Просмотр полной версии : Зачем в телефоне фонарик?!
Гуру мобильных технологий, объясните, зачем нужен фонарик в телефоне!
Если лет 5 назад его наличие может и было оправданно (телефонов с цветными экранами было совсем мало), то в 2008 году зачем он нужен? Читаешь форум и одни стенания "дайте фонарь". Дети подземелья что ли? Гномы? Шахтеры?
Экраны тех же iPod Touch\Samsung i8510 на максимальной яркости светят более чем достаточно, можно читать книжку, изучать карту, открыть дверь не то что в подъезде на улице, а в лесу ориентироваться.
Или есть какая-то чудесная особенность, котрая чудесным образом проскочила мимо меня, так поделитесь же?!
Антон-W700i
24.12.2008, 21:32
Не у всех телефонов яркии дисплеи. Вообще фонарик на K750/W700 часто выручал, экран той же N73 нифига по сути не освещает.
Так вроде он и раньше был лишь в Нокле 1100?)))
tamada96
24.12.2008, 21:47
ZenPC, на моём телефоне вспышка есть). Дисплей цветной тоже есть). Но, этом самом дисплее у меня не редко стоит очень низкий уровень подсветки (25-30%)... Вот захожу я подъезд вечером, там темно. И получается мне надо остановиться, взять тел, проследовать по меню каким-либо из путей к пункту "подсветка" и там её увеличить... Прийти домой и понизить её снова... Или, я захожу в подъезд, там темно. Жму на рабочем столе на программу "торч" (она очень лёгкая, поэтому быстро запускается) и там выбираюз "ON" всё... :)))
PerfectBoy
24.12.2008, 21:54
Не проще ли тогда повесить брелок-фонарь?И за телефоном тянуться не придется,у меня такой висит на ключа-удобно,чтобы замочную скважину отыскать.
denys7766
24.12.2008, 22:00
Не проще ли тогда повесить брелок-фонарь?И за телефоном тянуться не придется,у меня такой висит на ключа-удобно,чтобы замочную скважину отыскать.
+1 за брелок
tamada96
24.12.2008, 22:14
У меня тоже есть фанарик-брелок, но он очень мощный оказался, сильно батарейки жрёт, замаелся их покупать))
полезная фича, отдельный фонарик таскать влом, а экран у меня не на максимуме всегда
Брелок рулит, но вспышка того же к750 заметно сильнее
ну фонарик иногда выручает..
SuperMoretti
24.12.2008, 22:50
Кто гулял по ночному Крыму, тот знает зачем в телефоне фонарик :) или хотя бы фонарик-брелок
Кейген С.
24.12.2008, 22:57
в компутер посветить, например.
tamada96
24.12.2008, 23:14
А мы как-то на гору решили взобраться (не очень высокую конечно), восходили вечером. Когда собрались вниз уже совсем стемнело... Так и спускались все при свете вспышки п1. :)
А что, мешает что ли такая функция? Ненужна, так не используйте. Более того, на большинстве современных аппаратах, её изначально и нет, на Р1 её нужно установить, на тошибу - тоже. Меня иногда выручал фонарик в телефоне, без него в темноте по нашим дорогам, можно и ноги сломать, а обычный фонарик, можно и забыть ненароком.
оччень нужная вещь фонарик в телефоне, оччень, Я вам говорю...
GooseMAN
25.12.2008, 01:47
Вещщ очень нужная , 1000 раз его пользовал ...
Прикольная штучка, ночью по квартире ходить БезПалева, чтоб никого не разбудить. :D А уж в на даче ночью ваще без него никак. :) Экран, конечно, тоже светит прилично(что на асусе, что на самсунге), но это не так удобно, да и светит вдвое хуже даже на макс. яркости. А по прямому назначению, то есть как вспышку, LED-фонарик бесполезно использовать, только ксеноновая помогает(ночью самс со вспышкой фоткает просто айс, ничуть не хуже цифромыла)
Я не сторонник фонарика в телефоне. Случаев, когда пользовался экраном телефона как фонариком - пересчитать по пальцам одной руки.
Однако, в заглавном посте есть вещь, которая отнюдь не всеобща:
Экраны тех же iPod Touch\Samsung i8510 на максимальной яркости светят более чем достаточно, можно читать книжку, изучать карту, открыть дверь не то что в подъезде на улице, а в лесу ориентироваться.
