Просмотр полной версии : Режим использования телефона
Создать эту тему подсказала традиционная фраза из обзоров на МР (цитирую из обзора Т700):
В аппарате установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 950 мАч. По данным производителя, с ним телефон способен проработать до 9.5 часов в режиме разговора и до 370 часов в режиме ожидания. В сетях московских операторов телефон работал в среднем 3 суток при 15-20 минутах разговора в день, около 1.5 часов прослушивания радио или MP3-плеера и до 20 минут использования других функций (фото, сообщения и т.д.).
Эльдар не раз подчеркивал, что в Европе покрытие сетей лучше, там телефоны живут дольше от одной зарядке. В России например, существенно зависит еще и от населенного пункта: чем больше город - тем больше абонентов - тем больше БС - тем лучше покрытие. Следовательно, аппарат живет дольше.
В этой связи, так как в разных ветках форума бывают жалобы в стиле "аккум нифига не держит, зачем мне такой телефон?" возникла мысль определить, что для форумчан является комфортным временем работы от одной зарядки при привычном режиме эксплуатации.
Поэтому вопросы:
1. Марка и модель телефона
2. Город
3. Средний режим использования
4. Через какой период приходится заряжать телефон и устраивает ли вас это?
Отвечу сам, по своему Самсунгу Д780 (Филипс у меня 3-й день, говорить еще рано)
1. Самсунг Д780.
2. Тверь + область
3. В день минут 20-25 разговоров, проверка почты 2 раза в сутки.
4. Раз в 3-3,5 дня, не устраивает.
PerfectBoy
28.12.2008, 11:14
1.Nokia N78
2.Самара
3.Радио,музыка,звонки,смс,игры.
4.Раз в 3-4 дня.Да,устраивает полностью,поскольку у меня дома,в отличии от многих на этом форуме,есть розетки.Без обид,но нытье многих по поводу того,что им мало заряда,честно говоря удивляет.
PerfectBoy, не скажи. А если работа разъездная и тел отрубается в самый нужный момент, так как разговоров за одно утро было как за 2 дня? Такие случаи бывают, их не предскажешь.
Кстати, судя по ответу - в Самаре хорошее покрытие сети либо аккум достаточно неплохой, смарт при играх жрет много.
Понимаю, что сейчас скажут - пользуйтесь автозарядкой. Она у меня есть, пользуюсь. Однако бывает, что уезжаю километров за 150 от города на чужой машине - здесь уже ау!
PerfectBoy
28.12.2008, 11:25
Vanle
Нет,я разумеется понимаю,что в силу определенных причин,человеку приходиться находиться в разъездах.Тогда я бы вообще смотрел только на филлипсы,чтобы как можно дольше пользоваться.Вот у моей сестры муж никуда не ездит,работа исключительно в городе.Он купил себе какой-то там филлипс и раза 3 его поменял в магазине из-за того,что "месяц не держит",ну не идиот ли?!В чем сложность поставить мобилу на зарядку,если ездить не приходиться я не понимаю совершенно.
Павел Курочкин
28.12.2008, 11:29
Vanle,мои 5 копеек.
в прилегающих к Москве областях,Смоленской например, телефон живет дольше из за того, что там всего один или несколько LAC и телефон не перерегистрируется в сети при перемещении.В Москве у Мегафона из за новейшого оборудования и плотного покрытия 1800 батарея живет на 0,5дня дольше минимум,при тех же условиях эксплуатации.Тоже самое Теле2 в Питере.Так что вывод-больше БС-лучше покрытие-дольше живет-не всегда верен.
Также время работы зависит от условий использования.На морозе литиевые батарейки сдыхают моментом.
1.Nokia6120c
2.Москва
3.Звонки до 45 минут в день(в среднем 5-10),радио(1 час),плеер(1час),QIP(3 часа),Opera(15 минут),проверка эл.почты(5-7 раз вручную),смс (до10шт.)
4.Каждые 1,5-2,5дня.Устраивает.Раньше 1 день но потом снизил яркость экрана и+ день работы от зарядки.
tamada96
28.12.2008, 11:30
1. P 1 i.
2. Асбест.
3. Часто работающие "ICQ" и опера, 30-60 мин разговора. Иногда плеер и fm-радио, проверка e-mail и т.д. Яркость дисплея 25-30%.
4. Каждый вечер(( Не устраивает. (вчера кстати был первый вечер, когда аппарат не пришлось заряжать)) просто чудо :). На текущий момент 37% заряда врят ли до вечера доживёт)
Павел Курочкин
28.12.2008, 11:31
Без обид,но нытье многих по поводу того,что им мало заряда,честно говоря удивляет.
