в первом случае вы не нарушаете чьих-либо прав, их нарушает китайская фирма-производитель... Вы лишь пособствуете этому...
Дак то же самое и с пиратскими дисками!!! Вы лишь способствуете!! Права нарушают пираты, так что по твоему же собственному выводу я никакого отношения к преступникам не имею!
Во втором случае не привлекут, доказательств то нет, что ты украл, изъять могут только без возвращения денежной суммы, котороую отдал за сей товар до тех пор, пока не найдут того, кто украл.

Deny-Key
14.04.2009, 15:48
И этот человек еще ратует против пиратства! Прям как в анекдоте "е...ал и плакал"

Patatina бесподобно! как всегда в точку!:lol:))))

Deny-Key
14.04.2009, 15:52
hiflex, к тому и ведём, вообще есть мысля, что те, кто тут так активно борется за антипиратство, как то причастен ко всему этому, имею ввиду, что либо сам является правообладателем, либо ему хорошенько заплатили за всю эту пропаганду...очередная Леди Вип так сказать, чисто мои наблюдения...;)

hiflex
14.04.2009, 15:53
Ну ведь RomiC мог легко написать, что ни разу не пользовался варезом. Делов то.
Но ведь написал, что пользуется. Скорее всего для того, чтобы быть ближе к целевой аудитории. Испытывает муки совести от вареза на своем ПК, чего и нам желает. Дабы мы перековались, возрыдали от стыда и в качестве искупления таки поддержали материально кого следует.
ЗЫ: У меня же перед самим собой есть моральное право самостоятельно решать, в каком случае платить за лицензию, а в каком нет )

Blade
14.04.2009, 16:07
hiflex

если не платить деньги правообладателям, они не будут платить создателям контента. Цепочка.

Deny-Key

Да-да. А когда кто-то отругает ср"щих в подъезде - значит он агент для продажи средства по борьбе с диареей.

Разруха она в головах.

Не нужно под пиратство подводить мировоззрение. И не стоит себя оправдывать тем, что у соседа "тоже так".

Вы товарисч Дени-Кей проанализируйте. Нищета,терпимость к пиратству и беззаконие - обычно признаки неразвитых стран. Откровение? Нет, закономерность. И пи"дят все что плохо лежит - от софта то бюджетных денег. Ляпота.

Deny-Key
14.04.2009, 16:29
Blade, а я себя, знаете, никак не оправдываю, и никого не агитирую покупать пиратские диски, я лишь отстаиваю свою точку зрения в ответ на обзывания преступником. То, что вы такой правильный, что покпаете только лицензионную продукцию - дак это ваше право, а моё право мне не запрещает покупать пиратские диски по более выгодной цене, здесь уже вступают нормы морали, которые тоже отнюдь меня не останавливают. Я не против лицензии, и я не поддерживаю целиком пиратов! Имхо, искоренив пиратство, Россия не перестанет быть нищей страной, и её экономика нек взлетит вверх, и разработчики не факт, что будут штопать супер-игры, снимать крутое кино и т.д.

Blade
14.04.2009, 16:37
Deny-Key

конечно нет, сначала Россия должна стать развитой страной. Вопрос курицы и яйца. Как с коррупцией.

RomiC
14.04.2009, 16:37
И этот человек еще ратует против пиратства! Я осознаю незаконность этого (как с точки зрения морали, так и с точки зрения права), вы же считаете это нормой жизни... ну-ну

Deny-Key
14.04.2009, 16:41
Blade вот с этим согласен!

Deny-Key
14.04.2009, 16:43
RomiC, тогда возьми и выкинь прямо сейчас все диски, программы и фильмы пиратские...музыку кстати тоже не забудь!

Я осознаю незаконность этого
И что, думаешь ты поднялся в глазах других??)

Юзвер
14.04.2009, 16:44
если не платить деньги правообладателям, они не будут платить создателям контента. Цепочка.

Нет такой цепочки. Высосано из пальца. Примеры среди музыкантов - не редкость. Те же NiN, да и в России есть примеры.
А с музыкой вообще всё интереснее. Примерно 70% стоимости диска уходит не музыкантам, а именно пресловутым правообладателям. Вопрос - за что конретно? Что от них получает потребитель?

RomiC
14.04.2009, 16:49
RomiC, тогда возьми и выкинь прямо сейчас все диски, программы и фильмы пиратские...музыку кстати тоже не забудь!никого к этому и не призывал... И уже десять раз говорил, что бесит не то, что люди воруют, а то, что они считают это нормой...

И что, думаешь ты поднялся в глазах других??)Не ставил себе такой цели... А ты?

Deny-Key
14.04.2009, 16:54
Не ставил себе такой цели... А ты?
А зачем, мне это ничего не даст...

И уже десять раз говорил, что бесит не то, что люди воруют, а то, что они считают это нормой...
Я твоей логики не пойму, почему же ты тогда всё же покупаешь пиратский контнет?

RomiC
14.04.2009, 17:10
Я твоей логики не пойму, почему же ты тогда всё же покупаешь пиратский контнет?Во-первых я его не покупаю - платить кому-то за штампованный диск, особенно при наличии нормального инета - ИМХО, глупо...

Ну и основная причина, как у всех - отсутствие возможности/желания заплатить. Но, как я и говорил, я не считаю это нормой, и потому грею мечту полностью отказаться от нелегального софта/игр...

В планах - покупка офиса и отказ от дорогостоящей IDE впользу open-source продукта. Также хочу завести себе нормальную карточку, дабы оплачивать покупки в забугорных инет-магазинах.

Vanle
14.04.2009, 17:21
Народ, сорри конечно, но ИМХО данная дискуссия - все равно что толочь воду в ступе.

