Просмотр полной версии : Объясните (мне-идьоту) что имел ввиду Эльдар?
Эльдар, один из ведущих, если не самый значимый, аналитик мобильных девайсов, для населения, в нашей стране. Уже больше 5 лет читаю мобайл-ревью и естественно, его главного аналитика, "просек" не любовь Эльдара к мобиадо (не стану кривить душой, сам владелец люминосо) и уважение, относительно, марки верту, недавно, в одной из веток прочел его пост следующего содержания - в новый верту вставляется "старая" начинка от нокии и своя прошивка, которая урезает ряд функций оригинального телефона, пост был довольно пренебрежителен по отношению к верту, хотя в обзорах и тени пренебрежительности по отношению к этой марке нет. На этом фоне интересна следующая коллизия, выходит верту - оригинальный стальной корпус (я имею ввиду начальный и часть среднего сегмента) и старая нокия с оригинальной прошивкой, а мобиадо - стальной корпус (да, ничиная с люминосо и заканчивая 105-й серией), свежая нокия, правда только с оригинальными темами, без своей прошивки. И чем же верту начального и начального среднего ценового сегмента так чрезвычайно лучше той же мобиады последних моделей, корпусом, качеством исполнения, консьержем?
Сравнивал асцент и свой люминос, асцент не создает впечатления, более дорогого продукта, ну, никак, наоборот люминосо на его фоне смотрелся более впечатляюще, это не только мое мнение.
Я не воинствующий старообрядец, и мне очень нравиться верту, но все же к мобиадо, по-моему, явно несправедливы, а слова Эльдара, изложенные в обзоре "Эго" о том, что между 8800 и верту, вообще не было никаких телефонов и опять был упомянут деревянный корпус, без названия, по-моему, просто "ни о чем".
И еще, специально перепрочел все статьи о свежих примиум - телефонах, написанные Эльдаром, перед написанием этого поста, более или менее "одобрительное мнение" проскользнуло относительно мотоауры и все. (имхо, естественно). Премиум сегмент "загинается"? Верту новых нет, мобиад нет, давайте напишем про эго.
Бот
Могу выслать на мыло фотографии своего люминосо и карбон - арта :) На юге как раз премиум телефоны от нокии (в основном) очень популярны, а вот, что касаемо остальных марок, то здесь это что-то вроде пластмассовых игрушек.
Abadd0N, а почему счетчик сообщений не работает?
certu, убедил.
ICEman_c81
13.01.2009, 23:25
Vanle, а он во флейме разве включен?
Ну вот опять началось, мое мнение значит вот такое, а у него другое, почему он не прав?
Euroset.Kuban
13.01.2009, 23:37
А в чем всетаки вопрос?!
Почему Э. не нравятся Мобиадо? Круче ли Мобиадо чем Верту?
ICEman_c81, да точно. Не сообразил, что человек свое первое сообщение оставил во флейме.
В статусных вещах главное цена. Чем выше цена тем круче. ну во всяком случае у нас в стране большинство так считает. Верту стоит на порядок дороже Мобиадо(в среднем), значит как дорогой аксессуар, показатель статуса он лучше.
Тоже самое с часами теми же - вашероны намного дороже тэг хёров, к примеру, значит в качестве статусной вещи они намного лучше, но тег хёры от этого плохими часами не становятся и все равно красивые и достаточно престижные "браслеты"
alek-minenko
14.01.2009, 00:37
У меня тоже Мобиадо был когда то. Но не зацепил совершенно. Да и прием был не ахти. А так на любителя. Кому то и Верту дорогим куском металла покажется.