+1.Линейка Ксениум Филипса и телефон не разрядится минимум неделю при самом нещадном эксплуатировании.Вещь!
1. Ранее iPhone 3G, теперь Phillips X500
2. Москва + МО
3. ~40 минут разговоров в день, ~10 смс, другие функции не используются. На айфоне был +1 час EDGE.
4. Айфон работал 2 суток стабильно при моем профиле. В принципе, напрягало, хоть и зарядки есть и на работе, и в машине. Со среды пользуюсь Х500, еще ни разу не заряжал - все на зарядке "из коробки". Вещь! Еще 20% осталось примерно.
Павел Курочкин,
там всего один или несколько LAC и телефон не перерегистрируется в сети при перемещении
Один LAC на всю область ???
PerfectBoy,
и раза 3 его поменял в магазине из-за того,что "месяц не держит"
горячка, ИМХО.
petrorulez
28.12.2008, 12:04
1. N95
2. Москва-область.
3. 5-45 минут разговоров, полчаса всякого баловства с тетрисом и рыбалкой в метро + GPRS часа на 4.
4. 8-10 часов и дохлым на зарядку. Вполне терпимо выглядело.
1. E71
2. те же координаты.
3. Чуть больше разговоров, GPRS на 4 часа + пасьянс в метро.
4. 4-5 дней (сутки извещает о низком заряде, и ничего). Не устраивает, так как не помню, где в прошлый раз оставил зарядку:)
Павел Курочкин
28.12.2008, 12:13
Один LAC на всю область ???
Угу.Сам в шоке был.Сейчас может уже исправили.Было такое дело.
Но по сравнению с Москвой и областью где LAC'ов уже перевалило за сотню выглядит невероятно,согласен.Речь об МТС.
PerfectBoy
28.12.2008, 12:15
горячка, ИМХО.
Возможно-возможно,но это при том,что он никуда не ездит!
PerfectBoy,
это при том,что он никуда не ездит
ну тогда и самый первый 8800 можно купить - они как раз только до вечера доживали.
~Vitala~
28.12.2008, 12:45
1. ZN5
2. Одесса
3. Около 30 мин разговоров в день, 1 час гпрс/вифи в день
4. 2,5-3 дня
Может и оператора стоит дописывать? Все-таки покрытие у всех разное.
Оператор Life :)
1.Sony Ericsson w850i
2.Челябинск
3.Звонки,смс,радио,игры
4.В среднем два дня-Устраивает:rotate:
~Vitala~, согласен. Стоит дописывать.
1. Htc elf, MTS
2. Кошмар-Ола
3. 5-25 минут в день, постоянно открыта жпрс сессия, обновление погоды каждые 30 минут, проверка почты каждые 30 минут, онлайн в аське 24 часа. Изредка вафлю, минут 20.
4. На ночь кидаю всегда на зарядку, плюс душу греет портативная зарядка, которая всегда при мне. Хотелось бы дня на три! ))
При таких же условиях в Москве живет напорядок дольше, процентов на 15!
nokia 8600 вообще ужас, даже и говорить не стоит)))
1. Nokia E61i
2. Москва
3. Около получаса в день, книжечка по часу, иногда Icq и серфинг
4. Порядка 3-х дней, не устраивает
Psix, У меня Эльфин жил при аналогичном режиме (кроме аськи) примерно 2,5 дня, тоже МТС.
m@ddog, странный показатель. Много поездок по Москве (в метро?) в течение дня?
Vanle, на работе стены толщиной в полметра-метр, прием есть только у окон)
m@ddog, тогда ясно. У меня при схожем режиме такая же Нокия жила не меньше 4-х дней.
Антон-W700i
28.12.2008, 17:46
2. Город
1. Ну в профиле.
2. Читаго
3. Звонки, смс, камера, интернет.
4. Раз в два дня. Устраивает, заряжал бы и каждый день, мне нравится ставить на зарядку телефон, это как какой-то ритуал у меня)
Антон-W700i
28.12.2008, 17:47
P.S оператор МТС. Иногда вставляю симку оператора для нищебродов, телефон так же разряжается, н оначинают адски нагреваться почему-то.
Антон-W700i, сорри, это кто???
симку оператора для нищебродов
Антон-W700i
28.12.2008, 18:10
симку оператора для нищебродов
Мегафон. Это наша чистА читинская шутка, потому-что - мег. работает отвратно, плохое кач-во передачи речи, неуверенный прием. зато - дешево. нет, даже так - ДЕШЕВО, ХАЛЯВА. Вот и подключаются к мегафону часто люди, очень экономящие деньги, жертвуя нормальной связью.