Patatina
14.04.2009, 17:21
Я осознаю незаконность этого (как с точки зрения морали, так и с точки зрения права), вы же считаете это нормой жизни... ну-ну
Я же говорю - "е..ал и плакал". :D Вообще забавно читать, как ты агитируешь за лицензию и заведение карточек, пользуясь сам пиратским софтом и не имея нормальной банковской карты. Кстати, я хоть тут и не агитирую за лицензию, но пиратские диски не покупаю и взломанного софта на компе не имею. ;)

Во-первых я его не покупаю - платить кому-то за штампованный диск, особенно при наличии нормального инета - ИМХО, глупо...
Аххха! Да что ты говоришь? Когда другие про это писали, ты их клеймил позором. :)

Ну и основная причина, как у всех - отсутствие возможности/желания заплатить.
Да? Так нет денег - соси лапу. Тут же агитаторы выше писали про это как раз.

Короче, как всегда: "А судьи кто?"

Blade
14.04.2009, 17:31
Юзвер

музыканта сначала нужно раскрутить и вложить в него много денег

если мы о ширпотребе типа попсы, среднепотребе типа рока и тд

если мы говорим о классике и оперной музыке там все же думаю иначе

Blade
14.04.2009, 17:33
Эх, Родина-мать.

Если считаешь нужным соблюдать законы становишся агитатором.

Переходный период, однако.

RomiC
14.04.2009, 17:38
Vanle, ну так надо ж чем-то заняться)

Аххха! Да что ты говоришь? Когда другие про это писали, ты их клеймил позором.Вранье! не было такого)

Кстати, я хоть тут и не агитирую за лицензию, но пиратские диски не покупаю и взломанного софта на компе не имею.Ну так поделись секретом успеха!) Неужели даже офиса нет?)

RomiC
14.04.2009, 17:39
Patatina, ах да... И отсутствие нормальной банковской карты мне не мешает покупать лицензионный софт...

Patatina
14.04.2009, 17:40
Неужели даже офиса нет?)
Почему нет? Я его купила. :)

Patatina, ах да... И отсутствие нормальной банковской карты мне не мешает покупать лицензионный софт...
Ты же сам выше писал, что у тебя софт на компе есть нелицензионный??? Что-то вы заврались, батенька...

Vanle
14.04.2009, 17:44
Blade
именно поэтому я в данной дискуссии не участвую

RomiC
14.04.2009, 17:51
Ты же сам выше писал, что у тебя софт на компе есть нелицензионный??? Что-то вы заврались, батенька...Я же не сказал, что у меня он весь нелицензионный... Вот к примеру, имею честно купленный Acronis True Image и Disk Director Suite... Да и лицензионная Vista чего-нить, да стоит)

Patatina
14.04.2009, 17:52
Я же не сказал, что у меня он весь нелицензионный...
Да ладно от ответа-то уходить. Весь-не весь - какая разница? Слил ты уже по полной. ;)

RomiC
14.04.2009, 17:57
Patatina, укажи мне на того, кто "без греха"... Таких, по пальцам на одной руке можно пересчитать)

HellPhone
14.04.2009, 17:58
Да? Так нет денег - соси лапу. Тут же агитаторы выше писали про это как раз.

Короче, как всегда: "А судьи кто?"
не в том дело,есть ли деньги или нету,если софт калл,или не очень то нужен(на один раз) а стоит 800руб. за диск,ясен пень человек или скачает с инета (потому что жопу лень поднимать и нахаляву получить можно) или пойдёт да купить у дяди васи такой же диск тока пиратский за 100р.,тем самым сэкономит на пиво=)

Patatina
14.04.2009, 18:08
Patatina, укажи мне на того, кто "без греха"... Таких, по пальцам на одной руке можно пересчитать)
Что-то ты плохо понимаешь чужие мысли. При чем здесь "кто без греха"?? Я про то, что смешно выглядит, когда люди корят других, когда у самих рыльце в пушку. Ты строго против нелицензионного софта - вперед, плати за него! Нет денег - зарабатывай! На стоимость 5800 можно было 8 офисов купить, кстати. ;)

kruspe
14.04.2009, 18:14
Как-то покупал я в магазине кино и обнаружил, что диск с х/ф "Бойцовский клуб" стоит порядка 200 рублей, а х/ф "День Д" - 400 рублей. Думаю, ход мысли ясен. Пока возможность "проката" контента через Интернет не станет доступной и повсеместной - не стоит говорить об искоренении пиратства.

RomiC
14.04.2009, 18:24
Что-то ты плохо понимаешь чужие мысли. Я про то, что смешно выглядит, когда люди корят других, когда у самих рыльце в пушку... ;)Начнем с того, что я никого не корил за то, что они качают софт, потому как сам не безгрешен, каюсь ;)

А корил, за то, что некоторые считают это нормальным и не видят в этом ничего предосудительного... Это, видимо, у тебя проблемы с пониманием чужих мыслей)

RomiC
14.04.2009, 18:25
На стоимость 5800 можно было 8 офисов купить, кстати.и уж в отличии от тебя в чужой кошелек не лезу)

Blade
14.04.2009, 18:28
Vanle

разумно. в приницпе потому так и живем всей страной, как после хмельной бани :lol:

HellPhone
14.04.2009, 18:30
А корил, за то, что некоторые считают это нормальным и не видят в этом ничего предосудительного... плачу за качество и то,что мне сильно понравилось,не собираюсь платить и буду продолжать скачивать те же самые фильмы или софт,которые не найти в России...и предосудительного ничего в этом я не вижу:rotate:

Blade
14.04.2009, 18:34
HellPhone

правильно. И заводы надо так же приватизировать. Если можна по-пираццки, зачем по закону? Лохов кормить? Государство? Дык оно всех имеет! Даш денех государству - народ все равно не получит. Так и делали! Дык за что вообще судить можно? И те кто налоги не платит тоже такого мнения.

Вся логика русского беспредела одинаковая :)

Patatina
14.04.2009, 18:37
А корил, за то, что некоторые считают это нормальным и не видят в этом ничего предосудительного... Это, видимо, у тебя проблемы с пониманием чужих мыслей)
А в чем польза от твоего понимания, раз ты все арвно продолжаешь покупать нелицензионный софт?