Вплавьте в Йота-фон сапфир карата на два. Обзовите это Йоо-чиста-крутофоном... И уйдёте с рынка на раз. )))
Мобиадо не стал легендой...
pro100ya
14.01.2009, 05:23
И чем же верту начального и начального среднего ценового сегмента так чрезвычайно лучше той же мобиады последних моделей, корпусом, качеством исполнения, консьержем? Мобиадо - это вещь, в корне отличная от Верту. Которые создаются толковыми дизайнерами, и продуманы от стиля и концепции до кнструкции, ещё до того, как запущены в производство. У них есть целостность образа. А Мобиадо, судя по многим признакам (например, по технологии изготовления корпуса, дизайну, залипухам технического плана), выдаёт своё происхождение. А именно, собралась кучка конкретных пацанов, и сказали: "А давайте мы чиста канкретную мабилу забацаем! Найдём непьющего фрезеровщика, ювелира ему в помощь, и все дела". Это так вот преувеличенно, но надеюсь, идея понятна. Что Мобиадо сделано быдлом для себя же.
Брэнд Верту гораздо более раскручен чем Мобиадо. Многие люди даже не слышали никогда про Мобиадо и даже не знают, что эта вещь дорого стоит. А вот про Верту знает намного больше людей. Даже подделку воспринимают с интересом. Все это тоже сказывается на цене. Да и ассортимент Мобиадо в Украине невелик. найти их в продаже гораздо тяжелее. У них нет своих бутиков, какие есть у Верту.
Скорее всего именно из-за слабой разрекламированности брэнда Мобиадо многие воспринимают его необьективно.
Прочел весь тред, а после фразы pro100ya "Мобиадо сделано быдлом для себя же", стало вообще все ясно :lol:
Ну, оригинально мыслите:
1) Откуда вы знаете о великой харизматичности верту? Судя, по стилю изложения и использованным оборотам, из тех же обзоров, новостей и форумов, может в реальности познакомитесь с парой трубок и тогда будет свое, ну, хоть какое-нибудь мнение. (рекомендую).
2) "А Мобиадо, судя по многим признакам (например, по технологии изготовления корпуса, дизайну, залипухам технического плана)" - с этого места поподробнее пожалуйста. Очень интересно узнать о стольких "косяках" этих аппарата. (особенно непосредственному владельцу, который ни одного, пока, не заметил)
3) Я вообще, (как это по -русски)не ругаться сюда пришел, а лишь изложить свою точку зрения и узнать мнение, возможно, мнение аналитика этого интернет-издания, а в итоге, конечно, был облаян с ног до головы со своим "не цепляющим" телефоном "для быдла". У нас, например, быдло - шариться по подворотням и трясёт обывателей на предмет денег и иных мат. ценностей, но, отнюдь, не покупает за свои деньги телефоны за 60-70 т. рублей. В Москве - быдло иная прослойка общества? Если так, то теперь я просвещен. У нас с мобиадо и верту ходят и адвокаты и предприниматели и служащие, но вроде бы быдлом назвать этих людей, у меня лично, язык не поворачивается.
4)Euroset.Kuban я знаю, что верту "круче" мобиадо, этого мне не надо объяснять.
4) Да, "мобиадо не стал легендой", из-за непродуманной рекламы и позиционирования, а в остальном, по - моему, это очень достойный телефон, особенно в металлических корпусах, которые разрабатывают не пьяные фрейзеровщики, а вполне грамотные инженеры из Bonac Innovation Corp.
5) Мне по-прежнему интересно мнение, изложенное в иных речевых оборотах, чем в популярных обзорах, зачитанных "до дыр", тему с "быдлом" можно не развивать. Спасибо.
certu, сказанным лишь подтверждается тенденция, многократно описанная и в статьях авторов этого сайта и много раз рассмотренная на форуме.
У нас с мобиадо и верту ходят и адвокаты и предприниматели и служащие
Это ключевая фраза. С поправкой на южные особенности (о них - ниже). То есть: с Мобиадо и Верту ходят люди, которые:
1. Хотят всем окружающим продемонстрировать свой статус (успешность, богатство - нужное подчеркнуть).
2. Люди, которым может и на хрен не нужна такая трата денег, но - положение обязывает. То есть - если у тебя нет Верту, а все твои друзья отлично знают твои доходы и общественное положение, то не иметь Верту как-то уже и неприлично. Неправильно поймут.