Антон-W700i,
ужос!!!
мег. работает отвратно, плохое кач-во передачи речи, неуверенный прием.
Неужели такое еще у кого-то есть? К нам Мег пришел в декабре 2003 - с ходу хорошее качество (там где была сеть), но сеть быстро распространилась, я уже писал где-то - в некоторых районах официально его не было, а реально он работал!!! И так было месяца по 3!!!
P.S. Форумчане из Питера щас закидают тебя тухлыми яйцами...
Антон-W700i
28.12.2008, 18:40
P.S. Форумчане из Питера щас закидают тебя тухлыми яйцами...
Почему? Я ж не вру, качество и правда паршивое, тут и помидорами закидывать повода нет.
alek-minenko
28.12.2008, 23:32
У меня е51. Мегафон. В среднем 1.5 часа разговоров, час инета, аська полчаса, около полутора суток. Хочется конечно большего. X500 с Мтс после первой зарядки 8 дней в роуминге в Твери и Самаре, чуть больше 5 часов разговоров плюс около часа радио и штук 20 смс. Полностью устраивает. А в Чите Мега и правда не ахти.
GooseMAN
29.12.2008, 01:11
1. Motorola v8 512 (Megafon)
2. Москва
3. 30-45мин. говорильни , макс. 10 смс , 10-15 мин. тетрис.
4. 2-дня как по будильнику , раздражает то , что пикнет один раз и сразу отрубается .... бывает что показывает пару делений , а сделаешь 10минутный звонок и всё бат.пуста....
1. Nokia E71
2. Москва, Билайн
3. 10-100 смс, 5-15 ч соединения по wi-fi или gprs (icq, интернет), автообновление погоды, несколько почтовых ящиков автоматом раза два в день.
4. Зарядки хватает на 2-3 дня, иногда на 4.
Про 8510 напишу попозже, сейчас эксперимент на живучесть проходит.
Radiated
29.12.2008, 02:01
1. nokia 5310, nokia 7070, nokia 6233
2. Рига/TELE2
3. говорю, много пишу, много слушаю музыку.
4. как вижу зарядку - заряжаю. если полбатареи - заряжаю. привык заряжать каждый день-два, ибо нормальных телефонов с нормальной батареей очень и очень мало. эти телефоны, конечно, далеки от 8800 со стандартным аккумом, но всё равно г. полное.
ZenPC, отличные показатели!
Radiated
далеки от 8800 со стандартным аккумом, но всё равно г. полное
далеки в смысле живучести? А г. в каком смысле? Тоже в смысле живучести?
1. Нокия н78
2. Киев, аперетар лиф:)
3. В день - 3 часа музыки в наушниках, пол-часика музыки через динамики, разговоров 10-15 минут, может пара фоток, и часик другой работы - заметки, календарь, темы и т.д. Ещё подключаю к ББ по кабелю, он при этом тоже вроде разряжается.
4. 3-4 дня, если не слушать на динамик, то и 5 может протянуть. Даволен.
Ещё интересный субьект имеется - Fly MC100. Как-бы второй, сейчас использую для музыки в офисе на работе.
1,2 - то же самое.
3. Разговоров минут 10, и то не каждый день, играния на динамики - 8 часов в день.
4. 3 дня стабильно
denys7766
29.12.2008, 14:46
Нокиа е71
Московская обл.Павловский Посад
Звонков мало,в основном опера мини часов 7-9,или как модем тоже самое время.
Заряжаю раз в 4 дня
Устраивает.
alek-minenko
29.12.2008, 14:47
ZenPC, если твой тел в реале столько тянет с такой нагрузкой, то ему место в книге Рекордов Гиннесса!
alek-minenko, нормальные показатели, не рекордные.
Vanle, Е71-это очень удачная модель от Nokia, своего рода замена 6310i на более современный манер.
alek-minenko
29.12.2008, 18:54
ZenPC, 15 часов соединения с вай фай плюс сотка смс и 3-4 дня работы это рекордные показатели! Вай фай и gprs быстрей всего сажают батарею. Даже хлеще видео. Я вот тоже присматриваюсь к е71. Хотел HTC MAX 4G, но при моем графике чуствую буду заряжать пару раз в день. Так что думаю пока.
ZenPC, у меня Е61i меньше 3,5 суток не жила ни при каком жестоком использовании, кроме вай-фая и книг, были еще и длительные поездки, с регистрациями в нескольких LAC-ах и провалами, где сети вообще не было. Не считая разговоров и приема-ответа почты.
