Просмотр полной версии : WAP 1.x и WAP 2.0
Как я понимаю, телефоны с поддержкой WAP 2.0 (Nokia 6600, SE t610, и т.п.) способны отображать любые интернет странички.
Вопрос: а можно ли будет воспользоваться услугой "WAP через GPRS" (за фикс. абон. плату) или для wap2.0 нужен уже полный GPRS (соотв. платить за траффик)?
bm
Для WAP2.0 используется именно полный GPRS.
Т.к. WAP via GPRS имеено 1.2 ,а не 2.0
Daemon
Ваша неправда - например, SE P800/900 WAP 2.0 может работать как через WAP-GPRS аккаунт, так и через Internet-GPRS
Lexa1379
12.01.2004, 20:14
на етом адресе
http://www.mobile-review.com/articles/2004/gprs-rates.shtml
что...
так как появляется все больше новых телефонов с Wap-браузером 2.х и смартфонов. Этим аппаратам Wap-gate оператора не нужен, они успешно загружают Wap-контент через обычную точку доступа. И как пользователей таких телефонов уговорить добровольно платить по $3 в месяц за Wap-GPRS, который им совершенно ни к чему? Дальше – больше. Некоторые модели уже давно позволяют просматривать обычные Интернет-ресурсы через wap-gate, а пользователи смартфонов в БиЛайне таким образом сегодня имеют нелимитированный Интернет-доступ за $3 в месяц – при желании, разумеется, т.к. просмотр Web-страниц на экране смартфона трудно назвать комфортным.
я не пойму ето значит что если у меня ВАП2.0 то я могу сам в инет заходить что ли, без подключения ЖПРС? Извините за глупый вопрос...
автор оригинала Bader
Daemon
Ваша неправда - например, SE P800/900 WAP 2.0 может работать как через WAP-GPRS аккаунт, так и через Internet-GPRS
А чем отличаются эти аккаунты??
WAP-GPRS - это для просмотра WAP сайтов с сотового телефона (вроде не только WAP, но в основном), а Internet-GPRS - это когда просматриваются страницы ,например www-сайты, с компьютера, где в роли модема - телефон.
автор оригинала vk
WAP-GPRS - это для просмотра WAP сайтов с сотового телефона (вроде не только WAP, но в основном), а Internet-GPRS - это когда просматриваются страницы ,например www-сайты, с компьютера, где в роли модема - телефон.
У нас одинаковые телефоны. В связи с этим вопрос (может не совсем по теме): в меню Customize/Settings/Wap/GPRS пункт Access modem - для выхода с компа в инет через телефон надо там что-нибудь писать?? Это и будет профиль для выхода в инет?
ssy
Нет, Access modem, или по-русски "Режим доступа" - это есть адрес APN. (относится к настройкам GPRS), а для выхода в интернет с компа, нужно:
1) Воспользоваться дата-кабелем или ирдой
2) Установить програмное обеспечение (или родное алкателевское или алканной)
автор оригинала vk
ssy
Нет, Access modem, или по-русски "Режим доступа" - это есть адрес APN. (относится к настройкам GPRS), а для выхода в интернет с компа, нужно:
1) Воспользоваться дата-кабелем или ирдой
2) Установить програмное обеспечение (или родное алкателевское или алканной)
Ну так для чего его вводить-то надо? У меня прописан APN в wap-профиле и в mms-профиле, а в пункте меню WAP/GPRS APN не прописан. Так вот когда его надо прописывать? Извиняюсь, что так долго до меня доходит:)
У меня в этом пункте APN вроде как автоматически прописан был...
А вводить его нужно для работы с GPRS или с MMS(которые без ЖПРС не работают), кроме этого там еще куча настроек нужна. :)
автор оригинала vk
У меня в этом пункте APN вроде как автоматически прописан был...
А вводить его нужно для работы с GPRS или с MMS(которые без ЖПРС не работают), кроме этого там еще куча настроек нужна. :)
Так вот я говорю о том, что у меня там пусто, но тем не менее у меня работает wap через gprs и mms:eek: В связи с этим мне собственно и стало интересно, для чего же этот пункт нужен...