Эльдар как-то в одном из давних подкастов говорил про некие столичные круги в которых не иметь что-то из серии 88хх - неприлично. Ты ДОЛЖЕН иметь такой телефон. Хочешь ты или не хочешь - а должен. За тебя решил социум. Иначе - ты лох, лузер, лимита и т.д. Также и Верту с Мобиадо.
Скажу про себя. Доходы мне позволяют купить любой аппарат серии 88хх. И Люминозо кстати тоже. У нас он в Евросети по 60000. С начала 2008 года я потратил на смену своих многочисленных мобильников примерно столько же (гаджет-аддикция ;)). Но делать я этого не хочу по двум причинам:
1. Очень хорошо помню 8800 - батарейки лично мне хватало до вечера. На хрен мне это надо за такие деньги? У меня много поездок. В том числе - с непредсказуемым временем возвращения.
2. Много раз видел продавцов на рынке с теми же 88хх. Видел человека студенческого возраса, покупающего Мобиадо в кредит. После этого как-то не хочется покупать такие аппараты.
Теперь о южном менталитете. Знаю людей из Ростовской области, республик Северного Кавказа, а также бывших граждан Азербайджана и Армении. В том числе тех, кто очень давно живет в нашем городе. Так вот - есть всем им свойственная черта: стремление выделиться цифрами. Либо номером телефона либо номером автомобиля. В идеале - если они совпадают, нескольких таких знаю. У армян например, популярна четверка - золотые и платиновые номера 8-9хх-444-44-44.
Это я к чему - люди с Юга более восприимчивы к внешним проявлениям статуса, для них это важно. Спрашивал у ребят из ОПСОСов, кто покупает красивые номера. Во всех случаях ответ был один: большинство - граждане с Кавказа. То есть это особенность такая, социальная особенность. И делать по этому поводу какие-то далеко идущие выводы я бы не стал: разные народы - разные культуры.
Vanle По-моему тема была другая. А Вы выхватили одну фразу и повернули ее в сторону обсуждений, которые были в теме "царство 8800" и т.п. Тема-то не про понты и кавказцев, а про то, что многие НЕ ВОСПРИНИМАЮТ Мобиадо как имиджевую вещь. Причем незаслуженно.
Из Вашего поста тоже сделаю один вывод. Вот вы пишете о студентах, покупающих в кредит 8800 и кавказцах, которые переплачивают крупные суммы за то, чтобы "выделится из толпы"..... А чем Вы лучше их, если потратили с начала 2008 года почти 60 000 руб. на бессмысленную смену мобильных? Неужели Вас нужда заставляет их менять? Или появляются какие-то функции жизненноважные? Врядли....
Так вот к чему я это. Хватит уже пережевывать по 100 раз темы про студентов и 8800 и в каждой теме про премиум-телефоны направлять разговор в это русло. Есть и другие проблеммы. Гадже-аддикция ничем не лучше.
п.с. и личный совет - не хвалитесь своими доходами на каждом шагу. Сейчас такое время, что сегодня они есть, а завтра нет. Не надо вызывать у кого-то лишнюю зависть.
спасибо за понимание.
Euroset.Kuban
15.01.2009, 00:37
Ходил с 8800 gun.
Был уставший (красные глаза, щетина), в обычных джинсах, черной невзрачной куртке. Сел в обычную маршрутку-Газель и поехал. раздася звонок - стал разговаривать. руку с телефоном стали пассажиры разглядывать. Внимательно так. Потом меня.... Читалось в глазах явное несоответствие образа, телефона и места.
Трубу продал нафиг. Считаю, что телефон, который МЕНЯ К ЧЕМУ ТО ОБЯЗЫВАЕТ мне не нужен.
Euroset.Kuban телефон по-сути не накладывает на Вас никаких ограничений. Может люди просто любовались телефоном, он ведь красив, даже противники его это признают. Ограничения происходят в умах сограждан, у которых сложился определенный стереотип. Я тоже не всегда перемещаюсь на авто. Иногда и в метро спускаюсь. Ну если, например, праздник какой-то отмечается на работе или надо доехать быстро куда-то через пробки. Так что из-за этого я не должен покупать телефон дороже 200-300 у.е? А насчет одежды так иные джинсы стоят дороже чем некоторые костюмы. А вообще - оценивать человека по его одежде это также пошло как и оценивать по телефону. Я покупаю то, что мне хочется, что мне нравится, а стереотипы людей пусть их же самих и мучают.