1. 6600, 6630, HTC 3400, 3450, 6120, E51
2. Нижний новгород
3. Игры, Wi-Fi серфинг и скайп (ессно на тех аппаратах, где он есть), ICQ, Opera Mini, чтение, до часа разговоров
4. Раз в 8-11 часов.
1. НТС 3452
2. Курск
3. 100 - 120 звонков в день + интернет
4. Раз в сутки, устраивает.
scoroff, звонки продолжительные? У меня такой же аппарат жил в среднем 2 дня.
1. Nokia N95 8Gb
2. Краснодар и Краснодарский Край
3. Аська постоянно включена,музыка ~2-3часа в день,~5-10 звонков в день
4.1\2 раза в сутки,вроде бы устраивает
Сразу по двум аппаратам отпишусь :
1) 8800 сирокко, 8800 Арте.
2) Киев, Украина.
3) Сирокко - час-полтора разговоров, 2-3 смс в день. остальные ф-ции не используются, Арте - около 1,5-2 часов разговоров в день, остальные ф-ции не используются. Блютус-гарнитуры не использую.
4) Сирокко к вечеру вторых суток разряжается, Арте к вечеру третьих. Если разговаривать через блютус-гарнитуры, то Сирокко держит сутки, Арте двое суток.
Устраивает, уже привык;)
ICEman_c81
02.01.2009, 14:32
1. Nokia E51
2. Петербург
3. В день до получаса разговоров, до часа работы с аппаратом (т.е. подсветка включена), ~20 минут интернета в различных видах, всё это в 3G сети, и ~2 часов музыки или подкастов в наушниках
4. К вечеру второго дня ставлю на ночь заряжаться
alek-minenko, я так понял, wi-fi сильно разряжает телефон, если что-то закачивать, а если просто подключен к сети, то нагрузка небольшая.
Vanle, Е61i по 3 дня у меня никогда не работала, обычно хватало до двух суток.
ZenPC, значит говорил по Е61i много. Либо сёрф через вай-фай. Режим использовани был - как в посте 31?
like.no.other
02.01.2009, 16:45
2. Город
1. samsung i550 wi-fi
2. auckland, nz - vodafone
3. а) sms - 30-40, разговоры 10-20, б) аська неск часов
4. а) так может хватить на пару дней, б) если врубить аську, то даже на день не хватит...
не устраивает вариант б
like.no.other, 10-20 - это количество разговоров или их общая продолжительность в минутах?
Вообще-то такой телефон должен держать дольше. С вашим-то покрытием, оно же наверняка лучше чем у нас... Хотя бы по давности существования и небольшой (по российским меркам) территории.
Вай-фай включен постоянно?
Vanle, такой же, ну плюс ещё разговоры (10-60 мин).
like.no.other
02.01.2009, 17:31
Vanle с разговорами трудно подгатать.. тут уже особенность местного народа и тарифов :) те кто на контрактах - звонят, если на припее, то чисто смс)
сам не доволен.. особенно учитывая работу инета. вай фай не включен постояно
SE K810i 4часа плеер через ds220 35-60 минут разговоров держит трое суток. Киев, life(ds200 сдыхает через 4,5 часа):cool:
St_Carlo
02.01.2009, 20:11
каждый день говорю примерно час, смс не пишу, почту не проверяю, разве что интернет по вай-фай. Заряжаю каждый вечер, вполне устраивает... Ифон :)
St_Carlo, интернета много?
alek-minenko
03.01.2009, 03:04
Vanlе, е71 работает ощутимо подольше 61i благодаря меньшему экрану и програмным улучшениям. ZenPС, У меня айка тоже больше 2 дней не работала. Хотя щас и е51 иногда на сутки не хватает. Не знаю как некоторые пишут что у них е51 по 5 дней держит.
denys7766
03.01.2009, 08:19
Ну если положить на стол и не трогать то и недели две протянет :)
alek-minenko, элементарно - говорят меньше 10 минут в день и больше ничем не пользуются. У моего товарища Е65 по 3-4 живет не напрягаясь.
alek-minenko
04.01.2009, 04:46
Ага. Пробовал ради интереса.15 мин в день итого 3 суток без отключения на ночь.
Что-то владельцы Айфонов в теме не отписываются...
Интересно, Айфон 3Г живет дольше/меньше/столько же ?
1) Motorola E398
2) -профиль-
3,4) низкий(от пару смс, до 5-6)-держит неделю, высокий (аська, опера, 4 смски, звонков по 20 минут) 1-2 дня аська, опера-по работе. буквально зайти отписать выйти. при интенсивном серфе даже на день не хватает
5? билайн
Alek(S), Е398 классный аппарат, у меня был. Продал его по причине того, что с моими разъездами в зоне плохого покрытия сети он иногда и до вечера не доживал.