Если все работает, то волноваться из-за этого не нужно, но если адрес там все-таки прописать, хуже, я думаю, не будет. :)
автор оригинала vk
Если все работает, то волноваться из-за этого не нужно, но если адрес там все-таки прописать, хуже, я думаю, не будет. :)
Все, спасибо! :) P.S. хотя от темы WAP 2.0 мы уже, по-моему, отошли :)
Я как-то по запарке в строке инициализации модема прописал wap.nw... И что?... узнал про это только утром, когда с меня честно сняли 10 уёв за насиженый метр интернета... (10 кб=10 центов)
Так что, ежели кому не жалко денег, можете и через WAP-GPRS коннектиться :) Сколько там полновесный ХТМЛ весит? :)
У опсосов с безлимитной ВАП-тарификацией (только абонетская плата) такие штуки, к сожалению, не проходят - пробовал на БиЛайне (когда было 3 уя в месяц). А жаль :)
Нет для вап2-гпрс надо обязательно услуга вап-гпрс. Я брал распечатку и там написано вап-гпрс 0уе, типа что у меня стоит вап-гпрс анлимитед. И никакие кб не считаются, считаются только когда с компа сидишь. Такчто вап2 работает через вап-гпрс и в логах странички тоже ip вап прокси.
обьясните тупому.... я что то не понял
если сидеть по вап 2.0 например по билайну с его траффиком, то деньги будут идти как за вап? или как за моб интернет?
Вобщем гпрс и вап-гпрс это разное. В билайне их объединили в одну услугу, такчто килобайты считаются. 2.0 или 1.0 без разницы. за мобильный интернет надо звонить по тел. номеру без всякого гпрс.
Roman Rox
20.02.2004, 12:04
Насколько мне известно, операторы, если плата за WAP-via-GPRS траффик не снимается, ставят ограничение на максимальный размер загружаемого через этот гейт файла. Если не ошибаюсь, в МТС это 15Кб. Если размер файла больше, то он либо не загружается, либо загружается через INTERNET-GPRS, если телефон поддерживает автоматическое переключение на другой гейт.
а откуда информация про 15 кб?
автор оригинала bm
Как я понимаю, телефоны с поддержкой WAP 2.0 (Nokia 6600, SE t610, и т.п.) способны отображать любые интернет странички.
Вопрос: а можно ли будет воспользоваться услугой "WAP через GPRS" (за фикс. абон. плату) или для wap2.0 нужен уже полный GPRS (соотв. платить за траффик)?
вот вопросик это что через Т610 можно обычные инет ресурсы смотреть :eek: ?
незная как в московском мтсе, в питерском я толькочто скачал картинку в 18кб.
На любом бразере2.0 можно смотреть любые странички, главное чтоб памяти в телефоне хватило, и выглядить они будут соответственно твоему экрану - по уродски.
Romario
а какой адрес поюзать где странички которая мало весита то кроме www.ya.ru (там автоматом на тестовую wap странциу переводит) ничего в голову не приходит :(
попробуй http://www.php.net у меня правда целиком не загрузилась, не хватило памяти, но картинки видно и ссылки нажимаются, но всё по уродски сжато в ширину экрана и проматывать вниз за мучаешся
не получается говорит контент слишком большой...хм...для чего тогда сделали wap 2,0 есдим он не работает?
Все время считала, что вап второй версии позволяет просматривать цветные каритинки (а может и небольшие не вап-страницы). Что- то вы не то лечите...
Вообще-то WAP к "картинкам" не имеет отношения это протокол передачи (2-ой версии не требуется гейт ОпСоСа в отличии от 1.1). отображением же (т.е. пониманием) WML, WMLC, xHTML, WBMP, GIF, JPEG и т.д. и т.п. занимается встроенный броузер.
Nils
2-ой версии не требуется гейт ОпСоСа в отличии от 1.1
Это не так. Путаете с WAPoverTCP-IP
Cheshire
28.02.2004, 14:57
Bader
Wap 2.0 АФАИК может работать и через Интернет-профиль и через Вап-профиль
WapoverTCP\IP в наших(во всяком случае украинских) сетях через Вап-профиль работать не будет.
Cheshire
Вы абсолютно правы :)
Получается, что вап 2.0 отображает еще и обычные страницы! Хм, не знала. Прикольно :)
Олька
вап 2.0 отображает еще и обычные страницы
Еще как отображает :-)))
Дык это одна из причин, по которой Билайн сделал абонплату за GPRS.
Сказать что WAP 2.0 отображает "обычные страницы" это всёравно что сказать что HTTP 1.1 отображает "необычные страницы" - такая же глупость. WAP это протокол передачи а не отображения. отображение же зависит от броузера. а про ограничения ОпСоСовских WAP-гейтов так это другая тема разговора.