и уж в отличии от тебя в чужой кошелек не лезу)
Я просто констатирую факт.

HellPhone
14.04.2009, 18:38
HellPhone

правильно. И заводы надо так же приватизировать. Если можна по-пираццки, зачем по закону? Лохов кормить? Государство? Дык оно всех имеет! Даш денех государству - народ все равно не получит. Так и делали! Дык за что вообще судить можно? И те кто налоги не платит тоже такого мнения.

Вся логика русского беспредела одинаковая
судить можно за убийства,наркоманию,изнасилования ит.д.,по сравнению с этим,скачивание пиратки это детский стишок про дедушку мороза!

Blade
14.04.2009, 18:41
HellPhone

да, и неуплата налогов не преступление. А зачем судить за угон авто? Посравнению с Чикатило - это ничто.

Не, садить не надо. Но по шакле тысяч на пять - тридцать евро штрафовать при наличии ворованного софта - милое дело. А на вырученные деньги покупать новую технику и софт в школы.

И польза есть, и пират собсна говоря может даже еще больше заморальничать - да я что, я ради детей воровал, чтобы штраф отдать :lol:

Весь треп в этой ветке результат отсутствия нормального регулирования, законов и их выполнения. Было бы как в Юкее или штатах, хрен бы хто тут грудь пялил вперед.

RomiC
14.04.2009, 18:46
А в чем польза от твоего понимания, раз ты все арвно продолжаешь покупать нелицензионный софт?Вообще, я уже писал выше, что имею мечту перейти на полностью лицензионный софт. Что смогу - куплю, что не смогу купить - буду искать бесплатную альтернативу....

Я просто констатирую факт.Молодец, отмазалась...

HellPhone
14.04.2009, 18:53
Весь треп в этой ветке результат отсутствия нормального регулирования, законов и их выполнения. Было бы как в Юкее или штатах, хрен бы хто тут грудь пялил вперед.
страна раздолбайская,вот и отношение у людей к закону раздолбайское

Patatina
14.04.2009, 19:10
Что смогу - куплю, что не смогу купить - буду искать бесплатную альтернативу....
А сейчас что мешает?

HellPhone
14.04.2009, 19:13
а разве есть бесплатная альтернатива Виндовс?

Aksel
14.04.2009, 19:19
HellPhone Линукс:) Блин, да все это бесполезно, кто-то выше правильно сказал, у половины старны денег нет на лицензию, даже на пиратку. Не знаю, как в столице, но у нас скоро кушать будет нечего, какие фильмы, боже мой?! У нас зарплаты меньше 10к = 20 лицензий игр или фильмов. Неудивителен тот результат, что все пользуются пиратками. Не скрываю, я в том числе.

Deny-Key
14.04.2009, 19:26
HellPhone

да, и неуплата налогов не преступление. А зачем судить за угон авто? Посравнению с Чикатило - это ничто.

Не, садить не надо. Но по шакле тысяч на пять - тридцать евро штрафовать при наличии ворованного софта - милое дело. А на вырученные деньги покупать новую технику и софт в школы.

И польза есть, и пират собсна говоря может даже еще больше заморальничать - да я что, я ради детей воровал, чтобы штраф отдать

Блин, мне это напомнило Нашу Рашу, двух деппутатов, особенно знаменитая фраза:
"Золотой ты человек, Юрий Бенедиктович, о России думаешь!! Устал ты, отдохнуть бы тебе пора!
:lol:

HellPhone
14.04.2009, 19:35
Не скрываю, я в том числе. молодец,не скрываешь,а мы тут как раз ищем таких злостных нарушителей закона как ты,и специально создали эту ветку,чтобы поймать нарушителей и наказать=)))
я агент FBI Patrick Hellphone обьявляю тебя и твои действия незаконными,всё что ты скажешь,может быть использовано против тебя в суде:rotate:

RomiC
14.04.2009, 19:38
А сейчас что мешает?Как тока зарплату получу, начну исправляться)

N@RG
14.04.2009, 19:40
я думал тут про африканских пиратов тема ((

Patatina
14.04.2009, 19:43
Не знаю, как в столице, но у нас скоро кушать будет нечего, какие фильмы, боже мой?! У нас зарплаты меньше 10к = 20 лицензий игр или фильмов. Неудивителен тот результат, что все пользуются пиратками. Не скрываю, я в том числе.
Печально все это... Я про уровень жизни.

HellPhone
14.04.2009, 19:47
Печально все это... Я про уровень жизни.вот,а некоторые тут утверждают что лучше месяц не жри а лицуху фотошопа купить обязан...

HellPhone
14.04.2009, 19:50
Предлагаю сделать день "День лицензионного софта" давайте это будет 18 апреля,все в этот день дружно идут в магазины и покупают хотя бы один лицушный диск,любой...так мы поддержим создателей и очистим свои грешные души хотя бы на один день=)

Юзвер
14.04.2009, 20:00
Юзвер

музыканта сначала нужно раскрутить и вложить в него много денег

если мы о ширпотребе типа попсы, среднепотребе типа рока и тд

если мы говорим о классике и оперной музыке там все же думаю иначе

Опять спорный вопрос. Что касается "ширпотреба" - почему тогда правообладатели решают, что достойно прослушивания, а что нет? Как раз именно из-за них большинство достойных исполнителей находятся тупо в тени. К слову говоря, есть несколько примеров, когда именно благодаря распространению контена в сети в обход медиамагнатов некоторые исполнители получили признание. Да в том числе и на примере моих хороших знакомых я в этом убедился. Ничего, ребята пробились, даже диски продаются, не смотря на то, что всё их творчество с самого начала находится в сети свободным для скачивания.
Я пока вижу, что правообладатели только препятствуют развитию медиаконтента.