И вещь эта - цена указанных девайсов. В некоторых регионах - это больше среднемесячной зарплаты. Чтобы далеко за примером не ходить - у меня нет НИ ОДНОГО знакомого, у кого был бы хотя бы один из названных девайсов.
Vanle Да уж, юзать телефон за 20 тыщ в качестве фонарика...)))))))))))
Да не использую я его как фонарик вообще! Я прекрасно ориентируюсь в своей квартире. И не только. :D Даже в полной темноте. Это просто как пример.
Вот с тем же iphone толпы ходят, регулировка яркости экрана меняется 4 тыками пальцем. Экрна обалденный, очень яркий.
Фтему, так сказать http://www.maccentre.ru/news/34459 =))))
Mike15, действительно в тему.
ZenPC, опять сталкиваемся с сегментацией рынка по географическому признаку. Толпы с Айфоном ходят в Москве, Питере. Новосибирске. В моем городе не ходят.
А сотовые телефоны в моем городе есть практически у всех - даже у первоклассников, что еще год назад было из разряда фантастики.
За все время продаж Айфона (как пиратских 2G, так и легальных 3G) я видел только трех человек с Айфонами - гламурную девушку в очереди к врачу, командированного из Москвы к нам члена совета директоров нашей компании и у руководителя сельскохозяйственного направления нашей компании. Все. Больше ни у кого. За почти 2 года.
dedokleha
25.12.2008, 19:12
Фонарик - вещь полезная, я на даче использовал раньше. Когда на улице темно, то тоже удобно, т.к. у экрана сильная расходимость лучей, не очень ярко в итоге получается...
Фонарик вообще нужен, но ни на одном телефоне у меня его не было, поэтому не знаю, что это за радость. А н78 такой возможности уже нет...(((
А почему это нет? Программа не работает?
PerfectBoy
25.12.2008, 21:15
А почему это нет? Программа не работает?
Да,не работает и работать не будет,ибо доступ к вспышке запрещен программно.И Слава Богу.
А чего "слава богу"? Неужели светодиод такой плохой, что не выдержит?
PerfectBoy
25.12.2008, 22:44
Den90
Ну я думаю,что это не случайно так сделано,ибо перегореть может с большой вероятностью,если долго светить.Не вижу смысла нарочно его изнашивать.
Антон-W700i
25.12.2008, 22:49
Вот на счет перегореть. Я так понимаю, вспышка в N78 максимально идентична таковой в N73? Это я к тому, что в режиме видеозаписи в N73 всегда включается фонарик, и горит, горит, горит...
tamada96
25.12.2008, 22:51
Какие же эти новые телефоны "капризные"...
Светодиоды как бы не перегорают, это же не лампы накаливания. Выйти из строя может, но я не представляю сколько нужно им светить.
Что касается "не случайно сделано" на К750, и многих других телефонах, не только от SE - специально встроен софт для включения фонарика, даже в Е63, в Н78 что ли особенно плохой светодиод? Но если так, то тут дело в Nokia, которая и на этом экономит.
mr_orange
26.12.2008, 00:38
На всякий случай, пожалуй, - самый верный ответ в данной ситуации.
Телефон/коммуникатор/ смартфон в наше время не просто звонилка, но и ореходробилка. (С)
;)
mr_orange
26.12.2008, 00:39
Den90 А вот и нет. Там, где производитель в меню аппарата пишет "фонарик" - это трудности перевода. :)
Павел Курочкин
26.12.2008, 00:40
Motorola c139-пункт меню-фонарик.И экран становится белым=)))
mr_orange
И что же это такое тогда? И почему в SE G900, есть приложение, на иконке которого изображается фонарик, а название - Torch? Фонарик это или нет, но служит оно той же цели.
TTopIII3
26.12.2008, 12:00
пьяным домой идешь помогает, и ключ вставить в замок тоже, 5800 спасает со своим диодом 2х:) когда видео включаешь:)
Провал iPhone 3G в России
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
— Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
— Нет.
— Цена высокая?
— Нет.
— Мы не сделали нормальную фотокамеру?
— Нет.
— А что же тогда?
— Эээ… Вобщем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого ужаса.
— Чего? — переспросил он.