А V500 - рабочий аппарат? Сколько живет?
Vanle,
V500-это целая история. Восскресили(отреставрировали: сдох акум и клава)-теперь рабочий. Живет дня 3-4 думаю, он сейчас в пользовании брата. Будильник, пару звонков за день не более 10 минут. Акум не родной, если что. Телефон 2005 года
Vladimir_F1
21.01.2009, 12:51
1. W902i
2. Киев Life
3. 10 мин разговоров + 2 - 3 смс. Музыка - 4 часа в день.
4. Аккумулятор держит трое суток.
Alek(S), да V500 и V600 - супераппараты были...
Vladimir_F1, отличный показатель. Видимо у Лайфа в Киеве покрытие везде хорошее?
Vanle:lol: про Лайф так не думайте. Их ужасное качество связи уже давно всем известно. Что-то слабо вериться, что W902i способен продержаться 12 часов плеера, 30 мин. разговора и 6-9 смс. Мне кажется что 3 ДНЯ ( а не суток) при выключении на ночь. максимум.
Javier, у Лайфа плохое покрытие в Киеве? Меня-то как раз и удивило 3 суток при таком режиме (да если ещё и сеть плохая) - для СонЭрика суперпоказатель!
Хотя конечно, 4 часа музыки - сомнительно...
У Лайфа плохое покрытие впринципе:lol: не только в Киеве.
Вот и я о чем;) мне кажется, что при такой нагрузке телефон продержиться чуть больше 2-х суток. Ну или три дня ( именно ДНЯ, не суток, с выключением на ночь). Хотя все равно 12 часов плеера многовато, учитывая, что это в течении 3 дней.
Javier, согласен, мп3-плеер серьезной работы проца требует, особенно в кодировках 320 кбит/сек или с переменным битрейтом.
1) Великий Асус Р525
Операторы теле2, мтс, мегафон
Эксплуатируется нещадно, жпрс сессия активна целый день, квип, алридер2 и опера мини запущены постоянно, буквально не выпускаю из рук. Разговоров несколько минут в день, иногда несколько фото. Подсветка экрана как правило на втором делении из 7. Иногда вместо инета и читалки смотрю видео. Автообновление погоды, заметки, органайзер, диктофон, шпаргалка, игрушки, и прочая, и прочая, :) Разве что музыку с него не слушаю.
Хватает стабильно на день(10-16 часов), если выходной - то на два. Устраивает. :)
2) Самсунг ж810
Оператор 'автономный' :)
Используется только в качестве плеера и редко камеры.
Хватает на 6-8 часов, то есть если только плеер - на полтора дня хватает, на два уже нет.
Категорически не устраивает, тихий ужас. Если использовать в качестве основного и единственного, хватает часов на 6-7, то есть до конца учебного дня не доживает. В среднем живет вдвое меньше асуса при практически одинаковом аккуме.
Elrond, да смарты прожорливы. Оператор автономный - это кто?
Vanle, это без sim-карты.:)
Напишу про 8510.
Телефон работает очень странно. Максимальные данные такие (т.е. от зарядки до полного разряда)
- 2 часа записи видео
- 900 фото в помещении
- 500 фото на улице
- 9 часов плеера
- 2 суток работы (без выключения на ночь): час разговоров, 3 часа icq, 3 часа плеера
Минимум - разряд за полдня, когда часов в 8 снимаешь с зарядки, а в 18 вечера телефон уже пищит и садится, хотя кроме разговоров минут на 30 никаких действий с ним.
Очень странный телефон, я уже второй аккумулятор ставил, бился с запущенными процессами, калибровкой аккумулятора, ничего не помогает.
Просто неадекватное устройство, как хорошо. что есть Е71, которой всегда хватает на день.:)
TTopIII3
22.01.2009, 11:44
5800-Почти месяц
Эксплуатируется в условиях крайнего севера, от -30 до -49
Хватает на пред.последней яркости на почти 2суток,потом "палки"падают, 3 суток стабильно при 100-150смс в день,плеер 30мин.разговоры мин 5-7.
ZenPC, твое такое мнение не единственное - у Иннова действительно что-то с энергопотреблением не как у всех остальных. 900 фото в помещении - это сильно! Если не секрет - это для чего-то надо? Или просто "погонять" аппарат.
Vanle, ничего.:) просто жать на кнопочку камеры.