Aksel
14.04.2009, 20:08
HellPhone А-а-а-а!!! Поймали!:)))

Печально все это... Я про уровень жизни.
Ничего, терпим, пиратки вон покупаем, стараемся сэкономить... Хотя чаще качаем через друзей с анлимом:)

Предлагаю сделать день "День лицензионного софта"...
Ага, потом сними себя на камеру, поржем вместе.:) Представляю "толпу", бегущую в этот день за лицензиями. Пираты будут в шоке...)))

Aksel
14.04.2009, 20:10
Самое интересное, что в эту минуту я рыскаю по торренту в поисках чего-нибудь полезного. Стыдно-то так...:)

HellPhone
14.04.2009, 20:15
Ага, потом сними себя на камеру, поржем вместе. Представляю "толпу", бегущую в этот день за лицензиями. Пираты будут в шоке...)))кстати да,фотки будем выкладывать,кто что купил=)))

Юзвер
14.04.2009, 20:22
Предлагаю сделать день "День лицензионного софта" давайте это будет 18 апреля,все в этот день дружно идут в магазины и покупают хотя бы один лицушный диск,любой...так мы поддержим создателей и очистим свои грешные души хотя бы на один день=)

Ну вот... Я облажался... Всего лишь вчера купил лицушку... :(

Aksel
14.04.2009, 20:22
кстати да,фотки будем выкладывать,кто что купил=)))
Тогда я сфоткаюсь рядом с коробкой с уценными дисками (по 40р), а что, тоже ведь лицензия:)))

Cathode
14.04.2009, 20:33
pens

человек, который сделал качественный продукт - должен получить за это деньги!
Если его продукт продается в свободном рыночном пространстве, а с этим в части того же программного обеспечения - большая проблема.

Кроме того, такой продукт и продуктом в прямом понимании этого слова не является.

Blade

Ну вот скажем юрист брет 300 евро за час работы, сверх оговоренного времени. Для кого-то - дорого. Ну что приставим ему пушку к башке и заставим работать за 100 р?
Если уровень юриста за 300 евро таков, что практически полностью соответствует тому же, но за 100 рублей, то предпочитают пользоваться тем, что стоит 100 рублей.

HellPhone
14.04.2009, 20:48
Тогда я сфоткаюсь рядом с коробкой с уценными дисками (по 40р), а что, тоже ведь лицензия))
счастливчик,777 сообщений=)

Cathode
14.04.2009, 20:49
Ну чтобы было потянтней - снисхождение голодающему укравшему хлеб - всегда есть и будет. Снисхождение сп"швему мазератти по прицнипу, хочецца но сц;ко дорого - не нужно и не будет.
Я думаю, что как раз имеет место тот случай, когда ПО определенного рода становится предметом жизненной необходимости, поэтому регулирование сегмента, где представлена если не монополия, то олигополия, необходимо, возможно, и на государственном уровне.

В случае России государственная позиция стоит практически целиком на стороне издателя, а вот на практике это компенсируется попустительством, благодаря которому потребитель имеет вполне рыночную альтернативу.

HellPhone
14.04.2009, 20:54
Я думаю, что как раз имеет место тот случай, когда ПО определенного рода становится предметом жизненной необходимости, поэтому регулирование сегмента, где представлена если не монополия, то олигополия, необходимо, возможно, и на государственном уровне.

В случае России государственная позиция стоит практически целиком на стороне издателя, а вот на практике это компенсируется попустительством, благодаря которому потребитель имеет вполне рыночную альтернативу.
пиратские диски например подняли уровень продаж Х-боксов,люди берут и перепрошивают,но берут то "лицушные" Х-боксы

Ondrik
14.04.2009, 21:06
Где-то прочитал, что если какой-либо закон, нарушает определенный процент населения (не помню какой), то закон, нафиг или отменяют или переделывают, как не работающий. Заставить выполнять такой закон может только тоталитарное государство.
Люди, по своей природе порядочны, потому что ленивы и трусливы. Ибо нарушение закона, это стрессовое состояние, далеко не каждый на это пойдет.
Почему убийц, воров, грабителей единицы, а людей пытающихся вытянуть бесплатно из интернета всякий контент миллионы (кстати, за интернет, терабайты жестких дисков они исправно платят). Явное несоответствие законодательной базы жизненным реалиям.

Приведу еще один пример. После строительства жилого микрорайона, строители не укладывают пешеходные дорожки, а месяц ждут, когда люди сами протопчут тропинки между домами, и уже по ним кладут асфальт.
Мне эта ситуация напоминает тему пиратства, не находите?
Нужно выправлять ситуацию, потому что миллионов преступников не бывает, бывают дурные законы.

HellPhone
14.04.2009, 21:08
Нужно выправлять ситуацию, потому что миллионов преступников не бывает, бывают дурные законы.
странно но почему то в германии закон действует, там за скачку фильма из сети(не важно какого) садят на 3 года

Neonic
14.04.2009, 21:22
Оно не уходит, оно просто меняет формат и становиться распределенным (как пиринговые сети)...
выше на 3 странице дано определение пиратству. торренты прибыль никакую пиратам не дают

HellPhone
14.04.2009, 21:23
выше на 3 странице дано определение пиратству. торренты прибыль никакую пиратам не дают
так мы о сетевом пиратстве,или которые на рынках стоят и диски по 100 толкают?

Neonic
14.04.2009, 21:31
Да и лицензионная Vista чего-нить, да стоит)
видимо на компе стояла изначально, я прав?:)

опапа. давайте мы сначала заживем как в штатах или королевстве... думаю большинство с удовольствием откажется от пираток

Neonic
14.04.2009, 21:35
странно но почему то в германии закон действует, там за скачку фильма из сети(не важно какого) садят на 3 года
давайте не будем сравнивать РФ и Германию. там, кстати, и взяточников нет, и такого беспредела в армии, и нашей нищеты и много еще чего. пиратсво в этом списке где-то во второй тысяче

так мы о сетевом пиратстве,или которые на рынках стоят и диски по 100 толкают?
ну просто там прозвучал аргумент, что человек не покупает пиратки, т.к. считает что эти деньги пойдут в руки нехорошим людям. я же ему пвтался обьяснить, что с торрентов распространители никаких денег не имеют

Рузанна
14.04.2009, 21:41
Neonic, взяточники есть везде.