— Видите ли, сэр… — начал маркетолог, — я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России настолько плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе… Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно…
Стив Джобс завис на некоторое время.
— То есть ты хочешь сказать… — через минуту тихо сказал он, — что GPS, цена и камера тут особо не причем?
— Да, сэр.
— Я не понимаю этих русских! — пробормотал руководитель Apple, — А что они не могут светить обычной подсветкой айФона?
— Могут сэр, но тут есть один момент…
— Какой еще момент?
— Эээ… Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете… В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой.
Источник незнаю.
Кейген С.
26.12.2008, 14:46
eigeig, смех смехом, но скорей всего именно поэтому айфон в России и не пошел... :lol:
903sh_user
27.12.2008, 15:58
Зачем в телефоне фонарик?!
чтобы подсвечивать,если нихрена не видно,на шарпах несмотря на то что экран большой и яркий,фонарик все равно в несколько раз ярче светит.
В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой.
О да, очень дурной)))))
См. мой пост выше
alek-minenko
01.01.2009, 19:08
Фонарик пригодился бы на x500 чтобы его побыстрей разрядить, когда по зарядке соскучишься. Ну а если серьезно меня например много раз выручал. Главное что бы был в тел к месту и нормальный, а не как пустая опция.
Ну я безумно рада,ч то у меня он есть на 750 ом, иначе некоторые фотки - например серийные номера какой-либо аппаратуры, что стоит в темном месте - фонариком подсвечиваем, фотиком фоткаем (фотик сам засвечивает)... так то)) и самое забавное, что сейчас уже думаю частенько о новом телефоне и вот... нужно точно знать где есть фонарик, и соответ выбирать из этого что получится.
Patatina
07.01.2009, 08:12
Всегда задавалась тем же вопросом. Особенно, когда видела на форумах стоны на тему, что на той или иной модели телефона не работают программы-фонарики. :D
Всегда задавалась тем же вопросом. Особенно, когда видела на форумах стоны на тему, что на той или иной модели телефона не работают программы-фонарики. :D
Я вот тоже понять немогу почему у меня не работает програмка фонарик, ведь на P525 она работала...
Не проще ли тогда
... переехать в подъезд с нормальным освещением?;)
Скорее нужен не столько "отдельный" фонарик, сколько работа вспышки в режиме фонарика... Если еще кто-то помнит, то пресловутая ЛыЖа Ф2300 и то умела "это" делать :up:
Нужная вещь, если еще активизируется двойным нажатием одной кнопки. Случаи использования самые разные. Я не раз с помощью вспышки (работает без включения камеры) находил ночью резинки от наушников-затычек , которые иногда соскальзывают и падают под сидение маршрутки или как это случилось вчера - в снег. С ксеноном такого уже не сделаешь. (
чтобы растегнуть ширинку в темноте...
ага и чтоб найти некоторые технологические отверстия ))
кароче если это вам не надо, то это не значит, что это никому не надо
tamada96
08.01.2009, 00:02
С тем же успехом можно спрасить: "зачем в телефоне будильник? ... Календарь? ... Игры? ... Калькулятор? И т.д. и т.п."
А я вот периодически пользуюсь фонариком... Touch с его 3,5", да на максимальной подсветке -- понятно что прилично светить будет. А так мало ли что... В машине чего-нибудь куда-нибудь завалилось, под сиденье там... :-)
Подъездов темных давно не видел.
Touch с его 3,5",
Это что за Touch такой? Может всё-таки 2,8"?
vintus
Подъездов темных давно не видел.
Это наверное потому что ты в Москве живешь. А райцентрах - это обычное явление. Да и у меня в подъезде на некоторых лестничных площадках такой эффект имеется - когда узнал причину, долго ржал. Причина: на лестничной площадке живут одни старушки. Так они в темное время суток из квартиры не выходят и просто не знают, что у них не горит свет. Точнее - они об этом вообще не задумываются.
И потом, есть одна закономерность: нет домофона - почти нет лампочек в подъезде.
Гапонъ, который вернулся
08.01.2009, 10:39
Фонарик необходим как дополнение к безграничным функциям современных сотовых аппаратов.
Фонарик необходим как дополнение к безграничным функциям современных сотовых аппаратов.
