PDA

Просмотр полной версии : битва осени:андройд vs айфон vs палм vs тако vs еще что-то

Midnight Moonshine
11.01.2009, 11:25
пишем мнения. я лично рад возвращению палма и поддерживаю его . будет свежее дыхание в мире сенсорных девайсов. только бы сдк для линукс-приложений не зажали как умельцы из мото :eyes:

ифон - те же яйца, что и раньше. :)

тако проигрывает в эффектах, браузере, реализации и вообще не то ИМХО. ифон и палм явно не убиты.

андройд - как я понимаю снова проприетарщина. да и на интернет ориентирован , в России имхо не пойдет.

Антон-W700i
11.01.2009, 12:15
Nokia будет наверное в лидерах, ибо у неё уже есть опыт, сервисы, support, что-то ещё, дописать по вкусу.

PerfectBoy
11.01.2009, 12:28
Я жду интересных вещей от андройда и семерки.

GooseMAN
11.01.2009, 14:11
+1 очень хочется пощупать Андроид....

denis53
11.01.2009, 14:26
Андройд и пальм очень интересные ОС. К лету Эпл выпустит какую-нить прошивку 3.0 - подтянет там все, в ногу со временем. От майкрософт, по моему, в ближайшие лет пять, что на мобильном рынке, что на десктопах ничего интересно ждать не приходится - у них кризис жанра по всем фронтам.

~Vitala~
11.01.2009, 14:43
что на десктопах ничего интересно ждать не приходится - у них кризис жанра по всем фронтам.
поставь виндовс 7, приятно удивишься.

Elrond
11.01.2009, 14:56
Я думаю, всем им оооочень далеко до ASUS P525. :D

denis53
11.01.2009, 15:00
~Vitala~, у меня нет возможности поставить 7-ку, но судя по тому, что я видел, революционного там ничего нету, эволюция скорей.

Kasper2005
11.01.2009, 15:04
Айфон приятная игрушка.
Палм вернулся, но не уверен, что это принесет что-то разительно новое. Наверняка, новая генерация Айфона будет иметь много нового и пальма сможет конкурировать только в случае вменяемой ценовой политики.

Elrond и ты, Брут!!!=)

Midnight Moonshine
11.01.2009, 16:51
заметьте, друзья - майфун, палм, андройд = никсы. поняли, видимо, компании, что это идеал для смарта. берешь ось и пилишь до готовнсти, благо код известен и руки никто не выкручивает. а вынь мобиле пока в гордом одиночестве.

меня только больше интересует : кому оно надо? всмысле будущая вынь. палм расчитывает на бизнесс класс и делает телефон с виджетами, андройд тоже расчитывается на простоту, сетевые сервисы, в общем коммуникации. ифон - телефон в чистом виде, симбиан также недалеко ушел! а куды приткнуться вынь мобиле? уже ясно, что она будет сделана в том же ключе, да только ифон, андройд , например - качественные стабильные продукты, а винда так и будет писаться индийскими программистами и просто левыми людьми. я , например, читал, что телефонный процесс в винде 6.1 автоматически убивается через n времени. это разве нормально? на фоне остальных бажная форточка будет выглядеть ОЧЕНЬ блекло

Script
11.01.2009, 17:32
...меня только больше интересует : кому оно надо? всмысле будущая вынь. палм расчитывает на бизнесс класс и делает телефон с виджетами, андройд тоже расчитывается на простоту, сетевые сервисы,
А у винмобайл разве нет виджетов или "бизнес-класса"?

ифон - телефон в чистом виде, симбиан также недалеко ушел!
Да, это серьезные аргументы против винды :)

Midnight Moonshine
11.01.2009, 17:51
А у винмобайл разве нет виджетов или "бизнес-класса"?

выньмобайл - только на бумаге бизьнес. а на самом деле у ифона бизьнеса и то больше.

Да, это серьезные аргументы против винды

а кому будет нужна забагованая форточка с тем же уклоном и лишившаяся статуса "ос для самых суровых" ? даже хтц потихоньку плюет на нее

Script
11.01.2009, 18:36
выньмобайл - только на бумаге бизьнес.
А какой "бизнес" в пальме?

а на самом деле у ифона бизьнеса и то больше.
Мда, после таких фраз продолжать разговор не хочется.

а кому будет нужна забагованая форточка с тем же уклоном и лишившаяся статуса "ос для самых суровых" ? даже хтц потихоньку плюет на нее
А кому нужна ОС, на которую днем с огнем не найдешь приложений?

Midnight Moonshine
12.01.2009, 01:59
А какой "бизнес" в пальме?