M[IA]NI
14.04.2009, 21:42
Вот мне тут такой вопросец в голову пришел. Если мне нужна ОС/офис/граф.редактор у меня есть выбор: купить винду/майкрософт офис/фотошоп, скачать пиратскую версию этих продуктов или же бесплатные аналоги этих продуктов (линукс/опенофис/гимп). Так вот. В первом случае понятно - я правильный законопослушный человек и совесть моя чиста. А что со вторым и третьим? С точки зрения гос-ва понятно: во втором я - злостный нарушитель, в третьем все тот же законопослушный человек с чистой совестью. Но кто я с точки зрения майкрософта/адоба? Денег то они не получили в любом случае. И, по идее, им должно быть глубоко наплевать чем я там пользуюсь - пираткой или freeware...

Neonic
14.04.2009, 21:45
Neonic, взяточники есть везде.
ни в одной стране мира, где был не встречал чтобы представитель власти требовал чтобы я ему дал деньги иначе... а у нас такое постоянно и повсеместно

pens
14.04.2009, 21:46
А теперь давай спокойно и без эмоций.

Пойми, дело не в том, хватает мне на лицензионные фильмы или нет (хватает, кстати). Дело в адекватности восприятия. Музыку, кстати, я покупаю только лицензионную.

Несколько сотен людей, которые пару лет вкладывали свой талант и труд в то, чтобы создать фильм уже получили за это деньги, так как фильм с успехом прошел на киноэкранах. В газетах написали, что кассовые сборы составили столько-то миллионов денег, что в три раза превысило бюджет. ТО ЕСТЬ! То есть не только съемочная группа получила заслуженные деньги, но и продюсер, который вложился авансом, остался в нехилом плюсе. Согласны? Надеюсь, да. И вот - диск... 500 рублей. А себестоимость - ну, вы помните. 1000% маржи. Не до хера ли?

Я действительно считаю, чта нас (вернее, вас) самым наглым образом обманывают и обдирают. Мои аргументы - выше. В чем я не прав?Сотник, :) ты прав в том, что покупаешь лицензионную музыку! Кстати, а почему ты поступаешь против принципов всех твоих сторонников в этой теме? Ведь по твоей же логике, автору и исполнителю уже хорошо, он срубил свои баблосы во время концертных туров...

История с кино, к сожалению не так проста. Не будем трогать голливуд, дабы не подвергнуться обвинениям в отсутствии патриотизма. В российском прокате окупаются два фильма из 100!!! :rotate: Напрашивается аргумент - так снимайти приличное кино и будет вам счастье! Но! На приличное кино нужны приличные деньги, а их нет у киностудий, в том числе из-за отсутствия "второго" проката, т.е. повторных сеансов и продажи дисков...

Но собственно главное не это, просто невозможно говорить о "справедливости" покупая украденное... Ведь определясь между 100 рублями за "воровайку" и 300 за фирменный диск ты по большому счету делашь выбор не в пользу выигрыша в две сотки, а определяшь, что оплатить: работу создателей фильма или безбедное существование ворюг, пополнение общака, да взятки чиновников закрывающих на это глаза.

Cathode, :) по совместным дискуссиям, ты ведь уже представляешь мою позицию... Я никого не лечу и не стараюсь наставить на путь истинный, просто высказываю свою точку зрения. И оппонирую только тем, у кого имеется своя аргументированная позиция, а не сопли размазанные по монитору (не про тебя...). ;)

Поэтому, конечно это проблема... Но судя по обсуждению, даже не законодательная, а нравственная. Трудно прицепить на себя ярлык "скупщик краденного", значительно комфортнее придумать массу аргументов, в пользу оправдания собственного жлобства. И конечно, становится еще обиднее, когда понимаешь, что при минимальном анализе эти аргументы рассыпаются в пыль...

Дабы не подвергнуться всеобщему избиению, признаю, что последний абзац распространяется и на меня в том числе...

Всё, ИМХО, как обычно...

Aksel
14.04.2009, 21:50
счастливчик,777 сообщений=)
Знаю:)))
M[IA]NI по идее-то да, майкрософт пофиг, берем ли мы пиратку или бесплатный аналог, но второй пример все равно пиратство. И, опять-таки, убытки для майкрософта, хотя мне кажется, не особо значительный. Все компы поставляются с виндой, многие фирмы берут именно лицензии, мунициальные орг. и т.д. На зарплату сотрудникам и собственному обогащению хватает лет на 100 вперед. Вот когда в магазинах будут стоять поголовно все с линуксом, тогда, может, и цена на винду снизится, а пока она практически монополист.

Neonic
14.04.2009, 21:51
История с кино, к сожалению не так проста. Не будем трогать голливуд, дабы не подвергнуться обвинениям в отсутствии патриотизма. В российском прокате окупаются два фильма из 100!!! Напрашивается аргумент - так снимайти приличное кино и будет вам счастье! Но! На приличное кино нужны приличные деньги, а их нет у киностудий, в том числе из-за отсутствия "второго" проката, т.е. повторных сеансов и продажи дисков...
вы в курсе какой бюджет у обитаемого острова, к примеру?