Самое забавное, что Самсунг категорически не хочет признавать проблемы у этой модели, дескать, все нормально. Но я бы понял, коль работал телефон по полдня на протяжении 3-х месяцев, но когда у меня каждую неделю новые результаты жизнедеятельности, это по меньшей мере странно.
ZenPC, значит энергопотребление скачет при одинаковом режиме использования? Тогда это похоже проблема схемотехники аппарата - что-то там сбоит...
Vanle
У меня те же проблемы с аккумом ж810, что и у Зена. Может дожить с 10 утра до 19 вечера, а может и до 16. В режиме мп3 один раз 5 часов 50 минут, другой раз 8 часов 20 минут. Ни на каком другом телефоне я ТАКОГО не видел. Была у меня нокия 6681, держала мало, но всегда одинаково мало. А это... :(
Вот мы и обнаружили совместными усилиями один телефон, глюки которого замечены разными пользователями. Надо в саппорт Самсунга писать.
Знаете, в питере теле2 тоже отвратную связь имела долгое время и цены низкие держала. у меги в москве та же ситуация – пока сеть строилась, цены были ниже всех. Чем вы недовольны? пользуйтесб, пока халява. Но придется мириться с качеством, ибо так всегда
Знаете, в питере теле2 тоже отвратную связь имела долгое время и цены низкие держала. у меги в москве та же ситуация – пока сеть строилась, цены были ниже всех. Чем вы недовольны? пользуйтесб, пока халява. Но придется мириться с качеством, ибо так всегда
А причем тут Теле2 и Мегафон? В этой ветке их не обсуждают.
mr_orange
22.01.2009, 18:26
1) SE p1i. Мегафон
2)Москва
3)Ночью включен. При среднем режиме использования (в день)- 10 sms, 10 минут, 2-3 часа активной оперы мини + аська = 2 суток. Под конец 2-х суток заряжаю на всякий пожарный. Вдруг придется где-нибудь зависнуть и не попасть домой, например. А так, думаю, он спокойно еще сутки продержится. А может и все двое.
Метро и электрички суммарно - часа 3 в день.
4) Вполне устраивает.
mr_orange, неплохо. Думал, что ПиУан разряжается быстрее.
Euroset.Kuban
22.01.2009, 19:35
Sams m8800
город воинской славы :-)
20-40 мин разговора в день, 10-30 смс, почту проверяю раза 3. Получтение и чтение RSS.
Хватает РОВНО на двое суток :-) Конеячно не устраивает.
Мечтаю найти второй АКБ и бокс для зарядки этого второго АКБ
н78
Рядом с Тамбовом, но, как назло, в зоне не очень хорошего приема ((
В день где-то 20мин разговоров, 3-4 часа музыки, 0.5ч по мелочам, в итоге работает 2-2,5 дня, но, думаю, способен на большее.
В общем, устраивает, разетка есть, да и прошлые телефоны показывали куда более низкий результат.
mr_orange
22.01.2009, 21:05
mr_orange, неплохо. Думал, что ПиУан разряжается быстрее.
Нет, мнение было ошибочно.
mr_orange
я уже понял
Euroset.Kuban
какой город-то? Белгород?
1. Nokia n82
2. Ульяновск
3. 20-40 мин. разговоров, 12ч. едж соединения (аська, обновление погоды, опера, почта) 2-5 смс.
4. Живет около 2,5 суток. Устраивает вполне, все равно на зарядку каждый вечер ставлю (привычка от WM коммуникаторов :). Оператор МТС
1. Ubiquam U300
2. Ульяновск
3. 60-90 мин. разговоров в день
4. В среднем раз в три дня. Вполне устраивает. SkyLink - Ульяновск
Просто New
23.01.2009, 15:28
Vanle, а в каком месте возле Белгорода Кубань образовалась? Новороссийск небось.
1) Моторола е8
2) Краснодар, Теле2
3) звонков до 30 мин в среднем в день, до 20 СМС/день, до 2 часов плеера/день; на ночь отключаю. Держит 3 - 3,5 дня
1) Нокия Е63
2) Краснодар, МТС
3) Постоянно ася в фоне + до часа браузер, до 2 часов разговоров/день, до 5 СМС/день; на ночь отключаю. Держит ровно 3 дня.
1) до Е63 был Samsung i780
2) Краснодар, МТС
3) Постоянно ася в фоне + до часа браузер, до 2 часов разговоров/день, до 5 СМС/день; на ночь отключал. Держал 2 - 2,5 дня
1) до Самсунга была LG KS20
2) Краснодар. МТС
3) интернет до 2 часов/день, разговоров до 2 часов/день, до 10 СМС/день; на ночь отключал. Держал 2 дня.