Euroset.Kuban
15.01.2009, 00:52
А вот Vertu Ascent Indianapolis вызывала ровно столько же эмоций как видавший виды w810. Т.к. (IMHO) мало людей, кто знает что это и единицы кто видел, держал, юзал...
Всетаки 88 это статусная весч прежде всего, чась имиджа и уж только после этого телефон.
Лично для меня будут очень любопытны продажи Ego = в принципе тот же "не верту" что и Mobiado...
Даже пожалуй не продажи а демонстрация потенциальному покупателю и его "итого" об аппапате.
Ну это смотря как Вы к нему будете относиться. Для меня 8800 -рабочая лошадка. Используется только для связи и эстэтического удовольствия. А вообще, в общественном транспорте люди иногда смотрят и на вполне заурядные модели средней цены. В моем окружении люди редко обращают внимание на телефон, номер и т.п. Людей оценивают по другим качествам.
кстати, возвращаясь к теме Мобиадо, хотел бы сказать, что не разделяю мнения Эльдара насчет того, что это плохие аппараты. Мне они вполне нравятся. Но вот 8800 мне нравится внешне больше. И мне все равно, что Верту или Мобиадо дороже. Я выбрал то, что понравилось больше.
Лично для меня будут очень любопытны продажи Ego = в принципе тот же "не верту" что и Mobiado...
Даже пожалуй не продажи а демонстрация потенциальному покупателю и его "итого" об аппапате.
Эго в первую очередь САМСУНГ:) да и по нему(во всяком случае по фоткам) вообще не видно статусности и цены, зато видна здоровая надпись САМСУНГ:) Лично я, посмотрев на него, вспомнил х700, который являлся трубкой средней ценовой категории(по тем временам), эдыким удешевленным д500:) Ведь в первую очередь в таких аппаратах важен дизайн, а тут я его не вижу. Правда это все лично мое мнение, но думаю немало людей его разделяют
Частично разделяю. Мне впринципе аппарат от Самсунг нравится, но не сильно. Но, как я уже писал в теме про Ауру, нельзя премиум-сегмент брать с размаха. Велик риск облажаться. Нокия действовала постепенно, А Мото и Самс решили сократить себе путь не выпуская серию телефонов, постепенно увеличивая стоимость от 1000 до 2000 дол в течении нескольких лет, а выпустив сразу модель по максимальной цене.
Так что спасет эти два аппарата только снижение цены до 1000 дол. минимум. Иначе - полное фиаско.
Что касается меня, то я бы купил бы Самс Его долларов за 500-600. Мне в нем нравятся заявленные материалы. Да и 2 активные симки мне бы не помешали:) но за 2 тыс у.е. никогда не куплю. Если цена опустится до такого уровня, то может и прикуплю его.
Что касается меня, то я бы купил бы Самс Его долларов за 500-600
Странно, мне представляется, что внешность Самсунга почти полностью копирует внешность одной из моделей Верту. Таким образом этот телефон буквально кричит о том, что его вледельцу очень хочется Верту, но просто не можется ) Поэтому Самсунг представляется мне неприемлемым в любом случае.
это опять-таки просто стереотипы. Может человек просто хочет хорошую функциональность + понравился этот дизайн. Нокию 8800 тоже называют "Верту для бедных". Так это ж не значит что я купил ее из-за того, что жутко хочу Верту, но не могу ее себе позволить. Хотя, конечно, не сморю, что и люди, приследующие такую цель будут в числе покупателей Самсунга.