Но собственно главное не это, просто невозможно говорить о "справедливости" покупая украденное... Ведь определясь между 100 рублями за "воровайку" и 300 за фирменный диск ты по большому счету делашь выбор не в пользу выигрыша в две сотки, а определяшь, что оплатить: работу создателей фильма или безбедное существование ворюг, пополнение общака, да взятки чиновников закрывающих на это глаза.
да успокойтесь, никто уже почти не покупает пиратки, все качается бесплатно с нета

Cathode
14.04.2009, 21:57
pens, я согласен с тем, что проблема незаконодательного характера: на мой взгляд, текущее законодательство отражает лишь интересы производителя цифрового контента, но не его потребителя, поэтому и возникает такое явление, как сотни миллионов "скупщиков" "краденного". ;)

Когда регулирование этой области будет отражать взаимные интересы, то тогда и количество "преступников" сведется лишь к отдельным маргиналам.

Vanle
14.04.2009, 22:09
ни в одной стране мира, где был не встречал чтобы представитель власти требовал чтобы я ему дал деньги иначе... а у нас такое постоянно и повсеместно

живу на свете не со вчера. Но ни разу не встречал, чтобы представитель власти требовал, чтобы я ему дал денег. Максимум: двусмысленно намекали. Да и таких случаев было - по пальцам рук пересчитать.

Neonic, я в другой стране живу?

Neonic
14.04.2009, 22:17
Vanle, дадада, Москва же у нас отдельная страна, все что за МКАДом другая страна:)

Vanle
14.04.2009, 22:22
Neonic
а, ну тогда сорри.
Можете мне не верить, но я проверял лично: говоришь тормознувшему гаишнику, что хотелось бы обойтись без протокола, а он отвечает "Без протокола никак, а штраф в сберкассу". А уж чтобы сами денег просили - ну такого со мной пока не было. Для сведения: мои пробеги на машине - от 43 000 до 50000 км в год.

P.S. Когда прихожу в ГИБДД с оплаченной квитанцией, примерно в 1/3 случаев моего протокола вообще нет в компьютерной базе!

pens
14.04.2009, 22:23
вы в курсе какой бюджет у обитаемого острова, к примеру? Вы в курсе, что фильм провалился с прокатом и прогноз по двум частям - минус девять миллионов долларов?! :lol:

да успокойтесь, никто уже почти не покупает пиратки, все качается бесплатно с нета Да успокойтесь, в России ежегодно продается более 170 млн. пиратских дисков только с кинофильмами... :lol:

Deny-Key
14.04.2009, 22:51
я агент FBI Patrick Hellphone обьявляю тебя и твои действия незаконными,всё что ты скажешь,может быть использовано против тебя в суде
Ааа, качественно отжигаешь, так сказать, лицензионно!)))))

Ага, а 19 аперля - "День пиратского софта", со всеми вытикающими походами в магазин за как минимум тремя-четырьмя дисками, фотками и гуляниями)))

я думал тут про африканских пиратов тема ((
Блин в натуре, давайте переведём тему! Я слышал, что пираты объявили о том, что отныне будут убивать заложников...что думаете?

HellPhone
14.04.2009, 22:58
Блин в натуре, давайте переведём тему! Я слышал, что пираты объявили о том, что отныне будут убивать заложников...что думаете?
я думаю их заявление не лецинзионное,и оружие триальное на 3 дня,потом поставщик попросит их купить лицензию или ввести серийный номер каждого дула...

Deny-Key
14.04.2009, 22:58
Обитаемый остров:
бюджет $36 500 000
сборы в России $21 834 845
Бюджет неплохой, но фильм трэшевый!ИМХО

HellPhone
14.04.2009, 23:01
Обитаемый остров:
бюджет $36 500 000
сборы в России $21 834 845
Бюджет неплохой, но фильм трэшевый!ИМХО
потому что не было демоверсии
вот люди и не знали что на гавно идут

Deny-Key
14.04.2009, 23:05

HellPhone
14.04.2009, 23:06
серьёзно,вот мне сказали 5 чеовек что фильм калл,и я взял и не пошёл

Patatina
14.04.2009, 23:43
Тут как раз результат был известен заранее. :)

Cathode
14.04.2009, 23:49
Patatina
Стало быть, я не зря его проигнорировал. :D

Рузанна
14.04.2009, 23:53
Война с пиратами охватила весь МР-форум.....

N@RG
15.04.2009, 00:16
Deny-Key, сейчас Обама главный борец с пиратами. Он обещал чуть ли не расстреливать их сразу Оо

Deny-Key
15.04.2009, 01:22
N@RG, какие меры предпринимаются с его стороны?

Neonic
15.04.2009, 01:49
Вы в курсе, что фильм провалился с прокатом и прогноз по двум частям - минус девять миллионов долларов?!
а чего в этом удивительного? "шедевры" товарища Федора Педорчука, однако. Кстати, соизмеримый бюджет у фильма Престиж. ну так, к слову, мож, смотрели. В упор не вижу куда потратили эти бабки создали нашего "блокбастера"

Да успокойтесь, в России ежегодно продается более 170 млн. пиратских дисков только с кинофильмами...
откуда статистика?

N@RG
15.04.2009, 10:21
В ходе операции освобожден капитан захваченного судна "Мэрск Алабама" Ричард Филипс. Трое пиратов застрелены, а один взят в плен. Как стало известно, спецоперация была санкционирована в Вашингтоне на самом высоком уровне.

Освобождение капитана американского судна "Мэрск Алабама" стало результатом операции, проведенной ВМС США.