Устраивало и устраивает по живучести все.
Просто New
Е63 впечатлила. Музыку она как играет?
Vanle, а в каком месте возле Белгорода Кубань образовалась? Новороссийск небось.
Дык сам недоумеваю - о каком городе речь? Он же написал - город воинской славы, В этом списке Новороссийска нет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%B2%D0%BE%D0%B8% D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D1%8B
Euroset.Kuban
23.01.2009, 17:31
Просто New
Е63 впечатлила. Музыку она как играет?
Дык сам недоумеваю - о каком городе речь? Он же написал - город воинской славы, В этом списке Новороссийска нет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%B2%D0%BE%D0%B8% D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D1%8B
Туапсе (указ Президента Российской Федерации от 5 мая 2008 г. № 557)
Euroset.Kuban, вот оно - соленое Черное море... Сорри за офф.
А причем тут Теле2 и Мегафон? В этой ветке их не обсуждают.
сорри, это было для
Мегафон. Это наша чистА читинская шутка, потому-что - мег. работает отвратно, плохое кач-во передачи речи, неуверенный прием. зато - дешево. нет, даже так - ДЕШЕВО, ХАЛЯВА. Вот и подключаются к мегафону часто люди, очень экономящие деньги, жертвуя нормальной связью.
Dybr, а-а... так у него с Мегафоном там плохо - это все тут знают. Оператор для нищебродов... (с)
Vladimir_F1
27.01.2009, 14:38
Vanle
Ну смотрите. Ночью заряжаю телефон.
Потом слушаю 3 дня подряд по 4 часа, не выключая на ночь. В последний день когда прихожу с работы домой, аккумулятор разряжен.
Но он работает именно в таком режиме.
За ето я и люблю СЕ. У них хорошие аккумы.
Vladimir_F1, а почему Javier пишет про плохое покрытие? Если это при плохом покрыти такие параметры - то это супер-гут!
Vanle качество связи ужастное в Лайфе. Если смотреть на карту покрытия, то оно немаленькое, в реале у Лайфа очень много "белых" зон по Украине. В том-то и дело, что покрытие вроде-бы и есть, и телефон ловит оператора, а дозвониться большая проблемма при этом. Может из-за того, что сеть не готова к такому кол-ву абонентов, как у них сейчас(((
Хотя я читал в обзоре, что там по в902 приводились данные около24 ч. в режиме плеера на максимальном звуке, при этом телефон вообще не трогают, и ничем другим не пользуются...... Тут 12 часов и 3 дня ожидания..... ну если не звонить по нему и не использовать другие функции.... вообщем, наверное возможно, не знаю.
Vladimir_F1 если Вы говрите, что так, то я верю;) отличные показатели аккума.
Vladimir_F1
27.01.2009, 15:22
Vanle
Не жалуюсь :)
Javier
Приведенные данные ето средние. То есть не каждый же день я разговариваю ровно по 10 минут. Бывает такое что вообще не общаюсь. Бывает минут 15 в день.
Но плеер слушаю стабильно :) Собственно поетому я и покупал волкман :)
Он у меня больше плеер чем телефон :)
Но камера тоже довольно не плохая.
Буду тренироватся делать нормальные снимки :) А то обидно вкинуть столько денег в телефон, и не использовать его по полной.
У нас в НН наоборот мегафон самый стабильный оператор, и при этом по дешевизне сравнимый с теле2, если опции подключить. :) По крайней мере у меня жпрс соединение не рвется в принципе, и аська всегда подключается, в отличие от теле2, на котором соединение рвется постоянно.
Mr.Victor
27.01.2009, 17:48
мой К850 (почти через год, ибо уже сделал возврат денег:)) держал день и еще часа 2... но работали: аська (целый день), опера (в сумме минут 40), плеер или радио (в сумме часа 3)... для меня - нормально, так как телефон полностью заряжался за часа 1,5-2...
Elrond, а в каком из аппаратов какой ОПСОС? Давно ли у вас теле2?
Mr.Victor, жесток ты с телефоном... Аська целый день... Наверное распечатка из одних ГПРС-сессий состоит?
1) Nokia 7610
2)Питер
Первый год использования:
3)постоянная установка/удаление/тестирование программ, занимался этим почти целыми днями
4)Как ни странно хватало почти на три дня (плюс-минус половина) прямо нарадоваться не мог.