Javier, оно конечно спасибо за советы. Только телефоны в Вашем профиле как-то не сильно оному совету соответствуют... :rotate:
По теме: слово "понты" у меня в посте не встречается, поэтому не надо его употреблять - смысл был несколько иной. И к кавказцам придираться тоже не надо - речь была о южанах вообще. Уж извините - этот форум не для ксенофобии, не надо видеть тут скрытые оскорбления кого-либо.
Основной мессидж моего поста - акцент на разнице психологий. А это полностью в теме данной ветки: почему Мобиадо не воспринимается премиум-маркой в Европейской части России. Потому что массовая психология разная. В части восприятия марки. И в части мышления "так должно быть, а так не должно быть".
По-моему, из моего поста это понятно.
Вы не согласны?
Vanle насчет моего профиля, согласен. Но тогда пришлось бы ничего не писать в графе телефоны. Я ж это не для того написал, чтобы хвастаться тут. Я не сужу о людях по этому параметру. И Вам не советую ( в случае со мной).
Я просто хотел Вам сказать, что у каждого свои предпочтения в жизни. Кто-то берет дорогую игрушку и выплачивает потом за нее кредит. Кто-то покупает все новые и новые телефоны, тратя при этом деньги неменьшие. Это примерно одно и тоже. Что там что там это можно обьяснить некой манией.
А насчет массовой психологии.... так уж у нас повелось и мы с Вами это уже никак не исправим. У каждой страны свой менталитет.
Да и я не хвастаюсь, просто обобщаю факты. Да, у меня гаджет-аддикция в тяжелой форме: психологически не могу пользоваться одним телефоном больше 3 месяцев. И стараюсь бороться с этим. Мания, в общем.
А по поводу выводов о человеке на основе телефона - считаю это бредом. Например:
Я уже вышел на уровень, когда могу по аппарату многое рассказать о владельце (да даже о том же достатке - бюджетника сразу определяю)
Цитата взята отсюда: http://helpix.ru/motorola/zn5/opinion/0002.html
Знаю много "хозяев заводов, газет, пароходов" которые ходят с телефонами пятилетней давности и нисколько не парятся по этому поводу. А их месячные счета за сотовую связь измеряются сотнями долларов. И почему-то мне кажется, что наши южные товарищи просто не поверят, что так бывает.
А вот насчет психологии - это точно так. Помню как в Турции общался с турками, у каждого была Нокия разных годов выпуска, у некоторых совсем убитые, причем эти обшарпанные телефоны 3-летней давности они еще и друг другу продавали. Я спросил "зачем покупать старую Нокию, на эти (ну чуть большие) деньги можно купить Моторолу или СЭ с современным функционалом?". Мне сказали - ты не понимаешь, телефон должен быть только Нокия, хотя бы и пятилетней давности.
Что тут сказать? Я действительно не понимаю.
Вот Вы знаете, у меня тоже была когда-то гаджет-аддикция. Правда было это в студенческие годы еще. Тогда хотелось, чтобы в телефоне было все. А приходилось выбирать там браузер есть, там полифония, там цветной экран, там камера, там карты памяти. тогда не было устройства, чтобы все было в одном. Вот и метался от одного к другому. Правда менял не так часто, как Вы. Где-то через 6-8 мес. Но денег тогда тоже много просадил. А это были деньги, которые я зарабатывал, работая после учебы..... чем я тогда думал - не знаю.
А уже покончив с учебой и начав взрослую жизнь как-то совсем победил эту болезнь. А насчет моих телефонов..... Сирокко моей уже 1,5 года. И я ее когда покупал, то совсем не думал о понтах или чем-то еще. Он мне просто безумно нравился и мне было абсолютно плевать, что будут думать другие. И даже пользуясь им столько я не хотел его менять и буду им наверное еще долго пользоваться ( выглядит почти как новый:super:). + использовал служебный. Но в свящи с кризисом фирма лишила весь персонал рабочего телефона((( пришлось покупать новый.... а тут мне предложили Арте. причем по такой цене, что до сих пор радуюсь, что взял)))) Отказываться было глупо, вот и взял. Хотя не планировал.....