фига се, как завернул :)
предмет первой необходимости в телефоне :rolleyes:
D@nilYcH
10.01.2009, 23:00
ИМХО, фонарик в телефоне вещь нужная. Alcatel OneTouch i650 рулит
vintus
И потом, есть одна закономерность: нет домофона - почти нет лампочек в подъезде.
Домофон есть, лампочка на этаже не горит почти никогда, причина меня просто убила. Лампочки в подьезде включаются из ЖЭСа, а там их включают вроде после 8, или как-то так. Мысль о том, что в подьезде всегда темно, им в голову не приходила.
Кейген С.
12.01.2009, 19:34
SkySpy, а у нас бабушки экономные постоянно выключают свет в подъезде. Но я их приучил: просто если света нет, то даже на выходе из подъезда включаю свет - заманаются выключать. :) А я упорный, если мне это надо.
TTopIII3
12.01.2009, 19:41
Гораздо страшнее если в лифте перегорела лампа и ее недели так по 2-3 никто не меняет пока фсбэшник бывший с нижнего этажа не плюнет и сам не купит лапму и не вставит ее в лифт:)
Это что за Touch такой? Может всё-таки 2,8"? ipod touch
ipod touch
Да, что-то я попутал малань.
Просто New
13.01.2009, 15:34
Пипец, у на с в России уже ширинки (свои я думаю... Да хотя бы и не свои...) без фонарика разучились расстегивать. Полный пипец. Мы скоро вымрем...
В моей Е63 есть этот фонарик, никогда не пользовался, ибо подъезд нормально освещен, город тоже (даже слишком ;)). Лучше бы вместо этого повесили на пробел переход в беззвучный режим (как было на Samsung i780).
D@nilYcH
13.01.2009, 16:49
А на решётке его нету?
Просто New
13.01.2009, 16:53
D@nilYcH, не поместился на решетку
D@nilYcH
13.01.2009, 16:53
Странно. Ну ладно
Просто New
13.01.2009, 16:54
D@nilYcH, вы хоть понятие имеете, что за модель Nokia e63?..
D@nilYcH, вы хоть понятие имеете, что за модель Nokia e63?..
:lol::lol::lol::lol::lol:
D@nilYcH
13.01.2009, 17:08
Имею, но в подробности её клавиатуры никогда не вникал. Иначе бы не спрашивал. Что тут смешного :mad: ?
Просто New
13.01.2009, 17:18
D@nilYcH, потому что это смарт с QWERTY...
И решетка там уже совмешена с "О"/"J"...
spiritus
13.01.2009, 18:15
фонарик мегаполезная вещь
понимаешь это в тёмных подъездах/коридорах/лестничных площадках.. т.е. неожиданных ситуациях, когда обычный фонарь с собой не носишь. Да и в походе/на природе тоже полезная вещь, с nokia 1200 вполне можно ходить впотьмах. Ейный фонарик освещает лучше любого экрана, пучок света направленный и видать жрёт много меньше энергии, кроме тогог его удобно включать/выключать, и расположение светодиода на торце более располагает к удобному держанию в руке.
Фонарик вещь очень классная, более полезная чем фотокамера. Но только в том случае, если фонарик расположен на верхнем торце и включается одной кнопкой, а вспышка это не фонарик, а фуфло.
ну-ну, читали уже Ваши посты про театр теней на парах:lol:
Javier, вот еще одно подтверждение, что фонарик очень полезен.
А учиться на парах не пробовали вместо того, чтобы ерундой страдать? Институт это ж не детский сад.
Больше аргументов нет?
меньше места. Зачем носить ПЛЮС ещё какую-то вещь если её функицию может заменить телефон. Да, телефон не заменит Никон Д40, или ФуллАшДи телевизор, но уж фонарик то в него можно поставить!
D@nilYcH
09.02.2009, 18:49
ZenPC
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=9291&page=198 вот тут вот почитайте последние 3 страницы, там море флуда про полезность фонарика в телефонах Fly и хаянье Nokia за его отсутствие... :mad:
меня часто выручает фанарик в телефоне... телефон Нокиа 1208
Deny-Key
09.02.2009, 23:35
А чтоб был! так пользуюсь иногда, просто летом у нас в подъездах свет отключают, а в августе ночи уже потемней, поэтому приходится идти по подъезду с включённым фонариком.