Контейнеровоз «Мэрск Алабама» с грузом гуманитарной помощи попал в руки сомалийских пиратов 8 апреля. Капитан судна Ричард Филипс предложил пиратам сделку – они покидают судно, на котором остаются 19 членов экипажа, а взамен берут в заложники капитана. Морские разбойники согласились. Четверо пиратов и Филипс сели в спасательную шлюпку, а судно уже через несколько дней добралось в кенийский порт Момбаса. Вскоре у пиратов кончилось топливо, и все эти дни они дрейфовали в Индийском океане. Филипс повел себя смело и профессионально, считает президент Массачусетской морской академии Рик Гарнер. Его заявление транслировал телеканал …

Район дрейфа шлюпки круглосуточно патрулировали американские военные корабли, при этом стараясь не приближаться к пиратам из опасения за жизнь капитана. В первую же ночь Филипс попытался бежать. Он бросился за борт, рассчитывая доплыть до своих, но пираты догнали беглеца. Вторая попытка была удачной. Подождав, пока американский военный корабль подойдет поближе, Филипс снова прыгнул за борт. А в это время снайперы спецназа с эсминца Бэйнбридж открыли огонь по пиратам, уже готовившимся стрелять в капитана. Трое похитителей были убиты, один остался жив. Ричард Филипс же целым и невредимым доплыл до корабля. Как сообщил Джон Рейнхарт глава судовладельческой компании «Мэрск лайн Лимитед», которой принадлежит судно Филипса, благодаря спецназовцам капитан не пострадал и теперь находится рядом с семьей.

У американских военных был четкий приказ – если жизни капитана Филипса угрожает опасность, стрелять на поражение в похитителей. Другие варианты даже не рассматривались – Вашингтон решил не вступать в переговоры с пиратами.

Пират, оставшийся в живых, сейчас находится под стражей. Не исключено, что его доставят в США и там предадут суду, передает CNN.

Сомалийского пирата, захваченного американцами в ходе освобождения капитана Филипса, будут судить в Америке – Вашингтоне или Нью-Йорке. по словам представителей ФБР, в настоящее время пират находится под арестом американских военных. Однако, вскоре он должен быть передан представителя Министерства юстиции, поскольку не является военным преступником.

Тем временем, стало известно, что спецоперация в отношении пиратов была санкционирована лично президентом Обамой. Главари пиратов уже пообещали отомстить американцам за гибель своих товарищей.

Американские военные действовали совершенно правильно, - считает подполковник ФСБ в запасе, ветеран группы "Вымпел" Анатолий Ермолин. Он уверен, что против пиратов нужно действовать предельно жестко, чтобы захваты судов прекратились.

Американские военные продемонстрировали весьма эффективный метод борьбы с пиратами Сомали, - согласен руководитель Международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Маргелов считает, что Москва и Вашингтон могли бы сотрудничать в борьбе с пиратством у берегов Сомали.

Сотник
15.04.2009, 10:59
pens
Музыку покупаю лицнзионую потому, что стоит она адекватных денег, как правило, и слушаю музыку я гораздо чаще (каждый день в машине и на работе), чем смотрю видеофильмы. То есть, если поделить стоимость диска на количество его прослушиваний - получается вполне нормальная денежка. Назовем это коэфициентом полезности продукта ))))

Насчет того, насколько окупаемо российское кино - не знаю, а вот то, что на приличное кино нужны приличные деньги - ты неправ. Пример? Пожалуйста - "Кин-дза-дза" Гениальный фильм (жанр фантастика, кстати ;) ) снят в песчанном карьере за исключением первой и последней сцен. Всех затрат - на десяток ржавых железных конструкций. И актеров, кстати, в фильме немного, главных героев вообще четверо и лишь трое из них - звезды.
В "Собачьем сердце" актеров еще меньше, спецэффектов же вообще никаких... Просто сейчас у нашего кинематографа этам "оголивудивания" - очень хочется доказать, что мы можем взрывать и кровушку на экране лить не хуже Спилберга с Камероном. Ясен пень, Бондарчуку проще оплатить другим людям спецэффекты для "Обитаемого острова" чем собрать такой блестящий актерский состав, как в "Двенадцати" и сделать так, чтобы они заиграли. Сделал бы, да, видать, не умеет. Да и "Остров" то... Полчучился просто фильм, а не фильм по книге стругацких Кто любит и знает АБС - поймет ;)

Blade
15.04.2009, 11:06
Сотник

Остров вообще зачем смотреть? Одной лыбы голубковатого главного героя с афиши или в трейлере - достаточно. Плюс Федя Бондарчук. А после "9й роты" его смотреть - себя неуважать.

Пид%остров. Вот истинное название работы, вырезанное из титров и фликов и замененное цензурой на Остров, с попытко отвлечь зрителя от голубизны именем АБС. :) :)

Сотник
15.04.2009, 11:07
Blade
:up:

HellPhone
15.04.2009, 12:05
Остров вообще зачем смотреть? Одной лыбы голубковатого главного героя с афиши или в трейлере - достаточно. Плюс Федя Бондарчук. А после "9й роты" его смотреть - себя неуважать.
я жду не дождусь когда наши начнуть снимать трешовые фильмы про зомби,как 28 недель спустя или я легенда,это будет ржач и вынос мозга,вы тока представьте,какой нибудь Пореченков по колено в крови и кишках разрывает головы зомби дробовиком=))))))

Blade
15.04.2009, 12:20
HellPhone

в роли зомбЫ Гоша Гуценко

Vanle
15.04.2009, 12:41
HellPhone

Нет, Рената Литвинова! Она будет выглядеть более органично.

Кин-дза-дза снималась в Средней Азии, в пустыне, а не в песчаном карьере. Каменные столбы в фильме - настоящие. В комсомолке где-то полгода назад статья была на целый разворот, как фильм снимался, как они жили в гостиницах и как плохо было с выпивкой.
Кстати, изначально по сценарию в бутылке у Гедевана была чача, но цензура это не пропустила и получился бред - студент из Тбилиси в Москву привез бутылку уксуса.

Blade
15.04.2009, 12:52
Vanle

а может это был уксусный абсцент? :)

что касается Литвиновой, тогда порно-зомбЫ. Она всегда говорит так, как будто вот-вот кончит.

Сотник
15.04.2009, 13:24
HellPhone

Гурченко обойдется дешевле )))))
И на гонораре экономия, и на гриме :)

Vanle
В любом случае - недорого )))))

Vanle
15.04.2009, 15:12
Blade
ага, абсент в 80-е годы...