Javier, везёт Вам, у меня она только началась года 3 назад. Как финансы позволять стали. А году в 2001 покупал только с рук у друзей и пользовался пока не сломается. Но ненормальность гаджет-аддикции понимаю. И борюсь по мере возможностей.
Можно зайти на ветку "Как часто вы меняете мобильные телефоны" - так там есть такие форумчане, которые за 2008 год телефонов поменяли больше чем я за всю жизнь.
Ну я им могу только посочувствовать. У меня сейчас другая проблемма. Думаю а вдруг сломается, что тогда куплю вместо него ( без телефона-то уже никак)? а вариантов никаких(((( привыкаю теперь сильно:rolleyes:
крайности какие-то.
Javier, ну эта проблема (привычка к телефону) тоже своего рода психологическая зависимость. Тоже крайность, согласен. А аппараты серии 88хх вряд ли сломаются даже лет за 5 (если в унитаз не кидать и гвозди им не забивать).
У нас многие люди так делают: если им телефон очень понравился, они с ближайших денег покупают такой же и он лежит у них нераспечатанный в коробке про запас.
Я думаю, что я переживу, если сломается))) у меня привязанность не сильно большая. Просто к аппарату, которым пользуешься несколько лет привыкаешь больше, чем к аппарату, которым пользуешься пару месяцев.
Хотелось бы, чтобы лет 5 проработал. Гвозди им не забиваю и не топлю, но режим использования довольно жесткий. 1,5-2 часа разговоров в день. Собственно для того и брал его, чтобы говорить))))
Javier, ну тогда беспокоиться нечего. Хотя я бы раздражался из-за частой зарядки при таком количестве разговоров.
Euroset.Kuban
15.01.2009, 14:40
А я привыкаю не к телефону а к телефонной книге и к загруженному мной контенту
Меняю с удовольствием, нотолько на очень интересные достойные модели.
Vanle Сирокко хватает при такой нагрузке с утра до вечера следующего дня. т.е 1,5 суток. Арте - чуть больше 2-х суток, но на него чуть больше нагрузка идет. Так что терпимо)))
Euroset.Kuban А меня стандартный контент их тоже прет. Особенно Сирокки. Как же все-таки в ней все хорошо подобрано и темы и мелодии и заставки:super:
Javier, вот здорово! Значит Артэ более энерго-оптимизированный? А я-то вспоминаю 8800 с его 600 мАч..... До вечера иногда не хватало!!!
Так в Арте же аккум 1000 мАч + экран другой технологии + возможность регулировать подсветку. В этой модели раз и навсегда решили проблемму слабого аккума.
VanleЯ - русский в самом истинном и широком смысле этого слова, :) Также, как и мой родной брат, соответственно, который уже 2 года ходит с одной и той же верту асцент блэк (мне этот телефон нравиться - не буду скрывать, но каких - либо кардинальных отличий в качестве сборки асцента от моего люминоса, я не нашел). "Гаджет-аддикция", говорите, хех (слово какое выдумали (не Вы, конечно), ужас). :) Сколько ещё слов-понятий появиться, для обозначения пороков современного индустриального общества один Всевышний знает, но Вы меня порадовали парочкой новых. :) Спасибо.
Ну, это - все "ни о чем", просто, чтобы разговор поддержать.
1) А ведь в моем изначальном посте не было и следа "Кавказской понтовитости", да и ни причем она здесь, это дело какой-либо отдельной личности, а не целых народов, поверьте.
2) Глупо рассказывать про менталитет народов и про то, что он разный, поскольку я уже обозначил свою национальность.
3) Респект Javier, очень люблю "старую" 88- серию, просто обожаю, а сирокка (была утрачена мной самым глупым образом, когда уже в магазинах не было новых аппаратов) пожалуй, мой любимый телефон.
4) Господа, Вы все настолько "подкованы" в теме "мобильных гаджетов", а одного простого факта понять не можете, мне искренне наплевать на позиционирование телефонов, их продвижение по рейтингу и т.д., просто я сравниваю две трубки, как два камня (ну, подхожу к этому без должного фанатизма) и все, как раз материалы корпуса, дизайн и т.д. и искренне считаю, что мобиада заслужила свое "место под солнцем", между 88 серией и верту, именно по качеству исполнения (деревом не владел, все, что попадало в руки было в металлическом корпусе).