5)Мегафон
Второй год использования:
3)постоянная передача файлов по блютусу (в среднем 10-20 день, размер от 300КБ до 8МБ)
4)полтора-два дня (раздражало, что постоянно збывал зарядить. На первый взгляд - моя вина, с другой стороны утром телефон мог показывать 60-70% заряда, а разряжаться к середине дня)
5)Мегафон/TELE2 (разницы во времени автономной работы не заметил)
Третий год использования
3)сидение в аське по 4-6 часов, параллельно с оперой-мини
4)одни сутки (именно сутки) Если честно - лучший для меня режим, каждый вечер по расписанию ставил на зарядку - исключало возможность оказаться без заряда посреди бела дня.
5)TELE2
Последние месяца два-три:
3)см. следующий пункт - все станет ясно.
4)если сидеть в инете - заряда хватает на 30-40 мин.
если просто лежит в кармане - где то 1,5 дня.
5)TELE2
M[IA]NI, ну тут вывод один - батарейка потихоньку сдыхает.
Vanle
Да, я понимаю :) Собственно уже сдохла. (учитывая время работы, "стаж" и то, что она раздулась чуть ли не в два раза). Проблема в том, что батарейка сдохла как раз вместе с моментом, когда кризис дал о себе знать не по наслышке :) вот и мучаюсь...
M[IA]NI, а у меня на момент кризиса оказались проданными все суперфункциональные смарты и коммуники. Остался с теми, что в профиле ну и плюс модели 3-летней давности ;) Ну ничего - не в девайсах счастье.
Mr.Victor
28.01.2009, 07:36
Vanle, да не, все нормал...) на парах нечего делать... у меня сумма звонков за месяц максимум 50 минут... все общение в аське... ну и выходило у меня по максимуму 150 рублей в месяц... нормально...)
Mr.Victor, да, и расходы на связь тоже супер-отличные.
Mr.Victor
28.01.2009, 10:54
Vanle, меня устраивает... а что много? или наоборот?
Mr.Victor, наоборот - очень мало. По московским меркам - почти ноль. Есть люди, которые в день столько расходуют.
Mr.Victor
28.01.2009, 12:43
Vanle, я же не из Москоу... да и вообще, за окном экономический крайзис...:)
Mr.Victor, дак я тоже не из Москоу, и у нас не экономика не файн, но это очень экономно и по нашим меркам.
Vanle
Все же вы используете телефон, как бы так сказать, как рабочий инструмент, отсюда и другие расходы...все же звонки стоят значительно больше нежели ничтожный траффик ICQ.
M[IA]NI, правильно, у большинства работающих людей так. У студентов - явное преобладание смс и трафика аськи над голосовым трафиком.
Mr.Victor
28.01.2009, 13:40
Vanle, понятно... про нас, студентов, верно сказано... даже можно сказать только траффик аськи... ибо зачем смс, когда есть аська?:)
Mr.Victor
Эх...были времена, когда не было ни аськи, ни явы, ни гпрс - одни sms :rolleyes:
Mr.Victor
M[IA]NI
эх... были времена, когда мобильники смс не поддерживали...
Mr.Victor
28.01.2009, 15:39
Vanle, M[IA]NI, эх... были времена, когда нашу землю населяли динозавры...:eyes:
Просто New
14.02.2009, 12:10
Vanle, как играет Е63 музыку? Внешний динамик громкий и качественный, не захлебывается на мах громкости (точно для молодежи рассчитано ;)). В наушниках... Эээ, как бы помягче выразится... В общем, если вы садомазохист - то можно вместо плеера слушать...
Сейчас Е63 заменена на iPhone. Его времена работы:
1) iPhone 3G 8Gb
2) Краснодар, МТС
3) звонков до 2,5-3 ч/день, до 10 СМС/день, до часа браузера/день, до часа видео/день - 3 дня.
4) доволен
Просто New, отличные результаты для Айфона. А про Е63 я так и думал - музыкальная шкатулка для тинэйджеров.
У меня Samsung i450. Если просто звонить (максимум 10 минут в день), то дня 3 тянет.
Город - Пятигорск, Ставропольский край. Если включить аську (смапер), то заряжать нужно каждый день.
А если аська, плюс кто-то картинки посмотрит, плюс по бт кидать что-то часто, то телефон к вечеру может сдохнуть совсем.
Это в принципе устраивает, прихожу домой, тело в розетку и нормально.
Dron Pr, ну для смарта это обычно.
Просто New
16.02.2009, 15:16
Подсел на игрушки...
iPhone теперь с постоянно включенным экраном тянет день...
Просто New, а книги читать не пробовал?
Просто New
16.02.2009, 18:20
Vanle, нравится только бумажный вариант