никакого. но они с майфуном хотябы на бумаге так позиционируются и цена не отстает. а вынь мобиле доступна любому школьнику, 5 копеек пучок. у мелкософта стратегия одна : дядя Ляо купил - дяде Ляо и пиарить и позиционировать. между тем, дядя Ляо даже слов таких не знает - вот и клепаются аппараты а-ля ровер с6 и джам для корпоративных пользователей от 9 до 20 лет. (несколько человек подобного возраста видель с вынь на роверах)

Мда, после таких фраз продолжать разговор не хочется.

каленым железом никто не пытает. не нравится - не продолжайте

А кому нужна ОС, на которую днем с огнем не найдешь приложений?

майфун до сих пор кому-то нужен. а почему? пиар и факт: пользователь, особенно прошедший период школы и студенчества, часто рад простым телефонам. и успех пустышек типа 8800 подтверждает это. а если по ящику рекламируют и убеждают, что это круто, то почему бы не пользовать простенький красивый аппарат, который к тому же "продвинутый умный телефон"?

приложения, настраиваемость, рюши большинству юзеров побоку. им важно чтобы было удобно и "понтово". и они счастливы с майфунами.

а вынь мобиле вашу несет в ту же степь. только в отличие от причесанных устройств именитых брендов она может снова набрать багов и не продвигаться по факту никем. т.е. если раньше была ставка на максимум настраиваемости и ей можно было простить многое, то сейчас она будет биться с эпплом , гуглом и палмом. на стороне гугла уже есть хтц, мото, се. а у выня - токмо дядя Ляо

Elrond
12.01.2009, 03:32
Midnight Moonshine
Винмобайл - это не для всех. Далеко не для всех. Но те, кому она нравится/требуется для определённых целей, вряд ли купят мобильник на другой ОС.

Midnight Moonshine
12.01.2009, 11:15
Midnight Moonshine
Винмобайл - это не для всех. Далеко не для всех. Но те, кому она нравится/требуется для определённых целей, вряд ли купят мобильник на другой ОС.

это никто не спорил. только сейчас она (вм7) хочет идет в массы. и играть там на одном поле с новыми ос. а там ей багов не простят да и вряд ли купят устройства полуноунейм.

Script
12.01.2009, 23:14
http://mobile-review.com/review/palm-pre.shtml
Еще один недотелефон, недосмартфон

Отсутствие записи видео, интерфейс камеры один в один совпадающий с таковым в iPhone. Нет голосового набора. Отсутствие навигационного ПО, если не считать таковым Google Maps, либо Sprint Navigation для США. В браузере поддерживается JavaScript, но нет никакой поддержки Java вообще как класса. В телефоне нет FM-радио. О картах памяти я уже упоминал, но это так придирка и только. Также отсутствует изначально диктофон. У аппарата (в ОС это заложено) должна быть экранная клавиатура, но в Palm Pre ее нам не показывали, более того, возникает ощущение, что она может быть заблокирована (мол есть обычные QWERTY-клавиши, ими и пользуйтесь).

Зато есть календарь синхронизированный с Google Calendar и Facebook - очень важная вещь :)

Elrond
13.01.2009, 13:35
Midnight Moonshine
Главное чтобы совместимость со всеми старыми приложениями(которые для ВМ 5-6.1) оставили, иначе грош цена такой оси, будет такой же фигнёй, как и огрызочная макось...

Просто New
13.01.2009, 14:58
Elrond, оставят совместимость, я думаю, это будет главный козырь WM 7 ;)

Mike15
14.01.2009, 18:35
Elrond слушь, шел бы ты в ASUS со своей WM не для всех))))) Ну фанатизм, конечно, дело хорошее, но не до такой же степени)))))
По теме - с нетерпением жду выхода новых Андроид-устройств. Наряду с Mac OS самая перспективная платформа

PerfectBoy
14.01.2009, 19:06
В андройде нравится пока еще не щупал три вещи-открытость ОС,отсутствие стилуса,как класса,ито что ее сделали гугл-гении.

Elrond
14.01.2009, 23:12
PerfectBoy
У меня тоже стилус отсутствует как класс. :lol: Нет его, и не нужен. Разве что в ресет тыкать. )))

Антон-W700i
15.01.2009, 11:18
А чем по крестику лупишь?

Mike15
15.01.2009, 11:54
Мизинчиком, вероятно))))

PerfectBoy
15.01.2009, 12:14
Elrond
У меня например на Виту не получалось тыкать в крестик,а уж тем более в пуск.

Elrond
15.01.2009, 18:40
Антон-W700i
Не, держа его в правой руке, без проблем нажимаю крестик большим пальцем этой же руки. В Пуск менее удобно, но тоже попадаю.
http://rapidshare.com/files/183717976/_____010.mp4.html - в конце высший пилотаж - пальцем попал в ссылку(с номером страницы этого форума) в опере мини. :)