А про "брать премиум-сегмент наскоком" и прочие умные высказывания, в соседний лес, пожалуйста. не интересно.
certu, так здесь Мобиадо почти никто и не хает. Ну кроме отдельных радикалов. Национальность, ИМХО, не причем - я писал про жителей Юга России и Кавказа в целом. Насчет "поверьте" - каждый из нас отталкивается от своего собственного жизненного опыта в суждениях. И уж никак не от жизненного опыта соседа ;)
мне искренне наплевать на позиционирование телефонов, их продвижение по рейтингу и т.д., просто я сравниваю две трубки, как два камня (ну, подхожу к этому без должного фанатизма) и все, как раз материалы корпуса, дизайн и т.д. и искренне считаю, что мобиада заслужила свое "место под солнцем", между 88 серией и верту, именно по качеству исполнения (деревом не владел, все, что попадало в руки было в металлическом корпусе)
А каков тогда смысл в создании этой темы здесь? Если у вас есть свое сложившееся мнение?
Тема поста же была почему Эльдар не оценил по достоинству Мобиадо. Правильно? Так вот, я верю, что для Вас позиционирование Мобиадо неважно. Но возможно для Эльдара важно, потому он высказал не только свою позицию, но и мнение определенного круга людей. А если Вам действительно неважно позиционирование, то не обращайте Вы внимание на то, что где-то кто-то что-то пишет.
Я уже столько начитался про 8800 плохого, что можно серию книг выпустить. И меня это мало волнует. Мне нравится телефон, а мнение других насчет этого меня не волнует.
certu, а Javier прав - если основным смыслом было "А почему Эльдар так относится к Мобиадо?" надо было не тему создавать, а Эльдару в личку написать. Ибо ни я, ни Javier, ни Euroset.Kuban, ни Neonic, ни другие форумчане - не Эльдар.
Vanle :beer: согласен полностью.
единственное замечание: по-моему, человек без определенного количества сообщений НЕ МОЖЕТ отправлять личные сообщения. Вроде где-то здесь читал такую информацию. Так что единственный способ для certu связаться с Эльдаром (прямо сейчас) - написать ему на и-мэйл. Адресс его Вы сможете найти в конце обзоров, написанных им.;)
EldarMurtazin
16.01.2009, 14:08
Коротко отвечу. Есть оригинальные вещи и они остаются таковыми, чтобы вы не делали. Есть поделки и в том числе подделки под оригинал. Mobiado нечто промежуточное. Взяли начинку от Nokia напялили на нее корпус (при этом очень мало думали о качестве приема, радиочасти и тому подобной ерунде). Поставили цену побольше, чтобы был рынок сбыта небольшой. Это вещь для ниши тех, кто хочет выделиться, но совсем ничего не понимает в телефонах. Вроде марка, вроде дорогая. Продается успешно в России и подобных странах. На развитых рынках с luxury товарами вообще не котируется никак. Оно и понятно, смысл платить за алюминиевый чехол на обычную Nokia? А чтобы сделать из такого конфетку надо много денег вложить, их в Mobiado никогда не было
Вот вам и позиция Эльдара. Коротко и ясно.