Сотник
тогда больше ценилась работа режисера, а не компьютерных аниматоров.

pens
15.04.2009, 18:56
То есть, если поделить стоимость диска на количество его прослушиваний - получается вполне нормальная денежка. Назовем это коэфициентом полезности продукта )))Сотник, :) интересная мысль, по поводу "коэф.полезности продукта"! Надо создать отдельную тему, где на основаниии высказываний форумчан определять коэфициенты по различным категориям продуктов: музыка, кино, винда, порнушка, игра, еда,... Будет вполне востребованный ресурс...

Насчет того, насколько окупаемо российское кино - не знаю, а вот то, что на приличное кино нужны приличные деньги - ты неправ. Пример? Пожалуйста - "Кин-дза-дза"... В "Собачьем сердце" актеров еще меньше... Вспоминая замечательные старые киношки, мы легко возвращаемся в чудесное советское прошлое, где газировка была по 3, а доллар по 36 копеек... Только вот Народные Артисты из тех времен болтаются сейчас по домам престарелых, а деньги на похороны дает из своего кармана пинаемый всеми Михалков.

Но вернемся к баранам, ведь речь в теме не об анализе затрат на те или иные сферы деятельности, скажем, те же банки наживаются на согражданах гораздо очевидней, тем не менее, не видно толпы робин гудов, штурмующих сберик и раздающим баблосы неимущим. :rotate: Почему? Да потому, что там в лоб получить можно, а покупая "воровайку" легкие угрызения совести или чувство торжества - "вот я вам, жиреющим авторам, фигу в кармане приготовил"!

Ясен пень, Бондарчуку проще оплатить другим людям спецэффекты для "Обитаемого острова" чем собрать такой блестящий актерский состав, как в "Двенадцати" и сделать так, чтобы они заиграли. Сделал бы, да, видать, не умеет. Да и "Остров" то... Полчучился просто фильм, а не фильм по книге стругацких Кто любит и знает АБС - поймет Кстати, у "Двенадцати" не совсем сиротский бюджет, включая рекламу - три с половиной ляма. И это первый фильм в российской истории, который под жестким контролем в начале проката собрал на дивидюшках почти миллион!

Стругацких люблю... В свое время даже на Борисовских чтениях бывал... Что про Остров, то и ругать-то особо не за что - трудно киношникам с их книгами. Вспомни Сталкера, уж вроде и режиссер и актеры приличные, а Пикника нету... :( Еще с опаской ожидаю "Трудно быть богом", что уж там Ярмольник смог навернуть - трудно представить...

Всё, ИМХО, безусловно...

hiflex
16.04.2009, 00:42
M[IA]NI:

Но кто я с точки зрения майкрософта/адоба? Денег то они не получили в любом случае. И, по идее, им должно быть глубоко наплевать чем я там пользуюсь - пираткой или freeware...
Очень верное замечание. Пользователь freeware = пират.
Вспомните Нокиа с ее крестовым походом против freeware под прикрытием заботы о потребителе с помощью сертификатов безопасности. Год назад я сам с этим столкнулся и прекрасно помню, как это было.

HellPhone
16.04.2009, 12:13
Пользователь freeware = пират
не согласен,freeware это свободное распространение продукции,так что это не приатство!!!

Vanle
16.04.2009, 12:35
HellPhone
с точки зрения Нокии - пиратство.

HellPhone
16.04.2009, 12:39
с точки зрения Нокии - пиратство.
с точки зрения нокии-нормальный жпс в телефоне может быть тока через ГПРС и на яве

Vanle
16.04.2009, 12:44
HellPhone

А нормальная музыка - исключительно только через Nokia Music Store :)

HellPhone
16.04.2009, 13:04
А нормальная музыка - исключительно только через Nokia Music Store
а телефоны исключительно 8800 и 5800 а остальное эт не телефоны,неее,эт пиратские продукты

Abadd0N
16.04.2009, 13:14
выскажусь и я)

лично я - вроде как и против пиратства, но так или иначе чем-то ломанным/скачанным пользуюсь. Вообще, вопрос пиратства, очень и очень спорный.

Пара примеров:
а) у меня на всех компьютерах установлен нелицензионная, оригинальная (без руссификации) Windows, с VL-лицензией (не требует активации). Но при этом, на всех моих ноутбуках была предустановлена лицензионная русская винда, о чем я имею наклейки на днищах корпусов. Версии ОС совпадают 1-в-1, кроме языка. Являюсь ли я пиратом в данной ситуации?)) Почему я не могу выбирать язык той ОС, что я приобретаю вместе с ноутбуком?

б) я люблю смотреть различные сериалы, которые выпускаются американскими каналами. Большинство из них не были показаны на русском ТВ (а те, что показывались, убивают своим убогим переводом), и никогда не продавались на территории РФ. Я их качаю и смотрю. Не записываю на диски и продаю, а сам, лично смотрю и сохраняю на ЖД. С какого перепугу я вдруг стал из-за этого пиратом, если в США они свободно показываются по ТВ.

А вообще, игры и фильмы я покупаю на дисках, лицензионных. Благо теперь они стоят совсем недорого. На мой взгляд, лучше заплатить за кино 200 рублей, а за игру 300, но зато гарантированно получить отличное качество и отсутствие геморроя с кряками, невозможностью игры по сети, и т.д. Софт для айфона тоже весь лицензионный, потому что:

а) организован удобнейший способ оплаты без глюков
б) цена более чем умеренная

А до этого, когда у меня были смартфоны на симбиан, все программы были на них ломанные. Почему? Потому что 25 долларов за какой-нибудь конченный будильник - явно очень много. И даже если захочется купить, нужно лезть на сайт производителя, вводить там данные карты (защиты от фишинга - 0, в 90% случаев не принимают карты не из США), либо заморачиваться с вебмани (не пользуюсь принципиально) и другими виртуальными деньгами. Меня такая ситуация не устраивала и не устраивает.