Коротко отвечу. Есть оригинальные вещи и они остаются таковыми, чтобы вы не делали. Есть поделки и в том числе подделки под оригинал. Mobiado нечто промежуточное. Взяли начинку от Nokia напялили на нее корпус (при этом очень мало думали о качестве приема, радиочасти и тому подобной ерунде). Поставили цену побольше, чтобы был рынок сбыта небольшой. Это вещь для ниши тех, кто хочет выделиться, но совсем ничего не понимает в телефонах. Вроде марка, вроде дорогая. Продается успешно в России и подобных странах. На развитых рынках с luxury товарами вообще не котируется никак. Оно и понятно, смысл платить за алюминиевый чехол на обычную Nokia? А чтобы сделать из такого конфетку надо много денег вложить, их в Mobiado никогда не было
Эльдар, спасибо. Я смирюсь с тем, что ничего не понимаю в телефонах и вкус у меня унылое г"вно, я не претендую, хорошо. "Разбираться" в трубках, это- не то качество и умение за которое я готов "биться до конца" :)
Я скажу только о том, что сам наблюдал и знаю. Радиочасть у Люминоса, может быть и слаба, но она много лучше, чем у того же карбон арта, там, откуда, я с нокии не мог звонить вообще, мобиадо звонил и передавал, без всяких косяков в качестве речи (один и тот же оператор, одна и та же симка, горная местность). Люминос крепкий телефон, однозначно, он у меня в таких передрягах побывал.... W810i, 5500, ме 45, обычная 8800, побывав в таких же условиях "почили в суе". (неоднократно приходилось "ложиться", катаясь на сноуборде, на камни и снег, который бывает ни чуть не мягче. :) Достойнее всего проявила себя обычная 88-я, её просто заклинило в стакане, на котором появилась вмятина. Все мобильники находятся, находились и будут находится, во время катания, в кармане на рукаве куртки. А 5500, после не самого серьезного удара, просто разорвалась, клавиатура отдельно, боковины отдельно, вообщем расстроила меня капитально.) На мобиаду я грохался так, что думал, "вот и все", выкапывал её из снега, и ничего - живет, пока. Отсюда моя любовь к "монолитным" трубкам. Верту так использовать было бы просто жалко, хотя не безынтересно, как бы она повела себя (я не считаю катание на борде уж таким большим экстримом, поэтому не буду употреблять слово "экстремальных") в таком "усиленном" режиме эксплуатации.
Вот, пожалуй, и со. Еще раз спасибо, за Ваши мнения "мобильные гуру".:)
EldarMurtazin
19.01.2009, 11:08
certu
у вас это субъективное, либо неудачный Carbon.
Внутри Carbon новая платформа, в то время как в Mobiado старая и от той же Nokia, это обычный серийный телефон на который навесили корпус. Вот вам сравнение - это как 9-ка в корпусе напоминающем болид. Болидом за счет углепластика она не становится, но зато выглядит
certu
у вас это субъективное, либо неудачный Carbon.
Внутри Carbon новая платформа, в то время как в Mobiado старая и от той же Nokia, это обычный серийный телефон на который навесили корпус. Вот вам сравнение - это как 9-ка в корпусе напоминающем болид. Болидом за счет углепластика она не становится, но зато выглядит
EldarMurtazin, простите, что не сразу прочел Ваш пост - не заходил в интернет, долго, много дел.. :) Карбонов (ещё есть обычный арт у представителей старшего поколения) у меня в семье - 2, указанным образом тестировался 1 - мой. Может он и не удачен (сам экземпляр), но... новая 4-я платформа, на мой взгляд, очень спорная продукция вообще и в частности (особенно на новой линейке 8800), на арте, при закрывании клавиатуры не сбрасываются текущие - выполняемые, задачи, мне это не нравиться - нет, того "клацнул" и забыл (случайно выходишь из плеера, закрываешь трубку, а она продолжает петь, приходится снова лезть и все выключать руками) :), все функциональные клавиши открыты, это "пошло" с луны, насколько я помню и воспринимается мной (лично мной) в линейке арте, исключительно, как продолжение идеи самой луны, и не нравиться мне по субъективным соображениям. 6233, установленная в мобиадовский корпус, с этой точки зрения, мне нравиться гораздо больше, нежели новая 4-я платформа.
Рейстайлинговая 9-ка - официальный продукт нашего автопрома - 2114, не самая плохая машина (из наших, ессно), но это лирика. :)
p/s в данный момент, с рук, куплены сирокка и 8800, проводятся активные мероприятия по их восстановлению в офиц. сервисном центре - меняются корпуса и механика. :) 8800 будет жить...